Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов > Заброшенные
Перезагрузить страницу Алиса и Кот
Ответ
Страница 8 из 13 « Первая < 4567 8 9101112 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 00:38   #1
Деффачка Chinatsu меню пользователя Chinatsu
активист

По умолчанию Алиса и Кот

Автор: Chinatsu
Фотограф:Chinatsu
Редактор: Одажио
Жанр: комедия, фентези
Рейтинг: 12+

Порой сны бывают так реальны и ощутимы, что задаешься вопросом, подобным древней китайской дилемме: «Кто я? Чуанг-дзы, которому снится бабочка, или бабочка, которой снится Чуанг-дзы?».
Просыпаясь, ты помнишь вкус, запах, цвет твоего сна, который может быть столь ярким, что затмевает реальность. И тогда ты снова задаешься вопросом: какой из этих миров выбрать мне?

Если вы читали мои первые сериалы, то знаете, что они были далеко не смешными. Но теперь я решилась взяться за нечто совершенно новое для меня – комедию. Я попыталась сделать так, чтобы было весело. Что получилось, судить не мне, а вам, дорогие читатели. Надеюсь, мой юмор будет вам близок и понятен.
И помните – не все бывает так просто, как кажется на первый взгляд.

Глава 1 Белые кролики до добра не доводят
Часть 1

Часть 2
Часть 3
Глава 2 Куда идём мы с Пяточком - большой, большой секрет!
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Саундтрек к сериалу
The Beatles - Strawberry Fields Forever
А также
(если кому будет интересно) две любимые песни двух групп, которые я слушаю, когда сажусь писать Алису. Они создают подходящее настроение.
Klaxons - Atlantis to Interzone
Modest Mouse - March Into The Sea
(понятие не имею, о чем там поется, но общее настроение мне нравится)

Последний раз редактировалось Chinatsu, 17.09.2009 в 23:08.
Chinatsu вне форума   Ответить с цитированием
Chinatsu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chinatsu
Найти ещё сообщения от Chinatsu
Старый 03.04.2009, 20:37   #71
активист

Часть 3

ЧИТАТЬ
Кот стал копаться в листах и, найдя нужный, протянул его мне.
Я внимательно вгляделась в лист, покрытый мелким печатным шрифтом.
- Это перечень мероприятий, он довольно обширен, выберете себе по вкусу пять штук.

Я стала читать предложенный мне список. В нём было очень много пунктов, отличающихся колоссальным разнообразием. Хотя… Кажется, всё это я уже где-то читала. Благодаря увлечению, правда прошедшему, различной фэнтези-литературой я знала толк в волшебных походах. Пункте на пятидесятом у меня устали и заболели глаза, а слова стали сливаться в одну неразборчивую кашу слогов и букв. Решив, что для выбора мне хватит и того, что успела прочитать, я, проглядев все ещё раз по-быстрому, сообщила о своем выборе:
- Позвольте сначала спросить Вас, а почему именно пять?
- Это оптимальное число, – уклончиво ответил Чеширский кот и улыбнулся во все свои зубы настоящей чеширской улыбкой. Я даже испугалась, что он может исчезнуть, либо его улыбка упадёт на пол под своим чудовищным весом.
- Хорошо. Тогда я, пожалуй, остановлюсь на:
1) поход к дракону по его несметные сокровища;
2) обратить к свету злого волшебника - приспешника тьмы;
3) найти могущественный артефакт;
4) спасти принцессу/принца;
5) победить главного жестокого Властелина Мира, пытающегося этот мир уничтожить.

Кот внимательно выслушал и записал себе в блокнотик выбранные мною пункты, синхронно кивая с важным видом каждому из них.
- Хороший выбор, стандартный, но интересный, – кот задумчиво помолчал, глядя на последний пункт, - а Вы не хотите пункт пять заменить сбрасыванием кольца в вулкан?
- Нет, спасибо, я плохо переношу высокие температуры, – последнее, чего мне хотелось, так это шляться с какими-то босыми коротышками.
- Зря, это очень увлекательно. Точно нет?
-Точно.
Не знаю почему, но кота мой отказ несколько расстроил. У него что, завалялась парочка абсолютно ненужных колечек, которые он хочет нахаляву утилизировать? Странно всё это… хотя о чём это я, да вся эта ситуация странна! Да что я тут делаю…?
- Дышите равномернее, помогает мысли упорядочить, - услужливо посоветовал Чеширский кот, и очень вовремя посоветовал.

