Линда и Марк переехали из шумного центра в спальный район недалеко от леса.
Однако через некоторое время парень пропадает. Линде приходится бежать из дома. По пути в участок она встречает девочку по имени Сию. Потом выясняется, что эта девочка – не что иное, как кукла, которую недавно выпустила одна японская кампания по производству роботов. Линда заболевает, и ее тело хотят использовать как основу для новой куклы. Сию решает помочь девушке, и они вместе сбегают из города…
Жанр: драма, мистика.
Автор идеи и текста: Ora.
Фотографии(после третьей главы 2 части): Miyanu(на форуме нет).
Возрастные ограничения: PG(12+)
-Приехали.
Линда вышла из машины и закрыла дверь. За ней вышел Марк. Отдав таксисту деньги, он взял два чемодана.
-Пошли, здесь недалеко.
Парочка шла по тропинке среди леса.
Подойдя к дому, Линда достала ключи и открыла дверь.
Парень поставил чемоданы и огляделся.
-Вау…
Комнаты были обставлены современной мебелью, в холодильнике лежали свежие продукты.
-Так кто оставил тебе этот дом?
-Моя троюродная сестра. Она сказала, что ей надоела вся эта глушь, и сегодня же уехала…
-А мы наоборот сбежали от шума большого города…
Марк подошел к девушке и нежно поцеловал ее.
-Пойду, разложу вещи.
Он взял сумки и поднялся наверх.
Картинка кликабельна^^
Последний раз редактировалось Ora, 07.01.2011 в 19:38.
Большой светлый зал, полный народу - сегодня очередной эфир программы "PROИнтересное". Ведущая, Дина Эллисон, договорилась с главой корпорации "The Doll", Кией Рэн об интервью. Включился свет, зрители сели на свои места, начался эфир.
-Добрый вечер, дорогие телезрители! Сегодня мы приветствуем здесь Кию Рэн, директора кампании "The Doll". Киа, здравствуйте.
-Здравствуйте, Дина.
-Не могли бы Вы вкратце рассказать нам историю кампании "The Doll"?
-Конечно, - женщина откинулась на спинку кресла и взяла бокал белого вина. - на самом деле, первым разработчиком кукол был Дэвид Фанн, юноша необычайно одаренный для своего возраста. Когда на одной из научных конференций он представил первые чертежи, ему было всего девятнадцать лет. Никто, кроме меня, тогда его не поддержал. Мы решили основать небольшую фирму по производству роботов, и на несколько месяцев полностью углубились в разработку нашей первой куклы. Ее звали Кё, и возможности первого образца были очень ограничены. Словарный запас был настолько мал, а движения такими резкими, что мы побоялись выставлять модель на конференции. Через месяц, на каком - то собрании, была представлена усовершенствованная модель. Лексикон намного превышал предыдущий, логическая система этого образца используется до сих пор. Каждый образец получался намного лучше предыдущего, но через полгода Дэвид решил отойти от дел и уехал. В нашу кампанию потянулись ученые, благодаря которым сейчас "The Doll" является одной из самых крупных технических корпораций.
-Киа, насколько я знаю, мистера Фанна не так давно нашли мертвым в своей собственной квартире. Вы не знаете, чем он занимался?
-Ну, он создал несколько уникальных кукол у себя дома. Один из экземпляров сейчас находится прямо за моей спиной. Его зовут Син, и это единственная кукла-парень на данный момент. Пару месяцев назад я общалась с Дэвидом, он тогда работал над своей последней моделью. Я не знаю, как она выглядит, и как ее зовут, хоть в доме Фанна и были найдены чертежи.
-Расскажите, пожалуйста, о Сине.
-У него очень странный характер. Довольно агрессивный, и в то же время ранимый. Поскольку у него всегда активирована так называемая боевая система, то безопаснее держать его в клетке. Он просто неуправляемый.
-Я знаю, что у каждой "куклы" есть свой цвет. Какой цвет у Сина?
