О_о, респект и уважуха, как говорится. Jastina, Спасибки ^_^, спасибо, серий планируется всего где-то штук....7-8 Алёнушка, спасибо
Цитата:
нога у Рокси тут как-то неестественно согнута
это вообще ахтунг! Ты с другого угла не видела эту ногу! Там вообще, что-то из области фантастики для дистрофиков! Но моей вины тут нет. Это все симы! Мне нужна была расслабляющая, небрежная поза и эта подходила как нельзя лучше, но с ногой бардак полный. Я выбрала самый удачный ракурс. Angelvens, Спасибо большое, прода будет и весьма скоро
Была глубокая ночь. Роксана непонятно от чего проснулась и села в кровати. Горел свет, она специально оставила свечи гореть. «Может именно свет мешает мне спать?» подумала она. И тут до нее донеслись те же самые звуки, что и в прошлую ночь. Они шли откуда-то из района гостиной.
- Опять Майкл за свои штучки принялся – с раздражением сказала Роксана сама себе, но тут до нее явственно донесся раскатистый храп Майкла из соседней комнаты. А из гостиной, совершенно определенно, слышался чей-то плач. Теперь Роксана была уверенна, что это именно плач, и это не Майкл. Легкий холодок прошел по позвоночнику вдоль спины. «Тогда кто это? Или что это?» Содрогнулась она. И какая-то необъяснимая сила заставила ее подняться и выглянуть наружу, было ли это любопытство или страх, но Роксана вышла из своей комнаты, прихватив свечу, и тихонько на цыпочках начала пробираться по коридору, слегка залитым лунным светом, каждые две секунды оборачиваясь назад.
Чем ближе она приближалась к гостиной, тем слышнее становился тихий плач. Сколько же муки и страданий слышалось в нем! Дверь в гостиную была слегка приоткрыта и из нее в коридор падала полоска слабого света. Роксана тихонько подошла к двери, все время ожидая, что сзади кто-то схватит ее за плечо, приоткрыла ее и заглянула внутрь. Плач стих. Все, что необычного она увидела, это был огонь в камине, который кто-то разжег. Роксана этого не делала, а Майкл даже и не знает, как это делается. Преодолевая свой страх и оцепенение, она шагнула внутрь и немного прошла по направлению к камину.
Роксана была не робкого десятка, но то, что она увидела, заставило ее волосы на голове зашевелиться. Свеча выпала из рук и куда-то покатилась. Она увидела то, во что никогда прежде не верила, а именно призрак той самой девушки с портрета, в картинной галереи. Она была слегка прозрачна и бледна, и сомнений не оставалось, что это призрак или привидение. Ноги Роксаны подкосились, сердце сжала ледяная рука, и перед глазами все поплыло. Она всегда смеялась в лицо тем, кто рассказывал, что видел привидение, и относилась к таким историям с долей скептицизма, а теперь она и сама увидела что-то непонятное.
Роксане потребовалось пару секунд, что бы тьма перед глазами рассеялась, за это время призрак переместился к камину. Девушка-призрак протянула свои руки к огню и грела их.
- Как тут холодно, я так замерзла - промолвил призрак грея руки. Голос ее был очень тихий и нежный. Роксана не могла произнести ни слова, она настолько была шокирована увиденным, что просто стояла, как вкопанная и смотрела расширенными от ужаса глазами на девушку-призрака. В голове вертелась лишь одна мысль: «Бежать, бежать, бежать без оглядки, подальше отсюда!», но ноги как будто налились свинцом, и она не могла сделать и шагу.
Больше девушка ничего не говорила, лишь один раз она посмотрела на Роксану своими огромными, грустными глазами и на ее щеках были видны мокрые дорожки от слез.
Роксана не знала, сколько времени все это продолжалось, минуту, час, два, она потерялась во времени... Наконец ей удалось выдавить из себя:
- К-кто т-ты? - она сама не узнала свой голос, настолько он изменился от страха. И тут часы начали бить пять часов. Пять часов утра. Девушка встрепенулась, снова посмотрела на Роксану и поплыла, да именно поплыла, а не пошла, к выходу из гостиной.
Уже из коридора Роксана услышала, как призрак девушки произнес тихим шепотом: «Помоги мне».
И тут Роксана провалилась в пустоту.
Роксана проснулась оттого, что комнату заливал солнечный свет. Она лежала в гостиной на софе, огонь в камине уже погас. Часы показывали без пяти девять.
