Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Опять в восторге с саундтреков: первый очень подходит Мэй, внешнее спокойствие которой объясняется её воспитанием
А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный
, на самом же деле она девушка гораздо более эмоциональная, чем может показаться на первый взгляд. Музыка такая же - мне нравятся в начале разложенные арпеджио с каким-то очень загадочным электронно-музыкальным эффектом, от которого у меня всегда были впечатления чего-то фиолетово-сиренево-инопланетного, какого-то вынужденного, но не такого уж несчастливого уединения с самим собой. Фортепианная тема - сама Мэй, девочка в слишком большом мире. А второй саунд - моя любимая "цирковая музыка", к которой я бы отнесла IAMX - Bernadette, заглавную тему из сериала "Мастер и Маргарита". Где-то рядом, в граничащей области располагаются Cocteau Twins - Alice, I Monster - Who Is She, в общем, если будет возможность, послушай, вдруг понравится)
У меня тут зародилось подозрение, что фиолетовый - цвет Мэй (вспоминаю презентацию; смотрю на её фиолетовый свитер, тёмно-фиолетовую помаду и такие же тени, а ещё на то что первые скрины как-то в фиолетовой гамме).
что-то кажется, что автор варит тихонько в углу ядерную смесь, которая в финале первого поколения разнесёт четвёртую стену на ошмётки, будем тут кирпичную пыль стирать с экранов) Пусть автор только попробует меня разубедить в том, что главный конфликт не связан с демиургом симоводом!!!!
на самом деле я буду очень рада если у автора это получится потому что походу у нас совпадают сюжетные ветки действующих поколений в династиях х) хотя на самом деле даже если так, то это будет интересное испытание - раскрыть одинаковую тему в разных направлениях
Интересно, что всевидящий Мэй оказывается ангелом, для Хьюберта (чьё имя я упорно продолжаю печатать как Хьюерт) же эта сила более нейтральна, скорее даже негативна. Разные божественные ипостаси?
Понравился скрин с семейными фотографиями над камином: отец вырастил в своём саду два цветка, нежную гардению
которая дома у меня вообще ни капли не нежная а сверхкапризная и скидывающая бутоны от любого моего действия(((
и брызжущую силой оранжевую лилию.
Цитата:
Но кони всё не скачут, избы не горят
причём тут Некрасов, если Мэй хотела почувствовать себя наоборот слабой?.. или я чего-то не понимаю. Вообще очень веселят отсылочки к русским классикам в симском мире, такого ещё не было)) на просимсе (да и на многих сайтах, предназначенных для публикации своего контента) вообще царит какое-то пренебрежение к русской культуре. Я, каюсь, страдаю этим же тоже, сейчас вот планирую вписывать элементы рус.культуры в повествование, посмотрим, насколько гладко пойдёт. Если что, у меня всегда есть оправдание, что династийные отчёты - перевод с симского, а переводчик, сохраняя элементы симской культуры, решил попросту транслитерировать топонимику и имена персонажей))) А симский язык, как мы все знаем, базируется на английском, вот имена героев и звучат по-европейски ну или что-нибудь такое))
А так мне интересно, почему внезапно в тексте появляются Пушкин и Некрасов, это голос автора, который, как мне кажется, в тексте появляется не просто так; или же в твоей династии это элементы симской культуры и я тут страдаю синдромом поиска глубинного смысла?
Цитата:
Вот почему на протяжении трёх недель верила во всю ту чушь про вечную любовь, которая умерла на четвертой недели в объятиях её пышногрудой однокурсницы.
тихонечко и вежливо поправляю - на четвёртой неделе
ТВЕРДЯТ МОЛИТВУ MOTHERLODE AAAAAAAA 10/10!!!!!!!! ну что я могу сказать, у верующих есть некоторое основания надеяться на эту молитву)))
ЕЁ МОЗГ СРОЧНО ТРЕБУЕТ - ПЕ-РЕ-ЗА-ГРУЗ-КИ. В семейном древе указано, что оно загружается.
Цитата:
Веришь ли ты тому, что видишь?
Не верь, Мэй, не верь, ведь ты в игре, у тебя вместо скелета - 3D-материя, вместо фиолетовой помады - пиксели))
ещё меня бесит, что я не могу нормально читать отчёт, потому что параллельно с первым прочтением делаю пометки для комментария (иначе у меня всё вылетит из головы, я себя знаю), которые в итоге разрастаются до более полных записей но это уже мои проблемы.
Спасибо, что знакомишь с терминологией - я вот открыла для себя такую вещь, как вирши, а я обожаю натыкать в книжках на незнакомых мне вещи и гуглить-гуглить разыскивать, там могут попадаться самые разные и самые интереснейшие вещи, которые, возможно, я никогда бы и не узнала)
О господи, я тут читаю и понимаю, что, кажется, моя чисто интуитивная догадка о том, что Мэй - дочь Белинды, возможно, истинна.
А ещё курсивные слова (я всё ещё верю, что это голос автора), возможно, отсылали ко лжи внезапно приёмных родителей (один из которых - отец - ещё и вампир, как понимаю!), но я продолжаю верить в двойной символизм этих реплик! А религиозная полувампирская семья выглядит... интригующе)
А ещё ты сделала главную страничку сайта Макгроу индастриз, с которой сам Макгроу хитроглазый рыжик смотрит на нас из-под толстого слоя своих пепельных теней х) очень круто!!! строительство крупной лаборатории в Стренджтауне, что может быть ещё лучше, загадочная корпорация в самом загадочном городке серии симс, мультикомбо
Я так понимаю, у твоих симов три разговорных языка: русский, английский и симский?
Я извиняюсь за сумбурный комментарий, пыталась писать его параллельно с читкой, кажется, не совсем удачно, но пусть будет так) Автор дал нам затравку, на этот раз в виде нечистого прошлого Макгроу и связи его с таинственной Алой Смертью, об истинной личности которого у меня пока нет предположений. Покорно жду продолжения вампирского ужина в темке у Брокенстоунов))
спасибо большое за такой классный подарок (и прости, что я так долго отвечаю и обновляю тему.))
Так непривычно видеть своих персонажей в другой версии (даже несмотря на то, что основные персонажи родом из тройки). Но мне определённо нравится. Пусть хоть где-то у Хьюберта будет более менее атлетичная фигура.)))Мне очень нравится и текст. Очень интересные метафоры и сравнения, а вот тут
Цитата:
Человек лихорадочно ищет выход, но, в войне с очередными трудностями, чахнет и загоняет себя всё дальше, в самую тёмную глубь заповедника искушений. Протаптывая глубокую канаву и полоща избитые ноги в грязи, путник не замечает, что в конце пути, рядом с каждой из дверей, есть едва заметный поворот. Люди думают – у них нет выбора, но нужно лишь сделать шаг в другом направлении.
так вообще пульное попадание.
Здорово, что, несмотря на все более сгущающуюся мрачность, ты видишь свет впереди.)) Это хорошо. И здорово, что ты невзначай показала общие черты истории наших основателей (даже если это изначально и не было заложено))
Спасибо за такие полные эмоциональные и быстрые комментарии, работа с бонусом после первого пошла намного быстрее.)
Очень неожиданно услышать так много о музыкальной части династии.)) Комментатор случайно не имеет музыкального образования?) я вот нет, например, так что мне очень приятна такая оценка. Обычно я выбираю треки интуитивно, некоторые появляются в фокусе внимания раньше, чем текст. Вот например бонус "Верь мне" изначально начал плясать от последнего в нём трека.
По поводу жанра - тут будет встречаться музыка разного жанра, дело может дойти даже до, простивсевидящий, рэпа и песен на русском языке.))) в общем, я не имею ничего против какого-либо направления, важно то, что в нём заложено и как оно исполнено.
Цитата:
Первое предположение, на которое, как я теперь понимаю, сильно повлияла фотокарточка Хьюберта, было, что он обменялся с кем-то сознаниями, или же что мы наблюдаем зарождение сознания андроида, который обладает некоторыми чертами своего умершего создателя.
Довольно-таки необычное и интересное предположение, мне нравится.)) Возможно, мы узнаем, что там произошло, но я не гарантирую, что скоро.
Цитата:
Очень нравится ощущение тайны, возникает ассоциация с чёрной грозовой тучей необъятных размеров, от которой можно попытаться отвести глаза, забыть - но за это воздастся вдвойне. Мне кажется, именно в Брокенстоунах я полностью прочувствовала тот смысл, что вкладывается в значение слова "рок".
Верно, проблема, о которой писал прошлый Хьюберт (пока не названная) никуда не делась с появлением нового, и может догнать его в десятикратном размере. И всё ведь могло начаться с какой-то совершенно простой мелочи.
