В данной теме мы искренне ждём: ваше мнение, ваши замечания (пожелания) и комментарии относительно выпусков.
С глубоким уважением, Ваши Диона и DrAU_RA.
Последний раз редактировалось Диона, 15.10.2016 в 00:26.
и, в принципе, готова к разной реакции, но, всё же, очень прошу не воспринимать сказанное в штыки)
В первую очередь хочу отметить ГИГАНТСКИЙ объем проделанной работы. Выше было написано про 72 страницы сценария, и я поначалу удивилась, но потом подумала, что для видео длиной в два с половиной(карл!) часа, 72 страницы - не так уж много.
Вас уже неоднократно спрашивали, нельзя ли выдавать информацию почаще, но порциями поменьше, но, судя по тому, что длительность видео не уменьшилась, а самих видео больше не стало - ответ отрицательный Д - дедукция
Подозреваю, что вам самим так удобнее - проще всё же один раз сесть и сделать много, чем много раз сделать по чуть-чуть, и тут вопросов нет, у нас у всех есть своя жизнь и обязанности вне форума.
НО. Как зритель, который является частью вашей целевой аудитории(говоря по правде, относительно небольшой), я считаю, что с объемом нужно определённо что-то делать, потому что два с половиной часа - это очень много даже для полнометражного фильма. Я сейчас всё же больше со своей колокольни говорю, но всё же сильно сомневаюсь, что среди нас имеются люди, которые могли бы сесть и в один присест просмотреть всё от начала и до конца. К слову, даже если такие люди есть - я за них очень рада, но речь всё же не о них,а о видео))
Менять форму и частоту видео или не менять - дело ваше, но, мне кажется, от этого бы выиграли все,в том числе и создатели вестей, которым не пришлось бы выполнять хренову тучу работы за раз(72 страницы сценария!!)
Ещё раз подчеркну, что нисколько не хочу обесценить вашу работу. Вы очень много сделали, это видно и это круто, как крута любая активность на добровольных началах, но если есть возможность облегчить жизнь и себе, и зрителям, почему бы ею не воспользоваться?)
А следующий момент, на который хотелось бы обратить внимание, смутил особенно сильно ещё и тем, что его никто пока не комментировал.
Предыстория. Я больше четырех лет работаю в индустрии, где презентабельность(в особенности, на камеру) играет одну из важнейших ролей. Наш работодатель платит зарплату выше среднего по городу за то, чтобы сотрудники хорошо смотрелись в кадре, а наши конечные клиенты были довольны. Короче говоря, выглядеть хорошо в кадре - это моя работа, и я очень хорошо разбираюсь в том, как этого добиться, потому что от этого напрямую зависит моя зарплата))
Это всё к чему. Не воспринимай, пожалуйста, сказанное ниже как придирку или личное оскорбление(я ни в коем случае не хочу тебя сейчас обидеть), но блин. Этот макияж тебя не красит от слова "совсем". Мы с тобой, в некотором смысле, коллеги, поэтому говорю об этом честно.
Тональной средство темнее твоей кожи на тон, а то и на все два. А поскольку накрасила ты только лицо, шея на этом фоне кажется ещё белее, и из-за этого возникает эффект маски. Самое обидное, что это очень легко исправляется, а значение имеет колоссальное.
Насчет теней. Тени - вообще довольно спорная вещь, потому что, чтобы научиться ими правильно пользоваться, нужно много упорства, терпения и правильных кистей. Особенно сильно меня смущает даже не ярко-голубой цвет,а их количество и распределение по веку и выше. Если возникнет интерес, могу в личку кинуть туториалов, как сделать так, чтобы любые тени смотрелись выигрышно и выполняли возложенную на них функцию, которая, как бы - оттенять цвет глаз.
И последнее - очень сильно не хватает румян и\или хайлайтеров, ни бы подчеркнули форму лица. Гарантирую, если попробуешь в следующий раз накраситься ими, сама офигеешь от разницы) Выставленный свет + правильный макияж творят чудеса :3
Не люблю заканчивать на такой ноте, поэтому ещё раз, на всякий случай, напомню, что пришла не для того, чтобы кого-то обидеть, а потому что потенциал у Вестей гигантский, и мне, как зрителю, очень бы хотелось наблюдать за ростом проекта во всех отношениях. Вы уже сделали большой шаг вперед, и останавливаться на достигнутом, конечно, не стоит :3
А, ну и, конечно, всё вышесказанное является моим личным мнением, и само собой, оно у нас может не совпадать) Я к такому повороту была готова ещё когда только пришла в эту тему. В общем, обращать или не обращать внимание - дело ваше, но я сё равно желаю вам творческих успехов <3
Сударыня, с точки зрения стороннего зрителя позвольте вам заметить, что вторая часть вашего поста, касающаяся внешности ведущей и премудростям макияжа, была-бы более уместна в виде личного сообщения, но никак не в теме с отзывами.
