- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Я нереально рада, что ты всё-таки дошла до меня :3 Ведь если рассуждать логически, то с каждым новым отчётом собраться читать всё вместе становится сложнее, а учитывая скорость, с которой я обычно пишу, так вообще
Создавая Марка, я думала, в первую очередь, о том, как не сделать его излишне женоподобным. Мы, девочки, играя мужиков, часто таким страдаем, не замечая, что персонаж напоминает мужчину только внешне, а все мысли и всё поведение - типично бабское. Поэтому и дико приятно, что образ плохиша удался :333
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Не могу не отметить название - особенно часть про "Как важно быть серьезным" - перед глазами мгновенно встала пьеса Уайльда! Ну как так
Оно и было так задумано :3 Ох, ну как же я обожаю, когда не одна понимаю всевозможные отсылки куда-либо Я вообще эту фишку нереально люблю, и в каждой главе, кажется, что-то подобное есть. Где-то более явно, где-то нужно самому додумать :3
Цитата:
Сообщение от FREIheit
В действительности, да, для человека, которого преследуют бандиты - он мыслит достаточно оптимистично, если можно так сказать, и даже здраво, что в его ситуации просто необходимо для выживания!
Да у него просто такая ситуация, что если начать ныть и заламывать руки к небу, то можно уже самому завернуться в простыню и ползти на кладбище с таким настроем)) И, к тому же, Фортуна любит улыбчивых, а категория обаятельных мерзавцев, в которую он всё же(как мне хотелось бы думать) попадает, всё же больше склонна к саркастичному "Даааа, мужик.. делааа. Ну и ладно, разберемся!", чем к нытью :3
Цитата:
Сообщение от FREIheit
В итоге, в этом отчете Марк сам же и нарушил одно из своих правил - не знакомиться с блондинками.
кобелина потому что
Пройти мимо красивый женщины - не, не слышал
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Мне понравилось, как быстро Марк входит в компании, и как быстро он находит общий язык с окружающими - без церемоний!
С ним это как раз тот случая, когда язык не то, что до Киева, а до Гондураса доведет)) Умение болтать и забалтывать людей ключевое в его натуре, как мне кажется, и приятно, что ты это выделила ^____^
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Вот мы и подобрались к моему любимому отчету Я еле удерживаюсь, чтобы не начать сразу писать отзыв с момента похода Марка с Анной в музей
Как персонаж, Анна очень зацепила с самого начала. Уже при первом ее появлении стало очевидным, что она займет какую-то нишу в жизни Марка, и если не станет его любовницей, то чем-то важным - точно. И вот в третьем отчете я окончательно это поняла, и могу сказать, что ее героиня просто потрясающая. Как женщина и вообще - волевая, умная, начитанная-эрудированная, с принципами и целями в жизни. Обожаю таких героинь, которые в тексте не просто "поскольку-постольку" - а введены с какой-то целью.
Кстати говоря, на данный момент, из всех-всех написанных глав, сцена с походом в галерею, до сих пор одна из моих самых любимых)) Так что я очень рада, что тебе тоже нравится ^____^
За Анну спасибо вдвойне! Очень приятно слышать, потому что, чисто по секрету, на создание её образа времени ушло куда больше, чем на образ того же Марка)) И то, что она получилась такой, какой ты её описываешь, лишний раз доказывает, что всё было не зря *растекается по клавиатуре тёплой лужицей*
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Простите, но этим он выразил все мое отношение к современному искусству
И моё
Явление мужа - сцена почти что былинная и анекдотическая, я специально пыталась придать ей анекдотической же загадочности, но всё равно никто не поверил. что Андрей приехал Марка убивать
Цитата:
Сообщение от FREIheit
После появления в отчетах Андрея, ожидалось что-то такое, что растрясет. Ну, так и случилось - история с Анной ужасная, конечно, и она пережила испуг, и он волновался - но предлагать Марку деньги за общение с ней это как-то низко. Понимаю, конечно, что хотел как лучше, мол вот, и жене помощь, и самому Марку проще будет - но все-таки. Не думаю, что Марк бы прекратил общаться с Анной - это по ряду причин не представляется возможным. Они друзья, в конце концов, а платить за дружбу - как-то подло.
Андрей в этом плане довольно сложный. Он очень любит свою жену и готов пойти на всё, что угодно для её блага, и моральная сторона вопроса его волнует постольку-поскольку, легально - и то хорошо)) Благополучие Марка его на тот момент волновало не сильно, он просто видел, как Анна меняется, перестает быть замкнутой и возвращается к своему нормальному состоянию, и должен был сделать так, чтобы эта трансформация обратно внезапно не кончилась после её недвусмысленного отказа вступать с Марком в горизонтальные отношения, так их назовем)) Поэтому и предложил денег :3
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Мона - прелесть :3 Протащилась с нее еще с первого появления, когда она вернула часы Марку. Не знаю, тогда я ничего особенного к ней не испытала, но после слов Анны как-то задумалась. Сначала подумала: "а ей-то вообще зачем это?", а потом - ну, наверняка ради счастья Марка! Друзья ведь, ага.
Марк и Анна очень хорошо друг друга чувствуют как раз на эмоциональном плане, и хотя, в тот момент со стороны Анны это было не более, чем интуицией, она была практически уверена, что у Марка и Моны всё получится. И оказалась права, чо уж :33
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Мона, к слову, очень красивая! Не знаю, нравится ли она мне больше, чем Анна - но если у Анны холодная красота, то у Моны она теплая - в противоположность. И, ну если совсем честно, то характером она нравится мне больше, чем Анна! Во всяком случае, Марку уж точно больше подходит.
Блин, какая ты внимательная ^______^ Мона - своего рода,противопоставление Анне как раз с целью показать, что Анна чересчур холодна во всем, хотя, на первый взгляд кажется, будто она Марку и правда подходит. Мона более живая, более яркая, и именно она, а не Анна - его кармический близнец :3 Это видно дальше, по-моему. Во всяко случае, я старалась это передать, и мне нравится, что ты тоже так думаешь <333
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Ну, и концовка, конечно же - шокировала. Улыбающееся лицо азиата с пистолетом в руках выбило из колеи - ну кто же мог ожидать появления бандитов в такой неподходящий момент.
А вот с этого начинается вторая моя любимая сцена)) И самая сложная с технической точки зрения, как же я задолблась их всех правильно расставлять там))
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Добавим немного боевика в мирную жизнь Марка Меня вообще подобные моменты заставляют паниковать, потому что никогда не знаешь, во что они выльются: либо все будет плохо, либо еще хуже. Здесь, конечно, Марку крупно повезло. Мне кажется, что если бы Анна вовремя не появилась, ему было бы несдобровать - при всей его хитрости, - она и спасла, его, фактически.
Один из комментаторов очень правильно заметил выше, что у нас тут династия, а не игра престолов, чтобы убивать главного героя в начале повествования
А Анна да. Не побоялась вернуться, взять оружие и идти спасать друга)) Кстати говоря, я думаю именно с того дня Андрей Марка зауважал, как это будет видно чуть позже, как раз из-за отношения к нему Анны, решив, что его жена не стала бы так беспокоиться о судьбе какого-то левого чувака. По крайней мере, это заставило присмотреться :3
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Мне нравится твоя способность наделять героев характером - не говорю сейчас о главных, об эпизодических.
Ой, это вообще моя любимая фишка)) Я просто не могу взять и оставить эпизодического как есть, с ним обязательно нужно что-то сделать)) Тот же Андрей поначалу задумывался как эпизодический,например))
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Вот этот момент очень зацепил. Я вообще ко многим негативным персонажам отношусь плохо - но здесь, конкретно к Такеши, почему-то не получается. У людей часто есть причина, по которой они встают на такой путь. Не знаю, какой он у Такеши, но все равно не получилось к нему воспылать неприязнью.
Я считаю, что абсолютно отрицательные персонажи бывают только в низкопробных фанфиках и боевиках 90-х)) Человек не может быть злым просто по условию: он может быть жестоким, агрессивным, вспыльчивым или иметь ужасный характер, но это должно иметь под собой какое-то обоснование. Такеши, по сути, просто выполняет приказ своего босса, лично ему Марк ничего плохого не сделал, это факт)
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Но вот меня беспокоит теперь вопрос: что стало с теми бандитами, которых увезли люди Андрея? Откликнется ли это Марку как-то в дальнейшем? Я почему-то уверена, что да!
Если и откликнется, то уже не так серьезно, как в прошлом :3 С лёгкой руки Андрея то дело получит нормальную такую огласку в определённых кругах, и люди сто раз подумают, прежде чем снова лезть и изображать из себя персонажей Тарантино))
Цитата:
Сообщение от FREIheit
И здорово, кстати, что у Анны с Андреем двойня. Они вообще такие милые были вдвоем, а теперь еще и дети родились - это же вообще. Интересно посмотреть, как изменится их жизнь - надеюсь, что в отчетах дальнейших это найдет отражение!
Конечно! Куда я от них денусь :3 Дети Андрея и Анны, плюс теоретический ребёнок(я хз, какого пола ) Марка и Моны - герои второго поколения повествования :3
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Оформление замечательное! Все эти листочки, стикеры - как раз в духе династии. Очень в тему и вообще.
Огрооомное спасибо! Я очень рада это слышать, поскольку с фотошопом не дружу от слова "абсолютно", а глядя на прекрасное оформление людей в разделе, чувствовала комплекс неполноценности
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Атмосфера и слог покоряют. Вообще, за это я тебе могу сказать отдельное большое спасибо, потому что я получила огромное удовольствие от прочтения. Вроде как серьезный текст, и жизнь у Марка такая - но при этом все подано очень здорово, это интересно читать, с юмором - и про твой юмор можно вообще выдать наверное отдельную страницу! На некоторых моментах слезы ручьем текли от смеха (ну, это, я думаю, ты уже поняла!)
*Таки растеклась розоватой лужицей* Когда хвалят слог и атмосферу, я уже просто не могу держать марку и реагировать адекватно
Вся династия как раз и создавалась ради улучшения навыка письма, и если результат заметен даже на ранней стадии, то я счастлива ну просто нереально <333
Спасибо большое за такой ОГРОМНЫЙ отзыв, Алин! Очень приятно было тебя видеть, надеюсь, ты здесь надолго, во всяком случае, я, со своей стороны, приложу к тому все усилия >;333
Автор где-то заразился гигантоманией, и этот отчет получился ОЧЕНЬ большим! Зато полным на события.
