~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа...
///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
Настюша,как я рада,что всем понравилось твое новое оформление)
Ведь кто,как не я знает,как долго ты над ним работала.Как долго подбирала наряды для твоих красавчиков Клируотеров.Как долго мучилась делая скриншоты идеальными,чтобы порадовать своих любимых читателей
P.S:
Твои скриншоты умопомрачительны!! Лея просто красавица))
А Джейк...ну почему я ни разу в жизни не встречала таких парней,как Джейк((Умный,добрый,красивый
В общем,ты меня очень порадовала))
Я надеюсь,что ты скоро порадуешь нас своим новым отчетом
Rebellioni, Вау, какое шикарное оформление! Я зашла, думала, тут отчет (очень расстроилась что его нет), а тут оказывается новое оформление. У тебя просто золотые ручки, представляю сколько времени и сил ты вложила в этот необычный проект. Джек получился просто ах, мечта а не мужчина. Лея тоже красавица. Я вот только кнопочку more information не сразу разглядела, она такая незаметная и теряется на фоне огромных красочных скринов.
Супер, молодец! Давай теперь отчетом порадуй нас .
francis, солнышко, спасибо огромное *О*
Собственно, оформление и менялось свете последних событий. Очень уж меня вдохновил конкурс, вернее, конкурсная работа, особенно последние скрины.
А уж когда на скорую руку сделала баннер с занавесом так в голове уже образ оформления вырисовался
Smith, думаю, что да ^^
Дашенька, мерси за добрые слова!) Над цветом я работала больше всего, а все равно не совсем довольна...( Хотелось сделать побыстрее, из-за этого некоторые вещи проглядела.
Ms.Chelsea, спасибо, Лерочка!)) Очень-очень рада, что оформление так понравилось =*
Konan-sama, спасибо
Да-да, на оформлении именно дочурка, которую как и было задумано , толком не разглядишь.
Насчет буковок сама знаю, дико расстроилась на этот счет - растрировала текст не вовремя(( Попытаюсь исправить)
Serenity, кто уж действительно тормоз, так это я
Ответ на этот вопрос
Цитата:
Как Джейк переживет эту трагедию?
будет совсем скоро) Со своей стороны, обещаю хеппи-энд для второго поколения, а то Лея меня не простит
Да и не хочется пока кровожадничать, а то уж так совсем озлоблюсь...
Спасибо тебе, милая, и за комментарий, и за похвалу оформлению! Джейка с розочкой в зубах я просто обожаю *____*
Чуть не затопила слюнками клавиатуру, пока снимала все это безобразие. Нельзя быть таким афигенским!
.fever, что задумка понравилась я вообще не знаю, куда деться от счастья *О* Идея как-то сразу в голову стрельнула... Симы - это ведь наши актеры. Мы - сценаристырежиссерыоператоры... Да все в одном лице. А отчеты - как мини-постановки.
Вот как-то так
Да-да, ты правильно заметила, кроме прически у Джейкуши еще и скинтон сменился. На старом не работали все эти плюшки от мода You are real, а очень уж хотелось Но вот из-за прически дико расстраиваюсь - старая ни в какую не отображается в игре, видимо, сильно устарел этот меш от Пегги
Цитата:
у него безумно привлекательная линия челюсти! Очень мужественно, потрясающе подчеркнуто тенью, мои восторги.
Пожалуй, это самый необычный и самый потрясающий комплимент Джейку, какой только можно придумать. Нет, ну вот правда.
Со светом тоже долго мучилась - все игровой не нравился. В итоге плюнула и нарисовала свой вариант
Да, в серединке Ребекка Джейковна, собственной персоной.
Образ Леи-бабочки мне как-то неожиданно голову пришел. Но так понравился *О* Она - чудо в этом платьице и с этой прической.
Еще раз спасибо! Занавес скоро поднимется, занимайте места, дорогие
лилиана, пельмеш, ну разумеется ты больше всех знаешь, как я долго мучила компьютер своей затеей. Хотя бы потому, что наша переписка в контакте завалена скринами
Спасибо тебе, Лильча, что помогала :*
Be_a_utiful, спасибо огромное!)) Я долго решалась, стоит ли делать самой или попросить об этом людей уже знающих и умеющих.. Потом все-таки решила, что сделанное своими ручками, путь и не идеально, куда больше радует глаз, чем даже самое шикарное оформление
С кнопочками решу вопрос чуть позже, выбрала не очень удачный шрифт. Нравится он мне, но читается тяжело...(
Всем-всем спасибо за ответы и за медальки, мне очень приятно, что оформление пришлось вам по душе
Теперь что касается самого главного вопроса - отчета.
Если обойдется безо всяких форс-мажоров, то сегодня вечером выложу
Сразу говорю, что эта запись ооооочень нетипичная для меня, поэтому сильно волнуюсь и переживаю...
Последний раз редактировалось Rebellioni, 28.04.2013 в 18:01.
Выкладываем-с, как обещали-с
Собственно, как уже говорила, отчет совсем для меня нетипичный. Заранее прошу прощения за неточности, корявости в описании... Я правда старалась. И, пожалуй, даже перестаралась моментами.
Поэтому...: 1. Эта запись - спин-офф. Эдакая моя версия толкования этого термина. Т.е., запись, написанная не наследником, но имеющая прямое отношение к поколению.
"Бонусом" язык не поворачивается назвать 2. Жутчайшая наркомания спрятана под катом. И я до сих пор не могу понять, нравится ли мне этот температурный бред или нет 3. Скрины - кака. Меня настолько вымотала игра в этот раз, что а) их мало б) они противные. 4. Читать, как обычно, много ^^ 5. Прошлый отчет по сравнению с этим получился цветочком
А еще спасибо Леночке, Gemini, за симика, который мне ооочень пригодился
Если вы еще не передумали, то... Приятного прочтения!
