После сильнейшего взрыва в Твинбруке, уничтожившего всех его жителей, в расположенных недалеко от города Приозёрских пещерах случился обвал. Почти десять лет их никто не посещал, только некоторые смельчаки отваживались влезть на камни, но под завалы проникнуть не рисковали, вернее, это было практически невозможно: слишком тяжёлые камни, слишком опасно внутри. И вот шесть месяцев назад наконец была одобрена экспедиция с целью разбора камней и исследования системы пещер. Каково же было удивление членов группы, когда под завалами они обнаружили живую девушку... Естественно, это была она из тех исследователей-любителей, но вот что странно: как молодая, хрупкая женщина могла разобрать камни, чтобы проникнуть внутрь и где же проход в этом случае? Или она нашла лаз в другом месте? Да и одежда на ней была странная: простой спортивный костюм, никакой специальной экипировки и оборудования, даже запасов еды и средств связи при ней не было. Но расспросить девушку не удалось: она, видимо, не удержалась на ногах и упала на каменистый неровный пол, потеряв сознание.
Её тут же доставили в бриджпортскую больницу: у неё были многочисленные травмы и ушибы по всему телу, голова залита кровью. Если бы её не обнаружили в ближайшие часы, то выжить бы ей не удалось. Некоторое время спустя она очнулась в реанимации и смогла сказать, что её зовут Джейн Дельвен, но затем вновь потеряла сознание.
Когда она снова пришла в себя, Джейн ничего не смогла вспомнить. Девушка даже не была уверена в правильности своего имени. Вскоре она пошла на поправку, объявления с её фотографией появились в газетах.
Спустя шесть месяцев Джейн Дельвен была здорова, но так ничего и не вспомнила. «Амнезия, возникшая в результате травмы,» – развели руками врачи.
Вот я и решилась на создание собственной династии. Это мой первый опыт в писательстве вообще, поэтому буду рада всем отзывам, замечаниям и, конечно же, конструктивной критике.
Огромное спасибо kolombina за проверку, а также всем тем, чьи династии меня вдохновили.
Отдельное спасибо тебе, Ю, за замечательный рисунок для моего оформления и за твою поддержку. Приятного вам прочтения!
Последний раз редактировалось Канна, 11.11.2012 в 23:21.
Причина: Добавлена третья запись.
Канна, я сначала хотела отписаться по всем отчетам, которые пропустила, отдельно, но потом поняла, что это было бы преступлением, потому что все так логично, связано и едино, что так низзя.
Мы потихоньку узнаем какие-то элементы из прошлой жизни Джейн. Понятного пока мало, но все эти периодические возвращения в прошлое мне очень нравятся - люблю такие литературные трюки. Очень понравился момент с отцом - мужчина такой симпатичный, но от него действительно веет той отцовской любовью, из-за которой стоит плакать. Интересно, почему он умер? Почему так рано? И где мать Джейн? А насчет Аэши меня посетила мысль, что это старшая сестра. Ну вроде того, что разругались, но ради отца пытаются сосуществовать. Или, как сказала Serenity, мачеха. Не говоря уже о том, что вообще во всем ее прошлом масса непонятных имен)
Кстати, если отец назвал ее Джейн, значит, это действительно ее имя? Это хорошая новость)
Санта-Барбара на работе, конечно, интересная - все друг друга знают на личном фронте и враждуют. Даже не знаю, кто виноват больше, но я рада, что ради карьеры Джейн они не стали буянить по этому поводу на работе.
Ну и Реймо, конечно. Какое имя красивое! ^^ Сим сам по себе мне нравится, не так, что бы сильно, но нравится. А уж фамилия Хилл! Во мне бурлит фанат Кайна и Сецуки Хилл. ^_^ палевопалево Вообще свидание вышло очень романтичным, но без излишеств - в конце концов они остаются старыми врагами и лимонная вода все еще проскакивает в мыслях и разговорах) но думаю, что-то вполне может быть. Если конечно не выяснятся новые обстоятельства той, давней жизни Джейн, которые перевернут с ног на голову ее настоящее.