Последний раз редактировалось pike, 24.01.2017 в 00:21.
Вообще-то, я уже бездну времени собираюсь с комментом прийти, но все никак не собраться. А тут вышел новый выпуск, так что оно уже вроде бы в тему.
Во-первых, хочу сказать, что мне очень нравится проект в целом! Было так замечательно и удобно, когда были обзоры на сайте по новостям, да и, чего греха таить, всегда приятно услышать пару слов о своих проектах Количество труда и сил, вложенных в проект, а так же умений и навыков во многом просто поражает!
Во-вторых, к сожалению, буду кидать тапки.
1. Время. Нет, ВРЕМЯ выпусков. Конечно же, я понимаю великолепно, что у всех у нас постоянный цейтнот, то есть выбрать время на съемку не так-то просто. Тем не менее, отсюда же, вот сами подумайте, неужели у вас так много времени, чтобы сесть и посмотреть видео длинною в 2,5 часа? Снять трудно, смонтировать трудно, смотреть трудно - где плюсы?
2. Регулярность. Выпуск осенних обновлений вышел январе. Насколько они актуальны в середине зимы? Видео выходят редко (да, понимаю, цейтнот), уже и забываешь о том, что есть такой проект, пока выходит что-то новое.
3. Внешний вид ведущей. Мне дико неудобно и расписывать я не буду, так как выше SierraMadre уже все сказала.
Но скажу уважаемому pike, что не вижу ничего предосудительного. Авторы выкладывают видео в свободный доступ, т.е. должны быть готовы к разносторонней критике своих творений.
4. Некачественная фш-обработка эффектов (книги в разделе династий, например, альтер-эго, вырезанный с остатками фона). И я бы не говорила об этом пункте, если бы оно не повторялось из выпуска в выпуск.
5. Не по наслышке, как ведущая рубрики "Сайт и форум" на Радио-Просимс, знаю, насколько трудно говорить названия тем и ники уважаемых форумчан, однако это крайне важная и для многих болезненная деталь. Не помешал бы маленький дискламер с извинениями, если говорите что-то не верно и приглашение прислать в ЛС корректный вариант.
В моем случае - мой ник читается как ИнноминАто, так как это латынь, а не английский. И персонажи моей династии живут в Стренджтауне, а не в Китежграде, раз уж делается краткий обзор. Да, это принципиально.
И я говорю это все не потому, что мне не нравится проект - как раз наоборот, очень нравится. Но, являясь ЦА данных видео (довольно узкой, прямо скажем), считаю, что имею право донести свое мнение о проекте.
Мне очень хочется, чтобы вести развивались дальше и радовали своими выпусками!
Очень хочется внести свою лепту в обсуждение. И хочу согласиться с SierraMadre по поводу длительности видео, регулярности выхода выпусков и насчет внешнего вида - тоже.
Я буду говорить скорее о монтаже и технической стороне процесса, поскольку именно визуальная часть является важнейшим аспектом в медиаконтенте: от нее во многом зависит, будет ли аудитория смотреть видео целиком или же не задержится и на минуту. К сожалению, в "Вестях" как раз второй случай. У меня досмотреть не получилось.
1. Фон. Насколько я поняла из видео, вы используете синий экран, а имея синий экран, при умении с ним обращаться, можно делать невероятные вещи. Тут невероятной вещи нет - но есть черная тень вокруг ведущей, которая неуместна и выглядит скорее как грязное пятно, чем как часть атмосферы. Такая тень появляется от неправильно выставленного света: при съемке на экране объект должен быть четко отделен от фона, чтобы при монтаже он выделялся четко по краям - ни сантиметром больше, ни сантиметром меньше, как раз для того, чтобы такой тени не создавалось.
Про замену фона картинкой даже говорить не хочется, потому что фоновые картинки сами по себе подобраны неудачно: они отвлекают внимание на себя, гармонично не смотрятся, не сочетаются по цветам, яркости/контрастности ни друг с другом, ни с ведущей. К тому же, в одном случае взята фотография, в другом - рисунок, и получается, что единства между ними нет: ни смыслового, ни цветового, - как нет и целостности атмосферы. Было бы в таком случае гораздо лучше, если бы вы оставили тот синий фон, на котором видео изначально снималось.
