- Господин, испытуемые, зарегистрированные в Закрытом Корпусе 1-9 под номерами семьдесят девять и пятьдесят один, самовольно покинули территорию Лаборатории. Больные неадекватны. Номер Пятьдесят Один провел в изоляторе четыре месяца и был переведен в Общий Исследовательский Центр два дня назад. В данный момент пациент находится в критическом состоянии, наблюдаются расстройства центральной нервной системы. Номер Семьдесят Девять последние пять суток пребывал в крайне подавленном состоянии, но никаких серьезных нарушений в работе организма отмечено не было. Спецгруппа уже отправлена на поиски больных. Корпуса 1-3, 1-7, 2-5 и 4-7, где могли спрятаться беженцы, перекрыты. Так же предположительным местонахождением является Малый Склад, что двумя уровнями выше. В целях Вашей безопасности разрешите предложить Вам проследовать за мной на нижние подуровни.
- Отменить поиски. Пусть бегут.
- Но Господин, пациенты еще не окончили курс лечения! Они обязаны находиться под надзором наших специалистов до полного выздоровления. Сейчас они могут быть опасны.
- Не стоит оправдывать свои темные поступки благими намерениями, Старатель. Это противоречит нашему Кодексу. Я заметил твою неприязнь к Семьдесят Девятому уже давно. Ты, верно, недолюбливаешь этого эгоистичного мальчишку? Понимаю, ты еще очень неопытен и не способен подавлять в себе животные чувства. Я вижу, страх движет тобой. Но сейчас малыш опасен разве что самому себе. Безусловно, Семьдесят Девятый был очень ценным экземпляром. Умный, амбициозный. В столь нежном возрасте такие высокие показатели анализов весьма перспективны, но он - не самый лучший образец. – Старик задумался. Старатель, воспользовавшись моментом, покорно склонил голову перед Великим и извинился за свою бестактность. Пожилой мужчина в медицинском халате продолжил. – Надеюсь, ты усвоил урок, и впредь не будешь допускать подобных ошибок. А теперь иди. И прикажи ботам открыть Северные Ворота.
Пусть бегут.
Часть I
Боль и отчаяние
Хагуро Dоу: 1.1 | 1.2 | 1.3 | 1.4
Часть II
Безумие и ненависть
coming soon
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Богатенький жених/невеста”
Нельзя женить/выдавать замуж персонажа, пока на счету не будет суммы 20.000;
Жениться/выходить замуж, только после достижения вершины карьеры (любой на выбор);
“Квартирный вопрос” by ARNAE, Дождь, daana_r, Алиска
Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Основатель может купить собственный участок только после рождения 2 поколения, или может переехать в более просторную квартиру. В свою очередь наследники также могут выбирать, где жить.
Основатель и наследники должны иметь интерес к экологии 10 до того, как станут старыми.
“Одна дорога” (“One way street”)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Опасная зона (“Danger Zone”)
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
“Писатель” (“Storyteller”)
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно,какого качества роман.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
“Физическая пригодность” (“Presidential Physical Fitness”)
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
Никакой сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
Впервые берусь за династию, и пока не могу точно представить, что из этого выйдет. Посмотрим.
Сразу оговорюсь, что выкладывать отчеты 1-2 раза в неделю для меня просто физически невозможно. Я очень занят, но все же постараюсь обновлять тему как можно чаще.
Критике буду рад, но, пожалуйста, не нужно накидываться на меня с воплями о том, как все ужасно. Намного приятнее читать адекватные, аргументированные комментарии. Поэтому надеюсь на ваше понимание.
Я не требую от вас огромных комментариев. Самые первые впечатления есть самые искренние и правильные, и пока вы будете стараться накатать три листа, они просто пропадут, как и ваше желание писать что-либо. Я лишь прошу вас не молчать, иначе я не могу понять, нужно ли это все кому-либо, помимо меня.
Synestesi, хотела промолчать (ну молчаливая я, что поделать)), но тут чувствую, что надо ответить.
Цитата:
Сообщение от Synestesi
Просто я начал писать относительно недавно, и еще не уверен в себе) К тому же кое-кто сказал, что текст написан "не умудренным жизненным опытом ребенком"
Та же фигня была. Но я знаешь как себе сказала? "Все были детьми. У всех был первый опыт, более удачный или менее, но он был. Не всем сразу быть мастерами. А если я хочу научится (так как таланта как такового нет), значит должна трудится. Пускай поначалу будут получаться комки вместо блинов - если ничего не делать, то и их не будет."
Человек, который так сказал, скорее всего держал целью перед собой не помочь, а раскритиковать в пух и прах, потому что обзавидовался. Я знаю, как ты пишешь - и я (и kalsol ) говорим тебе, что все очень здорово и остановится было бы преступлением.
Если ты, конечно, все еще этого хочешь. *здесь должно быть многоточие, но я ненавижу многоточия*
Цитата:
Сообщение от Synestesi
Я, конечно, всегда рад критике, однако воспринимаю ее весьма болезненно. К сожалению...
Все мы такие. Просто кто-то этого не демонстрирует. А пока рад - это главное, ущемленное чувство собственного достоинства дело неприятное, однако не смертельное.
Shiori, спасибо тебе за потраченное время :з я сам тот еще комментатор, так что понимаю, как трудно порой собраться с мыслями.
Цитата:
Пускай поначалу будут получаться комки вместо блинов - если ничего не делать, то и их не будет
Странно, что я сам про это забыл. Спасибо большое за помощь и за поддержку, мне это действительно очень помогает.
Цитата:
Если ты, конечно, все еще этого хочешь.
Конечно, хочу! Получая такие комментарии, вот так взять и прекратить все, сославшись на своё "неумение" - просто неуважение к читателям.
Цитата:
Поздравляю с победой на мега-вечеринке Какой ты деятельный, однако) надо мне тебя нагонять
Сейчас просто конкурсы интересные пошли, вот и решил поучаствовать. Если пересилю свою лень и сделаю пару скриншотов, то и еще в одном счастья попытаю
Присоединяйся, буду только рад увидеть твои работы в разделе конкурсов) p.s. спасибо всем, кто отписался не только тут, но и просто в репутации. мне очень важно ваше внимание, а также очень приятно осознавать, что у меня есть такие замечательные читатели (:
Цитата:
но теперь же понимаю, что дальше II Части мне писать просто не о чем. История заканчивается.
Если честно, то я знала, что всё этим закончится, да. рано или поздно, но твой слишком серьёзный, слишком не династийный подход к этой династии (уж простите за тавтологию) раскрывал это. Но, я думала, что тема всё-таки протянет хотя бы два поколения... не судьба, как говорится. В этом никого винить не надо, всё ведь просто. Ммм... Это сложно обьъяснить, но то, что ты здесь писал это и не плохо, хотя, видимо, не дотягивает до твоего понятия "отлично" (судя по твоим же фразам). разубеждать я тебя не стану, всё равно же не послушаешь (я бы точно не послушала). Просто всё дело в том, что всегда найдутся люди, которым не понравится то, что ты делаешь. И всё это несмотря на все твои усилия. Причина этого вовсе не твоя несостоятельность, а личность того другого, кто осуждает тебя. Я к этому до сих пор не привыкла.
Трудись. Это единственный выход. Если тебе нравится писать - пиши, и это будет отдушиной, а не темницей. И, если что мы все твои читатели и поддержим тебя хотя бы сейчас.
Сериал, если он, конечно, появится, поддержу. хотя бы на первых порах. По-моему, слог для сериалов у тебя вполне подходящий: описываешь ты всё логично, последовательно (чего оочень не хватает некоторым историям). Только буду рада почитать что-то от тебя. Всё-таки мысли человеческие - штука интересная.
*мне даже чуть полегчало, лучше стало как-то, может даже помогла тебе чем-то (ох, сомневаююсь)*
о, я думала, что тема всё-таки протянет хотя бы два поколения...
посмотрим. вполне возможно, что после второго поколения я и остановлюсь. в конце концов, вот этот юнец...хм, видимо, ни у кого не возникло мысли, что он возможный родственник Хагуро?) Я уже говорил ранее о спойлере в оформлении. Там есть намек на второе поколение. Меня опять понесло не в ту степь, как отметила Shiori, мне будет лучше предоставить все в свое время...
Цитата:
не дотягивает до твоего понятия "отлично"
Хотя бы потому что я писать начал года 4 назад)) Ранее подобным вообще не увлекался. Имхо должно лет 10-15 пройти, чтобы я мог сказать о своих произведениях: "неплохо".
Цитата:
Если тебе нравится писать - пиши, и это будет отдушиной, а не темницей.
Думаю, это и послужило причиной того, что я вообще начал этим заниматься.
Цитата:
Сериал, если он, конечно, появится, поддержу.
Я еще ломаюсь. У меня, считай, ни названия нет, первые два отчета вообще какая-то муть, и если создавать сериал, то точно придется их переписывать. Мне не сложно, но вот что из этого всего в итоге получится, мне представлять страшновато)
Цитата:
*мне даже чуть полегчало, лучше стало как-то, может даже помогла тебе чем-то (ох, сомневаююсь)*
Мне помогает каждое сказанное вами слово. Все вы, все ваши чувства и эмоции - часть меня. Так что, конечно, помогла) Спасибо.
Последний раз редактировалось Synestesi, 27.04.2012 в 07:28.
Synestesi, я прошу простить меня за долгую молчанку - очень сложно воспринимать большие тексты из-за болезни, а читать в несколько подходов - не тот случай.
Как же я успела заскучать за Хагуро. Пока читала, как выяснилось, почти не дышала. Черт, это настолько потрясающе. Именно то, как ты все описываешь - до мельчайших деталек, эмоций, каких-то обрывистых мыслей и идей для рассуждения. Наверное, это первая династия, которая совсем не воспринимается мной как отыгранные отчеты. Это уже давно стало самостоятельной историей, еще с первого предложения.
Со всем, что происходит с Хагуро, можно сойти с ума. Первая мысль, пришедшая мне в голову. Так описано это состояние, что я у экрана все это умудрялась прочувствовать на себе. И становилось тяжело. Хотя меня редко настолько пробирают тексты.
Бонусные скрины (да и отчетные тоже) - невероятны. Я почти никогда излишне эмоционально не реагирую ни на текст, ни на скрины, ни еще на что. Но, черт возьми, эта тема - исключение. И мне безумно нравится пробирающий до мозга костей взгляд Doy^_^
Насчет сериалов, архива и тд. Ты мое мнение знаешь - я однозначно за то, что б с такими идеями и их воплощением идти в раздел сериалов. Или просто творить - не суть важно, в каком разделе. Просто такое нельзя зарыть в землю. И не нужно считать себя ниже уровнем наших авторов. Как графоман /пардон, но на писателя не тяну/ и человек, постоянно просматривающий темы с сериалами на разных форумах, могу с чистой совестью утверждать - тебе там будут рады.
Прости за сумбур и такие странные эмоции - у меня последние месяцы такое состояние дурное. Но молчать больше я уже не могла)) лично))
Спасибо за теплые слова в медальку. Решилась ответить тут - там объем моего бреда бы не уместился)) Я вообще с форума ухожу. Отсидела четыре года, за это время очень многое изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Либо, что-то поменялось во мне. Ветер тоже будет прикрыт, скорее всего, в июне. Тем не менее, сами по себе эти проекты не забрасываются: Ветер дописан, в династии тоже пять отчетов готово, и дальше мысли есть. Просто публиковаться я продолжу только на другом форуме и все. Плюс - Ветер выкладывается на Самиздате, текстом, конечно же. Если есть большое желание - могу в ЛС ссылку сбросить, где сейчас графоманю. Кроме династии там еще один днев ведется и готовится новый проект. Надо бы уже завязывать с этим бумагомарательством и на работу возвращаться, но кто б запретил больному мозгу что-то придумывать.
Выздоравливать я честно стараюсь, но врачи пока особо оптимистичных прогнозов не дают. Еще недели три мне в таком подвешенном состоянии быть, потом полгода на восстановление. И на спорте крест поставили..
Короче, замолкаю, а то расписалась что-то. Еще раз, огромное человеческое спасибо. Мне просто нереально приятны такие теплые слова относительно собственного творчества, которым всегда недовольна.
Synestesi, очень долго ходила вокруг твоей... нет, династией это назвать язык не поворачивается, настолько это не похоже на то, что я видела раньше... пусть будет - истории. Но всё не решалась прочитать. Заходила. Смотрела скрины (об их качестве можно написать отдельный комментарий, по размеру равный всем отчётам вместе взятым!), цепляла взглядом пару строк... И не решалась. Атмосферность уже только этой малой части что-то задевала в моём подсознании, давая понять, что за этим кроется что-то сильное, и что если я сделаю шаг вперёд (прочитаю, то бишь), дороги назад уже не будет. Я не была уверена, что готова к этому. А сегодня вдруг накатило. Как было не раз сказано в комментариях, атмосфера пугает и притягивает одновременно. Я решила таки приятнуться)
И нисколько не пожалела. Опять же, можно сколь угодно долго петь диферамбы качеству написания и - опять же - скринов, но всё это уже тысячу раз сказано до меня. Я же хочу сказать, что можно складно составлять буквы в слова, а слова в предложения, но всё равно не добиться душевного отклика. Для этого нужно ещё что-то, и, я думаю, что это не совсем связано с мастерством или навыком. Скорее, с вложением личных эмоций и способностью пропустить ситуацию через себя. Но и это ещё не всё. Даже если всё на высоте, должен ещё случиться резонанс с восприятием другого человека, то есть читателя. В моём случае это произошло. Эта история затронула какие-то отдалённые уголки моей души, видимо, захороненные где-то очень глубоко, вырывающиеся наружу, пожалуй, только любовью к "разрухе" и заброшенности (по крайней мере, из того, что приходит в голову)). Так вот, этот резонанс не всегда возможен, и зависит только от принимающей стороны, а всем угодить не удастся, как ни крути). Сама страдаю перфекционизмом, "или идеально, или никак", но стараюсь усмирять это в себе, потому что тогда буду просто молчать. И я не считаю, что то, что я делаю - вклад в искусство, делаю просто для удовольствия (и возможности услышать приятные слова))). (Блин, на исповедь перешла( так, не отвлекаемся))
Это я всё к тому, что то, что делаешь ты - очень здорово! Меня задело, но главное, чтобы доставляло удовольствие тебе!
Единственный минус твоей д.. (ладно, здесь это к месту) династии в том, что это династия В первых двух отчётах, когда начиналось описание симовских будничных событий, происходило выныривание из атмосферы, сопровождающееся некоторым ошарашиванием - до погружения обратно. С разделом сериалов не знакома, но, может, там и впрямь не такие суровые рамки и можно использовать игру как источник иллюстраций и только...
К вопросу "Что делать", если оставлять всё в рамках династии, - для каждого поколения придумывать свою, отдельную историю... Хотя я слабо представляю Хагуро в романтических отношениях, если честно))) Хотя, всё ведь возможно на этом свете)))
В общем, в любом случае жду лета и продолжения этой захватывающей истории!
У меня, считай, ни названия нет, первые два отчета вообще какая-то муть, и если создавать сериал, то точно придется их переписывать. Мне не сложно, но вот что из этого всего в итоге получится, мне представлять страшновато)
Synestesi, я (да и никто другой) не заставляет тебя его выкладывать прямо сейчас, сию же секунду. Просто не отпуская эту мысль далеко и работай. =))
Цитата:
Сообщение от Synestesi
Я уже говорил ранее о спойлере в оформлении. Там есть намек на второе поколение
Не-не-не, тот прекрасный спойлерик я уже дааавно видела. Это же ведь не значит, что ты это напишешь, может быть, это останется у тебя в файлах, но не на бумаге. просто очень хочется, чтобы это было написано. *Чтоб талант не загнулся, чтоб ещё много-много всего, хочется же*
Цитата:
Сообщение от Synestesi
мне будет лучше предоставить все в свое время...
Сколько угодно. Москва тоже не сразу строилась, как говорится. Тем более, вопрос времени ты решаешь для себя сам, а не читатели диктуют тебе это. и все это понимают, и, по-моему, готовы ждать.
Veleena, Anora, ГлупыйДжем, до чего же приятно читать ваши отзывы!
Спасибо большое. Veleena,
Цитата:
Я вообще с форума ухожу. Отсидела четыре года, за это время очень многое изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону.
Неет Т_Т Я даже не подозревал, что все так плохо...Конечно мне хотелось бы увидеть продолжение, поэтому жду ссылку.
Цитата:
И мне безумно нравится пробирающий до мозга костей взгляд Doy^_^
Я старался Рад, что получилось передать его эмоции, а то он постоянно со своей маской безразличия ходит)
Цитата:
я однозначно за то, что б с такими идеями и их воплощением идти в раздел сериалов
спасибо) что ж, буду думать. Для начала не помешало бы написать 5 отчет, решить, что делать с первыми двумя и с оформлением... Уже руки чешутся, а времени, как назло, нет(
Цитата:
кто б запретил больному мозгу что-то придумывать
вот не надо мне очень нравится твое творчество(а никакое не "бумагомарательство") ...
Цитата:
Мне просто нереально приятны такие теплые слова относительно собственного творчества, которым всегда недовольна.
как я тебя понимаю
Anora, спасибо, приятно, что ты все-таки решила прочесть (:
Цитата:
Сама страдаю перфекционизмом, "или идеально, или никак", но стараюсь усмирять это в себе, потому что тогда буду просто молчать.
Это и правильно. Во всяком случае намного лучше, нежели ныть, как я
Цитата:
для каждого поколения придумывать свою, отдельную историю...
Я думал об этом, но пришел к выводу, что в таком случае все равно придется переносить в раздел сериалов) Все-таки у династии есть определенные требования, соблюдать которые при таком раскладе вещей будет весьма неудобно.
Цитата:
Хотя я слабо представляю Хагуро в романтических отношениях, если честно)))
От многих такое слышу, да и сам, честно говоря, не представляю. поэтому романтики не будет Хотя кто знает. Ведь, как ты уже отметила, 'всё возможно на этом свете' (: ГлупыйДжем,
Цитата:
просто очень хочется, чтобы это было написано.
Значит, это будет написано. (:
Цитата:
и все это понимают, и, по-моему, готовы ждать.
Раз это действительно так, то все просто замечательно. Очень благодарен вам за ваше терпение, ведь заставлять вас подолгу ждать мне очень стыдно(
Synestesi, в случае с династией я просто поняла, что слишком ушла от того, к чему большинство форумчан привыкло. Если смотреть дальше по отчетам, то от династии там очень мало. Я сначала пишу /причем неясно куда меня нынче несет/, а потом уже думаю, как к этому тексту скрины наиграть и прилепить. В сериальность скатываюсь. Там, где выкладываю сейчас, раздела династий нет. Поэтому форма выходит свободнее.
Ссылку в ЛС сбросила, как и обещалась) честно, буду очень рада, если не разочарую и далее^^
Эмоции тебе действительно передавать удается просто отлично. Часто сталкивалась с тем, что вроде бы текст яркий, но на скринах такого же отклика в лицах нет. А тебе удается создать..)
Отчета и возможного сериала буду ждать сколько угодно - прекрасно понимаю нехватку времени, да и очень много вкладывается в это все сил, эмоций и времени. Тем более, всегда хочется сделать как можно лучше. А это долго. Поэтому запасусь терпением))
У меня сейчас времени тьма, а вот возможности устроиться к ворду или хотя бы к тетрадке с ручкой нет. Тяжело еще пока что х( Пы.Сы.
Общее:
Внесены поправки. Возможны незначительные перемены в характере персонажей: Хагуро теперь менее пылкий и грубый, не такой наивный и эмоциональный, как прежде; Найджел более дружелюбный.
Все изменения также отмечены непосредственно перед самими отчетами. Отчет 1.1 - 1.2:
Планировалось преобразование первых двух отчетов в один, но взвесив все За и Против, я решил этого не делать, дабы не грузить вас большим объемом текста. Отчет 1.3:
Отзывы многих из вас показали, что текст читать очень трудно. Я постарался сделать все, чтобы по максимому облегчить восприятие текста. Момент с родителями доработан и далее вы не встретите никаких упоминаний о раннем детстве Хагуро. Так что все желающие могут вновь обратиться к этой части и уточнить этот момент. Отчет 1.4:
Претерпела изменения и сцена встречи Хагуро и Сета.
На данный момент мне хочется узнать ваше мнение по поводу внесенных изменений, особенно по третьему отчету. Легче ли стало его воспринимать?