Короче, мне даже не дали права выбора и заказали ноутбук. Ребят, что скажете, хороший или просить что-то другое? Просто я об этой серии даже не думала, а тут вот так оказывается. Мб, кто-то знаком с Alien ближе меня?
Здравствуйте !
Недавно остро встала проблема приобретения ноутбука, в первую очередь для sims 3.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в пределах 35 000, что бы тянуло все дополнения+дополнительные загрузки. Я в этом деле полный нуб, так что рассчитываю на ваш опыт )
Тук-тук. Пожалуй и я напишу в связи образовавшиеся дилеммой.
Пора бы поменять своего макового старичка на что-нибудь новенькое. Хочу летом приобрести новенький макбук, но..
Встал выбор Macbook Pro Retina Display или Macbook Air. Дело в том, что кроме Sims и SimCity - я не играю. Иногда работаю с видеопроектами и занимаюсь обработкой фотографий. Поэтому, грубо говоря, нужен ноутбук для повседневных задач.
То, что привлекает меня к покупке Айра:
Очень тонкий и легкий (мне удалось необднократно убедлиться своими глазами у товарища и в магазине)
Разумеется, можно положить в потфель и даже забыть о том, что там ноутбук
Компактность
А тепер то, что отталкивает:
Графика Intel HD 5000, у про версии Intel Iris 5500
Не-ретина экран
Привилегии Pro:
Ретина экран с высоким разрешением
Как я уже говорил, Intel Iris
Антономная работа чуть больше, чем в айре
HDMI выход
Минусы:
Весит больше
Габаритный
Чуточку дороже. Хотя с одной стороны, это не проблема.
Конечно, подобный список минусов и плюсов - не аргумент, но все же..
Будь добры, если кто-нибудь более-менее компетентен в подобном вопросе. Посоветуйте, пожалуйста.
очень специфичный агрегат, чем выше разрешение и меньше точка — хорошо, но у винды весь интерфейс привязан к размеру точки и это сильно напрягает, если у МАКов такого нет, то ретина интереснее (IMHO).
Пользуюсь им год. TS3 установились окейно, стоят все каталоги и аддоны:
В сумерках,
Времена года
Все возрасты
Карьера
Мир приключений
Студенческая жизнь
Играю на мин. настройках на отличной скорости, НО!
1) Ноут с только игрой сильно шуршит (не чистила его за год юзанья, может проблема в этом) и процессор греется до 80-90 гр. Максимальная температура этого процессора, как я выявил гугл 105 гр.
Но меня таки беспокоит - может ноут слишком греется и не стоит эксперементировать дабы не отправить его на тот свет.
Прошлый ноут меня травмировал сгоревшей видеоплатой, после активной игры в симов 2
2)Есть ли маза - например удалить какие-то аддоны - станет ли от этого игра менее жаркой и безопасной? Влияют ли каталоги на вытягивание сил?
Вроде бук не слабый, но играть как-то страшновато, ибо он мое средство работы. Но жутко охота, TS3 поставила недавно - и в полном от них балдеже в сравнении с TS2 )))
1) Ноут с только игрой сильно шуршит (не чистила его за год юзанья, может проблема в этом) и процессор греется до 80-90 гр.
да, так и должно быть — игра очень сильно нагружает комп.
Цитата:
2)Есть ли маза - например удалить какие-то аддоны - станет ли от этого игра менее жаркой и безопасной? Влияют ли каталоги на вытягивание сил?
Каталоги — практически нет, а вот дополнения…
Есть мнение, что самое глючное и сильно нагружающее, это "Райские острова", но оно, видимо, не установлено…
aci4, ещё реально помогает чистка ноутбука. За год не знаю успел ли он засориться настолько, чтобы ощутимо грелся, я свой прошлый чистила года через четыре))), но после сей недорогой процедуры он перестал выключаться от перегрева на симах (правда он сам по себе был древний)). И да, как говорит Tomcat, подставка - вещь!
Про асусы не знаю, но мой самсунг неоднократно выключался от перегрева и ничего в итоге не сгорело)) Хотя может мне просто везло.
Последний раз редактировалось katsol, 13.05.2014 в 01:59.