Жанр: романтические приключения
Форма: Сим-сериал
Корректор: Cо второй серии Madlax, первая серия (все читатели коллективно).
Фотограф: Amelia
Автор: Amelia
Возрасные ограничения: нет
Саундтрэк: Paloma Faith - New York.
Хочу поблагодарить всех форумчан, которые обратили внимание на мою работу. Огромное спасибо блестящей Ignis из гильдии критиков за проделанный труд. Спасибо охотникам за контентом, а особенно Kathy, за то, что Вы помогали найти предметы для постановки скринов. Огромная благодарность Madlax за поддержку и помощь. Спасибо be_a_utiful, Вы вдохновили меня своим сериалом "Женская месть"...
*картинка кликабельна*
Последний раз редактировалось Amelia, 10.04.2010 в 14:17.
Здравствуйте, Карлиан Я наконец-то нашла время на прочтение вашего сериала (давно собиралась). Хочу сказать, что сериал в общем и целом очень неплохой, поклонники подобного романтического жанра наверняка останутся довольны. А вот для меня это очень розово и пушисто. Но это уже мои заморочки... Правда в тексте есть некоторые неприятные неточности, примеры которых я привела ниже. Ошибки и тому подобное
Ну, начнём с начала
Цитата:
В Париже, на главной площади, в ресторане «Мари Бель» не было мест. Вечером здесь часто ужинают влюбленные пары, проводятся встречи. Этот уютный ресторанчик привлекает своей изысканной кухней, приятной атмосферой и живой джазовой музыкой, которая играет здесь каждый вечер. В воздухе витает аромат свежей выпечки, клубничного сиропа, а официанты метаются из стороны в сторону с серебряными блюдами на подносах. Отделка ресторана просто волшебна, теплые пастельные тона, деревянные столики, накрытые белоснежными скатертями, мягкие стулья. Всё это сделано для удобства клиентов, ведь это дорогой ресторан, и посетители соответствуют статусу заведения.
Такое чувство, что рекламу смотрю…
Цитата:
Каких только прекрасных блюд нет в этом заведении: омары в винном соусе, королевские креветки с лимоном и бокалом белого вина, ягодный щербет с чашечкой восточного чая. Вкуснятина!
*голодный читатель плачет и ругается*
Цитата:
-Спасибо, милый. Какие они красивые, – произнесла Ариана.
Произнесла. Настолько тихо, спокойно и безразлично, что даже восклицательного знака это событие не заслуживает. Хотя бы для приличия могла бы и восхититься)
Цитата:
это практически невозможно в заведениях на главной улице… в пятницу вечером …
Зачем… столько… точечек?..
Цитата:
-Давай прогуляемся по ночному Парижу. – Предложила девушка.
-Вперед! – Эштон подал руку любимой, и они побежали по каменной мостовой.
Да он садист! Она ему прогуляться предложила, а не стометровку пробежать. Она ж на каблуках, по каменной мостовой – это ж умереть не встать, каблуки между камнями застревают, ноги подворачиваются…
Также два раз в неделю, в среду и субботу, приходила горничная и затевала генеральную уборку. После яркой ночи в спальне
Не в тему как-то горничная приходила)
Цитата:
Это записка от Эштона.
Была. Прошедшее время.
Цитата:
Девушка тихо опустилась на пол и, взяв в руки подушку, начала плакать.
Заплакала, расплакалась. «Начала плакать» - не звучит.
Цитата:
А может, Эштон её не любит?
Он её бросил, свалил в Нью-Йорк, пообещав никогда не возвращаться, не попрощался с ней, не объяснил ничерта, просто свалил. Нет, разумеется он её любит, а это он так, шутки шутит.
Цитата:
«Уборка, рестораны, а вот Авиалинии. Билеты, Нью-Йорк!» - прокричала девушка.
Тихо, тихо, кричать-то зачем.
Цитата:
«Ну что, я еду к тебе, любимый!»