Отчет выложила, теперь со спокойной душой иду по гостям :З
Звуковая дорожка к отчету:
Gleeeeee *________*
Если меня спросят, когда простая игра в мяч переросла в смысл моей жизни, скажу, что не знаю. Помню только этот забавный мячик, Тотошка, кажется… Я вцепилась в него в детском мире и со слезами не хотела отпускать, даже в обмен на красивую куклу Барби.
Абсолютная концентрация. Замах. Бросок. Плавная и ровная траектория мяча – новички с восторгом следят за каждым моим движением. Лорин, наш тренер, ловит и чуть кивает головой. За столько лет я успела понять значение любого из её жестов. Этот значит «можешь и лучше, но сойдет».
Последнему питчеру всегда достается самая сложная, напряженная обстановка – тут уже малейший промах ставит победу под угрозу. И очень важно, чтобы в такой момент получалось сохранять трезвый рассудок и твердую руку. Не сложно догадаться, почему последний месяц я отказываюсь играть в основном составе. Даже в товарищеских матчах. Даже на тренировках, где, казалось бы, куда проще.
Только вот ни капли не проще пытаться сохранить эмоциональное спокойствие, когда постоянно наталкиваешься на сочувствующие взгляды со стороны:
- Бедная, как ей удается держаться в такой ситуации?
- Да у неё руки трясутся! Поверить не могу в такую потерю для команды – лучший питчер три сезона подряд… И чтобы такое…
- Смысл ей вообще приходить? Или дома совсем невыносимо находиться?
- С Деймоном их не видно вдвоём. Расстались? Вот кошмар…
Везде, всюду неумолкающий шепот. Казалось, горе моей семьи стало достоянием общественности - только ленивый не подошел ко мне со словами соболезнования и вечным вопросом:
- Как твой брат?
- С ним все в порядке, - сухо говорю заученную фразу. Конечно, с ним всё в порядке. И пусть он дни и ночи проводит в больнице, пусть сам на себя перестал быть похож – с ним все в порядке. И будет в порядке, пока врачи борются за жизнь Софи.
Но с «переездом» брата в больницу находиться дома стало невозможно. И тут уже приходиться выбирать между опустевшим домом и шумным тренировочным центром. Очевидно, что я выбрала второе. В толпе проще утихомирить свое горе. Одиночество душит сильнее – оно оставляет тебя наедине с мыслями, острыми как тысяча ножей.
Вложить. В удар. Всю. Силу!
- И когда это кривая подача сала твоим коронным номером?
Бархатный голос с издевкой, от которого пробегают мурашки по всему телу. Я и не думала, что сегодня задержусь настолько, что столкнусь с ним одни-на-один в зале. «Вечерний игрок» - именно такое прозвище дали ему остальные. Этот парень, Кэйл Каттер,– темная лошадка, появившаяся из неоткуда. Вроде его перекупили прямо перед переводом в основной состав одной из Кубинских команд. И совсем не за копейки. Но чем Каттер так заинтересовал нашу Лорин - даже мне не понять.
Либо у него выдающиеся способности, либо он просто спит с ней. Третьего не дано.
Прошло всего пять секунд, а я уже поняла, как меня раздражает этот парень своей самоуверенностью. Отвечать на вопрос не собираюсь, поэтому круто разворачиваюсь на пятках и уверенно направляюсь к раздевалке.
Кэйл хватает меня за запястье.
- Разве приличные девушки так себя ведут? Я не люблю оставлять свои вопросы без ответа, - говорит с нажимом.
- Пусти, - почти рычу я, пытаясь выдернуть руку. Бесполезно – она крепко сомкнулась на моем запястье.
- Отпущу, если согласишься со мной сыграть.
Замираю. Сыграть? Он хочет продемонстрировать свои способности или узнать больше о моих? Хотя…производить впечатление не имеет смысла – Лорин и так без ума от этого парня, моя похвальная рекомендация ничего не изменит.
- Хорошо, - любопытство берет верх.
Дуэль питчера и бэттера — стержень бейсбольного матча. Если Кэйл попал к нам в команду и сразу стал на уровень со старшими игроками, то он должен быть, по меньшей мере, очень умелым бэттером. Во мне внезапно просыпается азарт – поставить этого заносчивого парня на место, о да! Кажется, впервые за все эти месяцы я чувствую именно желание играть. Вновь ощутить силу в своих бросках, почувствовать мяч, уловить его траекторию, управлять им.
Начинаю с прямой подачи – нужно узнать, из какого «теста» слеплен Кэйл.
Отбивает без труда. И еще раз, и еще, еще… Неплохо. Но прямая подача, хоть и самая распространённая, далеко не самая эффективная.
Ну, как тебе кручёный мяч? Не так предсказуемо, да? А чендж-ап? Крученый фастбол?
Отбивает, отбивает, отбивает! Он словно успевает читать мои мысли за доли секунды до броска. Неужели настолько хорош?!
Или нет… Неужели я настолько плоха?
Ответ приходит сам собой. Я перестала чувствовать игру, стала её использовать для разгрузки от эмоций… И забыла про самое главное – желание бороться. Шла по наклонной вниз, сама того не замечая…Ярость на саму себя охватывает до кончиков пальцев. Резкий, неожиданный бросок, мяч со свистом раздирает воздух и проносится всего в нескольких миллиметрах над головой Каттера.
Ошеломленный, он стоит, не в силах шевельнуться.
- Браво! Теперь я вижу игру того самого молниеносного питчера, про которого столько слышал. Признаю свое поражение.
Мне становится неловко и, кажется, не только от его вида. «Молниеносный питчер»…
- Сыграем еще как-нибудь?
- Возможно.
Если это замысел Лоран по возвращению меня в ряды игроков – низкий ей поклон. Я вновь загорелась прежним огнем любви к игре. Раз Джейка и Софи не сломило горе, значит, я должна брать с них пример. Поэтому я тоже буду бороться за то, что люблю. И верить, что у нас все получится!
Ведь…Младшие всегда берут пример со старших.
