Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Пара слов, прежде чем отдам на ваш суд бонус. Обновила дефолты, так что Бридж выглядит несколько иначе, но по-моему, это только прибавило ей внешней симпатичности) И второе. Название переводится как "за серыми глазами", если вдруг кто не знает английского, и отсылает нас к песне "Behind blue eyes" группы The who, также известной по каверу Limp bizkit. Можно сказать еще многое, но мне интересно именно ваше мнение о Бриджит после прочтения, свое-то я знаю) Так что за сим закругляюсь. Приятного прочтения!
Запись бонусная. Behind grey eyes.
And no one knows
What it's like to be hated
To be fated to telling only lies
Пара кружилась в медленном томном танце. Молодой мужчина с грубоватыми чертами лица и встрепанными словно после сна волосами, уверенно вел свою партнершу, крепко сжимая ее руку. Она - еще совсем юная по вампирским меркам девчонка, с волосами цвета цикламена, смотрела на него с благоговением, с замиранием сердца ожидая, когда же он созреет для поцелуя. Несколько изящных па, резкий прогиб партнерши в спине, и в этом страстном наклоне его лицо вдруг оказалось напротив ее лица. Ее глаза кричали "да", а он все медлил, растягивая удовольствие, сокращая расстояние плавно и неспешно. Окутанная дымкой томления, девушка прикрыла глаза, готовая в любой момент почувствовать прикосновение вожделенных губ. Казалось, этот поцелуй был неизбежен. Но откуда вдруг взялась эта барабанная дробь? Читать дальше
Бриджит резко села в постели, стряхивая с себя остатки сна.
- Хантер, - издевательски протянул ее ночной гость, в чьих объятьях и в чьем теле она вчера искала спасения. В его руках находился виновник столь раннего пробуждения: мобильный телефон, разрывающийся от звонка. - Очаровательный ребенок.
Теперь Бриджит окончательно проснулась. К сожалению, это был не тот случай, когда пробуждение от кошмара приносит облегчение. Обратный. Дэниел был лишь приятным сном. Николас все еще находился здесь. А на телефон с упорством китайских олимпийцев названивал Хантер.
- Оставь его в покое, Ник.
- Он не моя проблема, Бри. Пусть волки разбираются.
Бриджит тяжело вздохнула. Волки. Ненавистные волки. Опять. Неужели вампиры не могут обойтись без этого? По сути, он был одним из них, уже в отставке и с клыками, но по-прежнему без обязательного вампирского клейма на шее. Бриджит ненавидела игры на бессмертие. Равно как и когда ее называли Бри. Она позволяла называть себя так только одному человеку, властвовавшему над ней в ее снах. Дэну. И если Берроуз просто идиотничал, то Ник был прекрасно осведомлен об этом, и называл ее так на зло. Ради эстетического удовольствия. Он вообще был знатным ублюдком. И зачем она только вчера так напилась и потащила его в постель? Ведь все равно ни слова не сказал, а теперь разгуливает по ее квартире в одних трусах, словно у себя дома.
Самым идеальным вариантом было бы удавить его во сне. Но даже Бриджит при всей присущих ей вспыльчивости и самоуверенности, понимала, что попытка, скорее всего, окажется последней в ее жизни. Кто знает, может он и правда получил бессмертие?
- Разве тебе не пора на встречу с Воганом? Или... к жене? Или еще куда-нибудь? - намекнула Бридж, выбираясь из теплой постели.
- Разве босс не может опоздать на встречу с подчиненными? - в голосе блондина скользили ядовитые нотки, словно он собирался ужалить ее в самое сердце.
А ведь он и правда собирался.
