Жанр: мистический роман, фэнтези Возрастные ограничения: 12+ Автор и фотограф:Ларисса Корректор сериала: Бетани
От автора:
"Знающий и так знает, умный поймет, а человек несведущий ,возможно, поверит..." (с)
Дорогие читатели, хотелось бы сказать пару слов о причинах, по которым я взялась написать этот небольшой роман.
Как многим, наверное, уже известно, вампирская тематика уже давно не оставляет меня равнодушной и довольно часто фигурирует в моем творчестве. Вот и этот роман будет вновь о вампирах и оборотнях.
Вдохновили меня знакомства и общение с разными людьми в соответствующих группах на форумах, посвященных вампиризму, магии и ликантропии. Вот уже примерно полгода я собираю по крупицам информацию, веду переписку, читаю, читаю, читаю... Мне интересно, какими люди, в частности, молодежь, представляют себе, какими видят вампиров и оборотней. Что от мифов и фольклора дошло до наших дней и осталось в их облике неизменным. Фильтровать весь объем того, что мне пришлось узнать, было довольно сложно. Коротко двумя словами: много бредятины.
В результате я решила собрать воедино то, что посчитала наиболее правдоподобным. Возможно, я выбрала вовсе неверные факты об этих существах. Но это дано знать лишь им.
Если вы спросите меня, верю ли я в их существование, то я отвечу, скорее всего, «нет». Хотя... в мире много тайн и загадок. И если мы во что-то не верим, то еще не значит, что этого нет.
Главное, чтобы мы четко разделяли грань вымысла и реальности и не заигрывались в эти страшные игры, которые порой граничат с шизофренией, ибо наша фантазия может завести нас ой как далеко. Хотелось бы, чтобы милая сказка или страшилка (как вам угодно) оставалась лишь сказкой, и на самом деле вам не пришлось спасаться ни от вампиров, ни от оборотней, не пришлось выбирать между жизнью и смертью. Жизнь прекрасна! Помните об этом!
Я желаю вам приятного чтения и отличного настроения!
...-Хэй, детка, ты романтик! Ну давай к огню, романтикам же такое нравится..
такие слова и во мне бы всю романтику убили. Он же все таки немножечко подругому выразился.
Скрины... То что они темные... Ну что сказать в свое оправдание? Пыталась изобразить пасмурную погоду, свет в комнате потушен. На моем компе все смотрится не так темно, поэтому сложно ориентироваться.
Цитата:
Почему Мари не думала о том, хочет ли иметь детей?
а некоторые люди (и я знаю предостаточное колличество таковых) не задумываются об этом и даже не хотят иметь детей. Но, когда впервые видят после родов своих малюток, инстинкт материнства просыпается моментально. А некоторые даже и тогданичего не испытывают. Люди есть разные. И материнство для Мари не самая главная тема, о которой хотелось думать в те дни. Наверное, против чувств не попрешь. Приходится выбирать: любимый человек или будущее с детьми. А если человек еще не испытал чувства материнства, не знает что такое любовь к детям, что он выберет? Думаю, настоящую любовь, то чувство, что он испытывает именно в данный момент.
Цитата:
Разум сказал Сердцу:
- помни одно, из всего что вечно – самый краткий срок у Любви…
Сердце ответило Разуму:
- ты ненавидишь Любовь, потому что когда Она приходит – тебя выключают...
Florence, это я у тебя украла из подписи в видео "Оденочество в сети".
Лами,
Цитата:
Меня другое беспокоит, не будет ли она ревновать Яна к его обеду или ужину, трапеза то происходит в довольно ( долго подбирала слово=) ) пикантной обстановке.
Ревность в моменты трапезы нужно отключать. Придумают что-нибудь. Я читала, что у вампиров есть свои довереные, перепровереные люди, доноры, или дарители, как их называют, которые добровольно отдают кровь, позволяют себя кусать и резать. Это звучит ужасно, но комментарии типа: "Стану добровольным донором..." мне тоже не раз встречались. На сколько это серьезно, и откликаются ли на такие объявление скорее позеры и шизофреники или настоящие вампиры, не знаю. Но думаю, что скорее первые. Тьма, ссылка на аудиофайл не рабочая. Elle Bow, спасибо! Продолжение ждите сегодня.
