Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Баллов: 2/3
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полдень деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома.
Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера") Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Основатель и наследники должны подружиться хотя бы с пятью знаменитостями и иметь с ними отношения не ниже "хорошие друзья" до старости.
Принимать нужно все приглашения на вечеринки и соответственно все их посещать.
Основатель и наследники должны получить 5 звезд популярности, до того как состарятся.
Основатель и наследники обязаны создать и пополнять "комнату славы", где будут хранить все подаренные вещи. Крупногабаритные предметы можно расставить на определенном участке на улице. (Машинами можно пользоваться, построив им гараж).
Дневник передается тому ребенку, который более знаменит. Если одинаково знамениты - можно выбрать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Нельзя удалять закрепленные желания.
Нельзя покупать награды до того, как будет 50 000 очков желания.
Нельзя покупать награды, отключающие потребности (аккуратист, укротитель голода, укротитель мочевого пузыря и др.).
Нельзя покупать награды после исполнения мечты всей жизни.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Запрещено пользоваться услугами дворецкого.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда
ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или
развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках,
качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+0.5 за основательницу (Электра)
+0.5 за второе поколение (Флоретта, Аверилд)
+0.5 за третье поколение (Люмина)
+0.5 за четвёртое поколение (Рекси, Корнелл, Эшли, Аризона)
+1 за пятое поколение (Кандела, Сантана, Фернанда)
+2 за портреты (Электра, Аверилд)
+10 за $500,000
+15 за 30 друзей
+6 за 600,000 баллов счастья (Электра)
+6 за 600,000 баллов счастья (Аверилд)
+5 за 700,000 баллов счастья (Люмина)
+1 за 100,000 баллов счастья (Рэнди)
+2 за 200,000 баллов счастья (Блейк)
+2 за 200,000 баллов счастья (Аризона)
+1 за 100,000 баллов счастья (Кандела)
+1 за "Профессиональная писательница" - Электра
+1 за "Всемирно известный хирург" - Боб
+1 за "Добиться максимального влияния во всех социальных группах" - Аверилд
+1 за "Научный специалист" - Люмина
+1 за "Генеральный директор мегакорпорации" - Рэнди
+1 за "Звукорежиссёр блокбастеров" - Блэйк
+1 за "Поверенный улицы" - Аризона
+1 за смерть от протеста против смерти (Электра)
+1 за смерть от волшебных мармеладок (Блэйк)
+1 за смерть от огня (Боб)
+1 за смерть от недостатка плазмы (Аверилд)
+1 за смерть от спиритического сеанса (Аризона)
+3 за выкупленные книжный магазин, супермаркет и закусочную
+1,5 за партнерские предприятия: бизнес-центр, салон красоты, бистро
+5 за выкупленные предприятия: съемочная площадка, научный институт, грузовая компания "Ветер наживы", бакалея, закусочная
+0,5 за навык спорта (Люмина)
+0,5 за навык игры на гитаре (Люмина)
+0,5 за навык науки (Люмина)
+0,5 за навык логики (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык писательства (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык алхимии (Люмина)
+0,5 за навык обаяния (Аверилд)
+0,5 за навык стрит-арта (Аверилд, Аризона)
+0,5 за навык рисования (Аверилд)
+0,5 за навык фотографии (Люмина)
+0,5 за навык социальных сетей (Люмина)
+0,5 за навык кулинарии (Люмина)
+5 за Электру, Аверилд, Люмину, Канделу, Аризону, достигших 5 звёзд популярности
+3 за достижение 10 уровня влияния в социальных группах
+1 за Аверилд, ставшую вампиром
+1 за Люмину, ставшую ведьмой
+1 за рождение ребенка-феи (Корнелл)
+3 за кружки (балет, скауты, художественный, учебный, дискуссионный, журналистики)
+3 за дипломы интернатов (Флоретта - военная школа "Гауптвахта", Аверилд - художественная школа "Ле-Мандраж", Люмина - подготовительная школа "Умникум", Сантана - спортивная школа "Финиш", Кандела - школа мира и любви
+1 за диплом технологии (Аверилд)
+1 за диплом науки и медицины (Люмина, Электра)
+1 за диплом изобразительного искусства (Аризона)
+1 за диплом коммуникаций (Кандела)
+1 за диплом бизнеса (Рекси)
+1 за диплом физического воспитания (Люмина)
+2 за все дипломы интернатов
+2 за все дипломы университета
+1 за чудо-ребенка (Аризона)
+1 за карьеру журналиста (Электра)
+1 за карьеру врача (Боб, Люмина)
+1 за карьеру политика (Аверилд)
+1 за карьеру бизнесмена (Рэнди)
+1 за карьеру музыканта (Блэйк)
Дождь, мелкий и противный, моросил уже несколько дней, не спеша прекращаться. Юная девушка всё никак не могла собраться с мыслями и сосредоточиться на них. Она размышляла о своей никчёмной, как она считала, жизни, и думала, как же её изменить. Ей надоели вечные издёвки в школе, она не понимала, чем она отличается от других. Не понимала, почему родители могут только ссориться и ругать её. Неудачи преследовали, и девушка не отличалась везением.