-Светло-голубой. Сейчас он одет в белое платье, как настоящая куколка. Это потому, что надевать свою "базовую" одежду он отказывается.
Поставив бокал на столик, Киа повернулась к зрителям и принялась отвечать на их бесконечные вопросы.
Через полчаса, когда вопросы закончились, Дина попросила женщину представить публике Сина.
-Хорошо, я попробую отключить его боевую систему.
Японка встала и медленно, не торопясь, подошла к клетке. Открывая многочисленные замки, Киа положила ладонь на голову юноше, сняла с кофты микрофон и тихо заговорила:
-Син, будь хорошим мальчиком. Они меня совершенно вымотали. Ничего не делай, пока я не прикажу, хорошо?
Распахнув дверь, женщина провела парня в центр сцены и, сорвав с его глаз повязку, сказала уже громко:
-Представляю вам одну из самых совершенных моделей - Сина.
Зрители встретили "куклу" овациями, многие девушки встали, чтобы получше разглядеть его лицо. Когда на Кию вновь посыпались вопросы, она наклонилась к самому лицу Сина и прошептала:
-Они меня достали. Давай.
Юноша спрыгнул с невысокой сцены и, схватив в руки камеру телеоператора, швырнул ее стену. Эфир прервался.
* * *
Дина вжалась в пол, стараясь не дышать, чтобы ее не услышали. Зал был полон людей, которые больше никогда не смогли бы больше встретиться с друзьями, улыбнуться родителям, прогуляться с питомцем.. Ведущая не хотела повторить из судьбу. Она зажмурилась, когда ее схватили за ноги и поволокли на сцену.
-Син, ты просто умница. Заблокировал двери еще когда мы сюда пришли, и никто нам не помешал. Как же я рада, что нашла тебя раньше этих идиотов из полиции. Покончи с ней, и пойдем.
Тяжелый удар, и юноша наконец выпрямился и посмотрел на женщину.
-Госпожа, я закончил. Что Вы теперь будете делать?
Японка ухмыльнулась, поднялась с кресла и пошла в сторону выхода.
-Теперь я буду искать Дену, лучшую работу этого идиота. Уверена, она согласится работать со мной. Ты достал чертежи последней куклы?
-Да. Но где Вы найдете материал?
-Материал сейчас бегает по этому городу. И ты найдешь ее, понял?
-Конечно, госпожа. Вот только..
Син взял женщину за руку и встал на колени.
-Я уверен, что Дена сейчас тоже охотится за ней.
-Отлично. Это будет незабываемая игра.
Хищно улыбаясь, Киа вышла в подворотню и направилась к машине. Син, выпрямившись в полный рост, шел за ней.
Серия получилась не столько бонусом, сколько представлением новых персонажей (:
Спасибо фотографу, несмотря на задержку. Скрины отличного качества. (:
Последний раз редактировалось Ora, 17.08.2010 в 00:16.
А вот и новая глава (:
победив лень,я все-таки перепечатала её на компьютер. спасибо фотографу,который заставил меня это сделать!
приятного чтения! (:
Истина.
Линда медленно брела по улочке, не обращая внимания на немногочисленных прохожих. Дул довольно сильный ветер, явно намеревавшийся испортить девушке причёску; ярко светило солнце. Дома угрожающе возвышались над узким бульваром, они были словно таинственные чудища, которые пока спят, но ночью просыпаются и вершат суд над судьбами людей… Неожиданно для самой себя Линда вышла к набережной. Было невероятно тихо, даже прибой смолк. В лицо ударил ледяной пронизывающий ветер, и с неба крупными хлопьями посыпался снег. Секунду назад мерзко слепящее солнце скрылось за холмом. Зажглись фонари. Где-то недалеко с громким хлопком лопнула лампочка, заставив девушку вздрогнуть и обернуться. Улицы были необычайно пусты, ни в одном окне не горел свет. Постепенно наползала издалека тьма. На Линду резко нахлынул страх, она развернулась и, не понимая, что происходит, да и не желая понимать, побежала вперед, в сторону залива. За секунды аккуратные чёрные туфли покрылись царапинами и заполнились песком. Убегая сама не зная от чего, девушка кричала имена тех, кто за такое короткое время стал ей дорог, просила их о помощи. -Сию, Миа, Лия!.. И хотя её голос должен был разорвать неестественную тишину, Линда сама его не услышала, зажмурилась на секунду и упала, споткнувшись о камень.