На следующие несколько дней я словно обрела второе дыхание. Вечерние тренировки в опустевшем зале и игра один-на-один: только я и Кэйл. Не хочется в этом признаваться, но мне нравится такой расклад. Мне нравится его манера игры и сосредоточенность. Именно во время наших тренировок я могу сосредоточиться на броске, отбросить тяжелые мысли… И вновь, хоть ненадолго, стать прежней Элли.
Прохладная вода стекает по коже бесконечным потоком блаженства. Если кто сможет придумать что-то лучше душа после тренировки – лично воздвигну памятник.
Обмотавшись полотенцем, неторопливо иду в раздевалку. Меня все равно никто не ждет. Мама? Она полностью погрузилась в работу, совсем как отец. Брат? Джейк дни и ночи проводит в палате Софи, не отходя от неё ни на шаг. Он, конечно, позвонит, предложит довезти до дома. Но я откажусь, так ведь?
А Деймон… Я сама построила стену между нами своими словами. «Ты не понимаешь! Не нужно меня жалеть!». Меня раздражало его сочувствие так же, как и сострадание остальных. Они все будто уже распрощались с Софи, смирились с её тяжелым состоянием. Но мы, наша семья, – никогда.
- Уже уходишь? – тот же бархатистый колос, и сердце уходит в пятки.
Я поворачиваюсь и чувствую себя героиней шоу «Вас снимает скрытая камера»- передо мной полуобнаженный мужчина, улыбающийся настолько сладко, что, кажется, даже мед в сравнении покажется солёным.
- Ничего не забыла? – с насмешкой говорит он, тряхнув моим шампунем для волос.
- Отдай, пожалуйста, и уходи, - изо всех сил стараюсь быть вежливой. Надеюсь, он шутит.
- Так подойди и забери, - говорит все с той же улыбкой. – Ну?
Мне становится смешно: самое время сейчас выскочить откуда-нибудь группе шутников из команды и объявить о розыгрыше. Но… ничего, только шум стекающей воды. К черту этот шампунь! Я уже дрожу от холода, да и хочется, наконец, обсохнуть. Игра в «кошки-мышки» не входит в мои планы на вечер. Хмыкаю, пожимаю плечами и иду к полке с сухими полотенцами.
- Я же говорил, что терпеть не могу, когда мои вопросы остаются без ответа, милая, - ледяной голос звучит прямо над ухом. Но телу пробегают мурашки, и от внезапно нахлынувшего страха становится трудно дышать. Он не шутил.
Понимание происходящего слишком медленно доходит до меня. Немой ужас сковывает движения, и я чувствую себя настолько беспомощной, какой еще ни разу не была. Кэйл? Почему?!
Пытаюсь отбиваться, кричать, кусаться – бесполезно. Ни один из моих ударов даже ни на секунду не ослабляет его хватки. Я словно мошка, попавшая в паутину, – чем больше сопротивляюсь, тем быстрее она опутывает меня. Вконец обессилев, могу лишь наблюдать, как приближается огромный паук, жаждущий расправы над своей наивной жертвой.
- Черт побери, да сколько мне еще терпеть?! – глаза застилает пелена слез от боли. Я уже сбиваюсь со счета, в который раз меня выворачивает наизнанку за это утро.
Пятый день подряд вместо того, чтобы навещать Софи в больнице, пытаюсь не выплюнуть свои внутренности в унитаз.
И что на этот раз? До тошноты довел свежий воздух? Зелёный цвет? Или то, как моргаю? Абсурдности в причинах хоть отбавляй. Но я могу позволить себе такую роскошь – вести себя как вздумается. Об этом мне сказала вот эта палочка с двумя красными полосками.
Хочется сесть и зареветь, как в детском саду. И чтобы сразу окружили воспитатели, поглаживая по головке милую маленькую девочку, слушая про её разрушенный песочный замок и утешая. Вот только никто не придет. Девочка-то выросла.
И разрушенные песчаные замки теперь совсем не горе.
- Элисон Клируотер? На 16:40? – интересуется администратор учтиво-дежурным тоном.
- Да, все верно.
- Проходите, пожалуйста, присаживайтесь. Врач пригласит вас через несколько минут.
Растерянно киваю и устраиваюсь краешке дивана. Зачем я вообще пришла? Ах да, аборт.
Сложно сказать, когда именно эта мысль поселилась у меня в голове: когда в N-ый раз прощалась с содержимым желудка? Когда поняла, что с беременностью можно поставить крест на бейсболе? Когда осознала, что стена между мной и Деймоном станет непреодолимой пропастью? Пожалуй, все сразу. Но именно от последней причины хочется биться в истерике, истошно крича, пока не охрипнешь.
Он ведь приедет через несколько дней… С кубком, как настоящий победитель. И тут я, поруганная девчонка. Герой и неприкасаемая. Как в дешевой комедии, не находите? Да только вот… Становится совсем не смешно, когда подобное происходит в твоей жизни.
Телефонный звонок возвращает к реальности: входящий от Джейка.
- Привет, Лисичка! – голос брата звучит слишком звонко в окружившей меня тишине. И слишком… радостно. - Почему и сегодня не пришла к Софи? Она ждала тебя, даже расстроилась, хоть и виду не подает. Какие-то проблемы?
Да, братишка, проблемы. Твоя милая маленькая сестренка была изнасилована, залетела и теперь собирается узнать, как ей избавиться от ребеночка. Ну, что скажешь?
- Все хорошо, - слишком бодрый голос, насквозь фальшивка. – Немного приболела, поэтому решила посидеть дома. Не хочу, чтобы Софи подцепила мою простуду.
- Ясно… Тогда до вечера. Я привезу тебе лекарства, так что сама из дома не выходи, хорошо? Не дай бог ты еще сильнее разболеешься, Лисичка!
В горле застревает мерзкий ком. От собственной лжи хочется удавиться, особенно, когда так проявляют заботу. Заболела, ха, как же.
- До вечера. И передай привет Софи.
- А вот это уже ей сама сказать можешь, она хочет рассказать тебе о кое-чем, и если я проболтаюсь, то мне прилетит подушкой, - смеется. – Передаю ей телефон.
