"Заводчик", действительно больше похож на ограничение.
Цитата:
Сообщение от Emija
Я, конечно, за усложнение, но фестивали в Симс 4 проводятся достаточно часто - и гонять на каждый из них всех наследников ради получения общего балла кажется мне чрезмерным.
Согласна, поэтому и спросила. То есть, условие выполнение "Любителя фестивалей" - посещение основателем и наследниками фестиваля каждого типа (всего их пять)?
Сезонные фестивали в тройке работали семь дней в неделю, симы могли посещать их в удобное для себя время. Городские фестивали не имеют четкого расписания. Они проводятся, кажется, раз в две недели. Я это к тому, что одному симу затруднительно побывать на всех фестивалях. Получится очень рискованное ограничение: его легко провалить. Может оставить "Любителя фестивалей" категорией?
Цитата:
Сообщение от Emija
По поводу реликвий - не уверена. Шесть штук (учитывая, что камни можно купить, да и части реликвий порой продаются на местном рынке)? Как-то мелко. Балл за золотые - возможно, а обычные как-то не очень, на мой взгляд.
На местном рынке продается только верхушка Бедлама и основание "Смотритель" (нужен 5 уровень Сельвадорадской культуры). Список товаров у местных торговцев не меняется со временем. Другие составляющие реликвий случайным образом выпадают во время раскопок, открытия сундуков или успешного прохождения карточек шанса. Из-за этого сложно собрать полную коллекцию даже обычных реликвий.
Цитата:
Сообщение от Anora
А вот балльчик за прохождение гробницы в джунглчх, наверное, можно добавить в какую-то из существующих категорий (в те же Коллекции, что ли)... У неё вообще есть конец же?
После открытия сундука появляется табличка о прохождение храма. Но пройти храм в четверке гораздо проще, чем исследовать гробницу в тройке.
А вот побывать во всех локациях в джунглях - больше похоже на достижение, заслуживающие балла. Существует шесть скрытых локаций: Место крушения самолета, Королевская купальня, Остров, Секретный сад, Участок с сиреневыми кустами и Храм. За одно посещение Сельвадорады их все не пройти.
Согласна, поэтому и спросила. То есть, условие выполнение "Любителя фестивалей" - посещение основателем и наследниками фестиваля каждого типа (всего их пять)?
В тексте абсолютно ничего не сказано про "тип". Сказано - каждый фестиваль. Значит, и посещать надо именно каждый фестиваль, а не посетить пять разных и успокоиться. Учитывая, что условие касается всех наследников, получается много абсолютно лишней мороки и мало интереса, как мне кажется поэтому такую формулировку я всё же предлагаю оставить в ограничениях или не переносить вовсе, а в категории добавить балл за основателя/наследника, выполнившего по одному условию (из Вашего списка) для каждого фестиваля (да, одним симом для всех пяти, а кто обещал, что будет легко?)
Цитата:
Другие составляющие реликвий случайным образом выпадают во время раскопок, открытия сундуков или успешного прохождения карточек шанса. Из-за этого сложно собрать полную коллекцию даже обычных реликвий.
Части реликвий на раскопках попадаются нередко - и их требуется гораздо меньше, чем металлов или кристаллов.
Цитата:
После открытия сундука появляется табличка о прохождение храма. Но пройти храм в четверке гораздо проще, чем исследовать гробницу в тройке.
А вот побывать во всех локациях в джунглях - больше похоже на достижение, заслуживающие балла. Существует шесть скрытых локаций: Место крушения самолета, Королевская купальня, Остров, Секретный сад, Участок с сиреневыми кустами и Храм. За одно посещение Сельвадорады их все не пройти.
Согласна, что такой балл был бы логичнее, но он очень зависит от удачи. Может быть, давать его один раз - и позволить открывать этот список разными поколениями (бабушка нашла купальни, внучка секретный сад и т.д.)?
...а в категории добавить балл за основателя/наследника, выполнившего по одному условию (из Вашего списка) для каждого фестиваля (да, одним симом для всех пяти, а кто обещал, что будет легко?)
Согласна. Если делать всё одним симом, тогда свадьбу на фестивале романтики лучше заменить свиданием. Но я не уверена, что во время фестиваля можно проводить общественные мероприятия. Может больше подойдет пункт "съесть Нигири из фугу"?
Цитата:
Сообщение от Emija
Части реликвий на раскопках попадаются нередко - и их требуется гораздо меньше, чем металлов или кристаллов.
Как повезёт. Тогда 1 балл за золотые реликвии?
Цитата:
Сообщение от Emija
Может быть, давать его один раз - и позволить открывать этот список разными поколениями (бабушка нашла купальни, внучка секретный сад и т.д.)?
Еще забыла сказать (по категории про животных, которая из двойки): у меня в приюте все питомцы были стерилизованы! Так что придется пару искать среди бездомных (или питомцев соседей). Или это только мне так "повезло"?
Добавлено через 1 минуту Adalantina, А от фугу нет ли риска умереть? )))
Добавлено через 4 минуты Emija, Еще про фестивали: может, не делать всё же в категории обязательным посещение каждого фестиваля? Они порой в очень неудобное время выпадают... В отличие от фестивалей в тройке, которые, как верно заметила Adalantina, позволяют посещать их в удобное для сима время. А если сим на работе будет? Или в школе (наследник-подросток)?