Кстати, я уверена, что чувство ностальгии от песни вызвано не просто так)
Поздравляю Джейн с повышениями - она замечательный работник (сдружиться с самой Лолой!) и заслужила пройти испытательный срок и работать дальше) она же ведь умеет играть на гитаре, а с такими связями грех не стать известной исполнительницей. А так - может, и прошлое ее найдет...
Мне очень нравится все, что ты пишешь: я с огромным удовольствием погрузилась в мир Джейн и взахлеб читала пропущенные отчеты. А объемы меня только радуют)
Канна, Очень интересно было читать)) Новые крупицы воспоминаний, и на этот раз более яркие. Неужели гипноз подействовал) По правде сказать я расстроилась даже, что не сразу результаты проявились. Наивная, думала, что Джейн всю историю жизни на первом же сеансе нам поведует)))) Ну что ж, хоть немного, но тоже результат.
Радует, что они с Рэем помирились. Все-таки в команде работать трудно, когда все между собой перессорились. Надеюсь и коллеги смогут разобраться в своей жизни))
А ещё понравился момент, когда Рэй играл на гитаре. Интересно, слышала ли Джейн эту музыку в прошлом, или это просто качественное исполнение затронуло ностальгические нотки? Так или иначе, момент был очень приятным. Да и вечер удался. Надеюсь, Джейн с Реем больше не будут ссориться, ну только если по мелочам. Так.. лимонной водичкой побрызгаются и снова мир )))
Канна, солнышко, отчет прекрасный Пожалуй, начну описание своих восторгов со скринов=) они восхитительны Очень удачно использованы позы=) Порадовала одежда Джейн и платье и ночная рубашка и голубое нижнее белье, все прекрасного качества и очень красивое=) На лицах симиков запечатлены именно те эмоции, которые и должны быть в этот момент=) а это очень непросто сделать=) И слезы Джейн смотрятся очень натурально=) В общем умничка Мне очень понравилось
Отчет начинается с описание жаркого летнего утра=) Злободневная тема=) От сплита меня сейчас оттащить трудно=) так что я от всей души сочувствую Джейн=) Тебе великолепно удалось передать атмосферу раскаленного летним солнцем города=) а сон Джейн вновь переносит нас в ее прошлую жизнь, но опять ничего рассмотреть и выяснить не получилось и загадки так и остаются загадками=)
Зато чуть позже самоотверженный мистер Боу все же смог прорваться через эту плотную завесу и перед нами возник четкий и ясный образ отца Джейн=) очень славный папа хочу заметить и очень жаль, что его тоже больше нет. Что-то совсем уж страшное приключилось у Джейн в прошлой жизни, столько людей умерло, уж не проклятие ли она какое-то подцепила в одной из гробниц? Говорят, все эти проклятия фараонов довольно мерзопакостные вещи. И как бы ученые не пытались объяснить многочисленные смерти участников подобных экспедиций с научной точки зрения, какой-то процент все равно остается абсолютно не объяснимым ничем иным, кроме мистики. Может и с Джейн случилось нечто подобное? Она чувствует свою вину за смерть близких, ее сердце и разум не в силах справиться с такой тяжелой ношей и в целях самосохранения память о прошлом была спрятана в самые глубины ее сознания?
Мне очень нравятся образы, которые ты создаешь=) Мистер Боу, таким обаятельным получился=) чудный доктор Не переживай, что отчеты получаются объемными, иначе просто невозможно будет все охватить и много интересностей останется за кадром, а это при твоем писательском таланте просто недопустимо=)
Тебе прекрасно удается описывать и работу Джейн, ее продвижение по карьерной лестнице=) Кстати, поздравляю! Я рада, что нашу героиню окружают такие хорошие люди=) Несмотря на собственные проблемы все ее любят и хотят помочь=) И даже в Рее, то есть Реймо (имя очень красивое) проснулась совесть и он не стал сводить с ней счеты в этот трудный момент=)
Я рада, что наша парочка пошла на сближение=) Пока трудно сказать, что было у Джейн раньше, был ли Гюстав ее мужем или просто возлюбленным, но надеюсь в новой реальности Реймо в грязь лицом не ударит и станет для нашей красавицы надежной опорой всегда и во всем=) Желаю им счастья, они прекрасно смотрятся вместе=) и жду продолжения
Канна, у меня большая проблема: я не знаю как комментировать твои отчёты! Когда читаю, меня так захватывает, что максимум что могу выдать в итоге это: "А-а-а-ах! Ооооооу!! Э-эээ-ууу!". Или ещё что столь же маловразумительное.