Предупреждения, вроде как, всё те же: сомнительная лексика, стёбы направо-налево и специально для Jana Weber маленькое упоминание реалий Максис :3
Всех люблю :3
у лукоморья дуб зелёный
златая цепь на дубе том
ещё наручники и плётка
и надпись клуб бдсм
Говорят, перед внезапной смертью перед глазами пробегает вся жизнь. Влеты, падения, свершения, неудачи – всё это мелькает с огромной скоростью, как нарезанные кадры старой киноплёнки на кинопроекторе. Секунды растягиваются в часы, а когда плёнка обрывается – как правило, очень резко и внезапно – всё пропадает, и со всех сторон обволакивает тьма. Я это к чему…
Не знаю, как там насчет внезапной смерти, но аккурат такое же чувство я испытал между вопросом: «Выйдешь за меня?» и последовавшим почти мгновенно ответом: «Ну конечно, Марк!»
И самым первым, что мы сделали в новом статусе жениха и невесты (помимо спонтанного секса в машине средь бела дня), это решили снять жилье побольше. Тот дом, где я жил последние два с половиной года, идеально подходил для холостяка, но с появлением в жизни Моны и её кота, пространства сразу же стало ощутимо не хватать.
К счастью, телефон агента по недвижимости я, каким-то чудом, умудрился не потерять, и уже через пару дней подходящий вариант был найден. Дом, который нам предлагалось снимать теперь, находился совсем рядом, буквально через две минуты на машине. Мона оценила каменную кладку, тут же сообщив, что та хорошего качества, что редкость для такого места, а зайдя внутрь, мы замерли на пороге. Интерьером этот дом поразительно напоминал… мой предыдущий.
- Жуть какая... – Я так и не понял, кто именно из нас двоих это пробормотал, а окинув взглядом помещение, я вопросительно посмотрел на переминающегося с ноги на ногу агента. – Почему он выглядит так же?
Новый дом был похож на старый не только цветом стен и мебелью, но и планировкой: такая же большая гостиная\кухня\столовая и две двери на северо-востоке. Казалось, прошлый дом, каким-то образом просто увеличили в размерах изнутри.
- Понимаете.. – тут же заблеяла агент и поведала удивительную историю. Оказывается, несколько лет назад руководство города, желая привлечь жильцов, затеяло стройку жилого района. Все дома в том районе выглядели по-разному снаружи, отличались количеством комнат и размерами оных, но внутри имели один и тот же базовый вид. – Ну и вот, построить – они-то построили, а продавать дома оказалось некому, поскольку строили на совесть, и слишком уж высокой вышла себестоимость. Местные такого себе позволить не могут, вот они теперь и сдаются.
- Кто сдаются, местные? – Прогуливаясь по гостиной и окидывая её профессиональным взглядом, Мона пропустила мимо ушей все словоблудие, «включившись» обратно только под конец повествования.
- Да нет же, дома эти!
- Ну что, как тебе? – Обойдя дом с экскурсией, мы стояли на крыльце, пока агент неподалёку гремела ключами, пытаясь найти на связке нужный.
- Ну… Откровенно говоря, вариант это очень неплохой. Стены ровные, на полу паркет, в ванной – даже из тиса, специально для ванных. Хорошо использовано пространство, много воздуха, и, в теории, это можно превратить в очень интересный проект, со временем.
- Спасибо, мадам архитектор! – Весело заключил я, и примирительно улыбнувшись, качнул головой. – Я имею ввиду, как он тебе? Нравится – берём, нет – поехали смотреть дальше.
- Нравится, нравится! Обои, в любом случае, можно переклеить, - задумчиво добавила Мона, и вдруг хитро улыбнулась. - И спальня хоть теперь не выглядит, как комната старой девы девятнадцатого века.
- Да нормальная была спальня, я что, вглядывался в те обои?!
- Как можно не заметить крупный рисунок в цветочек?!
Словом, именно в том доме мы и остались.
Готовиться к свадьбе оказалось неожиданно увлекательно. Не понимаю, почему женихам от этого дела принято открещиваться и буйно отмахиваться обеими руками – когда Мона неожиданно приволокла несколько огромных папок с расцветками, образцами тканей и самыми разными темами, меня от всего этого дела было арканом не оттащить.
Хорошо, что спорить не пришлось: ни ей, ни мне не хотелось стандартной свадьбы в саду под цветочной аркой, в окружении многочисленной родни. Да я, собственно говоря, на этот счет и не был сильно удивлен. Скорее, удивился бы, если моя невеста вдруг захотела платье-торт, и чтобы маленькие девочки в венках, поддерживая его шлейф, одновременно разбрасывали повсюду лепестки роз. Более того, продумывая всё до мельчайших подробностей, мы намеревались избежать всех возможных свадебных клише.
- Так что с цветом, в итоге? – Основное цветовое решение свадьбы выбирала Мона, по той причине, что разбиралась в них лучше. Ну и потому, что первая крикнула: «Чурявыбираюцвет!»
- Это будет сентябрь, так что я думаю, надо остановиться на тёплых тонах: медовый, топлёное молоко, вкрапления карамели. – После долгого молчания и не менее долгих размышлений, наконец, изрекла Мона.
- А ничего у нас не слипнется от мёда и карамели, мм? – Я рассмеялся, повалившись на пол и разглядывая на свет квадратики разной ткани, а Мона легла рядом на живот.
- Не патока же! Так бы вообще зацементировалось. А вот из живых цветов мне нравятся пионы и фрезии, - пролистав журнал, она остановилась на развороте, как раз посвященному композициям из этих цветов.
- Фрезии ломаются от дуновения ветра, - повернув голову к фотографии, ввернул я, приобнимая Мону за талию и пытаясь уложить прямо на себя, - я за пионы.
Пытаясь улечься на мне удобнее, Мона, недолго думая, положила журнал свадебных платьев мне на лицо. Я не протестовал.
- Ты подумал насчёт первого танца?
- А то! – Живо отозвался я из-под журнала. – Предлагаю, для начала, включить «Рейнов из Кастамере»…
Мона засмеялась, упав с меня обратно на пол:
- «Ланнистеры шлют свои наилучшие пожелания»? Какой же ты коварный!
- Что, думала, в сказку попала? А мы ведь ещё даже не женаты… - Дотянувшись до бутылки с пивом, я сделал глоток. - Кстати, я придумал ещё одно клише! Никакого слайд-шоу из фотографий, показывающих нашу жизнь в обратном порядке и заканчивающихся младенческими фотками рядом друг с другом. Проектор – так вообще изобретение сатаны, его нельзя на свадьбы брать, как и диски с «Дискотекой 80-х».
- Точно! – Сделав пометку в блокноте с большим чёрным крестом на обложке, Мона, на секунду задумавшись, добавила: - А, ну и никакого: «давайте пройдемся паровозиком!», само собой.
- И той цитаты из Библии. – На удивленный взгляд Моны я моргнул и даже сел, опираясь на одну руку. – Ты что, шутишь? Ни разу не слышала? После выхода фильма «Спеши любить», она вышла в тираж и была использована на каждой – кроме шуток – свадьбе, куда меня приглашали.
Мона склонила голову, продолжая недоуменно хмуриться, а я, закатив глаза, с выражением продекламировал:
- «Любовь долготерпит и милосердствует, любовь не завидует и не превозносится, она не высокомерная и не грубая, любовь ничего не требует, она не раздражается и не мыслит зла, любовь превозносит всё сущее, верит во всё сущее, надеется на всё сущее и терпит всё сущее…»
- … Отстой. Отправляется прямиком в список!
- Ну и, короче, мы сошлись на том, чтобы сделать выездную регистрацию в старом поместье.
Деревянная веранда за домом Анны и Андрея выходила прямо к пруду, у которого мы и сидели. Для Дэвида и Хелен (в конечном итоге, счастливые родители, всё-таки, придумали, как назвать собственных детей) это был первый такой пикник. К счастью, апрель выдался тёплым, и оба младенца, лежа в специальных конвертах, неизменно жёлтого цвета, с интересом рассматривали шумевшие ветви старой осины у них над головами.
- В том поместье, о котором я думаю? – Подал голос занимающийся мясом Андрей, пока Анна ушла в дом за посудой.
- В старом особняке Готов, которое, по слухам, Мортимер подарил жене после рождения их второго ребёнка. – Я отошел от детей, и закурил, встав по ветру, чтобы до них не доносилось дыма.
-…А по другим слухам, он её сжег в камине того дома, - внезапно вернувшаяся Анна поставила блюдо с фруктами на стол и отошла к детям, проверяя, не успели ли те замёрзнуть. – Странное было семейство, откровенно говоря. Но как там всё было на самом деле, мы уже вряд ли узнаем. Но вообще там красиво, я была на экскурсии, - добавила после небольшой паузы Анна, забрав кусочек нарезанной паприки с подноса и отправив её в рот, - только не знала, что поместье сдается для мероприятий.
- А оно и не сдается. – Выдохнул я дым в сторону от Анны.
Последнюю неделю я и Мона вдвоём терроризировали управляющих поместья, поначалу категорически отказавших в проведении свадьбы на территории вверенного им архитектурного объекта. Телефон в особняке Готов, должно быть, успел раскалиться добела, но в итоге управляющие были взяты измором, и Мона отправилась вносить залог. Только отчего-то задерживалась.
- Привет, Мона! – Приставив руку козырьком к глазам, поприветствовал Андрей мою невесту, заметив её наверху. Спустившись вниз, выглядя какой-то взволнованной при этом, Мона направилась прямиком ко мне.
- Ну что, внесла залог? – Я улыбнулся, но она не ответила на улыбку, лишь поджав губы.
- Марк, мы не сможем пожениться в сентябре.
- Почему нет, у них занято? Вот же черти старые, а ведь чуть ли не мамой клялись, что никогда у них ничего не проводится!
- Нет, дело не в этом. – Мона выглядела так, словно очень сильно подбирала слова. – Понимаешь, Марк.. на нашей свадьбе я бы хотела в свое свадебное платье.. влезть.
Я нахмурился, откинув голову набок и немного назад.
- А почему ты не сможешь вл… не-еет! – Поражённо распахнул я глаза, а невеста кивнула, поджав губы.
- Ага.
- …Что, серьезно? – Мысли путались, и я не нашел ничего умнее, чем задать этот дурацкий вопрос, на который Мона тут же вскинулась:
- Нет, я прикалываюсь! Конечно, серьезно, Марк, что ты туп.. – договорить она не успела, потому что оказалась заключена в объятия, а наблюдающие за сценой Андрей и Анна понимающе переглянулись, с преувеличенным вниманием занявшись приготовлением пикника. Мы стояли так какое-то время, Мона совсем не шевелилась, а когда я отстранился, прочитал в её взгляде смятение.
- И что делать будем? – Задала она вполне закономерный, но показавшийся мне ужасно глупым вопрос. И хотя до этого момента мы не разговаривали о детях, как таковых, перспектива иметь ребёнка от любимой женщины меня не пугала от слова «совсем». Мона всё ещё была взволнована, поэтому ответил я серьезно.
- Родим ребёнка и будем жить себе, теперь вчетвером.
