Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Редакторы, программы и патчи
Перезагрузить страницу Рекомпрессорный модуль от sInt 2.3.0 бета
Редакторы, программы и патчи Кофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?

Ответ
Страница 8 из 24 « Первая < 4567 8 910111218 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 20:59   #1
Мальчег AnriRS меню пользователя AnriRS
активист

По умолчанию S3Repacker - рекомпрессорный модуль от sInt2

S3Repacker - рекомпрессорный модуль от sInt2
Очередной альтернативный установщик Sims3Packов.
Благодаря перепаковке не падает скорость загрузки игры, скорость обработки превосходит оригинальный лаучер, для работы не требует VM Java, NET Framework и прочих безобразий, а также decrapify.exe (декриптор заголовков DBPP встроенный)

Что умеет:
- просматривает как исходную папку так и все ее подпапки;
- распаковывает данные из файлов *.sims3pack и *.package;
- сжимает данные в файлы {Sims3}\Mods\Packages\Имя_исходной_папки_без_пробе ловNN.package или в указанное пользователем;
- корректно извлекает world-файлы (сам world файл извлекается в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, языковые ресурсы извлекаются и пакуются в общий архив);
- корректно извлекает участки (lots) в {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- автоматически декодирует шифрованные package (формата DBPP);
- генерирует отчет декомпресии с превью файлов (1.1+);
- устанавливает моды из архивов RAR, Zip, 7-Zip (1.5+);

Замечания:
- файлы resource.cfg не создаются автоматически;
- файлы с начинающимся на указанное в поле "Имя файла" имя удаляются как из папки модов игры так и из папки модов в "Моих документах";
- создание отчета существенно замедляет рекомпрессию, а отключение антивируса - ускоряет;

Текущая версия 1.5.4.45, 04.04.13 - 1.54 release
скачать, 1,28 Мб

старая версия, 1,27 Мб

Помощь по программе

Для подключения модов требует Resource.cfg (годится любой)

При декодировании Store во избежание конфликтов рекомендуется удалить файлы созданные при установке лаунчером из
{Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds и {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache

Что нового

1.54
- исправлено, папка Library создается автоматически;
- добавлено, английский перевод;
- исправлено, ссылка на домашнюю страницу;

1.53
- исправлено, участки не пережимаются, а распаковываются в {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- исправлено, при изменении пути поиска префикс имени файла автоматически меняется на имя папки поиска без пробелов;

1.52
- исправлено, файлы из архивов устанавливались всегда независимо от настроек;

1.51b1
- добавлено, патч ресурсов - моды из данной папки устанавливаются в первую очередь и всегда используются при совпадении TGI; устанавливаются файлы *.sims3pack и *.package независимо от настроек добавления package и архивов;
- исправлено, при компрессии блокируется изменение параметров;

1.50
- изменено, очистка папок DCCache и DCBackUp теперь вызывается вручную нажатием на кнопку;
- добавлено, установка модов из архивов Zip, RAR, 7-zip;

1.40
- исправлено, проблемы с названиями файлов городов;
- добавлено, фикс названий файлов городов, переименовывает файлы автоматически при запуске программы;
- изменено, новый интерфейс;
- добавлено, всплывающие подсказки по настройкам;
- исправлено, теперь для отчета используются подпапки {Профиль_пользователя}\Local Settings\Application Data\ARSoft\S3Repacker, что должно снять проблемы с запросом административных привилегий;
- изменено, для просмотра отчета используется внутренний просмотрщик, программа при закрытии убирает "мусор" от отчета;
- добавлено, опция "Не очищать папку DCCache";
- убрано, информация о проценте дублирования, т.к. для поиска дубликатов написана отдельная программа

1.33
- добавлена галка "Не очищать папку DCBackUp";
- в режиме пропуска дубликатов при активном Создавать отчет > Добавлять имена файлов, в отчет добавляется процент дублирования

1.32
- повышена скорость рекомпрессии;
- новая опция "Пропускать дубликаты", при совпадении Id - ресурса дубликаты пропускаются, актуально для Store;

1.31
- изменен алгоритм генерации превью (теперь, по одному - лучшего качества);

1.30
- устранена "утечка" памяти при рекомпрессии;
- добавлен выбор папки назначения;

1.20
- обновлен декриптор DBPP;

1.10
- добавлена генерация превью;

