- Анжела. Как такое возможно? Это кто-то из твоих родственников? Тогда почему это всё здесь? - Ира смотрела на подругу испуганными глазами, она больше не узнавала её.
- В каком-то смысле это действительно мои родственники. Мой покойный муж, его брат, свёкор со свекровью.
- Чушь. Тебе же не может быть 140 лет.- Ира аккуратно встала со стула и постаралась протиснуться к выходу. Анжела ей не мешала, а наоборот даже отошла немного в сторону.
- Ты права не может. На самом деле мне 345. – После этих слов Ира рванула с места и пулей выбежала из комнаты. В след ей доносился издевательский смех Анжелы.
Девушка хотела убежать как можно дальше от Анжелы, а точнее от того монстра, что предстал перед Ирой. Но когда она выбежала в коридор её взору предстала картина, из-за которой ей вдруг захотелось вернуться назад.
- Эмили. Нет, нет, нет… Эмили. – Горло сдавили слёзы. И слова больше походили на хрип. Молодая вдова Эмили лежала на холодном полу из свежей раны лилась алая кровь.
- Ира. – На мгновение Ира подняла на Эмили заплаканные глаза. Она была ещё жива. – Анжела… она… это… она… - Отрывками шептала она. Потом её глаза закатились и остекленели. Женщина больше не дышала.
- НЕТ!!!!!!!!!!!!! – Слова, сказанные Эмили, подействовали на Иру как ведро ледяной воды. Теперь ей стало всё понятно. Анжелы ни когда не было, был лишь монстр, скрывающийся за маской ей подруги.
- Ира! Что случилось? Ты кричала? – Раздались крики со второго этажа. Стив и Джон быстрыми шагами сбежали по лестнице. И как, вкопанные застыли, увидев мёртвую Эмили.
- Что здесь произошло? – Произнёс Стив, всеми силами пытаясь перебороть страх.
- Анжела, это она сделала. Нужно как можно скорее убраться отсюда. Она сошла с ума. – Все трое бросились к дверям, выбираясь наружу. Шёл дождь. Небо уже давно почернело.
- Что ты возишься? – Закричал Джон.
- Не получается. Они заперты. – Ира всеми силами пыталась открыть ворота.
- Скорей! Там с другой стороны дома есть калитка. Может, она не заперта. – Воскликнул Стив. Ребята тут же бросились к запасному выходу, но там их уже ждали. Анжела преградила им путь. Хотя теперь она уже не была похожа на Анжелу. Волосы девушки почернели, губы приобрели темно-синий окрас, а глаза стали пустыми и холодными. Чёрное траурное платье лишь добавляло ей ужаса.
- Анжела, что с тобой? Зачем? Зачем ты это сделала? Зачем ты убила её? – Стив смотрел на неё испуганными глазами.
- Их кровь даёт мне сил, их души позволят мне жить вечно.
- Значит все-таки из-за тебя все кто жил здесь до этого, погибли.
- Они сами виновны в своей участи. В тот день, когда Клориса Хэриби убила любовницу своего мужа. Она всем сердцем желала, что бы с её смертью их жизнь наладилась, но это было не возможно. Этим убийством она пробудила меня от тысячелетнего сна. Этим убийством она наложила проклятье на всю свою семью и погубила их. Они все пали жертвами проклятья. После этого я осталась в этом мире и прекрасно жила пока мы не приехали сюда. Пока не появилась ты! – Она указала пальцем на Иру. – Духи каким-то образом нашли тебя и попытались рассказать о том, что произошло в этом доме. Как им это удалось? Неважно! Я хотела покончить с тобой. В тот день в баре. Я знала, что Стив будет приставать к тебе и ты, разревевшись, убежишь. Я приказала псу-призраку ждать тебя там, но почему-то появилась не ты, а эта Лола. Так, что смерть этой девчонки на твоей совести.
- Неправда! Это твоя вина это ты её убила. И Эмили! – Заорала Ира. Она больше не могла себя сдерживать. Всё сказанное просто не укладывалось у неё в голове.
- Замолчи глупая девчонка или… - Она подняла руки вверх, её ладони заискрились.
- АААААА!!!!!! – Одновременно закричать Джон и Стив. Ира обернулась к ним. Было видно, как их тела пронзают голубые молнии. Как им больно.
- Стив! Джон! – Ира не могла помочь парням. Она понимала, что если она приблизится, её тоже ударит.
- Остановись! Прошу тебя! – Воскликнула Ира. По её щекам катились слёзы. Анжела улыбнулась. Её явно забавляли страдания её бывших друзей. Вдруг крик ребят оборвался и их безжизненные тела упали на холодную землю.
- Стив! Прошу тебя очнись! – Ира склонилась над телом парня. Глаза заливали огромные капли слёз.
- Вот такой ты мне нравишься. Слабая и униженная.
- Я убью тебя! – Прорычала Ира, кидаясь на бывшую подругу. Анжела только выставила вперёд руку. Из её ладони вырвалась молния. Ира отлетела на несколько метров, и больно ударились спиной.
- Дура! Неужели ты думаешь, что сможешь победить меня? Пожалуй, я буду убивать тебя медленно. Отрывая одну конечность за другой. – Она засмеялась. Ира приподнялась на локте и тут увидела страшное зрелище, происходящее за спиной Анжелы. Возле неё возникали призрачные фигуры людей. Ира сразу же узнала всех тех, кто пал от руки подруги. Клориса Хэриби, Джеймс Хэриби, Хелли Хэриби, Дженна Хэриби, Роджер Хэриби и Фрэнк Хэриби.
- Что? Пошли вот! – Захрипела Анжела, когда увидела происходящее.
- Мы слишком долго были заточены в твоей плоти. Твоё время вышло ведьма! – Их голоса звучали, как шёпот ветра.
- Что вы такое говорите! ВОТ!!!! Вы не имеете права здесь находиться! – Кричала она. «Неужели она так сильно боится этих призраков?» - Подумала Ира. Боль всё ещё не позволяла ей встать, и она смотрела на происходящее с немым ужасом.
- Нет! Ты ответишь за то, что сделала с нами! – После этих слов призраки поплыли к Анжеле. Она попыталась бежать, но её ноги словно вросли в землю. Девушка кричала, а призраки, схватив её, подняли над землёй и растворились в ночном небе.
- АААА!!!!! – Сдавленный крик, словно бы донёсся из глубины дома. Неожиданно все окна взорвались, как от ударной волны и наружу показались языки пламени. Дом горел.
- Скорей, надо уходить как можно дальше отсюда. – Ира обернулась. Это был Стив он едва стоял на ногах, придерживая сползающего Джона.
- Стив! Ты жив. – Ира с трудом поднялась. И на шатающихся ногах побрела к калитке. Они едва успели отойти как прогремел новый взрыв. Стив аккуратно уложил Джона на землю и повернулся к Ире.
- Как ты?
- Со мной всё в порядке. Теперь. – Неожиданно для самой себя она бросилась к Стиву и крепко прижалась к нему. Парень тоже обнял её. Они продолжали обниматься и понимали, что теперь уже никогда не расстанутся.
Год спустя.
Дзынь!!! Звонил телефон.
- Алло! Стив? Да хорошо уже выхожу. – Произнесла Ира, подходя к окну. На улице стоял солнечный день середина Июля.
- А куда мы пойдём? В кино? Только ни каких ужастиков мне и так их хватает. Да отлично. Жду тебя возле кинотеатра. Целую!
Она повесила трубку. Вдруг неожиданно перед её лицом что-то промелькнуло, хлопая крыльями.
- Кеша! Как ты выбрался из клетки? – Ира ловко поймала попугая, сажая его обратно в клетку и закрывая дверцу.
- Всё кончено. Это было просто кошмарно, но, наконец, всё позади. – Прошептала она тихо себе под нос.
- А кто сказал, что всё уже окончено? Я же говорила, что живу вечно! – Ира резко обернулась. Перед ней стояла Анжела, всё её лицо было залито кровью, а в руках блестел нож…