- Ну а свадьба?
- А что свадьба?
- То, что беременные невесты – это самое ужасное клише из всех возможных, Марк! Я не хочу быть на седьмом месяце на собственной свадьбе. И скомканную свадьбу тоже не хочу – а меньше, чем за два месяца только такую и получится организовать, потому что потом станет виден живот!
Это звучало резонно, и, подумав немного, я пожал плечами, всё ещё не видя проблемы.
- Тогда мы поженимся после того, как он родится. Или она. Или они. – Я улыбнулся, разворачивая невесту к Анне с Андреем, слабо хихикнув, когда услышал едва слышное Монино«сам рожай близнецов».
Даже в том что свадьбу, в силу некоторых обстоятельств, пришлось временно заморозить до лучших времен, чтобы ныне беременная и очень раздражительная невеста успела прийти в форму, я нашел положительный момент.
- Хорошо, что приглашения отослать не успели. Представь, какой бы случился переполох, узнай родня, что свадьба отменяется, и никаких народных гуляний с баянами и водкой в ближайшее время не предвидится, - весело поделился я наблюдением с Моной, в данный момент очень тщательно рассматривающей себя в зеркале, то в профиль, то анфас.
По подсчетам врача, к которому она наведалась в тот самый день, когда должна была внести залог за поместье Готов, первый триместр беременности был в самом разгаре («восемь недель, мисс Лазариди»), но никаких тому сопутствующих симптомов, в виде раннего токсикоза, не было и в помине. Именно из-за этого мы так долго оставались в неведении. Андрей позже объяснил, что организм каждой женщины очень индивидуален и нагрузку переносит по-разному: одни чуть ли не до дня Х продолжают работать и заниматься в спортзале в щадящем режиме, а другие утомляются, пройдя до почтового ящика и обратно. Мона принадлежала к первому типу женщин, практически не ощущая никаких неудобств своего положения. Зато их ощущал я – под влиянием гормональной перестройки темперамент моей невесты изменился довольно круто и совсем не в лучшую сторону.
- «Хорошо?» Это, по-твоему, хорошо? Томпсон, если ты передумал на мне жениться, лучше скажи сразу! – Ядовито подчеркнув первое слово, громко и грозно осведомилась Мона, глядя на меня через отражение. Я подавил желание закатить глаза – один раз так сделав, и крику было на весь дом, поэтому просто приподнял брови в самом невинном и непонимающем жесте на свете, не дав ей начать распаляться.
- Конечно, хорошо, родная! – Я поднялся с кровати, и, подойдя к Моне, обнял её со спины, сложив ладони на животе. - Представь, что бы кудахтали всякие там двоюродные или троюродные сестры и тёти: «Кококо, они, наверное, поруга-ались!», «Кококо, вот же неуда-ачники, и пожениться не могут нормально!, «Кококо, не то, что мы – в придорожной кафехе у теплотрассы!»
Мона рассмеялась, а я облегченно выдохнул – опасность временно миновала. Причем, самым интересным в её крутом изменении характера было то, что распространялось это исключительно на меня. Она всё так же любила проводить время с Анной, с которой на удивление быстро, несмотря на серьезные различия в характерах, нашла общих язык, всё так же веселилась, слушая байки военных лет Андрея, да даже с котом сюсюкала абсолютно так же, как и раньше. И только я был «наказан»: почти каждое мое слово воспринималось в штыки, а вполне себе обычные шутки вызывали неадекватную реакцию и обиды на полдня.
- Я считаю, ты сам дурак, - заключила Анна, расставляя на столе тарелки с ужином. В очередной раз я был выгнан из собственного дома, и поскольку податься было больше некуда, отправился к друзьям. – Кто за язык тянул говорить нервной беременной женщине, что бегемотиха из мультика сильно её напоминает?
- Да она чепчик точно такой же носит, и в ванне так же поет, я же не имел ввиду габариты! – Всплеснул руками я, чудом не развернув стакан на столе. Придержав стакан, Анна только покачала головой.
- Марк.. ну чего учить тебя-то надо? Вбей себе в мозг: женщин в принципе с бегемотами лучше не сравнивать. Не понимаю, почему ты, разменяв четвёртый десяток, этого пока не понял.
- Да мы всегда в таком духе общались, и было нормально. Никто ни на кого не обижался, - задумчиво жуя, я вздохнул. – К тому же, два дня назад Андрей предложил ей на поздних сроках подарить сдутый дирижабль, и ничего – она смеялась ещё полпути домой!
Молчащий до этого Андрей беззвучно рассмеялся, а мы с Анной синхронно обернулись в его сторону.
- Не в этом дело, Марк. – Он откинулся на спинку стула, а проходящую мимо Анну мягко, но настойчиво, как маленькую девочку, усадил на одно колено. Анна не сопротивлялась, но и бурного восторга тоже не выражала, ей, как и мне было интересно. – Я уже с таким сталкивался однажды. Скажи, Мона хорошо себя чувствует в последнее время?
- Не особо. Говорит, спина почти постоянно ноет. А что? – Выждав момент, когда Андрей потянется за стаканом, Анна, как недовольная посягательством на личное пространство кошка, мигом поднялась с его колен и отошла убирать посуду.
- Она подсознательно винит тебя в том, что плохо себя чувствует. По той логике, что ребёнок твой, значит, и виноват тоже ты. – Фарбер улыбнулся со стаканом в руках, а я распахнул глаза от неожиданной простоты этой догадки. – То есть, конечно, логики там мало, всё это происходит неосознанно, на фоне бушующих гормонов. Она ведь извиняется потом, да? – Я кивнул, а Андрей повел плечами, словно говоря «Ну вот видишь». – Кончится с первым триместром.
И как стало понятно двумя месяцами позже, он оказался прав.
- Я как-то боюсь открывать… - Неуверенно произнесла Мона, не сводя глаз с мирно лежащего на столе конверта, словно это был и не конверт вовсе, а часовая бомба.
- Да ладно.., - тем же тоном вторил ей я, протянув руку, - там ведь всего лишь пол нашего ребёнка, а не сибирская язва.
- Нет, стой! Может, всё-таки, не будем?!
Я вздохнул. Наша песня хороша – начинай сначала. Битый час мы уже так медитировали, ровно с тех пор, как вернулись от очередного визита к врачу. Эта милая женщина заверила, что сердцебиение ребёнка нормальное, отклонений нет и всё в порядке, но, наверное, очень удивилась, когда на вполне невинный вопрос, хотим ли знать пол, мы отреагировали одинаковыми невменяемыми воплями: «НЕТ!!.. ДА!! БЛИН, МЫ НЕ ЗНАЕМ!! »
- Я вам напишу его на бумажке, - сказала врач очень мягким и ласковым тоном, каким обычно разговаривали с буйными психами, - положу в конвертик, а дома вы, если захотите – откроете и посмотрите, ладушки?
И вот, мы гипнотизировали злосчастный конверт. По правде говоря, мне было всё равно, кто у нас родится, мальчик или девочка – я одинаково не представлял, что делать как с одним, так и с другой.. С пацаном было бы немного проще потом, разве что. Но в чём был уверен точно – что какого бы наш с Моной ребёнок ни оказался, на моей любви это никак не отразится. Однако беременная женщина рядом желала драмы и затянувшихся пауз, и мы, молча, сидели над конвертом.
Ровно до того момента как кот, утомленный отсутствием внимания к своей персоне, с душераздирающим мяуканьем спикировал с полки прямо на столешницу, и, похитив бумажное изделие, убежал куда-то в сторону спальни.
- Это просто оружие судного дня, а не кот! А ну вернись, засранец!
Впрочем, когда мы вдвоем добрались до противоположного конца дома, из-под кровати отчётливо слышался звук рвущейся бумаги и пакостное чавканье, но мою попытку достать паршивца и, вполне закономерно, надавать по наглой рыжей морде, Мона пресекла.
- Марк, это знак! – Сказал она тогда. – Не нужно нам знать пол ребёнка.
- Уверена? Потому что я его уже почти достал, а ещё на зиму очень хочу шапку.
- Оставь его! Нормальной еды не получит, раз он такой дурак, и ест бумагу!
Я обнял жену (несмотря на то, что мы так и не поженились, мысленно называть Мону так, звучало куда органичнее, чем «невестой» или «девушкой») и негромко, но с улыбкой подытожил:
- Я уже чувствую, какой ты будешь отличной мамой с таким подходом.
К счастью, заканчивался второй триместр, и обидчивость, вызванная гормональным всплеском, уже давным-давно сошла на нет, поэтому Мона, рассмеявшись, просто пихнула меня локтем в бок.
- Ты уверена, что это детская кроватка, а не малый адронный коллайдер?
Груда больших и малых деталей, словно конструктор для отстающих развитии детей, отказывалась принимать хоть сколько-то приличный вид и даже издалека не напоминала то, что было нарисовано на коробке. Я почесал отвёрткой в затылке и вздохнул.
- Дай посмотрю, - будучи на девятом месяце, Моне было сложно подниматься и опускаться, и она просто протянула руку, а я отдал коробку с инструкцией. Мимолётного изучения же вполне хватило, чтобы понять, в чем дело.
- Знаешь, в чем твоя проблема, Томпсон? – Я помог ей опуститься рядом на пол, и она, забрав отвёртку, начала что-то сначала откручивать, а потом прикручивать по-другому. – Что-то куда-то совать тебе нравится больше, чем сначала прочитать, как это нужно делать…Ай! – Отвёртка выпала из рук, и Мона втянула воздух сквозь сжатые зубы.
Периодические схватки, в первый раз проявившиеся позапрошлой ночью, напугали нас обоих просто до чёртиков. Я понятия не имел, что делать с рожающей (как мне казалось тогда) женщиной посреди ночи, а из-за воображения, мигом подкинувшего парочку сцен из фильмов, где бравые герои умудрялись принять роды, одновременно спасая галактику от вторжения инопланетян, сделалось немного дурно. Благо, Мона тогда поддалась панике не до конца и подкинула здравую мысль:
- Марк, позвони Андрею, он же врач!
Он нас тогда успокоил, сказав, что ложные схватки – это нормальное явление на поздних сроках.
- Считайте интервалы между ними, - сонно сказал нам разбуженный среди ночи, но, тем не менее, спокойный Андрей, - как только они сократятся до трех минут, берите машину и езжайте в больницу.
- Чтобы она в машине родила?! – Нервно воскликнул я, на что Андрей слабо рассмеялся в ответ.
- Так только в фильмах бывает, Марк. Успокойтесь, и ложитесь спать, я более чем уверен, что с Моной уже всё в порядке.
Сбитая с толку Мона и правда спокойно сидела на кровати, а на мой недоуменный взгляд, неуверенно пожала плечами.
