III. the truth is... I lied about everything о дружбе, секретах и наследии
27. Игры вслепую
28. Обман тебе к лицу
29. Свет кривых зеркал
30. Черно-белое кино
31. Кофе с молоком
32. Серебряные волки
33. Король драмы
34. Дороги меняют цвет
...
Посвящается двухлетию моего пребывания на форуме. Спасибо всем, кто проявлял внимание к моему творчеству, всячески поддерживал, просто проходил мимо. Знайте, без вас не было ни этой темы, ни многих других, созданных мною.
За название спасибо группе Papa Roach и одной шикарной песне
Сможете ли вы поверить в то, чего никогда не видели? Сможете ли вы увидеть прекрасное в самых обыденных вещах? Верите ли вы в чудеса, которые окружают нас, невинно вторгаясь в повседневную жизнь? А в самый тёмный час своей жизни вы верите в светлое будущее?
Ответы на эти вопросы нам предстоит узнать, ведь наше приключение только начинается.
Не обещаю крутых поворотов сюжета в самом начале - всё будет достаточно спокойно, но никто не знает, что будет дальше.
что вы слышали о полной халтуре? .-.
так вот. я бью свои анти-рекорды
давайте дружно похлопаем
на самом деле это самая длинная запись в мире.
я не шучу) и не обращайте внимание на первый абзац, когда я это писала, у меня явно не хватало символов
короче, что-то я куда-то не туда хD
приятного прочтения)) я надеюсь, что всё не очень плохо
и да, если есть какие-то косяки, не обижайтесь, я потом исправлю))
7. По следу колдуньи
Ночь. Что таится за этим словом? Многие ответят, что это время для сна. Приверженцы позиции «сон для слабаков» возразят и скажут, что это время, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм или же просто подумать о смысле жизни. Вариантов слишком много, чтобы перечислить их за один раз.
И Лакрима знала другое значение этого слова.
Ночь для неё была временем кошмаров и очередной охоты. Иногда жертвы подбирались длительно и тщательно, иногда – спонтанно, но она никогда не ошибалась. По крайней мере, была в этом уверена.
Пробраться в дом не было особой проблемой, навыки телепортации ещё никто не отменял. Но вот действовать тихо Лакрима так и не научилась, и это стоило большого труда не перебудить мирно посапывавших в кровати Лексин и Адрианну.
Первая девушка интересовала кровопийцу больше. На то были весомые причины – именно в ней Лакрима видела своё будущее обличье, она возлагала на неё большие надежды. Слишком мало осталось в современном мире ведьм, не сведущих о своём даре, и с каждым разом подобрать нужные тело и душу становится всё сложнее и сложнее. И Лекс была лакомым кусочком – где вы видели ведьму, не верующую в существование своих собратьев по дару? Такие экземпляры попадаются крайне редко, и было бы очень глупо упустить такую возможность.
Но она не знала, что знакомые Лексин, в частности, Адрианна, уже осведомлены о происходящем и план по захвату мира опять придётся отложить в долгий ящик. Ну почему в очередной раз всё может сорваться?.. Слишком долго Лакрима ждала, она уже устала выжидать удачный момент, который, к тому же, и не думал наступать.
Хотя бы в этот раз всё должно пойти по плану! Иначе это уже просто не серьезно и не смешно. И вряд ли Адрианна и компания смогут долго терпеть и справляться. Когда-нибудь они всё равно сдадутся и позволят Лексин действовать так, как захочет она. То есть, не она, а её направитель. К тому моменту девушка вряд ли будет что-то желать и делать сама.
Глубокий вздох.
В комнате не слышно ничего, кроме тиканья часов.
Мерное дыхание двух спящих красавиц.
Но их жизнь с этого момента вряд ли останется прежней.
Теперь назад дороги нет.
- Лексин, хватит, успокойся, - я не могла понять, что с ней вообще происходит. С чего бы вдруг закатывать истерики с утра? Вроде она никогда не была особо впечатлительной натурой.
- Я не могу, не могу, - так и не отрывая рук от лица, пролепетала Лекс, - мне страшно, Адри.
Я так когда-то уже говорила, что не знаю, что делать? Если нет, то скажу, если да, то повторю ещё раз, дабы осознать всю не очень хорошую сторону происходящего. Я чувствовала, что нахожусь в каком-то тупике, в котором не совсем понятно как оказалась. И мне думалось, что в состоянии Лексин виновата именно я.
Но было ещё кое-что другое. Я ведь прекрасно помнила слова Франсин. Неужели это правда? Неужели моей Лексин больше нет? Неужели её подменила эта чёртова Лакрима?
- Лекс, ну правда, успокойся, - в наш «разговор» вмешался Феликс, и я в очередной раз ему благодарна, по-настоящему и без иронии, как обычно. – Чего ты боишься, Лексин, просто скажи мне.
- Не знаю, - чуть ли не всхлипнула Лексин, но затем, видимо, взяла себя в руки и произнесла более весёлым и бодрым тоном, - ладно, всё, хватит. Ничего не боюсь, всё нормально.
- Это хорошо, - в один голос с Феликсом сказала я, и добавила: - Это действительно хорошо. Особенно если это правда, а не ложь.
Я пыталась убедить себя, что всё хорошо, но что на самом деле? Ситуация не казалась мне радужной.
- Адрианна, -он схватил меня за руку, а я успела увернуться, - может быть, ты знаешь, что происходит?
Я кинула на парня испепеляющий взгляд, я не в настроении, отстань. Ничего не знаю и знать не хочу.
В следующее мгновение вместо Феликса на его месте возвышалась прекрасная ледяная статуя. А ничего, ему даже так идёт.
- Ой, - воскликнула Лексин, - что-то с ним не так...
Не согласиться с подругой я не могла. Но отчего с ним стало это «не так»? Вот в чём вопрос. А я немного поражена развивающимися событиями.
- Ну блин, мне его что, размораживать придётся? – только и смогла спросить я, - Я бы так оставила, но жалко парня, и вообще, если он растает, то эту лужу мы вообще не уберём, - я оценила размер предполагаемого потопа и не осталась довольна результатом. – Мне мой дом тоже жалко. Где же я жить потом буду?