2. Текст. Текст плох. Выбор шрифта - это важный аспект видео, он должен хорошо читаться, подходить по цвету. Здесь же он нечитабельный, цвет не соответствует фону, приходится всматриваться, вчитываться - и все равно ничего не понятно.
3. Эффекты и анимация.
Чертик. Я все понимаю, но белые края убираются в любом графическом редакторе за минуту, если не меньше, да и к тому же в гугле можно найти кучу вариантов чертиков на любой вкус и цвет уже на прозрачном фоне без краев. Или на худой конец, если белые края здесь необходимы, то аккуратнее выглядят не рваные полупрозрачные, а ровные и плавные, белые края - как у стикеров. Анимация у чертика сделана очень странно и передвигается он чересчур хаотично.
Книги, которые появляются во время пересказа династий сделаны некрасиво и неаккуратно. Я понимаю, что идея была в том, чтобы сделать книге обложку в стиле династии, но, к сожалению, не вышло. Книгу, как и чертика, можно сделать в фотошопе, а потом уже вмонтировать в видео. Это и проще, и аккуратнее, и открываться книга будет вместе с обложкой, а не книга и обложка отдельно друг от друга.
Про остальные эффекты могу сказать, что они сделаны как будто наспех, и выглядят по большей части непривлекательно. Это смущает больше всего и вот здесь действительно есть над чем поработать.
В итоге, если учесть все, что я написала выше, общая картина получается разрозненной - в ней содержится много разных элементов, но они при этом между собой не сочетаются, нет единого выдержанного стиля, и выглядит это все аляповато.
Я никого своим комментарием обидеть не хочу, но считаю, что о некоторых моментах молчать нельзя; особенно учитывая, сколько сил вы в это вкладываете и какую инициативу проявляете, создавая "Вести", инициатива как раз - это то, что очень, очень здорово, поэтому хочется пожелать проекту развиваться только в лучшую сторону и совершенствоваться с каждым новым выпуском! :3
Здрасьте всем присутствующим! Только-только осилила крайний выпуск "вестей", дозрела до комментирования. Но... пришла и увидела четыре последних коммента и поняла, что начну сейчас комментить комменты, пардон за тавтологию.
Я присоединюсь к мнению pike, критика внешнего вида ведущей совершенно неуместна, особенно для людей, которые позиционируют себя профессионалами в мире медиа. Если вы работаете в медиа-сфере на дядю и за зарплату, то вопросов нет, надо выполнять требования начальства. Но, насколько я понимаю, Диона никакой коммерческой выгоды за свое детище не получает, делает его ради своего и нашего интереса, а значит "Вести" подпадают под понятие "авторского проекта", а в таких вещах, как известно, на все воля автора. Она может выглядеть так, как ей нравится, показывать то, что ей нравится, говорить то, что считает нужным. Это первое.
Второе. Претензии по качеству освещения и прочие технические нюансы... ребят, даже при наличии синего/зеленого фона создать идеальную картинку вне студии с профессиональным освещением совершенно невозможно, проверено на личном опыте. Даже если лампочками со всех сторон обвешаться, будут падать тени на лицо, тот же фон будет освещен неравномерно, где-то отражать, где-то уходить в тень, так что, требовать студийное качество в данном случае - нелепая мысль.
Что касается анимации, рискну предположить, что анимация, по большей части, не авторская, это готовые футажи. И если есть на форуме спецы по анимации, то предложите свою помощь, а если нет, то чего тут критиковать? Это же хобби, а не профессиональная работа, которая пойдет на широкий экран.
Единственное, с чем соглашусь, это с необходимостью уменьшить хронометраж, я бы его уменьшила за счет сокращения вставок из фильмов/юмористических передач и т.д., эти вставки очень длинные, а какой-то необходимости я в них особо не увидела.
Но в целом, работа проведена колоссальная, мне очень нравится и задумка и реализация, отличный обзорный проект, охватывающий все разделы форума, размах впечатляет.
На будущее, автору больше вдохновения и времени для проекта, потенциал у него солидный, можно придумывать всякие спецвыпуски, что-то типа рекламных роликов, трейлеров, да все, чего душа пожелает. Успехов!
