одно дело не считать вегетарианство приемлимым для себя, но раздражают дибилы (иначе и не назовёшь) которые пытаются образумить бедных мясоедов и забивают им мозги мыслями что без мяса человек обязательно ослепнет, оглохнет и умрёт и те, кто от мяса и рыба отказался- оохи, дураки и больные люди
иногда и такие попадаются, какое им вообще дело до того, кто что ест
Добавлено через 1 минуту
попадались даже особо умные! когда в столовой говоришь "я сосиску есть не буду" так этой сосиской тебе специально перед лицом махать будут и громко на ухо чавкать "мм..как вкусно. мясо это очень вкусно!"
__________________ Say I'm gloomy
Well so sue me
Последний раз редактировалось violent, 24.08.2010 в 22:16.
Причина: Добавлено сообщение
violent, ох, ну это уже какие-то клинические случаи просто..)
Ведь совершенно не благодарное и глупое дело - навязывать другим своё мнение, по крайней мере, в такой вот примитивной форме...
Хотя, некоторые так пытаются самоутвердиться, быть может...
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Я не являюсь вегетарианкой и не собираюсь ею становиться. Как можно жить без продуктов животного происхождения? Я себе этого не представляю...Фаст-фуд, шашлык,колбаса,молоко,котлетки...ммм...
а еще и бутерброды с красной икрой, красная рыба,креветки...вкуснятина. К тому же мясо хоть и тяжелая пища, но ребенку оно требуется точно,иначе будет потом всю жизнь рахитным.Против взрослых вегетарианцов ничего не имею, но навязывать свое мнение ребенку считаю неприемлимым. А к сожалению такое тоже бывает...Кстати натуральный мех и кожу я тоже ношу, но животных я люблю.
К тому же мясо хоть и тяжелая пища, но ребенку оно требуется точно,иначе будет потом всю жизнь рахитным.
Миф, миф и еще раз миф. А овощи на что?
Я вообще без мяса росла и назвать меня ''рахитной''... хе-хе, скорее, даже наоборот, блин Под 175 сантиметров вымахала)
WildHoneyPie, овощи все равно не дадут необходимые белки , какие дает мясо. Ребенок может и вырастет, но кости у него будут слабые и некоторые определенные проблемы со здоровьем тоже. Например рыба это кальций, необходимый для зубов, костей. Где вы его найдете в овощах? Если только в твороге, а это продукт тоже животного происхождения, и это также запрещено есть истинным вегетарианцем.
Gossip girl, я росла практически без мяса, но на кисло-молочных продуктах. Со здоровьем у меня все в порядке, тем более не насильственно же пихать в себя говядину? Вот меня от нее как тошнило, так и тошнит до сих пор.
Laydeez, опять же на кисло-молочных продуктах, которые могут заменять мясо, а вот морепродукты ты ела или нет? А ведь есть вегетаринцы которые не едят ВСЕ продукты животного происхождения,про вот таких вот людей я и говорю.
Laydeez, пихать, конечно же, в себя ни чего не надо.)
но, ведь людей же не зря природа сделала всеядными, значит, как я уже, кажется, писала, полностью заменить мясо в рационе человека нельзя(ведь и белки бывают разные: растительные и животные).
А вот на счёт, каким вырастит ребёнок - каждый случай нужно разбирать в отдельности, люди все разные и причины тоже. =)
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Сижу, задумалась ....
Я что-то среднее между вегетарианцем и мясоедом ... почему?
Попытаюсь объяснить: мясо как таковое отдельно не ем ... не могу почему-то если и ем то котлеты и те дома сделанные, курицу в супе не ем если большие кусочки просто вылавливаю (пошла из-за этого на хитрость режу мелко мелко так чтобы выловить не смогла), а в жаренном состоянии спокойно ем ... Некоторые виды копченостей не ем типа буженины, шейки или что там, но обожаю корбанат причем хорошо сделанный. Колбасу не ем теперь из-за того что большинство колбасы соевая, рыбу ем/не ем тут по настроению, но красную за милую душу (карасей принципиально не ем)....
Вот и такое ем - не ем уже всю жизнь >_< Заставлять бесполезно...
А вот зелень за милую душу ... недавно лук ела просто без ничего... Обожаю щавель...
На работе из-за моего "чудачества" ругаются на меня ... ну как я могу им сказать что- то типа: что вы мне положили похоже на переваренное до меня или на ... эм... продукт жизнедеятельности выданный организмом.
Вообще организм человека обычно добирает сам не достающие микроэлементы; в детстве я любила рябину и мама мне её давала и я спокойно её ела и не морщилась, а сейчас не могу есть.