Но сейчас всё выглядело немного не так. Мона дышала так, как её учили на специальных курсах, но это, судя по всему, не очень-то помогало. Достав мобильник, я засек время, аккуратно обнимая жену со спины.
- Марк! – Воскликнула Мона во время очередной схватки. – А мы ведь так и не придумали ребёнку имя-я!!
- Так давай придумаем сейчас! – С преувеличенным энтузиазмом отозвался я. За окном шел дождь и дул совсем не сентябрьский ветер, и ассоциация пришла сама собой. – Если будет девочка, давай назовём Дейенерис! Почти что Бурерожденная, посмотри за окно!
- Дурак! – Со смехом отозвалась Мона и снова втянула воздух сквозь зубы. – Это я – мать драконов, и одного из них сейчас и рожу, судя по ощущениям! Блин, как больно! Надеюсь, наш ребёнок будет хотя бы красивым!!
- Всё, три минуты прошло, поехали! – Кое-как засунув телефон в джинсы, одной рукой я поднял Мону с пола, а в другую взял приготовленный для больницы чемодан, уже месяц как живущий рядом с дверью. – Без паники, БЕЗ ПАНИКИ!!
- Так я уже и не паникую! – Отозвалась Мона, держась за живот.
- Я и не тебе, а себе!
До больницы мы, кстати говоря, добрались без происшествий.
За всё время беременности Моны я много раз представлял, что буду чувствовать в этот момент. Буду ли спокойным или буйным, пьяным вдрызг или абсолютно трезвым, в компании Анны и Андрея или совершенно один – сейчас это не имело никакого значения. А единственное, что значение имело – это происходящее за закрытыми дверьми родильного зала.
- Сэр, вы, может быть, домой поедете? Это ведь всё не так быстро происходит, - вкрадчиво обратился ко мне молодой практикант, осторожно коснувшись ладонью плеча.
- Пацан, у меня жена там рожает сейчас, - точно таким же тоном ответил я, а парень согласно кивнул, решив, по-видимому, не спорить с бесноватым будущим родителем.
- Да я в курсе, это как бы родильное отделение…
- Ну вот и отвали от меня, пока ноги целы, не видишь - жду? – Практикант поднял ладони в жесте капитуляции, но вместо того, чтобы обидеться, принес кофе и пару казенных пледов, которые оказались очень кстати.
И только ранним утром, около четырех часов, меня разбудила пожилая акушерка. Я вскочил мгновенно, а сон как рукой сняло, на что та рассмеялась и замахала руками:
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь, всё хорошо! У вас дочь, мистер Томпсон, а ваша жена просила передать, чтобы вы спокойно себе ехали домой отсыпаться.
- Дочь? – Тупо переспросил я, не слушая, ровным счетом, ничего из того, что было сказано после.
- Дочь-дочь! Прекрасная девочка! И она, и её мама чувствуют себя хорошо, вот и вы отдохните, хорошо? – Убедившись, что я слушаю, ласково предложила акушерка, а я, кивнув, поднялся на ноги.
- Какая она маленькая, - шёпотом сказала Мона. Её вместе с дочерью выписали из больницы всего через три дня, мотивировав, что раз никаких осложнений не возникло, то и разлеживаться нечего. Мы стояли над собранной, в итоге, кроваткой, наблюдая за спящим ребёнком. Я согласно кивнул и улыбнулся, когда дочь открыла глаза. Презрев все законы генетики, цвет её глаз был тёмным изначально, и именно благодаря этому, мы почти мгновенно сошлись на том, как её следует назвать.
- Твоя очередь её держать, - шёпотом же добавила Мона, легко толкнув меня в бок локтем. – Меня уже в больнице научили, давай.
Я и не думал отказываться, а нагнувшись над кроваткой, аккуратно взял дочь на руки, правильно уложив головой на сгибе локтя. Она смотрела будто бы с интересом, и я улыбнулся.
- Доброе утро, Миа.
Я в очередной раз не собиралась читать отчет, потому что у меня диплом (это уже похоже на анекдот. ну, смешно же, правда?). Но я решила почувствовать себя белым человеком и отложить мерские бумаги хотя бы на полчаса.
Во-первых, свадьба. Читая отчет, я чувствовала себя истинной тп, ибо все что Мона с Марком отнесли к свадебным клише, присутствует в обязательной программе моей воображаемой свадьбы. Кроме, разве что, "паровозика"=) ну, и слайд-шоу - но не потому что считаю это банальным, а потому что не горю желанием обнародовать свои детские фотографии
Вообще, мне нравится это их единодушие в этом вопросе. Как нравится и их разговоры при покупке дома (угу, я про обои в цветочек) и чудесные истерики Моны в начале беременности...)
Вот у них как-то все по-настоящему) поэтому и нравится)
Новость о беременности оказалась неожиданной. Серьезно) вообще, если подумать - то вполне пора уже, второе поколение и все такое, но я была уверена, что свадьба будет раньше. И как истинный тугодум при словах Моны о том, что она хотела бы влезть в свое платье на свадьбе, подумала, что она переела тортиков...)
Здесь страшно порадовала обоснуйность и реалистичность всего периода беременности - я считала и считаю, что факт отсутствия опыта у автора не оправдывает безобоснуйность текста. Поэтому - респект!: 3
Хочу еще отметить момент с полом ребенка - эта их нерешительность прелесть просто) и эпизод с котом очень в тему, и вот это еще:
Цитата:
- Я вам напишу его на бумажке, - сказала врач очень мягким и ласковым тоном, каким обычно разговаривали с буйными психами, - положу в конвертик, а дома вы, если захотите – откроете и посмотрите, ладушки?
Вот этот тон доброй тети-психиатра отлично читается она офигенно терпеливая, видимо, не первый раз
Марка жалко было)) он просто воплощение классического мужского поведения в подобных ситуациях)) видно, что рад, и понятно, что справится - но блин, вот это вот просто:
Цитата:
а из-за воображения, мигом подкинувшего парочку сцен из фильмов, где бравые герои умудрялись принять роды, одновременно спасая галактику от вторжения инопланетян, сделалось немного дурно.
Цитата:
- Я и не тебе, а себе!
Ты ж моя радость
Не могу не заметить разницу с Андреем в этом моменте - дело тут даже не в том, что он врач, а в том, что сам по себе такой, не будет метаться в таких ситуациях, не будет паниковать и мучительно раздумывать, стоит ли смотреть в конверт или нет=))
Вообще, он умный. Да. Никогда не считала это качество главным для себя в мужчинах (как мне не стыдно), но именно Андрею быть умным идет)
Миа - мимими: 3333 прелесть, какой ребенок - скинтоном вся в маму, шевелюрой - в папу: 3333
Уже предвкушаю, что из нее вырастет) но уверена, из них четверых получилась прекрасная семья: 3333
Еще не могу не отметить плюшки с упоминанием Игры Престолов (мать драконов, чорд! ), а так же историю о Белле...)
Вообще, это были полчаса чистого удовольствия. Ты спасла меня от уныния с этим дипломом, так что спасибо за прекрасную запись!: 3333
Mrs Wallace, не начала еще читать главу - но с эпиграфа уже унесло
Отчет получился такой легкий и жизнерадостный) Пока читала, радовалась за Марка и Мону. Очень понравилось, как они готовились к свадьбе - часто этот момент ссорит будущих мужа и жену, но здесь все, как надо - и здорово, что они смогли прийти к какому-то общему мнению. Также понравилось их нелюбовь к различным клише (в чем я полностью поддерживаю!) Мне этот момент кажется таким важным)
Беременность :3 Я не ожидала, что она будет вот так скоро! Вроде вот только он ей предложение сделал, а тут - на тебе, беременность. Да и в какой обстановке Мона об этом объявила :3 Представляю лица Анны и Андрея :3 Хотя, чего им, они уже прошли через это))
Понравилось, как ты показала сам период беременности - я поверила) Не представляю, как иначе могла вести себя Мона - истеричкой ее я явно не вижу даже в такое время. И Марк ну чисто типичный мужик просто в этом плане)) С подколками-сравнениями и этой паникой. А как он несчастного практиканта отшил! И не могу не отметить момент с выбором имени - шедеврально, особенно с тетенькой-врачом))
Мия прелестная) Такое личико серьезное, глаза большие) Интересно, какой она вырастет!
И отдельно хочу отметить:
Цитата:
- Нравится, нравится! Обои, в любом случае, можно переклеить, - задумчиво добавила Мона, и вдруг хитро улыбнулась. - И спальня хоть теперь не выглядит, как комната старой девы девятнадцатого века.
- Да нормальная была спальня, я что, вглядывался в те обои?!
- Как можно не заметить крупный рисунок в цветочек?!
Цитата:
Проектор – так вообще изобретение сатаны, его нельзя на свадьбы брать, как и диски с «Дискотекой 80-х».
Цитата:
Кококо, они, наверное, поруга-ались!», «Кококо, вот же неуда-ачники, и пожениться не могут нормально!, «Кококо, не то, что мы – в придорожной кафехе у теплотрассы!»
Цитата:
- Ты уверена, что это детская кроватка, а не малый адронный коллайдер?
Ну и отсылки к Игре Престолов - от Рейнов из Кастамере, до Дейенерис просто в тему))
Еще понравилось про Готов, хотя я уже от вторых симс далека - но все-таки приятно вспомнить эти запутанные истории)
Буду ждать продолжения! хочу уже увидеть, как повзрослеет наследница и как Марк будет воспитывать дочурку :3
Mrs Wallace, вот только дописала коммент, и вырубили свет, я неудачница Дубль два)))
Сегодня радуешь отчетом быстрее, чем до этого у тебя было затишье))) Правда, еще можно (читать, как нужно) быстрее выкладывать))))
Ты не представляешь, каких мне стоило усилий не привлекать внимание на работе во время чтения Я думала, что лопну изнутри. Опасные номера вытворяю)))
Отчет мне безумно понравился, впрочем, как всегда Эти отбрасывания разного рода клише показывают особенный характер пары, сплоченность духа на высоте, я не представляю Мону, как она будет с визгом бегать и выбирать себе платье и т.д., как это делают многие обезумевшие от радости девушки (что-то мне подсказывает, что я буду такой ) Ты же не можешь просто свадьбу отыграть? Обязательно надо было испортить праздник другим праздником Малышка просто чудо. Позабавили описания беременности Моны и реакции на происходящее Марка. А что он хотел? Ему еще повезло, что первый триместр только был развлечением, в остальном Мона просто ангел, если смотреть на других беременных))))(и тут я себя поймала на мысли, которую ловлю часто, что кому-то не повезет жить со мной, когда я буду беременной )
Реалии игры тоже повеселили, ловко ты вышла из данного положения)))) Еще момент, что мне жалко Андрея, который ходит в одном и том же, и мы с тобой знаем причину. Нифига нет нормальной одежды на мужиков! Даже Марк по сравнению с Андреем модник и не ходит в одном и том же))))
Никогда бы не подумала, что ты сделаешь упоминание о фильме, который я смотрела, с учетом того, что я рееееедко чего смотрю Угадай, о каком я фильме :3
Позабавил скрин, где Мона с Марком бегут к машине. Честно, я сомневаюсь, что Мона могла бы бежать, да еще с таким беззаботным выражением лица, а еще и впереди паровоза И я тебя ни капельки не виню, просто реально забавно))) Но вот Марк выше всяких похвал, соответствует этому:
Цитата:
- Я и не тебе, а себе!
