Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Отчёт *___*
Хоть ты и написала, что это затишье перед бурей - но всё вовсе не выглядит лёгким и безоблачным. Скорее наоборот. Вопросов очень много, и, подозреваю, на многие из них я ещё не скоро получу ответ.
Всё забываю сказать, мне жутко нравится одна вселенная на несколько династий сразу: ) нравятся отсылки к каким-то другим династиям в отчётах, и междинастийные браки тоже люблю: )
Изменившаяся Амаранта удивила - но только немного. Всё же железный стержень и убеждения у неё остались те, что были. Радует пробуждение сознательности у Урсулы - она наконец начинает понимать, что папа не всегда бывает прав.
Цитата:
Я покачала головой, выражая свое неодобрение подобной позицией. Ну, на самом-то деле отец все же старается для нас… Или нет? Все эти договоры о свадьбах, конечно, несколько чересчур.
Не сравнить с тем, что было в первых её отчётах - с одной стороны, всё та же, а с другой - она будто выросла. Взрослее стала, увереннее, от людей больше не шарахается: )
Энди противоречивые чувства вызывает. С одной стороны вроде как даже придраться не к чему, а с другой...мучительно гадаю, почему он так упрямо отказывается от секса с Урсулой - действительно ли там какие-то моральные предубеждения, или он, кхэм, физически не способен?
Она же не выйдет за него? Нет? Я знаю, что ты не скажешь - но бли-и-ин как же хочется знать!
Серьёзный разговор с Джо предвкушаю: ) хочу экшн: )
А вообще отношение Амаранты к Джо по-моему мне тоже передаётся. Ну что за средневековая дикость, с этими браками?(
Поняла, что не хочу возмездия. Я прекрасно понимаю, что Джо уже не в том возрасте, чтобы менять свои взгляды на жизнь, но вот хочется его раскаяния и осознания прошлых ошибок. Просто вот хочется и всё: )
ПС: ах, и Рената внезапно такая красивая *____* раньше не особенно обращала внимания, а сейчас залипла на скрине с ней.
Вообще, буря прекрасно ощущается, несмотря на затишье: ) предвкушаю: )
Jana Weber, спасиииибо!
Ох, этот междинастийный мир мне самой ужасно нравится! На самом деле мы с авторами упоминающихся в тексте династий много работаем над сопоставлением всяческих фактов и персонажей, чтобы синхронизировать таймлайны и все такое. И я рада, что это не только нам, создателям, приходится по душе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Изменившаяся Амаранта удивила - но только немного. Всё же железный стержень и убеждения у неё остались те, что были.
Ну, голубое платешко и романтичная прическа не превращают Амаранту в другого человека. Могу заверить, она осталась все такой же роковой леди, просто влюбилась) А это, как известно, всегда меняет людей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Радует пробуждение сознательности у Урсулы - она наконец начинает понимать, что папа не всегда бывает прав.
Не сравнить с тем, что было в первых её отчётах - с одной стороны, всё та же, а с другой - она будто выросла. Взрослее стала, увереннее, от людей больше не шарахается: )
Да-да-да! Я хотела показать, что она взрослеет и меняется, просто медленно и осторожно, не может сразу отказаться от всего, во что верила. Но должны же были годы вдали от сурового отца как-то повлиять!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Энди противоречивые чувства вызывает. С одной стороны вроде как даже придраться не к чему, а с другой...мучительно гадаю, почему он так упрямо отказывается от секса с Урсулой - действительно ли там какие-то моральные предубеждения, или он, кхэм, физически не способен?
Она же не выйдет за него? Нет? Я знаю, что ты не скажешь - но бли-и-ин как же хочется знать!
Конечно, не скажу. И это точно не раскроется в первом же пост-универском отчете)) Однако, с Энди все не просто так, будет бомба - обещаю.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А вообще отношение Амаранты к Джо по-моему мне тоже передаётся. Ну что за средневековая дикость, с этими браками?(
Поняла, что не хочу возмездия. Я прекрасно понимаю, что Джо уже не в том возрасте, чтобы менять свои взгляды на жизнь, но вот хочется его раскаяния и осознания прошлых ошибок. Просто вот хочется и всё: )
Ну у Джо на счет этих браков совсем другое мнение. Это вообще спойлер, разумеется, но может и не такой уж... Джо плохо закончит.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ПС: ах, и Рената внезапно такая красивая *____* раньше не особенно обращала внимания, а сейчас залипла на скрине с ней.
Люблю ее на самом деле не меньше Фариды. Вечная юность, вечная красота и мудрость прожитых веков - взрывной коктейль!
Innominato, ого, сколько событий! А теперь сыплются поздравления с окончанием академии, с помолвкой двух девочек!
Мара в платье просто прекрасна, и почему она раньше не хотела так одеваться?
Сказать честно, Энди настораживает и меня. Что-то здесь не так! Есть некая пословица, но она не будет сказана, так как на форуме есть молодые пташки. Про собачек, надеюсь, ты догадалось. А Энди ведет себя не как все мужчины.
Интересно, как отреагирует Джо на то, что Урсула помолвлена и её жених переезжает в родовой особняк.
Итак, я вся в ожидании продолжения! Не затягивай, или я умру от любопытства!
Океана, спасибо за поздравления!
Амаранта предпочитает более откровенные и яркие наряды. К тому же ее любимый цвет - красный.
