ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Мне нравилось смотреть на Десмеру с детьми. Вероятно, потому что мне вообще нравилось смотреть на Десмеру.
Цитата:
Великовозрастные девственники всех трех континентов коллективно пришли в экстаз, словили приход Пресвятой Беллы и ринулись настраивать церкви, торчащие теперь в каждом городе по несколько штук.
Цитата:
- Это было… слишком хорошо, чтобы рассказывать. Не знаю, как правильно выразить.
- Тео, хочешь еще раз – так и скажи.
- Я не это име… А ты?
Цитата:
Сердце билось как бабочка в стекло
Цитата:
Десмера вонзила булавку броши в шарф, а показалось иголка вонзилась мне в горло
Цитата:
Я не менял белье уже вторую неделю и запретил это делать горничной – оно все еще хранило ее запах, неспелые яблоки и мята, и я вдыхал его, выл как узник в темнице и затыкал себе рот углом подушки.
Дейзи не должна была умереть. Только не Дейзи. Она была слишком доброй, чтобы умереть в двадцать, и слишком нерелигиозной, чтобы умереть в церкви.
Цитата:
Я посмотрела на стеклянные бусины, в которые превратились его глаза, и мне стало страшно.
Цитата:
Пруденс изогнула бровь.
- Правда в том, что я очистила университет от порока и разврата в лице неверующего чужака, - сказала она. - Из тебя его влияние, конечно, не вытравить, но благодаря мне - и только мне - десятки других девушек останутся неиспорченными.
- И мёртвыми, - добавила я. - Тоже благодаря вам.
Цитата:
Инесент всегда говорил со мной так, будто это мне больше нужно. Слово "пожалуйста" из его уст звучало так, словно он его украл.
Цитата:
- Как у тебя дела?
Я хмыкнула. Этот вопрос он мне тоже нечасто задавал. Это ведь Инесент. Он и так знал, как у меня дела. Он знал, что с моими делами не так, и как их можно исправить, о чём сразу незамедлительно сообщал.
…Всё началось с последней сигареты, оставшейся в пачке. То есть с той первой, которую я не выкурил. Это, если что, я о своём взрослении рассказываю. Я вообще хорошо помню тот день, когда впервые почувствовал себя взрослым. Тогда был мой выпускной.
Нет, этот день стал особенным не потому, что девочки вокруг рыдают, педагоги выдыхают с облегчением, а нервы родителей накаляются от волнений за своих чад и их будущее, которое теперь зависело от предстоящих экзаменов, совсем не поэтому. Есть причина поважнее - я впервые смог сказать «нет» своей пагубной привычке, связывающей меня по рукам и ногам с этими людьми, с этим городом и с моей не самой приятной юностью. Не люблю всё-таки вспоминать о своей жизни «до». Не знаю, как нормальные люди прощаются с детством, я сделал это, бросив курить.
Цитата:
Курили у нас все, не считая совсем уж аутсайдеров. Я и сам начал когда-то только потому что дальше не мог терпеть подколов от одноклассников. Нужно было стать как все, серой массой в сигаретном дыме. А потом я с нереальными усилиями хотел из этой массы выйти.
Цитата:
Если первое, что ассоциируется у тебя с ГСУ – серьёзные люди в костюмах или халатах, мельтешащие туда-сюда с какими-то книгами или ретортами, полными разноцветных жидкостей, значит, хорошие кадры в этом вузе всё-таки есть. Плохие новости, что только в пиар-отделе и рекламных роликах этого учреждения.
Цитата:
Не понимал, почему меня так облепили эти курильщики, что куда бы я ни ступил, где бы ни оказался, все они чудом сбегались ко мне, тыча своими сигаретами прямо мне в рожу.
Цитата:
– Потому что тебе здесь не место. На стажировку попадём я и Эстер, а ты уедешь обратно в свой Риверсайд. И продолжишь гнить там до конца своих дней. Теперь ты меня понял, Берберис?
Я, наверное, должен был разозлиться, но мне почему-то стало так смешно, что я едва ли не захохотал прям там от всех этих угроз и пафосных тонов. Но вслух, конечно, сказал совсем другое:
– Я понял тебя, Гарри. Что бы я без тебя делал!