Но это была не я. Это честно была не я! Я не умею замораживать людей одним взглядом! К тому же, испепеляющим. Это ведь невозможно. Я здесь не при чём!
Значит, это была Лексин. Значит, Франсин была права. Значит, всё плохо. И да, я уже не оптимист.
А ведь ему, наверное, холодно. Но ничего, он вроде в свитере, не так уж замерзнет, да и парень всё-таки, а не хрупкая и нежная девица-цветок. Хотелось бы на это надеяться. Он ведь по-любому подумал на меня. Кто ведьма? Я ведьма! Кто желает его подколоть? Я первый в очереди! Мы же так любим друг друга, так что всё вполне логично... Не знаю, почему это меня вдруг стало волновать, кто он мне? Меня его мнение не волнует, нашёлся эксперт, тоже мне. Или всё-таки волнует, но совсем чуть-чуть.
А я к этому не причастна. Не виновата я в том, что я немного злее, чем мне нужно.
- Ты светишься как солнце! – с опаской отметила Лексин, осматривая Феликса, и даже улыбнулась. Я бы посмеялась в другой раз, но сейчас мне не до смеха. Прости, Лексин, я не могу составить тебе компанию сейчас. Как-нибудь в другой раз. И я ведь могла что-то напортачить от волнения и вместо размороженного Феликса может получиться что-то другое... кто-то другой.
А нет, мне смешно. Я не могу не веселиться, глядя на Феликса с висящими на носу и ушах сосульками. Надо бы почаще его замораживать и получать заряд бодрости и веселья. Он так прикольно хмурится и жмётся, я не могу.
- Когда ещё раз захотите поэкспериментировать и пошутить, предупреждайте, пожалуйста, - холодным тоном отозвался Феликс.
Я бы удивилась, если бы тон был тёплым. Такая льдина не может оттаять в одно мгновение.
И да, кстати. Кажется, он подозревает не только меня. Или это он меня уже во множественное число поставил, или всё-таки он имел ввиду нас с Лексин вместе. Не тупой, наверное, всё слышал в нашем разговоре с Франсин и сделал выводы, скорее всего, правильные. Хотелось бы на это понадеяться.
На простой заморозке шутки не закончились, как я и боялась предположить.
В один прекрасный день я вышла в свою собственную гостиную и на моём диване сидела жаба! То есть не жаба, а человек с головой жабы, но сути это нисколько не меняло. Что будет, если так и дальше продолжится? Мне страшно представить. Ужасно осознавать, что вот я, рядом, и бездействую. Но не знаю, что можно сделать.
Я не завидовала Феликсу. На него в последние пару суток обрушилось столько, что среднестатистический человек в жизни может не увидеть, не то что там почувствовать. Мне стало его жалко. Может быть, я зря с ним так обхожусь? Нормальный ведь парень... всегда всё делает, всегда рядом... С другой стороны, может, так ему и надо. Мне всегда казалось, что есть что-то, за что он заслужил всё. И я не могу сказать, права я или нет. Я вообще бессильна в этих вопросах. И не в этих тоже.
- Ты выглядишь отвратительно, Феликс, - я не преминула отметить, что в таком виде он мне не нравится от слова совсем.
- Спасибо за комплимент, Адрианна, - съязвил парень, - мне как всегда приятно, а ты, я смотрю, не спешишь выходить из образа.
Из какого это образа, интересно мне знать. Что он там себе придумал?
- Ты себя хоть в зеркало видел? - нашёлся, тоже мне, мистер идеальность.
За неимением зеркала поблизости пришлось обратиться к фронтальной камере телефона в его руках.
- Это... что это вообще?! – я помнила, что Феликс холерик, но мне казалось, не настолько, чтобы он так психовал, - И ты так спокойно можешь об этом говорить?!
- А что мне ещё остаётся делать? Я вообще думала, ты в курсе, ты так мирно сидел на диване, - спокойно ответила я и почувствовала на себе пронзающий взгляд парня. Это месть, да? Как бы ему объяснить, что я здесь на самом деле не при чём, и не показаться дурой в его глазах?
- И что теперь делать? – чуть ли не заплакал Феликс, - Я теперь всегда буду этим... жабой?
- Что делать, что делать, - я хотела было сказать «найти Лекс и надавать ей по голове, только нам это не поможет» но выбрала другой вариант, более рациональный и полезный, - ждать полнолуния.
- А когда оно будет, это полнолуние? Мне эти фазы луны всю жизнь не нужны были, - обиженно произнес Феликс.
- Как видишь, всё в жизни может пригодиться. Никогда нельзя предугадать, что будет в следующий момент.
Но когда я всё сказала, вспомнила, что полнолуние вряд ли поможет. И где Лексин, когда она так нужна?
Чтобы избавиться от жабьего проклятия, пострадавшего нужно поцеловать. Наверное, все понимают, что от мысли, что мне нужно поцеловать Феликса, да ещё и Феликса-жабу, мне становится не очень хорошо. Я бы к нему и в нормальном обличии ни за что не прикоснулась, а к липкой и склизкой жабьей коже... Фу, какая гадость! Но мне уже в который раз жалко парня. Вдруг он упустит любовь всей своей жизни из-за своего внешнего облика? Сломаем ему жизнь вместе с Лексин.
О чём я только думаю? Как будто меня на самом деле это беспокоит.
Сжав всю силу воли в кулак и вдохнув побольше воздуха, я сказала:
- Иди-ка сюда, Феликс.
- Зачем? – буркнул он себе под нос, - ты же сама сказала, ждать полнолуния. Вот я и буду ждать. Не пойду и всё.
Вот ведёт себя, как маленькая обиженная девочка, честное слово.
- Иди. сюда. Это не обсуждается. Ты же не хочешь проходить так всю жизнь?
Он удивлённо посмотрел на меня и всё-таки подошел.
Я попыталась максимально отключить все чувства, иначе я могла и не выдержать этого испытания. Никогда в жизни мне не было так противно.
