Кофе.in, в первой ссылке, которую дала Семитон. После текста, под номерами. Вот номер цвета это и есть ступень.
Мне интересно, наше общество в целом такое зеленое или только участники форума Просимс?
Ваш тип мышления можно охарактеризовать как
Автоматический (цвет – бежевый)
Охотники-одиночки. Экспрессивный тип. Цель – биологическое выживание. Работают только базовые биологические инстинкты – голод, размножение и т.п. Уровень каменного века, не особенно распространенный сегодня на планете. На этом уровне доминируют инстинкты выживания, человек ведет себя в целом как животное, хотя и самое умное. Социальная организация: небольшие племенные группы.
Этика: отсутствует. Этично то, что способствует выживанию.
Современные примеры: новорожденные и очень старые люди.
Предпосылки к переходу на новый уровень: осознание себя как личности, постижение причинно-следственных связей, озабоченность выживанием, которое требует группового взаимодействия.
Нет, просимс не весь зеленый, господа. Существуют и бежевые неандертальцы.
Вообще, на мой взгляд, бирюзовый уровень недостижим. Красный уровень - это уровень варвара, то есть человек делает всё для себя, что естесственно плохо. Человек последнего, восьмого уровня - полная его противоположность: он служит обществу, и только обществу, совсем забывая о личных нуждах. То есть следуя ответам он всё делает во имя блага человечества. Таковым был Иисус Христос, дорогие мои, и если вы достигли этого уровня, то вы скорее всего лукавили или прикалывались при ответах на вопросы, поскольку уподобиться Богу невозможно. А такой человек... как это сказать... он не для современного общества. Скорее всего для какого-нибудь утопического строя, который когда-нибудь настанет в будущем.
Вот такая сильная мысль вдруг меня посетила. Спасибо, Semitone, очень хороший тест.
Victor_tor, существует еще следующий уровень спирали - коралловый. Только представителей еще мало. Хотя, как я поняла, не бывает ярко выраженных представителей какого-либо цвета. Можно идти вверх, а можно спускаться вниз, если условия не позволяют держаться на одном уровне.
Потом, бирюзовый цвет не считает своим долгом отдавать себя всему обществу (это скорее синий), а подходит к решению проблем глобально, используя разные системы, где они будут работать сообща и станут единой наиболее удачной системой.
Иисусу Христосу трудно дать какую-либо ступень, это трудно, да и грешно)).
Надеюсь, не совсем я разфлудилась. Просто полазила по разным статьям сегодня.
Ваш тип мышления можно охарактеризовать как
Автоматический (цвет – бежевый)
Охотники-одиночки. Экспрессивный тип. Цель – биологическое выживание. Работают только базовые биологические инстинкты – голод, размножение и т.п. Уровень каменного века, не особенно распространенный сегодня на планете. На этом уровне доминируют инстинкты выживания, человек ведет себя в целом как животное, хотя и самое умное. Социальная организация: небольшие племенные группы.
Этика: отсутствует. Этично то, что способствует выживанию.
Современные примеры: новорожденные и очень старые люди.
Предпосылки к переходу на новый уровень: осознание себя как личности, постижение причинно-следственных связей, озабоченность выживанием, которое требует группового взаимодействия.
Lin-Quest, возможно я сужу слишком поверхностно. Я судил лишь из результатов теста и не искал дополнительного материала на эту тему. Я догадывался, как надо отвечать, чтобы получился бирюзовый уровень, пытался подтасовать ответы, и у меня это легко вышло: начиная с 9 вопроса я отмечал только последний пункт. Но меня смутила сама формулировка ответа. Например, ответ на 9 вопрос: при столкновении интересов я поддерживаю ту сторону, которая отвечает глобальным интересам человечества или ищу компромисс, если для человечества это более выгодно. Другими словами, я делаю то, что выгодно не мне, а всему человечеству - разве нет? И подобные ответы я делал вплоть до последнего вопроса, в каждом из которых интересы человечества ставились превыше своих, вследствие чего с влёгкую достиг бирюзового уровня. Поэтому я и решил, что человек бирюзового уровня - в крайней степени альтруист.