9 серия
- Не поздновато ли для визита? – спросила Карина у ночной гостьи.
- Пришла позлорадствовать? – вставила Алисия.
- Извините, наверно, надо было дождаться утра. Но знала, вы не спите. Карина, мне надо поговорить с тобой.
- Уже поздно, Карине пора спать,- Алисия попыталась закрыть дверь, но кузина помешала ей.
- Мне не пять лет, а ты не моя мама. Элиза, заходи.
Девушки прошли в гостиную и там продолжили разговор.
- Вообще-то, я хотела поговорить с Кариной без свидетелей, - сказала Элиза, выразительно глядя на Алисию, - Но просить тебя оставить нас наедине бессмысленно, знаю, что будешь подслушивать под дверью.
- А можно не оскорблять меня в моем же доме?
- Может, прекратите препираться? Элиза, сейчас действительно поздно и мы очень устали. Сегодня был не самый удачный день для меня. Если ты сразу перейдешь к делу и перестанешь соревноваться с моей сестрой в остроумие, я буду очень тебе благодарна.
- Хорошо, мне есть, что рассказать. Вам необходимо знать правду, а я просто устала держать это в себе. Мне надо выговориться. И, возможно, когда вы все узнаете, мы сможем помочь друг другу. Это Эрик поведал Дэвиду историю о Маркусе. Джина подбила его. Не знаю, как ей удалось, обычно он не занимается подобными вещами. Он на самом деле неплохой человек. Сплетни и интриги – не его стихия…
- Конечно, это прерогатива твоя и Джины, - перебила ее Алисия,- Не сложно догадаться, кто за всем этим стоит. А твой брат подлец, и не надо его выгораживать. Сними розовые очки и посмотри вокруг. Твоя подруга – подлюга, а Эрик сплетник и извращенец, да и ты не лучше. Скажи мне кто твой друг и скажу кто ты. Но не радуйтесь раньше времени. Все гадости и подлости, что вы делаете другим людям, к вам еще вернуться.
Элиза беспомощно смотрела на сестер. Глаза ее увлажнились, но девушка смогла сдержать себя.
- Я не ожидала теплого приема. Но все-таки можно было бы выслушать меня. И прежде, чем осуждать кого-то, Алисия, посмотри на себя. Ты обычно поступаешь не лучше. И, наверно, я зря сюда пришла.
- Да, вали к своей ненаглядной Джине. Беги и доложи ей обстановку, но не забудь передать: Алисия Марш вышла на тропу войны, и скоро вы все пожалеете, что вообще смотрели в сторону моей сестры.
- Алисия Марш, - вмешалась в спор Карина, - Или ты угомонишься или мы с Элизой пойдем куда-нибудь, где можно поговорить в более спокойной обстановке, без свидетелей и твоих комментариев. Элиза ясно сказала, что пришла ко мне, и если она выбрала столь поздний час для своего визита, значит – это действительно важно. Дай человеку высказаться!
- Ладно, я буду молчать.
- Молчи, пожалуйста, молча. Элиза, я слушаю тебя.
В ответ Алисия недовольно фыркнула, всем своим видом показывая, что она на самом деле думает о происходящем, а девушка, вздохнув, начала свой рассказ:
- Я знала, что Джина собирается разрушить ваши отношения с Дэвидом. Но мне не хватило смелости помешать ей. Я никогда не одобряла ее поступков, но кроме нее у меня ближе нет никого. Каким, наверно, убожеством я вам кажусь, говоря, что Джина моя единственная подруга. Но наступил в моей жизни период, когда я хочу двигаться дальше, без нее. Она сделала нечто, чего я простить не могу. А последняя капля переполнила чашу терпения сегодня ночью. Вы с Дэвидом так хорошо смотрелись вместе, вы прекрасная пара. Но она все разрушила, Джина не терпит счастья других людей. Она самое злобное, завистливое, лживое и подлое существо на свете, язык не поворачивается назвать ее человеком…А потом я видела лицо Дэвида, когда он уходил с вечеринки, он был так печален. Но ведь парни не плачут? Зато Джина была на седьмом небе от счастья. Она живет по принципу: сделал гадость – сердцу радость. Она и мою жизнь разрушила.
Элиза замолчала, погрузившись в мысли и воспоминания, Карина ждала, когда она решиться продолжить свою историю, и даже Алисия воздержалась от замечаний. Через несколько минут их гостья заговорила опять:
- В жизни бывают разные моменты. И иногда сами того не желая, вы становитесь свидетелем не самых приятных из них. Однажды приходит день, утро которого ничем не предвещает вам беды, а к вечеру ваш мир уже рухнул, он полностью разрушен и вы не знаете, что вам делать и как жить дальше. А ведь вы всего лишь просто пришли на самую обычную вечеринку, устроенную в честь Дня рождения брата вашей самой лучшей и любимой подруги. Вы веселитесь, радуетесь, вы блистаете, словно бриллиант, среди гостей, ловите на себе восхищенные и завистливые взгляды, вы королева вечера. Но потом вы идете на кухню за льдом и вместо него обнаруживаете там своего парня в объятиях «самой лучшей и единственной». Парочка так увлечена, что не замечает вашего присутствия. Их страстные поцелуи переходят в нечто еще более интимное. Они буквально срывают с себя одежду…
- Ладно, не продолжай, и так все понятно,- сказала Алисия. Кажется, на этот раз в ее голосе звучало сочувствие.