Лами, может, они вдвоём (втроём) будут... обедать.
Да и не всегда же Ян так ест, просто так его меньше совесть мучает. Типа происходит обмен)) Как написано в серии.
У вампиров существуют определенные предпочтения, вампирам мужчинам нравится кровь молодых девушек, вампирам женщинам - кровь молодых мужчин. Питание этих особей носит ярко выраженный сексуальный подтекст, возможно при этом в кровь жертвы выбрасываются какие-то гормоны, придающие крови особый вкус. Такая еда больше всего нравится вампирам, это сродни праздничному ужину. Понятно, что они могут есть и по другому, вопрос в том, как долго Ян и Мари будут отказывать себе в таком удовольствии.
Насчет еды втроем, ну не знаю, мне кажется Мари не тот человек, котору такое понравится.
Последний раз редактировалось Лами, 21.07.2010 в 16:44.
Заранее хочу попросить прощения, что скринов мало. Самые кульминационные моменты мне в игре воплотить не удалось.
10. глава
Они пришли ночью, черными тенями просачиваясь мимо охранявших наш покой стражей. Если оборотни и должны были почувствовать, заметить врага, то этого по какой-то причине не случилось.
Дом мирно спал, погруженный во мрак. Я проснулась от неясного чувства тревоги. Прислушалась. Откуда-то снизу доносились неясный шум и волчий вой, который то и дело сменялся рыком, будто разъяренного зверя заперли в клетке, и теперь он метался в поисках выхода.
Резко сев в постели, я оглянулась в поисках Яна. Его рядом не было. Луна, показавшаяся из-за туч, залила комнату серебристым сиянием. Не зажигая света, я выскользнула из-под одеяла и, стараясь не шуметь, прокралась на цыпочках к двери. Приоткрыв ее, я так же бесшумно вышла на лестничную площадку. Перегнувшись через перила и глянув вниз, я снова прислушалась. Мне показалось, что я услышала чей-то приглушенный стон и невнятный голос.
– Что происходит, черт возьми?!
Вновь раздавшийся волчий вой заставил меня подпрыгнуть на месте. То ли от холода, то ли от напряжения я вся дрожала. Мои зубы стучали. Хотелось вернуться в постель и закутаться в теплое одеяло. Но нужно было узнать, что там происходит. Может, кому-то нужна помощь.
Ступая очень тихо, я спустилась по лестнице вниз и заглянула в столовую, двери которой вели одна - в холл, другая - в большую библиотеку. Я пошла на шум, который явно доносился из библиотеки. Там горел свет. И тут я увидела лежащего на полу Яна.
Рядом с ним стоял стул, на котором сидел какой-то человек, закинув ногу на ногу. Оставаясь в тени, я сделала шаг вправо, чтобы рассмотреть, кто был этот человек. И узнала в нем Виктора. Рядом с ним стояли еще несколько вампиров. Ян лежал на полу, корчась от боли. В его живот была воткнута трость, пригвоздившая его к полу. Виктор держался за нее рукой, медленно вращая, что, по всей видимости, только добавляло страданий Яну. Я зажала рот рукой, чтобы не закричать, лихорадочно соображая, что я могу предпринять.
Еще раз совершить ту же ошибку – просто вломиться в комнату – равно самоубийству. Но Яну я точно этим помочь не смогу. И тут я снова услышала рычание и грохот. Звуки шли из подвала. Чисто интуитивно, еще не осознавая, зачем, я попятилась назад. Дойдя до двери кухни, которая вела в подвал, я распахнула ее и со всех ног бросилась вниз по леснице. Так и есть. Здесь звук был намного громче. Я поравнялась с камерой и схватилась за ржавый дверной засов. Сзади меня на лестнице раздались чьи-то поспешные шаги. Я обернулась. Вампир, посланный на шум, который я устроила, тоже остановился и с удивлением воззрился на полуголую девицу в подвальном коридоре. Я с силой дернула засов еще раз и, распахнув дверь, буквально свалилась в мохнатые руки оборотня. От неожиданности я заверещала. Оборотень прижал меня к себе и громко рыкнул. Крик так и застрял в моем горле. Он толкнул меня в сторону и ринулся, теперь уже на всех четырех конечностях, на вампира, который стоял в дверях позади меня.