К сожалению не догадалась, можно мне ЛС?)) Ну, он и должен быть таким - вроде подозрительный, а вроде и нет. Кто знает что там? Ну, кроме, конечно, меня.
Постараюсь, но тут уж не угадать - учеба и все такое.
"...тьмы скрыла пелена", если я, конечно, правильно помню эту песню - и продолжение ее, и сам отчет не могут не настраивать на скорую грозу. На титульном скрине не сразу узнала Амаранту - но в столь непривычном образе нежной и влюбленной девушки она прекрасна и остается Амарантой - такая добрая, такая добрая, как же сильно ее уже папочка достал...или ее достало то, что только она и пытается что-то с ним сделать, высказать, отстоять и свои интересы и интересы сестер и просто уже от этого устала? Что до Джо - отец, который довел своих дочерей до того, что одна ждет не дождется слинять на другой материк, а вторая вообще намылилась в параллельную реальность не может остаться благополучным (заметно, что у де Лоранов нет христианства и прочих реальных религий, иначе он Джолион бы по крайней мере слышал о том, куда могут привести его благие намерения...это, конечно, его бы не остановило, но все таки). А Энди идиот - ему фрикадельки Ремедиос дороже Урсулы под боком? Да гнать в шею после такого надо! (думаю, принцесса с портрета именно это и сказала бы своей пока еще не совсем разумной от любви живой копии, если бы умела говорить) Предположения мои о том, кто он и что ему надо варьируются от брачного афериста, возжелавшего семейного состояния де Лоранов (и в этом случае прошу записать меня первой в очередь пожимать лапу Джо если он оторвет зятю голову) до того, что он и есть тот самый жених для Урсулы, уговоривший будущего тестя не говорить невесте радостную новость а разрулить все самому (а в этом случае...пожалуй, промолчу, но ты просто представь, что бы захотела сделать Амранта, еще и со знаниями темной колдуньи впридачу - хоть какая-то от уроков в Бастионе польза будет) квартира в Стрендже и работа на закрытой военной базе, где помниться генеральствует Джо говорят именно за этот вариант. И не могу не отметить Урсулу - Урсула первого отчета и первого курса в обморок бы упала от перспективы объяснять папочке что это за блондинчик с ней приехал и кем ему в скором времени будет приходиться, тогда как нынешняя Урсула ничего такого делать не собирается и даже сама предложила Энди жить в ее доме, а не в квартире. Вне зависимости от того, кем он в итоге окажется, Энди научил Урсулу не бояться мира и трудностей - за это, пожалуй, стоит сказать ему спасибо (и отменить одну из расправ приготовленных Амарантой)
+04k@, продолжение песни правильное и настраивает тоже на очень верный лад.
Амаранта просто отвлеклась, направила свою энергию в другое место, просто наплевав на папочку с высокой колокольни. Миновало время подросткового бунта, она чувствует себя самостоятельной и уверенной в будущем, благодаря пока неизвестному Саймону ей есть куда пойти. Она стала меньше беспокоится за сестер, увидев что Урсула все же изменилась, да и потом в доме останется только она одна, а там уж общими усилиями бабушки, дедушки и матери как-нибудь сумеют одолеть Джо. А Реми отправиться к будущему мужу, которого уже обожает, можно теперь и о себе побеспокоиться.
Ммм, с религиями это видать автор сквозит в строчках. Очень не люблю все эти христианские сказки про ад, рай, грехи, добродетели и т.д., которые особенно фигово сочетаются с золочеными иконостасами и рясами православных священников. Но нет, я не атеистка.
Энди... А не буду я про него ничего говорить, а то не интересно будет. Но мне оооочень нравится читать догадки! И да, он в любом случае не так уж плох и весьма помог наследнице подняться в собственных глазах. Ей очень не хватало всегда веры в себя, которую так старательно давил в зародыше отец.
Спасибо за отзыв!
Innominato, вот нехорошо, столько читаю вашу династию, а ни разу не отписалась))
Вам удается создавать очень интересные жизненные судьбы из обычных наборов пикселей и достаточно ограниченных взаимодействий и возможностей симс 2) Вот не знаю, не люблю я симс 2, там скучновато и симы какие-то деревянные, в симс 3 они гораздо более живые и интересные. Но если бы третьи не так глючили... Так что с точки зрения стабильности игры симс 2 куда больше подходит для династий.
Из всех представителей династии мне пока больше всех нравится и запомнилась Тереза Антония - она просто обалденная и очень-очень яркая. Настоящая Железная Леди. Не знаю, может ее страсть к сестре и вообще слегка лесбийские наклонности и связаны с этим отчасти мужским нутром... Ведь эта потрясающая деловая хватка, жесткость и дикая целеустремленность больше мужские черты. А Азиль больше нежная, коммуникабельная, настоящая женщина. В любом случае, настоящего счастья Тереза не обрела, но, безусловно, жизнь свою она прожила ярко и запомнилась. Насчет ее смерти... тут все очень логично. По-другому для нее и быть не могло. Плюс вся эта мистика с проклятием и сестрой-близнецом в облике злого духа, который преследовал Терезу всю жизнь. Интересно получилось.
Серафина мне тоже нравится, хоть и меньше, чем Тереза. Читаю отчеты Урсулы (да и в отчетах Джолиона тоже проскакивает) и забавляет, как она относится к своему сыночку)) Если раньше она была скромной девушкой, чем-то напоминающую Урсулу, то потом, с возрастом, она стала гораздо больше похожа на свою мать. И с Уиллом они идеальная пара. Хорошо, что им удалось пройти все жизненные испытания, пережить и забыть измены и остаться вместе.
