Пишите комментарии и спрашивайте, что не ясно по уроку.
И, конечно, выкладывайте свои результаты
(только загружайте картинки по правилам форума ^_^).
В разработке: пока ничего...
Принимаются заказы на уроки
Все уроки написаны мной - я не использовала каких-либо источников. Если я и видела когда-то какие-то уроки, то я, увы, не помню их источников, поэтому буду просто делиться своими знаниями, составляя уроки сама с подробными описаниями и картинками. А чтобы уроки были действительно понятными и подробными, я делаю поясняющие картинки в виде изображений gif-формата (почему не jpeg: потому что тогда нужно выкладывать от 20-30 до 70 и более изображений).
Думаю, что даже начинающий сможешь все понять и сделать, если будет следовать моей инструкции. Но и не только - проявляйте свою фантазию, так как я даю идеи, а вы можете применить ее в другом ключе или расширить.
Копирования материала без ведома автора и без ссылки на источник - запрещено!
Последний раз редактировалось Tremere, 18.08.2008 в 00:19.
Veritas, если не секрет где ты его взяла, на каком сайте?
Ща будем-с все искать!
К сожалению ничего не нашла кроме картинки из которой я бы хотела сделать герб
Итак, продолжу тему создание семейного древа. Многое я уже рассказала в первой части урока по древу, поэтому советую тем, кто не читал первый урок, прочесть его, чтобы не было лишних вопросов.
Предложу альтернативный вариант оформления. Хотя вариантом безумно много.
Шаг 1.
Создаем проект, в котором у нас уже имеются фон и портреты.
Также имеется вариант рамки - эдакая "закорючка", которую мы и будем использовать как рамку. Копируем ее нужное колличество раз. Края (низ) портретов подтираем стирательной резинкой, чтобы они были нечеткими.
В сети Интернет можно найти изображение обручальных колец либо чисто их, либо на каком-то фоне, который легко удалить. Берем эти кольца, делаем Свободную трансформацию - уменьшаем до нужного размера. И располагаем их между нашей пары.
Шаг 2.
Также как и в шаге 1 добавляем еще одного члена семьи.
И теперь нужно создать ветви нашего древа:
создав группу "ветви",я беру круглую кисть нужного мне диаметра, выбираю цвет (белый - потому что рамки тоже белые). Затем ставлю точку на новом созданном слое "ветвь-точка". Двойным кликом по этому слою захожу в "свойства слоя". Здесь я изменяю такие параметры как: Тиснение, Внешнее свечение. Закрываю окно нажав "да" ("Ок"). В итоге получилась некая бусинка или жемчужина, точнее половинка.
Шаг 3.
Теперь я захожу в свойства слоя портрета: изменяю Внешнее свечение. А потом копирую и вклеиваю свойства этого портрета в другие.
Шаг 4.
Дальше добавляется еще портрет, который мы обрабатываем также, как и прежде. Плюс добавляем обручальные кольца - это пример, если в семье всего один ребенок.
Шаг 5.
Теперь рассмотрим ситуацию, когда появилось следующее поколение.
Нам необходима ветвь дальше, но снова копировать точку неудобно. Поэтому мы убираем видимость со всех слоев и групп и оставляем видимость только у слоев ветви. Затем делаем "Объединить видимые" и получаем нашу ветвь.
Дальше копируем этот слой ветви и перемещаем копию в нужное нам место, чтобы соединить ребенка и родителей.
Затем берем "Прямоугольную область" и слегка обрезаем края фона, чтобы они были растушеванными поставим "растушевка: 10".
И кадрируем ровно.
Шаг 6.
Сохраняем наш проект в PSD и "сохраняем как.." в jpg
Шаг 7.
Затем я открываю файл в jpg формате, который мы сохранили. Добавляю заголовок древу. Изменяю свойства слоя этого заголовка так, чтобы он подходил в нашему древу.
Подписываю имена основателей
Подписываю имена детям и внукам - оставшимся в древе. И сохраняю файл.
Вот что получилось
И вновь я говорю, что это, по большему счету, идеи, которые вы можете реализовать сами или немного видоизменить.
Пишите комментарии - они важны для меня.
Также могу выложить PSD файл с основой для древа, в которую я могу добавить рамочки и ветви, как в этом уроке и т.п. Если кому-то будет интересно, пишите и я выложу на скачивание.
Последний раз редактировалось Tremere, 29.06.2008 в 15:05.
Veritas, весьма интересный способ,мне нравится,всё красиво подобрано. Только такое подробное оформление подойдёт только к маленьким семьям,т.к. с таким большим деревом как к примеру у Блексмитов так не разгуляешься((
__________________ People=shit
Невидимое нечто.
хД
Я даун. Offline.Иногда заглядываю. Х)
Darkness, я думаю, что все же можно уместить, если сильно захотеть и постараться У меня тоже древо уже не маленькое, хотя всего-то 2-ое поколение, но места прилично занимает))) Да, еще ведь древо растет вверх (ну, или как в игре, вниз) - поэтому вполне можно уместить.
Кстати, что-то постоянно забываю написать, что при масштабировании портретов, можно основателей и наследников сделать достаточно крупными, а остальных мельче