Блин, это книжка просто! Хорошо продуманная прописанная книжка. Так увлекаюсь сюжетом, что просто не могу вычленить, что же конкретно мне там понравилось. Да всё понравилось. И отсылки к погоде и события на работе и нюансы из жизни мистера Боу (кстати рада, что моя паранойя насчёт него не оправдалась, просто наслаждаюсь наблюдением терапевтических отношений с профессиональным доктором, который ещё и блюдёт врачебную этику, судя по скрину с недотрогой)))). И рада, что хоть один из сеансов гипноза увенчался успехом. Доктор, опять же молодец! Очень-очень молодец, не оставил попыток и зашёл с другой стороны, подобрал всё-таки ключик.
И воспоминания о папе и хоть чуть-чуть проясняющиеся мысли о других... С таким удовольствием собираю эти кусочки, по которым пока мало что понятно.
И рада, что с Реймо всё так получилось что внезапный порыв их сблизил, заставил приоткрыться друг другу. Надеюсь, это начало чего-то большего (кстати, лимонной воды я так в продаже не нашла))) пришлось ограничиться лимонадом, но гештальт, пока не закрыт)))
И история про мелодию ужасно понравилась!! В общем, ах!!
Жду-жду-жду, что же дальше!!!
Всем большое-пребольшое спасибо за комментарии! Я очень рада, что вы нас не забываете)
Serenity, насчёт Аэши угадала, она правда была мачехой Джейн)
Цитата:
Хотя, конечно, мы-то хотели узнать совсем другое
Не выложу же всё прямо так сразу) А как же интрига и всё такое?
Цитата:
театре прямо-таки бурлят) санта-барбара не иначе)
Это как-о само получилось) Этот крендель Алекси действительно живёт вместе с Матильдой и ещё одним парнем. Я видела, что эти двое флиртуют друг с другом, а потом вдруг внезапно увидела, что Алекси заключил помолвку с Сьюзи) Так вот всё это и сочинилось.
Цитата:
Не ради славы, не ради денег, а ради творчества.. хм.. а не станет ли он тем самым музыкантом, что так ищет Лола?)
Спасибо)
Ren,
Цитата:
признаться честно, этот отчёт мне было немного тяжело читать. Он был весь пропитан воспоминаниями, родительской лаской... Для меня эта тема всегда тяжела -_-
О, прости, пожалуйста. Я не хотела, чтобы кто-то сильно расстраивался от чтения моих отчётов, но мне уж очень сильно хотелось рассказать про отца Джейн.
Цитата:
Боже, сам Реймо послал мне лучи любви ♥_♥ Жизнь прожита не зря. Нет, я правда серьёзно. Он такой няшка, что я аж чуть не растаяла от его красоты. А шрамы, шрамы
Если хочешь, я могу выложить его на скачку)
А ещё ты, похоже, возглавляешь его фанклуб))) И официально главная фанатка)
Цитата:
Требую голубо-бирюзовласого Рея
Пожалуйста:
Ну как?)
Могу ещё блондинку Джейн забабахать:
Цитата:
Знаешь, у меня такое чувство возникло, словно я не отчёт прочитала, а фильм посмотрела Нет, это не толстый намёк, что у тебя чисто сериал. Династия есть, просто пока Джейн в работе...
Ничего-ничего, я вас ещё порадую династийными отчётами. Огромными династийными, семейными отчётами, с детьми, пелёнками и горшками, всё как полагается)
Спасибо) Hildefonsa, очень рада снова тебя видеть!
Цитата:
Очень понравился момент с отцом - мужчина такой симпатичный, но от него действительно веет той отцовской любовью, из-за которой стоит плакать.
У Джейн с отцом были очень хорошие отношения, особенно в детстве. И мне очень хотелось вам их обоих показать (к тому же Джейн была очень милым карапузиком)
Цитата:
Кстати, если отец назвал ее Джейн, значит, это действительно ее имя?