Убедившись, что я последовала его совету, он продолжил говорить под моё мерное дыхание.
- Теперь я хочу, чтобы Вы ознакомились со списком возможных кандидатов в верные спутники. Выберите троих.
Вместо ответа я засопела еще усерднее, ожидая, пока он протянет мне очередной список.
Этот был ещё длиннее и умещался аж на трёх листах. Шрифт был такой мелкий, что у меня глаза заболели уже от одного взгляда. Решив не мучиться, я выбрала наугад. Но сперва уточнила:
- А наличие спутников обязательно?
- Конечно, Вы же не сможете справиться сами со всем. Выбирайте, выбирайте.
-Ну, хорошо, тогда:
1) фея (выбор кандидатуры производит контора),
2) старый мудрый волшебник (выбор производит контора) и - неожиданно, чисто случайно зацепившись взглядом за знакомое имя, я назвала последним:
3) Кот Чеширский.
Услышав своё имя, кот тяжело, с некой долей обреченности вздохнул.
- Ну что ж, - он опять начал рыться в бумажках и, найдя нужную, протянул мне очередной листок, – тогда подпишите договор и в путь.

- Договор? – Я была крайне удивлена, странно слышать такие слова в таком месте, да ещё из уст кота!
- Конечно, это необходимо для упорядочивания документации и статистических данных. Подписывайте, подписывайте.
Кот ткнул пальцем в нужное место на листе и выжидательно уставился на меня своими круглыми зелеными глазами. Гипнотизирует? А что, он может, вот ещё немножко, и я начну скакать по комнате, как кролик, или буду висеть на шторах с мыслью, что я спелое яблочко…
Я отвела взгляд. Пробежалась глазами по тексту договора.
«Клиент выбрал приключения под номерами…, в спутники выбрал…., …, … за последствия действий и поступков, не предусмотренных настоящим договором администрация Идиты ответственности не несёт». Юридические формулировки с общим смыслом: сама напросилась, теперь мучайся, наше дело малое, наша хата с краю, ничего не знаем…
Похоже, если я не подпишу, живой меня отсюда не выпустят. Кот, кажется, даже начал тихонько, почти неслышно, утробно урчать, видимо, от недовольства. Махнув на всё рукой (мысленно - опасно делать резкие движения, если рядом рассерженный кот), я поставила свою корявенькую простенькую подпись в нужном месте.

Чеширский кот тут же забрал у меня договор, спрятал его в папочку, а папку убрал обратно в стол. Затем он протянул мне копию. Я сложила её вчетверо и сжала в руке.
- Вот теперь, когда с формальностями покончено, можно отправляться в путь, – довольно урча, он встал из-за стола, оправив свою жилетку. И направился в приёмную.
Я послушно последовала за ним. Что ж, приключения - волшебные и необыкновенные, за которые никто не несёт ответственности - начались.

Начались, потому что спутник мой остановился рядом с гардеробом, который уютно примостился в углу (откуда он тут взялся? Его же не было, когда я входила… не было же?), и достал оттуда платье, синее, с белым фартучком и юбкой-колокольчиком. В общем, достал ПЛАТЬЕ. Мама дорогая, ты последняя, кто мог нарядить меня в подобную одежду, и было это так давно…
- Вот, это Ваша походная одежда. Не волнуйтесь, платье новое, чистое, неношеное. Размер как раз Ваш, – кот махнул хвостом, ожидая ответа.
- А это обязательно? – Выдавила я из себя, с трудом отведя остекленевший взгляд от этого вопиюще девчачьего платья.
- Конечно, имя обязывает. Мы стараемся создать неповторимый сказочный антураж. Одевайте.
Я с некоторой боязнью взяла у него из рук свою униформу.
- Вон та дверь ведёт в примерочную, – кот улыбнулся и махнул рукой в сторону белой двери, которой, клянусь моими тапочками, до этого там не было!
Чувствуя себя приговорённой к ужасной смерти, я пошла переодеваться. Высокие, до самого потолка, зеркала услужливо отразили меня в синем платье.