Джолион получился очаровательной сволочью, просто шикарный отрицательный персонаж. Ограниченный, категоричный человек, одержимый идеей власти и чтоб его уважали в магическом сообществе, не видящий дальше своего носа. Думаю, родители очень огорчены тем, какой у них вырос сын. А вот Дженни... да, муженек оказался не сахар, бездушный козел (сейчас видно, что прошли даже его некогда нежные чувства к ней), но мне почему-то кажется, что со временем она привыкла и начала видеть положительные моменты в своей жизни. В конце-концов, она живет в шикарном доме, может тратить на себя деньги, есть любимые дочурки, плюс замечательная свекровь, которая всегда ее поддерживает, муж, несмотря на то, что сволочь, как мужчина привлекательный, да еще когда она нашла методы воздействия на него... Жизнь неплоха, как ни крути.
Если до появления дочурок Джолион еще кому-то нравился, то после его истинно спартанских методов воспитания возненавидели его, наверное, все ))) В любом случае, феминистки бы уже поймали его и устроили бы адские пытки Да, у меня это тоже вызвало праведный гнев, бедные дети! Мои родители как-то никогда не были сильно строгими, особого контроля и подавления я не чувствовала, а с мамой мы вообще лучшие подружки, поэтому вот такое чтение произвело на меня неизгладимое впечатление Да еще замуж выдает, не спрашивая их мнения, потерялся в 18 веке, что ли? Небось контракты на замужество были заключены, когда девочки еще под стол пешком ходили А теперь Реми выросла до ужаса наивной и впечатлительной дамой, а Урсула совершенно не умела общаться с посторонними людьми до универа. Вот тебе и воспитание. Амаранта - единственная, кто не сломался от воспитания папочки, но это лишь потому, что она унаследовала от него авторитарность и бурный нрав. И пошла больше в породу Терезы Антонии, только, наверное, такой деловой хватки нету. Неудивительно, что она у Серафины любимая внучка Да и вообще для меня она фаворит шестого поколения, во многом из-за своей яркости и харизматичности, а также из-за того, что озвучивает желания многих читателей по поводу Джолиона
Цитата:
- Пф, да будь у меня поменьше мозгов – уже давно бы топор торчал в его черепе и отнюдь не воображаемом! Я бы это еще сфоткала, а потом повесила у себя дома над камином большой постер! – кровожадно сверкнула глазами Мэри.
Очень рада, что у нее появился любимый человек, надеюсь, он не окажется козлом. А насчет отца тут и волноваться нечего - пошлет его на три буквы, как всегда
Реми же нежная, тихая девушка, совершенно не приспособленная к внешнему миру. Действительно, хрустальный цветочек, который так легко может разбиться. Даже странно, что такое создание помешано на робототехнике)) Думаю, она бы и без папиного воспитания была бы очень скромной дамой.
Урсула в этом плане пожестче, но видно, что детство на ней сильно отразилось. Мне кажется, что этот персонаж еще будет развиваться, потому что пока она еще не сформировалась как личность. Пусть даже сейчас видятся довольно сильные изменения - девочка повзрослела, не боится общаться, и ее не пугает перспектива спорить с отцом. Во многом благодаря первым отношениям с мужчиной, она сразу стала уверенной в своей привлекательности, осознание того, что тебя любят, очень поднимает самооценку. Ее парень сначала мне понравился, но потом, после последнего вышедшего отчета... и правда, странно что мужчина, подумать только, мужчина, после двух лет отношений отказывается от секса! Ладно раньше Урсула не была готова, но теперь-то она сама этого хочет. Короче, его отмазы жалкие просто, что-то тут не чисто, импотент что ли? Плюс настораживает то, что он не по душе двум совершенно разным сестренкам Урсулы. Ладно Амаранта, он совершенно не в ее вкусе, но у наивной скромницы Реми он, как психолог, легко бы мог вызвать симпатию, но даже она считает, что в нем есть что-то холодное. Короче, влюбленная по уши Урсула явно чего-то не видит, да и читатели тоже, походу. Так что интересно будет узнать правду.
Впредь буду стараться отписываться по каждому отчету, и вообще, вы проделали очень большую работу, не останавливайтесь и побольше вдохновения вам!
Так, я тут подзадержалась уже на три отчёта))) Но вот спешу исправиться, к тому же коммент начала писать ещё на море))
Но вначале мне ещё и по ответке хочется чуть-чуть сказать)))) Ну, по поводу книжек, по-моему, можно что угодно читать и быть при этом книжной девочкой со всеми вытекающими. В частности, я в 14-15 лет любила почитать что-то типа бандитского Петербурга и иже с ними про всякие там бандитские войны и такое прочее, а ещё фантастику из серии "кишки на стене". И это мне абсолютно не помешало вырасти наивной и романтичной девушкой))).
Итак, отчёт № 80. Я рада, что сестры не в общаге поселились, а в доме. Ну так оно и удобнее. Хотя домик вообще «ниренассебе» домик))) Это они со стипендий на него насобирали? (ну, я про игру спрашиваю))) Хотя я когда играла делала такой финт ушами, что клала в багаж скульптуру какую-нибудь дорогую и там на месте продавала.