Именно так, это настоящее имя)
Цитата:
А уж фамилия Хилл! Во мне бурлит фанат Кайна и Сецуки Хилл. ^_^
Фамилия, честно говоря, выбиралась кубиком) Правда сначала мне предложили назвать его Чип, но это несолидно, что ли.
Цитата:
Вообще свидание вышло очень романтичным, но без излишеств - в конце концов они остаются старыми врагами и лимонная вода все еще проскакивает в мыслях и разговорах)
Ну, они уже не враги, я думаю. Да и врагами в полном смысле слова никогда и не были. Со следующего отчёта их вполне можно будет назвать друзьями))
А Джен знаменитой станет, это да) И Лола ей в этом поможет.
Цитата:
Мне очень нравится все, что ты пишешь: я с огромным удовольствием погрузилась в мир Джейн и взахлеб читала пропущенные отчеты. А объемы меня только радуют)
Спасибо огромное, мне очень приятно слышать это от тебя Алисса, спасибо большое) Очень приятно слышать.
Цитата:
Наивная, думала, что Джейн всю историю жизни на первом же сеансе нам поведует)))) Ну что ж, хоть немного, но тоже результат.
Ничего, гипноз продолжается, и кто скажет, что Джейн расскажет в следующий раз?
Цитата:
А ещё понравился момент, когда Рэй играл на гитаре. Интересно, слышала ли Джейн эту музыку в прошлом, или это просто качественное исполнение затронуло ностальгические нотки?
Какое облегчение, а то мне показалось, что у меня этот момент совсем уж паршиво вышел) А насчёт мелодии ещё будет)
А с Джейн и Рея ссор хватит. Действительно, пускай водичкой поливаются, и всё)
Спасибо! Лами, я старалась)
Цитата:
Пожалуй, начну описание своих восторгов со скринов=) они восхитительны
Спасибо, слышать это тебя, мастера в своём деле, очень приятно
Цитата:
На лицах симиков запечатлены именно те эмоции, которые и должны быть в этот момент=)
Такие вот они у меня послушные)
Цитата:
Отчет начинается с описание жаркого летнего утра=) Злободневная тема=) От сплита меня сейчас оттащить трудно=)
И не говори, эта жара плавит мой мозг, а солце, которое светит в окна Свихнуться можно. Пусть и Джейн тоже немного помучается, к тому же, мне кажется, в таком городе, как Бриджпорт, летом вообще должно быть невыносимо, это же сплошные каменные джунгли.
Цитата:
очень славный папа хочу заметить
Он мне тоже очень нравится) И он всегда очень любил Джейн, так что я тоже грустила, когда он внезапно (для меня тоже) умер(
Очень интересная версия с проклятием) Но, честно признаться, я о таком и не подумала, тут слегка по другому было дело) Но, в том, что Джейн не смогла справиться с тяжестью обрушившегося на неё несчастья, ты абсолютно права.
Рада, что приглянулся мистер Боу. Он, кстати, жениться надумал. На старушке
Цитата:
Не переживай, что отчеты получаются объемными, иначе просто невозможно будет все охватить и много интересностей останется за кадром, а это при твоем писательском таланте просто недопустимо=)
А Реймо и Джейн ещё не раз вместе засветятся (зря я его создавала что ли?) и счастье и удача им понадобятся)
Спасибо, солнышко))) katsol, всегда очень приятно читать твои комментарии, вот и сейчас улыбаюсь сижу)
Рада, что мистер Боу больше не вызывает подозрений. Он хороший, правда. Собаку себе недавно завёл, назвал Жукашка, скоро женится Но и о Джейн не забывает.
Цитата:
И воспоминания о папе и хоть чуть-чуть проясняющиеся мысли о других... С таким удовольствием собираю эти кусочки, по которым пока мало что понятно.
В следующих записях этих кусочков прибавится. Да и до того, как они сложатся в мозаику осталось не так уж и много 2-3 отчёта. Прошлое Джейн я собираюсь подробно рассказать, думаю, 1-2 отчёта оно займёт. Уж очень много там всего и всех было)
Цитата:
(кстати, лимонной воды я так в продаже не нашла))) пришлось ограничиться лимонадом, но гештальт, пока не закрыт)))
Ммм, лимонадик! Это гораздо вкуснее (только на голову лучше никому не выливать, а то боюсь, потом по голове надают)))
Цитата:
И история про мелодию ужасно понравилась!!
