Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…
Последний раз редактировалось Николетта, 18.03.2012 в 01:58.
Николетта, очень понравилась история. Вы так хорошо пишите. Да что там "хорошо", отлично! А эти забавные разговоры Жени с Каришкой... Подписываюсь и с нетерпением буду ждать продолжения! Меня ОЧЕНЬ заинтересовало.
Успешной сдачи!
Ariane, спасибо большое) Постараюсь на следующей неделе оправдать надежду и выдать главу, тем более что дело движется к завершению) Просто сессия+увлеклась династией...
А почти все разговоры основаны на реальных событиях.
Эта глава далась мне нелегко. И я считаю ее одной из самых неудачных. Похоже, вне универа вдохновение - редкий мой гость...
Глава 14. Я – магнит, притягивающий неприятности???
Среда. Утро.
Я проснулась по звонку будильника. Странная вещь, но эта звенящая зараза мне нужна всегда, вставай я хоть в 6, хоть в 11. Интересно, а не будь будильника в принципе? Я спала бы вечно?
По крыше барабанил дождь. Как же я люблю этот звук… Такой необычный, успокаивающий, всегда разный. Сейчас хорошо бы остаться дома, с чаем, конфетками и любимым фильмом. Но злая судьба распорядилась иначе, и мне придется отклеиваться от подушки и шлепать по лужам в школу…
Открываю ярко-оранжевый зонтик и медленно топаю в сторону остановки. В голове теснились мысли (интересно, откуда, я их не приглашала). Леша, Серега, Карина, практика, дождь – все смешалось в моей многострадальной голове.
На остановке много людей. Все они прячутся под яркими зонтами. Вот только сами люди серые, унылые. Ну где же пазитив? Хоть немножечко? Хотя на что я надеюсь, что из-за куста выскочит клоун и начнет жонглировать радугой? И это я еще с утра ничего не курила…
В автобусе было «здорово», как никогда. Ну вот откуда столько людей, которым нужно по делам в 11 часов? Час-пик уже давно завершился, а я стою на одной ноге и дышу через раз! Да еще эти мокрые зонтики повсюду…. Ну а бонусом в этой поездке оказался водитель. Каждый раз тормозил так, словно на дорогу выбежала старушка с пятью детишками! Спасибо, дяденька, и вам приятной поездки.
Ругаясь сквозь зубы по поводу «волшебного путешествия» я вошла в школу. Как же тут хорошо. Тепло, светло, относительно спокойно. Из женского туалета (ну да, главное место «тусовки» во время дождя) выскочила стайка девчонок. Впереди в неизменной мини-юбочке двигалась Тоня (а вот мне нельзя в школу мини одевать, так не честно!)
«Ага, а еще тебе нельзя с учениками флиртовать и целоваться! Только можно подумать, Женечку это остановило!» - не вовремя очнулся внутренний голос.
«Мини-юбка в моем случае сильнее палится!» - огрызнулась я.
Ну да сейчас не об этом. Вернемся к нашим баранам. В смысле к овцам. В смысле к Тоне. Когда она увидела меня, на секунду ее глаза как-то странно сверкнули. Ненависть пополам со злорадством. Что-то не нравится мне все это…
До класса оставалось всего несколько шагов, когда меня перехватила Ирина Степановна, местная русичка. С чего бы вдруг? Она сидела только на первом уроке, а потом бросила меня на произвол судьбы. Впрочем, проверки я не боюсь, проблем вроде нет (ну разве что Прямова несколько нарушает гармонию).
- Евгения, загляните к директору. А я проведу урок.
Опс… И что случилось? Вроде я ничего не нарушала, за школой не курила, на спортплощадке «Физ-рук козел!» не писала, петарды в унитаз не бросала. Ой, как же мне все это не нравится….
Если я чего и не люблю, так это кабинет директора. Сказывается бурное прошлое…За столом сидела полная дама в строгом костюме. Как же она похожа на мою директрису. Просто одно лицо… И один костюм…
- Заходите, Ветреная, садитесь.
Ого! Даже голос как у нашей Лидии Васильевны. Строгий, властный.
Я постаралась улыбнуться.
- Что-то не так?
- А сами не знаете? – обозлилась директриса. – Вот, читайте.
Я взяла протянутый листок. Глаза побежали по строчкам. Текст, напечатанный на принтере, поражал… Если бы я могла, я бы провалилась сквозь землю. Некий «доброжелатель», не рискнувший подписаться, накатал на меня «донос». Основной «темой» был мой роман с Фоминым! Вот влипла… Похоже, практику завалила, из универа вылечу… Ну влипла ты, Женечка, по самую маковку… Или нет?