Они покатились кубарем по полу, оба рыча и кусаясь. Вампир старался обхватить волка за шею, но это ему никак не удавалось. Откуда-то взявшийся в руках вампира нож полоснул оборотня по предплечью. Не обращая внимания на кровь и боль, тот вцепился зубами ему в руку, мотая головой из стороны в сторону. Я увидела, как он отодрал кусок одежды вместе с плотью и отбросил в сторону. Потом снова и снова. Крик, рычание, лязг зубов, скрежет ножа по каменному полу... все смешалось воедино. Я закрыла руками лицо, чтобы не видеть этого кошмара. Но все кончилось быстро. Когда я осмелилась снова посмотреть, то увидела лишь кровавое месиво, залитый кровью пол и забрызганные стены. Куски тела лежали тут и там. Меня замутило, и я согнулась пополам. Оборотень обернулся на меня, рыкнул и помчался по коридору в сторону лестницы. Рядом с кусками того, что осталось от вампира, я находиться не могла. Вытерев рот рукой, я пошатываясь пошла вслед за волком.
Когда я поднялась наверх, то услышала шум, доносившийся с улицы: пальбу, крики, рев. Я повернулась в сторону библиотеки и увидела, как оборотень, рыча и скалясь, идет на Виктора. Тот встал и с улыбкой произнес:
– Приветствую тебя, Грег! Это кто же тебя освободил?
Грег? Так это был Грег! Но кто запер его в подвале? Вампиры? Где Сильвия?
И тут вокруг меня железным кольцом обвились чьи-то руки. Я закричала, пытаясь высвободиться. Я обернулась, чтобы рассмотреть лицо нападавшего, и увидела оскаленую ожесточеную маску. Вампир молча поволок меня в библиотеку.
– Тявкнешь, и я убью Яна. Девушка тоже умрет, – спокойно проговорил Виктор, обращаясь к Грегу.
– Мари! – простонал Ян.
Вампир, державший меня, толкнул меня к ногам Виктора. Грег зарычал. Я на четвереньках бросилась к Яну, обхватила его за плечи. Из моих уст вырывались рыдания. Мне было жалко Яна, страшно за себя, за нас.
– Как интересно!.. – раздался голос Виктора. – Мило. Смотрю, вы спелись. Времени даром не теряли. Что ты в ней нашел?
Он рванул меня за волосы вверх. От боли я закричала. Слезы застилали мне глаза. Обхватив меня за шею, Виктор прижал мою голову к своему лицу, вдохнув запах волос.
– Нет! Нет, прошу тебя! Не надо! Она здесь ни при чем! – простонал Ян. – Тебе нужен я. Так и убей меня! Чего ты медлишь?! Но ее не трогай!
– О, нет, братик! Пока я тебя убивать не стану. Твоя жизнь в обмен на мою.Поглядим, значишь ли ты что-то для Старейшин, для Сиваль и для других или нет. Вот и проверим, как далеко готовы твои друзья пойти ради тебя. А пока я, пожалуй, развлекусь, – с этими словами он вонзил свои клыки мне в шею.
Я закричала. Ян тоже. Грег бросился на Виктора. Тот от неожиданного удара повалился вместе со мной на пол. Еще несколько вампиров бросились на помощь своему хозяину. Завязалась драка. Я схватилась за шею и попыталась отползти в сторону. Оказавшись рядом с Яном я изо всей силы дернула трость. Но она не поддавалась, у меня не хватало сил выдернуть ее из пола. Она прошила тело Яна насквозь, глубоко вонзившись в паркет. Я дернула еще раз. Ян изо всех сил старался мне помочь, но был слишком слаб. Наконец трость поддалась, и я вытащила ее из его тела.