бесподобно.
В общем, я в полнейшем восторге и с нетерпением жду продолжения!)))))
так это же прекрасно! Улучшать настроение таким нехитрым способом - не это ли успех? :33 В любом случае, я и правда очень старалась :3
По поводу свадьбы, я старалась максимально учесть характеры обоих, и что-то вот совсем классическая свадьба не вписывалась в в их жизнь)) Жутко протестовала и сопротивлялась, ну я и решила - нафиг :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Новость о беременности оказалась неожиданной. Серьезно) вообще, если подумать - то вполне пора уже, второе поколение и все такое, но я была уверена, что свадьба будет раньше. И как истинный тугодум при словах Моны о том, что она хотела бы влезть в свое платье на свадьбе, подумала, что она переела тортиков...)
Здесь страшно порадовала обоснуйность и реалистичность всего периода беременности - я считала и считаю, что факт отсутствия опыта у автора не оправдывает безобоснуйность текста. Поэтому - респект!: 3
Хочу еще отметить момент с полом ребенка - эта их нерешительность прелесть просто) и эпизод с котом очень в тему, и вот это еще:
Кстати говоря, я надеялась, что период беременности в этом отчёте станет ключевым, как хотелось его описывать)) Так что, очень рада, что понравилось :3
А по поводу достоверности - один из пунктиков. Да и блин, не в каменном веке живем ведь, совсем необязательно родить пятерых детей, чтобы знать, как оно бывает :33 Интернеты - наше всё :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот этот тон доброй тети-психиатра отлично читается она офигенно терпеливая, видимо, не первый раз
Я уже Алине сказала, что фактически списала эту женщину со своего врача
По поводу разницы реакции Марка и Андрея - таки да Разница должна быть, и я всеми силами старалась её подчеркнуть.
Дело не только в том, что Андрей врач, здесь согласна. Ну, то есть, роль это, конечно,играет.Учитывая, что хирург он военный, значит те же роды в полевых условиях, в теории, должен был принимать. Да и, ко всему прочему, он намного старше (почти полтос, всё-таки), да и поспокойнее-повыдержаннее того же Марка будет. А Марк, мало того, что относительно молодой (относительно Андрея), так ещё и эмоциональный дофига, это ведь первый ребёнок
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Миа - мимими: 3333 прелесть, какой ребенок - скинтоном вся в маму, шевелюрой - в папу: 3333
Уже предвкушаю, что из нее вырастет) но уверена, из них четверых получилась прекрасная семья: 3333
Я чувствую, с таким скинтоном и цветом глаз-волос, у неё будет какая-то такая испано-итальянская внешность :33 Что станет поводом для стеба у собственных родителей, зная Марка и Мону
И да, я научилась менять младенцам одежду
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще не могу не отметить плюшки с упоминанием Игры Престолов (мать драконов, чорд! ), а так же историю о Белле...)
Вообще, это были полчаса чистого удовольствия. Ты спасла меня от уныния с этим дипломом, так что спасибо за прекрасную запись!: 3333
Жду с нетерпением продолжения банкета: 3
Вэлком, как говорится :33 Очень рада, что смогла принести столько позитива, правда, очень приятно слышать <33 Продолжение банкета уже полным ходом!
Я тоже считаю момент подготовки к свадьбе эдакой лакмусовой бумажкой отношений. Если разногласия возникают даже на таких ранних этапах, то это если не тревожный звоночек, то, во всяком случае, повод задуматься. Но эти двое, как я люблю повторять(и повторяю ) - кармические близнецы, и единогласие практически во всем - основная фишка пар первого поколения :3
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Понравилось, как ты показала сам период беременности - я поверила) Не представляю, как иначе могла вести себя Мона - истеричкой ее я явно не вижу даже в такое время. И Марк ну чисто типичный мужик просто в этом плане)) С подколками-сравнениями и этой паникой. А как он несчастного практиканта отшил! И не могу не отметить момент с выбором имени - шедеврально, особенно с тетенькой-врачом))
Блииин, ну как же приятно получать плюшки и лучи любви за то, над чем так долго сидел и старался Спасибо! Мне правда ОЧЕНЬ приятно *____* Поведение Марка, кстати - сборная солянка всего того, что я видела как в жизни, так и во всяких фильмах-сериалах :33
Да и забавно это, по-моему, когда мужик бегает и паникует, а будущая мама, которой бы, как раз, следовало паниковать и бегать по стенам, на каком-то этапе начинает постигать дзен и медитировать
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Ну и отсылки к Игре Престолов - от Рейнов из Кастамере, до Дейенерис просто в тему))
Еще понравилось про Готов, хотя я уже от вторых симс далека - но все-таки приятно вспомнить эти запутанные истории)
Буду ждать продолжения! хочу уже увидеть, как повзрослеет наследница и как Марк будет воспитывать дочурку :3
Муррр :3 Отсылки к чему только можно - это мой личный сорт героина :33 Ну и Игра Престолов слишком шикарна, чтобы не упоминать её :33
Мне самой уже интересно, какой Миа вырастет, а ведь она только-только родилась)) Надеюсь, она будет красивой, а я - не разочарую повествованием от лица женщины и не превращусь в тп
этот отчет такой быстрый, потому что перед прошлым нужно было заниматься всякой фигней, типа внезапной учёбы, сдачи экзамена и т.д. ерундой, короче А ты там аккуратнее на работе!
Цитата:
Сообщение от Smilik
Эти отбрасывания разного рода клише показывают особенный характер пары, сплоченность духа на высоте, я не представляю Мону, как она будет с визгом бегать и выбирать себе платье и т.д., как это делают многие обезумевшие от радости девушки (что-то мне подсказывает, что я буду такой )
Знаешь, я не могу отрицать, что сама такой не буду Ну, визжать, может и не стану, но бегать и безумствовать - вполне А Моне просто была больше интересна сама организация, чем выбор платьица)) Платьице - это так, мелочь, одна из многих, а вот насчет свадьбы целиком пунктик)) Она поэтому и не захотела быстро-быстро выйти замуж, как только узнала, что беременна Как так - Свадьба же!
Цитата:
Сообщение от Smilik
Ты же не можешь просто свадьбу отыграть? Обязательно надо было испортить праздник другим праздником Малышка просто чудо. Позабавили описания беременности Моны и реакции на происходящее Марка. А что он хотел? Ему еще повезло, что первый триместр только был развлечением, в остальном Мона просто ангел, если смотреть на других беременных))))(и тут я себя поймала на мысли, которую ловлю часто, что кому-то не повезет жить со мной, когда я буду беременной )
Да я разве могу сделать что-то чинно, благородно и по-людски? Постоянно ловлю себя на этой мысли, но ничего не могу сделать - оно сильнее меня))) Вот Марку да, на самом деле, очень повезло: первый и последний триместр - самые жесткие, а у них, считай, всё в развлечениях одних только прошло Ну, выражение "Фортуна любит улыбчивых" и тут полностью о нём))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Еще момент, что мне жалко Андрея, который ходит в одном и том же, и мы с тобой знаем причину. Нифига нет нормальной одежды на мужиков! Даже Марк по сравнению с Андреем модник и не ходит в одном и том же))))
Ох, не сыпь мне соль на рану(( Саму это бесит просто жутко, но я надеюсь, что-то там..за горизонтом.. существует бездонный тайник с классной мужской одеждой
quote=Smilik;1629924]Никогда бы не подумала, что ты сделаешь упоминание о фильме, который я смотрела, с учетом того, что я рееееедко чего смотрю Угадай, о каком я фильме :3[/quote]
Ну, раз Игру престолов ты не смотрела, то Спеши любить, наверное :33 Как хорошо, что тут мало самых разных упоминаний
Цитата:
Сообщение от Smilik
Позабавил скрин, где Мона с Марком бегут к машине. Честно, я сомневаюсь, что Мона могла бы бежать, да еще с таким беззаботным выражением лица, а еще и впереди паровоза И я тебя ни капельки не виню, просто реально забавно)))
Ну почему, смотри! Между схватками интервал в три минуты, может когда её отпустило, она и ломанулась но с выражением лица да, и правда осечка вышла. Кто ж этих симов просит-то с таким веселым лицом бегать))
Цитата:
Сообщение от Smilik
В общем, я в полнейшем восторге и с нетерпением жду продолжения!)))))
Всем привет :3
Самой не верится, но представляю вашему вниманию предпоследний отчет первого поколения О_О Ещё один, и слово будет передано наследнице.
Предупреждения: эта глава охватывает довольно большой отрезок времени. Я предупреждала, что не умею нормально переходить от одного к другому, поэтому возможные резкие скачки и недопонимания :33
В любом случае, я готова ответить на все вопросы, если оные возникнут после прочтения. Всех люблю :33
- Марк, душа моя, чем, позволь спросить, ты тут занимаешься? – Стоило отдать себе должное, даже полностью погрузившись в чтение вслух - настолько, что не расслышал, как вернулась домой жена – я каким-то образом умудрился не дёрнуться и дочитать предложение до конца, тут же придав лицу самое невинное и непонимающее выражение. Мона, как и следовало догадаться, не купилась.
- О чем ты?
- Вот об этом, - кивнув на тщательно заталкиваемую под подушки дивана книгу, она быстро схватила её за корешок и прочитала название на обложке. А потом подняла на меня красноречивый взгляд.
– Марк, ты что, рехнулся? Кто читает «Историю семьи Борджиа» ребёнку?! Ты бы ещё биографию маркиза де Сада ей зачитал!
- Родная, младенцы не разбирают слов, а слушают интонации. - Назидательно сообщил я почёрпнутую из книги о детях информацию, одной рукой жестикулируя, а на другой укачивая дочь. – До полутора лет им, что описания сцен убийства, что оргия при дворе Родриго Борджия, что сказка о Русалочке – всё едино, главное, читать правильным тоном.
Некоторыми вещами, о которых порядочные родители задумываются только на стадии планирования детей (которой у нас не было), мы с Моной озаботились гораздо позже – когда отошли от шока и эйфории и, наконец, трезво осознали, что теперь являемся Родителями.