- Привет, Элли! – переполненный радостью голос. – Ты не поверишь, что сегодня случилось! Помнишь ту песню, которую вы с Деймоном пели в караоке на Новый год? Джейк принес записи, мы сегодня их пересматривали и… Представляешь, Бекки начала толкаться!
- Софи… Я даже не знаю, что и сказать. Так здорово!
- Ага! – она чуть не плакала от счастья. – Впервые за эти месяцы я чувствовала свою малышку, понимала, ради чего борюсь с болезнью…
Её голос тонул в немом ужасе окружившем меня. В каком-то состоянии транса я закончила разговор, отвечая короткими и отрешенными фразами. В сознание меня привели гудки.
Софи… Подумать только, сколько всего ей пришлось пережить, перетерпеть и все ради еще не рождённого ребенка…
О боже.
Она рисковала своей жизнью, приняла удар на себя и все это ради ребенка! В то время как я, физически здоровая девушка, думаю об аборте! Стало трудно дышать. Я омерзительна. Ничем не лучше его. Прекрасная из нас пара выходит – маньяк-шизофреник и детоубийца.
Бежать, быстрее бежать от кабинета хирурга-гинеколога, от больницы, от отвратительной мысли. Бежать от самой страшной ошибки в моей жизни.
Телефон разрывается от звонков, а у меня рука не поднимается отключить звук.
Чертова мазохистка. Вот и терпи теперь, пока ему не надоест мысль о uтебе, пока он не откажется от желания сообщить радостные новости своей, как он думает, девушке. Пока он не решит, что эта девушка его окончательно бросила.
Его любимая мелодия звонка заканчивается. Последний припев.
Все, можно выдыхать.
-…Оставьте свое сообщение после звукового сигнала.*Пииип* , - в ужасе кидаюсь к телефонной базе, но оказывается слишком поздно.
- Элли, открой, пожалуйста, дверь.
- Дей… Тебе лучше, уйти, правда, - шепчу сама себе и все равно иду к этой самой двери.
- Ты ведь знаешь, что не уйду, пока не узнаю, что происходит.
Глубоко вздыхаю и открываю дверь.
Черт.
Я забыла об одной важной детали, о главной причине того, почему я не хотела с ним встретиться - каждый раз, когда вижу Дея, он буквально сводит меня с ума. Я дико соскучилась, мне страшно, больно, а еще трясутся коленки, как у первоклашки. Хочется кинуться к нему в объятья, выплакаться и забыться в долгожданном сне. И поэтому совершенно точно знаю, что если не скажу это сейчас, то не смогу никогда…
- Нам нужно расстаться.
Не мой голос. Не мои слова. Но так нужно, так правильно. Так будет проще нам обоим.
Он молчит, отведя взгляд в сторону. Просит разрешения войти и я без раздумий киваю – нам нужно выяснить все и сейчас, но не здесь не на пороге. Несколькими минутами позже сидим на кухне, пытаюсь налить дрожащими руками чай, изо всех сил оттягивая разговор.
- И давно ты это решила? – ровный и спокойный голос.
- Через неделю после твоего отъезда, - отвечаю, хватаясь за чашку с кипятком.
- Черт, Элли… Я ничего не понимаю. Объясни, скажи мне, почему я должен с этим смириться?
- Потому что так нужно.
- Замечательно. Великолепно. Как хорошо, что тебя устраивает такой вариант. ТОЛЬКО ВОТ МЕНЯ НЕТ! – он вскакивает со стула. – ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ НАСТОЛЬКО ЖАЛКИМ, ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ДАЖЕ ПРИЧИНУ СООБЩИТЬ?!
-Кто тут действительно жалок, так это я, - слезы невозможно сдержать. Становится невыносимо больно. – Я изменила тебе, Деймон.
Ни презрения в глазах, ни ненависти… Только немой вопрос, застрявший где-то в горле: «Почему?» и растерянный взгляд. Внутри меня словно прорывает плотину – слова, слова, слова… Все эмоции, что держала в себе целый месяц, стремительным потоком рвутся наружу. И я рассказываю ему все. Про то, как я усердно строила между нами стену; про то, как она становилась с каждым днём после его отъезда все толще; про то, как потеряла веру в себя; про то, как играла с ним по вечерам; про то, как вернула любовь к бейсболу… И про тот роковой день. Я не сказала лишь об одной вещи. Самой главной. Потому что сказать о ней, все равно, что приставить к виску пистолет.
Долгое молчание, затянувшееся, как мне показалось, почти на вечность. Только тиканье часов. Только он и я.
- Я… Я найду этого ублюдка и изобью до смерти.
- Деймон! - хватаю его за рукав. – Не нужно, пожалуйста, я сама виновата…Это моя ошибка!
- Он заслужил! – поворачивается, и я вижу его обезумевший взгляд; руки сами отпускают ткань. – Мне всё равно, Элии! Понимаешь?!Тут нет твоей вины!
- Есть, - глубоко вздыхаю. – Я беременна, Деймон. И собираюсь оставить ребенка.
Выстрел. Прямо в цель.
Не могу слышать его ответ, не могу смотреть ему в лицо. Я сделала больно человеку, которого люблю… Вот уже в который раз. И поэтому не могу держать его, поступать эгоистично и глупо только из-за своей беспомощности. Только почему, почему понимание того, как тебе дорог кто-то , приходит только после того, как потеряешь?
Разрушила свой мир собственными руками и ничего не осталось больше. Лишь я и не тронутая чашка чая напротив.
3 дня, 15 часов, 48 минут и 5 секунд. Теперь шесть. Семь, восемь…
Считаю, столько времени прошло с нашего последнего разговора. Я не жду, что он простит меня, тем более, сможет понять … И в этом только моя вина. Мой позор, о котором больше никому не нужно знать. И только мой ребенок, у которого нет отца, зато будет мать, уже любящая его всем сердцем.
