FAQ по Create-a World tool. Задавайте вопросы здесь!
Create-A-Worldпочувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?
Atakoy, нет, я не про этот цвет. Когда выделяешь дорогу (на сколько я помню, вторым инструментом сверху на панели), на той части дороги появляется линия (с помощью которой изменяешь направление и длину, как раз эти векторы). Эта линия может быть как голубого, так и зеленого цвета.
Я заметила, что если соединить все дороги в одну сеть, то все векторы становятся голубыми. Если какая-то часть дорог не соединена с другими, то они выделяются зеленым цветом.
Кроме того, вдоль этих линий, а также на концах есть квадраты, если хотя бы один квадрат является ни голубым, ни зеленым, а синим, то значит, что эта часть дороги не соединена с другими. Причем у меня такие несоединенные участки могут образовываться даже в середине дороги, хотя я ее строила одной целой без перекрестков, но видимо, из-за искривления образуются такие дыры. Соединяются они простым двойным щелчком. Только приходится тщательно отслеживать эти разрывы, не хочется потом в игре обнаружить неработоспособность дорог.
Цитата:
Сообщение от Whishp
я совершенно не в курсе как сделать его отпускным
Наверно, к сожалению, пока это не предусмотрено. Хотя может, кто-нибудь придумает как это сделать, потому что островок действительно милый Тебя тоже с наступающим!
Girlie, теперь я понял тебя. Синий квадратик маленький есть только в конце неоконченной дороги при её выделении. Если у тебя их несколько - ты просто щёлкала мышкой во время протягивания дороги, создавая тем самым не одну непрерывную дорогу, а несколько. Я там тоже довольно долго соображал как сделать, что бы тянулась только одна дорога и её направление можно было менять. Там любой лишний или не в то время сделанный щелчёк изменяет функцию инструмента.
А про цвет дорог я из этого взял -
Цитата:
это почему при выделении часть дорог выделяется зеленым цветом, а часть голубым
Синий квадратик маленький есть только в конце неоконченной дороги при её выделении.
Так самое интересное, что у меня такие квадраты появились однажды по середине дороги, когда я перестаралась с изгибом, хотя до этого она была единой целой. Дорога буквально разорвалась на месте изгиба. Так что теперь тщательно прощелкиваю каждый участок на предмет отсутствия разрывов))
Ты пробовала ставить общественные здания с указанными в первом посте размерами на участки, созданные с этими размерами? Я пришёл к выводу, что лучше все общественные и нужные мне частные участки сохранить для публикации в игре, а потом в редакторе создавать участки именно с их размерами в нужных для этого местах. Так они точно установятся потом в игре в режиме изменения города.
hot-sobaka, попробуй установить EA Downloader(при установке симов предлагается установить его) и обновиться из Launcher'a
Launcher запускается с рабочего стола, кликом по иконке игры. Если ты конечно ничего не менял в свойствах ярлыка.
Если у тебя не стоит EA Downloader, попробуй его поискать на установочном диске симов. Если у тебя стоял NO-CD или другие измененные файлы, их лучше заменить оригиналами ПЕРЕД обновлением. Если есть папка Mods, то ее лучше на время убрать!!
Обьясните кто-нибудь, где находятся мосты и как их ставить. По ссылкам ходила на форуме искала, но в редакторе не нашла. Если можно, то поподробнее, для чайника