Цитата:
Тут остаётся только додумывать, как же я мысленно пищала, когда Хьюберт танцевал с Мэй в дожде (ложное успокоение перед чем-то неизвестным; сейчас небо дарит тебе дождь, и ты позволяешь себе радоваться ему, не замечая очевидного)
Да! Как говорит сам Хьюберт в бонусе "Страсть", это было последнее спокойное время для него. На горизонте недвусмысленно виделось дальнейшее страшное НЕЧТО.)
Шикарное обоснование для стихии воды! Да, если так посмотреть, Хьюберт и вправду чем-то похож на воду, но Ирис она подходит всё же больше. А под каким знаком зодиака ты его видишь?) Раньше он был скорее таким, какими описывают представителей моего знака, но сейчас персонаж получил самостоятельное развитие, не настолько похожее на авторский характер. Так что теперь он больше видится мне в качестве рака.
А вот грязь и правда про смешение земли и воды. У Мэй вода тоже проходит лёгкой, еле заметной нитью, но это всё-таки больше отсылка ко второму поколению. Кстати, отсылка ко второму поколению ещё вот какая (как филологу тебе понравится) - радуга. Чуть позже я сделаю пост о некоторых именах героев династии.
Цитата:
тут я вспоминаю, как создала себе в четвёртых симс идеального парня, он был стеснительным учёным-биологом, который в свободное время занимался археологией, аххххххх. Можно узнать, кто автор по специализации? Мне кажется, что то, чем ты занимаешься, невероятно круто. Заподозрила, что автор, кажется, знает, о чём он пишет не понаслышке, когда прочла эпизод с пупавкой
Спойлер, Хьюберт тоже будет заниматься археологией.)) его специализацию можно точнее назвать как "ботаник".
Что касается автора - автор по образованию почти провизор. Да и я работаю за возможность пить там кофе за интерес в настоящей лаборатории, пусть и более скромной, чем у Макгроу. Бонус про Брюса затронет те же две деятельности, в которых я варюсь.
Цитата:
Итак. Снова про пятый отчёт. Если честно, тут мне захотелось бросить всё читать (очень опасная формулировка с моей стороны, я осознаю, но хочется позволить себе такой маленький грязный ход), потому что я эмоционально не выдерживала происходящее, я понимала, насколько беспомощен Хьюберт и в каком безвыходном в его случае положении он оказался.
Прекрасно понимаю! Его жаль, но любимые дети Творца обычно вынуждены проходить через испытания. Если он не пройдёт через это, то не станет тем Хьюбертом, которым станет (да, вот так.)). Да и в некоторых событиях он сам виноват. И да, это не самое страшное, что ожидает основателя и его близких. Когда я планировала отчёт, то едва ли сама не рыдала, так что, дорогой мой читатель, готовь платочки...
Цитата:
Мне нравится, что здесь НИКОМУ нельзя доверять, даже себе: в поступках персонажей видишь всегда двойное дно, что заставляет читать внимательнее и анализировать
Да, а ещё тут больше представлена не авторская позиция, а позиция персонажей, как они видят всё происходящее.))) Ну а в целом, конечно, понятно, чьи мысли они озвучивают.)))
Цитата:
А ещё до меня только в чётвёртом отчёте дошло, что Мэй - это не Белинда
Похоже, у вас с Хьюбертом и правда есть что-то общее.))
Цитата:
Когда прочла эту сценку, не поняла юмора, потому что интерпретировала слова Белинды точь-в-точь как и Хьюберт)))) только комментарии позволили понять, что она, кажется, имела в виду вино, и то я до сих пор не уверена))))
Да, она предлагала ему выпить на самом деле.)))
Цитата:
Симстаграм Брюса меня покорил, потому он он оказался именно таким, каким он и должен быть у такого человека.
Во второй части симстаграма, кстати, щедро рассыпаны спойлеры на следующие два отчёта
Цитата:
А ещё за такой идеальной Мэй нескучно наблюдать, что тоже заслуга автора!
Это потому что она на самом деле не такая идеальная, какой её видит Хьюберт.) По бонусу, я думаю, ты это увидела.
Спасибо за комплименты скринам! А особенно за этот с глазом - я над ним достаточно долго работала, пытаясь найти нужную цветовую гамму. Рада, что получилось столько всего показать.)
Роми не автобиографична, хотя все персонажи в какой-то мере всё-таки автобиографичны. Пока что не видно, но ко второму поколению будет заметна кое-какая деталь, которую, видимо, выдаёт моё подсознание, хотя в жизни у меня всё совсем по-другому.
Цитата:
Почему-то представляется возможным, что Джеймс мог помогать Хьюберту в обновлении сознании. ПЛОТТВИСТ ОНИ ПОМЕНЯЛИСЬ СОЗНАНИЯМИ не знаю правда зачем ведь в прологе ещё старый Хьюберт заявлял что он мёртв джеймс участвовал в эксперименте Хьюберта, помогая тому обрести забвение, жертва которой - почти стигматические знаки на ладонях, неси своё крест, чо; двое, возомнившие, что могут управлять судьбой (твоя династия всё ещё ассоциируется у меня с темой рока, которая всегда включает наличие верховного судьи; один стирает себе память, другой помогает ему в этом, потому что сам, возможно, ранее промышлял чем-то подобным) fail miserably потому что пути господни неисповедимы вы чем там занимаетесь личность они стереть решили)))
Очень бомбезная версия, я пока ничего по этому поводу не скажу, но здорово, что ты чувствуешь между ними некую химию.))
Цитата:
Ещё я подумала, как классно было бы, если бы у Хьюберта был ребёнок, о котором мы не знаем, ведь, если он всё же существовал до начала повествования в этом же теле, он мог потенциально наделать кучу разных дел, а зная его любовь к увеселительному времярпепровождению с девушками . Если у него ускоренная регенерация, то, может, он и живёт дольше, взаимодействует с какой-нибудь девушкой/парнем, взаимодействует себе спокойненько (ну или не очень), читатель покорно читает, начинается второе поколение и через несколько абзацев читатель понимает что тут что-то не так а в конце отчёта он такой ОХРЕНЕТЬ НЕУЖЕЛИ ЭТО (имярек)-
Скажем так, один ребёнок поменяет отношение Хьюберта к детям. Больше пока сказать не могу, но скоро.
Цитата:
Нравится идея мать Лилия/дочь Лилит, созвучные имена с самыми разными смыслами (осталось только ввести в конкурентки Лилит девочку Ева).
Спасибо! А насчёт конкурентки с подобным именем - достаточно моей селфсимки. Идея конечно хорошая, но у Лилии будет немного другая роль.)
Про Remember11 не знала, но спасибо.)) попробую поиграть. В династии я вдохновлялась некоторыми играми, но пока что не могу сказать какими конкретно, интрига.))
О, и про четвертую стену. Я пока об этом не говорила, но в седьмом отчёте будет необычный интерактив.
Цитата:
p.s. the man who made a monster - если откинуть вариант с Джеймсом, который я усиленно форсила чуть выше, это, скорее всего, сам Хьюберт. У нас есть подсказка в виде неудавшегося эксперимента - возможно, в результате него рождается какой-то другой монстр (чёто в духе франкенштейна), но! скорее всего, это старый Хьюберт создал нового Хьюберта-монстра, который и так является не человеком. ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛ АНДРОИД ААААА МИР ДИКОГО ЗАПАДАААААА Я СМОТРЮ НА ТЕБЯ ФОТОКАРТОЧКА ОСНОВАТЕЛЯ ХЬЮБЕРТ НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ ТЫ СРЕДИ ЗАГОТОВОК-СОСУДОВ ДЛЯ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА но пути господни неисповедимы х2 надеюсь что старый Хьюберт-учёный пересадил своё сознание в робота (вроде нам ещё не приходилось наблюдать внутренности Хьюберта, так что всё возможно ), но ИИ он такой, непредсказуемый))))
Прям аплодирую твоим догадкам!! Шикарные.)) Но пока не могу ни подтвердить, ни отвергнуть что-либо.)
Цитата:
Опять в восторге с саундтреков: первый очень подходит Мэй, внешнее спокойствие которой объясняется её воспитанием, на самом же деле она девушка гораздо более эмоциональная, чем может показаться на первый взгляд. Музыка такая же - мне нравятся в начале разложенные арпеджио с каким-то очень загадочным электронно-музыкальным эффектом, от которого у меня всегда были впечатления чего-то фиолетово-сиренево-инопланетного, какого-то вынужденного, но не такого уж несчастливого уединения с самим собой. Фортепианная тема - сама Мэй, девочка в слишком большом мире. А второй саунд - моя любимая "цирковая музыка", к которой я бы отнесла IAMX - Bernadette, заглавную тему из сериала "Мастер и Маргарита".
Уиии, спасибо за такой подробный разбор саундтреков! Я даже как-то по-новому на них взглянула.)))
