- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Николетта, ы, мне нравится Илиан. В самом деле, если бы не его здоровая любознательность - может, Крис так и не собралась бы представить Джонни родным.
А Джонни клевый, мне нравится его эпично-готичный образ.))
Emija, у всех свои тараканы. У Крис, судя по всему, мадагаскарские. Терпению Джонни сама поражаюсь. Видимо, запала девочка ему в душу.
Averia, Илиан вообще на данный момент самый адекватный персонаж в доме. Ну ладно, делит этот титул с дедушкой. На Крис и Луизу никакой надежды)
Cromachy, спасибо, сама с наследника тащусь.
Запись двенадцатая. Беспредел в отдельно взятой квартире
На обед Джонни явился. С двумя букетами роз – для меня и мамы. Что очень понравилось последней. «Эх, если б ты не была моей дочерью», - мечтательно протянула она, когда мы остались на пару минут наедине. Я не стала ей напоминать, что помимо этого обстоятельства есть еще отец и год ее рождения. Хотя последнее маму мало когда смущало или останавливало.
Во время обеда родители и Илиан, не долго думая, устроили Джонни во главе стола (чтоб всем было его видно) и забросали вопросами. Я бы на этой стадии уже сбежала, а кандидат на право позвать меня в театр мило давал интервью.
Джонни начал бывать у нас почти каждый вечер. Он умудрился обаять всех. Мать, отца, кошек, даже Илиана. Илиана, для которого отец был чуть ли не святым.
Джонни с удовольствием организовывал для нас троих совместный досуг. Поход в парк аттракционов, цирк, кино, на роликовый каток. Энергия била из него ключом.
Все было хорошо месяц. А затем начался форменный беспредел.
- Илиан, ты не против, если я женюсь на твоей маме? – поинтересовался Джонни за ужином.
- Эй, - вырвалось у меня. – Мы так не договаривались! И вообще, может, для начала следует меня спросить?
- Если буду спрашивать у тебя, раньше свадьбу твоих внуков справим, чем твою, - парировал Джонни и вновь повернулся к Илиану. – Так что скажешь, приятель?
- А кольцо у тебя есть? – прищурился мальчишка.
- Естественно!
- Тогда доставай его скорее, пока мамуля не сбежала!
Деваться мне было некуда от слова совсем. Предложение было принято. Да и колечко было симпатичное, жаль отдавать.
После того, как Джонни сделал огромную глупость и подписался на роль моего жениха, я попыталась привлечь его к семейному бизнесу. Получилось не очень. За кассой он тупил, в накладных делал ошибки, а консультировать покупателей он отказался, мотивируя это следующим: «Ты разориться хочешь?»
У… Как же меня это злило. Но потом я сделала пару глубоких вдохов и убедила себя, что не каждый создан для подобной работы. У каждого, в конце концов, свои таланты. Поэтому Джонни с радостью вернулся к любимой верстке сайтов. И обещал сделать один для моего магазина (не иначе как в качестве благодарности за «вольную»).
Я вошла в дом и услышала мерзкие звуки. Нет, они, конечно, отдаленно напоминали музыку, но уж очень отдаленно. Я поднялась к сыну. Илиан, с ехидным выражением лица, измывался над скрипкой.
Вообще-то мой ребенок так играть просто не мог. Все педагоги в один голос говорят о его таланте. Так что же тут произошло.
- Милый, такое сложное произведение.
Сын оторвал от струн смычок и улыбнулся:
- Извини, мамочка. Не хотел тебе мешать, думал, ты еще не скоро придешь. А дедушка с бабушкой в магазин пошли. А кошки сбежали во двор.
- Еще бы, от такого шума. Что здесь происходит?
Мальчик замялся, а потом ткнул пальцем в стену:
- А зачем они вчера ночью музыку включали. Я им в стену стучал, а они не реагируют, только смеются.
- Надо было меня позвать. Или деда. Или утром позвонить Джонни.
- Нет уж, мамуля, я мужчина и сам решу проблему, - отмахнулся Илиан. – Ты лучше погуляй еще часик-другой.
И вновь взялся за смычок.