Настал тот прекрасный день, когда она всё же собралась и решила кардинально изменить свою жизнь. Выход был прост - бежать из дома. Эта идея может показаться глупой и бессмысленной, но ей совершенно нечего терять. Ничто не может удержать её в родном доме, где девушка повсюду видит упоминания собственной никчёмности.
Бежала она очень долго, куда глядели глаза, совершенно не заморачиваясь, что её вполне могут поймать и вернуть назад. После этого дня никто не видел её в родном городе. Никто не знает, где она сейчас, а некоторые так и не узнали её имени.
Я не знаю, как будут выходить отчеты. И да, они как основатель тире пятое поколение.
Хэппи-эндов не предполагается, легко жить никто не будет.
Всем спасибо за внимание, приятного прочтения.
Здесь ничего интересного, просто обычная жизнь симов. Да и её-то нет.
Будем считать это моим первым писательским опытом, хоть он и третий по счёту.
Приятного прочтения ~
❥ Убедительная просьба: начинайте читать с четвёртого отчёта Люмины. До этого вы не найдёте ничего интересного Эти отчёты не идеальны, но если я вижу, что вы читаете более ранние - this breaks my heart :c
❥ Автор любит болтать, поэтому комментарии не только приветствуются, но и щедро вознаграждаются в виде безмерной любви и обожания, так что не стесняйтесь ^^
❥ Иногда здесь бывает что-то непонятное, просьба сильно не бить
❥ Иногда (очень часто, почти всегда) автору требуется несколько мэйджик пенделей, тоже не стесняйтесь:3
❥ Возможны несовпадения каких-то фактов, когда-нибудь я найду время и приведу всё к общему виду...
❥ И огромнейшее спасибо всем кто нас читает или просто иногда заглядывает! Знайте, я вас очень люблю! Без вас мы бы не дожили до конца.
Последний раз редактировалось lumiar, 07.02.2017 в 19:17.
пока отчёт в процессе, но на финишной прямой, хочу выложить работу на конкурс "Юная династийная звездочка", уж очень нравятся мне скрины. дабы хоть немного ввести вас в курс дела и представить героев.
Приятного просмотра ^^
Конец мая - поистине чудесное время; природа окончательно оживает и просыпается после зимней спячки, тёплые солнечные лучи согревают землю, её обитатели радуются и ощущают приближение лета, которое вот-вот вступит в свои права. В это время на деревьях красуются молодые зелёные листья и зацветают самые прекрасные цветы - пионы, розы, тюльпаны и ромашки, всегда приятные глазу. Кажется, что жизнь удивительна и ничего не может помешать этому счастью.
Аризона Клайд родилась в конце мая и, похоже, впитала в себя черты этого времени - не в меру общительна, любознательна и стремится узнать всё обо всём. Казалось бы, все дети в её возрасте обладают такими черта характера, но что-то всё равно отличает Ари от её сверстников.
Например, она просто обожает жару или хотя бы тёплую погоду, но плохо переносит осенний климат Риверсайда, поэтому часто болеет, чем обеспечивает своим родителям бессонные ночи и заставляет ломать голову вопросами в духе "что же делать?".
И, раз уж речь зашла о родителях, то стоит упомянуть, что её родная мать бросила её на произвол судьбы, не особо заботясь о последствиях и дальнейшей жизни дочери. На то были свои причины, впрочем, факт остаётся фактом - Аризоне несказанно повезло, и она попала в семью, где её приняли и полюбили, как родную. Старшие сёстры и брат обожают её и уже не могут представить свою жизнь без малютки Аризоны, всегда весёлой и озорной, несмотря ни на что.
Да, забот в её возрасте никаких, но некоторые дети всё же умудряются грустить. Конечно, у Аризоны не обходится без капризов, но, быть может, она уже понимает, что такого счастья могло бы и не быть и его нужно ценить, ведь оно отнюдь не вечно и может оборваться в любой момент, срывая все планы, мечты и надежды.
Но пока все предпочитают не думать о чём-то плохом, ведь оно всегда может о себе напомнить. Да и как можно унывать, если Аризона искрит позитивом, озаряя пространство словно солнечным светом? Раскрывает свои таланты, словно бутоны весенних цветов?
мне страшно, но вы этого не слышали
вообще, результат настолько далёк от задуманного, я даже не знаю, как это сказать хDD
anyway, приятного прочтения! <3
A stranger's back is all I see
He's only a few feet in front of me
And I'll look left and right sometimes
But I'll fall in line
- Аризона, ты меня вообще слушаешь или нет? – голос чуть ли не перешел на визг, ничего я пропустила. Нет, не слушаю.