- Простите, а это что? – как можно спокойнее поинтересовалась я.
- А что, не видите? Жалоба на Вас!
- Странно… Кто же это меня до такой степени не любит, что придумал такое? Я вроде не конфликтовала с учениками.
Только бы голос меня не выдал! Сердце колотилось как бешеное. Что делать? Вдруг не поверит?
- Так это неправда? – голос директрисы стал мягче.
Ну вот странная дама! А что она ожидала, что я упаду на колени и начну каяться?
- Конечно нет, - я, почувствовав себя вне опасности, улыбнулась. – Ребятам 17 лет. Мне 20. Разница, не спорю, небольшая, но в этом возрасте – просто пропасть.
- Да, Вы правы, Женечка, - устало вздохнула директриса (уф… Женечка. Можно и расслабиться). – Просто я должна была проверить.
- Понимаю. Так я пойду на урок?
- Лучше идите домой. Когда следующий урок?
- В пятницу. Он же и последний.
- Ну и хорошо, до свиданья.
Я буквально выпала из кабинета и вздохнула с облегчением. Кажется, пронесло…
Последний раз редактировалось Николетта, 23.06.2010 в 16:51.
По-моему, она удачная. Просто тут надо было пережать унылость пейзажа и напряженность Жени, поэтому ничего такого задарного нельзя было писать. всё удалось
Эх.. посидев перед компом, я поняла, что ничего хорошего из себя не выдавлю. Дело в том, что практикантка родилась в универе, на паре. Какой-то азарт, писать в тетрадке или на листе прямо на паре, а потом давать почитать соседке. Так что боюсь, до 1 сентября нового ничего не появится((( приношу свои извинения. Тему не закрывайте, я обязательно завершу историю про Женьку
Соскучились по Женьке и Каринке? Я тоже, так что держите новую главу.
Глава 15. Ну просто убиться веником!
Из кабинета директора я буквально выпала. Руки тряслись, ноги подкашивались, а желудок рвался выбраться наружу и выяснить, что же случилось с хозяйкой.
Первым, кого я увидела, выйдя в коридор, был Сергей.
- Что случилось? – он явно очень нервничал.
Впервые за последнюю неделю мне захотелось его стукнуть! И очень больно! Это ж додумался слинять с урока и сюда прийти! И без того проблем хватает. Хотя сама виновата. Никто меня не заставлял с учеником гулять! Но все же мог мозгами пошевелить! Это, говорят, иногда полезно (как-нибудь и сама попробую).
- Мне прямо тут отчитываться? Как освободишься – позвони! Убежишь с уроков – убью. А сейчас марш на литературу, - прошипела я.
Уж не знаю, что за нотки Серега услышал в моем голосе, но он только быстро кивнул и, чмокнув меня в щеку (за это потом отдельно поговорим!), убежал вверх по лестнице. Надо будет этот тон запомнить – от споров вон как помогает. Стараясь дышать ровно, я вышла из школы. Прохладный ветерок растрепал волосы и причесал мысли. Поймаю того, кто накатал на меня эту анонимку – придушу собственными руками. А потом Кара будет носить мне в тюрьму сушки. И конфетки…. Не так и плохо….
Пытаясь отогнать от себя маньячые мысли, я пошла на остановку. Надеюсь, Карина уже дома. Одна голова хорошо, а две – прикольно!
Через час. Комната Женьки.
- Нет! Ну что же это за нафиг-то такой? – Кара ходила по комнате, размахивая руками. Материться подруга не любит, поэтому свое недовольство она выражала жестами и неповторимым тоном. – Это уже не в какие ворота! А как же свобода личности? И вообще, кому в голову пришло писать на тебя донос?
- Не знаю. Он забыл подписаться! - ехидно отозвалась я.
- А если не он? – неожиданно спросила Кара. – Вдруг она?
- Сомневаюсь… Может, Лешка?
-Женя, ку-ку! Включи мозг! О том, что ты совращаешь школьника, знаем ты, я и сам «совращаемый». Я Лехе ничего не говорила, Серега явно тоже! Да и тебе явно хватит ума не отчитываться о своих похождениях перед бывшим парнем!
- Что-то в этом есть.
- Думаем дальше… Я эту ерунду не писала, ты вроде тоже лунатизмом, провалами в памяти и сумасшествием не страдаешь. Слушай, а если…
В этот момент заорал телефон. Я вздрогнула. Все же стоит поставить более позитивную мелодию, а то «Появление призрака» доведет до инфаркта кого угодно, особенно в такой ситуации.
Звонил Сережка. Голос его был, мягко говоря, взволнованный.
- Женя, что случилось? Я еле досидел до конца дня! Неужели сложно было сразу объяснить? Говори! отвечай же!!! Чего молчишь.
- Не могу ответить! – ядовито отозвалась я. – Ибо один симпатичный молодой человек тараторит без умолку!
- Э, ну я же волнуюсь! – опешил от такого приема Сережа.
- Ладно, извини… Приезжай ко мне, все расскажу.
Я хлопнула крышкой телефона и повернулась к Каре.
- Так что ты говорила?
- Уже не помню. Твой звоночек напугал мою мыслю, теперь она забилась в угол и дрожит. Уж лучше бы похоронный марш поставила. И то более радостно!
Да уж… Самая подходящая мелодия для данной ситуации. Хоть мне и удалось навешать директрисе на уши лапшу, не факт, что завтра, все обдумав, она не сообразит, что дыма без огня не бывает. А заваливать практику стремно!!! Ладно, чего уж там, стремно. Я просто в панике…
Серега появился минут через двадцать, с перекошенным лицом, и прямо в коридоре налетел на меня:
- Женечка, что случилось? Почему ты у директора была? все нормально?
- Ну ка тихо! – из комнаты выглянула Кара. – Чего расшумелся? Легче от этого никому не станет! Разувайся и шлепай в комнату. Кстати, я Карина.
На секунду Серега опешил от такого приема, потом молча кивнул и пошел за Карой. Да, жизненный пофигизм +уверенность в собственной непогрешимости – в этом вся Каришка. За это и люблю ее.
Уже через 5 минут, когда процедура знакомства была закончена, мы устроились на диване. Я прижалась к Сереге, ища хоть призрачную защиту.
Карина же с видом полководца, стояла посреди комнаты.
- Значит так! Поскольку я тут самая адекватная, слово мне! – да уж. От скромности подруга не умрет. – Сегодня Женьку вызвали в кабинет директора. Как ни обидно, звали ее туда не от большой любви и не из желания вручить ей медаль «Учитель года». На нее накатали симпатичный донос о том, что она хм… гуляет с учеником. Думаю, имя ученика мы уточнять не будем! Есть идеи, кто нам такую свинью подложил? Заподозрите меня – расстреляю!
Что-то мне подсказало, что отсутствие автомата, револьвера или арбалета не помешает подруге осуществить задуманное.
По мере повествования Серега бледнел, краснел, а кулаки сжал так сильно, что побелели костяшки пальцев.
- А может, Рогов? – я вспомнила ту драку в школьном дворе.
- Точно нет, - отозвался Серега. – Не тот характер. Ему видеть надо результаты своих действий. Причем сразу.
Да уж! Достаточо вспомнить его «прикол» с Кама Сутрой!
- По большому счету, это мог любой сделать, - простонала я. – Неужели будем всех подозревать?
- Отличная мысль! А будешь много выступать – тебя в подозреваемые запишем! – рявкнула Каришка. Потом смягчилась и добавила: - Слушай! А помнишь, ты мне про девчонку рассказывала, которая тебя на видео узнала? Ну блондинку. Как ее там... Таню!
- Тоню, - поправила я. – Думаешь, она?
- А почему бы и нет? И идиоту ясно, что ты ей не слишком нравишься. Точнее совсем не нравишься! Осталось выяснить почему? – ее глаза «сверлили» Серегу. – Ты нам рассказать ничего не хочешь?
- Карин, а помягче нельзя? - вступилась я за любимого. – Мы не на допросе.
Сергей, явно обалдевший от наплыва информации и напора Карины, с благодарностью посмотрел на меня.
- Наверное, ты права, - согласилась Каришка. – Сбавлю обороты. Увлеклась, пардон. Просто мне кажется, что тут личные мотивы.
- Ну… Тонька мне глазки строила, - нехотя признался Серега. – А я сначала вроде как отвечал ей, а потом Женька пришла, ну и естественно я Тоньку замечать перестал. Так что возможно, что она злится.
Первым моим порывом было наорать на него, избить толстым журналом и устроить скандал на тему «Почему я все всегда узнаю последней?» Но потом вспомнила, что и сама не посвятила Серегу в проблему «Возвращение блудного Лешки». Очевидно, Кара подумала о том же, потому что и она промолчала.
- Ладно, - согласилась я. – Предположим, это она. Что тогда делать? Как бороться.
- Есть идея! – тут же оживилась Кара. - Все сели и слушаем меня!
Последний раз редактировалось Николетта, 08.09.2010 в 00:56.