*Ох, что ж я маленький не сдох... *
У меня вот такая маленькая проблемка появилась. Я делаю новый аксессуар - на основе пользовательского, но в данном случае это не важно, ибо принцип один и тот же Во всех файлах мешей заменяю их на свои, слинковываю перекраску к ним - все нормально, никаких ошибок, - все сохраняю, помещаю в даунлоадс... и в бодишопе наблюдаю свою текстуру, натянутую на старый меш Почему, это может происходить, кто-нибудь знает? Третий день над этой проблемой бьюсь, все без толку...
Antuss, если ты хочешь создавать меши одежды, то я подробно с картинками написала что за чем делать вот этой инструкции.
Если эта программа тебе нужна для чего-то другого, то есть отличная тема по simpe
TeaWitch, у меня вопросы:
- Ты делаешь это по инструкции? если да, то могла быть упущена какая-то мелочь
- Изначально меш, который те берешь за основу состоит из одной части или нескольких?
- Ты работаешь в Milkshape?
- Ты редактируешь меш путем перетаскивания точек или создаешь новый объект? (!!!очень важный вопрос)
- Как именно ты заменяешь файлы?
Вот ответь пожалуйста и я постараюсь помочь. + Хочу сказать, что создание аксесуаров немного сложнее, чем одежды
Dew, отвечу по порядку
По аксессуарам до сих пор не написано ни одного, на мой взгляд, действительно полного и толкового туториала, но, тем не менее, я следовала английскому туториалу по созданию новой одежды (с плагином унимеш) с поправками для аксессуаров (этот и вот этот). Делала по шагам, в точности сверяясь по действиям.
Меш состоит из одной группы, содержащей две одинаковых зеркальных фигуры (ака "рожки").
Да, к сожалению, я работаю в этом корявейшем редакторе Milkshape
Я модифицирую сторонний меш - в общем-то, я там даже точек не двигала, только повращала и немного переместила фигуры.
Заменяю в пэкадже меша? Через импорт/экспорт, в милке - через унимеш плагин, с сохранением привязок к костям. После экспорта обратно в симпе - меняю filename экспортированного GMDC на исходное и делаю Fix TGI, commit. В перекраске каждый возраст сопоставляю нужному мешу через PJSE->Body Mesh Tool->Linkin stage.
С самим мешем проблем явно нет - на вкладке "plugin View" при нажатии на кнопку "Preview" показывается мой, уже измененный. Проблема явно где-то в линковке, но где? Я не знаю, как поправить это дело руками
По мне, так одежду создать гораздо сложнее - все эти веса и прочее... А в аксессуарах ничего сложного, только действий побольше Мне бы разобраться с вот этим последним шагом, и можно было бы попробовать написать свой туториал...
TeaWitch, ты сказала, что редактируешь сторонний меш.. То есть ты не трогаешь оригинальный и редактируешь новую форму? Дело в том, что при експорте из милка должно быть столько же групп (на вкладе группы), сколько было при импорте. У них должны быть точно такие же названия и коментарии. Я это однажды упустила, и у меня в simpe все отобразилось как надо, а в игре - нет.
Еще, я точно не знаю по какому туториалу ты делаешь так что даже не знаю по шагам что могло быть упущено. Но возможно ошибка в связи перекраска<->меш. Она задается внесением новых cres и shpe. Ты это делала?
Dew, не совсем... точнее, совсем не о_О
Я беру один меш ушей - назовем их А (просто они на все возраста, но это, наверное, не суть важно, потому как я потом поняла, как добавлять свои в максисовский), импортирую. Беру меш вторых ушей -(В), опять импортирую, все это дело открывается в милке. (В) подгоняется по высоте под (А), поворачивается как нужно, после этого группа А удаляется, а группе В выставляются нужные привязки. Название у них одинаковое, комментариев нет, количество групп на экспорте/импорте одинаково - одна
Правда, я добавила мешу свойство материала... Это может повлиять? о_О
Туториалы я указала ссылками в предыдущем посте Пробовала так же и по твоему, и по комбинации черт знает каких, результат тот же
Да, я пробовала вносить, но у меня что-то странное получается: когда я добавляю их в package перекраски, они не имеют типа (т.е. вместо его названия просто все 0). Я выставляла его вручную, выбирая из выпадающего списка - значение становилось тем же, что и в изначальном cres и shpe, даже если я перед этим их удалила с сохранением о_О Все страньше и страньше, (с) Алиса, в общем
UPD: Нет, похоже, материал тут не при чем - он вообще исчез в милке из меша, хотя я его задавала и делала привязку к группе о___О