– Беги, спасайся, если сможешь, Мари! – прошептал Ян.
– Нет, я не могу тебя оставить! Я не хочу!
Я видела, как вампирам вчетвером все-таки удалось повалить Грега. Пока они боролись, я сжала покрепче трость, которую все еще держала в руках, и со всей силой, на которую только была способна, воткнула ее в спину одному из вампиров. Но бедному Грегу это помочь уже не могло. Виктор всадил ему в спину кинжал, отчего он заскулил и, еще несколько раз дернувшись, повалился на пол, на наших глазах превращаясь в человека.
– Прости, друг! – прохрипел Грег. Из его рта сочилась кровь.
Ян подполз к Грегу и обхватил его руками, уговаривая потерпеть, не умирать.
– Отважно! – Виктор скалился, надвигаясь на меня.
Я попятилась назад. Но Виктор все же был быстрее. В одно мгновение он оказался рядом, снова хватая меня.
– Нет! Нет! – я закричала.
– Нет! Не смей! – Ян из последних сил бросился вперед, но двое вампиров схватили его.
– Из тебя выйдет отличная, очень отважная вампирочка. А я с удовольствием понаблюдаю за тем, оставят тебя в живых или нет, – с этими словами его зубы снова вонзились в мою кожу, только уже совсем с другой целью. Он не брал мою кровь, но обращал, впрыскивая яд, который совсем скоро начнет свое действие.
В этот момент в дом ворвались люди. В считаные минуты вампиры группы ликвидации, которые до этого бок о бок с оборотнями вели сражение на улице, теперь оказались в комнате. Их расправа была быстрой. Несколько автоматных очередей скосили тех четверых вампиров, что были в библиотеке. Виктор развернул меня, прикрываясь, как щитом. Еще одна автоматная очередь прошила воздух совсем рядом. В этот момент я увидела, как Ян метнул трость в Виктора, всадив ее заостренный железный наконечник ему между лопаток. Не разжимая рук, Виктор, застонав, вместе со мной рухнул на пол. Один из ликвидаторов направил автомат ему в голову. Раздался оглушительный грохот. Я, обхватив руками голову, лишь хрипела, пытаясь высвободиться. Я с ужасом чувствовала, как меня забрызгивает чем-то липким и теплым. Потом увидела, как ликвидатор направляет дуло автомата на меня.
Мы с Яном разом закричали:
– НЕТ!
– У меня приказ никого не оставлять в живых, кроме Вас, – он обратился к Яну.
Последнее, что я услышала и увидела, было то, как Ян бросается на вампира с оружием, пытаясь отвести от меня ствол, но выпущенная пуля все-таки достигла своей цели. Я почувствовала сильный удар в грудь. Разом стало невозможно дышать. Все будто загорелось внутри. Я почувствовала, как Ян обнимает меня, что-то крича. Из его глаз текут слезы. Я вижу это. «Слезы у них тоже не кровавые, как пишут в книгах», – проносится в голове. Все это сказки.
Пытаюсь еще найти в себе силы сказать, что люблю его. Но получается лишь какое-то невнятное сипение и хрип. Потом темнота постепенно стала сгущаться вокруг меня, пока в конце концов не поглотила совсем.
Ревность в моменты трапезы нужно отключать. Придумают что-нибудь. Я читала, что у вампиров есть свои довереные, перепровереные люди, доноры, или дарители, как их называют, которые добровольно отдают кровь, позволяют себя кусать и резать. Это звучит ужасно, но комментарии типа: "Стану добровольным донором..." мне тоже не раз встречались. На сколько это серьезно, и откликаются ли на такие объявление скорее позеры и шизофреники или настоящие вампиры, не знаю. Но думаю, что скорее первые
Насколько мне известно, такой донор, становится довольно близким вампиру человеком, что-то типо любимого домашнего животного. Может это конечно и выход, но согласится ли Мари на такое сожительство?
Последний раз редактировалось Лами, 21.07.2010 в 16:45.
Лами, кто знает, какие тараканы у них начинают бегать в голове после пробуждения...