Всегда убивала логика персонажей. Вместо того, чтобы попытаться как-то хотя бы примерно выяснить, где конкретно в Нью-Йорке её возлюбленный, или на худой конец забронировать номер в гостинице, чтоб было где жить, прыг в самолёт – и полетела.
Цитата:
«Ох, ну и растяпы! Ну как они могли потерять мой багаж? Что теперь делать мне прикажете?
«Действительно, растяпы. Ну да ладно, потеряли багаж, с кем не бывает. Пойду дальше, не буду вцепляться им в горло и вопить, что не отпущу, пока мне не вернут шмотки, да я даже компенсации с них требовать не буду…»
Цитата:
Высокие небоскрёбы склонялись над нею и провожали своим злым и холодным взглядом.
Мама мия! Хоррор… Живые небоскрёбы!
Цитата:
«Что делать, зачем я сюда приехала? Зачем? Чего я ждала, ведь я даже не знаю, где он? Дура малолетняя!»
А головой думать надо было.
Цитата:
Она опустила голову к коленям и тихо заплакала, но не из-за испорченной прически, а от обиды, которая грызла её изнутри.
Надо же, а мы-то, наивные, были уверены, что она причёску оплакивает!
Цитата:
Всю ночь она сидела на скамье и не могла уснуть. Лишь в 12 часов дня Ариана проснулась от внезапного дерганья за рукав плаща.
Значит, уснула-таки?..
Цитата:
На лбу выступали глубокие морщины, из них будто клубился дымок, когда она начинала нервничать.
Знаете, сразу представила себе такую анимешную картинку, где вокруг головы человека дымок такой летает ^^
Цитата:
Руки женщины были желтые, сухие.
И вообще, это была мумия.
Цитата:
Из под толстой, грубой кожи виднелись вены.
Точно, хоррор! Люди наизнанку. Вены наверняка виднелись под кожей, но не выползали из-под неё.
Цитата:
Ты такая хорошенькая.
Садись на лопату, полезай в печь…
Цитата:
с усмешкой протянула незнакомка и начала уходить.
А потом она закончила уходить… Повернулась, чтобы уйти. Сделала несколько шагов по улице.
Цитата:
У меня ведь даже документов нет.
А их-то где прокаркать успела?!
Цитата:
А меня Шизоль, но можно просто Шиз.
Ой, не ходите, дети, с людьми по имени «Шиз»… Ассоциации самые шизофреничные.
Цитата:
Ариана отперла деревянную тяжелую дверь и застыла на пороге от ужаса.
Она-то ожидала обнаружить пятизвёздочный отель в заброшенном районе Нью-Йорка.
Цитата:
Упав на бетонный пол, она поцарапала себе колени и ладошки. Ариана плакала, кричала, рвала волосы на голове и проклинала тот день, когда встретила Эштона.
Вот так истеричка...
Цитата:
Он был зелёного цвета с коричневыми гранулами, нос жутко чесался от едкого запаха, а волосы волочились по полу.
Получается, что порошок виноват в том, что волосы волочились по полу…
Цитата:
Вдруг девушка заметила, что этот порошок начал разъедать её волосы, они седели и отпадали.
Этот порошок – секретная разработка ЦРУ.
Цитата:
Ариана в ужасе выбежала на улицу, ухватилась за косу, лежавшую у стога сена, и одним махом отрезала свои длинные локоны.
Вместе с головой! Выбежала, цап косу, размахнулась, и… все умерли.
А где она нашла-то косу и стог сена в Нью-Йорке?))
Цитата:
Тогда девушка не могла понять, неужели всё это происходит с ней?
«Неужели это я размахиваю косой?..»
Цитата:
- Не плохо…
Слитно.
Цитата:
- Вы не знаете, как мне плохо.
Стоп! Неплохо же только что было…
Цитата:
Отсудила собаку, и теперь алименты он платит мне каждый месяц.