Закрываю глаза.
Это ведь не сложно, прикоснуться губами к его щеке, правда?
И я ведь сильная, да?
- Я искренне надеюсь, что тебе стало лучше, - я пока не могла отойти от случившегося, иногда что-то внезапное шокирует не так, - не хотелось бы потратить столько сил впустую.
И в этот момент в дверном замке повернулся ключ, в дом зашла Лексин собственной персоной. Я ужасно была зла на неё, решила не упускать момент и начать сразу:
- Где ты была? – только говорила я либо тоном матери, которая отчитывала своё дитё за страшные деяния, либо тоном ревнивого мужа, увидевшего свою гулящую жену, а ведь Лексин мне только сестра. И то не родная. Набросилась, тоже, на бедную девушку. Правда, творит она не совсем ординарные вещи, так что можно. Имею право, в конце концов. Я заварила эту кашу, мне её и расхлёбывать.
- Гуляла, смотрела на виды Мунлайта, вроде как впечатлилась и даже вдохновилась, - как ни в чём ни бывало, доложила она, а затем обеспокоенно спросила, - А что-то случилось?
Случилось и ещё как! Кажется, это только начало. Начало конца. Маленькие частички, шутки, шалости и мелкие заклинания могут сложиться в более крупную картину, и тогда не беды не миновать. Нужно как-то это прекращать, но не имею ни малейшего понятия, как. Лексин ведь ничего не понимает. В этом и заключалась главная из проблем. Она не хочет признавать то, что на самом деле есть и каждый день мелькает у неё перед носом.
- Да ничего особенного, - я попыталась говорить таким же спокойным голосом, будто я ничего не подозреваю, но он лишь предательски дрожал, и я бросила эту затею, не умею я притворяться:
- Знаешь, Лексин, от тебя одни только проблемы! И зачем я только предложила тебе поехать со мной?
Ведь ничего хорошего эта поездка лично мне не принесла. Только эксплуатируем Феликса в качестве жертвы. Хотела ей открыть тайны и показать правду, а ей оно как будто нужно. Нужно возвращать её обратно в Санлит, пусть и дальше нежится на своём солнце.
Или не стоит? Если душа Лакримы правда вселилась в её тело, то это явно плохая идея. Не думаю, что логично плодить разрушения ещё и там. Никто не оценит, никому не станет от этого лучше, я уверена, что всё станет только хуже.
Кажется, нашим хорошим и дружеским отношениям подходит конец.
Последний раз редактировалось lumiar, 11.03.2016 в 19:38.
чудеса продуктивности (с)
если заглянуть в первый пост, можно увидеть, что у Феликса сегодня др
этот несомненно важный факт не понадобится вам при прочтении записи
enjoy!
8. Озарение
«Что здесь вообще происходит?» - вот мой единственный вопрос, мучающий меня пару дней подряд.
А ещё мне страшно. Даже не так. Тревожно от осознания чего-то неизвестного. Я не могу описать это, я вообще ничего не знаю. Страх и тревога на абсолютно пустом месте. Такое бывает, правда? Мне, избалованной девушке из беззаботного солнечного Санлита, не отягощенной жизненными невзгодами, этого не понять.
Меня тыкают носом в правду, а я всё ещё стараюсь отнекиваться и гнуть свою линию. Со стороны это выглядит смешно, я просто уверена. Но я не могу ничего с этим поделать! Я никогда не сталкивалась с мистикой, а когда мне говорили, считала, что это всего лишь бред и шутки. Но в каждой шутке есть доля правды. И в этих шутках доля оказалась слишком большой. Я запуталась, теперь, похоже, окончательно, ведь я не знаю, что делать дальше. Поняла я только одно – переубеждать Адрианну бесполезно, во-первых, она верит в это, а во-вторых, у неё больше доказательств, чем у меня. Потому что у меня нет ни одного. Мой план проваливается, всё летит к чертям.
Теперь меня тревожит один вопрос, точнее два. Но я боюсь их даже озвучивать. Я не готова принять правду, я чувствую. Но я точно знаю, что мне придётся это сделать. Только вот сложно одномоментно признавать что-то, существование чего всю жизнь не просто подвергал под сомнение, а считал полным бредом.
Почему я вообще согласилась на эту поездку? Я ведь чувствовала, что она не принесет мне ничего хорошего. Так зачем было надеяться на лучшее и рисковать?
И где Адрианна, когда она так нужна? Почему они с Феликсом так часто стали куда-то уходить? Да, они вроде помирились, но мне кажется, что на самом деле нет. Когда она ко мне приезжала, так я её, значит, развлекай, а когда она меня сама (!) пригласила к себе, то меня можно игнорировать, оставлять в одиночестве, предоставлять самой себе? Ну, спасибо, Адрианна, теперь я примерно знаю, чего можно от тебя ожидать. Или нет... учитывая, что она знает (я в этом уверена на все сто процентов, можно и больше) множество заклинаний и может сделать со мной и с кем угодно какую-нибудь страшную вещь. И я помню, всё ещё помню слова Феликса! Не думаю, что он будет так нагло врать. Да, отношения у них далеко не сахар, но всё же... Он говорил, говорил мне, что она немного странная и себе на уме, но я тогда ему не поверила. «Что за бред ты несешь, Феликс. Если у вас не ладятся отношения, это совершенно не значит, что нужно поливать друг друга и говорить, какие все плохие. Может, сначала на себя посмотреть, Феликс?»
Я видела, что он обиделся тогда, но не придала этому значение, мол, правда глаза колет? Но мне тоже нужно было посмотреть на себя и подумать, что он действительно прав.
Меня оставили в одиночестве, и я начинала скучать. Могли бы хоть предупредить меня, позвонить, записку оставить, в конце концов. Наверняка решили позаботиться обо мне, может, не хотели разбудить. Что ж, спасибо, но я не маленькая и в такой заботе не нуждаюсь.
Не знаю, как так произошло, но в блужданиях по дому я забрела в подвал, который внешне мне не понравился.