Цитата:
Насколько мне известно, такой донор, становится довольно близким вампиру человеком, что-то типо любимого домашнего животного.
скорее, членом семьи, если донор постоянный. Не обязательно, что они живут вместе и спят, иногда все основано на дружеских взаимоотношениях.
Цитата:
возможно при этом в кровь жертвы выбрасываются какие-то гормоны, придающие крови особый вкус.
общалась какое-то время в сети с одним сангом (вампиры, пьющие кровь. есть еще энерго и гибриды), по его словам, это не цель, чтобы достичь выброса гормонов у жертвы. Не все и не всегда этого добиваются.
Ларисса, Очень понравилось=) Только жаль, что так мало серий (( В эпилоге надеюсь узнать, о том что для Мари и Яна все закончилось благополучно. Грега очень жаль, но может быть и он смог выжить? Скрины с оборотнем бесподобные=) Хотелось бы всетаки узнать, как сложится жизнь у мари после превращения. Я была бы очень рада, если бы ты написала продолжение.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
общалась какое-то время в сети с одним сангом (вампиры, пьющие кровь. есть еще энерго и гибриды), по его словам, это не цель, чтобы достичь выброса гормонов у жертвы. Не все и не всегда этого добиваются.
Ты смелый человек=) А ты уверенна, что он настоящий? Честно говоря, я не верю в их существование, для меня это красивая легенда, не более.
В существовании энергетических вампиров я не сомневаюсь. ( убедилась что это есть ) Но такой способностью обладает любой человек, есть некие тренинги позволяющие это в себе развить и происходят потрясающие вещи. Один раз, давно я это сама попробовала, ты чувствуешь человека, через здания, знаешь, что он делает в этот момент, видишь его внутренним зрением и он тебя боится не понимая что происходит. Чтобы для самой себя все это подтвердить, был еще один экперимент уже со знакомым мне человеком и он мне рассказывал о своих ощущениях. Подробности я уже не помню, но чувство тревоги и дикий холод запомнила. Только все это не для меня я никогда больше к этому не возвращалась.
Последний раз редактировалось Лами, 21.07.2010 в 14:32.
Тьма, так меш и сделан словно куча. Ничего не поделаешь. Спасибо! Лами, вообще, если подойти серьезно к вампиризму, у меня было уже очень много мнений на этот счет и все они сменяли друг друга постепенно.
Совсем недавно я наткнулась на один вампирский сайт (к сожалению, это случилось уже после того как я написала этот сериал), что заставило меня вновь совсем уже по-другому, с совсем другой стороны взглянуть на этот вопрос. Вот одна из статей, доступная к свободному чтению.Вампиры - простые смертные люди?
Цитата:
Вампиры – это простые смертные люди?
Вампиры – это простые смертные люди? Кратко говоря, ответ на это – да! Только индивидуумы, которые смогли бы даже вообразить любое отличие реального вампира от смертного человека – это те, кто просто невероятно глупы, у них неуправляемое эго, или у них полностью уносит «крышу» в ла-ла-ла, и она приземляются в пределах "королевства", созданного компанией White Wolf. В некоторых случаях – это может быть комбинация всех 3-х вариантов.
Если Вы дружите с кем - то подобным, то в ваших же личных интересах оставить их компанию как можно быстрее и держаться от них подальше. Любой, кто ведет себя подобным образом - ненормален, и нет ничего полезного, что бы вы могли почерпнуть от такого человека, группы людей или веб-сайта. Я настоятельно советую Вам пересмотреть еще раз ваши отношения; одним самым ярким и соответствующим для этой темы примером, был бы трагический инцидент, который случился с Heather Wendorf.
Вампиризм - это дефицит энергии, и если данное явление оставлено без присмотра, то оно вредит уровню энергии метафизического/духовного тела, которое в свою очередь, затрагивает наше физическое, духовное и эмоциональное состояние здоровья. Есть много теорий, которые не относят к вампирам и причинам вампиризма; однако, даже со всеми этими теориями на столе, остается довольно много загадок.