Nica_Nicoletta, Спасибо тебе огромное)))) подписываюсь под каждым твоим словом и полностью дублирую всё сказанное ))) насчёт хронометража, я знаю что он большой, и сделаю всё возможное что бы его сократить )))
насчёт задумок, да можно придумать многое, и пару вариантов уже задуманы, главное их правильно продумать теперь )))
ещё раз спасибо тебе ты сама знаешь за что, я тебе в репутацию написала )))
Ну что ж.
Раз основное действующее лицо посчитало нужным ответить только на последний комментарий, а три предыдущих подчёркнуто проигнорировать, я отвечу на то, что другие комментаторы написали мне. Потому что взрослые люди должны отвечать за свои слова и действия)
pike, ваше понятие уместности меня не интересует. Тема с отзывами - на то и тема с отзывами, чтобы высказывать в ней любые мнения, при условии, что выражены они корректно и не противоречат правилам форума. Если бы в заглавном посте было сказано, что критику следует писать в ЛС, а я написала сюда - это было бы и неуместно, и невежливо. Я написала отзыв в тему с отзывами, не использовав ни единого грубого выражения или оскорбления, и не вижу в этом никакой проблемы.
Nica_Nicoletta, раз проект некоммерческий, значит, и стараться не нужно, и свет выставлять не стоит, и выглядеть можно как угодно, и говорить, что хочешь? Классная логика, обожаю такое)) Сама-то часто занимаешься бессмысленной работой, раз так яростно защищаешь право ею заниматься?
Абсолютная любая работа рассчитана на результат. Вообще любая. Совсем любая, а, в особенности, та, которая выставляется во всеобщий доступ. Человек, который посвящает этому много личного времени (ничего за этого на получая материально), рассчитывает, что его работу будут смотреть, обсуждать и комментировать. В противном случае это было бы серьезным признаком душевного нездоровья, а тема для отзывов бы не создавалась вовсе) ну это так, мелочи.
Утверждения, что раз проект "авторский", значит оставлять критические комментарии нельзя - за гранью добра и зла. У меня вообще складывается впечатление, что у людей проблема с восприятием реальности, потому что критика внешнего вида - не равно критика внешности ведущей. Что нужно иметь в голове, чтобы всерьез одно к другому приравнивать - я не знаю. Мой комментарий был написан исключительно для того, чтобы авторы обратили внимание на эту проблему, избавились от неё и, тем самым, сделали проект лучше.
Ну и, этсамое. Так и напишите в заглавном посте, что комментарии можно оставлять только из серии: "ой ну вы молодцы девчонкииии))))00)))", а остальные будут порицаться и игнорироваться, раз так всё плохо.
Такие дела.
P.S. если возникнет желание ответить - прошу в ЛС, чтобы не флудить здесь.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 25.01.2017 в 00:19.
Ну, раз такое дело, мне тоже есть что сказать и прокомментировать комментарий.
Nica_Nicoletta, тоже хочу подчеркнуть, что критиковать внешность ведущей никто и не собирался. Лично по моему мнению - Диона красивая девушка, но неудачный макияж и одежда отлично это скрывают.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
требовать студийное качество в данном случае - нелепая мысль.
А по-моему нелепая мысль не имея этого студийного освещения делать явно неудачную подстановку фонов и кадров. Зачем вообще это делать, если сделать хорошо технически невозможно и видно непрофессионалу невооруженным взглядом? Ок. Делайте, тренируйтесь, а для зрителей можно подобрать что-то проще, пусть не такое шикарное, зато качественное.
И окей, свет-камера и т.д. одно, анимация тоже, но уж вырезать ровно пару картинок для человека, который занимается сложной монтажной работой... Ок. Хорошо. Давайте я вырежу, если у вас критика котируется только от тех, кто почему-то должен что-то предлагать, а не просто быть зрителем, который имеет несколько замечаний, несколько отличное от большинства мнение и пытается помочь улучшить проект. Мне не сложно.
Цитата:
Это же хобби, а не профессиональная работа, которая пойдет на широкий экран.
То есть, если это хобби, то и прогрессировать не нужно?)
Прекрасная позиция, безусловно. А между тем, раз мы приводим личные примеры, одно из моих хобби сейчас приносит мне очень неплохой доход. Почему? Потому что я над ним работала днями и ночами, вложив как моральные, так и материальные затраты. Поэтому извините, но "это же хобби, что с него взять" - не аргумент. Особенно для классного проекта с отличным потенциалом!