На самом деле мне есть о чём подумать, кроме этой школы, о которой мне уже пять минут разглагольствуют, а я игнорирую. Сейчас меня раскрошат на мелкие кусочки, а я стою, как ни в чём не бывало. И почему моя мама такая злая?..
Думаю о том, когда же всё началось. В памяти всплывают отрывки недельной, месячной давности... Нет, это всё не то. Это наверняка было раньше, но просто я не обращала внимания. Да и куда уж мне, я ведь была совсем маленькая и многого не понимала, не замечала. У меня было абсолютно всё – и любовь родителей, и куча игрушек, и что там ещё может быть – и из-за этого многое отходило на задний план. То, что ничего не было, не запомнилось, не увиделось – всего лишь иллюзия. В действительности дело обстояло несколько иначе.
Теперь в моей голове всплывают более давние образы, медленно, неуверенно, но образуются размытые картины прошлого, и я точно могу сказать – они меня не радуют. Не самые лучшие воспоминания моей жизни, стоит отметить.
Я не разбирала слов, их я точно не запомнила, но уловить интонацию я могла. Шипение и рычание мамы. Мои родители не любят друг друга. Даже не так, ненавидят. Презирают. Мама уж подавно готова закопать папу в землю. Картина вполне обычная, но не понятно одно – почему они до сих пор вместе, живут под одной крышей, сосуществуют. Я бы уже давно не выдержала и уехала куда-нибудь, лишь бы подальше. Они ведь взрослые люди, могут делать со своей жизнью, что хотят. Я не могу отрицать такой возможности, что им это нравится, но зачем? Вот это я вряд ли когда-нибудь пойму.
Помню, что ощущала себя виноватой. Мне казалось, я чувствовала, что их отношения рушатся на глазах из-за меня. Но ни тогда, ни сейчас я не могла понять – почему я? Что я такого могла сделать, маленький ребёнок, старавшийся не причинять особых проблем? А ещё мне казалось, что мама меня не любит.
Зато я знала (да и сейчас знаю), что папа меня любит. По-настоящему. От мамы веяло холодом, неприступностью, а вот с ним я чувствовала себя в безопасности. Странно и необъяснимо, но что тут поделать? Я не знаю причин, я вижу только результат и не думаю, что могу делать правильные выводы. Слишком мало я прожила, чтобы рассуждать о чём-то всерьез.
Или же и мама меня тоже любит? Были ведь моменты, когда она по-настоящему заботилась обо мне. Ведь не может такого быть, чтобы родители не любили своих детей! То есть, таких случаев много, но тогда детей попросту бросают, а я живу себе спокойненько в полной семье. Всё-таки странно.
И да, раз я упомянула про полную семью, надо бы и о ней рассказать. У меня есть две сестры и брат, которому я втайне завидую. Ведь есть чему! Я бы тоже хотела оказаться феей с синими волосами и крыльями. Я думаю, смотрелась бы прекрасно в этом образе. Кхм, кажется, я немного отошла от темы. Но я скучаю по Корнеллу и Рекс, мы так редко видимся! Сначала они учились в школе-интернате, а сейчас поступили в университет и приезжают крайне редко, только на каникулах, да и то не на всех. И моя любимая Эшли, которая в последнее время, к сожалению, тоже часто уезжает к Розмари, нашей родственнице.
Зато у меня было чудесное детство.
- Аризона, хватит стоять столбом, - голос смягчился, но всё равно звучал жестко. - Не знаю, о чём ты там задумалась, но пора возвращаться в реальную жизнь.
Я действительно стояла, почти не двигаясь и не реагируя на внешние раздражители. Вот такого давно не было. Ещё один пункт в копилке странностей. Я слишком часто думаю о том, что произошло и что могло бы произойти, но от этого лучше не делается. Очень жаль.
В дверь позвонили; я умчалась вниз открывать. Спасибо, мой спаситель, ты избавил меня от объяснений. И даже не важно, кто ты. Я бы не вытерпела в очередной раз объяснять своей матери, почему я так себя веду. Откуда я знаю, почему. Я не могу это контролировать, не могу и всё тут. Как будто это мешает жить. Я ведь всегда возвращаюсь обратно, в реальный мир, и почти всегда вовремя реагирую на всё. Этот случай – лишь исключение из правил, и, как известно, это должно быть редкостью. Так и будет.
На пороге стоял Девин, мой одноклассник (и он мне нравится, но никто этого пока не слышал). Я была рада, но не могла понять, что побудило его прийти сейчас. Он ведь не позвонил и не написал, не предупредил... Ну ладно, значит, просто захотел и пришел, я тоже так часто делаю, чего уж там говорить.