Это зрелище было столь ужасно, что мне показалось, будто я начинаю слепнуть. С ужасом выскочив из примерочной, я налетела на кота.
- Ох, как Вы прелестны, юная леди, – поцокал он восхищённо языком. Жаль, Ваши волосы коротки, не завить их, да и рыжие. Может, паричок с белыми длинными локонами?

- Нет! – Не сдержавшись, в панике завопила я.
Чеширский кот, вероятно уловив что-то такое в моём надломленном возгласе, пожал плечами и двинулся к выходу.

Последний раз редактировалось Chinatsu, 03.04.2009 в 21:40.
Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2009, 19:56   #72
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Я первая!
А теперь к делу: все чудесно, очень понравилась история с переодеваниями. И то, что ты кота в компанию Алиске навязала. А еще, что привязала старый анекот про яблочко на занавесках (очень его люблю).
Ну и ура чтоли. Наконец-то ты выложила проду. ыы)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 06.04.2009, 20:59   #73
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Chinatsu, ой, читала, когда просимс глючил, поэтому комментарий оставить не получилось, а потом забыла....
Отличная серия Мне нетерпится узнать, какие приключения поджидают Алису. Рада, что Котик составит ей компанию в ее приключениях.
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 06.04.2009, 21:19   #74
активист

Elph Aisgil, только я помню вариант этого анекдота тот, где про хвойные и лиственные)))
А вы как думали, куда же без кота, название оно уже предопределяет.
Уже скоро выложу еще серию) Ждите, не за горами.

Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 11:40   #75
Мальчег not_cruel меню пользователя not_cruel
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Мммм.. Какая вкуснятина))) мррр...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для not_cruel
Найти ещё сообщения от not_cruel
Старый 07.04.2009, 21:58   #76
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Chinatsu, смысл все равно тот же — безумие.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 08.04.2009, 23:18   #77
активист

Глава 2 Куда идём мы с Пяточком - большой, большой секрет!

Часть1

ЧИТАТЬ
А на выходе от самого крыльца простиралась дорожка из зеленого кирпича, которой, пожалейте мой разум, здесь раньше не было.

- Дорожка из зелёного кирпича? – на всякий случай уточнила я.
- Да. Очень удобно. По ней мы быстро дойдём куда нужно, не испортив себе башмаки и не сломав кости на ухабах и яминах. Плюс, не потеряетесь. Были прецеденты, не хотелось бы повторения.
- Но из зелёного?
- Зелёный цвет успокаивает. – Кот косо взглянул на меня, - не волнуйтесь, это не плагиат, лицензия на использование у нас есть.
- Да что Вы… – Протянула я многозначительно и понимающе, в то время как никакого понимания в моей голове и в помине не было. Только мысли типа: «Ах-ха-ха-ха, зелёный кирпиииичик!» Хотя можно ли назвать эти истеричные усмешки моего мозга мыслями?
Чеширский кот тем временем уже двинулся в путь, уверено ступая по дороге из хорошо подогнанных камней.
Я тоже ступила на эту дорогу, прогоняя мысли и пытаясь не петь: «Куда идём мы с пяточком - большой, большой секрет…».
Когда мы поравнялись, кот сказал:
- Позвольте мне предложить перейти на «ты». Вместе нам предстоит длинный путь и хотелось бы наладить более дружеские отношения, что поможет нам в возможных сложных ситуациях.
- Конечно, я с Вами полностью согласна.
- Тогда позвольте называть Вас Алисой. Хотя, если пожелаете, я могу пользоваться последним прозвищем из списка, – кот хитренько улыбнулся во все свои (сколько их там, у котов?) острые зубы.
- Нет, нет. – Я усердно замахала руками перед своим носом. - Мне нравится Алиса.
И мы замолчали. Прошагав пару метров в молчании, я решила нарушить его:
- Тогда и мне позволь тоже обращаться к тебе неполным именем. Правда, оно у тебя такое специфичное, что мне в голову приходит лишь один вариант сокращения.
- И какой же? - спросил кот, нервно дёрнув ушами. Видимо, такие прецеденты тоже были.

