Я не говорю что что СССР это отлично, но то что после 2-й мировой мы вышли победителями и имели влияние на другие страны - это исторический факт.
Венгрия — 1956, Чехословакия — 1968, Вы этим влиянием гордитесь?
Цитата:
Чтобы сдержать США, Сталин...
Вы почли что я написал? Не нужно было сдерживать! Никто не собирался нас бомбить. Это Сталину надо было развязать себе руки, что бы его никто не сдерживал.
Cheese, выделю:
Цитата:
С 1980 г. расчёты самогоноварения и общего потребления алкоголя в условиях секретности начал делать Госкомстат РСФСР, а с 1981 г. — доктор медицинских наук, психиатр Александр Немцов. Данные Госкомстата были рассекречены в 1989 г. Независимость получения этих трёх оценок и близость их значений — единственный способ проверки правильности определения уровня реального потребления алкоголя в России.
Даже не с 80, а с 81 получается... извиняюсь за неточность.
А разделять напитки по крепкоти и методу производства производству — надо: пить Ирландский виски это не то же самое что хлестать Мутный самогон — уж поверьте мне!
Последний раз редактировалось Tomcat, 28.01.2010 в 22:04.
Существуют официальные данные ЦСУ РСФСР, Госкомстата РСФСР и Госкомстата России, которые с середины 1960-х и до 1988 г. оставались секретными то есть, скрытыми от населения. Это так называемые данные о «регистрируемом потреблении алкоголя».
Верю! Всем сердцем верю! Однако, я разве про это говорила? Я говорю про содержание спирта, ведь оно - показатель крепости?
*если нет - то я ржавый чайник ._.*
Последний раз редактировалось Cheese, 28.01.2010 в 22:08.
, Болгария, Югославия, Албания, Польша, Румыния, С. Вьетнам, С. Корея, Китай, Индонезия, Индия, Пакистан, Бирма, Цейлон, страны Африки и Ю Америки (1944 - 1949)
В этот период Советский Союз блокировал железнодорожный и автомобильный доступ западных союзников в районы Берлина, находящиеся под их контролем. Целью данной акции являлось стремление СССР контролировать весь Берлин.
Цитата:
Болгария, Югославия, Албания, Польша, Румыния, С. Вьетнам, С. Корея, Китай, Индонезия, Индия, Пакистан, Бирма, Цейлон, страны Африки и Ю Америки (1944 - 1949)
Особенно С. Корея — да, они до сих пор не очухались от нашего влияния... другие вроде как справлись...
Последний раз редактировалось Tomcat, 28.01.2010 в 22:35.
Оу, какая тема)
Я люблю СССР, что он был коллективным, диспотичным. Порядок ценой своей жизни. Очень устрашающе, а как пугало врагов, ууууу.)
На самом деле я не могу сказать, что СССР это фабрика счастья и дружбы. Государство у нас как было самым сумбурным, так и остается, в отличие от других ведущих стран G8. Кстати, благодаря СССР сейчас такое великолепное положение в России и мнение о России в мире.
Сталин, и его приверженцы, которые уничтожали свой же народ. Даже Великий Адольф уважал свой народ. А наши?
Честно ничего не изменилось, как пили, так и пьют. Как матерились, так и матерятся. Как убивали, так и убивают. Просто свободнее стало, нет такого надзора над каждым твоим шагом.
Не думайте что я чрезмерно критично, просто двоякое впечатление.
Последний раз редактировалось Fluorescent, 28.01.2010 в 23:27.
А в чем суть ХОЛОДНОЙ войны? в том чтобы защитить себя и давить на свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
только его наличию мы сейчас обязаны тому, что живём не в Сов. Союза расползшимся на весь мир.
Во-первых, этого не произошло бы, т.к. у нас небыло такой мощи, что бы завязать еще одну мировою войну, при этом выиграть в ней.
Во-вторых, даже если это все произошло, уже говорил, коммунизм показал свою не состоятельность, все пришли бы вновь к капитализму
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Как и кто начал холодную войну: Блокада Берлина.
Блокада Берлина (21 июня 1948 — 11 мая 1949)
А еще в феврале 1947, США и Англией были выдвинуты 2 стратегии отношения к СССР: 1. доктрина "сдерживания коммунизма" 2. "отбрасывания коммунизма".
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Блокада Западного Берлина
Это произошло после объедения оккупационных зон Англии, США, Франции, что, как считало СССР, приведет к созданию нового государства, подкрепленное потенциалом Рура, которое лелеяло мечты о реванше на Востоке. Все, я замолкаю.