Комната Амаранты ничуть меня не удивила, разве то отсутствием каких-нибудь черепов на стенах))) и парочки летучих мышей впридачу)) Мэри, как я поняла больше всех отрывалась, окрылённая отсутствием папы. Ремедиос была счастлива только тем, что никто теперь ей не запретит в машине поковыряться))
Цитата:
Но он не растерялся – швырнул свой портфель на стол с громким хлопком, и воцарилась тишина.
Непроизвольное внимание!! На первом курсе на лекциях по психологии, препод как шваркнула папками со всей силы об стол, пока мы записывали диктуемое определение, а потом, когда все подпрыгнули, мило улыбнулась и сказала: «Вот это непроизволное внимание». Больше всех подпрыгнула я, потому что сидела за первым столом и папки посыпались на меня)))
Эх, я тогда допустила пару мыслей, что Урсула неспроста так задумалась о преподавателе психологии и оказалось не зря…
А вот занятия магией не так уж прикольно и прошли. Урсуле неинтересно быть тёмной, я так думаю и магией она занимается исключительно потому что папашка того хочет. А Ренате, видимо, не интересна она сама. Ну вот, а я так рассчитывала на какие-нибудь штуки забульбенные с этой точки зрения. Хотя вот не просто так же ты сделала её тёмной, раз уж говорила, что цвет магии определяет сам автор. Может ей предстоит какой-нибудь моральный выбор…
Цитата:
- Вы должны это попробовать!
- Что именно?
- Секс, разумеется!
Класс!!!! Мэри очень непосредственна, хорошо хоть тут же Кантера своего не предложила в качестве манекена по отработке навыков)))
Ах, а потом профессор… Честно говоря, обожаю читать про зарождения чувств, про неясные намёки, когда всё ещё только начинается… Вот показалось мне, что неспроста товарищ Эндерс позвал помогать Урсулу, причём диктовать, это не такая уж и помощь, да, облегчает, но и без диктовки можно делать это самому, так что некритично. Мне показалось, это было лишь предлогом, чтобы присмотреться к Урсуле и чтобы она привыкла к нему. Потому что слишком он уж резко перевёл отношения из рабоче-учебных в другую плоскость, вот этот поцелуй, должно быть не спонтанен с его стороны?
Цитата:
И вообще, порядочные девушки на первом свидании не целуются.
Ага, они целуются ещё до всяких свиданий)))
Я не знаю почему меня настораживает это профессор, может быть потому что отчёт назывался «сказка о дьяволе» и в качестве заглавной картинки были его ноги (ну и Урсулины тож) или из его дальнейшего поведения. Не знаю, может, я придираюсь и он чистый и хороший товарищ. Ладно, там посмотрим))
Кстати, дьяволом можно было бы назвать и Джолиона, явившегося в конце, но это же было в конце и отчёт был не о нём, так что не тянет. Хотя приезд эффектный да, а ещё более эффектно последнее заявление. Собственно, никто и не сомневался, что он в своём репертуаре. Решить всё за всех и по фиг кто что там по этому поводу думает.
Но хоть с Ремедиос получилось удачно, что ей суженый папой понравился и она ему тоже. Да и Амаранте тоже в некотором роде повезло, их чувства тоже оказались взаимны))) правда со знаком минус, но это детали))) Зато поездку на Твикки получили на халяву и то хлеб. Прямо «вождь краснокожих», а не Мэри))) Так и представляю, а если ты не купишь мне вот тот браслет, я тебя поцелую))) три раза))) Хотя самой ей не очень было от подобных перспектив. Блин, ну это просто убиться веником, когда родители решаю за кого выходить замуж, да ещё и такие родители, как Джолион. Средние века, чесслово. Лихо же он их загнобил, если даже самая непокорная из них Амаранта и то собирается следовать его указаниям иначе не расстраивалась бы так. Блин, вот она как никто могла бы доучиться в универе, махнуть хвостом, уехать куда-то и начать собственную жизнь.
Ой, подарок Урсуле это было что-то!! Я фон Вальде не читала, поэтому понятия не имею, что там за оракул, но каким-то вот символьным символизмом там всё пропитано. Жутко интересно! И стих красивый и сам портрет шикарный!
Ой, а про вторую поездку Реми я прочитала… Пусть не всё поняла, но Ремедиос однозначно жалко, блин, что же там будет с Визерисом что-то или не получится?
Оп-па… Амаранта влюбилась! И опять ты меня будешь отсылать к тому посту где про всё написано и который я опять не прочитаю))) Но там наверное про параллельные миры есть, да?
Цитата:
- Простите, вам нужна помощь?»
- У вас есть трансмировой телепорт? Нет? В таком случае, возвращайтесь к своему капучино!
Класс!!! Я её обожаю!!
Только фамиля Лока?.. Это не Лилиьетин Лока?. Не, сходила посмотрела, там Мария вообще. Чёрт, хочу, чтобы этот дурацкий договор с замужеством расстроился раз и навсегда, потому что это капец какой-то, а не договор!!
Цитата:
А еще у меня было такое ощущение, будто от обилия витаминов в организме учиться стало намного проще,
Особенно если витамины из баклажанов)))
И я вот ещё о чём подумала. А может быть Урсула вовсе и не любит своего Энди? Просто она о нём не вспоминает, не скучает в разлуке, томно не вздыхает. Она о нём помнит только, когда он непосредственно рядом, а если его нету, то и мысли он не занимает. Просто она как-то так привыкла к их отношениям, что они у неё есть и все дела.