Одной из таких вещей оказался вполне насущный вопрос: что делать с работой? После не прекращающихся некоторое время споров («-Марк, нельзя и рыбку съесть, и сам знаешь куда сесть, нужно выбирать!»), противоречий («-Женщина, ты в своем уме? Хочешь, чтобы я доверил дочь либо девочке-подростку с ветром в голове, либо маразматичной бабке?!»), и прочей ругани, ответ на один из двух извечных вопросов русской интеллигенции всё же был найден.
Первым делом, мы решили, что никто не станет уходить с работы. Даже рождение дочери не заставило бы меня превратить Мону в кухарку и домработницу, особенно учитывая, сколько лично я сил положил, чтобы жена занималась тем, о чем всю жизнь мечтала. Собственную непыльную работу, разумеется, бросать тоже было глупо. Где ещё в Цветочных Холмах можно найти такой хороший заработок, не ввязываясь ни в какой криминал?
Второе же, что закономерно, вытекало из первого. Раз никто не прекращал работать, графики пришлось подстроить друг под друга. В итоге, я сидел с дочерью в первой половине дня, а на работу уходил ближе к вечеру - как раз, когда Мона перенимала эстафету. Словом, именно этим я и был занят до того момента, пока она не вернулась раньше времени. Взяв ребёнка у меня из рук, Мона улыбнулась открывшей глаза дочери и ангельским тоном спросила:
- Ну и как тебе семейство Борджиа, красавица? – Девочка улыбнулась в ответ, и Мона бесшумно рассмеялась. – Нравится, да? Папка у тебя дурак, конечно, но затейливый – не то слово. А если про восприятие информации младенцами он придумал только что, а ты, на самом деле всё понимаешь, знаешь, что с ним будет? – Улыбающаяся Миа попыталась поймать светлую материнскую прядь крохотной ручкой, а Мона, подняв девочку над головой, подытожила таким же ласковым и сюсюкающим тоном. – На орехи он у меня получит, да-да!
Не обошлось и без издержек.
Стремление хотя бы временно оградить маленькую дочь от реального мира и непонятных личностей казалось правильным и положительным со всех сторон. Однако лишь пару месяцев спустя, когда, наконец, удалось привыкнуть к новому ритму жизни, последствия такой самоотверженности проявились окончательно.
А заключались они в том, что нам с Моной категорически не хватало времени. Внешний мир временно перестал существовать, а наш, собственный мир, сузился до границ дома и замкнулся на жене, дочери и, самую малость, на коте. Иной раз, даже когда выдавалось несколько спокойных часов, мы ощущали себя настолько вымотанными, что просто заваливались в постель и не делали, ровным счетом, ничего из того, чем собирались заняться. К счастью, с женой мне не просто повезло, а очень повезло, и даже простое молчание с ней под одним одеялом напрочь и моментально убивало любую хандру, напоминая, что круговерть из работы и заботы о младенце – просто этап, который нужно перетерпеть. Так или иначе, о своем решении мы ни разу не пожалели.
- Ты всё ещё хочешь выйти за меня? – Спросил я её однажды, когда меланхоличное настроение на фоне общей усталости всё же взяло надо мной верх. Дремавшая на плече Мона моментально открыла глаза, словно и не спала вовсе, и посмотрела на меня, не поднимая головы.
- Дурак, что ли? Конечно, хочу. – Потянувшись, она приподнялась на локтях и сонно улыбнулась. – Так просто ты от меня отделаешься, Томпсон, даже не надейся. А жениться… я думаю, через год нормально.
- Пусть Миа подрастет, - согласился я, и, улыбнувшись в ответ, я запустил пальцы в длинные волосы Моны, массируя подушечками затылок. – Говорят, первый год всегда самый тяжелый. А так сможем даже нарядить её в дракона.
- Вот она тебе спасибо скажет, когда вырастет!- Засмеялась Мона. - Но идея классная, так и запишем!
От раздавшегося из радио-няни плача мы сначала синхронно вздохнули, а потом переглянулись.
- Чья очередь вставать? – Спросила Мона. Тянуться за блокнотом и проверять было слишком долго, и я повернулся на другой бок, всем своим видом показывая, как не собираюсь никуда идти.
- Не моя!
- Тебя послушай – никогда не твоя! – Мона толкнула меня в спину обеими руками, что я едва не навернулся с постели. - Между прочим, я её целых девять месяцев носила, а потом рожала, а ты…
- … хорошо повеселился и отвалился спать! Помню-помню, героическая мать драконов! – Она снова засмеялась, а я протянул ладонь. Исторически сложилось, что большинство споров в нашей семье решалось посредством игры «Камень-Ножницы-Бумага».
- Ну-ну, давай-давай, - охотно согласилась она, неизменно приняв правила игры. – Камень-ножницы-бумага…
-… Ведьма! Ты же всегда камень показывала, откуда ножницы взялись?!
- Так тебе и надо, курица помада! – Мона нарочно разлеглась на постели в позе морской звезды, а я только покачал головой – угораздило же влюбиться в ехидну. Но уговор есть уговор, пришлось вставать.
- Вот одного не понимаю, - одетый в одни только спортивные штаны, я разыскивал пропавшую майку по всей комнате. – Как Анна с Андреем умудряются справляться с двумя детьми, и, при этом, не выглядеть так, словно прошли через футбольную команду? Они ведь тоже не нанимали нянь.
- Я тоже думала об этом, и вывод только один – они явно используют магию вне Хогвартса. Ну, или, не знаю, в подвале их дома живет Мэри Поппинс, но это маловероятно.
- Я, знаешь, о чем задумалась недавно? – Спросила спустя несколько дней после дня рождения дочери Мона. Я поспешно отложил в сторону отчётные бумаги – всегда ненавидел бюрократию, а вынужденный ею заниматься, всеми силами пытался найти повод «откосить».
- О чем?
- Мии сейчас три, и если ещё года полтора-два она сможет перекантоваться в гостиной, то потом, все-таки, будет нужна собственная комната. И не знаю, как ты, а я не умею расширять пространство посредством пятого измерения. Опять будем переезжать? – Смешивая в миске соус Маринара, задала ещё один вопрос Мона.
Я улыбнулся, потянувшись, и помотал головой.
- Я уже задумывался об этом год назад, родная, и знаешь, что решил?
- Ну, не томи!
- Да говорю! – Протянув палец в миску соусом, но тут же схлопотал по нему полотенцем. Реакция у жены оставалась на высоте. - Я связался с агентом по недвижимости, которая нам этот самый дом подогнала, и узнал условия его покупки. – Краем глаза я видел, как выражение лица жены менялось от спокойно-озадаченного к изумленному. – Ну и, в общем, дом этот, как и прилагающаяся к нему территория, теперь официально наш.
- Ты… серьёзно? – От удивления у неё даже сел голос, а я кивнул и повел плечами.
- Ну да. А чего удивляться? Сколько уже можно мотаться по чужим домам, пора иметь свой. Так вот, женщина, ты меня перебила, и я не договорил! Я думаю нанять застройщиков, и пусть делают мелкой комнату на втором этаже.
Мона смотрела на меня долгим-долгим взглядом, а потом, отложив миску, обошла тумбу и забралась мне на колени.
- Томпсон, ты знаешь, что я тебя люблю? – Негромко спросила она, обнимая меня за шею.
- Знаю, конечно. – Поглаживая жену по спине, улыбнулся я. – А я тебя. И Мию. И кота совсем чуть-чуть.
- Дурак! – Слабо рассмеялась Мона. – Но я за застройщиками буду следить сама. А то я их знаю: отвернешься, и они тут же начнут ремонт делать ногами.
- Ну, я, в общем-то, так и думал. – Выждав момент, пока Мона отвернется, я окунул палец в миску с соусом и тут же его облизал. - Было бы глупо иметь в хозяйстве архитектора и не привлечь к такой акции. А я, наконец-то, увижу тебя за работой!
Миа, в свою очередь, вообще вводила нас с Моной в состояние недоумения, поскольку, в отличие от всех остальных детей (судя по рассказам домохозяек с детской площадки) развивалась поразительно быстро и почти без внешней помощи. Так, в восемь месяцев она самостоятельно научилась ходить (вернее, бегать), а в полтора года внезапно заговорила. И первым её словом было вовсе не «мама» или «папа», нет. Дочь не могла не отличиться, и как раз в тот момент, когда Мона читала ей вслух (традиция читать всё подряд очень прижилась ещё с периода младенчества) учебник по сопромату, Миа неожиданно повторила тоненьким голоском:
- Несущая… способность...материала.
Повисшая в доме тишина казалась настолько густой и физически ощутимой, что я бы не удивился, если в тот самый момент дверь распахнулась, и к нам бы заявился какой-нибудь ревизор.
- И совсем это не жутко... – Подытожила Мона, во все глаза глядя на дочь. – Полуторагодовалый ребёнок, разговаривающий терминами механики деформируемого тела…
Разумеется, начав говорить, Миа не остановилась. Её, словно, прорвало: теперь она говорила постоянно, и, при этом, в отличие от едва научившихся говорить детей, её речь была поразительно связной. Это, конечно, не могло не произвести фурора сначала на детской площадке, а потом уже и у педиатра, куда мы втроем и направились в скором времени. Впрочем, врач заверила, что беспокоиться абсолютно не о чем – Миа была абсолютно здорова, и никаких неврологических нарушений, патологически стимулирующих речевую функцию (как заявила одна из «продвинутых» мам на детской площадке), не было и в помине.
- Вы что, совсем сдурели? – Резонно поинтересовалась тогда врач в ответ на наше беспокойство. – Некоторые дети до трёх лет молчат, и слова из них вытянуть невозможно – вот где нужно бить тревогу, а вам впору книгу по педагогике писать, шла бы лучше пирожков в базарный день! Что вы с ней делали, что она так рано и так чисто заговорила? – Врач перевела взгляд с нас с Моной на сидящую отдельно Мию и улыбнулась ей. Дочь улыбнулась в ответ, снова увлекшись взятой с собой игрушкой.
- Да ничего особенно, - пожал плечами я, а Мона дополнила, - мы просто ей с рождения книги вслух читали.
- Развивающие? – С уважением поинтересовалась милая женщина, для которой мы тут же превратились из родителей-чудаков в ответственных людей, серьезно подходящих к развитию ребёнка. Мона снова покосилась в мою сторону, а я подавил желание зафыркать от смеха. «История семьи Борджиа», «Любовник леди Чаттерлей», «Песнь Льда и Пламени», «Фауст», учебники по сопромату, теоретической механике, криминальные сводки в газетах, и многое-многое другое. Что угодно, кроме сказок об утятах и котятах. Врача хватил бы удар, узнай она, что именно слушала маленькая Миа на протяжении полутора лет своей жизни.
- Конечно, развивающие, доктор! Как же иначе?