Она у него отсудила собаку? Ну вот тут я конкретно не понял. Или она действительно отсудила у него собаку и очень этим горда, или «собака» - это такое ласковое обозначение бывшего мужа. Но тогда уместнее будет «засудила», ибо отсуживают что-то у кого-то.
Цитата:
«Хм… спать. Как можно сейчас спать? Не могу…» - прошептали губы
Они отдельной жизнью жили, или не подчинялись её воле?
Но текст грамотный, ура)
Скрины большие, красивые и качественные. Даже возникла мысль «почему у меня такие маленькие и страшненькие?!» Единственный недочёт – в первой серии пейзаж за окном иногда странноват, особенно на первом скрине. Такое чувство, что Эйфелева башня в большой яме находится. А вообще красиво, да.
Идея сериала пока не понятна, но поведение главгероини наивно в высшей степени.
О главных героях - они плоские, неживые. Полюбите их, придумайте интересные характеры.
Автор, вам удачи. Главной героине – сообразительности)
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 08.11.2009 в 22:39.
Карлиан, опять я пропустила премьеру нового сериала! Мне очень понравилось! Жалко конечно главную героиню! А так жду новую серию!(скрины потрясные!)
+1
Чудовтапках, здравствуйте. Спасибо за такой детальный отзыв. Постараюсь ответить вам.
Произнесла. Настолько тихо, спокойно и безразлично, что даже восклицательного знака это событие не заслуживает. Хотя бы для приличия могла бы и восхититься)
Ну, не обязательно кричать. Можно мило и тихо поблагодарить своего спутника...
Да он садист! Она ему прогуляться предложила, а не стометровку пробежать.
Ну они не бегать собрались, а держась за руки, так романтично побежали..бла, бла, бла...
Не в тему как-то горничная приходила)
В тему, в тему)))
Тихо, тихо, кричать-то зачем.
Просто обрадовалсь!))
Всегда убивала логика персонажей. Вместо того, чтобы попытаться как-то хотя бы примерно выяснить, где конкретно в Нью-Йорке её возлюбленный, или на худой конец забронировать номер в гостинице, чтоб было где жить, прыг в самолёт – и полетела.
Ну, молодая девушка. Глупенькая, неопытная. Не забывайте,это сериал! Ведь Вы когда смотрите кино или сериал, всегда думаете: "Вот дура, зачем ты идешь в этот заброшенный дом и орешь "Тут кто нибудь есть?" "
Мама мия! Хоррор… Живые небоскрёбы!
Это метафора!
И т.д.
Насчет Гориллы тоже заметила, будто она в яме, но уже было поздно! Плоские, неживые герои? Думаю, их поведение и поступки раскроют их внутренний мир. Учту все замечания. Большое спасибо!
Viktoriya10, мэрси! Не пропускай серии, рада новым читателям!
Карлиан, надо будет попробывать романтично побегать на каблуках по Дворцовой... Настрой достаточно пессимистичный -_-
На самом деле, смотря кино я часто думаю "Вот дура, когда мозг использовать по назначению начнёшь?.."
Буду ждать проявления характера героев. Сейчас они очень... стандартные, что ли)
Всегда пожалуйста=)
Арина шла по темному переулку, под ногами шуршали старые газеты, за мусорными баками дрались коты, а дикие крики кошек приводили жильцов соседних домов в ужас и подвергали всеобщей бессоннице.
«Ух… холодно да как стало. Надо быстрее бежать домой. Хм… домой! Хорошо сказано, Ариана, это разве твой дом? Ты все потеряла, все что имела! Всех своих родных, близких, любимых… Может, я уже завтра умру и даже не увижу своих родителей? Господи, я разговариваю сама с собой, такого раньше никогда не было!» - с ужасом подумала девушка. Внезапно из-за угла подул резкий, холодный ветер и Ариана побежала в сторону своего дома. Но, свернув за угол… машина!