Можно сказать, какого чёрта я здесь оказалась, могла бы и сидеть себе на месте, никому не мешая. Но я и так никому не мешаю и мне просто скучно.
Передо мной стоял какой-то шар, и я не смогла понять, что он делает и для чего он нужен. Хотелось бы надеяться, что нужен он для каких-то добрых дел.
Я хотела бы побыстрее покинуть это странное помещение, но мной также руководило чистое любопытство. Ничего не случается в нашей жизни просто так, не правда ли? Вот и я так думаю. Если я здесь очутилась, значит, мне это необходимо. Опять же, хотелось бы надеяться.
В углу стоял шкаф с какими-то странными бокалами, тарелками и свечами, рядом стояла метла. А вдруг они предназначены для жертвоприношений? И вдруг Адрианна решила принести в жертву меня?
Господи, какой бред я несу, но эти мысли теперь долго не будут давать мне покоя. Мне срочно нужно всё выяснить, иначе от своего любопытства я просто умру!
Хотела позвонить Адри, но это глупо – такие вопросы по телефону точно не решаются. Надеюсь, что в ближайшее время она вернётся, пока мне не стало слишком страшно и одиноко. Я начала бояться за себя, неизвестно, что я могу натворить в таком состоянии.
В другом углу стояла книга с непонятными записями, которые я никак не могла расшифровать. От неё вообще не очень хорошо пахло, затхлой бумагой и ещё чем-то противным. Неизвестно, какое столетие она здесь находится, так что это вполне объяснимо.
Но мне необъяснимо то, кому принадлежит эта комната. Адрианне? Скорее всего да, больше-то некому. И что она здесь делает? Хорошо, если просто колдует, а если...
Нет, она не такая, она не может делать ничего настолько плохого! В этом я более-менее уверена. Но зачем тогда все эти атрибуты? Они выглядят весьма зловеще... Может просто для красоты, а я просто по натуре нервная и накручиваю себя лишний раз...
Но в другом углу, чёрт возьми, стоял гроб! Самый что ни на есть настоящий гроб. В них обычно людей хоронят. Неужели все мои худшие подозрения подтвердились? Ну ты и даёшь, Адри. Я бы никогда и не подумала.
Я спотыкаюсь обо что-то непонятное, крышка гроба со скрипом открывается, а из него выглядывает скелет.
Я почувствовала, что у меня кровь стынет в жилах, и я не могу даже пошевелиться. Мне было настолько боязно и жутко, что такое не передать ни словами, вообще ничем.
Мамочки, я не хочу больше здесь оставаться, не хочу, не хочу, не хочу! Протираю глаза в надежде, что всё это лишь мои галлюцинации и мне кажется, а на самом деле ничего нет. И этого подвала желательно тоже. Зачем, ну зачем я только туда забрела?
Но когда я открываю глаза, всё остаётся на прежних местах. И этот подвал, и ЭТОТ УЖАСАЮЩИЙ СКЕЛЕТ. Не трогайте ничего лишний раз, умоляю вас!
Каким-то чудом нахожу дверь и мигом взлетаю по лестнице, заглатывая спасительный свежий воздух. Кажется, я кричу, и на меня смотрят как на последнюю дурочку, но моя безопасность мне важнее.
Я не хочу больше видеть Адрианну! Я не знаю, что она со мной может сделать! Подумываю, где бы мне достать билет до Санлита в один конец. Эту пугающую и туманную сказку пора заканчивать, пока это не обернулось для меня или ещё для кого-то чем-то ужасным...
Да, давненько меня здесь не было) Пришлось даже перечитать прошлые записи, чтобы вспомнить, что вообще происходило раньше)
Всё, как всегда написано хорошо, хотя пятая часть сначала порадовала меня не так, как предыдущие, потому что выглядело немного неправдоподобно. Феликс и Адрианна столько времени были в ссоре, а тут вдруг резко помирились. И по сути не из нечего.
Но это быстро рассеялось с последующими частями, когда я поняла, что всё равно всё ещё не так просто)
С введением ещё большей мистичности, стало гораздо интереснее, хотя я пока ещё мало понимаю происходящее)
Последняя запись прервалась на самом интересном моменте, с нетерпением жду продолжение истории)
спасиибо тебе огромное!
в пятой записи Адрианна решила помириться под влиянием момента, просто так, она прекрасно понимала, что ничего из этого не выйдет. Она на самом деле ведь не собиралась менять своего отношения к Феликсу, так что затея была обречена с самого начала. И Феликс тоже это всё понимал. Это так, для показухи) Так что да, не всё так просто, как кажется изначально))
Продолжение будет, надеюсь, что скоро) Спасиибо тебе! <3
Когда ты хочешь снимать скрины к записи, а твои симы - нет
lumiar, так, мне уже стыдно, что я до сих пор не написала тебе комментарий, я ведь обещала! Так что вот: комментарий по 7 записи. А ты сбавь обороты, я не успеваю читать! XDD
Вообще, мне было немного грустно, когда ты в галерее выложила скрин с Лакримой :С Всю тайну убила ((( Лакрима - это уже бестелесный дух, но надо же ее как-то показать нам. Я так понимаю, это ее предыдущая жертва? Во всяком случае, очень красивая женщина, лицо, по-моему, в самый раз для Лакримы Но я не думала, что она так скоро начнет свою коварную миссию по захвату мира. Бедная, бедная Лексин :с Не нужно быть гением, чтобы понять, что произошло. Но еще больше жалко Феликса - парень же ни в чем не виноват, почему же все шишки достаются ему? ((( Он у тебя почти единственный парень в мире, а его еще и вечно обижают. Я буду бороться за права мужчин! А Лексин показалась мне немного глупенькой (только не обижайтесь, милая леди). Неужели она не понимает, что творит? Лакрима настолько сильна? Или что? Ну то есть, должна же она все-таки понимать, что замораживает людей. Ой, что-то ты там опять закрутила оО
Скрины - как всегда на высоте! Адри в этой записи особенно прекрасна :33 Ей так идет это наряд и прическа - она такая милая и женственная ^^
Писать традиционную "жду проду" не буду, ты что-то разогналась не на шутку. Напишу вот что: спасибо за запись :3 И жди мой второй комментарий и не выкладывай следующую запись, пока я не прочитаю эту
lumiar, hello, it's me xDD
Вот я и прочитала последнюю запись (можешь выкладывать теперь следующие, кек). Ну что сказать, Лексин все такая же пугливая и ни во что не верящая. А еще и любопытная (хм, не помню, чтобы эта ее черта проявлялась раньше оО). Но почему она так плохо думает о подруге? Будто бы она может людей убить или еще чего злого наделать. Думаю, эта все из-за Лакримы. Наверняка, это злое существо внушает ей такие мысли. И куда делась Адри с Феликсом? Опять коварные планы замышляют? Хотя вот с таким поведение лучших друзей, я бы тоже заподозрила их в темных делишках. Думаю, Лексин теперь уедет обратно, и случится то, чего Адри так боялась. Что же, надеюсь, у нее все-таки получится задержать подругу. А еще, интересно, когда же все-таки Лекси поймет, кто она такая на самом деле. А запись, мне кажется, надо было назвать не озарение, а заблуждение Эх, жалко Лексин. Наверняка, она вляпается в какую-нибудь нехорошую историю. Но... Ждем продолжение
Теперь мы ровесники Вообще это такой классный возраст, когда можешь делать все, что захочешь, но в тоже время ещё считаешься маленьким)) Поэтому желаю тебе достичь высот во всех начинаниях, на отлично сдать экзамены и поступить туда, куда хочешь. Но и в тоже время не разочароваться в своём выбранном пути) Счастья, здоровья, вдохновения и побольше времени, чтобы не только за уроками сидеть, но и на игру хватало)) Любви, удачи и везения)
У тебя интересные и красочные истории, которые заслуживают комментарии. Твори и снимай!