Цитата:
с необходимостью уменьшить хронометраж, я бы его уменьшила за счет сокращения вставок из фильмов/юмористических передач и т.д., эти вставки очень длинные, а какой-то необходимости я в них особо не увидела.
Здесь вот, кстати, соглашусь. Это определенно лишнее в обзорном проекте, который сам по себе имеет много информации, как визуальной, так и звуковой.
И, на самом деле, все было сказано совершенно не для того, чтобы автор все бросила и никогда больше не притрагивалась к видео и монтажу. Ведь идея отличная, проект нужный и классный, просто работы еще много. И мы, являясь ЦА, позволили себе оказать такую помощь, как попробовать подсказать лучшую дорогу. Но на нет и суда нет. Спасибо за внимание.
Вообще, я считаю, что избегать ответа на комментарии - это признак явного неуважения к собеседнику - это во-первых, а учитывая, что собеседники в данном случае - целевая аудитория, это неуважение к целевой аудитории - это во-вторых. Неуважение к целевой аудитории вообще обесценивает проект как таковой, к слову говоря. И уж чтобы там аудитория не говорила - она потратила время, чтобы посмотреть и потратила время чтобы написать отзыв, как ни странно, в тему для отзывов, а не в тему "похвалите наш проект" - если я все правильно понимаю.
Nica_Nicoletta,
Цитата:
медиа-сфере на дядю и за зарплату,
Я работаю в медиасфере на себя, и учусь в медиасфере, кстати, тоже, и знаешь, как ни странно, но учат там еще и тому, что в любой момент в любом проекте нужно быть готовым достойно выслушать любое мнение)
Замечательная точка зрения:
Цитата:
"Вести" подпадают под понятие "авторского проекта",
Когда человек выкладывает что-то в социальные сети он должен понимать, что получит фидбек. Фидбек это не всегда "ой как здорово, делай еще" - фидбек это еще порой и нечто, вносящее долю здравого смысла, а именно - критику. Здесь никто никого не обижал и не пытался задеть, и я не могу понять одной вещи простой: что такого в том, что люди высказали свое мнение? Да, оно разительно отличается от мнения большинства, но это тоже мнение - и к слову, оно обосновано. Никто не пришел здесь и не сказал: "все плохо, вообще ничего не делайте". Пришли и сказали: "Проект хороший, но есть минусы такие-то и минусы такие-то, развивайтесь и все будет здорово!" - в этом есть что-то плохое? Многие бы люди развивались в лучшую сторону, если бы им не указывали на то, что где-то они могут делать что-то неверно? Да как бы не так.
Цитата:
ребят, даже при наличии синего/зеленого фона создать идеальную картинку вне студии с профессиональным освещением совершенно невозможно, проверено на личном опыте.
Как уже выше отметила Innominato - зачем, в таком случае, делать то, что априори не получится сделать качественно, если нет техники? Есть такое понятие, как практика, так вот - практика хороша. Практиковаться вырезать себя с фона и вставлять на другой - это здорово, но одно дело, когда ты практикуешься, видишь, что получается не очень и предпочитаешь довести это все до смотрибельного состояния, и совсем другое, когда ты в сыром виде выкладываешь это на всеобщее обозрение. Мое замечание в данном случае именно такой посыл и несло: нет возможности качественно подменить фон - либо научись это делать даже с отсутствием возможности, либо оставь фон как есть - потому что в любом случае простой синий экран сзади смотрится удачнее, чем то, что есть сейчас.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
напишите в заглавном посте, что комментарии можно оставлять только из серии: "ой ну вы молодцы девчонкииии))))00)))", а остальные будут порицаться и игнорироваться, раз так всё плохо.
И в общем да, к этому лютый плюс. Если вы не готовы воспринимать не только поливание сладким сиропом, то укажите это в теме. А то как-то странно выходит, учитывая, что никто из нас троих не назвал проект плохим, а указал на недостатки, при этом сказав что проект как проект - хорош, а его авторы - молодцы.
Неуместный - не соответствующий обстановке, сделанный некстати. (Словарь Ожегова)
Деликатный - Вежливый, обходительный, предупредительный, мягкий в обращении. (Словарь Ефремовой) SierraMadre в своих сообщениях обстановке соответствовала? Соответствовала: написала отзыв в теме для отзывов. Была деликатной? Была: вежливо указала на недостатки и предложила свою помощь.
По-моему неуместны здесь как раз ваши комментарии, равно как и деликатными не являются.