Собравшись с силами, Элиза продолжила:
- Я никогда не любила Арчибальда. Все что я говорила о нем – ложь. Он сам сплошной обман. Мы встречаемся с ним только потому, что так хотят наши родители. И он, и я понимаем выгоду от этого союза. Можно сказать, что мы оба принесли в жертву личное счастье на алтарь финансового благополучия наших семей. Но если Арчи устраивает подобное положение вещей, то для меня это сплошная мука. Стоит ли моя загубленная жизнь нескольких миллионов условных единиц? Учитывая тот факт, что моя семья очень и очень обеспечена, я считаю, что моя жертва напрасна и неоправданна. Раньше меня останавливал страх пойти против воли родителей, причинить боль своим близким, разочаровать их…Наверно, я плохая дочь. Я не хочу прожить всю жизнь и встретить свою старость рядом с человеком, который не внушает мне ничего кроме отвращения. Я не хочу, чтобы он стал отцом моих детей. Конечно, еще рано так заходить вперед. Но мне дали понять, что будущее мое предопределено. А я хочу его изменить, я все еще надеюсь встретить настоящего прекрасного принца, - девушка закрыла лицо руками и замолчала на несколько минут.
- Арчи, вообще, скотина, - воспользовалась паузой Алисия, - Но очень красивая и породистая. Если собираешься с ним расстаться, спасибо, что сообщила мне об этом первой. Я обязательно воспользуюсь его свободой.
Элиза посмотрела на Алисию и засмеялась, в ее смехе не было и капли веселости, но, надев маску, она не стала уже ее снимать и с улыбкой на устах сказала, подражая интонациям Арчибальда:
- Я не расстанусь с ней, я люблю ее. А то, что было прошлой ночью, было лишь ошибкой, случайностью. Мы не задумывались о последствиях своих поступков. Но я понял, что рискую потерять самого дорого для меня человека. Поэтому прошу тебя, давай все забудем, сделаем вид, что ничего не было. Не разрушай наши отношения, пожалуйста. Да, Алисия, это тебе сказал Арчи, когда ты попыталась продолжить вашу связь? Я ничего не упустила?
- Но… но откуда ты это знаешь? – такого удара Алисия не ожидала, она была искренне удивлена.
- А он мне все сам рассказывает. Я знаю все об интимной жизни своего парня: где, когда и с кем. Он, конечно, не посвящает меня в подробности, но надо отдать ему должное: он оберегает меня от общения со всеми его «одноразовыми подстилками». Делает все, чтобы очередная «шлюшка» ни прибежала бы ко мне похвастаться своей победой. И неважно девушка она из высшего общества или просто профессионалка.
- Я не шлюшка и не одноразовая подстилка, - Алисия покраснела как вареный рак.
- Это его слова, я лишь цитирую. Между нами существует договор, по которому каждый живет своей жизнью. Мы изображаем влюбленную пару для других, а на самом деле не испытываем друг к другу никаких чувств. Я должна была делать вид, что мне ничего неизвестно о его похождениях. Какой дурочкой я выглядела перед людьми, когда говорила: «Как мне повезло! Мой Арчи самый надежный, нежный, верный и любящий». Я несла всю эту чушь, зная, что мне никто не верит. Я сама себе не верила. Они смотрели на меня и думали: «Только, позавчера его видели с одной, вчера с другой, а сегодня выходящим из борделя. Интересно, какие у него планы на завтра? И как у него еще сил и времени на тебя хватает?» Но самое ужасное – это жалость на их лицах. У нас никогда не было того, что бывает между мужчиной и женщиной. Я не хочу, а он не может спать со «Снежной королевой». Единственное, что он от меня утаил - это связь с Джиной. Знает, что этого я никогда не смогу простить ни ему, ни ей. Я могла смириться с кем угодно, даже с тобой, Алисия, но только не с ней.
- Значит, он еще и с Джиной спит! Вот негодяй! – Алисия была в ярости, - Я тоже этого не могу ему простить. Ненавижу его и ее. А она-то тоже «хороша». Я думаю, вы все друг друга стоите. Она еще свое получит. Я Джину так ославлю на весь город, что все приличные люди будут переходить на другую сторону улицы, едва завидев ее.
- Не надо ничего делать, прошу тебя.
- А кто мне помешает? Ты что ли? И не мечтай. Такой козырь я обязательно использую против этой стерляди. Я уничтожу ее, сотру в порошок. Джина навсегда исчезнет из светской жизни, двери высшего света будут для нее закрыты. Шепот за спиной будет преследовать ее всю оставшуюся жизнь.