Очень рада, что знакома с тобой и с твоим миром, а также большое тебе спасибо за красочные аватары))
С Днём Рождения!!
в галерее я выложила скрин с Лакримой, потому что не знала, будет ли он здесь или нет) прости, что убила тайну, но я люблю спойлеры) Лакрима не совсем бестелесный дух, тело у неё всё-таки есть, только она не может в нём долго прожить. Нет, это не жертва) И я бы не назвала её красивой жещиной (на самом деле это переделанный... Марк ) миссия, кстати, вряд ли начнётся. но всё узнаем, да)) Феликс попадается просто некстати) я тоже тебя поддерживаю, будем вместе бороться за права мужчин хDD Лексин не глупенькая, она не понимает, что делает, это у неё неосознанно и случайно получается. Вырывается просто) Лакрима настолько сильна, да)
Адри действительно красотка здесь) и дальше будет)
Лексин неизменна) она боится, не верит и вообще) А любопытной она всегда была. даже нет. она просто любит приключения на пятую точку искать, даа) и в Мунлайт она именно поэтому поехала) Это не Лакрима внушает ей, хотя, кто знает... просто Лекс сейчас всё кажется подозрительным, она разочаровалась в Адрианне и теперь на неё всё что угодно повесит. Им бы поговорить по-хорошему) Адри с Феликсом вернутся. И нет, они ничего не замышляют, разве что как спасти свои тушки в случае нежданчика (Адри предполагает, насколько сильна сейчас Лекс, и ждёт самого худшего). Дальше не знаю, что сказать, ждёёём следующие записи, там всё станет ясно. И все вляпаются в нехорошие истории, куда же без этого) Продолжение до конца марта точно будет))
спасиибо тебе огромное за поздравление) да, мы были ровесниками ровно неделю)) спасибо за пожелания, мне всё это несомненно пригодится. ну и жду тебя с комментом) февраль ушел, зимняя спячка должна закончиться)
Иии... Самый длинный мой комментарий за всю историю жизни на форуме улетает к lumiar!
*стикер для ката я выбирала чуть ли не час, ага)))*
Алиса! Нельзя же так пугать людей! Читала я, значит, твой мир, а потом он куда-то потерялся, и я открываю раздел начинающих, а там... Мир. От тебя. Но... Другой! Я аж чуть со стула не упала, прежде чем сообразила, что к чему)) Но это лирическое отступление, а теперь к миру.
Буду, пожалуй, писать про каждую главу отдельный кусок отзыва, а то совсем с ума сойду в попытках все это вместить.
Пролог.
Зря я так долго откладывала чтение, вот что. Признаю ошибку и каюсь. Может быть, порадовалась бы раньше, а так... Только сейчас. Не может не радовать тот факт, что с первых строк виден характер главной героини. И да, я разделяю ее негодование по поводу переезда, но... Что делать, что делать. Волею демиурга у нас тут и не такие события происходят, а у нее *пока что * всего лишь переезд, пусть не жалуется
Я так понимаю, у Адрианны в жизни что-то произошло, ну... Связанное со сверхъестественным, что ее понесло в Мунлайт? Позабавили размышления Лексин (Какое имя!!! *__*) на эту тему. Особенно это:
Цитата:
Сообщение от lumiar
Я не могла с ней не согласиться, но, в тоже время и уезжать мне никуда не хотелось. Ловить привидений, искать фей, вычислять вампиров и оборотней – ну не моё это! Да и как это может быть мне по душе, если я никогда ни на каплю не поверю в существование другого мира?
Охохо, дорогая, еще как поверишь, у тебя впереди как минимум полсотни записей на это есть.
Как всегда, я также в восторге от твоих скринов. Думаю, тебе часто и много об этом говорят, но они же прекрасны! И сама внешность героинь - тоже. У тебя все симки такие, ну... Характерные, что ли. Узнаваемые. Талантливый человек талантлив во всем, ага
Про "татуировку" на шее Лексин я тоже еще ничего не знаю, но интересно уже. Заранее
1. Welcome to the family
Цитата:
Сообщение от lumiar
Я бы предпочла дойти пешком, несмотря на то, что пересечь такое расстояние я бы вряд ли смогла, но ехать на поезде целых два дня – выше моих сил. Вот Адрианне везёт: она взяла и заснула, лишь изредка просыпаясь, как будто она не ехала в этом поезде и не слышала этих звуков. Если в Мунлайте всегда идут такие противные дожди, то зря я согласилась. Нужно было узнать всё о погодных условиях в городе, а потом уже... Впрочем, я ещё ничего не знаю, и выводы делать рано.