Поскольку перестройку второго этажа мы решили не откладывать в долгий ящик и наняли строительную бригаду едва ли не на следующий день, я с ребёнком был спроважен гулять на детскую площадку, а Анна с близнецами согласилась составить компанию. Что интересно, хотя Дэвид и Хелен были на год старше Мии, она не испытывала никаких неудобств, общаясь с более старшими друзьями. Анна с Андреем приходили в восторг от способностей Мии, а любимой забавой четы Фарберов, когда те бывали у нас в гостях, стало ставить нашу дочь на табурет и слушать, как та декламирует наизусть стихотворения длиной более пятидесяти строк.
Однако их собственные дети, несмотря на то, что не обладали подобными навыками, в развитии также не отставали, и являли собой прекрасные примеры хорошего воспитания даже в столь юном возрасте. Маленькая Хелен - тихая и спокойная, способная самостоятельно играть целый день и быть тише воды-ниже травы, по словам Андрея, очень напоминала Анну в этом же возрасте. А Дэвид, напротив, с трудом мог усидеть на одном месте дольше пяти минут. Бурлившая в нём энергия, напоминавшая разбуженный вулкан, явно была унаследована от отца, который, даже разменяв шестой десяток, запросто давал фору молодым в чем бы то ни было. В сестре же Дэвид души не чаял, и это зачастую, приводило к эксцессам, в виде ведёрка с песком на голове её обидчика.
- Ты и представить себе не можешь, как я ржал! И в кого она такая?
- Ты не рассказывал, - Анна обернулась, услышав, как её звал сын, и одобрительно подняла вверх большой палец, видя, как высоко он залез. – Только не упади оттуда, Дэвид!
- Был тут недавно плановый поход по врачам. Ну, ты знаешь, в три года обязательно. – Анна кивнула, показывая, что в курсе, и я продолжил. – Зашли, значит, к неврологу, ну и тётка-врач эта сразу ка-ак заорёт, - «Ой, а кто это к нам такой пришел?!», ну и Миа ей, не дрогнув: «Миа Томпсон, добрый день». Тётка чухнула, что что-то не так, усадила её в кресло, дала рисунок с котом и давай сюсюкать: «Лапочка моя, скажи тёте, сколько у киски лапок?», Миа, всё так же спокойно: «Четыре», «А сколько у киски ушек? – Два», «А глазок? – Два», «А хвостиков?». И, короче, на этом моменте Миа поворачивается ко мне и задает сакраментальный вопрос:
- Папа, эта женщина никогда котов не видела?
От нашего с Анной громогласного смеха едва только птицы с деревьев не повзлетали, а кучкующиеся в сторонке курицы-наседки неодобрительно зашушукались.
- А в итоге как, всё нормально написала и отпустила с миром?
- Что ещё ей оставалось? – Я всё ещё хихикал и пожал плечами,- написала, что абсолютно здорова. Подожди, что там такое…
К катающейся на пчеле на пружинке Мии подошла какая-то женщина с откормленной девочкой, старше моей дочери на несколько лет точно.
- Де-евочка, дай нам покататься, мы то-оже хотим! – С коровьими интонациями в голосе тут же начала канючить мамочка. Её флегматичная дочь что-то флегматично дожевывала, даже не думая вступить в диалог. – Ну де-евочка.
- Пап, - заметив подошедшего меня, Миа кивнула в сторону сладкой парочки. – Почему женщина так странно разговаривает? - Выражение тёткиного лица стремительно изменилось. Я пока не вступал в дискуссию, но реакция взрослых людей на слово «женщина» из уст трехлетнего ребёнка, у всех одна, как под копирку, неизменно забавляла.
- Тут есть ог-ра-ничение по возрасту. Сколько лет вашей дочери? – Инспекторским тоном осведомилась Миа. Даже флегматичная тёткина дочь понимала, что творится что-то не то, и с интересом смотрела то на мать, то на маленькую девочку рядом.
- Шесть – вконец опешила женщина, глаза её по размеру теперь напоминали плошки.
- А здесь до четырех. На качелях покачайтесь, - окончательно «добила» их Миа и отвернулась, показывая, что аудиенция закончена, а шокированная таким раскладом парочка ретировалась даже без скандалов.
- Маме расскажем? – Спросил я дочь по дороге домой. Мона недавно предложила здравую идею записывать все перлы дочери в специальный альбом, чтобы потом подарить на совершеннолетие, и этот случай стал бы прекрасным началом прекрасной традиции.
- Расскажем, - милостиво согласилась Миа, демонстративно вышагивая рядом пешком и игнорируя коляску.
- Миа, ты почему ещё не спишь? – Обратился я к сосредоточенно перекладывающей кубики дочери, усаживаясь рядом. Она заметно подросла за последнее время; Андрей, к примеру, из-за напряженного графика не бывавший у нас довольно долго, так вообще был в шоке, увидев Мию после долгого перерыва. На что его жена вполне резонно заметила, что чужие дети всегда растут быстрее собственных. Близнецам на днях исполнилось шесть, а у Мии совсем скоро должен был наступить пятый день рождения.
- Строю. – Лаконично отозвалась Миа, и, немного подумав, поставила зеленый конус на кубик, дополняя и завершая свою башню.
- Строишь.. Что строишь?
- Я – как мама. – Снова очень коротко и важно ответила Миа, но заметив, что вполне понятным, с её точки зрения, объяснением, я не был удовлетворен, удосужилась пояснить. – Когда вырасту, я тоже буду строить дома, и меня все будут слушаться.
Строительство второго этажа подходило к концу, и, к дню рождения дочери Мона планировала завершить стройку. Нанятая нами бригада строителей и не представляла, на что подписалась, когда согласилась работать. Они-то думали, что милая на вид молодая женщина просто даст денег, скажет, чего хочет («-Миа, какой твой любимый цвет? - Фиолетовый») и оставит в покое, но не тут-то было. Обычно весёлая и неконфликтная Мона оказалась просто чудовищно придирчивой во всём, что касалось работы, и бедные латиноамериканцы явно успели миллион раз пожалеть, что связались с таким педантом.
- Кто там кого должен слушаться? – К нам опустилась вернувшаяся из ванной Мона.
- Я тоже хочу, чтобы меня все слушались, когда буду взрослая - как нечто само собой разумеющееся объявила Миа, а Мона негромко рассмеялась, подав дочери другой кубик. – Как те люди слушаются тебя. Их больше и они старше, но они всё равно делают, что ты им говоришь.
- Это потому что мы с папой платим им деньги, милая.
- А папа тебе тоже платит, чтобы ты его слушалась? – Мы с Моной синхронно прыснули, а я притворно удивился, и подавшись вперед, спросил:
- А разве мама всегда делает, что я ей говорю?
- … Нет. – Немного подумав, изрекла Миа. – Дженни Арлейн из садика говорит, что её мама слушается папу, только когда он ей что-то дарит, и что это и есть любовь. А я ей сказала, что она и её мама глупые, и ничего в этом не понимают.
Я только впечатлено покачал головой, а Мона широко улыбнулась. Интересно, хоть кому-нибудь из знакомых доводилось слышать нечто подобное из уст пятилетнего ребёнка?
- А что есть любовь, Миа? – Спросила Мона, на что я, незаметно для дочери, состроил скептическую гримасу. В чем смысл жизни бы ещё спросила, на ночь глядя. Дочь отложила кубики, задумчиво посмотрев перед собой. Своим поведением она иногда очень напоминала взрослого человека, чем слегка пугала сверстников и их родителей.
- Любовь – это когда людям ничего не нужно, кроме друг друга, и они никогда не ссорятся, - с детской непосредственностью ответила Миа, а потом прибавила. – Как вы и папой.
- Но ведь у нас есть ты, и ты нам нужна. – Никогда бы не подумал, что можно вести философские беседы с собственной маленькой дочерью.
- И вы мне. Пап, я ещё построю чуть-чуть и пойду сама спать, ладно?
- Ладно, только недолго. – Я поднялся с пола, подав руку Моне и подняв её за собой. Самодостаточность дочери очень сильно напоминала самодостаточность самой Моны, способной часами заниматься своими делами, и, вероятно, именно поэтому не пугала, а воспринималась естественно.
- Представляешь, что из неё вырастет? – Спросила Мона, когда мы уже засыпали в обнимку.
- Если я в чём-то и уверен на все сто, так это в том, что слушаться её, и правда, будут.
Уверенная эта не взялась из ниоткуда, а стала результатом постоянных наблюдений за ребёнком. Стоило Мии появиться на детской площадке, в парке или просто выйти поиграть перед домом, как играющие там дети через некоторое время, странным образом, стекались к ней. Именно она обычно выбирала игру, в которую все будут играть, именно она устанавливала правила и именно она, легко и непринужденно, умудрялась командовать даже старшими детьми. При этом, дочь, хотя и оставалась убийственно-честной даже для ребёнка («- Это не качели слабые, это ваш сын для них слишком большой»), всегда выражая свое мнение, явно, прямо и без стеснения – она никогда никого не обижала, не дралась и не пыталась навязать свою точку зрения с помощью какой угодно агрессии.
Именно поэтому я был спокоен за дочь: даже на таком раннем этапе в ней чувствовался потенциал вырасти в хорошего лидера, способного вести за собой людей с помощью харизмы и убеждений, не вставая, при этом, на путь насилия.
К сожалению, со строительством вышла накладка, и к пятому дню рождения Мии закончить не получилось. Мона рвала и метала, когда нанятая нами группа строителей просто взяла и пропала. «Не выдержали напора» - прокомментировал ситуацию я, за что был награжден гневным взором любимой жены. Только присутствие в доме уже прекрасно соображающей дочери и останавливало Мону от крепких выражений в адрес нерадивых работников. Чтобы подобных ситуаций впредь не повторялось, жена решила самолично отбирать новых строителей, чем и занялась сразу после праздника. Однако найти ответственных и квалифицированных работников требовало времени, и второй этаж нашего дома ещё почти год стоял недоделанный – проблема заключалась в водопроводных трубах, которые был необходимо спрятать, и в несущей стене, которую трогать для этих целей было нельзя.
- Мама, а скоро будет готова моя комната? – Спросила Миа как-то за завтраком. Она периодически наведывалась наверх, проверить, как идут дела, словно надеясь, что однажды утром всё будет готово само собой. – Я уже слишком большая, чтобы жить в общей комнате.
- Резонно. – Согласилась Мона, накладывая дочери каши в тарелку. Увидев овсянку, Миа скривилась. – По моим подсчётам, осталось не больше месяца. Ничего личного, Санни, это просто бизнес, - хрипло добавила Мона, подвинув тарелку овсянки к дочери. - Зато у тебя будет не только комната, а ещё и ванная, и балкон.
- Всегда хотел балкон, - мечтательно подперев висок кулаком, сообщил я. – Но я всегда, сколько себя помню, жил на первом этаже.
- Я готова на обмен: балкон за эту кашу, - негромко пробурчала Миа, гипнотизируя тарелку.