- Привет, Ари, - увидев моё удивлённое лицо (хочу научиться скрывать эмоции, предполагаю, что в жизни мне это пригодится), Девин сказал:
- Да я просто мимо проходил, решил зайти.
- Привет, Деви. Проходи, конечно.
- Мне кажется, ты зашел с какой-то определённой целью, которую почему-то предпочитаешь от меня скрывать, - вот что я люблю делать – подозревать всех и вся. Понятия не имею, откуда это у меня, но я была бы не прочь узнать. Только вот вряд ли кто-то обладает этой информацией.
- Не стоит так ко всем относиться, - в разговор вмешалась Рекс, не дав парню и рта открыть, - но и быть наивным порой просто недопустимо. Ари, я советую тебе чуть побольше доверять людям, а то ведь они могут и обидеться.
- Вот именно, - наигранно обиженно отозвался Девин, - вот обижусь и что ты делать будешь?
А не знаю, что буду делать. Просто попробую забыть и не обращать внимания. Как будто и не было такого человека в моей жизни. И буду сжигать мосты с любым, кто посмеет перейти мне дорогу. Иногда приходит время, и людей нужно отпускать из своей жизни, к сожалению или, может быть, к счастью.
Это на словах легко, говорить всегда легче, чем делать, а в реальности всё намного иначе.
- Не знаю, - я решила не лукавить и сказать всё как есть, - а что ты будешь делать без меня?
Этот вопрос тревожил меня уже долгое время. Я не знала, как он отреагирует на него, как ответит, будет ли этот ответ правдой... Честно говоря, я боялась услышать ответ. Уже пожалела несколько раз, что задала вопрос, не подумав. Несколько секунд показались целой вечностью.
- Я? Ну, тоже не знаю... Например, никто не будет помогать мне на истории, - он засмеялся, и я улыбнулась в ответ, - А ты помнишь, что завтра контрольная по алгебре?
- Ну зачем ты напомнил? Прекрасно знаешь, что я не сильна в математике.
- А вот твоя м... я прекрасно в этом разбиралась. Твой папа вроде тоже... и в кого ты такая? – спасибо, мама, ты меня прекрасно поддерживаешь. Запишу в список, на кого не очень стоит полагаться.
И да...
Почему вы все здесь ходите? Оставьте нас наедине, в конце концов. В такие минуты я жалею, что у меня большая семья, ведь каждый так и норовит вклиниться не в своё дело. Как же это бесит.
- Значит, ты сможешь мне помочь? - я обратилась к ней, чувствуя, что ничего я не получу. Я просто уверена, что всё это было для красного словца, и пока я не вижу поводов изменить своё мнение.
- Конечно, - как-то неуверенно ответила она.
Я прокручивала в голове наш диалог, и выяснила пару интересных вещей: первая - она как-то отстраняется от меня, словно не желая быть рядом, а вторая – такое впечатление, что она мне не родная мать. Если это так, то почему все молчат, не желая ничего говорить? Или может быть, я просто себя накручиваю и творю проблемы из пустоты?
Теперь я задумываюсь о том, как бы поделикатнее выяснить всё, что меня интересует.
- Чего ты переживаешь, Ари? Я вот в твоём возрасте... хотя нет, всё нормально, я была ещё тем нервным клубком, - Рекс часто говорила такие вещи, и я знала, что могу ей доверять. И старшая сестра на то и старшая, чтобы давать какие-то советы, которым я, увы, не всегда следую.
- Ты говоришь так, как будто тебе уже за пятьдесят, - я усмехнулась, - тебе всего двадцать три!
- А тебе семнадцать. Имею право, - сказала она и с видом победителя удалилась из комнаты.
- Не стоит так на меня смотреть, - отозвалась мама, - я ничего такого не сказала, пойми меня правильно, Аризона.
- Я понимаю, - да ни черта я не понимаю, если честно, - но ты же обещала мне помочь. Вот я и думаю.
- Что ты думаешь? – хороший вопрос, мама. Если бы я точно знала, то смогла бы сформулировать мысль, а пока ничего не могу, что, конечно, огорчает. В данный момент я не вижу смысла лезть с ненужными и бредовыми вопросами. А иначе как их назвать, если у меня нет доказательств?
- Если я сказала, то я сделаю. Договорились?
- Договорились, - уж чего-чего, а против мамы не попрёшь. Её же не переубедишь в случае чего.
- А про меня все забыли, да? – прости, Девин, правда забыли. Ещё один минус большой семьи – все перетягивают на себя своё внимание, не давая сосредоточиться на чём-то одном. И я бы с удовольствием прогнала всех отсюда прочь, но не хочу обижать близких людей. Они для меня всё делали, а я в один прекрасный момент им ни спасибо, ни пожалуйста, идите все отсюда куда подальше, видеть никого не хочу. Нехорошо так делать. Поэтому приходится терпеть.
- Девин, нет, не забыли, не строй из себя одинокого и брошенного. Видишь, важные дела образовались? Не могу их отложить на потом.
- Не строю. Но я, пожалуй, пойду. Встретимся завтра в школе.
Думай, Аризона, думай. Откуда у меня закрались какие-то подозрения по поводу моей мамы? Но ведь ничего не возникает из пустоты, значит, к этому были какие-то предпосылки, не так ли? Первая из причин – она слишком странно себя ведёт. Я бы не обратила ни на что внимания, но просто не могу не заметить, когда от ответа на мои может быть, глупые и не к месту вопросы уклоняются, переводят тему или ещё что-нибудь. Мне кажется, она что-то скрывает, и я не солгу, если скажу, что мне это не нравится и меня не устраивает. Только что с этим делать – не знаю. Не буду же я вытрясать правду из человека. Она же мне родная мать, я не смогу с ней так поступить.
Рассматриваю книги на полке. Здесь есть всякие, на любой вкус, но сейчас меня интересуют книги нашей семьи. Я продолжательница рода, продолжательница традиций и мне просто необходимо знать, что происходило раньше в нашей семье. Может, что-то и узнаю, ключ к разгадке этой неведомой тайны, например. Да и просто возьму пример – я тоже буду должна внести свой посильный вклад в семейную библиотеку. Но этим я, пожалуй, займусь позже. Вряд ли сейчас у меня выйдет нечто стоящее.
Выглянув в окно ночью, я наблюдала чудесную картину: на небесном полотне яблочного цвета мерцали всполохи темных, чёрных облаков. Это чертовски красиво! Небо меняется неуловимо, и мы не сможем заметить каждое изменение своими глазами. На нём нет двух одинаковых звёзд, как нет и двух одинаковых людей на планете. Над этим стоит задуматься.
Папу я в последнее время видела очень редко, он стал часто задерживаться на работе, разрабатывая очередной бизнес-проект, и, когда встречалась с ним, хотела задать пару вопросов насчёт мамы, но меня что-то удерживало. Я предполагала, что ему не будет приятно обсуждать эту тему со мной (учитывая их отношения), и попросту боялась. Не хватало ещё испортить отношения с, пожалуй, самым дорогим и близким мне человеком.
А ещё я совершенно не знала, куда пойду после школы. Звучит глупо, учитывая, что это последний год и надо бы уже определиться, но... я не могу. Хотелось бы выбрать Ладно, одно я знаю точно – никогда и ни за что я не свяжу свою жизнь с цифрами и расчётами. Скучнее и, самое главное, сложнее этого, пожалуй, нет ничего. Но мама всячески пытается меня отговорить, мотивируя, что с такими стремлениями я могу оказаться разве что на обочине жизни. Возможно, она права, но мне всегда казалось, что я думаю и мечтаю правильно. Посмотрим, только время покажет.
Есть что-то прекрасное в осени. Я бы не отказалась, конечно, пожить где-нибудь на жарком курорте, в Санлит Тайдсе или Исла Парадисо, отдаваться тёплому солнцу и ласковым и нежным волнам моря, наблюдать за бушующим океаном, лежать на песке и загорать... Но нужно привыкать довольствоваться тем, что имеешь. Золотыми листьями, норовящими вот-вот оторваться от дерева и хрустящими под ногами, дождливыми днями, становящимися весёлыми и незабываемыми, когда забываешь зонтик дома. Переменчивой и непредсказуемой погодой, несмотря на то, что сезон у нас всегда один. Кстати, никогда не задумывалась и над этим вопросом. Ведь это странно, что у нас всегда осень.
По идее, так быть не должно... но где и когда было всё четко и по плану? Это жутко неинтересно! Всё в мире должно меняться, иначе о каком прогрессе можно вести речь? Если каждый день будет происходить одно и то же, всё будет оставаться на одном месте.
По привычке открываю поисковик и понимаю, что найти нужное мне здесь будет нелегко.
Работа на конкурс "Мистер и Мисс Династия". Спасибо всем, кто голосовал, нам с Аризоной очень приятно!
Аризона с самого рождения уверена, что рождена, чтобы быть особенной и выделяться. Чего стоит история её появления в этой семье, о которой Аризона, впрочем, не спешит распространяться. Она только начала узнавать семейные тайны и не до конца в них разобралась. Но это (и ничто другое!) не мешает ей любить своих сестёр и брата и проводить часть свободного времени с семьёй, несмотря на то, что с родителями отношения Аризоны, мягко говоря, не сложились.
Другую часть времени она проводит с многочисленными знакомыми и приятелями. Друзей у неё мало, унаследовав от матери некоторую недоверчивость к людям, Аризона не подпускает их близко к себе, зато всегда открыта к непринуждённому общению, особенно если знает, что этого человека она больше не встретит. О своих отношениях с практически единственной подругой старается умолчать, но окружение девушки догадывается, что может скрываться за дружбой.
