Здравствуйте.
Первый вопрос у меня касается технической части. Просто я ещё играю только основательницей, а у меня уже 2700+ скринов, не считая скринов по сюжету. Нужно ли сохранять скрины такого типа:
Или, например, когда я еду в отпуск в Сельвадораду, когда очищаешь вход в локацию, постоянно одни и те же сообщения, каждый отпуск, а учитывая то, что у меня все необходимые навыки были прокачаны до первого посещения Сельвадорады, я постоянно их прохожу успешно, ну не считая когда в Храме стрела с ядом и т.д., но это можно включить и в сюжет. Тоже самое когда в космос летаешь. Какую именно награду ты получил всё равно не видно из сообщения, ты её потом только в инвентаре можешь увидеть. Просто реально очень много скринов. Касаемо коллекций, та же история. Нужен ли скрин сообщения из игры, что ты поймал новый вид рыбы, камень нашел, метеорит, фигурки человечков, из фейерверков или купленных на компьютере билетиков достаешь элементы коллекции или же просто потом когда соберу коллекцию, скриню её и зачисляю балл?
Мне просто тяжело себе представить, сколько времени займет просто обрезать эти скрины и совместить, чтобы вставить потом в отчет.
Подведя итог по этому вопросу, можно ли скринить только повышение навыков, карьерные достижения, ну и какие-то серьезные события в игре, а не всё подряд?
Второй, больше не вопрос, а уточнение. По поводу навыков, получается, если я основательницей прокачала все навыки до максимума, то дальше мне и напрягаться не стоит, чтобы прокачать наследников и остальных членов семьи, за них баллы начислены не будут, верно?
Тоже самое касаемо карьер, если я достигну основательницей вершины всех карьер, то получаю по 1-му баллу за каждую и +1 балл за то, что прокачала ей все карьеры до максимума, а остальным симам вершина карьер не считается, верно?
Третий вопрос по поводу дополнительных баллов за "Любитель фестивалей". Т.е. каждый раз когда фестиваль для меня прошел успешно и я выполнила условие мне считается 1 балл? Или максимум можно 5 баллов заработать в данной категории?
По категории "Эммоционал": я могу заработать балл за 29 скринов эммоционального состояния каждого члена семьи по одному разу? Или же если у меня основательница, например, 3 раза за игру была в каждом из эммоциональных состояний, то я 3 раза выкладываю по 29 скринов и зарабатываю 3 балла?
По поводу друзей, я должна делать скрин, что такой-то и такой стали друзьями, или я просто могу потом во вкладке где знакомства, заскринить иконки друзей и посчитать за них баллы (тем более там есть шкала отношений)?
Пока вроде всё
Последний раз редактировалось moshennica, 21.06.2019 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
moshennica, объем технички и затронутые в ней события остаются на усмотрение автора. Обязательны только скриншоты, подтверждающие заработанные баллы (например, за те же коллекции), и, если возможно, подтверждающие выполнение ограничений. Каждый чих фиксировать не нужно.
Цитата:
Сообщение от moshennica
Нужен ли скрин сообщения из игры, что ты поймал новый вид рыбы, камень нашел, метеорит, фигурки человечков, из фейерверков или купленных на компьютере билетиков достаешь элементы коллекции или же просто потом когда соберу коллекцию, скриню её и зачисляю балл?
Достаточно заскринить коллекцию целиком. Аналогично с друзьями.
Цитата:
Сообщение от moshennica
Подведя итог по этому вопросу, можно ли скринить только повышение навыков, карьерные достижения, ну и какие-то серьезные события в игре, а не всё подряд?
Да. Большинство именно так и делают.
Цитата:
Сообщение от moshennica
По поводу навыков, получается, если я основательницей прокачала все навыки до максимума, то дальше мне и напрягаться не стоит, чтобы прокачать наследников и остальных членов семьи, за них баллы начислены не будут, верно?