Мисс Хэмлок всегда была такой смешной. Не удивительно, что Эльвира, заскучав, выбрала своим хобби доводить ее. Вампиры. Холодные, мрачные, спокойные. И в кого она только такая уродилась? Эксцентричная, импульсивная, бесконечно наивная. Конечно, можно было списать все на ее молодость, но ведь она совсем не училась на своих ошибках. Любила общаться с людьми, подумать только! Вот поэтому она нигде и не прижилась, ни среди вампиров, ни среди теплокровных. Никогда не готова к ударам судьбы. Вот и сейчас, стоило ему пройти к книжной полке, как она заметно занервничала. Едва заметно усмехнувшись, Ник провел рукой по верхней стопке запыленных томов, затем медленно - по второй сверху. Он должен быть где-то здесь...
- Нехорошо заставлять подопечных ждать, - выдала Бриджит, когда его рука скользнула по средней толщины книжечке в коричневой кожаной обложке.
Ник взял именно ее, заставив девушку вздрогнуть и опустить глаза.
"Моей дорогой Бри", - все с той же издевкой продекламировал вампир. - "Самому человечному вампиру". Стыдно, Бри. Даже люди это заметили. Тебя все ненавидят. Ты - клеймо на теле своей семьи.
Он медленно подошел к ней, подняв лицо за подбородок. В ее серых глазах читалась ненависть. Забавно. Кажется, он уже видел такую бурю, и тоже в серых глазах.
- Зато ты клеймо на теле всего Нью-Симленда, Бернс. Собирай свои манатки и вали отсюда.
И хотя в ее глазах застыла тысяча и одна эмоция, голос не дрогнул ни на секунду. Неужели девочка хоть чему-то научилась?
Пока он одевался, с особым фанатизмом завязывая узел галстука, Бриджит успела прочесть текстовое сообщение от Хантера. "Мы подписали контракт! В следующее воскресенье в пять у Берроузов. Захвати кровавый нектар" - гласил текст. Вечеринка. Они вечеринку собираются устраивать, подумать только. Надо что-то им подарить? Или не надо? Ведь это она попросила Джонни присутствовать на их выступлении. Когда-то Нортон был и их продюсером. Так что, вероятно, теперь ей придется признаться Ханту в содеянном. И в сожжении ратуши, как ни прискорбно.
Бриджит задумчиво обвела взглядом комнату. Ник как раз заканчивал прихорашиваться перед зеркалом в ванной. Еще немного - и она останется одна, соберется с мыслями...
- Похож на папочку, да? - Ник усмехнулся, проведя рукой по волосам, и протянул Бриджит коричневую книжку, которую до этого внимательно разглядывал. - Пожелай мне удачи, Бри.
- Иди к черту.
Расхохотавшись, Николас покинул квартиру, оставив Бриджит в одиночестве просматривать пожелтевшие страницы фотоальбома, снова и снова раскаиваясь в прошлых ошибках.
Вау, Вау, Вау! Какой неожиданный, правда неожиданный бонус от лица Бри (она не убьет меня за то, что я ее так назвала?)
Сколько сюрпризов... Ее волшебный сон, ночь с Николосом и, так заинтриговавшее всех, признание в сожжении Ратуши. Ну лично я догадывалась, что это точно не Эль, но никак не могла заставить себя поверить, что к этому причастна наша Бриджит. Удивила ты меня таким ее поступком, как и всем остальным содержанием бонуса. Прости, что немногословна, просто в данный момент не имею возможности написать развернутый комментарий, а оттягивать это дело на потом ой как не хочется))
Скрины божественны, особенно самый первый, просто волшебный! Обожаю Брайсов)))
Правда, сразу оговорюсь, не считаю, что женщины обязательно должны быть очень нежными
Я и не писала, что женщины должны быть «очень» нежными. Считаю, что герои должны быть разными и нежными в том числе и если бы мы тебя этим не доставали, то вполне вероятно последняя запись никогда не увидела бы свет. А между тем, она великолепна! Бриджит открылась для меня совершенно с другой стороны, и я этому безгранично рада Да, теперь она мне симпатична я понимаю, что в ее душе не все забетонировано намертво, там есть трещины и довольно значительные, через которые на свет божий просачивается романтика, да еще какая
Очень понравился первый скрин и текст и все, все понравилось!
