Эксперимент. Борьба титанов: базовая The Sims 2 vs The Sims 3
The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Ваш выбор БАЗОВОЙ игры - без аддонов и пользовательского контента.
The Sims 2
93
19.79%
The Sims 3
377
80.21%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Этот спор начался в теме о критике Симс 3. И он бесконечен. Понятно, что многие останутся при своем мнении. Но слова словами, а захотелось помимо эмоций наглядных доказательств.
И тогда возникла идея соревнования между скринами двух игр.
Скрины по Симс 2 готовил pike.
Скрины по Симс 3 готовила Semitone.
Однако важно помнить: это соревнование не между нами и не между качеством скринов!
Это соревнование исключительно между играми!
Мы договорились:
- использовать только основную (первую) игру,
- взять три игровых дня,
- познакомить и поженить пару, используя максимум игровых возможностей
- не пользоваться ни пользовательским контентом, ни дополнениями, ни кодами,
- отснять примерно по 10 скринов на каждый день.
Что ожидается от голосующих:
1. Сравнить игровые возможности:
- количество развлечений,
- разнообразие,
- доступные персонажам действия,
- окружающую обстановку,
- удобство игры... и т.п.
2. Объективность и справедливость:
- соревнуются не форумчане, а игры,
- важна не красота скринов, а их содержимое,
- забудьте про все возможности помимо основной игры на первом диске,
- не поддавайтесь ни ностальгии, ни восторгам первых впечатлений.
3. Голосование закрытое.
Но при желании вы можете обосновать свое мнение в комментариях, что, конечно же, очень приветствуется.
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
Я за Sims 3!
1. В Sims 3 больше действий. Опять же огород появился в Sims 2 только с Сезонами.
2. Даёшь яркие краски! Не знаю как вам, а мне нравится цветовая гамма Sims 3!
3. И потом, я за современные технологии!
Конечно же Симс-2. В "голую", т. е. без аддонов, играла довольно долго, однако она не приедалась (и до сих пор не приелась, а играю почти 7 лет)... Но, там симы живые и разные, мимика у них не пластилиновая, бровями они шевелят, как дорогой Леонид Ильич )))) Младенцы у них на младенцев, а не Шалтай-Болтая похожи, им подгузники меняют и купают в раковине - совсем как студенты советских времен, которые родили малыша в общаге.... У симов приятные голоса, они болтают друг с другом постоянно, и когда едят, и когда на диване смотрят телек... КАС и Бодишоп, опять же.... Симс-3 это что-то для детей - красочное такое и туповатое, а для взрослых, по-моему Симс-2 лучше...
И еще добавлю. В Симс-2, даже в голой и базовой, те же волосы от максис похожи именно на волосы, пусть на грязные и нечесанные... В Симс-3 они как бы растут из макушки, и все прямые, как палки.... В Симс-2 у меня, укогда еще контента пользовательского не было, были 2 ходовые прически для мужчин - одна курчавая высокая и одна прямая, тоже высокая. В симс-3 прросто ужас со всем этим... И еще брови. Брови от максис из симс-2 имеют трехмерный мэш (перекрашивала, потому знаю), они выпуклые, как настоящая бровь, покрытая шерсткой - она же не плоская, над кожей выступает, а в симс-3 они просто нарисованные и сделать толстыми их нельзя. Можно конечно самому нарисовать для симс-3 толстые брежневские кусты, но они будут как парик, то есть их толщина генетически передаваться не будет. А в Симс-2 передается, потому как есть параметр "толщина бровей". Потом, в Симс-2 можно тот же нос увеличить до любых немыслимых размеров, равно как и уменьшить. Тут же - не прокатит - есть стандартный набор оных и сильно изменить их нельзя....
То же самое - бороды. В симс-3 они тоже не "шерстяные", а намалеванные. Бяка, короче.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Моё мнение, что симс 2 лучше симс 3.Почему?
+Возможность создать своё соседство
+Широкий простор для творчества
+Интриги, и менее скучная атмосфера
+Достаточно реалистичные симы
И многое другое...
__________________ Вернулся, опять)))
Последний раз редактировалось Крошенций, 26.03.2012 в 15:15.
