Династия Опэнэйро или "Жизнь в намаханом городе" оО
В пустыне, где воздух лишен водяных паров, земля быстро отдает дневное тепло. Становится очень холодно. Каждый житель подобной местности знает, что ночь и день по-особому жестоки! Небольшой городок Стренджтаун расположен вдоль длинного шоссе.
Раньше с названием Стренджтаун у правительства Симнации ассоциировалось множество загадочных явлений: инопланетяне, образ разбитого НЛО, обугленные тела, обломки межпланетного корабля, метеозонд и многое другое. Неизвестный и затерянный город покрыт тайнами и загадками. Вопросы и ответы теряются в пределах пустыни и не выходят далее самых высоких дюн. Это место, где инопланетяне и люди уживаются вместе. «Стренджтаунский инцидент» заставил забиться сердца многих уфологов мира. До поры до времени любители неизведанного приезжали в город в поисках чего-нибудь ценного…
Время летело и озабоченность зелеными человечками перешла на задний план. Множество социальных проблем накрыли планету огромным куполом. Уже никого не удивишь проходящим мимо тебя темноглазым существом или летающим в воздухе призраком. Люди перешли на новый уровень эволюции, когда есть возможность уживаться с любым жизнеспособным объектом. Всемирная толерантность привела к отсутствию интереса к чему-то или кому-то уникальному.
Данная история начинается с того момента, как в начале XXI-го века за пределами города разбился частный самолет. Первоначально жители посчитали, что это новая летающая тарелка. Разрывая воздух, словно пуля, объект стремительно падал вниз. За ним простилался шлейф огня и дыма. Затаив дыхание жители Стренджтауна остановились у своих домов и стали наблюдать как «птица» летит к ним в гости. Сильный грохот окончил озабоченность горожан. Каждый хотел последовать на место происшествия, но никто не двинет ногой, если против этого станет самый уважаемый житель и патриарх города – Букет Левкоев 9.
Вдруг из-за дюны выходит человеческий силуэт. Он отцепляет от себя огромный парашют и, еле передвигая ногами, двигается в сторону шоссе. Ему тяжело и страшно. Он был в эпицентре печальных событий. Что делать дальше и как быть? Горожане затаив дыхание смотрят вдаль и громко вскрикивают, как только тело обессилено падает и скатывается вниз по горе. Все срываются с места и бегут на помощь. С этого дня в Стренджтауне появился новый интересный житель!
"Одна дорога"
(“One way street”)
Баллы: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Физическая пригодность"
(“Presidential Physical Fitness”)
-Ваш основатель не должен быть толстым.
-Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
-Никакой сим в семье не может быть толстым.
-Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
"Ипохондрик"
(“Hypochondriac”)
-Основатель должен иметь 10 параметров «чистоплотный» и запах пота в стоп-сигналах.
-Каждая комната в доме должна быть оборудована раковиной, независимо от назначений комнаты.
-Если сим заболеет, он должен быть отправлен в комнату. Дверь должна быть заперта для всех симов. Больной должен находиться в комнате неделю, независимо от того, как быстро он выздоровел. Можете обставить комнату как хотите.
-В университете эти правила игнорируются(кроме параметров основателя)
"Свободные призраки"
(“Free Roaming Ghosts”)
Баллы: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту. "Писатель"
(“Storyteller”)
-По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
"Опасная зона"
(“Danger Zone”)
-Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
*не обращайте внимание на подчеркивание, это я для себя*
БАЛЛЫ
Династия
+0,5 - за основателя (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - за второе поколение (Стив Опэнэйро)
+0,5 - за третье поколение (Реми Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Стив Опэнэйро)
Университет
Ночная жизнь
Бизнес
Путешествия
Сезоны
Питомцы
Увлечения
Переезд в квартиру
+
все стафф-паки ***
Если где-то исчезло изображение, прошу сообщить.
Последний раз редактировалось Lemonade, 02.02.2017 в 03:44.
Сюшка, отчет будет уже в следующем году, покольку я их пишу когда вдохновение и соответственое настроение появляются, а сейчас мои мысли на сюжет династии Тринити направлены
Smart_Ice, скажу честно: отчёт я прочитала уже давно, но всё забывала откомментировать, такая вот я рассеянная в предпраздничный период
Хочу сказать, что мне очень понравилось! Читается, как всегда, легко... и хочется смеяться в голос.)) Над приставучей "зелёнкой" Лолой, над Айджи... он прямо идеальный муж, получается )) Хозяйственный, терпеливый... Душка!))
В общем, буду ждать следующего отчёта. С наступающим!
какой-то отчет не намаханый получился, а нудный -_-
Контроль. Это можно назвать одержимостью, ведь с самого рождения мы начинаем истерить пытаясь контролировать все, что имеет отношение к нашей жизни.
Я даже и не думала, что желание избавится от Лолы, преобразуется в контроль над мужем. Я в наглую контролировала все его движения, и не только его. Как ты помнишь, я отправила мужа в магазин, но не знаю(наверное на почве беременности)…
Одним словом, за два часа отсутствия мужа, я названивала к нему в течении каждых пяти минут. Мне нужно было знать, где он, что купил, на каком месте стоит, и пока мы разговаривали, я прислушивалась к доходящим из трубки фоновым звукам. В моей голове присутствовала масса отвратительных мыслей. Ну о чем я должна была подумать когда слышала в трубке массу женских голосов (ну да, чем не магазин одежды…).
Представляю, как Айджи делал вид, что это не у него телефон кричит, но не ответить он не мог (точней, не имел права).
Контроль. Только контроль!
-Закопай прорвавшуюся трубу – быстро с тоном командира произнесла я вслед Айджи, как только он появился возле стен дома. Думаю было не удивительно то, что мисс-командир ходит в нижнем белье по двору. Ведь я так сильно возвеличила свою персону, что показать свое величие даже на морозе для меня было плевым делом. Все, что сделал мой муж – только недовольно на меня посмотрел.
Уже утром меня ждал большой сюрприз (похоже, на тот момент я крепко его достала). Вы когда нибудь наблюдали свинячий фонтан?
Итак, на улице меня ждал большой сюрприз, а именно яма которая увеличилась в 5 раз как минимум, и залитый двор с бурлящим фонтаном – одним словом, я ходила по мокрой грязи (как же это противно). Но самое ужасное то, что мужа я дома не обнаружила – обошла две единственные комнаты в доме – пусто. Похоже на то, что он сбежал!
А ведь это я виновата!
Вечер. Все идет прекрасно… точней – ужасно. Я беремена, Балу голодный, на улице пятиметровая яма вширь и вглубь, да и мужа дома нет: -Где ты ходил? – гаркнула я как только Айджи зашел в дом. -На работе был – в недоумении выпучил глаза мой муж. -Ты сбежал
-Я ушел, и ухожу снова – произнес он, и отправился на улицу. -Слушай – побежала я вслед Айджи, и схватив его за руку – остановила, - А вдруг я сейчас рожу?
-Да, конечно – отмахнулся он – Что еще придумаешь, что бы оставить меня без отдыха?
Но не успела я ничего сказать, как меня начало бить в живот, и отошли воды…
Стоны, крики, в ужасе прыгающий Айджи, и во всю воющий Балу – вот, что творилось на данный момент в доме Опэнэйро!
У нас родился мальчик, но даже времени на него небыло (и имя мы ему забыли дать), ведь снова разгорелся скандал:
-Ты заранее вычислила когда рожать… - возмутился муж, и выскочил на улицу. -Что ты сказал?
Выглядела я ужасно, волосы растрепаные, на мне грязная одежда. Да и самой в ванную стоило сходить. Поетому, собравшись с мыслями, я мигом без разговоров схватила Айджи и притащив в дом заставила переодется: -Начинаю новую жизнь! – с улыбкой произнесла я, стараясь как-то взбодрить мужа. -У тебя ничего не получилось – на этой веселой ноте мы закончили разговор.