Вот примерно так, мне кажется, переезжают в Петербург. Хотя у нас тут хотя бы мосты-каналы-волшебство, а там... Деревня какая-то! Захолустье! х) Ясно, почему Лексин недовольна.
Цитата:
Сообщение от lumiar
...видимо, Адрианна приложила руку к тому, чтобы и её дом отличался ото всех – так же, как и она.
Я не очень поняла, Адрианна приехала из Мунлайта изначально, или просто иногда приезжает туда? Хотя все же, наверное, первое, раз она там и ведьму лично знает, но я не нашла указаний на это в тексте.
Порадовала ситуация с Феликсом. Точнее, то, что Адрианна уже знала, кто это. Вот что значит деревня, все друг друга знают
Вообще, пока что сложно понять Лексин. То она упирается руками и ногами, то вроде и не против пожить в Мунлайте... О, кстати, да чтоб я так жил, прям ни работы, ни учебы, можно бросить все и свалить на другой конец света!
2. В блеске огней
Цитата:
Сообщение от lumiar
Я прекрасно знаю, что вы мне скажете по поводу размера записи.
А вот и не знаешь! А вот и не угадала! Ничего я не скажу по поводу размера записи, потому что сама могу писать только небольшими кусочками. Ну да это не относится к главе, наверное, так что едем дальше.
Честно говоря, из этой записи я узнала больше, чем из всех предыдущих. Я поняла, как и почему Адри попала в Мунлайт, что за компания у нее там есть (А вот эти исследователи сверхъестественных существ - они как бы злые или не очень?), некоторые особенности ее характера поняла тоже. Тут кто-то жаловался на "обезличенность" персонажей - так вот, по-моему, эта запись-бонус как раз избавляет мир от этой заразы. Адрианна словно ожила перед читателем на экране, и это здорово!!
К тому же, она мне понравилась сама по себе. Сильная личность, раз пережила такое.
Марк мне тоже очень понравился. Могу понять его самоотверженность, сама такая же, хоть это и не есть хорошо. Спасать других за счет себя - всегда так себе идейка, конечно. Но я все равно им восхищаюсь.
3. По ту сторону мира
Цитата:
Сообщение от lumiar
Она совершенно не верит в существование другого мира, который каждый день у меня перед глазами. Иногда у меня возникал такой вопрос - она правда ничего не видит? Настолько уверена в своём видении этого мира, что не хочет признавать ничего другого.
Немножко напоминает мысли моего Эйнара *Я сейчас прервалась, чтобы уточнить имя собственного персонажа. Отличный я демиург* Люди часто не видят чудес у себя под носом, а если и увидят, то скорее решат, что слетели с катушек, чем действительно поверят во что-то сказочное. Вот дураки, правда?
Вот тут-то у меня, на самом деле, изменились акценты. Если с пролога я воспринимала Лексин как главную героиню, то теперь в моем сознании главная как раз Адри. Она больше раскрыта на данный момент, да и двигатель сюжета - тоже она. Плюс, ее рассудительность и взрослость достойны уважения. Вроде как "Кто старше - тот и главный", а еще "Чей дом - того и правила", так что Адри - главная героиня мира, ничего не знаю
Цитата:
Сообщение от lumiar
Что Феликс такого сделал тебе, что ты на него готова накинуться и как минимум задушить?
Вот присоединяюсь к вопросу, да!
А еще порадовал финал записи, хотя про эмоции Лексин написано преступно мало. А они наверняка огого какие! И последняя фраза просто с ума сводит! "Такая же, как и я" - это как? В какую сторону такая же??
*В этом месте я поняла, что с самого начала воспринимала внешность девчонок наоборот, и Адри для меня была Лексин, а Лексин - Адри. Как жить-то теперь??*
4. Назад дороги нет
Ну вот, я в таком диком восторге от этой записи, а сказать о ней могу преступно мало.
Во-первых, вот и эмоции Лексин. Я ждал и верил, что они будут! И мне безумно нравится, как они прописаны. И страх, и непонимание, и обида. Действительно, а чего это Адрианна раньше не рассказала о происходящем? На этот счет еще нет даже намеков, а у меня, в свою очередь - догадок.
А вот Адри немножко расстроила. "Ой, не надо было ее брать с собой, она же УЗНАЛА ПРО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СУЩЕСТВ!!". Да ладно? А то ты сразу не понимала, что она узнает. И в чем секрет-то вообще, весь город же живет как-то, и ничего, все пучком у них.
И внезапный приезд Марка такой внезапный, да. Ну ты помнишь, что я его люблю (Я же говорила об этом вот в этом же единственном комменте ), так что я ему рада. Правда, заранее жалею, ибо Адри наверняка не оправдает его ожиданий.
5. Волшебный сон
Отлично, Адри, хорошо. Мне определенно нравятся твои размышления в начале отчета, продолжай. Глядишь, и Марку воздастся за заслуги его.
Цитата:
Сообщение от lumiar
Не порть себе жизнь моими проблемами. Я и так её тебе подпортила, думаю, этого вполне достаточно.
Как знакомо это поведение! Но я-то поняла, что желающим помочь нужно позволять это делать, а не защищать от самой себя, когда этого, в общем-то, никто не просил. А вот Адри снова отталкивает Марка. Да что ж такое.
Понравились моменты с Феликсом. Правда, демиург так и не объясняет, что за вражда там была. "Ну, он меня ВНЕЗАПНО начал бесить, и только сейчас я поняла, что это вот ваще не норм"))) Ну отличная аргументация, ничего не скажешь)) Но я рада, что все хорошо, этот кусочек получился действительно милым. ^^
А старания Лексин, в свою очередь, вызывают недоумение. Своими глазами ж увидела магию - а все отпирается! Ну и зачем?