И послал ему воздушный поцелуй. Ой, ты бы видела его раскрасневшуюся рожу! А у меня была тогда в голове только одна мысль. Что-то вроде "Давай, бобёр, точи об меня свои зубы. Сам не заметишь, как они обломаются."
Цитата:
Сама ситуация была смешная – я, значит, стоял на самом видном месте, попивал кофеёк, а они так тык-тык и прошли мимо, глаза в землю, мол, мы тебя не видели, ты нас не видел, ничего не было. О-о-о, плохо они меня знали!
Цитата:
– Ну даёшь, Берберис, – сказал тогда кто-то, – Каждый может обидеть химика, но не каждый знает, где потом достать антидот!
Цитата:
– Эй, Гот-обормот, прекращай это дело. – Сказал я ему, когда мы как-то вышли подышать воздухом. Ну, как подышать... Он – курить, я – капать ему на мозги, – У тебя так вместо бронхиального дерева останется бронхиальная коряга!
Подозрительная деталь обнаруживается очень быстро: чашка кофе на столе. Одна, хотя кресел два. Значит ли это, что гостей в ближайшее время не ждать? Или ждать, но после того, как покончит с кофе, а кофе, в свою очередь, покончит с ним?
Цитата:
Владимир разваливается в кресле. Измученный ожиданием мозг всё настойчивее намекает, что пора бы поспать, а не заливаться этим подозрительным кофе. Как раз в тот момент, когда они с Владимиром достигают согласия, дверь открывается.
Цитата:
Каждое свое слово Владимир представляет гвоздем, который забивает в голову Диспатера. Но тот реагирует меньше, чем на комариный укус.
Цитата:
Эльвира испробовала все вкусы жизни, и лишь один всегда оставался неизменным: вкус страха. Одинаково боишься, когда лечишь и ранишь, когда даешь жизнь и отбираешь ее, когда горишь и бросаешь в огонь другого.
Цитата:
На ощупь расстегивает верхнюю пуговицу и скользит рукой под рубашку. Чувствует, как сердце Вогана бьется всё чаще и чаще — он любит, когда Эльвира так делает. И она любит чувствовать, что у него есть сердце.
Цитата:
- Глаза хочешь вырезать? Как же я тогда увижу все те ужасы, которые ты будешь со мной делать?
- Ты их почувствуешь.
- Это вряд ли. Я же бесчувственный, сама говорила.
- Все вы бесчувственные до первой операции без наркоза.
Цитата:
Тишина такая густая — протяни руку, и засосет. И только стук капель напоминает, что за пределами этого безмолвного болота что-то есть. Пахнет кровью.
Генрих Пельц-Шмидт служил в полиции двадцать лет, и повидал всякое. Ему случалось беседовать здесь с жёнами, что стреляли в мужей, а затем добивали их кухонной утварью; с матерями, что морили голодом и топили в ванной собственных детей; с внуками, что опустошали дедовы сейфы и поджигали дом; разное бывало. Коллеги поговаривали, у него следовательский радар: ему, мол, взглянуть на человека достаточно, чтобы перечислить все статьи уголовного кодекса, которые тому не посчастливилось нарушить.
Сам Генрих списывал свою проницательность на опыт. Уж где-где, а в риверхилльском отделении быстро свыкаешься с мыслью, что тварью может оказаться самый приличный с виду человек. Но не отрицал, нет. Посмеивался в усы, и соглашался. Вот только сейчас, глядя на легендарного Джокера Мортемианского университета, он ловил себя на мысли, что ровным счётом ничего о преступниках не знает.
Цитата:
Генрих решил бы, что тот ещё не осознал - но осознание в его глазах как раз-таки было. Это оно делало его хрупкую фигурку словно в два раза тяжелее.
Цитата:
Её единственный глаз горит, как неоновый луч. Наверное, второй ей кто-то вырезал, чтобы использовать вместо фонаря.
Цитата:
Красный воск капает на пальцы, поэтому идти нужно прямо сейчас - нет смысла проигрывать план в голове ещё раз, как проклятую киноленту. Тем более что после взрыва кинолента всегда обрывается. Дальше всегда идёт пустота.