Одна вещь, которая наверняка существует, - то, что у нас определенно есть мнение, тело и дух, точно так же, как у Вас. Мы живем, вдыхая вещество, которое заполняет наши легкие воздухом, нуждаемся во сне, в воде (H2O) и частых поездках в гастроном за запасами, такими как чипсы, пицца, мороженое, пирожки, пирожные, кофе, молоко, хлеб, яйца, и т.д. Хорошо, возможно эти продукты не считают питательными в списке диетврача, но мы не обсуждаем пищевую ценность, правильно? Я думаю, что Вы немного поняли то, что я пробую объяснить.
После прочтения моего последнего утверждения Вы, вероятно, думаете: «Так, если это правда, то что делает вампира отличным от кого-либо еще?» Первым делом Вы должны полностью забыть то, что Вы знаете о вампирах. Полностью забудьте представление возвращенных к жизни трупов, которые поднимаются из могил, чтобы ночью выйти на охоту. Забудьте о Лестате и Акаше, их бессмертии и мощном очаровании. Теперь замените это описание вампира на такое: Вампир - живущий человек, которому требуется большее количество энергии, чем для среднего человека, чтобы поддерживать физическое и духовное здоровье, в результате он должен привлекать третьих лиц для вырабатывания энергии, чтобы быть на том же самом уровне, что и средний человек.
Вот в этом-то, дорогой читатель, и лежит вся разница. Слово "Вампир" – это просто термин, который мы позаимствовали, для нашего описания, описания того, кем являемся мы, но не в буквальном значении, а в метафорическом. Из-за нашей неспособности, поддерживать тот же уровень энергии среднего человека, мы вынуждены пополнять себя иным источником, например в форме крови или духовной энергией. Когда я говорю «духовная энергия»- это энергия, которую производит другое живое существо в формах: прямой, внутренней, стихийной, и эмоциональной энергии. Вы не сможете увидеть её, если не обучены этому, но она есть. Подобно кислороду, вы её не видите, не испытываете или не касаетесь этого, но оно есть. По причине ограниченности нашего миропонимания, многие из нас выучили, что мы по природе своей склонны к возможностям манипулировать, "запрягать" и питаться чужой энергией. (Я полагаю, что всё это заложено в нашем "механизме выживания".) Эта энергия так же известна как "чи", "прана" или "жизненная энергия". Так как наша "жажда" сходна с "жаждой" литературного вампира, в метафорическом смысле, "Вампир" казался самым логичным и подходящим термином, который мы могли применить к нашему состоянию, чтобы описать – кто мы такие.
Бессмертие не есть часть нашего "уравнения", так же мы не обладаем какими-либо сверхъестественными силами. Любой, кто думает иначе - либо серьезно нуждается в проверке своего "серого вещества", либо просто травит байки.
Перевод by Sangwa, Axelis Shade, Van и Регент (aka DarkFess).
(переведено общими усилиями участников проектов realvampires.do.am и vampirizm.ru)
Именно потому что это простые смертные люди, которым по какой-то причине нужна кровь/энергия доноров, возможно, из-за страха быть осужденными, непонятыми обществом они и скрывают от всех свою сущность. Пока не побываешь в их шкуре, не поймешь. И до конца на все 100 тоже не поверишь.
Но эта теория кажется мне не такой уж и утопической.
у вампиров есть свои довереные, перепровереные люди, доноры, или дарители, как их называют, которые добровольно отдают кровь, позволяют себя кусать и резать. Это звучит ужасно, но комментарии типа: "Стану добровольным донором..." мне тоже не раз встречались. На сколько это серьезно, и откликаются ли на такие объявление скорее позеры и шизофреники или настоящие вампиры, не знаю.
Думаю это больше на мазохизм смахивает.
Очень захватывающая серия, кадры с оборотнем и в подвальном помещении мне понравились.
Спецслужбы по законам жанра в последний момент налетели, но в нашем случае свою работу сделать успели..
На кровь в последнем скрине, я тоже внимание обратила, слишком уж она объёмная что на крайний случай можно объяснить быстрой свёртываемостью.
Последний раз редактировалось Yunna, 21.07.2010 в 19:29.