А вот то, что Энди не хочет переводить отношения в другую плоскость, даже не знаю как к этому относиться. С одной стороны вроде мило и всё такое, но с другой действительно непонятно. Он девственник и переживает, что ничего не умеет, не хочет показаться некомпетентным? Бред, она-то уж точно ни с кем не была, так что сравнить тупо будет не с кем. Хоет подождать до свадьбы? Зачем? Старомодные предрассудки? Так они скорее девушек обязывают блюсти чистоту и всё такое прочее. Может у него не получается? Или какой-то обет данный кому-то во имя каких-то магических традиций? Блин, бред какой-то в голову лезет))) Не знаю, в общем))
И так просто согласился жить с её родителями в доме, мне кажется, он только для приличий сказал, типа, вот мы будем жить отдельно. Ха, это он Джолиона ещё не видел)) точнее Джолион ещё не видел его))) Вот интересно, как отреагирует наш папашка на сей пассаж с замужеством? Вроде бы Урсуле он никого не присматривал. А хотя моет уже и присмотрел))) В общем, жду продолжения, жутко интересно!! Извини, что на последний отчёт мало написала, уже засыпаю почти…
ОГО, вот спасибо за такой отзыв!
Вы очень верно уловили то, что я пыталась показать в течение поколений. Особенно меня порадовала разница характеров Терри и Амаранты, которых многие не различают, а они, тем временем, очень разные. Действительно, у Амаранты нет такой деловой хватки, она не стремиться обязательно завершать начатое и не любит рисковать, ей необходима уверенность в будущем. Вот Терезе Антонии последнее было совершенно не обязательно, она обожала импровизировать.
А вот авторская любимица - Серафина, хотя она вышла не совсем такой, какой задумывалась, в отличие от Джолиона, которого я не слишком люблю, но горжусь его выписанным от первого до последнего отчета характером. ИМХО, не все герои должны быть положительными и вовсе не ясно почему это относится только к окружению наследников и наследниц, так что я постаралась показать, что иногда и главные герои могут быть настоящими муд... идиотами. Чувства к Дженни у него были и будут всегда, просто занимают слишком мало места, теряясь за более сильной жаждой власти, ревностью и слепым обожанием магии. А сама Дженни всегда будет любить Алана, хоть и старательно отбрасывает эту мысль, но в браке - да, она сумела найти положительные стороны. К тому же когда Джо раскрылся "во всей красе" бедняжка уже не могла уйти, ведь ее крепко держали новорожденные близняшки.
Это правда, явные проблемы с общением Урсулы и Реми - полностью вина Джолиона. Амаранте повезло обладать несгибаемой волей своей бабушки и прабабушки, благодаря которым (и еще немного воспитанию Серафины) она и выжила.
И вот, опять, вам удалось уловить разницу между Ремедиос и Урсулой! Именно так, для Реми скромность и замкнутость - качества врожденные, тогда как для Урсулы - просто большой амбарный замок воспитания. О, этот Энди! Подозрительный элемент поколения)) Конечно же, там все не просто так, но тссс - спойлеры! Обещаю, будет интересно =)
Еще раз спасибо за чудесный отзыв! Нееет, вот уж останавливаться я точно не никак не планирую!
ну, я думаю это все же не только от книг зависит. Я так из книг читала все подряд, без разбора: детективы (от Конан Дойля и Агаты Кристи до Донцовой и детских), романы (от Дюма-отца до сентиментальных женских), фантастику и фэнтези (от Волкова "Волшебник Изумрудного города" до Азимова, МакКефри и Желязны), обошла если только русскую классику, которую не выношу просто, но таки это ни капли не повлияло на мою наивность. Она у меня была, только не долго. Словом, таки я думаю дело не в книгах.
Честно сказать не помню, но вроде это все стипендии. Там у каждой было прилично по деньгам, так что мы сумели себе позволить эту чудную обитель, которую я строила довольно долго. Вообще я думаю снять дом это логично для них, привыкших к некой изоляции от общества, которая тяжело давалась только Амаранте. В общаге-то никто особо мнения друг друга не спрашивает, а тут втроем, всегда можно договориться - так спокойнее.
У меня никогда не было психологии, я просто подумала, что громкий неожиданный звук должен привлечь внимание аудитории. Даже забавно, что есть специальный термин для этого)))
Рената не видит смысла тратить силы на девчонку, которой явно эта магия нужна как телеге пятое колесо. Зачем? Да, талантливые ученики редкость, но на одном таланте все равно не выедешь, тут еще много чего приложить надо.
Непосредственность Мары - это так называемый "кавайный элемент", чтобы повеселее немножко было)) Ну, пожелай сестры воспользоваться предложением немедленно, Амаранта бы особо протестовать не стала, все равно особых чувств она к Кантеру не испытывала.
Ахах, замечаешь правильные детали! Названия я не просто так подбираю, как и эпиграфы. С Энди все ооочень сложно, но сейчас рассказывать не стану, само собой)
Если точнее, то Джолион заключил договор когда Амаранте и Реми было три года. У фон Вальде есть отчет на эту тему тоже, еще в пятом поколении. Слова "Амаранта" и "собирается следовать указаниям" абсолютно несовместимы в одном предложении. Хотя это может так выглядеть. Даааа, я снова тебя отошлю к тому посту)) А то иначе очень долго и муторно снова объяснять, вкратце я все пояснила в самой династии. В этом поколении вообще будет много такого, у нас тут все прямо завязано на нескольких династиях, так что все верно, Саймон Лока - это будущий представитель династии Лока от Лилибет, просто мы слегка опережаем события))
Я думаю, Урслуа просто думает, что влюблена, поскольку у нее особого опыта нет. А может быть она просто вот так влюблена, кто знает?
Спасибо за ответ огромное!
Ты моя птица да неперелетная,
Белые перья, тяжелые крылья твои,
Ты моя птица - не знала высот и
Не знала, не ведала, небо забыла...
Ты моя птица да неперелетная...
Неперелетная...
(с)
Стекла тоненько зазвенели, когда я закрыла за собой знакомую дверь семейного особняка в Стренджтауне. С кухни принесло аппетитный запах запеченного мяса, от громкого собачьего лая почти заложило уши, мокрый нос ткнулся в ладонь, и я автоматически погладила Наю, прежде чем очутилась в теплых маминых объятиях.
- Урсула, милая! – вся семья материализовалась будто бы из ниоткуда, - Мы ждали тебя еще на прошлой неделе!
- Церемонию вручения дипломов перенесли…
Мама все никак не отпускала меня, хотя дедушка и бабушка уже выстроились в очередь за ней, под ногами крутилась заметно подросшая и разъевшаяся собака. Отец, как всегда сурово сдвинувший брови, маячил где-то далеко за спинами всех остальных. Не меньше получаса ушло на слезы радости и многочисленные объятия, словно семья не видела меня никак не меньше целой жизни, а не каких-то десять месяцев. Дольше всех, конечно, меня держал за руку дед, целовал в макушку и улыбался глазами так, как всегда умел только он один.
Папа не стал присоединяться ко всем, мы оказались один на один перед самым ужином, когда мама и бабушка Серафина накрывали на стол, а дедушка помогал новому дворецкому Оливеру, заносить мои вещи наверх. Старый Георг вышел на пенсию еще в прошлом году, но поиски нового служащего заняли немало времени.
- Добро пожаловать домой, - негромко произнес отец, глядя мне прямо в душу.
- Здравствуй, папа, - горло словно сдавили стальные тиски, едва получилось вымолвить эту короткую фразу. Ну почему же, почему при одном только виде собственного отца я словно забываю себя? Как я смогу рассказать ему об Энди?
Энди не приехал со мной сейчас, как мы и договорились заранее. Я не хотела шокировать семью сразу (или просто боялась отцовского гнева?), так что мой жених должен был приехать через пару месяцев. Тогда все уже уляжется, может быть, я даже и правда сумею рассказать отцу все заранее. Энди попрощался со мной уже в Стрендже, что безусловно грело мне душу, отправился пока в свою квартиру, все равно залог был уже внесен и возврату не подлежал. Наверное, так будет лучше… Хотя поддержка любимого человека мне сейчас не помешала бы.
За исключением мистера Оливера, дома мало что изменилось за прошедшее время. Вечерами все по-прежнему собирались вместе, кроме папы, естественно, играли в бильярд или смотрели какой-нибудь фильм. На полках прибавилось рамок с фотографиями, толстая попа Наи уже не влезала в кресло целиком, так что собака предпочитала устраиваться на коврике в ногах у бабушки или мамы.
Пейзаж за окном был все таким же оранжевым и скучным, едва проведя в Стренджтауне неделю, я уже начала скучать по яркой зелени Академии, которая так меня радовала в предыдущие несколько лет. Утешала только ласка мамы, которой я в первый же вечер проболталась об Энди.
- Ты сияешь, - проницательно сказала она, наливая мне чашку ароматного цитрусового чая.
Я оглянулась, убедившись что отец еще не вернулся из той комнаты, и рассказала ей все-все, от начала до конца. Морщинка залегла у мамы на лбу, она мгновенно стала похожа на Амаранту и тоже назвала Энди странным, а потом вдруг разом превратилась в сестру-близняшку своей младшей дочери:
- Но ты уже взрослая и сама можешь все решить.
Сердце заныло от нехорошего предчувствия, но я постаралась затолкать его подальше.
Покрытый зеленым сукном стол для маджонга сменил новый, восьмиугольный на одной резной ноге, для карточных игр. Теперь под красивую музыку, лившуюся из-под дедушкиных пальцев летающих по клавишам, все предпочитали сыграть партию-другую в покер или преферанс. Я была далека от этого, мне всегда больше нравился восточный маджонг: не такой азартный, долгий и размеренный. А еще, в отличии от карт, его отец предпочитал игнорировать, что меня полностью устраивало, так как я старалась избегать наших встреч под любым предлогом. Жаль, но приходилось жертвовать чем-то дорогим мне, к примеру, теплыми семейными вечерами. Запираясь в своей спальне, я слышала негромкую беседу и отчаянно трусила выйти, а вдруг именно в этот момент окажется, что отец подобрал мужа и для меня? Руки дрожали, пока я набирала знакомый номер и слушала утешающий голос Энди из трубки, если его не было, то меня успокаивала Ремедиос. Я вообще часто разговаривала с сестрами, хотя Амаранта больше только строчила короткие ободряющие сообщения.
Много времени я проводила на улице, играя с Наей, по которой очень скучала в Академии. К сожалению, в студгородке строгий запрет на животных, ну может быть хомячков никто и не заметит или волшебных кошек, да вот только последних я так и не научилась призывать, а собака, особенно такая крупная, точно вызвала бы негодование администрации. Сама Ная, похоже, была искренне счастлива, заливисто лаяла и с энтузиазмом бегала за палкой или синей пластмассовой фрисби-тарелкой, купленной специально для нее. Не редко наши игры заканчивались в бассейне, после которого собака обожала поваляться на пыльной земле, так что приходилось потом тащить ее в ванну и отмывать уже с шампунем. Все это помогало мне хоть немного отвлечься от напряженного ожидания приезда Энди, а еще того неприятного момента, когда отец снова вынудит меня спускаться с ним в ту комнату и варить снадобья. Папа медлил, что сразу и радовало, и беспокоило.
В тот день, когда Энди обещал приехать, я никак не находила себе места. Я так и не рассказала отцу о женихе, а кольцо спрятала в шкатулке, хранившей мои совсем небогатые драгоценности: кулон, пару цепочек и браслетов, одни серьги и подарок жениха. Почти весь день проторчав на балконе, я бросилась вниз едва серебристая машина подъехала к дому, хлопнула входной дверью и повисла на шее у любимого.
- Привет, Урсула, - он подхватил меня на руки, закружил в воздухе и поцеловал, едва поставив на землю.
- Я скучала, - мы виделись всего пару раз, украдкой, потому что Энди мотался между Академией и Стреджем перевозя вещи, а еще пропадал на работе, которую никто не отменял.
- Знаю, я тоже, - от его улыбки мне сразу становилось теплее.
- Пойдем в дом, - я спохватилась, тут же отвела взгляд, - Но я ему так и не сказала.
- Это ничего, уверен все будет хорошо.
Мы вошли вместе, рука об руку, тут же собрав взоры всех, кто был в гостиной. Ну то есть действительно всех, включая собаку, которая угрожающе зарычала на моего жениха, едва ему стоило протянуть к ней руку. Я погрозила ей пальцем:
- Тихо, Ная!
- И кто этот человек, Урсула? – отец поднялся из кресла, вдруг разом заполоняя все вокруг.
Я видела, как гнев уже закипает в нем, хотя даже еще не успела ответить. Запинаясь, рассматривая свои ноги, я почти прошептала:
- Это мой жених Энди, папа.
- Повтори громче, кажется, я ослышался, - голос у отца был такой же стеклянный, как и выражение лица.
- Это мой жених, папа, - послушно повторила я, уже не так тихо, с усилием продолжила, - Энди, это мой отец Джолион де Лора…
- Замолчи, Урсула! Сию же секунду этот мужчина покинет наш дом и больше никогда не переступит его порога, - о, в такой ярости отец еще ни разу не был. Энди легонько сжал мою ладонь.
- Нет.
Прозвучало негромко, неожиданно даже для меня, отец осекся и посмотрел прямо мне в глаза. Дороги назад больше не было.
- Прости, что?
- Нет, - рука Энди, ободряюще пожавшая мою, словно придавала сил, - Он никуда не пойдет, отец.
- В самом деле?
- Да, в самом деле, - как никогда я была уверена в себе, когда вытаскивала свою волшебную палочку, осознание пришло внезапно - И, если придется, за него я стану даже сражаться. Может быть из меня не слишком хорошая ведьма, зато сильная. Сильнее тебя, во всяком случае.
- Урсула, прекрати немедленно! – лицо его помертвело, - Это человек тебе не подходит, и есть такая прекрасная партия…
- Я. Сказала. Нет, - меня было уже не остановить, годы обид и ограничений стояли перед глазами, сейчас я была на все сто согласна с Амарантой, из палочки посыпались зеленые искры, - Ты больше не будешь говорить мне, что делать, отец. Это время прошло, я сама могу принимать решения и делать выбор. И он не в твою пользу.
Похоже, впервые в жизни, он не знал что сказать, дедушка Уилл, мама и бабушка, на глазах которых разворачивалась драма, беззвучно аплодировали мне, из-за отцовской спины.
- Ты еще пожалеешь об этом, Урсула! – прошипел отец, прежде чем уйти в направлении своей любимой комнаты.
- И да, - это было сказано уже ему вслед, - Я больше никогда, слышишь? Никогда не подойду к котлу и книге!
Мне понадобилось много времени, чтобы успокоиться и осознать содеянное. Сердце билось как безумное, казалось, будто бы еще немного и я смогу воспарить над Великой Пустыней. Мне было легко, радостно и по-прежнему неспокойно, за утешением я приходила на семейное кладбище – единственное место в доме, где можно было побыть наедине с собой. Энди не раз приходилось уводить меня оттуда за руку, как маленькую девочку, со временем все встало на свои места. Разве что отец теперь скользил по дому бледной тенью самого себя и большую часть времени прятался в своем кабинете, составляя новые и новые снадобья.
Только одно по-настоящему беспокоило меня, пока, наконец, не решилась задать этот вопрос своему жениху за завтраком. Размазывая омлет по тарелке, я посмотрела на сидящего напротив Энди и поинтересовалась, как бы между делом:
- Когда мы поженимся?
- Ммм, - Энди поперхнулся от неожиданности, прокашлялся и глотнул апельсинового сока, - Я думаю, ближе к лету.