Adalantina, вот это "если блюдо великолепного качества" меня немного смущает. С одной стороны, дополнительный риск и усложнение, а с другой - не логичнее ли заменить на что-нибудь менее опасное или хоть более романтичное?
Цитата:
Как повезёт. Тогда 1 балл за золотые реликвии?
Да, с этим баллом согласна. Anora,
Цитата:
Emija, Еще про фестивали: может, не делать всё же в категории обязательным посещение каждого фестиваля? Они порой в очень неудобное время выпадают...
Полностью согласна. Поэтому и предложила оставить это условие только в ограничении.
С одной стороны, дополнительный риск и усложнение, а с другой - не логичнее ли заменить на что-нибудь менее опасное или хоть более романтичное?
Варианты:
- Посетить фестиваль романтики вместе с парой
- Налить чай с сакурой вместе с парой
- Получить совет от знатока романтики: "Спросить про свою романтическую судьбу" или "Спросить гуру про текущие отношения".
Гуру (знаток романтики) - сим в чалме, который стоит рядом с чайным фонтаном.
Всем привет! Летом тут обсуждали много дополнений и уточнений для существующих правил, и кое по каким пришли даже к консенсусу А можно попросить внести их в "Справочник по династиям"? Чтоб уже можно было засчитывать новые баллы и баллы по изменённым категориям?
Если нужно, могу пройтись по теме в поисках тех моментов, к которым пришли...
Anora, спасибо за напоминание.
Все правки, которые можно было счесть подтвержденными, внесла. Если чего-то там не видите, значит, потеряла.
Что туда НЕ попало:
1. "Любители фестивалей" как ограничение. Вроде бы сошлись во мнении, что посещать просто все фестивали - неудобно и не особенно интересно.
2. "Аристократическое самообладание". Пока в исключения не добавлены малыши.
3. Категория.
Цитата:
"С днем рождения!"
Наследник должен отмечать все дни рождения на каждом этапе взросления в настроении "счастливый" (взросление из новорожденного в малыша не учитывается *его же нельзя выделить и посмотреть... есть ли они у него вообще, по-моему, только цвета по уровню потребностей*)
Каждая вечеринка должна пройти на "золото".
Наследник должен умереть в "положительном" настроении (Вдохновение, Внимательность, Возбуждение, Игривость, Кокетливость, Счастье, Уверенность)
Если условия выполнены, вы получаете +2 балла.
Против нее не возражали, но и "за" не высказывались. От себя скажу, что считаю требование именно "счастливого" настроения не совсем подходящим. Предлагаю заменить его на "положительное" (Вдохновение, Внимательность, Возбуждение, Игривость, Кокетливость, Счастье, Уверенность) настроение без "отрицательных" (гнев, грусть, смущение) мудлетов.
А то счастье норовит смениться на любое другое положительное настроение по малейшему чиху (а иногда и без оного: некоторые черты характера вызывают "свое" настроение вообще ни с чего).
4. Предлагали перенести "семейную породу" из второй части, но есть проблема: в "четверке" кошек нельзя обучать командам. Получается, один из видов питомцев по умолчанию окажется в невыгодном положении: либо с кошками будет меньше возни (только трюки, тогда как у собак - и трюки, и команды), либо за них будет даваться меньше баллов (только за подселение).
5. Штраф. Сейчас в Симс 4 есть штраф "за визит соцработника". Возможно, стоит его заменить на "за каждого отобранного соцработником ребенка или питомца"?
Emija, Чёт все молчат, скажу пока я))
1. Согласна, это неинтересно и муторно, не надо нам их.
2. Если по духу ограничения, я бы добавила в исключение малышей. Ну какого аристократизма можно требовать от несформировавшегося мозга?)) Если по тому, насколько тяжело уследить, чтоб малыш сходил на горшок, а не в подгузник - ну, вполне реально, разве что ночью они у меня периодически писают не просыпаясь, но, может, баг или я глючу... Послежу ещё...
3. Согласна, что лучше счастливое настроение заменитьна положительное, изначально не была уверена в этом пункте. А насчёт "без мудлетов отрицательных настроений" - а если умер кто-то незадолго до др, мудлет Грусти мощный и долго ж висит, и можно не успеть его снять (и кстати не знаю, снимается ли он в принципе, мне удавалось только уменьшить его время, которое потом при малейшем поводе удлинялось обратно)... У кого какой опыт?)
4. Ну пусть меньше баллов за кошек, думаю, желающих это не остановит) Единственное, что меня по-прежнему смущает, это то, что такую категорию не получится выполнить, если не запланировал этого сразу (или начал игру до её появления) - первое "в роду" животное уже умерло или успел щавести живность другого вида((
5. Не знаю, как работают соцработники в симс (единственный раз на моей практике забирали в двойке детей, сразу всех при плохом отношении к одному, и то двести дет назад, а дивотных вообще ни разу)), так что ничего не могу сказать)