- Чешка, – и я мило улыбнулась, повернувшись к нему. – Или у тебя есть вариант получше?
- Нет, – обречённо вздохнув, с некой долей смирения, ответил Чешка.
Да, вероятно, прецеденты были. Довольная своей маленькой победой, я зашагала по дорожке более оживлённо. Мне даже захотелось пройтись вприпрыжку, размахивая маленькой плетёной корзиночкой, наполненной только что собранными цветочками. Черт, да что со мной?
«Смирно!» - мысленно был отдан приказ ногам: «Шагом марш».
- Куда мы направляемся?- Слабая попытка отвлечься от зудящего желания поскакать по дороге.
- Сперва к старому мудрому волшебнику. Он живёт здесь недалеко.
Замечательно. Скоро моей новой опорой в этом нелёгком и полном трудностей приключении станет волшебник. Наверно, он будет с длинной густой бородой и длинными волосами, абсолютно седыми, с добрым взглядом и морщинками-лучиками вокруг глаз от частых улыбок. Заботливый и внимательный как дедушка. Ещё больше окрылённая таким радужным образом, я зашагала быстрее.
- Алиса, ты полна энтузиазма! – восхищённо воскликнул Чешка.
- Стараемся, – ответила я, глядя вдаль.

А перед нами простиралась дорога из зелёного кирпича, теряясь из виду за каким-то далёким поворотом. На обочине росли деревьица (весьма удобно для отдыха), а по обе стороны простирались поля и луга, все в цветах и бабочках. Райское местечко.
И так мы шли. Мы шли, и шли, и шли, и, кажется, шли. Солнышко радостно пекло наши макушки, наконец, дождавшись тех, кого сможет свалить от солнечного удара. Кот, похоже, был несказанно доволен погодой. Время от времени он в блаженстве зажмуривал глаза, подставляя лицо солнцу, и начинал тихонько мурчать. Я решила последовать его примеру, наслаждаясь бесплатными солнечными ваннами. Лучи сразу перестали казаться обжигающими, а стали нежными, тёплыми и ласковыми. Время от времени в лицо дул тёплый ветерок, неловко раздувая волосы и путая их. Делал он это так робко, что ругать его совсем не хотелось. Я вдохнула полной грудью чистый воздух.

Если сравнить его с городским, то это будет словно нежные кружева и грязная половая тряпка. Как же хорошо…
Мы шли достаточно долго, а тот поворот дороги, что виднелся впереди, всё никак не приближался. Первое время я пыталась оценить, сколько мы прошли, и сколько ещё осталось, но потом бросила это бесполезное занятие и полностью отдала свою душу и мысли окружающей меня природе.
Я рассматривала очередной диковинный цветок, мимо зарослей которого мы проходили, как перед нами вырос поворот.

- Мы почти пришли, – сказал Чешка, и скрылся из виду.
Мне почему-то стало немножко боязно, мало ли что нас там ожидает? А если опять это бесконечная бескрайняя дорога?
Я сделала шаг, потом другой. И передо мной открылся пейзаж, скрытый за поворотом. Весьма удивительный пейзаж. Я застыла, как вкопанная, пытаясь понять, как это возможно. Поворот был словно чёткая граница, отделяющая два государства. Первое - яркое, солнечное, цветастое и весьма буйное, а вот второе…

Солнце здесь светило не так ярко, оно было какое-то тусклое, словно испачканное в пыли. Трава была темнее и угрюмее, росла в беспорядке и хаосе. Луга резко прерывались у чёткой границы с лесом. Лес этот выглядел неряшливо и запущенно, хотя в нём и проглядывало что-то такое, светлое и радостное, бывшее когда-то давно. Будто клумба, некогда засаженная цветами, а сейчас заросшая сорняками и заваленная мусором.