Любит солнце и тёплые деньки, но волей судьбы оказывается в городах, климат которых далёк от тропического и не может похвастаться жаркой погодой.
Не мыслит себя без стрит-арта, искусства необычного, бунтарского и порой опасного. Кто-то считает это способом самовыражения, кто-то - поиском приключений и адреналина, кто-то считает, что это осквернение городских видов, Аризона видит в этом смысл жизни. Для неё нет ничего приятнее, чем бродить по заброшенным местам, забираться на крыши зданий в поисках лучших мест для новых творений.
Именно в творчестве она видит спасение, возможность закрыться от внешнего мира и побыть в одиночестве. В бешеном ритме жизни эта потребность становится всё более необходимой, но и всё более недоступной.
Пока её жизнь - затишье перед бурей; но кто знает, как повернётся колесо судьбы, когда пророчества начнут исполняться...
я просто оставлю это здесь, как маленький намёк того, что когда-нибудь должно было случиться. то есть остальные представители четвертого поколения должны были высказаться, а это лишь малая часть.
*уходит в туман*
Обратная сторона Солнца [Эшли]
Когда мы не знаем, куда идём, наша жизнь становится интереснее.
Так говорит моя сестра Аризона. Как внезапно она появилась в нашей жизни, так внезапно и выдает разные фразы. Может быть, когда-нибудь я с ней соглашусь. Но сейчас я отказываюсь это делать.
Ведь что таит в себе неизвестность? Ничего хорошего на самом деле. Она ещё маленькая, она не понимает многих вещей. И да, если я так говорю, это не значит, что я плохо к ней отношусь. Я её люблю. Просто не всегда понимаю, но об этом как-нибудь в другой раз.
Если приглядеться поближе – на самом деле я на неё обижена. Именно из-за неё я потеряла привилегии самой младшенькой в семье. Именно благодаря Аризоне я была отправлена «в ссылку», к тёте Розмари. И меня не спрашивали, хочу я этого или нет! Пришлось, потому что на Ари времени не хватало. Рекс и Корнелла можно было чем-нибудь занять, а меня - задвинуть куда-нибудь подальше.
Я стараюсь, изо всех сил стараюсь, изменить моё отношение ко всем. И к родителям, и к Аризоне. Ведь никто не виноват, что всё складывается именно так. Мы творцы своей судьбы, но в то же время и марионетки в её руках. Мы можем предполагать, строить планы, но совсем не обязательно, что эти планы исполнятся.
- Мне кажется, насчёт последнего ты не права, - начинает объяснять мне Ари, - никто не может изменить нашу жизнь. Всё в наших руках.
С бабушкой отношения у моей сестры не сложились от слова совсем. Мы с Рекс и Корнеллом знаем больше – Аризона думает, что Аверилд её родная мать, но на самом деле это не так.
Но я просто боюсь узнать, куда она пропала. И ведь вряд ли она вернется. Я уверена, что у неё есть какая-то весомая причина, по которой ей пришлось нас покинуть. Иначе я просто не смогу простить её. Надеюсь, что предположения Рексианы не сбудутся. Искренне надеюсь.
Почему мы не рассказываем всей правды – не знаю. Лично мне кажется, что так будет правильнее и разумнее. Зачем забивать голову человека лишними проблемами? Не думаю, что известная нам информация как-то пригодится моей сестре.
Нет, дело даже не в этом. Если бы моя сестра действительно интересовалась, то мы бы ей всё рассказали. Но ей как будто абсолютно наплевать на эту сторону жизни, касающуюся семьи и нас в частности, и это одновременно обидно и смешно. Человек не хочет интересоваться тем, что и, главное, кто его окружает!
Ладно, не всё так плохо, как я это описываю. Если бы её действительно было неинтересно, она бы с нами не общалась и обходила стороной. Просто бы игнорировала, как будто нас не существует. Но мы пока играем большую роль в её жизни, и, значит, не всё потеряно.
Аризона большую часть времени проводит с нами, и я погорячилась, предположив, что мы ей безразличны. И мне кажется, что она всё-таки должна знать правду, но, во-первых, как ей это рассказать, как она это примет? Во-вторых, может, она и сама всё знает, просто не хочет говорить. И нужно ли это ей, особенно сейчас?
И ещё мне кажется, что я не должна вмешиваться в чужие жизни и проблемы. Ведь кто я такая, чтобы спокойно обо всём рассуждать? В любом случае, это именно я так вижу мир, и никто не вправе мне помешать.
вообще не знааю, для кого я это пишу, но пусть будет <3
Даже не верится, но Клайдам сегодня исполняется три года! Этот год не был плодотворным, но послужил переоценкой пройденного пути, и теперь я вижу достаточно полную картину сюжета и персонажей, у меня в запасе много идей и, несмотря на то, что я стала появляться здесь реже, бросать ничего не собираюсь. Конечно, я рассчитывала, что добьюсь большего и пройду дальше, но тут уж как получилось, значит, так и суждено быть) Надеюсь, что новый отчёт будет скоро, к сожалению, ничего пообещать по этому поводу не могу, но всё-таки я стараюсь написать побыстрее. Спасибо всем, кто отписывался в теме, в медальках, каким-то другим образом давал о себе знать, всем невидимым читателям - огромнейшее спасибо, что вы есть. Я всех вас очень-очень люблю! Без поддержки мы бы могли не дожить до первой годовщины, не говоря о трёхлетии. Мы прошли достаточно длинный путь, но останавливаться на этом я не намерена и готова идти дальше, чтобы довести историю до конца. Я всё ещё не мастер пафосных речей, поэтому заканчиваю болтать и представляю вам скромную открытку :3 мне так понравилась эта свечка, что я просто не могла пройти мимо хD
под катом - разные невошедшие скрины :3
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
До новых встреч, надеюсь, что следующая случится в ближайшее время :3,
ваши лумиар и её любимое семейство Клайд ♥
по традиции выкладываю работу с конкурса и ещё раз благодарю всех, кто за нас голосовал)
Сантана появилась в семье Клайд совсем недавно, но уже успела стать всеобщей любимицей. Своим юным сердцем она готова полюбить весь мир. Сейчас, в силу возраста, обожает игрушки, особенно маленького рыжего пёсика, который часто не выпускает из рук или просто держит рядом. Часто мечтает, представляя себя принцессой в своём маленьком уютном королевстве.
Любит свою сестру-двойняшку Канделу, с которой большую часть времени играет в кубики или рисует. Сейчас она думает, что они всегда будут вместе, ведь как может быть по-другому? Она ещё не знает, что у жизни могут быть свои планы, а детство рано или поздно заканчивается.
Санни часто проводит время с бабушкой, хоть последняя и делает вид, что ей не так интересно, однако внучек безмерно любит. Сантану называет исключительно «солнышком» за рыжий цвет волос и лучезарный характер.
Сантана всегда готова узнавать что-то новое, ни один день не проходит без открытий. Ей нужны впечатления, будь то прогулки в других парках и детских площадках, или новые знакомые.
Самый любимый и важный человек в её жизни - мама, всегда готовая обнять, окружить заботой, утешить и поддержать. И хоть Санни ещё мало лет, она уже понимает, как это ценно.
В предисловии перед последним отчётом я написала, что ухожу в туман и действительно в него ушла. Огромнейшая благодарность villain, без неё этот отчет вряд ли увидел бы свет, по крайней мере, в ближайшее время.
3.14 Карусель безумия
Какого чёрта я вообще это делаю? Нет, серьёзно. Зачем мне понадобилось вернуться домой через почти двадцать лет? Я сомневаюсь, что меня кто-то ещё ждет. Если вообще ждал. Это же смешно! Но я не могу ничего с собой поделать. Я хотела вернуться и ничем не могла заглушить это желание. Я хотела вновь увидеть родные лица. Как бы я не говорила, что не хочу их видеть, как бы не убегала, я скучаю. Жизнь в тени, может, и хороша для кого-то, но точно не для меня. Мне кажется, я уже не выдерживаю. Жаловаться мне не на кого – я сама выбрала для себя такую дорожку, почти приведшую меня в никуда.
И я понимала абсолютное безумие моей идеи. Надежда на лучшее, видимо, во мне ещё жива, после всего, что произошло. Я буду рада их увидеть, а они меня? Они могут выставить меня за порог, не дав ничего сказать и как-то прояснить ситуацию. Это тоже нужно учитывать, но я не хочу даже представлять, что всё может быть так. Я не просто буду разочарована, я... не хочу об этом думать, мысли имеют свойство превращаться в реальность.
Второй вариант больше грел душу. Я хотела бы, чтобы всё было, как раньше. По своей недалекости я разрушила мою почти идеальную жизнь. Что ж, теперь придётся пробовать строить всё заново. Если никто не будет против, в чём я сомневаюсь.
Мне хотелось свободы – я её получила. Но было ли это то, чего мне хотелось на самом деле? Не думаю.
За размышлениями – стоит возвращаться или остаться здесь и никому не мешать – я провела почти всю зиму. Я дала себе время, чтобы удостовериться, что я действительно этого желаю и должна была знать, что не передумаю в последний момент. Для них несколько месяцев без меня пролетели незаметно, а для меня они тянулись долго, ведь каждый день я думала что делать и поступаю ли я правильно.