Вечно прятаться в своей комнате и скрывать беременность от родителей я не смогу. Первые месяцы, конечно, можно ссылаться на болезнь, потом прятаться в широкие кофты… Но что дальше? Почему этот вопрос не волновал меня, когда я решила оставить малыша? Зато теперь мне становится по-настоящему страшно. Ведь рано или поздно придется все рассказать родителям…Джейку, Софи…
Но только не сейчас, нет. Я не стану тем, кто разобьет их сердца во второй раз.
Тихий стук в дверь заставляет меня вздрогнуть.
- Элли, милая, к тебе тут… Кое-кто пришел, - голос мамы дрожит от волнения. - Спустись в гостиную, хорошо?
- Л-ладно.
Он стоял внизу, прямо напротив лестницы.
Стоял на одном колене, держа в правой руке букет роз, а в левой маленькую бархатную коробочку. Я охнула и, чуть не потеряв равновесие, схватилась за перила.
- Когда-то давно я дал обещание одному человеку, что никогда не обижу его сестру. Я дал обещание Джейку, что буду защищать тебя. Но не сдержал его… Поэтому, знаешь, если бы появился хоть крохотный шанс отправится в прошлое, я бы изменил всего одну вещь: никогда тебя не оставил бы одну. Потому что хочу быть рядом с тобой, ни смотря ни на что. Я хочу быть рядом с тобой всю оставшуюся жизнь.
Элли, ты выйдешь за меня?
Рука дрожит, но я прикасаюсь к его щеке. Улыбаюсь, глупо и неловко, сквозь слезы.
- Я…. Ааа, - слова, вернитесь ко мне! Почему сейчас, почему именно сейчас я разучилась говорить?
И тут из кухни вышла побледневшая мама, которую отец вел под руку.
- Джейк только что позвонил. Сказал, что Софи в операционной… Нужно ехать, - отрешенный взгляд, обращенный скорее к стене, чем к нам.
Через три минуты уже стоим в дверях, готовые в любую секунду сесть в машину. Все мои мысли только о Софи, и Деймон, прекрасно понимая, что сейчас я точно ничего не могу ответить, стоял позади. Автомобильный гудок – нам пора.
Делаю шаг вперед и… разворачиваюсь, почти сталкиваясь лицом с ним. Совсем по-детски целую в лоб и, смотря прямо в глаза, говорю:
- Я обязательно… Обязательно дам ответ на твой вопрос!
Последний раз редактировалось Rebellioni, 05.08.2013 в 02:32.
Наконец-то продолжение! Я безумно рада, что первая оставляю коммент
Скрины все прекрасны, не надо наговаривать. Текст так же бесподобен, мне все-все понравилось. Рада, что она не решилась на аборт и Деймон настоящий мужчина, совместные дети у них все равно обязательно будут, я на это надеюсь))
Вот только как сыграется свадьба после такого печального события с Софи до сих пор наворачиваются слезы от прошлого отчета.
С нетерпением жду продолжения, не задерживай на столько.
Первое, за что цепляется мой натренированный фотошопом глаз - обработка. Не знаю, как ты колдуешь над скринами - но цвета просто потрясающие. Снимки яркие, но при этом не настолько, чтобы вызывать приступы головной боли. Словом, идеально выдержанная контрастность (это я так неумело комплименты делаю, если что )
Скрины в душевой. О да, детка. Во-первых, опять-таки цвета. Во-вторых - Салли настолько очаровательная в одном полотенце. А еще у нее прекрасная фигура (и скинтон, что за скинтон?). И, конечно, пресловутый мод YAR делает свое дело.
Настя, скрины просто великолепные! Не зря ты так мучилась, а я так тебя в душе ругала за задержки. Потому что они вызывают у меня настоящий бурный эстетический восторг. Почти все отправились в мою "особую" папочку.
А теперь по делу. Знаешь, дорогая, когда ты говорила, что писать трудно, я даже не подозревала, что настолько. Спин-офф очень тяжелый. Неприятный, некрасивый, а самое ужасное - до боли правдивый. Мне трудно принять всё это горе, свалившееся на Клируотеров. Хочется рвать, метать и бросаться тапками в пустоту, но, конечно, я прекрасно понимаю такой авторский ход. иногда, хочется чего-то тяжелого, неправильного, удушающе обидного. Иногда, это становится настоящей необходимостью.
Ты, как автор, справилась со своей задачей на "ура". Читать легко, вчитываться - трудно. Осознаешь весь ужас сложившейся ситуации. Упаси судьба кому-то когда-то оказаться в таком положении.
Элли... Маленькая рыжая сестренка Джейка, дочка своих прекрасных родителей, любящая девушка и выдающаяся спортсменка. Ей жизнь так легко дала трещину, что хочется выть от несправедливости. Когда же у Клируотеров все станет хорошо? Последние отчеты - настоящая ложка дегтя в бочке меда. Знаешь, весь позитив и романтика первых двух поколений (за которые я всегда так сильно любила твоих ребят) забылись в прошлом. Я искренне надеюсь, что ты сможешь вырулить ситуацию и сделать их жизнь снова такой светлой, доброй, уютной, семейной...
Ну а качество текста, как уже говорилось выше - прекрасное. Снова повторюсь, с каждым отчетом ты совершенствуешься. Этот спин-офф - прекрасная оценка приобретенным тобою навыкам. Растешь, мятежная ты моя, растешь!
П.С. Тут будет традиционное - жду продолжения, а еще маленькая заметка - как всегда прекрасное музыкальное сопровождение.*глики они везде*
Ты меня безумно вдохновила. Прям захотелось задуматься о многих вещах, и о тех, что переживаю сейчас, и о других, о которых пишу сама.
Спасибо тебе большое за это, Настенька. На сем заканчиваю и вдохновленная, упорхаю писать отчет
Последний раз редактировалось Anarchy, 29.04.2013 в 01:21.
Rebellioni, ох, как беспощадна ты к Джейку и Элли. Столько боли выпало на их поколение. Хочется только одного, счастья, такого чтоб перекрыло все горести. Да, у Джейка было умопомрачительное счастье, любовь, дарящая крылья за спиной... Но ведь он такой хороший и так еще молод, очень хочется, чтобы были у него еще причины для самых искренних и счастливых улыбок, чтобы были не только силы, но и желание жить дальше. А за Элли очень поначалу обидно и больно. Но она молодец, что решилась оставить ребенка. И очень замечательно, что Дей ее не бросил, а поступает как настоящий мужчина. И все равно очень хочется, чтобы за такие испытания они получили счастье.
__________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (с)
Rebellioni, Господииииии (тут должен был быть смайлик, но я так и не нашла оного, ибо ни один не выражал тех эмоций, кто я сейчас чувствую).
Сначала скажу об общем впечатлении, затем про саму запись, после - о скринах, а под конец о музыке. Это так, для себя заметка, чтобы не улететь не в ту степь))
Я... Я... Вот они, Клируотеры, которые всегда служили для меня источником небывалого вдохновения Я читала и читала... Зачитывалась и захлёбывалась эмоциями! И скрепя сердце закрывала вкладку, понимая, что всё, отчёт закончился, и нечего выискивать что-нибудь ещё))) Даже сейчас внутри меня что-то кипит, и я не знаю, что, но... ааааааа! Только мычу как первобытный человек, не в состоянии выразить всё то, что так хотелось бы сказать...
Честно, прости, но смерть Софи меня не... тронула. Хотя нет, конечно, она оставила осадок (не совсем верное слово, но пусть будет так), ведь эта история затронула что-то в душе, но осадок вовсе не то, что должно было быть. Не то, чего ожидала я. Быть может, это было потому, что я знала, что всё так и будет, что Софи умрёт, ведь ты нам весьма недвусмысленно намекала в прошлых отчётах. Или потому, что не было действия. Я имею в виду, что не было описания самой аварии. Вроде есть следствие, но где причина? Именно поэтому (сейчас будет то, что не относится к Клируотерам, и слава богу!) я так не люблю все эти резкие скачки во времени. Вот читаешь ты, читаешь в одном времени, а тут бац! и герой, чью историю ты так хотел услышать до конца, увидеть весь путь, всю его жизненную дорогу, внезапно стареет, и у него уже куча детишек. Сразу чувствую себя... преданной. Но, повторюсь, к тебе это ни в коем разе не относится; это был просто крик души)) И ещё мне бы очень хотелось увидеть реакцию Леи, которая, можно сказать, знала обо всём этом. Мне кажется, что она будет винить себя, что ничего не сделала, не попыталась предотвратить катастрофу, хотя по сути не виновата. Кто же поверит в простой сон?
Теперь по отчёту.
Он мне БЕЗУМНО, просто ЖУТЬ как понравился. Хотя нет. Слово "понравился" сюда совершено не подходит. Здесь что-то другое, иное... Smith подобрала верное слово, назвав отчёт тяжёлым. В нём нет радости. Но когда Деймон сделал предложение Элли, я поймала себя на том, что улыбаюсь, как дурочка))) Ладно, что-то я в конец заглядываю, а нужно с начала начинать)
Конечно, завидев Кэйла на первом скрине, я сразу заподозрила неладное. Хотелось крикнуть: "Элли, стой, одумайся! Не бросай Деймона!" Да, вот так вот глупо, ибо в голову мою даже не пришло мысли о том, что Деймона никто бросать не собирается, а просто автор решил сменить нашей очаровательной спортсменке парня И, честно, сперва я расстроилась, потому что многие меняют партнёров своим подопечным очень скомканным образом (дальше должен был быть длиннющий монолог о причине-следствии, однако я вовремя себя остановила и решила не углубляться). Но потом, когда Кэйл схватил Элли, я поняла весь трагизм ситуации. Я поняла, что никто никого бросать или предавать не будет. И когда я прочитала слова Кэйла: "...зачав под сердцем опухоль, что через девять месяцев, возможно, превратится в ребёнка...", боже, это был шок. В мыслях даже не было, что он решит оставить после себя такие, кхм, последствия. Одно меня мучит - зачем? Он настолько обожал Элли? Он настолько её... обожествлял? Захотел стать для неё чем-то большим? Кажется, я поняла. Да, ему захотелось оставить свой след у неё в душе. И почему-то Кэйлу не важно было, каким будет этот след. Вероятно, он решил, что аккуратный, чистый след задержится ненадолго, а вот грязный придётся оттирать долго. Если, конечно, грязь попросту не въестся, и её уже будет не оттереть. О, дорогой, быть может, в чём-то ты прав. Однако чистые помыслы и добро, что ты кому-то сделал, всегда бережно хранятся в голове у того, кто это добро и получил. А вот всё зло мы пытаемся забыть (или же наоборот, думаем, чтобы потом - отомстить), но, как известно, чем меньше пытаешься о чём-то думать, тем больше ты об этом думаешь. Захотел стать кем-то большим, чем просто тень? Ты и мог, просто поддержав её в трудную минуту. Но ты выбрал другой путь.
Деймон возмужал. Сперва его возмужала новая причёска, затем поступок Это невероятно тяжело - принять девушку, с чужим тебе ребёнком. Не все, даже самые любящие сердца, смогут пройти через это. Бросить, попытаться забыть (тщетно) - поступок труса, но, увы, такой частый поступок в наше время. Я думаю, эти три дня для Деймона стали решающими. Он всё тщательно обдумал, прежде чем прийти к такому решению. Быть может, надрал морду одному парню (сейчас я почти уверена, что это так ), чьё имя мы упоминать не будем, ибо и так всё всем понятно)) Интересно, о чём он думал? Что испытывал в тот момент?..
Скриншоты на высоте. На вы-со-те. Обработка везде отличная, ни единого скрина без исключения, так что особого внимания заострять на ней не буду)) Первые четыре скрина, прости уж, слабоваты, и выехали на обработке. Однако что дальше пошло (сейчас будут картинки в плохом качестве, прости уж )!!! Хотелось бы отметить этот
, тут опять же, очень естественные эмоции, потому что удачно подобрана поза. Тут
хороша тень, поза (у тебя в этом отчёте почти все позы попаи в самую точку) и натуральная обстановка. И САМЫЙ ЛУЧШИЙ СКРИНШОТ ОТЧЁТА!!! Шикарен просто, у меня нет слов
. У меня действительно нет слов. Задумка отличная, и воплощена в реальность не менее замечательно! Теперь этот отчёт у меня будет ассоциироваться именно с этим скрином.
Хотелось бы сказать пару слов о музыке и всё, закругляться) Лично для меня слова в песне никогда не были важны. Музыка передаёт смысл, не слова - вот моя точка зрения. Поэтому у меня в плэйлисте никогда не было русских песен (за исключением одной, стиль которой для меня совершенно не характерен; Шнуров - Свобода, если не знаешь такую, советую послушать). Музыку я, извини, не оставила на прочтение отчёта, так как, повторюсь, слова - не важны (имхо). И лично для меня музыка не совсем передавала нужную атмосферу. Честно, я перестала слушать музыку "фоном". Не знаю, как раньше у меня так получалось)) Музыка - это нечто большее, это не то, что можно просто включить фоном для создания атмосферы...
Я в восторге! Просто небывалом! Мне кажется, впервые пишу такой длинный комментарий! Я высказала свою точку зрения и пустила несколько тапочков))) Меня посетило такое вдохновение, давно такого не было) За это я и люблю Клируотеров - за то, что создают непередаваемую атмосферу, за то, что являются источником идей для меня! Помню, как учитывалась Леечкой, а затем всё по-новой перечитывала, помню... Я обожала её) Эх, ностальгия) Ладно, что-то расписалась я тут)
Просто скажу спасибо за такую запись.
Спасибо.
Мне потребовалось ни один раз прочитать отчет, чтобы проникнуться каждым словом, не упустить ни единой мысли, единой эмоции, и ни один час, чтобы потом прочитанное переварить. И вот я наконец созрела на комментарий к отчету, который так долго ждала. А с чего начать и не знаю...
Настя! Ты волшебница! Не иначе. Я кланяюсь тебе, я тобой восхищаюсь!
Отчет от имени прекрасной Элли был крайне неожиданным. Я готовилась ко всему, к трагичному повествованию о разрушенной жизни от Джейка, к новой истории жизни Ребекки, но ни к твоему сюрпризу. А ведь задумка невероятная! Некий backstage, то, что было за кадром прошедших событий, все то, что творилось в жизни бедной девочки, пока на первом плане была трагедия разворачивающая вокруг Софи. И несмотря на то, что с той страшной участью, что настигла мою любимую брюнеточку, ничего не сравнится, в жизни маленькой, светлой, жизнерадостной Элли тоже было все не сладко. Да еще как...
Тут ты задела меня за живое. Не в том смысле, что я переживала подобное, не дай Бог, просто неоднократно сталкивалась с ужасающими и повергающими в шок описаниями подобных травм в жизни юных девушек. Более того, у меня на счет этой темы были и свои корыстные планы, но как всегда они просто меркнут на фоне реализации твоих. А тебе все удалось на высшем уровне!
Хочется сказать по-порядку, да мысли с трудом складываются в логическую последовательность. Прошлый отчет без сомнения был цветком, но поверь, нынешний не отстает от него не на шаг. Он просто...другой! Совсем! Не такой, каким лично я ожидала его увидеть!
Чтож, приложу все силы и начну сначала. Отчет впечатлил с первых же строк. Как же это интересно, зная со стороны об интересах, об увлечении человека, погрузиться в их описание от первого лица. И как красиво тебе удалось передать любовь Элли к тому виду спорту, который занимает одно из самых главных мест в ее жизни.
Вечерний игрок же мне не понравился с первого...кадра! Именно так, потому что его физиономия предстала передо мной прежде, чем упоминание о его личности. А личность то поганая. И даже несмотря на то, что Элли со временем прониклась энтузиазмом и начала получать от их совместных тренировок удовольствие, я лишь ждала и надеялась, что этому придет конец. И как это часто бывает у Клируотеров, конец был печален.
Тут мне хочется перескочить сразу же на подкат 16+, ибо именно этот твой температурный бред произвел на меня, пожалуй одно из самых глубоких впечатлений! Очень странные чувства перемешались во мне, во время прочтения этих строк. Я очень долго не могла определиться, что именно испытываю, но уже очень скоро нашла ответ. Ты дала мне его. Страх и вожделение. Мурашки по коже... Удивительно, невообразимо, как тебе удалось передать именно эти эмоции при помощи умопомрачительных скринов, красивых слов... Я чувствовала, как дрожит от страха малышка Элли, вместе с ней ощущала беспомощность и ужас и представляла себе, как, ощущая свою власть и силу Кэйл наслаждался каждым прикосновением к невинному молодому телу, как жадно он впился в свою жертву, не давая ей даже шанса сопротивления... Настя! Как?!? Как тебе удалось так передать атмосферу! Фантастика! Волшебство! Браво!!!!!
Намерения Кэйла понятны смутно, хотел ли он просто насладиться так давно желаемым телом, или же заполучить Элли навсегда... По крайней мере, что ему точно удалось, так это оставить след, рану, душевную травму в сердце девочки. Увы, такое не забывают, и тут блондин не прогадал. Отвратительно, мерзко, жестоко, но...черт возьми, красиво!
Залет для меня был еще большей неожиданностью. Хотя, казалось бы, последствие предсказуемое, но я надеялась, что душевной травмы с Элли достаточно. Но, опять же, это была бы не Настя)
Как бы то ни было, я рада, что несмотря на свои изначальные намерения, Элли все же решила оставить ребенка. И как приятно было осознавать, что моя любимая Софи к этому причастна, пусть и косвенно, даже об этом не догадываясь. Элли умница, выбрала себе верного кумира! Нельзя сдаваться, нужно быть сильной и быть готовой преодолевать все препятствия. Они не просто так встречаются на нашем пути, и от нашего выбора зависит наша жизнь. Один правильно сделанный выбор может повернуть нашу жизнь на 180 градусов.