Представте, Балу научился пользоватся фотоапаратом! Я указала ему как и на что нажать, даже попробовала положить его лапу на кнопку. Думаю это гораздо лучше и необычней чем команды «Сидеть!», или «Ко мне!».
Впрочем не удивительно, что фото получилось чудаковатым. Айджи продолжал злится, а мне стоило не успеть сказать «Давай», как медведь нажал на кнопку, а потом поняв свою ошибку он сбежал в соседний двор. Ну и ладно, зато интересная фотка.
*** -Иди сюда – кричала я вслед провинившемуся псу.
Вот намаханые домочадцы, а может это я такая намаханая? Может мне стоит контролировать каждый шаг своих домашних, не держать их при себе как мамочка, а самой собой занятся?
Балу догнала уже возле дома (только круг намотала), извинилась перед ним, и сказала, что угощу косточкой после чего песик успокоился (как легко его подкупить). Балу быстро успокоился, и в скором времени тихо грыз кость возле входа в дом.
Зато забастовка Айджи повернулась к нему боком, ему сообщили, что если он еще раз не прийдет на работу, то его уволят! Вот тут у меня глаза на лоб вылезли, получается он в прошлый раз был не на работе, а где же он был?
Чтобы не нагнетать обстановку, в скором времени я постаралась забыть этот прокол, и его и свой. А тем временем ребёнок оставался без имени, только из-за того, что у родителей проблемы на личном фронте (хотя кто сказал, что ребёнок не относится к личному фронту?)
Помните косточку Балу? Никогда не думала, что оставшиеся осколки кости так будут важны питомцу. Ведь стоило чужой собачке тронутся тех осколков, как во дворе началась настоящая борьба. Летели шерсть, кожа, мясо… Ой, это я преувеличила.
Тем временем меня пригласили в некий клуб под названием «Беседы о высоком». И кто это додумался со мной говорить о высоком? Ведь это– глупо. Ну пусть будет так. Я хотела отказатся, но за мной уже послали такси.
Перед поездкой нужно было быстро охладится. Но не только мне, а и до сих пор дувшемуся Айджи (вот охладимся вдвоем, и наши проблемы уйдут с паром в небо).
Началось все с того, что я ждала такси на улице, и мне захотелось такой легкости, что потеряв контроль над силой тяжения – упала на снег, и начала дрыгать руками и ногами – в результате получился снежный ангел. Я лежала, и думала ни о чем, просто голова была пустая, именно тогда я поняла как ограничивала мужа, как я его тиранила и держала в пластиковой невидимой коробке. Ведь это так прекрасно – делать, что тебе захочется. До сих пор удивляюсь его терпению, которое наконец-то лопнуло.
Я закрыла глаза, и спустя пять минут почувствовала, что надо мной что-то стоит. Я открыла глаза, и увидела морду Айджи, и лицо Балу. Ой, я имелла в виду – наоборот: -Что с тобой? - удивленно спросил муж. -Пытаюсь почувствовать то, чего так долго тебя лишала…
Айджи подал мне руку, и предложил сделать снеговика. Я думаю это буде снеговик перемирия, ведь даже Балу помогал нам (ну если лизание снеговика можно назвать помощью).
Мы были удивлены, когда перед нами лицезрел недовольный снеговик, наверное он вытащил всю энергетику моего контроля, и недовольствия мужа.
Ну а что мне оставалось делать? Такси уже приехало, а во дворе стоит черт. Думаю было логичным то, что мы дружно втроем разрушили исчадье ада.
А такси все ждало, и ждало!
Однажды мы понимаем, что тот самый контроль за которым мы гонимся нам не доступен. Некоторых это открытие приводит в ужас, а других оно делает свободнее. Если единственный человек которого я могу контролировать – это я сама(хотя, и не совсем уверена в этом), значит мне не нужно думать о шести миллиардах душ пробирающихся в этом мире.