- Еще так долго?!
- Урсула, дорогая, свадьба это очень важное событие, все должно быть по-настоящему потрясающе! Сейчас уже холодает, скоро даже в пустыне будет грязно и серо, а мне хочется сделать этот день ярким и красивым для тебя.
- Ты прав, - со вздохом согласилась я, растаяв от его заботы и улыбки, - Зато так будет намного больше времени на подготовку. Уверена, мама и бабушка согласятся мне помочь.
- Видишь, все к лучшему, - он поцеловал меня в щеку, прежде чем отправиться на работу, - Осталось потерпеть еще совсем чуть-чуть.
Вот с терпением, честно говоря, уже начинались большие проблемы. Я надеялась, что теперь, когда между нами все стало предельно ясным, когда мы стали жить в одном доме, больше не будет никаких препятствий, чтобы быть по-настоящему вместе. Но нет, новая двуспальная кровать в моей комнате оставалась такой же пустой и холодной по ночам, Энди предпочитал спать в старой деткой Амаранты и Реми. «Только после свадьбы, милая» - Боги, это я должна говорить, вовсе не он! Целомудренно целуя меня в лоб, мой жених уходил прочь, оставляя меня наедине с портретом далекой прапрабабки в молодости и ее родителей. От отчаяния хотелось плакать, что я и делала в трубку сестре.
- Урсула, а ты уверена, что он вообще может? – голос Амаранты даже по громкой связи был весьма ядовитым.
- Да, - щеки залил румянец, - Ну… Я один раз почувствовала, а он потом сразу ушел.
- Значит, он просто консервативный придурок типа нашего папашки, - резюмировала сестра.
- Мэри, не говори так! – Реми выступила на защиту, хотя я не поняла кого именно: отца или Энди.
Потом, правда, оказалось все-таки моего любимого, потому что Ремедиос утешила меня простой фразой «не так уж и много таких мужчин». Хотя в конце она еще добавила «он мне все равно не нравится», но я уже почти отключилась в тот момент. Легче не стало.
Уладив домашние дела, я с энтузиазмом приступила к поиску работы. Я «горела» психологией и мечтала о работе по профессии, уже представляла себе свой кабинет и мысленно расставляла там мебель, в соответствии со знаниями, полученными во время обучения на двух факультетах. Увы, моим мечтам не суждено было сбыться: в Стрендже всего две больницы и ни одна из них не горела желанием брать еще одного штатного психолога. В близлежащих городках тоже вакансии были либо закрыты, либо им требовался человек с опытом, а я получала отказы один за другим.
- Можешь пойти работать на Базу, - отец подошел совсем неслышно, и я вздрогнула.
- Нет, спасибо, - в окошке электронной почти было три непрочитанных сообщения, которые давали мне надежду. «Уважаемая мисс де Лоран, с сожалением вынуждены сообщить вам…» - все три начинались примерно одинаково.
- А почему нет, Урсула? – Энди подал голос, отрываясь от книги.
- У вас есть вакансии психологов?
- Психологи нам не требуются, - ответил вместо жениха отец, - Но лучше работать, скажем, секретаршей, чем никем?
- Твоей? – глядя на него снизу вверх, из-под челки, спросила я.
- У меня уже есть, но пара с нижних этажей ушли в декрет.
Мне, разумеется, вовсе не хотелось, но потом я согласилась с разумными доводами Энди, которые он привел уже после ухода отца. Да, действительно, мы сможем чаще видеться (любимый много работает), и я ведь не обязана прекращать поиски, в любой момент смогу уйти, но пока не буду сидеть без дела. В общем, я согласилась и через неделю уже примеряла новую униформу.
Многое пошло совсем не так, как я представляла себе, но я не очень расстраивалась – главное, мой Энди был рядом. От одного его присутствия, я чувствовала себя абсолютно счастливой, была готова терпеть еще сколь угодно долго, только бы он оставался со мной.
Все тактично покинули гостиную, оставляя нас вдвоем, а бабушка еще и лукаво подмигнула, обнимая собственного мужа, заставив меня зардеться и спрятать лицо у Энди на плече. Конечно же, никто не знал всю правду о наших отношениях - вечерами мы скрывались вместе в спальне, только когда вся семья расходилась по комнатам, Энди желал мне спокойной ночи и оставлял одну. Он оказался жаворонком, а потому поднимался раньше всех остальных и пока еще никто не раскрыл этот небольшой обман.
Я прижалась к любимому и переключила канал, там показывали новую мелодраму. В конце концов, поцелуи-то никто не запрещал!
- Люблю тебя, - он обнял меня, отросшая за день щетина кольнула губы, но мне это нравилось.
Как бы мне ни хотелось впервые узнать каково это – быть с мужчиной, я пришла к простому выводу: мне следует уважать желания и принципы Энди, ведь он всегда уважал мои.
Но ничто не мешало мне все так же страстно желать приближения лета.
За окном бушевал первый весенний ураган, срывая крыши ветхих домов и превращая их в щепки, дома на диване было тепло и уютно, так что я радовалась ветру, который совсем скоро разгонит зимние хмурые тучи, обнажая лазурное летнее небо. Толстая книга свадебных желаний была надежно спрятана в ящике моего стола.
1. В игре на самом деле прошло меньше суток, так что особо ничего нет технического. Игра на бирже + багаж Энди, переезд его покажу в другой раз и вы поймете почему