Необходимо напомнить, что ноуты по сравнению с нормальным компом:
1. при равной цене значительно уступают в производительности;
2. практически не подлежат апгрейту.
!! Видеокарты НВидии для ноутов -- не слишком удачный выбор: имеют высокий процент брака (в отличие от их видео для полноценных компов)
Tomcat,
Значит, лучше брать Радеон? Я уже была настроилась на ноут с видеокартой радеон 1 гб, но в других магазинах мне сказали, мол Нвидиа джефорс лучше. Наверное, все таки возьму ноут на который я настроилась, асер 4 гб оперативки, 1 гб видюхи. Остальное не запомнила
Tomcat,
Та, мне в магазине где мы покупали свой комп, сказали, что Дель и Хевлэтт Паккард лучше всех. А в двух других - что Асер и Асус. Не знаю даже...
Dolche!!, у меня к ноутам отношение... предвзятое.... ну не считаю я их за полноценные компы... но если очень хочется... вот то что я вынес из общения с владельцами ноутов: Тошиба -- дорого и надёжно. LG -- дёшево и сердито (из дешевых самый приличный)
к Dell-у ещё можно приглядеться.
АСУС -- качество на уровне LG, а цена выше.
Всё остальное не заслуживает упоминания...
Dolche!!, товарищ Кот правильно сказал - ноутбуки... не совсем то, что настольные сборки. Никогда, во всяком случае, они не сравнятся с ними в качестве и скорости обработки видео.
Добавлю: где-то около полугода назад была произведена покупка ноутбука Toshiba. Покупал не я и не себе, но имел дело с этой железкой не раз, и могу сказать примерно следующее:
1. Два ядра на 2.2Ghz, 2Gb RAM и 160Gb HDD с довольно большим дисплеем и удобной клавиатурой решают.
2. Интегрированный звук малость тихий, но довольно чёткий.
3. Имеется встроенная вебкамера, изображение среднего уровня. Также есть поддержка WiFi, картридер и прочие периферийные вкусности.
4. Массивный, стильный, прочный. Всё подогнали один к одному.
5. Видео настолько унылое, что теряет 5фпс в "Космических Рейнджерах" при планетарных боях.
Вывод: ноутбуки не для игр. По крайней мере не для современных. Либо придётся тратить столько денег на сборку компьютера, который сможет соперничать с настольником, что можно будет купить уже 5 гораздо более мощных настольников.
Самое главное забыл сказать: заказывали из Америки самым дешёвым способом доставки на каком-то интернет-магазине тамошнем. Вышло даже дешевле, чем покупать такой же компьютер в Китае или у нас, в Казахстане, не смотря на доставку.
добавлю что для игр современных)))
Последний раз редактировалось m.i.y.u, 20.06.2009 в 18:13.