По поводу цирковой музыки - вообще советую этот мьюзикл, "Карнавал Дьявола", он может доставить определенное эстетическое удовольствие. Тут, конечно, на вкус и цвет, но меня весьма вдохновляло и вдохновляет.) И спасибо за рекомендации! Песня I Monster - Who Is She кстати у меня в плейлисте из возможных будущих саундтреков лежит.)))
Цитата:
У меня тут зародилось подозрение, что фиолетовый - цвет Мэй (вспоминаю презентацию; смотрю на её фиолетовый свитер, тёмно-фиолетовую помаду и такие же тени, а ещё на то что первые скрины как-то в фиолетовой гамме).
Именно! А сине-голубой - цвет Хьюберта. Да, подсказок тут много, и даже в таких мелочах.))
Цитата:
что-то кажется, что автор варит тихонько в углу ядерную смесь, которая в финале первого поколения разнесёт четвёртую стену на ошмётки, будем тут кирпичную пыль стирать с экранов) Пусть автор только попробует меня разубедить в том, что главный конфликт не связан с демиургом симоводом!!!!
Финал и правда планируется разрывной и, наверное, даже очень сложным с эмоциональной стороны. По поводу демиурга - не обязательно, что решающая роль будет именно в первом поколении.)
Цитата:
Интересно, что всевидящий Мэй оказывается ангелом, для Хьюберта (чьё имя я упорно продолжаю печатать как Хьюерт) же эта сила более нейтральна, скорее даже негативна. Разные божественные ипостаси?
Мэй выросла во вполне религиозной семье, она видит Творца как защитника. Впрочем, разве Творец поместил прогноз погоды в ящик?) (ну технически-то Творец, потому что кто ещё писал текст, но вот сюжетно.)) В общем, не всё, что думает и говорит Мэй, следует воспринимать буквально. Она тоже не видит всей картины. А читатели могут увидеть больше, чем персонажи.)
Цитата:
Понравился скрин с семейными фотографиями над камином: отец вырастил в своём саду два цветка, нежную гардению и брызжущую силой оранжевую лилию.
Прекрасное сравнение с цветами! Очень подходит к данному поколению, где, если ты заметила, многое связано с растениями. Те же имена персонажей, например.
Цитата:
причём тут Некрасов, если Мэй хотела почувствовать себя наоборот слабой?..
Ну, дело в том что до этого у Мэй вообще не было толком отношений, и она никак в них себя не чувствовала. Пусть она и говорит, что хочет быть слабой, но такая, как Мэй, не сможет быть в них всегда такой. И захочет ли в действительности? Отсюда и противоречие.)) Он ещё и сама не знает, чего толком хочет. Не как Хьюберт, конечно, но неопределённость есть.
Цитата:
Вообще очень веселят отсылочки к русским классикам в симском мире
А так мне интересно, почему внезапно в тексте появляются Пушкин и Некрасов, это голос автора, который, как мне кажется, в тексте появляется не просто так; или же в твоей династии это элементы симской культуры и я тут страдаю синдромом поиска глубинного смысла?
Люблю русскую классику, особенно Достоевского, но зачастую отсылки возникают в голове сами собой, читательская эрудиция.)) Русская культура хороша, и например саундтреки на русском языке - тоже вещь классная. У меня такие планируются.
Цитата:
А симский язык, как мы все знаем, базируется на английском
Имена, скорее, и грамматика.)) Сам симлиш состоит из разной мешанины языков, вот например цитата с википедии: "При записи диалогов к игре The Sims, разработчики прибегли к импровизации таких языков, как французский, латинский, финский, украинский, и тагальский языки"
Цитата:
ТВЕРДЯТ МОЛИТВУ MOTHERLODE AAAAAAAA 10/10!!!!!!!! ну что я могу сказать, у верующих есть некоторое основания надеяться на эту молитву)))
На всё воля Творца Всевидящего.))
Цитата:
ЕЁ МОЗГ СРОЧНО ТРЕБУЕТ - ПЕ-РЕ-ЗА-ГРУЗ-КИ. В семейном древе указано, что оно загружается.
ХЫыхыхыхы.)))) Ты очень внимательная, хотя в данном случае это получилось случайно.))
Цитата:
Не верь, Мэй, не верь, ведь ты в игре, у тебя вместо скелета - 3D-материя, вместо фиолетовой помады - пиксели))
Возвращаясь к экзистенциальным вопросам Хьюберта в баре.))
Цитата:
А ещё курсивные слова (я всё ещё верю, что это голос автора), возможно, отсылали ко лжи внезапно приёмных родителей (один из которых - отец - ещё и вампир, как понимаю!), но я продолжаю верить в двойной символизм этих реплик! А религиозная полувампирская семья выглядит... интригующе)
Да, тут по поводу реплик не скажу, что конкретно закладывалось - мне нравится, какие смыслы видят читатели. Их тут много и они довольно-таки разные.)
Цитата:
строительство крупной лаборатории в Стренджтауне, что может быть ещё лучше, загадочная корпорация в самом загадочном городке серии симс, мультикомбо
Эта лаборатория уже, кстати, действует, и мы её уже даже видели неоднократно.)))
Цитата:
Я так понимаю, у твоих симов три разговорных языка: русский, английский и симский?
Да, этим и объясняется, что, например, в симстаграме используется три этих языка. А что касается использования языков в династии вообще - некоторые названия отчётов (те, что написаны на первых скриншотах), будут не только на трёх вышеуказанных.
Цитата:
Покорно жду продолжения вампирского ужина в темке у Брокенстоунов))
Это пока туманный намёк, но "продолжение вампирского ужина" может выйти дальше за темку Брокенстоунов.)))
Спасибо за такие вкусные комментарии! Мне очень приятно и важно переживать вместе с тобой эмоции от записей, надеюсь вскоре порадовать продолжением
Kamille, я хотела спрятать голову в песок и не отвлекаться на написание комментария, но не удержалась - и вот, лови ответку)))
Я очень рада, что мой комментарий ускорил написание бонуса, для меня как читателя это важно! Ещё рада, что тебя устраивает вываливаемый шквал эмоций, а то я что-то переживаю, что больно он объёмен и делает комментарий слишком хаотичный и оттого трудным для восприятия.
Я подозревала, что треки ты выбираешь интуитивно, они очень подходят к тексту, а внезапный анализ саундов был для меня так же внезапен, как и для тебя, просто сложно пройти мимо! А так да, я имею музыкальное образование во всех смыслах. Рада, что ты не будешь придерживаться определённых жанров, иначе эмоциональный фон династии может немного размыться, что ухудшит восприятие а ещё жанровая разнонаправленность пополнит мой плейлист разной музыкой))))
Тоже думала о знаках зодиака, когда писала о стихиях, но решила почему-то умолчать об этом. Знаешь, я бы отправила Хьюберта в рыбы, но это скорее из-за изменчивости его натуры - рыбы единственный двойнический знак кроме близнецов, и, я считаю, это ему очень подходит (вспоминаю тот же первый бонус, где ты как раз изобразила две ипостаси основателя). Рыбы, как находящиеся в конце зодиакальной системы, традиционно считаются знаком, впитывающим выборочно любые черты из предыдущих знаков. А так он действительно похож на рака (ну не на скорпиона же ), но я сама рыбы по гороскопу, так что))))))))))) i'm just being biased))) рак он, рак) можно ещё попытаться включить соционику, но это совсем уже куку-алё плюс я не знаю ответа только могу предположить что он интроверт-интуит, Достоевский-Робеспьер? тяжело оценивать его сейчас, когда личность, по мне так, ещё не до конца сформировалась Да, у Хьюберта цвет голубой (сейчас понимаю, что об этом кричит ПОЛОВИНА ТВОИХ СКРИНОВ, их вопля хватило на то, чтобы я что-то начала чувствовать, но продолжала не осознавать ), возможно, поэтому и отнесла его к водяной стихии. А ты сама дева по знаку зодиака (предполагаю её, потому что земляная стихия)? так, я увидела что ты Телец, увоу, это значительное различие, что-то слабо представляю себе, как Хьюберт выглядел первоначально?..
Дождь-радуга, связь вижу) Предполагаю, что третье поколение может быть воздухом, потому что в радуге есть связка вода-воздух (если так, то получается очень круто с переходными элементами: грязь, радуга).
Буду ждать пост об именах, люблю копаться в символизме династийных имён. Мэй пока вижу как May, то бишь май, если захотеть, можно увидеть связь с дождём и радугой, ибо, как говорится, "люблю грозу в начале мая..."))) ну или это я после своих псевдофилологических работ между чем угодно связь найду. Остальные имена для меня остаются загадкой, Хьюберт вообще имя инородное, хотя помню, как мне СРАЗУ понравилось его имя, как только увидела (о господи остановите мой СПГС я вижу отражение переломного момента в сочетании двух имён мягкое Хьюго и королевское Роберт я вот щас уверена что это уже додумки аааааааааа). Цветочный символизм имён я прошагал мимо меня, не замечала. Буду гуглить) А Хьюберт археолог наверное окончательно украдёт моё сердечко (помнится, Ирис там будет что-то древнее изучать, античку или мёртвые языки, вижу связь!)
И я ОЧЕНЬ буду ждать бонус про Брюса и его специализацию, потому что редко когда есть возможность увидеть профессию изнутри, да ещё и подано будет в виде художки, увлекательно и приятно!
ТАК. Вот сейчас вспомнила, что забыла написать в предыдущих комментариях - жду появления Александра Гота) что-то он божественно красивый, я не знала))) Брюс ещё пошутил о клоне Алекса, но вопрос в том - пошутил ли?.. ну и интересно, куда это он там намылился, в какое путешествие! Замечала, что в симстаграме подписи на трёх языках (они у тебя все билингвы, или кому-то повезло больше, а кому-то меньше), но во время комментария это вылетело из головы. А ещё ты публиковала некоторое время назад фрагмент с Брюсом и таинственной девушкой - думаю, то была Ирма (вроде так зовут его сестру)!
И что-то как-то я нащупала что-то, затронув тему детей) Автор ответил туманно, я ничё не поняла, но я только рада, мне нравится разгадывать а ещё больше нравится быть удивлённой!!!!
Аххх, очень жаль, что ты не можешь назвать визуальные новеллы (и другие игры), но когда поймёшь, что уже можно доставать карты из рукава - пришли пожалуйста названия)
ИНТЕРАКТИВ ЖДУ я очень люблю подобное взаимодействие с читателями вот буду прям ждать-ждать!!!! не успела поучаствовать в угадайке с предметом, утерянным Брюсом на вокзале, может тут смогу. Я-то была уверена, что у Брюса стащили наркоту Поэтому долго не понимала, зачем Хьюберт связывается с такой сомнительной личностью и почему полагается на него. Бонус всё разъяснил - там было письмо очаровательной девушки)
Мюзикл "Карнавал дьявола" поищу и даже посмотрю, выглядит супер круто.
Говорю, что симский базируется на английском, потому что для меня главное в нём - фонетика, ибо это единственная его доступная к анализу часть. А произношение у них как мне кажется американский английский (или как там верное назвать)! Я вот некоторое время назад занималась тем, что описывала симский язык (громко сказано, на самом деле это были чисто мои фантазии, я не изучала их реплики или надписи), потом заставляла свою сестру читать это (специализируется на иностранных языках, хорошее англ.произношение), звучало в принципе как симский.
Продолжение вампирского ужина..... могу предполагать только коллаб с другой династией, а вампиры для меня - Слэйеры) возможно - де Лораны и Тереза Антония?? другие династии назвать не могу, пока не так хорошо разбираюсь в творчестве местных династийцев, очень многое упустила.
Я знаю, что на этот коммент мало что можно написать, но я караулила твою ответку на свои комментарии, поэтому очень хотелось ответить) Жду-жду любых обновлений в этой темке!
Бродила по разделам и нашла твою династию. Не скрою, что задержаться меня заставило оформление и шикарное фото основателя - ну оочень круто и атмосферно всё выглядит. Ты представляешь, ровно в последние секунды саундтрека я закончила читать пролог. Кажется, это был знак! И именно поэтому я залпом прочла все существующие отчёты :D И, омайгад, я словно смотрю очень качественный и хорошо прописанный сериал. Развитие главного героя, общая сюжетная арка, интриги - всё есть. Спасибо, это правда интересно читать! Брюс - мой любимчик, особенно после фотосессии на пляже. Мимика очаровательная :)
Повторюсь, что ты умничка и очень многое видишь между строк, и видишь верно! Я конечно поздненько тебе отвечаю на это сообщение, но меня жутко порадовало, что ты увидела в теме принадлежность и голубого, и фиолетового цветов.
Первоначальный Хьюберт сильно отличался характером, как и Брюс.)) Этот рыжий чёрт был скорее скромником наподобие Хьюберта, в тройке у него вообще изначально была черта "Трус", и я так и думала его отыгрывать, но поняла, что такого основателя в общем-то хватит, кто-то должен его оттенять.)) Брюс можно сказать сам себя создал как персонаж, потому что всё это время он много говорит самостоятеьно и идёт наперекор всем моим задумкам. Его будущее много раз менялось и переписывалось, но теперь я определилась более менее, к чему всё придёт.
По поводу имён тоже посылаю тебе миллион поцелуйчиков, не потеряй этот коммент в будущем, тебе понравится.))
Сейчас выходит бонус про другую работу, но про Брюса я тоже активно пишу и снимаю. Там будет и красавчик Гот, как ты успела заметить.)) Он и в будущем свою роль тоже сыграет, не только в прошлом. Как и вообще Готы. Они кстати на страницах уже появлялись (кое-кто), но я так и не скажу кто, потому что этого персонажа пока никто не отгадал. А ответы будут, конечно же, и по отчётам очень даже скоро. Проблема только во времени их выхода... Таинственная девушка - не Ирма, но ты уже успела увидеть её в галерее.)) Могу сказать, что она тоже из стандартных персонажей тройки, только с моими дополнениями.
Про детей можешь строить предположения, скоро же ещё и "Династийная звёздочка", я там тоже спойлеры покажу.))
Привет, добро пожаловать! Располагайся поудобнее, нам предстоит долгое путешествие.))
Спасибо большое за твои комплименты и интерес к теме, я стараюсь писать то, что и сама хотела бы прочитать. Дальше будет только лучше, надеюсь.)) По крайней мере в техническом содержании - сейчас сравниваю скриншоты и текст в начале с тем, что пишу на данный момент. Небо и земля.)) А то ли ещё будет.
Я снова прошляпила все сроки и не успела с этим кнутом к Короне, простите. Надеюсь, он вам понравится. По времени это одна из частей следующего отчёта.
На днях ещё опубликую ответы на загадку в холле, и хочу сказать, что у меня приготовлены сюрпризы для всех участников. И главный приз тоже, конечно, есть.
Роми Павотт встаёт чуть раньше зари. О том, что её сон длился не более двух часов, девушка старается не думать.
Он вернулся назад примерно столько же по времени. От него пахнет дорогим парфюмом, сигаретами и алкоголем. Он снова мертвецки пьян. Он снова был у неё. После таких ночей Он всегда будто полностью выжат и восстанавливается долго. Роми не тревожит Его сон.
Роми потягивается на кровати и опускает ноги на пол. Раньше она могла позволить себе наслаждаться утренними пробуждениями, но теперь такое стало для неё скорее роскошью. Жизнь меняется, и никто не спрашивает, хочет ли она этого. Она принимает это как данность.
Роми неспешно подходит к холодильнику и ищет среди его содержимого то, что ещё можно приготовить на завтрак. Как ни странно, он почти всегда был полупустым, и раньше это её устраивало. Теперь же её аппетиты требовали больше еды, да и одиночество её теперь было разбавлено. Пусть хотя бы и изредка.
Она на скорую руку делает бутерброды и наливает чай. Затем заваривает кофе, но не для себя. Она никогда не испытывала желания попробовать этот напиток, однако Он в последнее время начинает каждый свой день с него. Ей повезло, и у неё почти нет зависимостей от чего бы то ни было, но она никогда не осуждает людей за их пристрастия. Лишь сочувствует. Как и Хьюберту. Как жаль, что это не единственная его вредная привычка...
Тёмная горячая жидкость стекает в кружку, и Роми, завороженная этим процессом, на какое-то время забывает обо всём вокруг. Возможно, в этом и правда что-то есть, раз это так любит Он?
Ласковый-ласковый ветер встречает её за порогом квартиры, и она тут же ощущает волнующе свежий аромат большого города, едва только начинающего просыпаться. Из разместившейся неподалёку новой кондитерской доносится запах свежего хлеба (к счастью, у неё нет потребности в сладком и булочках, но какие же там восхитительно мягкие круасаны, почти как в Шам ле Симе…), пахнут и цветы из палисадника перед домом, раскрывая свои бутоны навстречу солнцу и новому дню. Им всё равно, что этот город – джунгли каменные, и они, вопреки всему, одним своим видом провозглашают торжество жизни среди бесконечных серых бетонных, едва ли не склеповых, стен.
Всё-таки это утро особенно приятное. У неё наконец-таки, впервые за долгое время, не кружится голова. Хороший знак.
Роми вдыхает воздух полной грудью и седлает своего старого верного железного коня. Ох, не счесть всех событий, которые им довелось вместе пережить… Им предстоит очень интересный и насыщенный день и сегодня.
Роми любит свою работу. Какое счастье видеть на лицах людей улыбку, когда они наконец получают то, что так ждут! Она чувствует, что занимается чем-то важным. Ведь так? Конечно, не настолько важным, как её заветная мечта, но и она однажды сбудется. Роми верит, что ещё немного, и она сумеет накопить на переезд и хотя бы на крохотную хижинку. И вот тогда она будет по-настоящему кому-то нужна.
Сегодня ей снова приходится мотаться по всем уголкам кипящего суетой города. Всё-таки как удобно колесить по Сан-Мишуно на велосипеде! Не приходится стоять долгое время в пробках. Роми сейчас особенно радуется этому.
Ближе к полудню поступает не совсем обычный заказ – встретить человека в парке «Мишуно Медоуз», забрать у него термоконтейнер (ого!), оставить свой номер телефона и следовать дальнейшим указаниям, которые она будет получать в сообщениях.
«Ещё бы понять, где мне найти его найти…» – думает Роми, слезая с велосипеда у входа в парк, но тут же её мысли прерывает чьё-то громкое возмущение:
– …А меня это остозадолбало! Я уже ненавижу эту работу! Я что, мальчик на побегушках или тень без образования, чтобы ходить посылочки доставлять?!
Роми останавливается как вкопанная и вперивает взгляд в спину рыжего парня с телефоном. Её, конечно, немного задевают такие брошенные вскользь слова, но она понимает, что юноша в этом не виноват. И, кажется, она только что нашла нужного ей человека. Под боком рыжеволосый держал небольшой термоконтейнер.
– Ты бы видела, с каким видом этот напыщенный индюк мне это заявил? Мало того, что заставили меня в этом участвовать, так ещё и...Да, я уже и сам жду не дождусь! – Продолжает кричать он кому-то в трубку, – Ну что, что ты смеешься? Мэй!
Мэй… Какое знакомое и какое… неприятное для Роми имя. Уж слишком часто в последнее время ей приходится его слышать и в не самых лучших ситуациях.
Как бы то ни было, Роми нужно продолжать выполнять свою работу. Тем более, что этот заказ был с особыми условиями.
– Добрый день! – Роми подходит к рыжеволосому ближе и окликает его. Тот вздрагивает, театрально хватается за сердце и, обещая своей телефонной собеседнице перезвонить позже, поворачивается к девушке.
– Ну ты и напугала меня, ё-моё. Это ж зачем так подкрадываться… А если бы я тебя пришиб случайно?
– Простите, – быстро извиняется Роми, и между ними повисает молчание. Ей было бы проще, если бы она могла видеть его глаза, но в стеклах очков она видит только своё отражение. Блеклое, маленькое, и правда напоминающее всего лишь тень.
– Да нет, это вы меня… пардоньте. Я сегодня немного дёрганный, вот и сыплю всякими грубостями. Вы же за этой штукой, да? – спрашивает парень, потрясая термоконтейнером.
Роми кивает и передаёт ему необходимые документы. Ну вот, теперь почти всё готово. Контейнер у неё на руках, номер телефона она сообщила, на документах стоит размашистая подпись «Берберис». Осталось только доставить заказ по нужному адресу.
Почти сразу же на телефон приходит сообщение с инструкциями, но Роми не успевает его открыть, так как её отвлекает смех:
– Ей-Всевидящему, такая таинственность, будто они там металл сексий отправили! Это же всего лишь кровь, пусть и...
Берберис осекается на полуслове и застывает с раскрытым ртом. Роми, конечно, интересно, в чем состоит загадка термоконтейнера, но спрашивать об этом будет как-то...
– А, забудьте, – продолжает он, – Вы устаёте наверное туда-сюда бродить, много заказов приходит, да?
Роми улыбается и отвечает какой-то ничего не значащей фразой, ведь мысли её уже далеко. Излишнее любопытство – плохая черта не только для курьера, но и для человека вообще, а потому она старается никогда не думать о том, что является её временной ношей. Так спокойнее. Это ведь её не касается, она всего лишь посредник. Но теперь этот загадочный контейнер не даёт ей покоя. Кровь, значит... Что ж, она понимает хотя бы одну причину, почему соблюдается такая секретность. Этот парень, кем бы он ни был, та ещё находка для шпиона.
Кто-то снова звонит этому рыжему типу, и он полностью вовлекается в новый разговор. Роми, вздохнув, наконец-таки проверяет свои сообщения, и находит следующее указание: "Дойди до северного выхода из парка. Убедись, что за тобой нет слежки". Она ещё раз окидывает взглядом Бербериса, но тот, как кажется, уже полностью позабыл о существовании Роми. Что ж, тем легче. Девушка упаковывает термоконтейнер в рабочую сумку и неспеша отправляется дальше.
"Не такое уж и сложное задание" – думается ей, и тут же она понимает, что перед глазами становится темно. Душная волна подступает к горлу и Роми падает на колени с ощущением, будто вот-вот отключится.
Похоже, шутить с этим больше нельзя. Такое состояние накрывает её не впервые, да и другие симптомы вызывают большие подозрения. Возможно, стоило обратиться к врачу ещё раньше, но, а вдруг это всё только пустяки? Отвлекать специалистов от своей работы только потому, что ей что-то показалось? Может всего-то и надо, наладить сон да питание, и ни к какому врачу идти не нужно...
Вдох-выдох, вдох-выдох. Приступ отступает, тошнота отпускает её. Роми осторожно поднимается, стараясь не делать резких движений. Голова ещё слегка кружится.
О, жнец, контейнер... Роми бросается к упавшей сумке и проверяет целостность заказа. Увидев, что внешне всё в порядке, девушка с облегчением выдыхает. Творец Всевидящий, пусть и содержимое будет целым.
Она ожидала, что у северного выхода встретит того, кому нужно было передать этот термоконтейнер. Но там не было никого. Совсем. Для Сан-Мишуно, города с вечными фестивалями и праздниками, это было странно.
Телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении, и Роми тут же открывает его. Содержимое её удивило. Сначала ей показалось, что в глазах всё ещё двоится, и она просто неправильно читает адрес, но даже после того, как она проморгалась, не изменилось ни одной буквы, ни одной цифры.
Похоже, этот заказ и правда какой-то очень особенный.
Роми всегда старалась обходить этот район стороной. И не только она. Он заслуженно пользовался дурной славой не только у жителей и гостей Сан-Мишуно, но и за его пределами. Почти две трети местных криминальных новостей были связаны с этой частью города. Кто в здравом уме и памяти решится добровольно сюда сунуться? Отказываться уже было поздно...
Здесь разит смрадом и несвежими помоями, и Роми чувствует, как этот тошнотворный запах пропитывает её волосы и одежду. Вид вокруг ничуть не живописнее – битое стекло, шприцы, мусор и другие отходы жизнедеятельности. Местами девушка видит крыс, шныряющих вокруг, и даже солнечный свет и её присутствие не пугает их. От всего этого у Роми идут мурашки по коже, ей хочется как можно скорее развернуться и убежать обратно в парк. Скрыться дома. Хоть где.
Наконец в одном из смердящих закоулков она обнаруживает то место, к которому её вёл неизвестный заказчик. Нужная дверь призывно выглядывает из тени, и знак на обшарпанном железном покрытии, сообщающий о том, что посторонним вход запрещён, предвещает ей только неприятности.
Да, это именно здесь.
На удивление, дверь тут же поддаётся робкой попытке девушки её открыть. Изнутри на неё смотрит полумрак, и ей становится ещё страшнее. Как обычно в таких случаях молятся Всевидящему, какие делают жесты? Впрочем, Роми думает и о том, что уже поздно требовать какой-либо защиты Творца. Ни о чём не подозревая, она втянулась во что-то тёмное и отдающее тленным духом. Ей повезёт, если она сможет отсюда выйти и вернуться домой. Кто о ней спохватится в случае чего? Друзья? Наверняка подумают, что она просто чем-то увлечена, или всё-таки уже отправилась в Сельвадораду. Хьюберт? О, если он вообще заметит такую мелочь, как её отсутствие...
Сжав кулаки, Роми набирается смелости и переступает через порог. Дверь за ней с гулким грохотом затворяется, и она оказывается в каком-то странном, почти пустом, коридоре.
Она почти ничего не видит перед собой, кроме массивной двери и колонн по дороге к ней. Роми ждёт, что теперь последуют дальнейшие указания, но её телефон молчит. Никаких сообщений нет. Ничего нет. Лишь страх и ощущение, что кто-то за ней наблюдает.
– Есть здесь кто-нибудь? – спрашивает она, после чего тут же затаивает дыхание и прислушивается. Вдруг она услышит чьи-то шаги или голос в ответ? Но ответом ей была только тишина...
