Серия 5. Отрывки
13 июля 2010г.
«Эмметвуд – это то место, где я найду тебя, и это будет не сон. Одним холодным снежным днем ты будешь здесь, у задней двери, будешь ждать меня. Может сегодня.
Черные скалы вздымаются ввысь, серая лента дороги проходит сквозь них. Гудит мотор машины, слезы небес на моем лице.
Сегодня я нарисовала тебя, стоящего у задней двери, вернувшегося из мертвых. Мое заледенелое сердце вспыхнуло алым пламенем. Ты со мной, и на этот раз я тебя не отпущу».
Заметка от 13 июля 2010г.
Надеюсь, что это положит начало моей повести, я еще не придумала ей название, но у меня все впереди! Вся жизнь!
Та же тетрадь, потертая, обтрепанная, ей уже много лет. Милена бережно переворачивала страницы с записями. Вот ее первый стих про котенка и его хозяйку, совсем короткий, местами не в рифму, но очень трогательный и по-детски добрый. Вот гневный монолог, бумага прорвана от сильного нажима ручки – первая ссора с мамой. А этот тетрадный лист с размытыми от слез словами – первая любовь и первое предательство. Это не дневник, совсем не подходящее слово, это ее душа, чувства, эмоции, мысли. Это она, только белая и в клеточку.
Девушка неспешно перебирала тетрадные листы. Вдруг в окно ворвался ветер, вырвал их из ее рук и начал листать с удвоенной силой, он как будто искал что-то. Искал и нашел.
- О! Это я написала после сна о цунами. Мне тогда впервые приснился Блейк, - Милена медленно провела кончиками пальцев по строчкам, шепотом проговаривая написанные ею слова.
Милена тщательно прятала тетрадь в нижнюю полку комода. Как будто не ее она хотела скрыть от мира, а мир от нее.
- А вдруг у тебя вырастут ножки, и ты убежишь, и всем все расскажешь, все мои сокровенные тайны, - смеясь, сказала Милена. - Сто процентов, первой ты побежишь к Блейку!
Она смахнула прядь волос, упавших ей на нос и подошла к окну.
- Я завтра еще зайду! Ты не против этого? – кривляя слова парня, произнесла Милена, вглядываясь вдаль. – Завтра было еще вчера! О нет! Не может быть!
Девушка сорвалась с места, и понеслась к входной двери.
- Ура! – закричала она на всю улицу. – Ты вернулась!
И преодолев лестницу в один прыжок, повисла в объятиях бабушки.
- Тише милая! Ты мне так все ребра переломаешь!
- Я просто, я…очень рада тебя видеть! – выдохнула Милена.
- И я тебя! Ох, как я за тобой соскучилась!
- Это навсегда? То, что ты дома! Ты больше не уедешь?
- Я нет, а вот ты скоро да, - вздохнула бабушка. – Я столько времени потеряла в Твинбруке!
- Ничего, это же не последнее лето, которое мы провели вместе! И у меня появился еще один замечательный повод сюда возвращаться, ну, кроме тебя естественно!
- Неужели ты подружилась с Камиллой и остальными ребятами? – бабушка отстранила Милену, и удивленно посмотрела на нее.
- Нет, - скривилась та. – Их я наоборот тщательно избегаю. Я познакомилась с очень интересным парнем!
- О! Ну, такие новости нельзя обсуждать на голодный желудок. Я предлагаю вынести на улицу столик, который пылится в кладовке и устроить обед на свежем воздухе! Ты не представляешь, как я соскучилась по воздуху Сансет Велли!
Спустя некоторое время, две женщины: постарше и помладше, сидели в уютных садовых креслах, прячась в тени дерева, от жаркого июльского солнца. Ветер играл с бумажными салфетками, лежащими возле тарелок с ароматной едой, название которой произносить вслух не рекомендовалось, иначе можно было заработать перелом языка в трех местах. Они оживленно беседовали, хохотали, смахивали слезы счастья, иногда выступавшие в уголках их глаз.
14 июля 2010г.
Обрыв в лесу.
Ночь. Для жителей города ты сверкаешь чистым, звездным небом. На меня же ты смотришь пустыми черными глазами и косо ухмыляешься. Мразь! Ты трусливая, ничтожная мразь!
Все кончилось. Для меня так точно. Ничего больше нет. Меня нет. Все превратилось в пыль. Пыль в моих руках. Моих рук тоже нет. Ветер знает это, он хочет развеять пыль, он жаждет унести ее с собой, превратить ее ни во что. Она и так ничто, но ему мало. Но пыль – это единственное, что осталось со мной. Пыль.… И она.… Это все она. Из-за нее я здесь. Из-за нее я не могу уйти. Она виновата! Она тоже станет пылью! Очень скоро!
15 июля 2010г.
Солнечный луч упал на сережки Милены, и камешки в них, вспыхнув, заискрились всеми цветами радуги. Она поморщила нос и подставила лицо солнцу.