- Девушка, эй! Поднимайся!
- А… что? Кто Вы?
Ариана увидела перед собой женщину, да, ту самую…из своего кошмарного сна.
- Бездомная? Помощь нужна? – протянула незнакомка.
- Нет! Я не бездомная, как вы могли обо мне такое подумать? Ха…
Ариана резко вскочила со скамьи и направилась в сторону метро. Женщина только лишь пожала плечами, покрутила пальцем у виска, а затем скрылась за всё тем же ржавым забором. Наша героиня недоумевала. «Как это могло случиться, мне приснилась реальность? Как хорошо, что я всё увидела заранее, а то осталась бы сейчас без своих волос, без дома, потом уж и… машина… так, Ариана, прочь плохие мысли. Тебе срочно нужно найти работу!» - решительно сказала девушка и направилась в сторону гигантского застекленного небоскреба. Это место серых угрюмых людей, которые всю жизнь роются в бумагах, договорах, бланках, сутками напролет сидят у компьютеров, согнув спины, считают, заполняют бумаги и погружаются в мир цифр и отчётов.
Высокие окна возвышались над Арианой, и она чувствовала себя маленькой, беззащитной. Девушка зашла в приемную и села в большое красное кресло.
Повсюду суетились рабочие, «офисные крысы», стоял ужасный шум от телефонных звонков и гудящих моторов за окном. Что сказать, Нью-Йорк! Ариана подошла к столу и представилась сидящей за ним даме.
- Здравствуйте, я - Ариана Моне. Я бы хотела работать у вас.
- Стаж работы, документы. Быстрее, быстрее! Вы записаны на собеседование?
- Э… нет. А, вот мой паспорт, - девушка достала документ из сумочки и протянула собеседнице, - я из Парижа. Там я работала в компании «Cherry & Co» секретарем.
- Так-с, - протянула девушка, - собеседование на завтра в 15.00. Нам как раз нужен секретарь.
- Да, только у меня с собой лишь паспорт.
- Хм, паспорт? Вы эмигрант?
- Нет, я приехала сюда лишь на день, а денег на обратный билет нет. Вот я и решила найти работу. И у меня тут планы, хочу остаться еще на несколько дней в вашем городе.
- Я поговорю с начальством и постараюсь вам помочь. Следующий! – крикнула девушка.
Ариана была на седьмом небе от счастья. Кажется, всё налаживается. Она выбежала из здания и… остановилась. «Так, с работой мы разобрались, а жить ты где будешь? На скамеечке, от смены до смены? Стоп, у меня всё еще есть те самые 200 долларов. Надо потратить их с умом!» - подумала Ариана и подошла к расписанию метро. Она водила пальцем по таблице и карте и внезапно её взгляд остановился на надписи «Общежитие Мунлесс». Девушка спустилась в переход и села в вагон метро.
New York. Boston Avenue 3. 12.05
Через несколько станций, она уже стояла перед двухэтажным строением из красного кирпича, вокруг которого расположился красивый садик с яркими клумбами и ухоженными кустами. Девушка подошла к дому и отперла дверь. Ее встретил мужчина лет так 40, высокий, с черными волосами, глубокими, темными глазами и чарующей улыбкой. Он мило заулыбался и начал разговор первым.
- Добрый день. Меня зовут Дрейк. Приветствую Вас в «Мунлесс». Вы ищете жильё или пришли навестить знакомых? – любезно сказал незнакомец.
- Очень приятно. Я Ариана, ищу жилье на несколько дней.
- Без проблем, 15 долларов в день и вы будете жить в квартире с двумя сожителями.
- Хорошо.
- Если хотите, Вы можете пройти со мной, посмотреть квартиру и вселиться уже сегодня.
- Это было бы здорово! Спасибо Вам, Дрейк.
- Мне очень приятно. Пойдемте, я Вам все покажу.
Дрейк и Арина поднялись на второй этаж.
