Мне кажется, что заводить знакомых легче в Симс 3. Но сложнее налаживать с ними отношения. Взять хотя бы эти черты характера. Сложно и странно имень лучшего друга, о котором ничего не знаешь. Но посудить, сколько времени уходит на выяснение этих черт - ужас! Можно целый день на одного персонажа убить. Зато мне нравится возможность узнать, что новый знакомый с кем-то встречается или женат. В этом свои плюсы, я считаю.
В 3х легче, если прокачан навык обаяния до десятки, и куплены награды - далекий друг, прекрасный вид, проницательный - с симом можно стать лучшими друзьями за 2 симских часа (или меньше ). А изучить быстро - ну поиграйте с симом в приставку вместе. Не только болтать можно, или в настольный футбол. Симы-обаяшки вообще легко находят общий язык с другими симами, или доброжелательные.
Sims 3
Во вторых можно было случайно пофлиртовать с кем-то и все, романтические отношения готовы. даже когда они не нужны.
В третьих немного сложнее, но зато интереснее устанавливать отношения именно с тем персонажем, который нужен, никаких случайных влюбленностей
Я несколько удивлена, что результаты опроса практически равны. По мне, так во вторых симсах отношения было заводить намного легче... Однако в Sims 3 этот процесс стал более реальным. Только я бы добавила еще такую фишку - некоторые трудности в попытки составить однополые отношения: ведь не все люди это признают.