«Я верю, что меня где-то ждут и любят, - думала она, покусывая губы. – Я еще буду украшать окна своего дома мещанскими вазончиками с цветущими геранями и печь по выходным пирожки. Обсуждать с любимым мировые проблемы, и засыпать, прижавшись головой к его плечу. Когда-нибудь мы втроем поедем на птичий рынок, чтобы купить маленькому человечку в подарок смешного, лопоухого щенка».
Милена зажмурилась и помотала головой, отгоняя «сопливые надежды», она назвала бы их именно так.
- С чего это вдруг, я стала такой романтичной?– спросила она сама себя, постукивая ноготками по подлокотнику. – Мне никто не давал никаких предпосылок. Даже поцелуя толком не было, а уже думаю о «наших будущих детях».
За спиной раздались тихие шаги. Девушка, вырванная из своих размышлений посторонними звуками, резко обернулась, уставившись на незваного гостя испуганными глазами.
- Да неужели! – воскликнула Милена, вставая из шезлонга.
- Доброе утро, «счастье», - улыбаясь, ответил Блейк и услужливо подал ей руку.
- Сама справлюсь! – фыркнула девушка.
- Что случилось с доброй, приветливой и ласковой Миленой, которую я знал?
- Я убила ее и съела на завтрак! Но я все еще голодна!
- Ох. Тогда мне стоит убраться отсюда подальше! Зачем портить криминальную статистку в городе? – притворно-испуганным голосом сказал Блейк.
- Ты опять поражаешь меня своим искрометным чувством юмора!
- А ты меня отсутствием оного! – пожал плечами Блейк. – Я слышал, что твоя бабушка вернулась из…
- Да вернулась! – перебила его Милена. – Теперь ты скажешь мне, что у тебя бабушкофобия, так как в детстве, одна злобная старушка отбирала у тебя плюшки и молоко, а ко всему еще и по попе линейкой била?
- О Боже! – расхохотался парень. – По-моему, ты переняла мое жуткое, как ты говоришь, чувство юмора.
- Тоже мне, - Милена обиженно надула губы.
- Послушай, - Блейк взял ее за руки. – Я не хотел мешать вашей встрече, лишать тебя этой радости. Я был бы лишним и совершенно не нужным. Это был ваш день. Как знать, может такое и не повторится больше.
- Но ты бы мог позвонить, - сдалась девушка.
- Я не знаю твоего номера.
- Впрочем, как и я не знаю твоего. И это несправедливо, ты всегда можешь меня найти, а я даже не в курсе, где ты живешь!
- Адрес? – улыбнулся Блейк. – Не вопрос – Оук Гроув-роуд, 313. А мобильный…эм…он разбился. Вместе с машиной.
- Ты попал в аварию?
- Да.
- Мне очень жаль! – Милена сжала его пальцы. – Давно?
- Да, давненько. И не надо сожалеть, ты же видишь – все в порядке! – Блейк погладил ее по щеке.
20 июля 2010г.
Тихий, беззаботный денек – это преддверие будущей беды. Перед жуткой бурей всегда наступает затишье. Веселый смех заканчивается безудержными потоками слез. Чувство радости всегда, слышите всегда, сменяется разъедающей горечью несчастья.
- Ты скоро уезжаешь, ведь так? – безучастным голосом спросил Блейк.
- Я бы хотела остаться с тобой.
- Навсегда?
Милене показалось, что ее облили студеной водой. Настолько ледяным был голос Блейка. К ней вернулось то необъяснимое чувство страха перед ним, которое она так усердно гнала из своего сердца. Она нервно улыбнулась, передернула плечами, как бы сбрасывая наваждение.
- Да.
- Хорошо милая! Так и будет, - Блейк притянул к себе девушку и сжал в объятиях. – Все будет именно так.
«Навсегда, - думал он. – Предполагаю, ты бы не согласилась, зная насколько длительный отрезок времени, подразумеваю я под этим словом».
27 июля 2010г.
«Я устала писать. От долго сидения затекло тело. Я потянулась и посидела немного в задумчивости. Некоторые только мечтают, или видят сны. Некоторые ставят фильмы. Другие пишут книги, а иные их читают. Я мучительно пытаюсь вспомнить, что мне снилось в прошлую ночь, а что в предыдущую. А что мне снилось тогда, когда я думала, что мне не снится ничего? Я откладываю это бессмысленное занятие. И снова чувствую ту странную смесь страха и возбуждения, которая сопровождает мои нелепые фантазии. Ну, те самые, которые не мои на самом деле. Надо пройтись, чтобы их развеять. Это мысли других. Я только пройдусь, только пройдусь».
Заметка от 27 июля 2010г.
Чувство беды тревожит меня в последнее время. Не могу это объяснить. Мне страшно.
От меня - читателям. Переписывала серию 5 раз
. Но мне кажется, что она получилась, какой то сумасбродной и скомканной. Жду тапков, разгрома, критики…
P.S. следующая серия, будет финальной!