- Вот. Ваша квартира. Сейчас ваших сожителей нет дома. Я думаю, они будут не против.
Квартира была действительно хороша, аккуратна. Спальня, кухня, санузел, даже гостиная – всё, что надо для жизни. Ариана плюхнулась на диван и закрыла глаза.
- Да что ты! Перестань меня щекотать! – послышался женский писклявый голосок за дверью. Кто-то проворачивал ключ в дверном замке… осталось всего два поворота…один… В комнату зашли двое молодых людей. Одна из них девушка, судя по виду, китаянка. Низенькая, со светлой кожей, она беззвучно кашлянула и, раскрыв широко глаза, остановилась. Второй же, парень, мускулистый, привлекательный африканец. Он остановился посреди комнаты, но уже через секунду, как бы загораживая свою спутницу, промолвил:
- Кто вы?
- Извините. Так неловко получилось. Я Арина, – дрожащим голоском протянула девушка.
- А! Новая сожительница? Очень приятно познакомиться. Я - Ли Сяолун, можно просто Сяо. А, - девушка толкнула парня в бок, - это Рудо.
- Привет. Очень рад с тобой познакомится. Я хотел, чтоб парня подселили.
- Руд, как ты себя ведешь? Ой, ну ты располагайся. Как видишь, тут квартира «многонациональная». А ты откуда?
- Я из Парижа.
- Ничего себе! Я так хочу побывать в Париже! Правда там красиво? – спросила Сяо.
- Очень. А вы не знаете, где в Нью-Йорке можно купить подешевле одежду?
- Предоставь это дело мне… эм.. в переходе, – сказал Рудо.
- Отстань. Иди лучше сложи мои вещи! – крикнула Сяо.
- Еще чего!
- Короче, есть магазинчик… Эй. А почему бы нам не показать тебе город, мы пойдем с тобой.
- Спасибо вам огромное! Когда пойдем?
- Да хоть сейчас. Вот только я в душ, а этот оболтус пока мои вещи сложит…
- Эй! Я тебе не прислуга! – крикнул Рудо и набросился на Сяо с приемами «щекотки».
- Вы так любите друг друга! Встречаетесь?
- Мы? Ты что! Мы просто друзья! – сказала Сяо.
- Да, просто друзья. Живем здесь уже год. Я работаю кинологом. А эта, писклявая, в компании «Cherry & Co».
- Правда? У меня завтра там состоится собеседование. Хочу работать секретарем.
- Я тоже секретарь у нашего босса Эрика Черри. Он, конечно добрый, но пошляк! Ух! Хорошо, что мне не пришлось получать эту должность через постель. Он не любит китайцев, зато я ценный работник.
- Ты хочешь сказать, что мне надо с ним переспать, чтобы получить работу? – с недоумением сказал Ариана.
- Скорее всего. Ну, ты заранее не расстраивайся! Приготовь пока себе покушать чего-нибудь, а я мигом. А ты, про вещи не забудь, – прошептала Сяо, обращаясь к Рудо.
- Уже бегу. Вещи, вы где, я хочу вас сложить! – доносился уже тихий голос Рудо из кухни.
Арина с облегчением вздохнула. Кажется, жизнь налаживается!
Карлиан, ты не перестаешь меня удивлять.
Твои скрины божественны, а из тебя прекрасный постановщик! До сих пор удивляюсь, почему тебя нет в Команде Креатива?
Как хрошо что прошлая серия была сном
Очень рада за Ариану, похоже её жизнь налаживает и всё-таки она найдёт этого козлину
Кстати, этот Дрейк очень даже ничего
Мне так понравились Сяо и Рудо, такие чудаки Хехе, повезло Ариане с соседями))
Вот это да, я не ожидала такого поворота событий... это оказался просто сон... ак, теперь стало интересно что же будет дальше с ее будущим деректором... если он будет таковым...
Жду 4 серию...