Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Последние поколения ан Граев "выкручиваются" исключительно за счет бонусов.
Но выкручиваются же?)
Апокалипсисы и прочие нестандартные династии разговор немного другой, не спорю. Для них вижу резон ввести меньше, это да. Но для классических 10 мне кажется нормально.
Последний раз редактировалось Седая, 02.05.2014 в 00:54.
Hildefonsa, а вот поддержу вариант разделения, специфика разная, в нормативах это должно быть тоже отражено.
В классике, в принципе, можно действительно и оставить, хотя бы в качестве эксперимента, уменьшить-то всегда можно.
Поддерживаю идею 10 отчетов для классических династий. По-моему, совершенно не заоблачная цифра, и в долгоиграющих династиях именно как минимум и воспринимается)
Я нечастый гость в разделе нестандартных, но, мне кажется, имеет смысл уменьшить количество отчетов для Апокалипсиса и челленджей. Оставив, однако, требования по объему 1500 слов)
Innominato, последнее поколение Кросби смотрела - там 11 отчетов. То есть автор попал в категорию, который может преодолеть этот рубеж.
А на кого ориентироваться, на минимумы?) Шесть-семь отчетов - извините, мало. Возможно я смотрю с позиции человека с ~20 отчетов в поколении, но это мало даже для технической династии. Восемь - еще может быть...
Однако я пока услышала мнение двух человек против и трех человек за 10 отчетов, и хотелось бы узнать мнение других людей, чисто для подсчета несогласных\согласных.
Hildefonsa, ну, я собственно не против 10 отчетов для классики, с учетом уменьшения количества для Апокалипсиса и раздела челленджей (хотя вот в последних надо смотреть конкретно по каждому, наверное).
Для меня лично 10 отчетов в поколении так же не представляет сложности, последние два имеют 20+, предыдущие - 10+
Hildefonsa, Ну если будет разделено - уже хорошо (хотя это тоже было бы неплохо прописать в правилах).
Но тем не менее 10, на мой взгляд, все-таки многовато даже для обычных династий. При чем именно для технических.
В общем, я за 8. Как уже было сказано, за этот минимум вполне можно нормально описать поколение, а потому не вижу смысла поднимать минимальную планку выше (а вот количество, за превышение которого дают баллы, можно оставить и 10, и поднять).
Ах да, еще исключительно технический вопрос: не подскажете, как можно узнать количество слов, не считая их "вручную"?
Ах да, еще исключительно технический вопрос: не подскажете, как можно узнать количество слов, не считая их "вручную"?
В ворде (в 2007 точно) в левом нижнем углу есть окошко "число слов", оно подсчитывает количество во всем документе, и если выделить кусок текста - в отдельной части.
Думаю, планка "10 отчетов для поколения" будет неплохо дисциплинировать. Мне кажется, многие их тех, кто пишут меньше, просто особенно об этом не задумываются. Именно поэтому и возникают ситуации с 2-3 отчетами за поколение - люди думают, что это нормально.
Для примера, могу сказать, что меня неплохо дисциплинирует правило с 10 скриншотами за отчет. Я не любитель снимать в игре, и именно это правило подталкивает меня к тому, чтобы выдавать более-менее приличные в плане количества скринов отчеты)
Думаю, с новым правилом будет так же - у династийца будет повод задуматься, расписать подробнее некоторые моменты в поколении.
Так что, еще раз скажу, что цифра вполне реальная и я за 10 отчетов на поколение для классических династий)