6. Проклятье темного леса
Ух ты, у нас тут новые герои! Боюсь, скоро я со своей дырявой памятью не смогу всех запомнить Понравилось, что Аризону называют Ари. У меня есть подруга, которую тоже так зовут, потому что "Ира" наоборот))
Как и все-все-все твои симы, они очень характерные и вообще аааа! Я влюблен! Я так поняла, они тоже часть магического сообщества Мунлайта?) Мне однозначно нравится сплоченность коллектива! Все-то друг друга знают, да. Хотя точно, это ж деревня, как я могла забыть
Что касается Лакрима:
Во-первых, я рада, что события движутся вперед! Ура! Да еще и сразу такой ворох интриг.
Описание жертвы зацепило:
Цитата:
Сообщение от lumiar
И её потенциальные жертвы обычно никак не связаны с миром сверхъестественного или не совсем признают его.
Так бы сразу и сказали - он собирается напасть на Лексин, ну! Это же точь-в-точь с нее писали (О, отлично, Адри пришла к тому же выводу несколько строк спустя)
И само описание "монстра" тоже понравилось. Жутковатый тип, да. Зато теперь Адрианна и Феликс хотя бы вынужденно объединятся, чтобы защитить Лексин. ^^
И да, я не могу не сказать про:
Цитата:
Сообщение от lumiar
полуведьма-полувампир
Знаешь, что? Полукровка, полулошадь-полушлюз!! Послушай обязательно, если еще не, дурацкая песенка из Камеди Клаба не выходит из головы уже второй год
7. По следу колдуньи
Охохохо, даже в названии уже интрига! Только я вот не поняла, Лакрима - это имя девушки или название вот этой монстрической сущности? До этого я думала, что лакрима - это название вида существ, которые ведут себя определенным образом, а это что, один конкретный человек?
По поводу этого:
Цитата:
Сообщение от lumiar
И Лекс была лакомым кусочком – где вы видели ведьму, не верующую в существование своих собратьев по дару?
О, так она все-таки ведьма! Я не тормоз, я не тормоз...
Так и не поняла, кто заморозил Феликса - Лексин или Адрианна? А было бы прикольно, если бы Лексин такая "Вот черт, я замораживаю людей взглядом! Нааверное, я ведьма!!" И было бы уже некуда бежать от страшной правды. А вообще, расскажите кто-нибудь ей, и Лакрима заодно отвалит. Знающие ведьмы ее ведь не интересуют.
А, еще. Феликс-жаба - это фотошоп, или где-то в игре такое есть?
8. Озарение
Ой, да ну идите все лесом Я-то ждала, что это озарение, в смысле, что Лексин поймет, кто она есть на самом деле, а тут... А я так обрадовалась, когда она нашла подвал. Думала, сейчас увидит шар, прикоснется к нему, а там блесточки и искры из глаз, фанфары и салюты, и она такая - рррраз! - и поняла, что с рождения была ведьмой. Ну, или что-нибудь еще в этом же духе А ее как-то не в ту сторону озарило.
Думаю вот теперь, не успела ли в нее вселиться Лакрима, а то же ж она там натворит дел в новом городе)) И вообще, интересно, куда повернет вся эта история с отъездом, и кто ж ее отпустит вообще
Ууууф! Оцени, я наконец-то закончила свой комментарий. Сомневаюсь, правда, что столь долгое ожидание того стоило, но все равно немножко горжусь собой. И рада тому, что прочитала твой мир. Ну, ты знаешь. Твой текст и скрины (!!) уже не единожды хвалили на форуме, просто присоединюсь к стройному хору восхищений. Желаю тебе, дорогая моя Алиса, выдавать страждущим читателям записи почаще, и обещаю в следующий раз приходить быстрее
уиии! котик няшечка)
я не пугаю людей, правда! хD не знаю, куда мой мир потерялся... но их два) в начинающих и активных)
ничего не долго ты откладывала чтение оО для меня это вообще быстро)
у Адрианны, конечно, много чего произошло, но сверхъестественное играло небольшую роль) понесло в Мунлайт потому что надоела Лексин, которая отрицает всё. имя Лексин мне нравится, особенно её полное имя Александрина)
Цитата:
Охохо, дорогая, еще как поверишь, у тебя впереди как минимум полсотни записей на это есть.
полсотни? боюсь, что не доживу до этого знаменательного момента
Цитата:
Про "татуировку" на шее Лексин я тоже еще ничего не знаю, но интересно уже. Заранее
Адрианны? там не татуировка, там синяки... но не скажу откуда
Цитата:
Как всегда, я также в восторге от твоих скринов. Думаю, тебе часто и много об этом говорят, но они же прекрасны! И сама внешность героинь - тоже. У тебя все симки такие, ну... Характерные, что ли. Узнаваемые. Талантливый человек талантлив во всем, ага
<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3 *растеклась в лужицу*
Цитата:
Деревня какая-то! Захолустье!
Я упорно не признаю Мунлайт деревней хD хотя там много от деревни)
Цитата:
Я не очень поняла, Адрианна приехала из Мунлайта изначально, или просто иногда приезжает туда? Хотя все же, наверное, первое, раз она там и ведьму лично знает, но я не нашла указаний на это в тексте.
она часто там бывает) а ведьма, которую она лично знает - это Лексин других она тоже знает, но тут уж точно)
Цитата:
Порадовала ситуация с Феликсом. Точнее, то, что Адрианна уже знала, кто это. Вот что значит деревня, все друг друга знают
ну, они до этого общались, поэтому и знает. но там и народу мало, чтобы их всех запомнить
Цитата:
О, кстати, да чтоб я так жил, прям ни работы, ни учебы, можно бросить все и свалить на другой конец света!
я б тоже так жил, даа!
Цитата:
А вот и не знаешь! А вот и не угадала! Ничего я не скажу по поводу размера записи, потому что сама могу писать только небольшими кусочками.
просто много человек высказалось по этому поводу, так что...)
Цитата:
А вот эти исследователи сверхъестественных существ - они как бы злые или не очень?)
вроде не злые) кстати, эти исследователи со временем из научных профессиональных работников превратились в Франсин и Аризону... скатились
Цитата:
Спасать других за счет себя - всегда так себе идейка, конечно. Но я все равно им восхищаюсь.
я тоже! жаль, Адрианна ведёт себя, как неблагодарная сволочь, и это не только к Марку относится.
Цитата:
Вот тут-то у меня, на самом деле, изменились акценты. Если с пролога я воспринимала Лексин как главную героиню, то теперь в моем сознании главная как раз Адри
ты абсолютно права в этом абзаце) я как-то уже говорила, что Адрианна была всего лишь на пару записей, а получилось как получилось. Лексин как-то отошла на второй план.
Цитата:
Плюс, ее рассудительность и взрослость достойны уважения. Вроде как "Кто старше - тот и главный", а еще "Чей дом - того и правила", так что Адри - главная героиня мира, ничего не знаю
даже не знаю, что добавить, полностью с тобой согласна!
Цитата:
Вот присоединяюсь к вопросу, да!
будет всё, будет!
Цитата:
"Такая же, как и я" - это как? В какую сторону такая же??
имеется в виду ведьма)
Цитата:
*В этом месте я поняла, что с самого начала воспринимала внешность девчонок наоборот, и Адри для меня была Лексин, а Лексин - Адри. Как жить-то теперь??*
ты не первая, кто их путает бывает)
Цитата:
Я ждал и верил, что они будут! И мне безумно нравится, как они прописаны. И страх, и непонимание, и обида.
эмоции Лекс здесь довольно важны. у неё ведь ломается представление о мире, только ломается долго, она ведь упрямая до ужаса и не отступит от своего мнения))
Цитата:
Действительно, а чего это Адрианна раньше не рассказала о происходящем? На этот счет еще нет даже намеков, а у меня, в свою очередь - догадок.
"Да что ты мне опять чушь несешь про своих ведьм. Нет их и всё" - типичный ответ Лекс. Адрианна ничего сделать с этим могла, пришлось действовать решительно. Сколько бы ни говорили - результат один и тот же)
Цитата:
А вот Адри немножко расстроила. "Ой, не надо было ее брать с собой, она же УЗНАЛА ПРО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СУЩЕСТВ!!". Да ладно? А то ты сразу не понимала, что она узнает. И в чем секрет-то вообще, весь город же живет как-то, и ничего, все пучком у них.
всё пошло не по плану, и согласна, Адри повела себя не лучшим образом. но тут даже не узнала, а увидела, что подруга колдует спокойно и Лексин тут, конечно, начала кое-что понимать. а секрета нет, но Лекс не обращала на них внимания, всё это вранье и провокации
Цитата:
Ну ты помнишь, что я его люблю (Я же говорила об этом вот в этом же единственном комменте ),
помню да, Адри не оправдает его ожиданий, увы.
Цитата:
А вот Адри снова отталкивает Марка. Да что ж такое.
она считает, что со всем сможет справиться сама. только вот ошибается девушка, не такая она сильная на самом деле.
Цитата:
Понравились моменты с Феликсом. Правда, демиург так и не объясняет, что за вражда там была. "Ну, он меня ВНЕЗАПНО начал бесить, и только сейчас я поняла, что это вот ваще не норм"))) Ну отличная аргументация, ничего не скажешь))
Я всё объясню! (c) )) там не внезапно, но на Адри иногда накатывало и получалось ВНЕЗАПНО) а она, кстати, так и не поняла, что это не норм ))
Цитата:
Понравилось, что Аризону называют Ари.
я просто не знаю, как по-другому её называть если кто придумает что-нибудь нормальное, я буду только рада))
и героев ты запомнишь, их не так много, как могло быть ))
Цитата:
Как и все-все-все твои симы, они очень характерные и вообще аааа! Я влюблен! Я так поняла, они тоже часть магического сообщества Мунлайта?)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ нет, они вообще не из Мунлайта. у них там сборища просто но сплочённость коллектива у них есть, это да! деревня так дереня, что с этого Мунлайта ещё взять
Цитата:
Так бы сразу и сказали - он собирается напасть на Лексин, ну! Это же точь-в-точь с нее писали (О, отлично, Адри пришла к тому же выводу несколько строк спустя
это чтобы Адри догадалась не факт, что они объединяться, а если даже да, то это странный тандем))
Цитата:
Послушай обязательно, если еще не, дурацкая песенка из Камеди Клаба не выходит из головы уже второй год
ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО НАПИСАЛА? xDDD я чутка упоролась теперь я не могу воспринимать Лакриму адекватно
Цитата:
Лакрима - это имя девушки или название вот этой монстрической сущности?
имя монстрической сущности это один конкретный человек по идее, ну, как, конкретная душа, тела-то у неё нет как такового.
Цитата:
Так и не поняла, кто заморозил Феликса - Лексин или Адрианна? А было бы прикольно, если бы Лексин такая "Вот черт, я замораживаю людей взглядом! Нааверное, я ведьма!!" И было бы уже некуда бежать от страшной правды. А вообще, расскажите кто-нибудь ей, и Лакрима заодно отвалит. Знающие ведьмы ее ведь не интересуют.
А, еще. Феликс-жаба - это фотошоп, или где-то в игре такое есть?
Лексин, Адрианна размораживала) в девятой записи так примерно и будет. ты думаешь, ей помогут рассказы? она же в них не верит) ну и да, уже поздно
это в игре, заклинание жабофикации
я тоже так думала, но Лексин пошла своим путём но она скоро поймет, не беспокойтесь. придётся) да, озарило её не в ту сторону) а Лакрима успела вселиться, начало седьмой записи как бы намекает) никто её не отпустит в таких условиях, Адрианна ещё и надает ей по голове. чтобы знала
спасиибо! я оценила, ты молодец, я очень рада, что ты пришла) ох, записи я постараюсь почаще выкладывать) спасибо тебе за вдохновение!
Скрин из записи, которая когда-нибудь всё-таки выйдет...
Немного о том, кто же на самом деле Феликс Колдер и как он дошёл до такой жизни хD