"Какая-то дурная шутка" – успокаивает она сама себя. Может быть, её и правда обманули мошенники? Может, и контейнер на самом деле пуст, или она несёт в нём какой-нибудь муляж. Забавно... Может, всё-таки проверить?
Она осторожно достаёт термоконтейнер из сумки и почти вслепую нащупывает на нём замок. К счастью, эта штука открывается просто, здесь не требуется знать какой-либо шифр или подбирать различные комбинации. Всё просто. Роми откидывает крышку, и её обдаёт холодом.
Внутри почти ничего не видно, так что ей приходится достать телефон и включить на нём фонарик, чтобы рассмотреть содержимое контейнера внимательнее. Она действительно замечает на дне две пробирки с тёмно-красным содержимым и какими-то наклейками. Роми осторожно пальцами берёт одну из них и поднимает на уровень глаз. Ну же, что же там написано... "Б... Бро..." Что?.. Неужели?
На пробирках маркером было выведено одно слово – "Брокенстоун".
– Добро пожаловать, госпожа Павотт, – слышит Роми над самым ухом чей-то низкий незнакомый голос, после чего роняет телефон на пол. Слышится звук падения вперемешку с треском. Кровь Роми стынет в её жилах. Она ни за что, ни за что не посмеет обернуться.
Слишком страшно.
Ей кажется, что живой отсюда она теперь точно не выйдет.
– Откуда... вы меня знаете? – сглотнув подступивший к горлу комок, всё-таки подаёт хриплый голос девушка.
– Ваш бейджик, – тем же ровным тоном отвечает мужчина, но Роми почти не слышит его слов. Так громко колотится её сердце и шумит в ушах.
– Что?..
– Я прочитал ваше имя на бейджике.
– А...
– Да, вы пришли куда нужно. Спасибо за оперативность, вы очень быстро справились с этой задачей, – медленно, проговаривая каждый звук, произносит он.
Роми медленно кивает и снова замирает, точно каменная статуя. Она и вправду могла бы показаться со стороны каменным изваянием, если бы её не так заметно била дрожь.
Этот момент кажется вечностью, и она обречённо ждёт, что же последует дальше. Он стоит не так близко к ней, но девушка чувствует его дыхание. Ей от испуга даже кажется, что оно ничуть не теплее воздуха в термоконтейнере. Да, точно, термоконтейнер.
Она осторожно садится на пол, подбирает крышку, закрывает его и поднимается с контейнером в руках. Роми тихонько оборачивается, чтобы увидеть собеседника хотя бы краем глаза, но...
За её спиной никого нет.
Когда она снова возвращает взгляд перед собой, то тут же сталкивается со взглядом незнакомца.
Хищным.
Страшным.
От оцепенения она совсем теряет дар речи.
– Благодарю, – произносит мужчина и забирает контейнер.
Какое-то время он смотрит на неё любопытными глазами, будто бы изучает. Когда же закончится эта пытка, она ведь выполнила всё, что нужно, пусть с ней сделают уже хоть что-нибудь. Это невыносимо...
– Роми, – неожиданно она вновь слышит его голос, и она не может теперь на него не смотреть. Она хочет, но не в силах оторвать от него своего взгляда, даже несмотря на то, что ей смертельно страшно, – Этот путь приведёт тебя к смерти. Ты и правда хочешь отдать жизнь за человека, которому ты совершенно безразлична?
Теперь не оставалось никаких сомнений. Этот некто знает о ней больше, чем она может предположить. Она попалась. Это конец...
– У тебя есть выбор, тебе больше не придётся быть в его тени, – продолжает он, – Только поспеши определиться, пока не стемнело.
Выбор... А правда ли он есть? Роми смотрит на этого человека и понимает, что если она сейчас ничего не сделает, то, может быть, уже не сможет сделать больше ничего.
Сейчас или никогда.
Девушка выдыхает и... отталкивая незнакомца, устремляется к выходу.
На её счастье, дверь оказывается не заперта.
Вернувшись домой, Роми запирает входную дверь на все замки и запахивает все шторы в квартире. На сегодня её рабочий день явно завершён. Сегодня она больше никуда не пойдёт.
Теперь ей можно подумать о многом. И о том, что она услышала, и о том, что она увидела. И о том, что она чувствует, и что скрывает от себя самой. Когда как не теперь, когда она чувствует занесённый над головой меч. Над его головой. И над своей.
Хьюберт, кто же ты?..
Её снова отвлекает от мыслей звук сообщения, и она вздрагивает. Снова тот человек? Ох... Некоторое время она борется с собой, чтобы посмотреть, что от неё хотят, и любопытство в конце концов побеждает.
"Эй, Роми, привет. Как прошёл твой день?" – видит она на потрескавшемся экране, и отправителем значится её друг. Какое счастье.
"Он прошёл по мне" – думает Роми, и, откладывая телефон на стол, обхватывает себя руками.
Что ж, ей приходилось выходить из разных передряг. И с этой как-нибудь да справится. Ведь она дочь Бруно Павотта, ведь она не имеет права сдаваться и быть тряпкой. Она справится, потому что у неё есть она сама.
Роми поворачивается к столу, чтобы взять телефон, и обнаруживает утреннюю кружку с кофе. Не допил. Кофе теперь холодный и не такой ароматный, каким был этим утром. Теперь всё не такое, каким было этим утром.
Роми берёт телефон, пишет в ответ "Всё хорошо, спасибо!", и залпом выпивает содержимое кружки.
думала, так, у меня мало времени, напишу коммент потом, но пока писала тебе медальку, захотелось написать и коммент, потому что всего в медальке не выскажешь, а эмоции, как всегда, через край, все дела. Твоя династия неустанно меня вдохновляет, хитросплетение загадок, которые нужно распутывать, соединять одну мелочь с другой, жёлтый и розовый провод как экшен-фильмах, главное, не попутать))) саунды, как всегда, огонь, нравится всё, скрины тоже огонь)
Брюс оказался не таким хорошеньким, как мог казаться ранее, ибо ну кто тащит кровь лучшего друга на загадочную экспертизу, причём, как я понимаю, втайне от Хьюберта. Но по шкале "добрый-злой" Брюс всё равно остаётся среди добрячков, слишком искреннен он) Ну и в деле с экспертизой похож на простого исполнителя, хотя и посвящённого немного в дела лаборатории, но это простительно, у каждого крутого персонажа должно быть противоречиееее
Эх, Роми-Роми, тень без образования, самоотверженная благородная девочка, что ж у тебя самооценка-то такая низкая (авторитарный отец?), ведь ты такая классная... любишь Хьюберта - а вот это было неожиданно! а ещё приступы тошноты в династиях никогда не бывают случайны, я держу кулачки за сюжет о тайном ребёнке, очень люблю такое))))))))))) у нас тут вообще три (ну или 20, Хьюберт-то там наразвлекался) потенциальные мамы - Мэй, Джейд и теперь Роми (а ещё в моей голове теплится идея о неизвестном ребёнке, зачатом первым додинастийным Хьюбертом )
Подозрения пали на Джеймса, когда я пыталась угадать человека из подвала, соотнесла скрины из старых отчётов с новым - вроде разные лица... Почему эта персона (которая мб была преследователем Хьюберта???) знает столь многое о Роми? И зачем ему кровь Хьюберта... И что за выбор он предлагает Роми? Вампиризм (тень-пока не стемнело)? Почему время выбора ограничено одним днём? Что за самопожертвование ради Хьюберта?????? И почему она находится в его тени??????
Если честно, очень много вопросов, которые почему-то в моей голове пока не находят разрешения, почему-то всё кажется, что мы придвигаемся к мистической части Сан-Мишуно с о всякой нечистью. И я всё ещё ратую за то, чтобы Хьюберт оказался высокофункциональным андроидом, потому что это круто)) хотя кровь у него уже проверяли (пусть и не в настолько засекреченном и страшшшшшном месте), а сомневаюсь, что плазма робота может настолько походить на человеческую кровь... Хьюберт - сверхъестественное существо, какое - не знаю.
Короче!! никаких идей особо нет, думаю, появятся при чтении следующего отчёта/бонуса, когда полученная в этом бонусе инфа закоррелирует с новой. Увидела вот, что персонажи твоей династии перекочевали из третьей части в четвёртую, а можно как-нибудь посмотреть на них в третьей? Было бы интересно)
Жду дальнейшего развития действия, ты мастер интриги, умеешь заставить ждать продолжения!!!!! Прекрасное вплетение в сюжет обычного кнута!!!!!
Или "я не знала, как назвать кат"))
Интересненькие бонусы. Это что же получается, это Брюс тусуется под ником "Алая Смерть"? А ведь он говорил, что тоже сидит в этой сети!Правда, про то, что ходит наезжать на юных авторов, не говорил. XD
По крайней мере, именно такой вывод у меня напрашивается: в прошлом бонусе Мэй сидела дома и пыталась забыть о разбитом сердце, а тут уже активно общается с Брюсом, с которым раньше была знакома только по работе, и участвует в хммм... спасении Хьюберта? (Ну, не ради мести же она участвует в этом темном деле с анализами). Чертовски интересно, что же они затеяли)
Хотя, если честно, когда я в первый раз читала, я подумала что-то вроде "Хьюберт, хватит гулять по бабам, у тебя Мэй уводят!1111 Ноги в руки, или у ее детей будут рыжие волосы!".
Блин, но если под этим ником - и правда Брюс, то его отношения с Макгроу реально совсем не то, чем кажутся. Он что, на стажировку не случайно попал, а ради мести? (Я-не-помешана-на-теме-мести))
Теперь о Роми, а то бонус вроде о ней, а я всё о каком-то рыжем, который появился всего на паре скриншотов.
Вот везет Хьюберту на душевных девушек (правда, это компенсируется присутствием Белинды и Джейд). Что Мэй, что Роми весьма добросердечны и наивны. А Роми еще и альтруизм не чужд. Но Роми со своими чувствами "влипла" куда больше, потому что она любит безответно, у нее нет безопасной гавани в виде семьи - и ее поведение выглядит, пожалуй, нездоровым. Особенно в части "смерть - так смерть". =( Надеюсь, у нее отрастут амбиции и самооценка, потому что пока на нее грустно смотреть. (Ход с недомоганием навел меня на те же мысли - никто не говорил, что Ирис будет одна в семье)).
Бонус про Мэй тоже классный, но у меня пока не сложился паззл относительно ее роли, поэтому не комментирую подробно.
Вдохновения, буду ждать следующего отчета)
Спасибо большое за комментарий и за то, что нашла время.)
Я очень рада, что мои загадки тебе интересны, потому что впереди их ещё и немало. Но, надеюсь, ответы на них оставят тебя довольной и понравятся не меньше.)
Брюс тоже человек, он не может быть идеальным во всём. Хьюберт обо всей этой истории с кровью не знает, конечно. Он особо и не думает, что с ним делают (можно было бы посомневаться, думает ли он вообще о чем-либо, но по отчетам все его мысли видны как на ладони.))
Роми хорошая, да, её жалко. Это действительно проблема в воспитании, а как её воспитывали раскрывают факты. Долго думала, как же тут объяснить что-либо, но наткнулась на текст о её проблеме. Может, это проявляется не настолько ярко, но у неё этот комплекс "хорошей девочки" есть. Возможно, она и правда любит Хьюберта, только вот эта любовь не совсем здоровая, примерно такая
. Но что её зацепило в Хьюберте? Сложный вопрос. Может то, что ему явно нужна чья-то помощь, и она (как может) пытается ему помочь (даже если её не просили). Возможно, чем-то он напоминает ей отца. Но в любом случае, терпеть к себе такое отношение (он ведь сам ей сказал, что она у него не единственная, плюс, он часто у неё бывает (даже чуть ли не живёт), но видно ли от него какое-либо тепло к ней?)... В отчетах об этом будет ещё.
Цитата:
а ещё приступы тошноты в династиях никогда не бывают случайны, я держу кулачки за сюжет о тайном ребёнке, очень люблю такое))))))))))) у нас тут вообще три (ну или 20, Хьюберт-то там наразвлекался) потенциальные мамы - Мэй, Джейд и теперь Роми (а ещё в моей голове теплится идея о неизвестном ребёнке, зачатом первым додинастийным Хьюбертом )
Цитата:
Подозрения пали на Джеймса, когда я пыталась угадать человека из подвала, соотнесла скрины из старых отчётов с новым - вроде разные лица...
Разные, но, скажу по секрету, они связаны. Ещё можно вспомнить, что вещал "с лавочки" сплетник Брюс:
Цитата:
– И да, говорят, его несколько раз видели в не самых благополучных кварталах Сан-Мишуно. А ты сам понимаешь, какие люди там ведут дела, и почему от них следует держаться подальше.
Но об этом будет далее ещё в отчётах, конечно.
Мне нравится, что в "тени" ты видишь столько интересных смыслов.))
Цитата:
Если честно, очень много вопросов, которые почему-то в моей голове пока не находят разрешения, почему-то всё кажется, что мы придвигаемся к мистической части Сан-Мишуно с о всякой нечистью.
Понимаю, слишком много хитросплетений. Я уже даю потихоньку ненавязчивые спойлеры и подсказки по поводу взаимосвязей, но, надеюсь, к финалу многое станет само собой понятным. Хотя местами голова может взорваться ещё до разгадки.)) И, судя по отзывам, и по тому бонусу, что я тебе отправила в качестве подарка за отгадки в "тотемных животных", концовка седьмого отчета тебя и других может сильно озадачить.)))
Цитата:
Короче!! никаких идей особо нет, думаю, появятся при чтении следующего отчёта/бонуса, когда полученная в этом бонусе инфа закоррелирует с новой. Увидела вот, что персонажи твоей династии перекочевали из третьей части в четвёртую, а можно как-нибудь посмотреть на них в третьей? Было бы интересно)
Понимаю, оно действительно так может быть, что хочется больше просто следить за развитием событий, а не строить теории. Возможно, это и хорошо, потому что тут почти каждая запись может переворачивать всё с ног на голову. Я поэтому и не делала загадку в стиле "Угадай, что здесь не так?", потому что тут возможно всё.
Первоначальный Хьюберт из тройки, вероятнее всего, канул в лету (если конечно сохранение с ним не находится на какой-нибудь древней флешке), но Брюса в одном из катов после отчёта я показывала.) Плюс я попробовала воссоздать Хьюберта в этой части и создала Мэй, на них можно посмотреть здесь
Спасибо тебе большое!) Люблю твои комментарии. Буду ждать снова.
Это что же получается, это Брюс тусуется под ником "Алая Смерть"?
Не исключено, версия интересная.) Но Брюс нигде не упоминал своего ника.
Цитата:
По крайней мере, именно такой вывод у меня напрашивается: в прошлом бонусе Мэй сидела дома и пыталась забыть о разбитом сердце, а тут уже активно общается с Брюсом, с которым раньше была знакома только по работе, и участвует в хммм... спасении Хьюберта?
С того момента прошло два года, когда она страдала. А с Брюсом они заметно сблизились, как можно заметить по симстаграму Брюса, например. Об этом ещё будет сказано дальше в бонусе и отчетах.
Спасение Хьюберта.)) В чём-то ты права!
Цитата:
Хотя, если честно, когда я в первый раз читала, я подумала что-то вроде "Хьюберт, хватит гулять по бабам, у тебя Мэй уводят!1111 Ноги в руки, или у ее детей будут рыжие волосы!"
Вот-вот, Хьюберту пора браться за голову, а не за кое-что другое!!
Цитата:
Блин, но если под этим ником - и правда Брюс, то его отношения с Макгроу реально совсем не то, чем кажутся. Он что, на стажировку не случайно попал, а ради мести? (Я-не-помешана-на-теме-мести))
Про стажировку и отношение Брюса к Макгроу будет сказано в грядущем бонусе. В общем-то, наверное тебя тянет комментировать это рыжее чудо, потому что автор обещал про него бонус, а в итоге выпустил немного другой..)) Я наверстаю, постараюсь не затягивать.
Цитата:
Но Роми со своими чувствами "влипла" куда больше, потому что она любит безответно, у нее нет безопасной гавани в виде семьи - и ее поведение выглядит, пожалуй, нездоровым.
Да, увы.( немного выше я ответила по этому поводу, это всё проблемы из детства. Это и правда очень нездоровое поведение, нездоровая любовь.
Кстати, получилось ненамеренно, что бонусы про Мэй и про Роми вышли один за другим. Но это очень символично - Хьюберт и сам говорил, что Роми напоминает ему очень Мэй, так что читатели могут почитать и посмотреть, так ли это.
Цитата:
Ход с недомоганием навел меня на те же мысли - никто не говорил, что Ирис будет одна в семье
Цитата:
Бонус про Мэй тоже классный, но у меня пока не сложился паззл относительно ее роли, поэтому не комментирую подробно.
В этом бонусе много спойлеров, но наверное заметить их можно будет только позже. Возможно, и хорошо - пусть они подсознательно понемногу подводят к разгадкам.
Очень классный комментарий, мне было интересно послушать твоё мнение! Спасибо!
Привет всем! Я снова попала в плен учёбы, а потому работа над династией немного замедлилась. Но! Она не стоит на месте. Я потихоньку пишу и снимаю бонус с отчётом, и надеюсь, что до конца месяца я-таки первый допишу.
Очень неожиданные результаты Короны, но, конечно же, безумно приятные – мы взяли целых семь (!) корон! Хочу ещё раз сказать большое спасибо всем нашим читателям, видимым и невидимым, вы здорово мотивируете работать над продолжением истории несмотря ни на что! У меня пока нет особых сюрпризов по случаю наших побед, но я решила выложить новый тизер бонуса. Надеюсь, ожидание полной версии будет не слишком долгим.)
Цитата:
...И вот она смотрела на меня волком почти всё это время, а я понять не мог, куда она опаздывала, что аж так нахохлилась! Причину бы хоть сказала, подумалось мне... О, и она будто услышала мои мысли, почти тут же, чеканя, выдала:
– Я ненавижу тебя, Берберис.
Знаешь, я от нее тогда совсем этого не ожидал. Ещё и с такой серьёзностью это заявила! А как она на меня смотрела... Я не смогу передать, да и не хочу.
Я тогда не знал, что было бы лучше - если бы она отвесила мне оплеуху, или вот эти вот её слова. Слова-то вроде обычные, сколько раз я их слышал, ха! Бывало и хлеще. Но от неё в тот момент это ощущалось почему-то так...
После этого у меня, кстати, сложилась картинка. Никуда она не опаздывала. Её просто не прельщала перспектива остаться на неопределенное время со мной наедине в замкнутом помещении.
В общем, я опешил от всего этого, и ляпнул совсем не подумав:
– Это взаимно.
Ла-а-амья мать! У неё нарисовалась такая гримаса, что я аж испугался. Будто бы она была готова вот-вот испепелить меня прямо на месте. Одним лишь взглядом!
Ну я тебе уже говорила, что меня после твоего бонуса накрыла волна "у меня руки-крюки". Так что наверное это тоже своего рода похвала, т.к. я не представляю кого ты приносишь в жертву чтобы так писать).
Итак... Начну с начала, мне очень нравится начало. На самом деле в первый раз прочитав я не поняла нафига эта сцена с разговором других людей, но когда потом это всё вылилось в то что вылилось я готова была хлопатьв ладоши. Не, ну правда вот этот "Неожиданный" снегопад это очень классно, не знаю связан ли он с дальнейшими событиями или нет, но как отдельный мини-сюжет очень даже. Хотя наверное всё-таки связан. *недовольно ворчит* Любите вы, династийцы везде свои ниточки раскидывать, думай потом кто повинен в снегопаде.
Ещё я бы никогда не подумала, что Мэй из Форготн Холлоу родом. Ну вот вообще не вяжется у меня этот городок с милой Мэй. И я не столько про то где она родилась, сколько про то, где выросла.
Ещё мне нравится сестра Мэй. Я про фотку. Даже есть какая-то связь с реальностью когда старшая сестра менее яркая, чем младшая.
Вот на этом месте наверное многие вздрогнули. Ну, я вздрогнула во всяком случае. Я ожидала у видеть имя Хью...
Цитата:
Мэй напрягается и чувствует, как её сердце учащает ритм. Откуда. мама. знает. про Х
Очень нравится вот эта фраза:
Цитата:
Вот почему на протяжении трёх недель верила во всю ту чушь про вечную любовь, которая умерла на четвертой недели в объятиях её пышногрудой однокурсницы.
И почему Ланселот? Блин, это ж такое имя, а ты его вот так)). Студент журфака... Аааа.
Молитва Мозерлоде это вообще шикарнейшая тема). Буквально на днях до твоего бонуса с мужем разговаривали о переводе этого слова и что нам бы в жизни такого кода не помешало, но сделать из этого молитву - ты потрасающая))).
А вот это:
Цитата:
«Закрывай, малышка, глазки, Ночь расскажет свои сказки»
Вспоминая сразу конец бонуса - значит ли это то, что это воспоминание из детства о настоящих родителях Мэй?
Её переписка с Алой смертью натолкнула меня на Брюса... Не знаю случайно так вышло у тебя или есть немного правды в моих догадках. Просто сам этот чувак общается очень... нерпинужденно, как Брюс в принципе.
Цитата:
графоманочка, раскидаю по полкам всю твою писанину. Во-первых, рифмы на глагол – это зло
Т.е сама манера общаться очень похожа на Брюса, сразу вспоминается вот это его "Травки-муравки", "Вазюкаешь". Ну и его реакция на имя Макгроу, когда Мэй ниже спрашивает о нём.
ещё вот этот момент:
Цитата:
а я итак рос как чужой в семье. Без меня им было бы только лучше.
наталкивает на его семью и про интервью. Он как-то не хотел говорить о семье. Правда меня смущает, что Макгроу якобы Алой смерти разрушил жизнь. Хотя кто сказал, что Брюсу он не разрушил жизнь? То что он работает в его компании ещё ни о чем не говорит.
А ещё.... знаешь ли ты, что количество рыжиков в твоей династии стремится к бесконечности?)). И я даже знаю почему! "Лысый-лысый, конопатый..."
А вот этот разговор:
Цитата:
– Знаешь, – неожиданно продолжает говорить он, – иногда я думаю, что всё это случилось по моей вине. Я ведь давно замечал, что с ним что-то не то. Всё стало хуже после того, как я привёл их к ним домой. Наверное, если бы не я, все были бы сейчас живы. У Мэй была бы семья…
Напоминает мне моменты из мафии. Когда герой что-то делает, связывается с преступниками и после чего-то чувствует вину, ну и чаще всего после этого нужно скрываться. Я одного не пойму, что это за тип такой, который вроде как опасен, но при этом семья Мэй вполне себе долго жила и никто им не угрожал? Скрывался? Потому что вроде бы весь разговор ведется вокруг того, что он вернулся. А это похоже на то, что изначально он бежал... Непонятно. Убил родителей Мэй. Я сначала думала что они были заказаны а он был наемным убийцей, но вот перечитав понимаю, что скорее всего нет. А может они действительно были заказаны, но кем-то кого мы пока не знаем. В общем у меня вроде есть какой-то паззл, но я слишком пьяна, чтобы его собрать.
Из скринов скажу что мне больше всего понравился вот этот. Но он у тебя итак был чуть ли не год назад в галереи. Видимо тебе он тоже больше всего нравится)).
Подводя итог этому бонусу скажу так: Он прекрасен. Верь мне.
Ну и немного скажу про ситуэйшн с Роми. Саунтреки подобраны как всегда нереально точно. Первый такой будничный, и действительно утренний).
Цитата:
От него пахнет дорогим парфюмом, сигаретами и алкоголем.
От этого я не сразу сообразила, что это наш котя. Серьезно? Хьюберт курит и бухает? И даже не кашляет?
Цитата:
Ну ты и напугала меня, ё-моё. Это ж зачем так подкрадываться… А если бы я тебя пришиб случайно?
Там ещё про театрально хватается за сердце было классно)). Вообще я на такие фразы постоянно отвечаю "А если я?"). И что интересно с внешностью Роми эту фразу вполне можно применить, только взгляд ещё надо сделать посвирепее.
Цитата:
– Ей-Всевидящему, такая таинственность, будто они там металл сексий отправили! Это же всего лишь кровь, пусть и...
Берберис осекается на полуслове и застывает с раскрытым ртом. Роми, конечно, интересно, в чем состоит загадка термоконтейнера, но спрашивать об этом будет как-то...
– А, забудьте, – продолжает он, – Вы устаёте наверное туда-сюда бродить, много заказов приходит, да?
Знаешь, вот зная кое-что я прям понимаю этот диалог. И это круто! Собака, этот Берберис, вот чесслово. Блина, не могу просто. Друг блин.
Цитата:
Душная волна подступает к горлу и Роми падает на колени с ощущением, будто вот-вот отключится.
Ну беременна жэ. Не дай Бог после игры в симс отравиться. Подумаю же что беременна и хрен переубедишь.
Кстати сопутствующий скрин классный. Хотя рука у живота не совсем ествественно выглядит, но блин фигли я прикапываюсь? Забудь, что только что прочитала. Ты умница.
Я тебе уже говорила что этот скрин охрененен, но скажу ещё раз. Особено мне нравится проработанность фона.
вот этот тоже шикарен. И кстати, кажется тогда ты ещё по третям не раскладывала, но здесь получилось идеально.
А, и ещё, этот подбородок. Это же тот самый чел в капюшоне, который за Хьюбертом следил. Пуля в пулю, та же плешивая светлая бородка.
Что касется произошедшего... Я удивлена, что Роми любит Хьюберта. Мне они кажутся слишком похожими, скорее как брат и сестра, чем как любовники, но чужая душа потемки. Роми классная, а Творец жестокий, не хочу знать продолжения её судьбы, мне она нравится, но фиг ты меня послушаешь, ты уже что-то задумала, я знаю. Эх...
Напоследок поздравляю тебя с победами в короне. Я уже говорила, что ты нереальная молодчина, но, наверное, я это никогда не устану повторять).