Тоже самое касаемо карьер, если я достигну основательницей вершины всех карьер, то получаю по 1-му баллу за каждую и +1 балл за то, что прокачала ей все карьеры до максимума, а остальным симам вершина карьер не считается, верно?
Да.
Цитата:
Сообщение от moshennica
Третий вопрос по поводу дополнительных баллов за "Любитель фестивалей". Т.е. каждый раз когда фестиваль для меня прошел успешно и я выполнила условие мне считается 1 балл? Или максимум можно 5 баллов заработать в данной категории?
Нигде не указан максимальный порог баллов за эту категорию, поэтому можно зачислять по баллу за каждого сима, выполнившего условия.
Цитата:
Сообщение от moshennica
По категории "Эммоционал": я могу заработать балл за 29 скринов эммоционального состояния каждого члена семьи по одному разу?
Получается, что так.
Нигде не указан максимальный порог баллов за эту категорию, поэтому можно зачислять по баллу за каждого сима, выполнившего условия.
[/QUOTE]
Так 1 балл за все 5 фестивалей или за каждый фестиваль по 1 баллу, для каждого сима?
А можно ли как-то скомпоновать все скрины по навыкам и карьерам, или лучше их потом размещать в порядке очереди?
И в списке навыков я насчитала 19 навыков для взрослых и 4 для детей, но у меня получается только для взрослых 36
при этом я до конца не уверена, что это уже конец ))
Последний раз редактировалось moshennica, 21.06.2019 в 23:01.
Так 1 балл за все 5 фестивалей или за каждый фестиваль по 1 баллу, для каждого сима?
Цитата:
"Любитель фестивалей"
+1 балл за основателя/наследника, который хоть раз выполнил каждое из следующих действий:
Получается, что один балл за все 5 фестивалей (т.е. один сим должен "засветиться" на всех фестивалях, чтобы заслужить этот балл). Но получить его могут сколько угодно симов.
Цитата:
Сообщение от moshennica
А можно ли как-то скомпоновать все скрины по навыкам и карьерам, или лучше их потом размещать в порядке очереди?
Скрины публикуются в любом удобном игроку порядке, здесь ограничений нет. Но из соображений читабельности, пожалуй, лучше по очереди.
Цитата:
Сообщение от moshennica
И в списке навыков я насчитала 19 навыков для взрослых и 4 для детей, но у меня получается только для взрослых 40
Наш список, видимо, не успевает за новыми дополнениями. Будет здорово, если кто-нибудь поможет его обновить (на меня не рассчитывайте - я в четверку играю раз в год по обещанию).
Наш список, видимо, не успевает за новыми дополнениями. Будет здорово, если кто-нибудь поможет его обновить (на меня не рассчитывайте - я в четверку играю раз в год по обещанию).
По категории "Эммоционал": я могу заработать балл за 29 скринов эммоционального состояния каждого члена семьи по одному разу? Или же если у меня основательница, например, 3 раза за игру была в каждом из эммоциональных состояний, то я 3 раза выкладываю по 29 скринов и зарабатываю 3 балла?
Нынешняя формулировка действительно допускает такое прочтение, но многократно давать баллы одному и тому же симу за одно и то же достижение? Возможно, у меня приступ жадности, но я против. Предлагаю внести в правила уточнение, что для получения нескольких баллов категория должна выполняться разными симами.
Нынешняя формулировка действительно допускает такое прочтение, но многократно давать баллы одному и тому же симу за одно и то же достижение? Возможно, у меня приступ жадности, но я против. Предлагаю внести в правила уточнение, что для получения нескольких баллов категория должна выполняться разными симами.
Я хочу основательницей пройти все карьеры, уже больше половины прошла, но можно мне в сюжет не включать это? Тоже самое с жизненными целями, охота получить очки за вампиров и тд, но включать всё это в сюжет неохота, можно это просто включить в тех часть? Кстати вопрос, за жизненные желания, как с карьерами так и с навыками считаются один раз баллы за всю династию?