Но возникают вопросы, если Бридж по прежнему любит Дэна, то причем тут Хантер, какие же чувства она испытывает к нему? И какого лешего она подожгла ратушу? Что-то знает о прошлом нашего героя, или же, чтобы напакостить Эль?
Да уж, душа Бриджит сплошные потемки
Этот ее знакомый Николас, личность весьма примечательная, очень ярким получился образ, нужно чаще тебя критиковать, вон какие шедевры выдаешь
И что интересно там за волки? Оборотни, или какая-то вампирская бандитствующая группа? И почему наш лучезарный Хантер для них проблема? Что он такого опять сотворил?
В общем, я в восторге и жду продолжения!
.fever, я уже начинала писать комментарий к бонусу, но потом ты меня со своими "отчетотчетотчет" сбила))
А, и да, мне комплименты надо выдавать по чайной ложке, а то теперь после купания в концентрированном бассейне я могу начать нести несусветную ересь))
В общем-то, на новость о сожжении ратуши я отреагировала примерно: "а, так это Бридж, ну что ж, печалька". Сразу все сложилось в единую картину - и реакция Бриджит на новость, и Эль. Тут явно мелькают Хэмлоки и их босс, с которым мы познакомились (он божественный, кстати, вместе со своей кошачьей ухмылкой и кровожадными глазами). Значит ли это, что Хэмлоки не хотят, чтобы Хант узнал о своей семье, а Эль наоборот этого хочет? Слушай, версия насчет троюродного дядюшки из другого мира перестала казаться мне безумием О_о в любом случае вопросов остается масса, и ты скорее открываешь завесу для новых вопросов, а не для ответов. Бридж, внезапно оказавшаяся в постели с Бернсом, меня удивила. Хотя, она сама это понимает:
Цитата:
Дэниел был лишь приятным сном. Николас все еще находился здесь. А на телефон с упорством китайских олимпийцев названивал Хантер.
Стыдно признаваться в содеянном, но ржала аки лошадь, каюсь.
Значит, Дэниэл был (есть?) человеком, но что-то у них с Бридж не срослось, или срослось, но внезапно кончилось, и, видимо, из-за ее семьи. О чем Бернс (блин, ну я не могу, он шикарен) не лениться напоминать. Что же с этим Дэниэлом случилось?
И да, что это волкам нужно от Ханта и кто они вообще такие? В принципе, предположить несложно, но где же он им горло пережал? Зря что ли его Воган вызывал. Вообще, вся эта история с вампирской паутиной меня пугает и завораживает одновременно.
И скрины. Бооже, эти скрины. Особенно тот, где Бри недовольна, тот, где Бернс слащаво улыбается, последний, первый, короче все подряд)) ну очень здорово, эмоционально, ты шикарно это сделала))
А, да. Главный вопрос - мнение о Бридж. Можно одним словом? Человек.
Бонус крут-крут-крут)
.fever, приходя к тебе, я заранее ожидаю какой-то головоломки, и хоть ты не открываешь тайн, но в намёках мне что только не чудится!
Мм, какое название.. Сразу я не догадалась, о чьих глазах идёт речь, но после прочтения прочувствовала, насколько это метко звучит "Behind grey eyes". офф
Я английский учила сама, пару лет, в школе-универе у меня его не было. Поэтому я с инглишем на "вы". Но мне понравился именно английский вариант названия, так более... звучно наверное))
Бридж открылась с новой стороны. До чего же интересно вот так открывать новое в персонажах. И я была удивлена, приятно) Она так сложна и многогранна, что неудивительно, что не прижилась ни среди людей, ни среди вампиров. Что можно сказать, дураки они все)) Ведь именно в таких вот "своих-чужих" кроется самое ценное.
Блиииин, Бридж мне нравится больше и больше, Эль большими шагами уходит на второй план. Или в ней тоже многое спрятано?))
Цитата:
Эксцентричная, импульсивная, бесконечно наивная.