После моей помолвки с Джонни в доме все как с ума посходили. Повсюду валялись какие-то журналы, каталоги, образцы. При этом я не принесла в квартиру ни клочка макулатуры – все это полностью заслуга моей мамы. Вот интересно, себе свадьбу она устраивать не хотела, зато мою организовывать собирается от и до.
Как-то я вошла в мастерскую и обнаружила ее за швейной машинкой.
- Мам, ты что тут делаешь?
- Да вот прикидываю, смогу ли я сама сшить дочери свадебное платье.
- И каков вердикт?
- Максимум, что можешь от меня ожидать – свадебный носовой платочек. И то не раньше серебряной свадьбы.
Ну, собственно, что и требовалось доказать.
В другой раз в мастерской я застала отца, который снимал с Джонни мерки.
- И что это вы тут делаете?
- Буду шить костюм твоему жениху на свадьбе.
- Пап, мы еще даже дату не назначили.
- Твоя мама сказала сейчас.
- Интересно, зачем?
- Ее коварный план заключается в том, чтобы потом начать Джонни вкусно кормить. Он начнет полнеть, и вам придется назначить свадьбу поскорее, пока он в костюм влезает, - спокойно пожал плечами отец и продолжил примерку.
Через пару дней я вошла в гостиную и увидела маму и Джонни. Они были так поглощены разговором, что даже не заметили меня.
Маменька уговаривала Джонни сказать мне, что он всегда мечтал увидеть меня в фате. Фате, вашу мать! Только куска тюли мне на голове не хватало.
- Да я, вообще-то, и правда хотел бы этого, - вздохнул Джонни. – Только не знаю, как Крис об этом сказать.
Да уж никак не надо говорить, милый. Хочешь жену в тюли – выполним. Только потом не жалуйся, что любой порыв ветра швырял тебе эту треклятую фату в лицо.
И куда мне от этой свадебной суеты спрятаться?
Николетта, Ох уж эти родственники, ну никак не дадут перед свадьбой понянчить внуков. ))
Особенно порадовал Илиан. Все-таки на редкость разумный ребенок. Особенно в сценах с кольцом - и со скрипкой. ))
Emija, Илиан вообще на данном этапе самый адекватный человек в доме.
Запись тринадцатая. Счастливый день
- Детка, у тебя все нормально? – отец настойчиво стучал в дверь.
- Кажется, да, - сдавленно выдохнула я. Мамочка только что закончила важную миссию зашнуровывания моего корсета, и сейчас обмахивалась журналом, сидя на кровати. Хотя вообще-то воздуха тут не хватать должно мне! Но кого это волнует.
- Хорошо, мы тебя ждем, - повеселел отец и ушел.
Я выглянула в окно и увидела подходящих к дому гостей.
Их было немного. Пара друзей Джонни, несколько моих еще университетских подружек. Кажется, кое-кто из них уже сейчас размышляет, как бы не ехать домой в одиночестве.
Пышное торжество мы решили не устраивать. Дорого, глупо, бессмысленно. Особенно дорого. Конечно, сейчас мой счет в банке солидно вырос за счет средств, которые перевел на него Александр Ландграаб. Но черт возьми, это деньги Малкольма! А устраивать свадьбу с новым возлюбленным на средства погибшего жениха – по меньшей мере цинично. Нет уж, вот вырастит Илиан – будет ему хорошее подспорье и страховка.
Я еще раз задумчиво посмотрела на себя в зеркало. Интересно, ему понравится?
- Так, если вздумала сбежать – даже не надейся, поймаю и назад приведу, - засмеялась мама. – Эта свадьба должна состояться! Не зря же я неделю работала над тем, чтобы быть самой красивой на ней. – Мама задумалась на минутку и добавила. – Ну, после тебя, конечно. Ладно, пойду занимать места.
Я услышала, как мама, бодро цокая каблуками, бежит вниз по лестнице. Вот это энергия, особенно в ее возрасте. Ладно, пора!