В такую погоду нужен кипяток, такой, чтобы горло стерилизовалось.
Цитата:
— И нужно что-то сделать с твоим внешним видом.
— А что с ним не так? — Джон запустил руку в волосы, думая, что они опять растрепались.
— Ты выглядишь так, будто у тебя в кармане учебник по тригонометрии.
Цитата:
Она сидела посреди коридора и собирала учебники. Нет, не так: она елозила по полу длинными, тонкими ручонками, сгребая всё в кучу. Но даже это у неё выходило хреново. Такой себе веник из двух прутиков.
Цитата:
Шёл снег. Щёки и нос Джона зарумянились и покалывали. Даже в шапке уши улавливали каждое дуновение ветра. Как бы сейчас хотелось усесться в кресло с книжкой, погреть руки о кружку с горячим шоколадом под треск дров в камине... Но Джон, взглянув на небо, съёжился, сунул руки в карманы и потопал вдоль дороги. Шаги сопровождались хрустом снега. Хрусь-хрусь. При снегопаде тепло-о-о, ворчал он, глядя исподлобья на снежинки. Ага.
Проклятый снег. Проклятый холод. Хрусь-хрусь.
Ребенок в красной шапке сидел в сугробе, в то время как его мама сплетничала с подружкой. Гирлянды мигали разноцветными огоньками, машины взрыхляли снежный ковер, освещая его светом фар. Город готовился к Рождеству.
Цитата:
Он одернул рукава, свернул аккуратную кучу из джинсов и толстовки и, схватив коробочки с подарками, вышел из комнаты. Внизу поскуливал Майк, бренчали тарелки, а руководил процессом голос Эшли: "Кружки не эти. Вазу вон ту поставь сюда. Уйди, Майк! Убери отсюда мандарины. Фу, я сказала!". Джон спустился с лестницы и прошёл в гостиную. В полумраке комнаты звучала тихая музыка, в окнах десятками светлячков отражалась гирлянда, а в камине потрескивали дрова. Нос уловил сосновый запах, смешанный с ароматом индейки и цитрусов.
Возле ёлки суетился отец. Дерево шаталась из стороны в сторону, игрушки позвякивали: "динь-динь". Джон переминался с ноги на ногу. "Квинни" – так сказал отец. Несколько раз, Джон помнил. Квин-ни. Слышал ли Джон когда-нибудь это имя? Он стиснул в руках коробочки, вспоминая приторный запах алкоголя в доме. В ушах звучали рыдания Белки. Квин-ни.
Костяшки пальцев побелели, глаза жгло. Комната поплыла как в кривом зеркале. Тени от камина плясали на стенах, искажая действительность. Огоньки гирлянд стали раскаленными угольками. Квин-ни. Джону казалось, что он видит в тенях уродливые лица. "Папа не проснётся, так сказали врачи" — с надрывом шептала мама. Прерывистый вздох, карие глаза и безмолвный плачь.
Квин-ни.
В пятку уткнулся мокрый нос Майка. Джон вздрогнул и отвёл взгляд: пёс, высунув язык, сидел рядом. Он посмотрел на Джона и наклонил голову, как бы спрашивая "В чём дело?". Тряхнув головой, Джон повернулся обратно: лица исчезли, шёпот прекратился, а отец сидел у основания елки и копошился с проводами.
«Все будете наказаны», - буркнул всего раз мой конвоир, а большего от него добиться не вышло, как бы я ни старалась. И если поначалу казалось, что бесконечное шатание по кабинетам должно было носить какой-нибудь запугивающий характер - вроде того, когда впервые пойманного за хулиганство подростка торжественно вели в камеру через весь полицейский участок - то позже все скатилось в артхаусное кино, из тех, что любил дядя Арон. Нас гоняли из кабинета в кабинет и из зала в зал, и, наверное, все дело было в похмелье, но меня вдруг страшно потянуло философствовать. Методисты слонялись вокруг как сонные мухи, и винить их за это было сложно. Девять утра в понедельник – оно такое.
Цитата:
- Слушай, командир, - конвоир машинально чуть повернул голову в мою сторону, хотя последние полчаса успешно изображал глухонемого, и я прислонилась виском к оконной раме, - помоги додуматься. Вот если кабинеты, откуда нас выгоняют и отправляют шататься дальше - это такая иллюстрация всех не использованных на жизненном пути возможностей и упущенных шансов, то что тогда символизируют эти коридоры, по которым мы ходим? Не могут же не значить совсем ничего...
Конвоир от вопроса завис, вздохнул и всё-таки отпустил покурить. До этого курить мне в воспитательных целях запрещалось.
Цитата:
Тишина умиротворяла. Наблюдая за опадающим кленовым листом, я начинала понимать, почему продвинутые японцы давным-давно включили уроки любования природой в школьную программу. И почему дядя Арон, несмотря на всеобщие насмешки, практиковать эти свои сутки тишины так и не прекратил.
Сидишь себе накуренный, смотришь на листопад над водой – красота ведь.
Цитата:
слово «вечеринка» она произнесла тем же тоном, каким люди обычно произносили «многоножка» или «гонорея»
Цитата:
Либо мы слушали двух разных мисс Смит, либо декан Шепард страдала очень интересной формой глухоты.
Цитата:
– Горько наблюдать, как человек отгораживается от попыток достучаться хотя бы до рудиментов совести.
«Сама ты рудимент», – подумала я и хихикнула. Декан Шепард посмотрела на меня очень сердитым взглядом, и лицо пришлось сделать серьезным.
Цитата:
Первую половину монолога я пропустила, вторую думала о Грейс, и последнее предложение декана Шепард ударило обухом. Образ Грейс тут же кинематографично померк и растворился. Группа поддержки Эйнджел у меня за спиной пришла в оживление, а глаза самой Эйнджел загорелись, как у белой акулы, почуявшей кровь.
Цитата:
– Прошу прощения, – выдохнула я, мысленно дав себе затрещину за тупость. Эйнджел ведь так и обращалась, а она вряд ли бы допустила ошибку, ещё и прилюдно. – Скажите... а почему вы мне помогли?
Какая-то часть меня – самая умственно отсталая – надеялась услышать что-нибудь вроде: «потому что ты особенная». Или: «я смотрела твои видео на ютубе и поняла, что хочу тебя обучать». Ну или, на худой конец: «у меня насчет тебя хорошее предчувствие». Но реальность оказалась прозаичнее.
– Потому что меня попросили.
Цитата:
Зато теперь мы точно знаем, что Эйнджел Смит – самка Чужого, которая откладывает яйца в несчастную жертву и везде за ней потом следует. Если решишь продолжить мутить мутки с её парнем, это придется учитывать.
Цитата:
Условно-знакомый рыжий затылок обнаружился в восьмом ряду с краю, но ситуации это никак не помогало. Нил О’Брайан расположился в самом темном месте зрительного зала, а вокруг него образовалась мертвая зона в несколько метров во все стороны. Все, что рассказывал о нем Крис, оказалось правдой без малейшего преувеличения: он действительно отсаживался от всех, кто предпринимал попытку с ним заговорить, и не было никакой разницы, происходило это в обеденное время в кафетерии или посреди лекции. Если любитель праздных бесед отказывался понимать намеки, в ход шла тяжелая артиллерия. Одну такую увязавшуюся за ним любительницу потрещать о моде-погоде он оборвал громогласным: «Да заткнись ты!» прямо посреди холла, и спокойно пошел себе дальше в одиночестве, не обращая никакого внимания на притихших людей вокруг.
Для меня Нил О’Брайан был живым эквивалентом забора под электрическим напряжением и колючей проволокой поверху. До встречи с ним я не представляла, что кто-то может настолько искренне хотеть быть оставленным в покое.
Цитата:
Сама не знала, как и почему, но просто встала на ноги и принялась отсчитывать шаги до рояля на сцене.
Пятнадцать.
Этот рояль похож на темного двойника рояля из корпуса Веллингтон, за которым я провела всю прошлую неделю, но от этого не легче.
Десять.
Я же совсем не готова, это понятно. Кампанеллу невозможно выучить за неделю. Зачем я сюда пришла?
Пять.
Ступенька.
Один.
Цитата:
Палец снова спазматически дернулся и соскользнул с нужной клавиши на соседнюю, и я в ужасе уставилась на свои руки. Какофония пролилась в зал, как красное вино на белоснежную скатерть. Не спрятать и не исправить.
Цитата:
На выходе из зала у меня случился блэкаут, и как оказалась в главном холле, я не поняла. Машинально вытащила из кармана телефон и только тогда обратила внимание на сообщение трехчасовой давности от Грейс. Прочитала «Удачи!!» - вот так, с двумя восклицательными знаками - её голосом и вдруг рассмеялась.
В голове громыхал Вальс Мефистофеля.
Ночь. Музыку слышно за два квартала. Когда машина останавливается – Адель выдыхает, поворачивается к Эшли и впервые за эти месяцы решает не язвить. Не то время, не та ситуация. Просить Эшли остаться в машине и не заходить в коттедж кажется Адель чем-то неестественным, неправильным. И в любой другой день на эту просьбу Эшли бы фыркнула и заперла её в машине, а потом Адель ещё бы месяц вынашивала план мести. Но Эшли кивает. Молча. Даже не убирая руки с руля и смотря таким пустым взглядом, за который полиция обычно просит сдать мочу на анализы.
Цитата:
Найти Томми не составляет труда. На диванчике, в окружении толпы он как всегда что-то рассказывает. Он всегда там, где эпицентр звуков, запахов и девушек. Джонни сказал бы, что это девушки там, где Томми, но какая, в сущности, разница? Они пишут ему в соцсетях, выкладывают с ним селфи на своих страницах, улыбаются ему. А от того как они смотрят на Адель, хочется коллекционировать глаза. Их щебетание Адель слышит даже дома, в полной тишине. Вот и сейчас музыка долбит так, что глухой оглох бы во второй раз, но уши болят почему-то от хихиканья.
Цитата:
Часы показывают четвертый час ночи. Адель не спится. Она крутит в руках мобильник, пока слезы прокладывают дорожки по щекам. В тусклом свете экрана телефона их блеск особенно заметен. Пальцы находят в списке имя и последовательно нажимают на всплывающие подсказки. Он уже обещал. Большой палец надолго зависает над кнопкой. Адель закусывает губу, выдыхает, зажмуривается и с тихим воем жмёт на галочку с пометкой "Да".
Подушка ещё никогда не казалась ей такой каменной, но остаток ночи Адель спит не просыпаясь.
Элен молчит, продолжая изображать промокшего воробья, но гораздо больше Владимира интересует Виктор за ее спиной. Никогда раньше он не выглядел мальчишкой, способным окатить воробья из ведра ради любопытства. Не хулиганом, нет — несмышленышем, не знавшим, что вода бывает настолько мокрой и неприятной.
Конечно, глупо в этом случае спрашивать с воробья.
Минутная стрелка неумолимо движется к цифре двенадцать. У Агнесс десять минут на то, чтобы убедить себя в том, что дверь зала не хлопнет и что короткий свист не раздастся снова. Десять минут, чтобы заставить замолчать другой свист, с шипением просочившийся свозь прохудившиеся швы в памяти.
Чтобы прогнать с обратной стороны век мертвецов.
Цитата:
Агнесс улыбается одеревеневшими губами и окидывает его взглядом, чтобы выиграть время - у него и у тошноты.
Цитата:
Агнесс беспомощно смотрит на крошечную каплю, поблескивающую на крышке стола. Попытки взять себя в руки кончаются тем, что у капли появляется несколько сестренок.
"Ты ненавидишь меня, потому что я из Капитолия", - будет шипеть Вейн в унисон возмущенным менторам. Ворошить старую ложь - отличная привычка для поборника всепрощения.
Верность выше предрассудков. Я ничего такого не скажу, но именно так говорят в моей семье. Мы приняли в семью Ронду, и нам не было дела до того, что она - наполовину капитолийка. Она славная. А Вейн - желчный идиот.