- Что я тут делаю? - сказала она сонным голосом, протирая глаза. И тут она вспомнила все события этой ночи. Она не поверила бы, подумала бы, что ей все приснилось, если бы не одна деталь. Она проснулась в гостиной, хотя спать ложилась у себя в комнате.
Лунатизмом она никогда не страдала, выходит, это все было вправду. Нет, она не могла в это поверить! Пулей вскочив с дивана, девушка помчалась к себе в комнату, быстро приняла душ, навела марафет и так же пулей спустилась в столовую. Майкл лукаво посмотрел на нее и улыбнулся.
- Доброе утро Роксаночка. Второй раз опаздываешь, это на тебя не похоже, «мисс пунктуальность».
- Да, у меня будильник, что-то барахлит – не задумываясь, соврала Роксана. Делиться своими ночными страхами она с ним не собиралась. Не хотелось получить в ответ его колкие насмешки. Ведь он, конечно, не поверил бы ей.
- Да? А ведь я стучал в твою дверь, в пол девятого, чтоб разбудить тебя, так, на всякий случай. В ответ ни звука - Майкл вглядывался в лицо Роксаны, надеясь там найти правдивый ответ.
- Я не слышала, слишком крепко сплю. И что это ты привязался ко мне, давай лучше поторапливайся, действительно закончим работу побыстрее и поедем домой.
Хотя Роксана готова была прямо сейчас собрать свои чемоданы и бежать без оглядки в аэропорт. Но она не могла так сделать, она уже думала об этом, пока принимала душ. Ну что она скажет Томасу? «Там водятся привидения!» Нет, коллеги лишь посмеются ей в ответ. Да и как она может подвести целую команду, работников студии?! Они вложили столько денег, столько сил в этот проект; будущее этого фильма в ее руках, она не может их так подвести, поддаться своим страхам и загубить начатое.
Весь день Роксана пыталась отвлечь себя работой от мрачных мыслей. И впервые в жизни, ей это не удавалось. Мысли снова и снова возвращались к девушке, изображенной на портрете. Она даже позвонила Томасу, якобы для того, что бы дать отчет о проделанной работе, но на самом деле, ей просто хотелось услышать чей-нибудь родной голос, чтоб удостовериться, что она не сошла с ума и это не дешевый фильм ужасов, когда главный герой оказывается невесть где, отрезанный от всего мира.
Ее нервы были натянуты, как гитарные струны, одно неловкое движение и струна лопнет. Разговор с Томасом немного успокоил девушку, придал новых сил. Он был ей как отец, которого у Роксаны никогда не было.
Как-то, проходя по галерее, Роксана против воли задержалась напротив этого портрета. И снова из наполненных такой грустью и тоской глаз, выступили крупные прозрачные слезы и покатились вниз по нарисованным щекам. Теперь Роксана была уверена, что это именно слезы, а не простая сырость. Сердце Роксаны сжалось, на этот раз не от страха, а от жалости. Ведь призрак не сделал Роксане ничего плохого, а наоборот просил о помощи. «Помоги мне» снова и снова проносились у нее в голове последние слова призрака. «И почему она все время плачет? Сегодня ночью я снова пойду в гостиную и узнаю, что здесь происходит» твердо решила Роксана.
Вечером Роксана подождала пока из комнаты Майкла раздастся его громкий храп.
- Ну все, уснул – сказала она, немного поеживаясь от холода, и тихонько вышла из комнаты. Она пробралась в гостиную и залезла с ногами на диван.
Роксана решила подождать девушку-призрака именно здесь, хотя нельзя сказать, что ей не было страшно. Было. Еще как! А вдруг вместо несчастной девушки придут те самые горгулии? Бр-р-р! Ужас! Нет, нужно гнать от себя подобные мысли подальше.
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 17.09.2008 в 12:38.
Да, да, очень здорово! Ошибок уже намного меньше, единственно, исправь по всему тексту "плачь" на "плач", и вроде бы ещё что-то было... нет, не хочу придираться. Всё отлично, всё здорово! И мне действительно хочется знать, что дальше.
Скрины - как кадры кино. Автор, ты молодец +)) +1
Angelvens, Спасибо Josiah, спасибо за коррекцию, стараюсь-стараюсь, но что поделаешь "русский язык меня покидать". Очень рада, что понравилась серия kawaI, Спасибо за комменты и комплименты Лилия2, Радует. спасибо! Missoury, Спасибки