S3PackageViewer - просмотрщик превью в package и sims3pack
Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Kasany
С исходными файлами было все хорошо если бы sims3pack не содержали бы любые package, а архивы любые package и sims3pack, причем в любом количестве. Отсюда все проблема на смешанных файлах - не распаковывая содержимого мы не узнаем куда ставить. Пока идея такая - при установке любого файла сортировать каждый package входящий в него, список правил - иерархическое дерево как в сортировщике
Собственно:
На скрине для выбранного объекта (платья) подпапки:
- CAS;
-- Body (тело);
--- f[emale] (женское);
----a[dult] (для взрослых - для A/YA сортировка идет в одну папку, т.к большинство делает единые для взрослых и молодежи)
Свежая 1.0.5 beta 3 (билд 100) Скачать, 1,71 Мб
- исправлено, значок для USB Flash отображается теперь не в виде дискеты, а в виде съемного носителя;
- добавлено, сортировка файлов в дереве по-алфавиту в слошную или по группам, настраивается через "Настройки" или в ini [Common].SortByTypes=0/1;
- добавлено, установка модов по подпапками, настраивается через "Настройки" или в ini через [Common].UseInstRules=0/1;
- добавлено, поддержка ведения логов ошибок;
- изменено, индикаторы прогресса и текущие счетчики перенесены в строку состояния;
- не доделано, локализация нововведний;
Установка модов идет либо по старому в ...\Packages\S3PW либо по новому в ...\Packages\Категория\Подкатегория1\..\Подкатегор ияN
В сотом билде по умолчанию фишка выключена - включатся как на скрине (подчеркнуто красным):
Синим подчеркнута сортировка по группам, для сравнения на предыдущем скрине она выключена (т.е. идет сплошная сортировка по алфавиту), на следующем та же папка но сортировка включена:
Кстати на этом скрине видно как примерно будет новая панель информации выглядеть с логом ошибок
Насчет установки по типам пока думаю - если по уму делать, там работы конь не валялся и так пришлось процентов 70 установщика перелопатить, а кода там пол-тысячи строк. Пока тестируйте так
Последний раз редактировалось AnriRS, 21.12.2011 в 23:57.
Эх, вот беда-то Спасибо за совет, но у меня ничего не вышло - глючный элемент одежды был в скачанном симе, формат его не сим, не package, а Sims3pack.. Я с помощью S3PackageViewer удалила в нем этот неприятный элемент, но, как ранее писала, что-то сделала не так и теперь этот элемент остался в игре, но не показывается у сима, если смотрю через S3PackageViewer. Может, есть способ переодеть младенца вручную или как-то найти этот затерянный элемент?.. (остальные файлы обыскивала, ничего подобного не нашла)
Возможно, основная беда в том, что я не до конца понимаю, как работает функция "установить" в S3PackageViewer. У меня не открывается readme.. Не могли бы Вы подсказать, куда она устанавливает? Или никуда?) Если "никуда", и от нее ничего не меняется, то, что ж поделать, буду все сносить и устанавливать заново (игру уже сносила целиком, но папки Downloads и Mods не трогала, так что ясно, почему ничего не изменилось...).
AnriRS, помогите мне пожалуйста. У меня такая проблема. Программа загружается, но:
1. Я не вижу никаких описаний, как работать с программой, вернее вижу только первый лист "запустите программу" и первую картинку.
2. Судя по этой же картинке должна быть вкладка "фильтр", у меня её почему то нет
3. Нет разделов "Для того что бы..." ссылка на который указана и FAQ совсем пустой.
4. Файлы просмотреть могу, но кроме как кнопки "установить" больше никакой нет и удалить тоже ничего не могу.
Может я установила что-то не так? Я ставила только конечную версию. Может надо ставить на что-то? На какую-то из первых? У меня Windows7.
Sheggy
Мышью на "Настройки" наводишь, путь будет в "Параметры установки модов", это подпапка S3PW для 1.04 или по типу данных для 1.05 если флаг UseInstRules установлен
Eugenika
Фильтры перенесены на саму страницу, хелп местами устарел, на скринах погляди как примерно выглядит, это же касается и разделов - некоторые зарезервированы, но не заполнены. Тему на форуме просмотри последние 3-4 страницы.
Обновление скриптов 1.04D Скачать, 80 Кб Устанавливаются поверх установленных 1.04 с любыми буквами и на 1.05 beta по 100 билд включительно
- изменено, скрипты и CSS переписаны заново, т.к. в том виде как они были уже было не понять что куда;
- исправлено, цвета в оформлении отчетов;
- добавлено, две черно-белые темы отчетов;
Темы отчета Default и Black
Темы отчета Draft и For Print BW
Последний раз редактировалось AnriRS, 08.01.2012 в 19:00.
AnriRS, да я все прочитала и не один раз.Не помогает. Просто у меня кнопки "установить", "удалить" есть только в самом верху, а напротив каждого package только "установить". Но это тоже не работает, потому что я даже выделить этот package никак не могу не только что бы установить или удалить.
Eugenika
Не надо начего выделять - нажимаешь нужную кнопку напротив файла/package/sims3pack. Еще меню по правой кнопку мыши есть. Хелп переделаю в релизе 1.05, как будет время, пока S3DuplFinder дописываю
AnriRS, в том то и весь проблемс, что у меня нет кнопки "удалить", а так же нет функции удалить если нажать правую кнопку мыши. Такое впечатление, как-будто этой функции нет вообще. Я уже извертелась как пиявка, но не появляется эта функция хоть тресни. Как жить дальше?..Чё такое?...
Я тут поковырялась, ситуация такая: если я просматриваю просто скаченный материал из папки вне игры - две кнопки есть и все работает, а если уже установленное в игру - кнопка одна. ???
Последний раз редактировалось Edellin, 11.01.2012 в 00:04.
AnriRS, ой и правда. Вот я тупырик. Спасибо. Правда то что я хотела удалить конкретно (одежду одну) кнопок вообще не имеет никаких. Придётся мне видимо с этим смириться. Зато остальное вроде работает.