Когда наступила весна, я вернулась в Риверсайд. Мне было безумно приятно видеть родную землю. Я соскучилась по городу, где родилась и где прошли одни из лучших лет в моей жизни. Мой побег отсюда не закончился ничем хорошим, если говорить честно. И я поняла, что очень хочу вновь увидеть знакомые лица. Пыталась не огорчать себя заранее и не думать, что они, может быть, не хотят меня видеть. Им есть за что на меня обижаться, я оставила их одних, не сказав, куда я направляюсь. Уверена, они переживали за меня, но я же скрывалась.
Перед дверью когда-то собственного дома я стояла в нерешительности.
Но всё же позвонила и стала ждать.
И немного пожалела об этом. Первый вариант моего плана сработал. Я и не ожидала ничего другого, но в глубине души всё-таки надеялась.
Я не подумала о том, что за всё время они научились жить без меня и смогут так жить дальше. Я буду только мешать.
- Ты? – дверь открыла мама, не радуясь моему внезапному визиту, - но зачем?
Такой вопрос я задавала себе, и вразумительного ответа не получила. И вряд ли смогу ответить сейчас.
Но я всё прекрасно понимала. Явись мне блудная дочь, гулявшая пару десятилетий, я бы её сразу вышвырнула за порог. А меня даже пустили и пытаются говорить. Это должно радовать...
- Не слушай её! – в рыжей девушке, к которой подошла мама, я узнала свою дочь, которую бросила на произвол судьбы. И ужаснулась, ведь я не знаю, как её зовут... И сейчас мама ей чего-нибудь такое скажет, что со мной никто общаться здесь не будет и я могу удалиться прочь.
Но я подумала... Ну и ладно. Раз заговор против меня, то пожалуйста. Я выстояла многое, смогу выстоять и это. Но останусь здесь.
- Мама? – моя дочь бросилась мне в объятия, и в очередной раз я осознала, что сделала всё неправильно. Ей не хватало меня. Я лишила её самого главного – материнской любви, и я солгу, если скажу, что люблю её. Если бы это было так, я бы оставила её у себя и не подвергала жизнь опасности. Видимо, тогда мне было абсолютно всё равно, что с ней будет и будет ли вообще. Я ужасный человек и совершаю соответствующие вещи. И я не могу ничего исправить.
- Аризона... – злобно шикнула на неё мама и я не поняла, к чему это сейчас было. Я всё равно не уйду, как бы она ни показывала, что не хочет меня видеть.
- Но зачем? – спросила Аверилд, - я только успокоилась, что тебя больше нет, но ты снова появляешься в моей жизни! Зачем, Люмина? Ты ведь знаешь, что поступаешь неправильно?
Я не знала, что ответить, и, самое главное, что она от меня хочет. Чтобы я ушла? Так сказала бы прямо, я бы не обиделась. На что обижаться? А сейчас я просто не понимаю. Я заслужила такого отношения, но мне казалось, что всё-таки, меня будут ждать. Хотя бы немного обрадуются.
Но это настолько глупо, что я и сама всё понимала. Видимо, умные идеи – не мой конёк. Своей жизнью я упорно продолжаю это доказывать. Нет бы исправить что-нибудь в своём поведении... Я упорно гну свою линию, признаю, что это неправильно и... продолжаю в том же духе. Наверное, моему упорству можно только позавидовать.
Единственный человек, который более-менее рад был меня видеть, это Аризона. Я видела, что ей хотелось узнать меня. Судя по всему, у них с моей мамой не очень хорошие отношения.
- Ладно, - как-то смягчилась Аверилд, - проходи, не могу же я не пустить собственную дочь, притом единственную. Ты всегда убегала от проблем, но в этот раз побег затянулся. Надеюсь, твоё возвращение продлится дольше.
Раньше я недооценивала её. С подросткового возраста я привыкла делать всё наперекор матери и не ставила её ни во что. Но стоило признать, что во многом она права. Она хотя бы признаёт свои ошибки, не то что я.
И она действительно любит меня. До этого я думала, что ей на меня наплевать. Я думала, что лучше знаю, как жить. Те ситуации, в которых я побывала, доказывают обратное.
Естественно, возвращение дочери меня порадовало, но я не понимала, зачем и почему именно сейчас, ни раньше, ни позже. Её жизнь всегда была тайной для меня, а сейчас тем более, когда я не видела её очень давно. И мне была интересна реакция Аризоны, ведь свою мать она видит впервые в жизни.
А сейчас я пришла с выполненным кнутом, в этом месяце было семейное фото. Игра решила, что мне оно не нужно и при наличии более трёх симов на лоте вылетала или у меня не сохранялись скрины Но здесь целых четыре представителя семейства Клайд и я решила, что лучше так, чем совсем ничего! Очень хотела показать семью в полном составе, надеюсь, что это случится. Только не знаю, когда)) (если хотите увидеть всех, то я обновила семейное древо)