Я поняла про её наивность ещё до этих слов, правда по началу не верилось)) Как только этот Ник, раздражающий её, надсмехающийся, язвительный, появился в сюжете, я сразу подумала - и зачем она его позвала? Наверняка ведь знает, что он такой. Или это наивность?
Цитата:
- Похож на папочку, да? - Ник усмехнулся, проведя рукой по волосам, и протянул Бриджит коричневую книжку, которую до этого внимательно разглядывал
А вот это... У меня сразу появилась одна навязчикая догадка. А у тебя новая загадка, хотя мы ещё не разгадали про Бридж и Эль)))) Пожалуй спрячу под кат)
Неужели Бридж поэтому сожгла ратушу? Не назло Эль, а чтобы Хантер не узнал правду, которая известна ей? А может Дэниэл - отец Ханта? Так бы многое можно было объяснить, и то, что Бридж сразу сказала, что у неё с Хантом ничего быть не может, и тот подаренный мотоцикл....
Ты меня вкрах заинтриговала, мне теперь сниться будут твои герои)))))
И я очень жду нового отчёта, у меня уже зависимость)))))
.fever, О, небольшой экскурс в задворки души Бри весьма кстати. Самое главное откровение для меня - так вот кто виноват в поджоге ратуши , впорос только в том - для чего это ей было нужно? Только для того что бы насолить Эль или она знает что-то о родителях Хантера чего он не доложен знать?
Ни своим не нужна ни чужим, обычно в судьбе такиех изгоев кроется какая то трагедия, рана... И у Бри эта рана явно романтического характера. Ктстати с этим розово-сиреневыми волосами она просто обворожительна, было бы интересно взглянуть на лицо этого загадочного Дэниэла, который смог приручить эту железную леди. Хотя она железная только снаружи, внутри, мы все теперь знаем, она очень уязвимая и ранимая.
Да, Николас занятный персонаж, очень характерный и харизматичный, такой настоящий засранец, но очень обаятельный засранец . Он что, даже круче чем Воган, раз называет себя боссом? И хто такие "волки" о которых он толковал, оборотни чтоль? Или группировка какая. Самое интересное что Хант нехотя и им дорожку перешел, бедняга, он всем поперек горла стоит хотя не делает ничего кроме музыки .
Ну теперь очередь за Эль, ждем откровений и от нее, о ее слабостях и неожиданных чертах характера.
Спасибо за бонс он был очень познавательным!
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
.fever, запись от Бриджит. Вау! Наконец-то ты хоть на чуть-чуть приоткрыла нам ее мысли и жизнь. "За серыми глазами", песню не слышала, но бесконечно счастлива прочитать бонус.
Розововолосая Бридж - это что-то из разряда фэнтези, не меньше) Ну, а то, что она сожгла ратушу было для меня очевидным на половину, после того, как ты сказала, что если кто-то другой, то тогда Кристи) А что, Крис - поджигальщик ратуш. Вполне мог)))
Замечу, что этот бонус принес больше вопросов, чем ответов. Для меня, не буду говорить за других. Кто такой Николас. И Дэниел, с которым она была во сне. Что знает Бернс и Бриджит о родителях Ханта? Еще мне нравится образ Николаса, да. Эти шрамы и черты лица. Очень яркая внешность, но он вполне может быть незаметным.
Надеюсь, ответы на вопросы скоро появятся. Но на смену им придут новые, не менее любопытные)
Спасибо всем за комментарии, рада, что запись не оставила вас равнодушными) Ну и Бриджит с цветными волосами ^^ Кто-то нашел ответы, а кто-то - новые вопросы. В любом случае, я надеюсь, вам было интересно погрузиться в мир Бриджит. А теперь я вас оттуда вытаскиваю, и приглашаю обратно в мир Хантера. Внизу картинка-спойлер пока что далекого отчета. Приятного просмотра
Ms.Chelsea, я проведу с ней воспитательную беседу, чтобы не бросалась на людей, которые называют ее Бри) спасибо большое, я старалась со скринами. Да и с текстом. Да и вообще я старалась)) И да, конечно же, взаимно - обожаю Форстеров.