Последний раз редактировалось AnriRS, 04.04.2013 в 14:22. Причина: обновлено до 1.54
AnriRS вне форума   Ответить с цитированием
AnriRS
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnriRS
Найти ещё сообщения от AnriRS
Старый 18.02.2011, 21:54   #71
Деффачка corades меню пользователя corades
ньюби

Цитата:
Сообщение от expressio Посмотреть сообщение
corades, да уж... у меня только с рекомпрессором перестало всё тормозить... а вернуть назад уже не получится, только архивы остались... разве что все 10гиг занова скачать(((((((
Очень вам сочувствую. Сама прошла через подобное. Мне пришлось все загружать заново, пусть и не 10 Гб, но все же... Но на ошибках и мучатся, и учатся. Делаем вывод - всегда нужно делать сохранения столь ценного, собранного по крупицам кастома. Перед любыми манипуляциями с ним.
corades вне форума   Ответить с цитированием
corades
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для corades
Найти ещё сообщения от corades
Старый 19.02.2011, 01:05   #72
Деффачка expressio меню пользователя expressio
ньюби

corades, интересно что автор на это всё скажет... может у него есть идеи как из архива убить глючный файл?
expressio вне форума   Ответить с цитированием
expressio
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для expressio
Найти ещё сообщения от expressio
Старый 19.02.2011, 05:52   #73
Деффачка Marlena меню пользователя Marlena
ньюби

corades, я скачала ваш отчет) Какие у вас объекты задваивались? "Задваивались" прически, но на самом деле, это было не задвоение а стандартное поведение универсальных причесок для нескольких возрастов. Вообще, в отчете удобно сохранять имена файлов - так гораздо проще отловить глючащие предметы

vienta_hoy, автор писал, что чем меньше архивов - тем быстрее грузится. Но... черт, 50 архивов по 200 мб - это сильно А я-то думала у меня много контента)))

expressio, corades, девочки, я тут буквально парой постов выше жаловалась на точно такую же проблему с паттернами. Виноваты именно они. Я у себя выловила, какие это творили, даже "отсадила" их отдельно - думала попросить автора если будет время препарировать и посмотреть, что с ними не так, ибо дашборд, например, ничего страшного в них не нашел.
Отдельный разговор, чего стоило среди сотен паттернов отловить эти несколько глючащих, но все-таки)
Вот их названия, если у вас они есть - удаляйте, или загружайте отдельно, не в составе архивов: стены из набора JS_BARBIE & BRATZ GirlsRoom, паттерны из наборов Judith (там глючила половина ее (его?) творений, так что советую "отсадить" все для проверки.
Но то, что дело именно в каком-то глючащем паттерне - это 100500%, понять бы, что именно с ними не так

Последний раз редактировалось Marlena, 19.02.2011 в 10:23.
Marlena вне форума   Ответить с цитированием
Marlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlena
Найти ещё сообщения от Marlena
Старый 19.02.2011, 09:17   #74
Деффачка vienta_hoy меню пользователя vienta_hoy
просимовец

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
гы

Marlena, Только я спрашивала, как легче для игры, когда архивы мельче или крупнее.

Вот только что решила для себя,
как бороться с упрямыми паттернами.
/В игре проверила, присутствуют и симс3паки и пэкейджи и все паттерны./

Во первых, если они битые, то покажет просмотрщик, вернее как раз таки не покажет, а укажет на ошибку. То, что он не увидел безопаснее удалить сразу же.

Свои мучения и эксперементы в подробностях описывать не буду, опишу только то, что дало безупречный результат.

Сначала я кропотливо отделила все паттерны, стены и полы в симс3паках, паттерны в пэкейджах, если не битые (см. выше) ведут себя вполне прилично. Как ни странно, вызывают проблему а-ля "загрузка материалов" именно запакованные кучкой симс3паки.

Весь оставшийся материал я скомпрессовала модулем.

Почистила кеш, проверила в игре на работоспособность, вышла из из игры и, при помощи родного игре Лаунчера, установила паттерны.

*Если чистить после этого папки с кешами, паттерны пропадают, поэтому папочки DCCache и DCBackup я дополнительно сохранила в надежном месте.
Так, я вспомнила, что кое-что не занесла, и догрузила это. В DCCache все стерлось, но я достала содержимое из хранилища и бросила обратно. Так паттерны остались при мне.

Вот так у меня выглядит папка модс (здесь еще не все).