Возвращение Деймона - очередной стресс, но на этот раз с приятными последствиями. Я восхищаюсь этим парнем, и всеми мужчинами, которые столкнувшись с трудностями, не спешат спрятаться в кусты, оставив девушку наедине со своими проблемами. Высочайший жест любви, преданности, милосердия! Одно то, что он выслушал любимую, услышал ее!!, поверил, не уперся как баран, зацикленный на ее измене, а попытался проникнуть в суть ситуации - уже заслуживает уважения! Вообщем, всем бы таких мужиков, как красавчик Дей! Элли безумно повезло, что в ее жизни есть такое сокровище! Рядом с таким не страшны никакие маньяки-шизофреники, лишь бы он всегда был рядом!
Я не знаю, что добавить. Я на пике эмоционального возбуждения от твоего отчета. И чтобы я больше никогда не читала таких предисловий: скрины - кака, прошлый отчет лучше! Не стыдно, а? Каждый отчет от Клируотеров - шедевр! У меня больше нет слов! Настолько ты меня обезоружила! Настенька, ты чудо! Всем бы твой талант, мастерство, воображение! Никаких принижений, мне правда далеко до тебя!
Боюсь представить, что нас ждет с выходом в свет третьего поколения, но от того не меньше хочу его побыстрее увидеть! Как бы там ни было, я тебя больше не тороплю! Трудно представить, сколько времени необходимо на создание такого произведения искусства!
Люблю тебя и Клируотеров!
Rebellioni,
ну для начала я подниму еще раз предыдущую тему, уж очень хочется высказаться:
Цитата:
Да-да, ты правильно заметила, кроме прически у Джейкуши еще и скинтон сменился. На старом не работали все эти плюшки от мода You are real, а очень уж хотелось
Понимаю тебя, чуть ли не до слез обидно, но менять скинтон Ханту не хочется, его другие очень меняют, на этом прям скулы подчеркнуты, а на остальных лицо плоское как блин становится. Так что он у меня тоже без потрясающей прорисовки вен. Ну а все остальное, в общем-то есть.
А теперь вернемся к отчету. Можно я задам глупый вопрос? Для меня как человека, связанного с финансами (неужели я об этом вспомнила? ), спин-офф - это дополнительный доход. А тут имеется в виду что-то вроде побочной линии, судя по тому, что я поняла из твоих пояснений? Я просто правда не в курсе как-то... И еще одно - в заглавном посте это именуется как "spin-off намбер ван". То есть нам ждать еще отчетов от Элисон?) Ну что же, я была бы совсем не против такого расклада, тем более, что ей еще есть о чем нам поведать.
Пожалуй, позволю себе еще пару фраз о саундтреке который, как я и ожидала, мне не понравился. Ну, извиняйте, я по другой музыке немного. Но вот общее происходящее на сцене меня просто поразило тем, как оно перекликается с твоим оформлением)) Признавайся, этот эпизод из сериала послужил источником вдохновения?)
Ну ладно, все, я перехожу к самому отчету. Начну с забавной опечатки, исправь, пожалуйста, а то сбивает весь настрой к прочтению, я еще минуты две глупо прихихикивала, хотя и понимала, что отчет будет о вещах серьезных и совсем несмешных.
Цитата:
- И когда это кривая подача сала твоим коронным номером?
Сразу представилась Элли в костюме официантки, подающей на стол сало вместо коронного блюда
Возвращаясь с событиям. Серьезным и совсем не смешным. Сначала мне думалось, что действие происходит уже после смерти Софи, но ты выбрала несколько иные временные рамки - к концу отчета стало абсолютно ясно зачем. Хочу пожать тебе лапу и выразить свое восхищение - отличный ход, красиво, я оценила. Вообще люблю, когда все с расстановкой, с пояснением причин, с подоплекой. Здорово, живо, по-настоящему. Прямо как в жизни.
Еще мне нравится Кэйл. Не-не-не, не надо смотреть на меня как на больную. Правда нравится, серьезно и без преувеличений, как персонаж. Персонаж, продуманный до мелочей, со своими причинами, привычками и коронной фразой. Темный, многогранный, жестокий и изощренный. Настоящий маньяк со своими тараканами в голове, со способностью выжидать, выслеживать. Он вызвает настоящий страх. А еще - безграничный интерес. Я бы с удовольствием покопалась в его прошлом, жаль, что он о нем не упомянул. Но в любом случае - очень крутой образ для эпизодического персонажа. Очень полный, совсем не черновой, с уже готовым характером. Может он еще мелькнет однажды? Хотя хочется верить, что нет - на долю Элли и Джейка и так выпало достаточно страданий. Кстати, непосредственно о самой сцене в душевой (душевая потресающая) - великолепно исполненные скрины, отлично написанный текст. Меня смутила только одна фраза
Цитата:
зачав под сердцем опухоль, что через девять месяцев, возможно, превратится в ребёнка
не думаю, что такие маньяки действительно об этом задумываются. Или в том и была его цель? 0.о
Что касается остального действия - тут уж оно произвело на меня меньшее впечатление. Я трепетно люблю Элли, и всегда переживаю за нее, конечно же, но по сути она не вызывает жалости. Наверное, потому что сильная и отчаянная, готовая бороться до конца. Она решила оставить ребенка после произошедшего. Она смогла признаться Деймону. И замечательно, что он сделал ей предложение. Рада за них. Вот только эта почти-идиллия не воспринимается настолько сильной после той самой роковой сцены в душевой. Чисто ИМХО, разумеется. А может быть дело в том, что мне не особо нравится Деймон. Слишком... правильный он что ли? Или влюбленный? Или просто не воспринимается таким сильным как его возлюбленная? В любом случае - счастья этой парочке, смотрятся вместе они отлично.
Ну и да, отчет удался на славу, ты переживала абсолютно зря
Мой восторги, за сим откланиваюсь и молча отступаю в ожидании следующего отчета. С которым, надеюсь, выздоровевший автор, затягивать не станет)