Спуститься по винтовой лестнице так же легко мне не удалось. Сильно мешала многослойная юбка, и я трижды пожалела, что не остановилась на простом светлом костюме, желательно брючном. Но все закончилось, и я вышла на задний двор, где под свадебной аркой меня ждал Он. У меня задрожали колени. Теперь ясно, отчего невесту к жениху подводит отец – чтобы девушка элементарно не упала. Мило улыбаясь гостям, я приблизилась к арке, встала напротив Джонни.
Он взял мою руку и улыбнулся.
- Кристина, с тех пор, как я увидел тебя, я не мог спокойно спать. С тех пор, как ты впервые согласилась пойти со мной на свидание, я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. И сейчас я просто не могу поверить, что это все происходит со мной. Мне остается лишь изредка щипать себя, чтобы убедиться, что я не сплю. Я люблю тебя, моя принцесса.
У меня защипало в носу. Не хватало только разреветься прямо на глазах у гостей. Да и фату в качестве платочка использовать не особо комильфо.
- Джонни, - голос мой дрожал. – Ты – удивительный человек. Ты нежный, чуткий, любящий и безумно терпеливый. Ты заставляешь мое сердце биться чаще. И я рада, что теперь мы будем идти по жизни вместе. Я люблю тебя.
Потом началось веселье. Для гостей – в момент, когда Джонни кормил меня тортом, стараясь не уронить крем на пышное платье.
Ну а для нас – когда гости начали произносить тосты. Фантазия у ребят была не ахти какая, поэтому уже третий человек всерьез завис, что бы еще такое сказать, что упустили предыдущие ораторы.
Ну а затем все было, как полагается. Смех, танцы до упаду, сражение за букет невесты. Поймала его Виталия, и тут же примета начала сбываться. Ну, по крайней мере, внимание на нее некий кавалер обратил.
- Мамуля, какая же ты красивая, - голос Илиана вырвал меня из мыслей.
Я обернулась к сыну и улыбнулась. Всю церемонию и последующий праздник он все время крутился возле меня или бабушки, но в основном молчал. Только поздравил нас с Джонни – и ускакал дальше тортик трескать.
- Спасибо, милый.
Вскоре Илиан, утомленный насыщенным событиями днем, отправился спать. А мы с Джонни сбежали от гостей. Они и без нас неплохо справлялись. Ну а мы решили, что пора заняться тем, с чем мы точно без них неплохо справимся. Не скажу, что свадебное платье и фата сильно удобны в постели, но что-то в этом определенно было…
Очень маленький отчет. Даже без технички. Прошу считать его переходным. Спасибо Cromachy за волшебный пендаль)
Запись четырнадцатая. Плюсы семейной жизни.
Я сидела за столом и разглядывала фотоальбом, который мы с Джонни привезли из отпуска. Впечатлений набрались море, и сейчас я могу часами предаваться воспоминаниям.
Изначально предполагалось, что на отдых отправимся всей семьей, но мама сказала решительное «нет». Свадебное путешествие только для двоих. Поэтому она везет папу и Илиана на море, а мы можем делать, что хотим (только не увязываться за ними). С мамой не поспоришь. Опасно для жизни.
Для свадебного путешествия мы выбрали Озерный край – специально искали не самое популярное место у молодоженов. Зато это было нереально весело! Походы, песни у костра, самостоятельно сделанные сувениры. Я влюбилась в это место.
Вечерами мы с мужем ходили на рыбалку. Ровно до тех пор, пока я не наловила больше рыбы, чем он…
Ну а по возвращении в номер я забрала свой «приз». Нет, в альбоме фотографий об этом нет, но как приятно вспомнить…
Джонни освоил местный дартс. Что называется, для настоящих суровых мужиков.
Он и мне предлагал попробовать, но я с сомнением посмотрела на внушительные «дротики» и сослалась на необходимость срочно подкрепиться. Тем более что из палатки неподалеку шел восхитительный аромат.
Но больше всего, конечно, запомнилась встреча со снежным человеком. Да, в наше время уже никого этим не удивишь, мы смирились с наличием йети, а так же вампиров, оборотней и прочих «странных» существ в нашем мире, но все равно для меня это удивительно. Наверное из-за того, что наш маленький приморский городок живет словно в своем мирке, где нет места ничему «странному».
- Я так и знал, она здесь. Опять свой чудо-альбом смотрит, - в голосе Илиана звучало наигранное возмущение. – Мамочка, ты же обещала…
- Помню, помню. Просто не думала, что вы так быстро соберетесь, - я бросила взгляд на часы. – Всего-то за полтора часа управились.
Возмущение сына было вполне понятно. Мы ехали в новый, только что открывшийся аквапарк. У Илиана была уникальная возможность побывать там раньше всех друзей. От такой перспективы на месте усидеть непросто.
- Юху, - завопил сынишка, и умчался на горки. Затем – прыгать с трамплинов. После, кажется, побежал на пиратский корабль.
Я следила за всеми его перемещениями одним глазом. Сегодня главным «присмотрщиком» был Джонни. Он же принимал участие во всех выдумках и шалостях Илиана. Я же расслаблялась в небольшом бассейне с теплой водой. Как ни печально, в моем состоянии скакать в воду с высоты – не лучшая идея.
Ничего, еще оторвусь. Здоровье будущего малыша важнее.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, прости меня, я опять все прохлопала. Очень рада за Кристину. Поздравляю ее и со свадьбой (какая она все-таки красивая... Любуюсь), и с будущим прибавлением.
Цитата:
Вечерами мы с мужем ходили на рыбалку. Ровно до тех пор, пока я не наловила больше рыбы, чем он…
О да, это не прощается. )) Хорошо хоть в "дартсе" можно было не бояться конкуренции. ))
Emija, открою страшную тайну. Крис, конечно, хороша, но папин носик... + Если бы не дефолты, была б она темнокожая))) Я не против даже, просто забыла о скачанной коже, а менять посреди истории внешность героев столь радикально уже не стала.
Запись пятнадцатая. Три кило страхов
Моя беременность проходила… глупо. Я чувствовала себя прекрасно, была полна сил и энергии. К сожалению, большая часть моей энергии уходила но нервы и переживания. Поводом для этого становился совершенно любой эпизод. Вижу я, например, как Джонни помогает Илиану делать уроки.
Казалось бы, порадоваться надо, улыбнуться и идти по делам. Так нет же, начинаю терзать себя, а будет ли он относиться к моему сыну так же, когда родится его собственный малыш? Не останется ли Илиан, привязавшийся к отчиму, «за бортом»? Не будет ли чувствовать себя обделенным? Не начнет ли комплексовать, что у брата или сестры отец всегда рядом, а своего он видел только на фотографиях?
Сын играет в баскетбол? Отлично, постою посмотрю.
Илиан поворачивается ко мне счастливую мордашку: «Вот родится братик, научу его играть». А если родится сестра? Как отреагирует мой сын на подобный облом? Да и не сменит ли он свой настрой, когда поймет, что для игры в мяч потребуется подождать не один год? Не будет ли ревновать к малышу?
Конечно, я старалась изо всех сил вести себя адекватно. Например, во время совместного приготовления ужина я чувствовала себя совершенно счастливой.
Жаль, такие моменты не длятся вечность. Потому что после ужина я, например, замечала играющих в шахматы родителей. Отец двигает фигурки вдумчиво, осторожно. Мама напротив, порывисто и, кажется, как-то хаотично, с силой ударяя о доску. Ну так порадуйся за них и иди своей дорогой. Или посиди, посмотри на игру. Но нет, Кристина тут же начинает завидовать маме, которая всю жизнь счастливо прожила с отцом, не разрываясь между живым и мертвым…
От тоски я несколько раз ходила к Малкольму на могилу. Надеялась хоть там получить ответы на свои вопросы. Но в итоге запутывалась еще больше.
Джонни, в отличие от меня, таки проблемы не мучили. Он был просто счастлив.
Огорчала его только моя периодически грустная мордашка.
Но выбить из меня признание, что произошло, ему никак не удавалось.
Итог всего этого был довольно неожиданным. Возвращаюсь я из магазина, слышу, мама и Джонни переговариваются. Вроде даже обо мне. Чем-то довольные. «Отличная идея», «Это точно пойдет Крис на пользу». Решив выяснить сразу, что за ерунда происходит за моей спиной, я направилась к ним.
- Ну и что здесь происходит?
- Крис, детка, - мама опомнилась первой и сразу взяла быка за рога. – Мы тут тебе путевку купили в санаторий. Отдохнешь, расслабишь мозги.
- Чеееего? Кто вам сказал, что я устала?
- Твое состояние за последние несколько месяцев, - развел руками Джонни. – Милая, это всего на неделю. Ты действительно выглядишь уставшей и замотанной.
Я бросилась за поддержкой к отцу. Но, мне кажется, проще было просить защитить меня кошек. Папа был на стороне большинства.
- Кристина, это прекрасный санаторий. Уверен, тебе там понравится.
Пришлось ехать.
Как ни странно это признавать, но родные были правы. Санаторий был ориентирован на беременных и был готов почти к любым странностям. Мы носили милые платьица, ходили в бассейн и на йогу, занимались с психологом в группах и индивидуально. Меня в итоге направили на букетотерапию.
Было забавно собирать букетики. Успокаивало даже, кажется.
А по возвращении я и правда почувствовала себя лучше. Дополнительную уверенность придавала и психолог, которая на прощание вручила мне визитку и сказала: «Звони в любое время». Что характерно, не понадобилось.
Зато как я по всем соскучилась!
И по мне, кажется, здесь тоже скучали.
Остаток беременности прошел спокойно и без эмоциональных всплесков. А в срок я родила дочку. Изольду.
После рождения Изольды дом изменился до неузнаваемости. Все с ног кидались, стоило только услышать писк крохи. Нет, Иззи росла беспроблемным ребенком, водить всей семьей вокруг нее хороводы не требовалось, просто каждому хотелось взять кроху на руки. Ее обожали все. Особенно отец и Джонни.
Илиан был единственным мужчиной в доме, который оставался хладнокровным. Нет, он не отказывался приглядеть за сестрой и позвать старших в случае необходимости. Но вот сам брать сестру на руки категорически отказывался: «Еще сломаю!» Я не настаивала, всему свое время. Зато сын неожиданно начал водить домой подружек. Или Илиана уже начали интересовать девочки, или это я уже в маразм впадаю и везде вижу не то, что нужно.
А вот со мной начали происходить странные вещи. Нет, реально СТРАННЫЕ. День начинался как обычно, я со стаканом сока заглянула к маме в мастерскую. Ах… Свежевыжатый апельсиновый фреш оказался на полу, перемешанный с осколками. Стоящая за мольбертом мама светилась.
- Кристина! – мама бросила кисти и кинулась ко мне. – Что такое? Ты не поранилась?
Я качала головой. Свечение вокруг нее пропало.
Я попыталась забыть о неприятном инциденте. И, наверное, забыла бы, если бы не пришлось накрывать стол для завтрака. Вилка то и дело норовила от меня убежать. Я ловила ее минуты две, а затем осознала весь ужас происходящего. ВИЛКА! УДИРАЕТ ОТ МЕНЯ!
Мамочка!!!!
Оставив хныкающую Изольду на попечение мамы и Джонни, я вызвала такси. Вести машину самостоятельно я боялась. Еще через час я сидела в кабинете врача и дрожащим голосом объясняла, что схожу с ума.
- Симптомы, милочка, симптомы, - мягко улыбалась пожилая дама, сидящая по ту сторону стола.
- Я видела сегодня, как мама светится… И вилка от меня убегала, - я разрыдалась.
Врач медленно посмотрела на меня, затем на ручку, которая неожиданно покатилась по столу в ее сторону.
- Это вам, милая, не ко мне, а в Шеридан.
Я хлопала глазами и холодела от ужаса. Шеридан… Многопрофильная больница в 100 километрах от нашего городка. Говорят, там хорошее отделение психиатрии. С мягкими стенками…
- Доктор, все так плохо? У меня двое детей! Неужели меня там закроют?
- Деееточка, - врач смотрела на меня с уже плохо скрываемым раздражением. – Вам уже не 20 лет, взрослая женщина, а мозги включать отказываетесь. Существование магии доказали еще сто лет назад, но стоит у кого паранормальным способностям появиться, сразу ко мне бежите: «Спасите, крыша едет». Мы сотрудничаем с инопланетными цивилизациями, среди нас живут оборотни и вампиры. Так отчего вы сразу предположили сумасшествие, а не проснувшиеся способности?
- Так поздно?
- А почему нет. Беременность, стресс для организма, и вот пожалуйста.
Я не стала говорить, что тогда уж им следовало проснуться после первого малыша (вот уж где стрессов было хоть отбавляй), а взяла направление и поехала домой.
Дома меня встретили встревоженные родные.
- Ну что?
- Звучит странно, но сказали провериться на способности ведьмы, - пробормотала я. – Видя вытянувшиеся лица мужа и родителей, я решила их немного взбодрить. – И если это окажется правдой, соседи больше не смогут воровать наши газеты.
Следующие выходные пришлось провести в Шеридан. Не сказать, чтобы я была в восторге от процедур (а так же от того, что пришлось оторваться от семьи на несколько дней), но результаты обнадеживали. Все же иметь некоторые способности предпочтительнее, чем сидеть в психушке всю оставшуюся жизнь.
Пришлось, правда, становиться на учет, а так же беседовать со «старшим товарищем», которым в моем случае оказалась довольно молодая девчонка.
- Отдельное обучение в замке тебе не требуется, - улыбалась она. – Уж слишком низкий уровень тебе доступен. Так, по мелочи, бытовая магия: небольшой предмет передвинуть, волосы без фена высушить, пол помыть.
Я кивала. Не нужно обучения – это хорошо. Я совершенно не готова бросить всю семью.
- Но книгу волшебную все же почитай на досуге. И с контролем разберешься, и кое-чему полезному научишься.
Я снова кивнула.
По возвращении домой я распорядилась надстроить над нашим магазином второй этаж. Именно здесь я поставила магическую книгу (а так же зачем-то котел). Мне не хотелось, чтобы дети дорвались до этих вещей, вряд ли они так уж безобидны. Помня обещание, данное в Шеридан, я регулярно читала книгу. Не всегда все удавалось понять с первого раза: необычный шрифт, старомодный диалект делали свое дело. Но я старалась.
О работе тоже не забывала. Правда, пришлось нанять управляющего, чтобы иметь время на занятия. Но особо упрямых (или сомневающихся) клиентов я «обрабатывала все же лично.
Все свободное время я старалась проводить с детьми. Я с радостью замечала, что чем старше становится малышка Изольда, тем больший интерес проявляет к ней Илиан. Хотя на руки брать все еще отказывается.
- Мам, ну а что ты хочешь? Сейчас она прикольная, и улыбается уже, и игрушками интересуется. Еще б на тетрадки мои так хитро не поглядывала бы – цены б ей не было, - оправдывался сын.
- Ладно, мамочка, мне пора. У нас с Джонни партия в баскетбол.
- На что играете-то?
- На мороженое!
Ага, знаю я это их «на мороженое». В итоге один трескает десерт, как победитель, а второй «Чтобы заесть горечь поражения».
Впрочем, чего-чего, а холодного лакомства мне для ребят не жалко. А мы тогда пойдем пока с Изольдой книжку почитаем о дальних странах и добрых феях.
- Давай-давая, Крис, не тормози, - раздавался со двора веселый бабушкин голос. Я выглянул в окно и увидел маму и Джонни на площадке для роллеров. Отчим стоял на коньках довольно уверено, а вот мамуля то и дело вынуждена была взмахивать руками, чтобы сохранить равновесие. Впрочем, даже это не всегда срабатывает.
Бабушка благоразумно стояла у бортика с другой стороны. Похоже, катание на роликах все же не входит в список ее многочисленных талантов.
Я достал мобильный и набрал номер Розы. Меня вряд ли кто-то мог услышать, но я все равно шептал.
- Приезжай за мной. Все чисто.
Через полчаса к дому подъехал… черный лимузин. Да уж, Роза, конспирация – два. Впрочем, все заняты, так что не заметят. Мама, бабушка и Джонни все еще на площадке, дед решил лечь спать пораньше. Изольда тоже мирно дрыхнет в своей комнате. А ко мне соваться никто не будет, я сказал, что хочу в тишине позаниматься перед контрольной. Незамеченный я вышел из квартиры и шмыгнул в лимузин.
Мы не делали ничего плохого. Покатались по городу, зашли на дискотеку. Мы даже выпивку не пытались себе купить, просто танцевали и веселились. А уже когда направлялись обратно к машине, какому-то копу приспичило проверить наши документы. К Розе вопросов не было, а вот мне не повезло. Мне всего месяц до 16-летия остался! Но нет, закон есть закон, в такое позднее время я не должен «шляться по улицам без родителей». Можно подумать, через месяц я резко стану ответственнее и значительно старше! В итоге домой я ехал в полицейской машине.
Дверь открыла бабушка и тут же принялась ругать… полицейского.
- Молодой человек, вы вообще осознаете, который час? В доме маленький ребенок, а вы трезвоните! Могли бы попросить у мальчика ключи – я все равно ждала его в гостиной. (Черт, значит, заметила таки мой побег)
Я понимал, что меня ждет серьезный нагоняй, но видеть офигевшее лицо полицейского было забавно.
Не успел пристыженный коп ретироваться, как я получил не хилый подзатыльник от бабушки. А с виду милая хрупкая женщина…
- Совсем без головы? Законы для дураков написаны, а не для тебя? В следующий раз засунут в обезьянник, будешь знать. Да, на фото в участке ты будешь неплохо смотреться!
Я выдохнул. Бабушка шутила, а значит, не сильно сердилась.
- Ну пообещай мне, что на будущее не будешь такие глупости совершать. Тебе что, светлого времени суток не хватает, чтобы со своими девочками общаться?
Я вздохнул. Ну как объяснить, что и правда, не хватает. Из школы я частенько приезжал в компании рыженькой Уиллоу. Она была милой, любила музыку и милые подарочки.
Мы вместе делали уроки, я отвозил ее домой и отправлялся в магазин компакт-дисков через два квартала. Там работала лапочка Бренди, которая не только оставляла для меня сборники любимых исполнителей, но была не прочь и более тесного общения.
На Розу оставались только вечера. А куда деваться?
Тем более что место главной девушки в моей жизни прочно заняла крошка Изольда. Я готов был отменить любую встречу, стоило ей попросить поиграть вместе. Мы рисовали, катались на качелях, ездили на пляж. И я уже заранее ненавидел того чудака на букву м, который посмеет обидеть мою сестричку (или хотя бы косо поглядел на нее).
Справедливости ради, следует отметить, что так Изольда действовала на всех членов семьи. Бабушка откладывала краски, дедушка вставал из-за швейной машины, мама забивала на поездку в магазин «с проверочкой». Джонни же и вовсе готов был остановить землю и выключить солнце, лишь бы его принцесса была счастлива.
Впрочем, и меня Джонни если не обожал, то уж понимал на все сто.
- Чего мрачный? – спросил он примерно через неделю после полученного от бабушки нагоняя.
- Ну…
- Девчонка? – понимающе засмеялся отчим. – Или две?
- В общем да. Некуда пригласить Уиллоу.
- Ресторан, боулинг, каток, - начал перечислять Джонни. – У нас в городе резко закрыли все заведения, где веселится молодежь?
- Не в том смысле. Хочется наедине остаться. А дома всегда кто-то есть… Неловко…
Джонни кивнул словно самому себе. Но на следующий день принес мне ключ.
- Это от помещения над семейным магазином. Твоя мама там целую квартирку обустроила.
- Как тебе удалось? – восхитился я. Просить у мамы этот ключ самостоятельно было почему-то неловко.
- Это уже мой секрет, - подмигнул Джонни. – Но мне твоя бабушка здорово помогла.
Оставалось лишь надеяться, что они не додумались украсть ключи, пока мама спала…
Полученным шансом я воспользовался на все сто. Мы даже до кровати не дошли. Все случилось прямо на узеньком диванчике.
Молодца, Фоукс! Красава! Надо будет сюда Розу привести. Или Бренду… Или обеих (главное, по очереди).