Кстати, специально засекала время, благодаря этой рекопрессорной программе, игра у меня загружается за 5 минут (вход в семью). Пока я не вспомнила, что что-то не догрузила (2ГБ), в семью заходила за 4 минуты.
Отправить личное сообщение для vienta_hoy
Посетить домашнюю страницу vienta_hoy
Найти ещё сообщения от vienta_hoy
Старый 19.02.2011, 11:48   #75
ньюби

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
corades, я скачала ваш отчет) Какие у вас объекты задваивались? "Задваивались" прически, но на самом деле, это было не задвоение а стандартное поведение универсальных причесок для нескольких возрастов.
Задваивались не только прически, но и объекты, и одежда. По 2-3 иконки некоторых предметов и одежды отображаются в отчете. Причем у них нет перекрасок. Почему же они в отчете по нескольку раз повторяются? Тогда я провела такой эксперимент - соединила два совершенно одинаковых архива. После упаковки вес получившегося файла удвоился. Из этого я сделала неутешительный вывод, и решила запаковывать пакажди только хорошо проверенные, по категориям - объекты, одежда и паттерны. Автор программы писал, что у него ничего не задваивается. Мне интересно, а как у других? Кто-нибудь пробовал или может попробовать соединить одинаковые архивы?

Девочки, спасибо всем за инфу о паттернах! Пошла искать у себя глючные пакаджи - у меня игра ни в какую не видит созданный из паттернов архив.
corades
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2011, 13:24   #76
просимовец

corades,

справа исходная папка с двумя одинаковыми архивами по 22МБ, слева результат рекомпрессии, тоже 22МБ, повторы он отсеял.
Старый 19.02.2011, 15:07   #77
Деффачка Marlena меню пользователя Marlena
ньюби

vienta_hoy, в смысле "легче"? Ну, из опыта могу сказать, что когда архивы крупнее вроде бы побыстрее открываются в игре подкатегории в режиме покупки. В частности многострадальный Декор, в котором обычно больше всего напихано, с 10-ю архивами открывался у меня секунд 30, теперь, когда архивов 2 - секунд за 7-10 открывается.

Насчет паттернов - вот те, которые я вычислила как стопорившие режим перекраски, у них и превьюшка нормально создавалась, и дашборд в них ничего плохого не определял, с другой стороны, те паттерны, которые превьювером не видны, у меня в игре ничего плохого не делают... Просто я тоже сразу на них подумала и выбросила целую пачку таких, а потом их отдельным пакеджем закинула обратно - и зависания не случилось. Ну во всяком случае у меня так...
Marlena вне форума   Ответить с цитированием
Marlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlena
Найти ещё сообщения от Marlena
Старый 19.02.2011, 15:17   #78
просимовец

Marlena, может те паттерны в симс3паках были? они у меня не шли оптом, установились через Лаунчер, а пэкейджи рекопрессором.
А этот декор у тебя уже был перепакован через модуль или ты его просто папочками в модс отправляла? и еще "открывался", это как? не могла зайти в декор или превьюшки не все сразу проявлялись?
И еще вопрос какой у тебя размер паков сейчас? по 200,300,500 или больше МБ? хотелось бы, чтоб у меня превьюшки в каталоге и прическах-одежде быстрее заполнялись изображениями.
Старый 19.02.2011, 22:55   #79
Деффачка expressio меню пользователя expressio
ньюби

Marlena, да... интересно... только как я их найду в архивах-то?(((((( уже поняла, что всё занова искать, скачивать надо((((
Барби комната для детской???? у меня тоже есть!!!!

Добавлено через 7 минут
vienta_hoy, спасибо, это хорошо что у вас есть возможность отсортировать... у меня уже всё в архивах((( когда занова всё накачаю разделю на packeg и sims3pack и тоже установлю как вы лаунчером часть остальное рекомпрессором

Последний раз редактировалось expressio, 19.02.2011 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
expressio вне форума   Ответить с цитированием
expressio
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для expressio
Найти ещё сообщения от expressio
Старый 20.02.2011, 14:29   #80
ньюби

vienta_hoy
Спасибо за скрин. Попробовала скачать рекомпрессор заново и упаковать им только паттерны. В паттернах перед упаковкой я нашла 1 глючный файл. На этот раз все упаковалось как положено. На всякий случай попробовала слить 2 одинаковых архива паттернов- ничего не задвоилось, файл остался того же размера. Видимо, с моим большим архивом, где было все подряд, произошел какой-то глюк в процессе упаковки, поэтому к нему добавлялись дубликаты.
corades
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 24 « Первая < 4567 8 910111218 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »