От автора С праздником всех! Я, как и обещала, в честь праздника радую вас отчетом. На ваших экранах...
Отчет мне самой почему-то не очень нравится.
Буду надеятся что это только мое мнение.
Запись 7. Счастье в ладонях
Мы с Мартином уже отметили годовщину свадьбы. Да, у нас все было хорошо, мы любили друг друга, жили, душа в душу, ни в чем не нуждались. Одно омрачало мое радостное существование – я никак не могла забеременеть. Не то что мы бы не хотели ребенка – скорее наоборот, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Врачи пожимали плечами и говорили что мы совершенно здоровая пара. Но эти слова не помогали, так же как не помогла и перестройка дома, и множество поездок на природу, и отгулы. И по сравнению с этим, все остальное меркло.
Наверное, именно это и стало вносить какой-то холод в наших с мужем отношениях. Мы избегали друг друга, считая себя виноватыми. Я понимала, что это только усугубляет ситуацию, но ничего не могла с собой поделать.
К счастью, этот период в наших отношениях продолжался недолго. Его конец ознаменовался отъездом Мартина. Я сидела в новой гостиной и механически листала книгу, ничего не видя. Мартин подошел сзади.
- Мне нужно уехать по работе.
В тот момент я, пока, ничего не сознавала, поэтому промолчала.
- Я постараюсь вернуться как можно скорее. – Мартин поцеловал меня.
Уже после его отъезда я осознала, что произошло. И во мне опять начала кипеть ярость. Мужчины все такие – убегают от проблем. Он отказался бы, как отказывался раньше, не будь у нас такой ситуации в семье. И виноваты были мы оба. Для себя я определенно решила – сразу, как он приедет, поговорить по душам. А сейчас мне была нужна дружеская жилетка.
- Кэссиди… приедешь?
Видимо мой голос прозвучал совсем душераздирающе. Кэссиди была у моего порога уже через несколько минут, которые показались мне вечностью. Вечностью наедине со своими страхами, воспоминаниями, болью.
- Что-то произошло? – Кэссиди говорила сразу с порога.
Я проводила ее в кухню и за чашкой чая рассказала о своих мыслях.
- Отдаляетесь… - задумчиво протянула подруга. Потом сверкнула глазами. – Давай я тебя осмотрю?
За весь этот год я даже не вспомнила, что Кэссиди – врач. Я, естественно, ей говорила о своих… проблемах, но врача в ней не видела. Я согласилась.
- А оборудование…
- Все свое ношу с собой! – ответила Кэсс.
Осмотр пролетел незаметно. Я уже оделась и вернулась в столовую, где сидела Кэссиди, лукаво улыбаясь. Я вопросительно посмотрела на нее.
- Когда ты проходила последний осмотр? – Кэссиди ответила вопросом на немой вопрос.
- Около трех месяцев назад. – я была в недоумении.
- Тогда можешь звонить своему благоверному и радовать его хорошей новостью. Ты беременна. Срок – около месяца.
Я испытывала разные эмоции. Сначала шок, потом удивление и уже потом радость. В этот раз Кэссиди чуть не лишилась жизни – я ее чуть не задушила, обнимая.
Вот так, нежданно-негаданно, я стала абсолютно счастливой. Мартин отреагировал более бурно и радостно, чем я ожидала, но смог приехать только через два месяца. А пока я наслаждалась всеми прелестями моего положения. И было чертовски приятно осознавать, что внутри тебя стучит маленькое сердце еще не родившегося человека!
- Агра, хочешь узнать, кто у тебя родится? – Кэссиди говорила с лукавым лицом.
- Нет, Кэссиди, молчи, молчи. Сама узнаю.
Кэссиди усмехнулась. Вот же ж чертовка, даже самой любопытно стало.
- Ладно, тогда имена с Мартином выбирайте вслепую.
Мой муж действительно смог вернуться только через два месяца. Мое положение было уже довольно заметно. Мартин, только приехав, сразу опустился на колени перед моим животом и стал гладить его.
- Ну и как вы поживаете?
Я затрепетала. Как все-таки я люблю этих двух людей!
Я поцеловала мужа, и мы сели на диван.
- Кто родится ты, я так понимаю, не узнавала?
- Как кто? Ребенок! И, я думаю мальчик.
Мартин наиграно поморщился.
- А я хочу девочку.
Я рассмеялась. Видимо, одному из нас суждено обломиться!
- Ладно, неважно. Как назовем малыша?
- Первого назовешь ты. – я улыбнулась. Я уж знала, как назвать сына. – А второго я. – Мартин подмигнул.
- По рукам! А пока – марш читать!
- Что один?
- Ну я же уже все перечитала!
- Ничего страшного, перечитаешь еще раз.
И усадил же по пять раз перечитывать книги!
Но, увы, моя беременность не обошлась без «прелестей» - токсикоз мучил страшно, а ближе к концу начала жутко болеть спина. Мне, не привыкшей болеть, было, мягко говоря, неприятно. Но я искренне радовалась маленькому человечку внутри меня.
- Рожу, сяду на диету!
Я критично осматривала себя в зеркале. Беременность мне шла, но я растолстела как корова! Малыш должен был скоро появиться, и диета мелькала вдалеке своими салатами.
- Еще раз услышу, заставлю есть все самое калорийное до конца дней! Ты у меня и так самая красивая!
Не думаю, что Мартину составляло труда услышать меня. Ванная и гостиная находились в опасной близости друг от друга. Я вздохнула и опять осмотрела себя. Ну кто же спорит, что я лучшая?
И то, чего я одновременно и ждала и боялась, настало. Роды начались рано утром, на рассвете. Я закричала. А я не верила, что это не больно! На мои крики прибежал Мартин.
- В больницу?
- Какая больница? Звони Кэссиди.
Я хотела родить дома. Я родилась не в больнице, и мои дети тоже не родятся в больнице.
После двух часов мучений и наставлений Кэсс на свет появился маленький розовый комочек. У меня сын! Я же говорила. Кэсс подала мне уже завернутый в пеленку комочек, и счастью моему не было предела.
Но тут я почувствовала, что у меня продолжаются схватки.
- Кэсс, что это?
- У тебя двойня. Я ты еще не хотела меня слушать!
Я закашлялась. Так вот почему так сильно болела спина!
С разницей в десять минут, на свет появилась маленькая девочка. Видимо, я была неправа, говоря, что кому-то из нас суждено обломаться.
Мальчика я без сомнений назвала Лебаненном. Всю жизнь хотела иметь сына с таким именем. У нас в мире Лебаненн – покровитель ученых. Пусть мой сын будет великим ученым! А вот относительно имени девочки у нас с Мартином разгорелся спор.
- Ну, так это твой второй ребенок, значит, называю ее я. – вкрадчиво доказывал Мартин свою правоту.
- Она все равно мой первенец!
Мартин вздохнул.
- Кинем монетку? Орел - называешь ты, решка – называю я. – я кивнула.
Мартин достал из кармана какую-то монетку и подбросил. Я зажмурила глаза, потом одним глазом взглянула, и... орел! Я победно улыбнулась, а Мартин обнял меня и поцеловал.
- Я бы согласился и так. Ты не сможешь дать ребенку плохого имени.
Так в нашей семье появились два малыша – Лебаненн и Намира.
Техничка которая не выкладывалась со 2-го отчета