Очнувшись, я бросилась догонять кота, который ушёл уже достаточно далеко, пока я тут наслаждалась живописными видами. Дорожка стала уже, в некоторых местах она прерывалась из-за потерянных, вывалившихся и неизвестно куда девшихся кирпичей, кое-где она была покрыта трещинами и сколами. Чешке это всё жутко не нравилось. Он периодически вытирал ладони о брюки и морщил нос. Еще бы, такой бардак и аккуратный котик – сочетание, хуже не придумаешь.
Наша проводница - кирпичная дорожка - всё петляла и петляла, и никак не могла завести нас в нужное место. Интересно, всё моё путешествие будет таким? Бесконечная дорога, разбавляемая редкими пятнами приключений? Это ж какая тоска! А в книжках всё так заманчиво выглядит: битвы, события, подвиги, - и ни слова о дальней, длинной дороге и отсутствии туалета. Да, не помешало бы по бокам выставить туалеты, потому что в данный момент мне это необходимо. Вот говорила мне мама, всегда ходи на дорожку, надо было слушаться. Прости меня, мамочка, свою глупую дочку.
Пока я боролась со своим организмом, доказывая ему, что всё это ерунда и пустое, и ничего ему не хочется, мы пришли. За очередным кривым поворотом показался дом.

Вернее, домишко весьма обшарпанного вида. Штукатурка на нём потемнела от грязи и дождя, местами осыпалась и покрылась густой сетью трещин. Бедный домик, он был похож на грязного старика в засаленных и порванных обносках, у которого всё чешется и от которого пахнет далеко не духами «Шанель». Скорее, ароматом «Туалетный №5». Перед домом раскинулось что-то, что по определению должно было быть газоном или лужайкой. Только оно настолько заросло, поросло и проросло, было завалено каким-то мусором, сломанной мебелью и вообще чёрте чем, что больше походило на свалку. Лужайка и дом выглядели настолько страдальчески, что казалось, они вот-вот заплачут. Мне стало их неимоверно жалко.
Аккуратно ступая и внимательно смотря себе под ноги, мы добрались до крыльца. Крыльцо было до того скрипучее, оно так вопило на весь лес, что мне стало страшно: не провалюсь ли, наступив на гнилую доску. Я, словно сапер по минному полю, ступала на деревяшки, а они в ответ скрежетали что-то протяжное, по всей вероятности, умоляя не ходить по ним и не делать им больно.

Пока я приходила в себя после столь опасного и напряженного покорения лестницы, кот уже стучал в дверь. Вслед за его стуком жалобно заскрипел дом, и внутри что-то упало, видимо, отвалившись, не выдержав столь чудовищной нагрузки от ударов Чешки. Послышались шаркающие шаги. Дверь распахнулась, и мне было даровано право лицезреть его - Великого Волшебника!

Последний раз редактировалось Chinatsu, 09.04.2009 в 01:15.
Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 23:37   #78
Мальчег not_cruel меню пользователя not_cruel
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

ММММММ...
КЛАССНО-класно-классно!!!)
Так хочется поскорей волшебника увидеть)
Очень интересно и хорошо написано.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для not_cruel
Найти ещё сообщения от not_cruel
Старый 08.04.2009, 23:45   #79
активист

not_cruel, спасибо))))
Скоро увидите, он мужик хороший, забавный такой. Они у меня там все лапочки ^___^

Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 00:05   #80
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Chinatsu, хорошая серия, у меня сразу настроение поднялось! И скрины красивые, сама бы не отказалась отправиться путешествовать по зеленой кирпичной дорожке. Вот только чего-то я не поняла, почему такое внимание было уделено это самой дорожке?
тут парочку ошибочек заметила....
Цитата:
Я вздохнула полной грудью чистый воздух.
По-моему тут надо "вдохнула"
Цитата:
Пока я приходила в себя после столько опасного и напряженного покорения лестницы, кот уже стучал в дверь.
И тут вместо "столько" лучше "столь"

И остановилась на самом интересном месте! Я уже боюсь представить что ж там за волшебник предстал перед Алисой и котиком
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Ответ
Страница 8 из 13 « Первая < 4567 8 9101112 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »