Корректор - basta0306. Автор идеи и фотограф - Эмили. Оформление - Дождь. Стихи – не мои. Взятые из разных форумов.
В роли Джейн Роус.
В роли Мелани Роус
Жанр - мистика, детектив. Возрастные ограничения - 12+
Пролог.
Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад. Никогда раньше я о ней никому не рассказывала, но пришло время узнать всем правду, чтобы никто не повторил нашу ошибку…
- Миссис Джейн, вы точно готовы? Мы же понимаем как вам трудно, - спросил корреспондент.
Пауза.
- Да, готова. Включайте камеру.
- Внимание. Мотор. Запись!
- Меня зовут Джейн Роус, и я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад…
Здравствуй дорогой читатель. Перед тобой мой четвертый сериал – «Родовое проклятье» Надеюсь, тебе будет интересно узнать, почему же моя «книга» называется именно так. Честно признаюсь, когда я писала этот сериал, я о многом задумалась, ведь порой мы совершаем глупости, о которых жалеем всю оставшеюся жизнь. Но бывает и так, что наша ошибка становится роковой… Мой ВЕРНЫЙ читатель, эта «книга» посвящается тебе…
Благодарности.
Меня посетила муза, когда я пересмотрела фильм «Последний приказ генерала.» Именно этому захватывающему и замечательному фильму огромное спасибо.
Дождь (Тома), спасибо тебе за это прекрасное оформление. Я долго искала человека, который бы мне помог, и нашла. Я была уверенна, что ты меня не подведешь. Ведь за час ты смогла сделать чудо. «Снимаю шляпу»
basta0306 (Юленька), вот уже наша четвертая совместная работа. Я очень рада, что у нас с тобой есть своя маленькая команда. Ты меня никогда не подводила, корректировала мой бред, и выслушивала глупые вопросы. Спасибо тебе. «Пожимаю руку»
Последний раз редактировалось Эмили, 12.10.2012 в 23:49.
StarShine11, спасибо. Рамку поменяю на скринах, это не проблема StarShine11, про Тома. Это друг семьи Майнель. Сначала друзей было 8, потом стало 7, потом 6. С каждым днем их становиться все меньше и меньше. С каждым днем для читателя появляются все новые герои, с нераскрывшимися личностями. Это задумка сериала.
StarShine11, спасибо. Рамку поменяю на скринах, это не проблема
StarShine11, про Тома. Это друг семьи Майнель. Сначала друзей было 8, потом стало 7, потом 6. С каждым днем их становиться все меньше и меньше. С каждым днем для читателя появляются все новые герои, с нераскрывшимися личностями. Это задумка сериала.
Рамку???
__________________ Apelsin ---> CaHek Я вернулся!!!
Эмили , сериал самый лучший и не слушай ты всяких там офигенно "умных" людей которые 100% даже какой нибудб дуратский стишок найти в инете не смогут.Ты просто умничка , умничка!
__________________ Сказать люблю ужасно сложно, сказать прости ещё сложней, сказать уйди всегда возможно, сказать отстань хоть каждый день,сказать вернись не каждый сможет, сказать умру, но лишь сказать, сказать люблю конечно можно, но сложно только доказать!
Автор, Вы взяли очень сложный жанр
Я не буду разбирать каждую серию, ибо до меня уже все сказали.*Попытаюсь дать несколько советов.
1 Самое страшное - человек домыслит сам. Да-да, человеческое воображение штука суровая. Поэтому лучше что-нибудь недосказать и давать тонкие намеки. Да и всякой расчлененкой можно пренебречь, она совершенно не пугает. В страшных фильмах пугает именно ожидание, а не сам факт.
2 Никогда не сравнивайте дождь со слезами. Это банально и портит все впечатление. Вообще надо пытаться избегать всяческих банальностей и быть нонконформистом.
3 Описания должны быть более полными (в особенности это касается всяческих мелких неважных деталей), хорошо использовать сравнения с чем-нибудь обыденным, известным каждому.
4 Диалоги. Больше живого! У каждого персонажа есть свой неповторимый характер. Есть свои плюсы и минусы. Читатель должен сопереживать героям, волноваться за них.
Да и немного о снотворных. Для самоубийства достаточно несколько баночек корвалола и спирт
А скриншоты, как всегда, волшебные
С каждым днем нас становилось все меньше. Мы были похожи на листы календаря - все также бесследно исчезали. Нас осталось шестеро, и каждый со страхом ожидал того, что вскоре в иной мир уйдет кто-то еще. Кажется, и в правду, сбывается проклятье - мы разбудили тьму.
За окном все также шел дождь. Мелани пришла в мою комнату, ей было страшно. Мне казалось, что сестренка начинает сходить с ума, ведь она такая впечатлительная и легко поддается внешнему давлению. Даже сейчас, лежа на кровати, Мелани читает молитвы, прося у Бога остаться в живых.
В дверь постучали.
- Кто? – я осторожно подошла к двери.
- Джейн, это Кристина. Откройте, мне нужно с вами поговорить.
Я повернула ключ в замке, и она вошла в комнату. В конце коридора был виден тусклый свет, будто просочившийся туда из-за приоткрывшейся двери.
- Простите за беспокойство, но в такую погоду быть одной в комнате очень страшно. Да еще в коридоре постоянно кто-то ходит…
Мы погасили свет. Ветер хотел ворваться в нашу комнату, но мы крепко заперли ставни. Тишина… Медленно убивающая и с тем волнующая тишина. В коридоре кто-то был, и этот «кто-то» остановился у нашей двери. Раздался скрежет, словно дверь царапали чем-то острым с другой стороны. Но вдруг все стихло. Незнакомец медленно отдалялся от двери, уходя в другой конец коридора. Дом будто умер – ни единого шороха, скрипа. Только снаружи барабанил дождь, а мокрые ветви деревьев хлестали в окно. А мы до сих пор сидели в комнате и не могли заснуть. Да и какой может быть сон, когда в доме находится убийца?
Рассвет.
Дождь закончился. Мы пережили еще одну ночь. Вновь заскрипела дверь, но на этот раз соседняя, той комнаты, где был Том.
- Вы это слышали? – шепча, спросила я.
- Значит, мне это не послышалось, - Мелани прислонилась к двери.
- Нет, девочки, это просто кто-то убрал следующую жертву…
Мы вышли из комнаты, наша дверь оказалась в жутких царапинах, а на полу были капли крови, которые вели в комнату Кристины.
- О Боже! Что это? Девочки, у меня в комнате труп?
- Похоже на то, Кристина. Кто-то хочет тебя подставить.
- А мне, Джейн, кажется, что сбывается проклятье… Забыла?
- Не забыла, Мелани. Такое точно нельзя забыть. А сейчас нам нужно все проверить, только ничего не трогайте - вы можете оставить отпечатки пальцев.
Мы вошли в полумрак. Слабый свет просачивался в окно, освещая половину комнаты. Дрожащей рукой я пыталась найти на стене выключатель. Яркий свет на миг ослепил, а потом мы поняли, что на полу лежит мертвый Том с перерезанным горлом.
Наступит час. Я этот мир покину.
Но все равно сквозь землю я пробьюсь.
И превращусь в березу, иль в осину,
Или могучим дубом объявлюсь.
Потом меня лет через двести срубят,
Потом на доски мой распилят ствол,
И, обработав, из меня, из дуба,
Быть может, письменный сколотят стол.
И сядет за меня поэт серьезный,
И станет сочинять на мне в запой
Стихи о том, что рано или поздно
Он тоже встанет дубом над землей.
И что его потом когда-то срубят,
На доски ровные распилят ствол,
И, обработав, из него, из дуба,
Такой же письменный сколотят стол…
Простите меня за плохую серию… Что-то последнее время меня не посещает вдохновение…
Последний раз редактировалось Эмили, 15.04.2010 в 21:51.