- Спустись с небес на землю, - осекла ее Карина, - Если Элиза не хочет, чтобы ты еще кому-то растрепала то, что она нам сейчас рассказала, или использовала это против Джины, ты должна уважать ее желание.
- Это еще почему?
- Потому что я прошу тебя. Так поступают порядочные люди. Человек в минуту отчаяния открыл тебе свою душу, поделился сокровенным. А ты плюешь туда и глумишься. Мне стыдно за тебя. И что для тебя важнее: обрести нового друга или отомстить Джине?
- Отомстить, - не задумываясь, ответила кузина.
- Мстить – едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя.
- Но какое удовольствие я при этом получу!
- Сомнительное! Джина не будет в этом случае сидеть, сложа руки. Так что выкапывай сразу две могилы.
- Что-то ты штампами заговорила. Нахваталась афоризмов у своего бедного школьного учителя?
- Да, у него. И горжусь тем, что в моей жизни был такой прекрасный человек. А если ты вякнешь кому-то хоть слово, я возьму с тебя пример.
- Это ты о чем?
- Посоветую Эстер уделять больше внимание дочери, а не бизнесу, а для того чтобы она прислушалась к моим словам, расскажу ей как ты проводишь лето. Смекаешь?
- Арчи? Ты расскажешь ей о нем?
- Умница, - девушка повернулась к гостье, - Элиза, и тебе и мне надо успокоиться. Пойдем на кухню я напою тебя чаем с бальзамом, а себе налью что-нибудь покрепче.
- А можно и мне «что-нибудь покрепче»? – робко спросила Элиза.
- Не вопрос.
_______
Собственные слова о чае с бальзамом вернули мысли Карины к Дэвиду. Впрочем, она и не переставала думать о нем. Но взглянув на грустное лицо своей собеседницы, девушка заставила себя на время забыть о своих неприятностях и вернуться к проблемам Элизы.
- Почему ты пришла именно ко мне?
- У меня больше нет подруг.
- То, что мы когда-то играли в детстве вместе в куклы, не делает нас с тобой друзьями.
- Я знаю. Но очень надеюсь наверстать упущенное. И еще тогда на Дне рождения Итана после нашей беседы я поняла, что в отличие от большинства моих знакомых ты не станешь посвящать всех в чужие секреты, не побежишь докладывать Джине обо всем, что тебе удалось узнать, чтобы выслужиться перед ней. И ты когда-то знала меня как просто Элизу, маленькую девочку из детства. Для остальных же я – подруга Джины, тень, которая носит ее шлейф. Ты пыталась защитить свою сестру, а мне было завидно, что никто и никогда не пытался это сделать для меня. Она обидела и тебя тоже. Не забывай, что это она разрушила твои отношения с Дэвидом.
- Я сама виновата во всем, что произошло. А дружить против кого-то я не умею и не хочу.
- Тогда просто помоги мне. Я не хочу возвращаться домой, не хочу больше видеть Арчи и Джину. И не знаю, что мне делать дальше. А я помогу тебе вернуть Дэвида. Вместе мы что-нибудь придумаем.
- Хорошо, - вздохнула Карина, - Я попробую.
_______
Алисия же, оставшись одна в комнате, предалась фантазиям. Она рисовала в своем воображении сцены унижения и уничтожения своего врага. Прокручивала их в голове как пленку старого, но любимого фильма. В ее руках сейчас была возможность расквитаться с Джиной и отомстить Арчибальду, унизившему и обманувшему ее. Достаточно одного звонка его отцу и жизнь местного плейбоя резко изменится в худшую сторону. Папочка ему такого не простит. Но очень не хотелось портить еще больше отношения с сестрой. Из задумчивости ее вывело настойчивое жужжание со стороны журнального столика. Девушка протянула руку и взяла телефон Карины, совершенно не думая о том, что делает, она ответила на звонок:
- Да?
- Кто это? – спросил ее приятный мужской голос.
- А вы кто?
- Я вообще-то звоню Карине. С ней все в порядке? Можно позвать ее к телефону?
- Я ее сестра. С кем я говорю?
- Это Дэвид. Алисия, пожалуйста, позови Карину.
- Она не хочет с тобой разговаривать. Не звони ей больше никогда.
- Это она сама так сказала?
- Да. Она не хочет больше ни видеть, ни слышать тебя.
- Алисия, скажи ей, что я оставил ей голосовое сообщение. Пусть прослушает его. Пожалуйста.
- Хорошо, я попробую ее уговорить, но сомневаюсь в успехе. Пока.
Алисия нажала клавишу отбоя и зашла в память телефона. Она быстро нашла одно голосовое сообщение и удалила его.
Как часто люди говорят друг другу самые важные вещи по телефону. Разрывают отношения или признаются в любви. Один звонок может многое изменить, начиная с планов на один вечер и заканчивая планами на всю жизнь. А что может принести один пропущенный звонок? И я сейчас не про одноименный фильм ужасов говорю. Ваш мобильный всегда с вами?
Продолжение следует.