incauta, Но ведь на последнем фото как-бы приглашенный фотограф делает семейное фото.
Любой фотограф поставит героев своего снимка так чтобы они смотрелись на снимке более выгодно.
Тут не проиходится удивляться что в окружении мало предметов,он-же делает снимок так чтобы ничего не отвлекало от героев фото.
Тем более в те времена мыльницей не щёлкали,каждая фото-пластина на счету.
Ракурс и композицию снимка выбирали более тщательно,от сюда и некая натянутость в семейных фотках тех времён.
Единственное упущение - отсутствие цветов.
Их в те времена всегда старались разместить в кадре.
Была даже жуткая для нас мода снимать умерших родственников или детей,даже их окружали цветами и старались придать телу положение наиболее естественное,даже сажали между родственниками,а детей брали на руки будто они живые.
Шикарная работа!
Последний раз редактировалось pike, 13.08.2011 в 13:21.
В общем-то, идею последнего скрина я подло сплагиатила с самого старого снимка в собственном семейном альбоме:
На фотографии мои прапрабабушка и прапрадедушка, и, соответственно, прабабушка. Не помню сейчас, какой год, но где-то в промежутке между 1910 и 1920
incauta, Боже мой, я просто восхищаюсь вашими работами. Насколько они мне нравятся - даже не передать словами Я готова тысячу раз написать "браво", если это как-то выразит мои чувства при виде этой красоты. Все снимки настолько атмосферные, душевные и настоящие.. я преклоняюсь перед вами, честное слово.
pike, ну вот, хоть кто-то меня понимает) А то обычно говорят, что, мол, плохо держать у себя фото с такой энергетикой.
Saleisha, ого как. Спасибо, конечно, большущее, но все же работы мои весьма посредственны, и мне даже как-то неловко видеть в этой теме подобные комментарии
Saleisha, ого как. Спасибо, конечно, большущее, но все же работы мои весьма посредственны, и мне даже как-то неловко видеть в этой теме подобные комментарии
Лично я не замечаю ничего подобного Продолжайте творить и примите мои восхищения. Природа ваших снимков близка мне по душе, но я не могу делать подобного, а у вас прекрасно получается.
incauta, ох. Мне определенно нравится то, что ты делаешь, это очень красиво и на уровне. Нравятся цвета, наверное, больше всего. Атмосферу передаешь очень хорошо. Молодец)
Hello, спасибо, этот скрин мне дался нелегко
В последнее время постоянно так - куча идей, но я ощущаю острую нехватку объектов и тому подобного. Травы в частности. В смысле растений
Наверное, первый скрин в теме, который мне не понравился совершенно: (
Девушки слишком смещены вправо, идея скрина не совсем ясна. Девушки в лесу, просто стоят, таких много. И ничего не намекает на цель их стояния, даже лица абсолютно безэмоциональны) Просто попозировать решили? Не хватает изюминки, видимо, которая бы оживляла скрин (дом на заднем плане за изюминку не беру, хотя действительно хорошо, что там не сплошные деревья). Потому и не цепляет.
Ну и атмосфера тут... Мне даже неясно, какое время суток. Потому что огонь все забивает (но освещение от огня покраснее бы надо).
Например, вот на этом скрине - все ок, сразу видно, что ночь.
ps. В целом, замечание ко всем скринам: герои за редким исключением безэмоциональны. Стоят с одинаковым выражением лица, как тут. Кое-где такое выражение действительно в тему, но точно не в этой работе.
pps. Так уж сложилось, что хвалебные комментарии мне даются тяжко - нравится и все, постоянно это писать уже набиванием постов попахивает - а вот, что конкретно мне не нравится я выразить могу точнее. Так что не обессудьте, ничего личного вовсе. Вот.