Последний раз редактировалось Lemonade, 09.01.2011 в 21:36.
У меня мега-запоздалое чтение отчётов, кажется, входит в дурную привычку периода сессии Совсем забросила раздел. Но теперь потихоньку навёрстываю ))
Цитата:
-Я ушел, и ухожу снова – произнес он, и отправился на улицу.
Мужик сказал - мужик сделал! Молодец ))
Цитата:
Ну и ладно, зато интересная фотка.
Да уж... Фотка получилась очень колоритная.
Такие разные люди - чета Опэнэйро... и всё-таки они вместе
Цитата:
Ну а что мне оставалось делать? Такси уже приехало, а во дворе стоит черт.
Этот момент самый выносной! И правда, вот проблема ))
Цитата:
Однажды мы понимаем, что тот самый контроль за которым мы гонимся нам не доступен. Некоторых это открытие приводит в ужас, а других оно делает свободнее. Если единственный человек которого я могу контролировать – это я сама(хотя, и не совсем уверена в этом), значит мне не нужно думать о шести миллиардах душ пробирающихся в этом мире.
Какое душевное и философское окончание отчёта! Очень понравилось
Снова и снова мы сталкиваемся с попытками других ограничить нас (урезать нашу свободу) . И мы постоянно ставим вопрос: «А почему нельзя?» . А когда мы слышим ответ, то он нам очень сильно не нравится.
Итак, разобравшись с чертом, я отправилась в таинственный клуб. В моей голове витало много интересных мыслей, ведь сколько много интеллигентных и гламурных людей там будет. Одним словом – Светская Жизнь меня заинтересовала.
Мне казалось, что это будет шик, мода, утонченность, идеал, и нереальный пёрфект (ого, уже на английском заговорила)! Но я крепко ошибалась. Ведь стоило мне зайти в полурухлое здание, как мне у входа вручили книгу (наверное для маскировки), и я направилась вглубь здания.
Долго пришлось ходить туда-сюда, до того времени пока хозяин дома не заставил меня переодеться. Вот только мне бы знать зачем устраивать маскарад? Такое чувство, что сюда сейчас придет или царевна, или герцогиня, или даже Елизавета Вторая. Зачем такой мега-бум?
Проблема №1: Платье
Выбор наряда был не большой. Ведь тут тусуются только мужчины, я даже уже пожалела, что пришла в это глупое место. Итак, костюм служанки не подошел, а простое банальное платье которое вовсе мне не шло, я мигом закинула под кресло рядом с камином. -Что вы делаете? – подкравшись ко мне сзаду, спросил хозяин. Он был одет как-то по-домашнему, красный спальный халат – это слишком интимное. От такой неожиданности, у меня ноги прилипли к полу, и голова уставилась в окно: -П…п…платье выбираю – заикаясь произнесла я, и он тем же гордым светским тоном произнес: -Не стоит так делать! А теперь поднимите, и оденьте его, это единственный вариант. Вы должны покорить всех присутствующих, ведь в нашем клубе небыло женщин еще со времен хозяйствования моей драгоценной матери. К сожалению её больше нет…
После этого, он отправился в библиотеку, а мне предстояло надеть эту тряпку.. ко всему счастью оно еще и оказалось на три размера больше меня. Плюнув на это детище неумелых рук, я решила покопаться в гардеробе, но женских нарядов раз-два и обсчитался, пока я не нашла потайную крышку. Именно под этим тайником лежало прекрасное бордовое платье, наверное это сюрприз.
Надев на себя платье, я сделала вид, что увлеченно читаю книгу (ну нужно же как-то завлекать местных самцов). Но пока моя игра показывала свою сущность, ноги не заметили, как вышли из под контроля. «Гррррр…» - прозвучало под ногами, и я почувствовала, что кто-то хочет стянуть с меня платье. Мои губы уже начинали говорить нецензурные слова, как я сделала шаг, и платье двинулось за моей ногой, и прозвучало еще больше «Грррр…». Хорошо, что хозяин не видел мою оплошность в виде разорванного костюма.
Проблема №2: Фурор в скобках
Очень странно, но стоило мне войти в комнату как… никто не обратил на меня внимание. Никто? Да как они посмели, кучка занудных червяков! Тут единственная женщина зашла, а им наплевать. Ну и ладно.
Чтобы повилять своими сдавленными формами (ненавижу корсеты), я принялась мешать угли в камине, как вдруг что-то сильно завоняло горелым. К счастью это не мое платье, но воняло с соседней комнаты, и до меня дошло, что это было. Быстро добравшись до двери, я услышала от хозяина недовольные крики: -Женщина, что вы одели? О Господи, как вы посмели одеть платье великой Леди Люфье? Вы его порвали! Как вы посмели?
«Каждое наше действие вызывает реакцию, и теперь у меня есть выбор – бороться с проблемой, или оставить все как есть, но не зависимо от того, что я сделаю – последствия все равно будут, потому, что они есть всегда».
-Успокойтесь, не истерите – спокойно произнесла я у двери, и закрывая дверь произнесла, - Продолжайте свои беседы о высоком – и быстро закрыв дверь на замок, я выскочила в соседнюю комнату, тем временем недовольные мужчины тарабанили кулаками в дверь и кричали как резаные свиньи.
Пробравшись в комнату, я заметила, что никакого пожара нет, просто трехразмерное платье спокойно догорало рядом с камином. Ну, пусть и горит, вряд ли есть такая дама, которая бы одела этот ужас. Что бы вдруг огонь не перебрался на ковер, я нашла неподалеку тарелку, и набнав в неё воды, вылила содержимое в камин.
Проблема №3: Напиток подан
Но это было не все. Забыв про все проблемы, я отравилась выпить. Но постоять у стойки бармена мне не дали. Вредный хозяин клуба горланил на весь этаж, и звал охранника, что бы тот задержал меня. Но я просто так не отдалась в руки мужика. Походу я перегнула палку, уронив во время жонглирования охраннику на голову фужер.
-Напиток подан! – произнесла я, и убежала на улицу. И что я только творю, а во всем виновато дурацкое платье, от которого все мои органы превратились в мякоть. Но все равно от этого моя красота и привлекательность не уменьшаются!
Проблема №4: Да пошли вы все…
Вызвав такси, я мысленно послала всех в одно неприличное место, и уехала домой!
Уже вечером меня дома ждал неприятный сюрприз.
Как говорил Исаак Ньютон (ну почти): «Последствия есть всегда!».
И правда, стоило мне отвратно повести себя в клубе, как они позвонили в одно место, и написали массу плохих рецензий к моей книге, да и ошибок у меня там много даже в самом простом слове «стюардесса». Короче, деньги может и получены, но впечатления от книги – никакого. Зато моя фантазия не иссякла. И я напишу массу романов, детективов фэнтези и кулинарных книг, хоть готовить и не умею.
Но жизнь продолжается, даже под видом летящего памперса, через секунду лежащего на лице горничной!
Последствия – они появляются сразу, как только мы зададим вопрос «Почему нам нельзя что-то делать?». Они нагло ухмыляются нам в лицо, и мы отказываемся верить в них!
Последствия – они появляются сразу, как только мы зададим вопрос «Почему нам нельзя что-то делать?». Они нагло ухмыляются нам в лицо, и мы отказываемся верить в них!
Я полюбила окончания твоих отчётов )) Такие ненавязчивые житейские мудрости
Отчёт, как всегда, весёлый, Элайза - тоже как всегда - прекрасна, особенно в этом платье Жаль, что нет новостей от Айджи, как он там? ))
- может, когда нибудь, еще будет))). Мммм... так Айджи у нас тут любитель публики. Сегодня-завтра будет точно отчет, решил наверстать упущеное, и сразу забабахать два отчета
И вы наверное поверили в то, что я не обратила внимание на прокол с книгой? Если честно, то до последнего момента, я сама считала, что выдержу такой прокол. Но мне вдруг стало так плохо, и на минуту показалось, что вся моя жизнь полное де**мо.
В результате я упала на пол, и в конвульсиях начала ржать как ненормальная. И сбивать все, что попадалось в мои руки. Айджи даже перенес Стива (о, я вспомнила имя малыша!) за угол комнаты, и там уложил его спать. Он и дергал меня, и обливал водой, и пытался поднять на ноги, но тогда я вообще ничего не соображала, в голове была сплошные пустота и отчаяние.
Перед глазами бегала прошлая жизнь где за кроватями, шкафами, холодильниками, и прочими предметами быта прятались розовые кролики и овечки.
Не знаю как я выглядела в образе дауна, но надеюсь, это было не так ужасно!
А на следующий день я обнаружила на тумбочке у кровати помятый, заляпанный жиром, слезами, и лапами животного лист формата А4. А там был написан стих. Весьма бредовый, несуразный и с кучей ошибок, но в нем что-то есть:
Наша жизнь так похожа на горки,
Расскажу вам все от корки до корки.
Наша жизнь так тупа и глуха,
Ведь найти её цель не осилит даже лупа!
Сожалеть об ошибках может каждый
Но однажды…
Твоя прихоть требует власти
Где тебя никто не спасет от напасти –
Участи в глупых поступках,
Где никто не пойдет на уступки.
Платье графини, камин и разбитый фужер:
Теперь, дорогая, ты – Миледи Торшер!
Два глазика, ротик цветочки -
Тире- психопат для будущей ночки.
Строчки, не строчки- стих психопатки
Мне не хватает только лопатки.
Грядку вскопала, полила цветы,
Ой, извиняюсь, нашла кизяки.
Виновник фекалий под солнцем лежит,
Пузо прогреет, хвостом шевелит.
Пора на работу, хватит лежать
Охранник завода не будет гулять.
А я- "стюардесса" - мечтатель небес
Пойду оценю свой портретный прогресс.
Процесс рисования очень непрост
При нем вы изучите технический рост.
На улице снова толпище гостей,
Прохожие пьют за семью, за детей,
Бутылка шампанского – гипнотический яд,
Наш дом получает тропиночку в ад.
Разбитые окна, разорваны шторы,
Бутылка летела с пустыни и в горы!
Зелёнка пришла – отругала меня,
От неё получили, и Айджи, и Я.
УФО, НЛО, планетарный объект,
Я знаю, откуда ты – Лола Букет!
Гостей отрубила лопаткой с земли…
Намаханый город, давай, удиви!
Шоссе 19 –пустынный кошмар
Город Стренджтаун, а иначе Кит-жград.
Намаханый город, ты меня заразил,
Иллюзией психа меня наделил.
Флэшка, компьютер и диск CD-R
Теперь это все – Миледи Торшер.
Торшер, не Торшер, но лампа в мозгу,
В ночи потухает, а днем – не хочу.
Во всех этих бедах виноват Китежград
Ни святи, ни жизни, а сплошной суррогат.
Кто мной управляет, кто мой кукловод?
Кому моя цель важна цейтнот?
Похоже, мне чаще нужно впадать в состояние безумства. Ведь это даже лучше, чем мой неудачный роман. Не знаю как вам, но я поставлю свой стих в рамочку, и надеюсь когда нибудь, напишу новый.
Я долго пыталась понять, что имела в виду под словом «торшер»… Ведь даже не помню, что со мной сотряслось. Наверное, торшер – это вещь, которой кто-то распоряжается и контролирует, пока горит лампочка, так же и со мной. Иногда я понимаю, что не во всех моих поступках есть логика, и доля правды. Видимо кому-то выгодно мной управлять.
Кто ты, мой кукловод?
Последний раз редактировалось Lemonade, 03.04.2011 в 01:37.