И продолжение будет)
Спасибо большое)
Ах да, все, жаждущие романтики, не переживайте, рано или поздно (надеюсь, что всё-таки рано) что-то вроде такого будет:
Канна, ахаха)) вот это парочка)) бирюзовый Рей и блондинистая Джейн)) ему, кстати, неплохо, ага а вот Джейн мне больше брюнеткой нравится.
Цитата:
Сообщение от Канна
Не выложу же всё прямо так сразу) А как же интрига и всё такое?
Ну, надо же мне побузить)) без интриги-то, конечно, никуда, но и любопытство никуда не деть
Цитата:
Сообщение от Канна
И не говори, эта жара плавит мой мозг, а солце, которое светит в окна
А у меня уже второй день дождь... и могу сказать точно, солнце лучше) оно хоть и плавит мозг, но не заставляет забираться под одеялом и полдня бесцельно валяться в кровати))
Цитата:
Сообщение от Канна
Ах да, все, жаждущие романтики, не переживайте, рано или поздно (надеюсь, что всё-таки рано) что-то вроде такого будет:
Ах какой чудсный скрин! эта улочка, прям как я люблю, и такая романтичная парочка.. ах... хорошо, что уже дописала отчет, а то бы точно сплошной романтик писать начала)
А у меня уже второй день дождь... и могу сказать точно, солнце лучше) оно хоть и плавит мозг, но не заставляет забираться под одеялом и полдня бесцельно валяться в кровати))
А меня наоборот солнце всякой работоспособности лишает( Больше пасмурную погоду люблю.
Цитата:
ахаха)) вот это парочка)) бирюзовый Рей и блондинистая Джейн)) ему, кстати, неплохо, ага а вот Джейн мне больше брюнеткой нравится.
Да мне Джейн тоже брюнеткой симпатичнее кажется. Но я ей решила ради пары снимков тоже имидж сменить)
Уже не терпится поскорее прочитать твой отчёт) уже дописан, говоришь?
Канна, господи, какие они симпатичные ^^
Бирюзоволосый Реймо - выше всяких похвал. Смотрится очень мило, пускай и немного искусственно. Блондинка Джейн тоже неплоха, но брюнетка лучше. Видимо, из-за немного восточной внешности.
Скрин с Джейн и ее отцом тоже очень милый. Такой семейный, и Джейн лапочка)
А уж последний супер-романтичный скрин это ващеее)
Цитата:
Сообщение от Канна
Ну, они уже не враги, я думаю. Да и врагами в полном смысле слова никогда и не были. Со следующего отчёта их вполне можно будет назвать друзьями))
Ну это да, но я имела ввиду, что не бросаются друг другу на шею с воплями "Ах ты ж мой любимый друг" XD
Канна, наконец-то что-то начало проясняться. О детстве Джейн мы, кажется, пока не узнавали. Бедняжка, очень жаль ее было, когда читала момент с гипнозом. Как же у нее печально все складывается:
Цитата:
мой отец умер, любимый человек умер, а все остальные просто забыли обо мне.
Надеюсь, после сближения с Реймо у Джейн жизнь пойдет на лад. Ни к чему юной девушке столько переживаний.
Кстати, о Реймо: интересно, что же это была за женщина, которая наигрывала ту мелодию, запомнившуюся ему? Она имела какое-то отношение к Джейн? Очень хотелось бы узнать.
Радует, что мы узнаем как о событиях, происходящих в жизни нашей героини, так и о том, что случилось с членами группы. У них там целая Санта-Барбара. Хоть сериал снимай
Цитата:
В квартире тихо и жарко. Ужасно жарко. <...> Термометр показывал тридцать градусов по Цельсию. Тридцать! И это в десять утра.
Сдается мне, это личные впечатления автора У нас тоже так, скоро зажаримся уже. А без кондиционера в такую погоду сидеть - сущий ад, как только Джейн держится?