я считаю, что Симс 3 конечно лучше, но в Симс 2 есть то, что некогда не будет в Симс 3! Нормальная система воспоминаний! Сейчас воспоминания в альбоме ни-как не влияют на симов, максимум мудлетик. в третьих симах, если например у сима умрет отец, то он походит с плохим настроением 2 дня, и забудет, а во вторых симах это воспоминания остается на всю жизнь, и делает сима уникальным, со своей историей. а сейчас личность сима создают только черты характера и все, но я голосую за Симс 3, потомучто я ждал бесшовность города еще с первой части (всегда, когда еще маленьким был хотел доехать с симом до работы).
Последний раз редактировалось slavino, 22.03.2012 в 14:11.
Я за TS3,лень писать все плюсы и минусы, но плюсов там больше чем в TS2.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от slavino
я считаю, что Симс 3 конечно лучше, но в Симс 2 есть то, что некогда не будет в Симс 3! Нормальная система воспоминаний! Сейчас воспоминания в альбоме ни-как не влияют на симов, максимум мудлетик. в третьих симах, если например у сима умрет отец, то он походит с плохим настроением 2 дня, и забудет, а во вторых симах это воспоминания остается на всю жизнь, и делает сима уникальным, со своей историей. а сейчас личность сима создают только черты характера и все, но я голосую за Симс 3, потомучто я ждал бесшовность города еще с первой части (всегда, когда еще маленьким был хотел доехать с симом до работы).
Так в TS2 сим вообще не плачет после чьей - то смерти .
__________________ Глаза - зеркало души (c) Мой фанарт))
Последний раз редактировалось Dzgylia, 06.08.2012 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
В базовой Симс 2 реально нечем заняться, кроме размножения и карьеры. Набор предметов ограничен, общественных участков всего 3 для каждого района. Очень однообразно.
Dzgylia, в Симс 2 персонаж плачет в течении двух дней после смерти близкого сима.
Очень интересный вопрос. И если судить по скринам из первого поста, то три романтических дня из третьих мне понравились больше. А если судить по своему мнению, то я скажу так. Я так долго в 2009 ждала 1 июня, ведь в этот день должна была выйти первая игра Симс 3. И вот я уже держу коробочку в руке, устанавливаю, включаю.. Ой, а почему тут только один город. ну ладно. (вспоминаю, что в симс 2 было больше). захожу в создание персонажа. о боже, что за ужасный подбородок??!! промучилась я с созданием моей первой симочки.поселила её в всем известный домик. начала карьеру спорт. и я не успевала повышать ей потребности. все уходило на работу, сон. а погулять времени совсем не было.слишком медленно повышалась шкала сна. несколько дней я пыталась уравновесить шкалу, привыкнуть к ней. меня порадовало, что больше нет шкалы "уют", которая меня ужасно раздражала во вторых симах. во взаимоотношениях, мне, привыкшей к симс 2, было непонятно, почему "Моника считает, что Тори ведет себя дружелюбно" и почему "Моника считает, что Тори ведет себя странно" и в чем разница. почему там одна шкала, а не две.долго пришлось привыкала. также долго училась различать подростков и взрослых. в итоге стала понимать только по их росту. В итоге я начала играть парнем. и тут уже, чуть привыкнув к системе игры, мне стало уже легче играть. тут я и поженила, и детей родила, и развела симов. но все таки играть в третьих симов мне быстро надоело. вспомнила я про них, только когда увидела трейлер "Мира приключений". с новым аддоном симс 3 прям преобразилась. я долго играла не вылезая. и с каждым новым аддоном симс 3 становился все лучше. и мне он стал нравиться больше, чем симс 2. хоть я иногда и играю во вторых, но мне кажется, что симс 2 без аддонов, тоже не представляет большого интереса. теперь, найдя сохраненку с моей первой симочкой в симс 3, я поняла какая она была страшная, и почему я так быстро перехотела ей играть. теперь я могу создавать красивых симочек и симов в симс 3. И эта игра кажется более полной, чем вторые. теперь, когда все ждут симс 2 времена года, где можно будет купаться в океане (как все этого хотели), думаю симс 3 окончательно перегонит симс 2.
Это лично мое мнение, но мой вывод такой: Симс 2 и Симс 3 стартанули одинаково. Но обрастая аддонами они стали лучше. Но все таки чаша весов склоняется к Симс 3.