Лами, ну так герои разные, просто они еще стесняются раскрываться целиком и полностью в такой небольшой промежуток времени. Ну и минус повествования от первого лица (сама понимаешь) в том, что мы видим все глазами Хантера. А его предположения и суждения на счет окружающих его людей/вампиров не всегда верны. Бриджит - очень сложная и многогранная тема. Она раскроет нам причины своих поступков, и посмотрим, что ты скажешь о ней тогда)
А про волков мы еще успеем узнать, не забегай вперед)
Спасибо за такую гору комплиментов, сейчас растаю, и выдам следующий отчет провальным))
Hildefonsa, ахаха, я знала, что ты вспомнишь спойлер про троюродного дядюшку но нет, спойлер был шуткой, хотя я и думала, что у тебя может сложиться впечатление, что Бридж - его мать)
Дэниел был человеком. Это тот самый человек, о котором говорила Бриджит в третьем отчете, что он предпочел жениться на другой, отказавшись провести вечность с ней. И что с ним случилось она вроде тоже говорила, он погиб.
Спасибо за мнение о Бридж) Ну и за отзыв в целом, он шикарен, я рада, что вызвала столько эмоций))
Алисса, спасибо! ох, не думала, что кто-то не учил английский в школе/институте. Редко с таким сталкиваешься. Учила французский или немецкий? На самом деле мне самой больше нравится английское название, потому что оно близко к песне, а песня шикарна. Там весь текст - будто бы о Бриджит. Особенно эти строчки, что я вынесла в эпиграф. "И никто не знает, каково это - быть ненавистным, когда тебе суждено говорить лишь ложь". Но я отвлеклась немного) Бриджит действительно многогранная, здорово, что ты это озвучила) Эльвира... Про Эльвиру пока не скажу, спрятанное в ней всплывет в самое ближайшее время.
Догадка... ^^ И все-таки жаль, что ты замужем...
Спасибо за чудесный комментарий, как всегда читала с улыбкой до ушей)
Be_a_utiful, причины всех действий и слов Бри - в ближайших отчетах. Вернее, в одном, но безумно большом, так что в двух частях Дэниела покажу обязательно, все в том же отчете, без него никак)
Бернс - босс из Старлайта, тот самый, которому предлагалось позвонить Ханту, чтобы принять участие в играх на бессмертие ^^ Да, он круче Вогана. Намного круче) Волки скорее группировка. Ну во всяком случае не оборотни.
Про Эльвиру мы узнаем намноооого позже. Пока бонусов от нее не планируется. Хотя опять же, следующий отчет покажет ее во всей красе.
Это тебе спасибо, что всегда находишь для нас время и такие приятные слова, очень приятно)
SunnyGirl), спасибо) Ну да, с этого приколиста станется) Может, они вдвоем сожгли ратушу?
Хм, ответы или вопросы... Ну, конечно, без новых вопросов не обошлось, но вообще можно уловить связь ^^ В любом случае, скоро найдутся ответы. Ну и конечно, новые вопросы, как же без них?)
Николас, Дэниел... Всех узнаем, всех полюбим (хотя вряд ли всех), во всех покопаемся. Образ Николаса мне тоже нравится. Впрочем, его исчерпывающая характеристика уже дана, а внешность ей под стать.
Спасибо! Приятно читать твои комментарии)
.fever, И тут мне кто-то когда-то говорил про красоту скринов. Знаешь что я тебе скажу... это прекрасно! Композиция, цвета, поза, да даже выражение их лиц! У меня сложилось впечатление что ты создавала этот шедевр не по ту сторону монитора, а прямо на месте событий! Я прям вижу, как автор династии стоит с мощной фотоаппаратурой и говорит: "Хантер, дружок, голову немного левее.. и взгляд в даль. Да, прекрасно! Замерли..."
Вообщем я в восторге от скрина и от девушки!!! НОВЫЙ ОТЧЕТ МНЕ с ее биографией и фотографией в анфас.