- Хватит ворчать, Аль Мионе, - это прозвище дочери нравилось, и она тут же улыбнулась, подняв взгляд из тарелки. – Мама готовит прекрасную кашу, и мы все её любим. Кашу, в смысле. Ну и маму тоже, конечно.
Мона рассмеялась, и, поднявшись, принялась убирать посуду со стола, но стоило ей отвернуться, как я молниеносно поменял свою полупустую и дочкину полную тарелку местами. Миа благодарно улыбнулась и схватила ложку преувеличенным энтузиазмом, а я, в свою очередь, переглянулся с Моной. Почему-то до нашей очень умной не по годам дочери не дошло сопоставить объемы тарелок - моё даже наполовину пустое блюдо вмещало в себя куда больше, чем её полное. Наивное создание.
А комната была готова уже через неделю.
- Ты так и хотела? – Спросила Мона у дочери, и та покивала. На мой взгляд, комната вышла мрачноватой для маленькой девочки, но покуда сама девочка была довольна как слон, делать было нечего. Миа так долго ждала собственного пространства в доме, что оказалась выходить до конца дня.
- Марк, ты идешь? – Спросила жена, заглянув на балкон, где я качался на качелях.
- Не-а. Здесь прекрасно: есть качели, скамейка и мольберт, и теперь я буду здесь жить. – Мона рассмеялась и опустилась рядом. Некоторое время мы просто сидели: я релаксируя, а жена, положив голову мне на плечо.
- Ребёнок занят дна неопределённое количество времени, - как бы между прочим сообщила она, а я улыбнулся, узнав тон.
- Секс на новом балконе?
- Средь бела дня? Дурак, что ли? А если кто увидит..– Подняв голову, осведомилась Мона, впрочем, не особо протестуя.
- Если увидит.. то пусть завидует,- невозмутимо отозвался я, опустив руку ей на спину и легко расстегнув лифчик. – Или ты против?
- Да что ты там возишься?
На балконе оказалось хорошо.
Ты прирожденный династиец, знаешь?
Я вот читаю, и понимаю, чего мне не хватает - я всегда цепляюсь за сюжетную линию, и когда она заканчивается, я не знаю, о чем писать - отчасти поэтому детство третьего поколения у меня почти не было освещено. Для тебя же это вообще не проблема - вот ВООБЩЕ. Удивительно, как интересно можно описать самые нудные и бытовые реалии симомира - достраивание второго этажа или взросление ребенка, например. К слову, именно стройка обычно никак не освещается, ибо на самом деле все просто как дважды два - никаких тебе строителей, которые ногами строят, никаких задержек в пару лет. И именно поэтому я отметила, как реалистично это преподнесено именно у тебя)
Насчет ребенка. Во-первых, "развивающие" книги - этапять! Представляю, как Марк ласковым голосом читает дочери что-то из де Сада: 3 ну главное же интонации, чего там
Миа умна не по годам - и в общем, меня радует, что она с самого детства уже проявляет характер) я про "чтобы все меня слушались", да) мне уже давно не пять, но я тоже об этом мечтаю Думаю, в этом она пошла в мать - рядом с Моной ногами однозначно построить не удастся)
Но после того эпизода на детской площадке:
Цитата:
- Тут есть ог-ра-ничение по возрасту. Сколько лет вашей дочери? – Инспекторским тоном осведомилась Миа. Даже флегматичная тёткина дочь понимала, что творится что-то не то, и с интересом смотрела то на мать, то на маленькую девочку рядом.
Вот кааак маленький ребенок так может Т___Т я бы на месте родителей избегала бы смотреть ей в глаза, держала бы под рукой святую воду и регулярно пыталась бы изгнать из нее дьявола...)
Отношения Моны и Марка все еще радует. Начиная от вечных споров, чья очередь вставать к дочери (ну прелесть же!), и заканчивая эпизодом на балконе. Их отношения не конфетно-идеальные, но, читая, невольно задумываешься - а вот мне бы так...)
Про свадьбу я не забыла, кстати, и очень ее жду: 3
Плюс, бонус лично для меня. Блондинистые ангелочки *____* ох жду, когда великолепная троица подрастет *___* они все взорвут там!
Ну и про текст не могу снова не сказать - это что-то потрясающее! *___* в некоторых моментах (ну, про мать драконов, или про Мэри Поппинс в подвале) я просто икала от смеха.
Твои отчеты определенно спасают меня от уныния: 3
Жду последний отчет Марка, в общем: 3 надеюсь, он тоже будет скоро: 3
Ты прирожденный династиец, знаешь?
Я вот читаю, и понимаю, чего мне не хватает - я всегда цепляюсь за сюжетную линию, и когда она заканчивается, я не знаю, о чем писать - отчасти поэтому детство третьего поколения у меня почти не было освещено. Для тебя же это вообще не проблема - вот ВООБЩЕ. Удивительно, как интересно можно описать самые нудные и бытовые реалии симомира - достраивание второго этажа или взросление ребенка, например. К слову, именно стройка обычно никак не освещается, ибо на самом деле все просто как дважды два - никаких тебе строителей, которые ногами строят, никаких задержек в пару лет. И именно поэтому я отметила, как реалистично это преподнесено именно у тебя)
Твои слова, как бальзам на душу, ей-богу! Это было очень важно, на самом деле. Поскольку никаких неожиданных поворотов в виде мафиози с пистолетами в этом поколении не предвидится, пришлось играть старые песни на новый лад Очень рада слышать, что вышло хорошо :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Насчет ребенка. Во-первых, "развивающие" книги - этапять! Представляю, как Марк ласковым голосом читает дочери что-то из де Сада: 3 ну главное же интонации, чего там
Да там, помимо де Сада куча интересных вещей была Де Сад совсем в младенчестве, пока уж совсем точно ничего не понимает :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Миа умна не по годам - и в общем, меня радует, что она с самого детства уже проявляет характер) я про "чтобы все меня слушались", да) мне уже давно не пять, но я тоже об этом мечтаю Думаю, в этом она пошла в мать - рядом с Моной ногами однозначно построить не удастся)
Но после того эпизода на детской площадке:
Цитата:
Вот кааак маленький ребенок так может Т___Т я бы на месте родителей избегала бы смотреть ей в глаза, держала бы под рукой святую воду и регулярно пыталась бы изгнать из нее дьявола...)
Мне кажется, в Мии перемешаны черты обоих родителей, процентуально примерно одинаково, отсюда и такой характер. Ведь ни Мону, ни Марка нельзя назвать сурово-серьезными, а мелкой - лишь бы кого по росту построить. Самой интересно. что же из неё вырастет :33 Про момент с изгнанием дьявола написала вконтактике Думаю, Марк не раз и не два орал "Кристо!" и брызгался святой водой
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Отношения Моны и Марка все еще радует. Начиная от вечных споров, чья очередь вставать к дочери (ну прелесть же!), и заканчивая эпизодом на балконе. Их отношения не конфетно-идеальные, но, читая, невольно задумываешься - а вот мне бы так...)
Вот да. Я когда их пишу, примерно о том же и думаю) Вообще я довольно скептически отношусь к институту брака в принципе, но их это не коснулось. Да и слишком Марк и Мона похожи, чтобы ругаться по мелочам - их бытовуха вообще не колышет, я думаю)) Ни когда начинали встречаться, ни когда начали вместе жить, ни сейчас, после 7 лет семейной жизни.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про свадьбу я не забыла, кстати, и очень ее жду: 3
Отвечу многозначительным:
>:3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Плюс, бонус лично для меня. Блондинистые ангелочки *____* ох жду, когда великолепная троица подрастет *___* они все взорвут там!
Как в воду глядела! В следующем отчёте их будет много, всех троих :33 Надеюсь, тебе понравится.
Спасибо большое за отзыв :33 Неизменно рада видеть тебя здесь у себя <33 Постараюсь не разочаровать. А следующий отчет постараюсь на следующей неделе выложить. Для него много чего наиграть нужно :3
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 11.05.2014 в 21:43.
Mrs Wallace, ура, я наконец-то дочитала свежий отчет) Мия - просто красавица, хотя еще ребенок вроде - а вырастет наверное еще краше, ну, ей есть в кого :3
Отчет получился таким легким, но при этом очень интересным) Мне кажется, что у Марка и Моны сейчас очень интересный этап в жизни, но при всем при этом совершенно непривычно видеть их родителями, потому что пару отчетов назад речи не шло даже об их отношениях, не то что о рождении ребенка!
Я удивляюсь, как ты непринужденно можешь описывать бытовые моменты, не превращая их в нудное описание происходящего вокруг! Это очень классное качество, как по мне! Потому что наблюдать за тем, как Марк и Мона растят свое не по годам развитое чадо - мало того, что интересно, но еще и дико смешно
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
– Марк, ты что, рехнулся? Кто читает «Историю семьи Борджиа» ребёнку?! Ты бы ещё биографию маркиза де Сада ей зачитал!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- … хорошо повеселился и отвалился спать! Помню-помню, героическая мать драконов!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
«История семьи Борджиа», «Любовник леди Чаттерлей», «Песнь Льда и Пламени», «Фауст», учебники по сопромату, теоретической механике, криминальные сводки в газетах, и многое-многое другое. Что угодно, кроме сказок об утятах и котятах. Врача хватил бы удар, узнай, что именно слушала маленькая Миа на протяжении полутора лет своей жизни.
Я в восторге от Мии! Вот надо же так) Какой у нее потенциал, и какая жизнь наверняка ждет ее впереди - представлять даже немного страшно) Она такая умная уже, такая наблюдательная)
Ну и перлы, которые она выдает Сразу чувствуется, что вырастет той еще острячкой!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
«Лапочка моя, скажи тёте, сколько у киски лапок?», Миа, всё так же спокойно: «Четыре», «А сколько у киски ушек? – Два», «А глазок? – Два», «А хвостиков?». И, короче, на этом моменте Миа поворачивается ко мне и задает сакраментальный вопрос:
- Папа, эта женщина никогда котов не видела?
Сразу пытаюсь представить себе лицо врачихи и ее же реакцию) Это ж надо так :3
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Тут есть ог-ра-ничение по возрасту. Сколько лет вашей дочери?
Мамашка та правильно поступила. Я бы на ее месте тоже быстренько бы ретировалась (а Марк на скрине с коляской такой счастливый)
Не могу не сказать про Анну - очень красивая) и про ее детей - такие милые! очень жду, когда вырастут и соглашусь с Jana Weber - город они действительно либо взорвут, либо перевернут - либо еще что, но со спокойствием Цветущие Холмы явно попрощаются))
Хочу увидеть, как Марк и Мона поженятся, все-таки, уже немало времени прошло) хочу смотреть свадьбу, да :3
Буду ждать с нетерпением следующего отчета! Удачи тебе и вдохновения :3