Девушку словно вытолкнуло из сна. Вскрикнув, она резко села и распахнула глаза. Тяжело дыша, шатенка окинула мутным взглядом комнату.
«Слава Богу… Я в нашем домике… И… Всё хорошо. Успокойся.»
Тихо выскользнув из-под одеяла, она на цыпочках, чтобы не разбудить мирно спящего Марка, вышла из спальни. Стараясь по пути не врезаться во что-нибудь (линзы остались на тумбочке), Линда прокралась в спальню «кукол».
-Линда, ты чего не спишь?
Вздрогнув от неожиданности, девушка прищурилась и посмотрела на Сию. Та, в отличие от других, функционировала, а не подзаряжалась.
-Плохой сон приснился…
-Пошли на кухню, – «кукла» встала с кровати, взяла шатенку за руку и вывела из комнаты.
Раздался яростный стук в дверь. Сию быстро подошла к ней и, быстрыми движениями повернув защелку, открыла.
-Что тебе нужно?
Линда через плечо «куклы» посмотрела не незваного гостя. На пороге стояла Дена.
-Пожалуйста, пустите ненадолго, мне нужно переждать…
-Как ты нас нашла?!
-Я…Я же приезжала сюда, мы… Мы с Дэвидом проводили обыск… Если они найдут меня, они убьют Дэвида! Пустите, я всего на пару часов!..
Не дожидаясь ответа, блондинка отпихнула девушек и, громко стуча каблуками, прошла на кухню.
-Но он же мертв! – наконец нормально проснувшись, подала голос Васенграц.
-Ты так в этом уверена?
-Да, я… Я лично… Видела это.
-Это был не он.
Дена уже держалась куда увереннее, но всё равно часто поглядывала на окно.
-Это всё куклы. Здание кишит ими.
Линда хотела было спросить у неё что-то, но Сию её перебила:
-Я так понимаю, ты за помощью пришла.
-Правильно понимаешь. Не могла же я вас просто так отпустить… - блондинка, быстро запустив руку в сумку, достала оттуда небольшой дамский пистолет и направила на девушек. – Мы же не хотим неприятностей, правда? Линда, ты же не хочешь, чтобы твой череп пробила трехмиллиметровая пуля? – На лице «куклы» появилась мерзкая ухмылка, при этом пропитанная болью.
-Дена, подожди! – шатенка приподняла руки и подошла к Дене. Чуть наклонившись вперед и прищурившись, девушка внимательно рассмотрела ее лицо. – Ты ведь не… Не кукла, правда?
-О чём ты говоришь?! Конечно, я…
-Нет. Ты… Ты испытываешь эмоции. И… - Глаза Линды с ужасом расширились. – Нет… Это же… Это же невозможно! – Замотав головой, девушка рухнула на стул.
-Марк знает, - прозвучал за её спиной тихий голос Сию.
Васенграц вскочила и понеслась в комнату, уже не беспокоясь о том, что разбудит мужа. Ей нужно было узнать, услышать правду от него, а не от «куклы»… Какой куклы?!.
-Марк!!.
С грохотом распахнув дверь, Линда буквально подлетела к кровати и одним резким движением стянула с юноши одеяло. Тот, испуганно вскрикнув, сел и заспанными глазами уставился на жену.
-Милая… Что… Что случилось?
-Как делают кукол?!
-А? – до него не сразу дошел смысл вопроса. Бросив взгляд на часы, он мысленно проклял всё, что было в этом мире. – Сейчас четыре часа ночи, а ты задаешь мне такой вопрос?
-Ты же принимал участие в их создании!
-Откуда ты знаешь?
-Знаешь, много фактов указывало мне на это... Не важно! Рассказывай!
В спальню зашли остальные девушки, и Марк понял, что выбора у него нет, и придется всё рассказать. Иначе это сделают другие.
Натянув на себя одеяло, он сложил руки на коленях и немного виновато посмотрел на свою возлюбленную. Затем опустил глаза, сглотнул и, вдохнув побольше воздуха, начал говорить.
-Куклы есть не что иное, как… Настоящие живые люди, которым просто промыли сознание и переместили все… Жизненно важные органы в новый… Каркас… Там всё очень сложно, части тела связаны друг с другом запутанной сетью проводов, которые ещё можно отсоединять… И…
-Я так и думала.
Юноша поднял голову и удивленно уставился на Линду.
-Что?
-Я вдруг вспомнила… И поняла элементарную вещь, поняла, за каких же дураков вы держите людей… Как я раньше не могла этого заметить? Они же все… Они все испытывают эмоции! Настоящие, живые! А ещё… Ещё они умеют врать. Ни один искусственный разум не может этого!
-Успокойся, не до этого сейчас, - подала голос Дена, нервно вертящая в руках телефон, – скоро веселые ребятки будут здесь.
-К-какие? – Марк подался вперед, мысленно прося о том, что это была не его бывшая партнёрша…
-Эта женщина раньше работала с Дэвидом. Минут через пять она и её кукла будут здесь. Линда, им нужна ты. Твоё тело будет использовано как новая кукла.
-Зачем ты всё это нам говоришь? – Миа была необычайно спокойна.
-Предлагаю вам бартер. Вы помогаете мне, я помогаю вам. Идет? – Дена протянула Линде руку. Девушка нерешительно посмотрела на блондинку, но затем выпрямилась и на несколько секунд собралась с мыслями.
-Нам всем это выгодно. Вы остаетесь живы и более-менее здоровы, а я снова смогу быть с Дэвидом. Быстрее, а то убежать не успеете.
Все поняли, что другого выбора нет, остаться сражаться нельзя, ведь неизвестно, притащит ли эта бывшая партнёрша Дэвида с собой ещё кого-нибудь, или нет.
Договор был закреплен рукопожатием.
To be continued..
Последний раз редактировалось Ora, 06.01.2011 в 19:38.
Ora, удивительно, что людям приходят в голову одинаковые идеи я придумала подобный сценарий для своего сериала, только будет немного по другому. я случайно вообще натолкнулась на твой сериал, надеюсь не будешь считать меня плагиатом, это не так. я специально сюда написала об этом, чтобы потом не было проблем. данная идея обдумывалась мной уже полгода и только недавно я заказала оформление, потом решила выяснить, вдруг моя идея не нова, и нашла твою тему у маня сериал в The Sims 3, так что, надеюсь, претензий никаких не будет
Вторжение.
На удивление Кии, дверь была не заперта. Тихо позвав Сина, она протолкнула его в дом. Стоило юноше очутиться внутри, как раздался резкий хлопок, и из его плеча начала сочиться кровь.
-Син?!
В прихожую медленно зашла Киа, осматриваясь. Дверь со скрипом закрылась, и женщина увидела Дену с пистолетом в руке.
-Ты здесь не пройдешь.
-Ещё скажи, что это твоя территория. Син, не задерживайся слишком долго.
Японка развернулась и, не обращая внимания на то, что кричала ей блондинка, зашла в гостиную. По комнате, не замечая никого, в суете носилась Линда, думая, что ещё нужно взять с собой. Стоило женщине попасть в её поле зрения, как она резко остановилась и уставилась на неё.
-Кто Вы?
-Дорогая, сейчас это не имеет значения! Идём скорее, а то они…
Не дожидаясь ответа, Киа вцепилась в запястье девушки и потащила к выходу.
-Стойте, я никуда не пойду! Марк!..
-Заткнись! – шатенку буквально швырнули в прихожую, и она, уже подставив руки, чтобы упасть, вдруг очутилась в чьих-то объятиях, - Син, ты уже закончил? – кинув взгляд на недвижимое тело Дены, Рэн улыбнулась. – Молодец. Проводи нашу гостью до её… - вспоминая слово, она на секунду задумалась, - назовем это последним пристанищем. А я пока разберусь здесь, - женщина прошла обратно в гостиную, закрыв за собой дверь.
-Пожалуйста… - Линда заговорила очень тихим и немного жалобным голосом, - не трогайте их…
-Вам сейчас лучше беспокоиться о себе.
Син помог девушке встать, затем взял её за руку, куда мягче, чем Киа, и вывел из дома. Пока Васенграц вели к машине, из её глаз потекли слёзы, которые она тут же начала вытирать судорожно дрожащими руками.
-Успокойтесь, она их не убьёт.
-Правда?..
-Да, ей это не нужно. Ей нужно поговорить с господином Васенграц по поводу Вас. Садитесь, - юноша открыл дверцу фургона и отпустил руку шатенки. Та, повесив голову, послушно поднялась и села на узкую скамью. Линда хотела было задать вопрос, но дверь захлопнулась.
Через пару минут раздался голос Марка, и девушка прислушалась. Он о чём-то спорил с той женщиной, которая пришла сегодня…
-…Этого слишком мало, понимаешь?! Она моя, в конце концов!
-Ладно, успокойся, завтра приедешь и возьмешь ещё, - раздался нарастающий шум двигателя, - давай, удачи!
Васенграц услышала тихий хлопок двери, и машина тронулась с места.
-Марк… Он… Он предал меня… Нет, он продал меня… - в глазах слабо пульсировал красный цвет, и шатенка закричала; ей было уже плевать, услышит её кто-либо или нет, потому что никто бы не пришёл ей помочь. Тут она вспомнила, что в коридоре, тогда, когда её уводили, она видела Дену, которая лежала… Она точно не лежала без сознания… - И единственным, кто пытался оградить меня от этого, была… Была женщина, которая до этого пыталась прикончить меня!..
Девушка рухнула на скамью и закрыла глаза. Через несколько минут она провалилась в сон.
Когда Линда проснулась, она не смогла открыть глаза. Очень сильно пахло хлором, и она поморщилась.
-Проснулись?
Это был голос юноши, который пришёл вместе с той женщиной.
-Да…
-Пока моей госпожи нет, и я могу ответить на Ваши вопросы, только тихо.
-Я… Где я?
-Вы в лаборатории корпорации «The Doll».
-Кто Вы и та женщина?
-Та женщина – Киа Рэн, нынешний директор корпорации и моя хозяйка. Я – её кукла, Син.
-Зачем я здесь?
-Вы будете… Использована для создания новой куклы.
-Что?!.
-Тише.
Девушка услышала скрип двери.
-Син, она готова?
-Да.
-Отлично, усыпляй.
Линда почувствовала покалывание в руке, и через несколько секунд отрубилась.
* * *
-Сая, просыпайся.
«Кукла» открыла глаза. Над ней с нежной улыбкой склонилась Киа.
-Как ты?
-Всё хорошо.
Японка помогла шатенке встать.
-Подойди к зеркалу. Посмотри на себя.
Сая немного повертелась перед зеркалом и непонимающе посмотрела на Рэн. Та покрутила в пальцах маленький диск.
-Ах да… Извини, я забыла. Ты ничего не помнишь…
-Нет, я помню. Вы – моя создательница, Киа Рэн. Это – Син, мой брат…
-Да, всё верно. Молодец, - женщина потрепала её по голове.
Диск она убрала в ящик, который потом закрыла на ключ. Она не могла допустить возвращения Линды, тем более в таком теле. Этот проект должен был стать лучше Дены и Сина вместе взятых. Лучше физически.