Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Над пропастью во ржи. (с)Lekter
Результаты опроса: Кто вам больше всех из героев нравится?
Таисия-Журавушка 69 48.59%
Андрей 75 52.82%
Лель 11 7.75%
Мирка(Мирослава) 12 8.45%
Тут моего любимчика нет 16 11.27%
Ненавижу их всех!! 10 7.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 8 из 40 « Первая < 4567 8 910111218 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 01:21   #1
Деффачка Лиралисс меню пользователя Лиралисс
активист

The Sims 2 Над пропастью во ржи. (с)Lekter

Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.

Форма: телефильм, поделённый на части.
Длительность: 16 частей + эпилог.
Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.

Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))

1 глава
2 глава
3 глава
4 глава
5 глава
6 глава
7 глава
8 глава
9 глава
10 глава
11 глава
12 глава
13 глава
14 глава, 1 часть
14 глава, 2 часть
15 глава
16 глава, 1 часть
16 глава, 2 часть
Эпилог

+ Бонус: мини-фотосессия главных героев между съёмками

Музыка из фильма

Главная тема: Terasbetoni - Maljanne nostakaa
2 главная тема: OST "Астерикс и Обеликс против Цезаря" - Галльские мотивы (микс)
Тема Леля: Мельница - Невеста полоза
Тема любви: Rufus Wainwright - Hallelujah (OST "Shrek")
2 тема любви: Emmanuel Moire - Plus que jamais
Тема Журавушки, когда она стоит у края ржи: Yasashisa no shouzou (OST "Chobits")
Темы Андрея:
1. Мельница - Двери Тамерлана
2. Мельница - Воин вереска
Песенка Журавушки и Андрея: здесь скачать первую сверху песню, №501. Мила Берлинская и Игорь Капитанников - Ты мне веришь?..
Песня из финальных титров: Harry Nilsson - Without you
Специально для 10 главы: Dana Glover - It Is You(OST Shrek)
Специально для 12 главы: Поездка Святослава на Звере
15 глава, Плач Журавушки: Emma Shapplin - Celtica
Песенка на стихи "Снег замёл мою робкую птичку". Исполняю Я.

Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.

Портреты героев

Андрей

Лель

Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто

Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.

Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.

Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.

Per aspera ad astra - Через тернии к звездам!

Amor vincit omnia.

Последний раз редактировалось Лиралисс, 22.07.2008 в 05:14.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием
Лиралисс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиралисс
Посетить домашнюю страницу Лиралисс
Найти ещё сообщения от Лиралисс
Старый 12.06.2008, 00:12   #71
Деффачка Katze2008 меню пользователя Katze2008
активист

~Dr. Лектер~, ооо, мою больную головушку посетила светлая мысль! Можно я Леля и Тосю себе скачаю, поженю, и да будет им счастье? Оч интересно, какие у них дети получатся...Красивыыеее, наверное...
Katze2008 вне форума   Ответить с цитированием
Katze2008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katze2008
Найти ещё сообщения от Katze2008
Старый 12.06.2008, 00:57   #72
активист

Jastina, я залила для тебя. Одна из лучших песен о любви на свете, на мой взгляд. "Я никогда не буду любить ни одну другую женщину, кроме тебя". Вставлю-ка в саундтрек к сериалу...
Emmanuel Moire - Plus que jamais

Добавлено через 2 минуты
Katze2008, не надо... Я этого урода (и морального тоже)) к ней и близко не пущу.

Последний раз редактировалось Лиралисс, 12.06.2008 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2008, 03:47   #73
Деффачка Katze2008 меню пользователя Katze2008
активист

Цитата:
Сообщение от ~Dr. Лектер~ Посмотреть сообщение
Я этого урода (и морального тоже)) к ней и близко не пущу.
Ага, значит, вот кто у нас супостат блудливый! Лель, ню-ню... Значит, не подвело меня мое "чутье" на красавчиков-мерзавчиков.
Katze2008 вне форума   Ответить с цитированием
Katze2008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katze2008
Найти ещё сообщения от Katze2008
Старый 12.06.2008, 12:17   #74
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

~Dr. Лектер~, скачала песню. Она такая... такая... шикарная!

Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Старый 12.06.2008, 15:32   #75
Деффачка Rihanna меню пользователя Rihanna
активист

Сериал очень классный, а скрины...проосто класс!

Остаться в живых: Династия Эйр прервана по тех. причинам :ak:

Rihanna вне форума   Ответить с цитированием
Rihanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rihanna
Найти ещё сообщения от Rihanna
Старый 12.06.2008, 16:51   #76
активист

Часть 5

Зимушка-зима все дорожки замела, след Леля потеряла в лугах, принесла и радость, принесла и заботы: холод, голод и болезнь моей матери. В начале осени я долго пролежала в дому после того, как наелась тех безвестных ягодок, мучилась поначалу, а после скучала страшно. Меня травками всякими пичкали, между приступами тошноты я без конца зарекалась вообще хоть что-то в этой жизни есть. Больше всего боялась, что не выдюжу и помру. Рожь не увижу, Леля не увижу, по траве-мураве не побегаю лишний раз - вон она, пожухла, как будто со мной прощается... Не-ет! Я ещё буду жить!!
Я часто просыпалась среди ночи с нехорошим предчувствием под горлом, и прежде чем склониться над ведром у моей лавки, видела Андрея, заснувшего, можно сказать, где попало - уронив голову на стол, не добредя до своей лавки... Он пытался бодрствовать от восхода до восхода, следя, чтобы со мной ничего не случилось, а если опять начнутся судороги - срочно давать отвар. Но мы не боги, мы смертны, и в итоге к зиме он сильно исхудал и осунулся, зато я выздоровела. На слабых ногах встретила первый снег.
А вместе с настоящим морозом на мою мать навалилась тягучая боль, встать не может, только на печи лежит - ей на горячем гораздо лучше. Отец уж не может справиться со всем семейством - четыре ребёнка, всех надо накормить, напоить, дров наколоть, по дому убраться, за зверьём присмотреть... Он и позвал меня помочь.
За один только день я умаялась, как за неделю. Хатка у нас даже меньше, чем у Андрея, животина, для которой нет отдельного хлева, под ногами болтается, вся ребятня на мне повисла: "сестричка, почини мне куклу", "сестричка, а скоро будет обед", "сестричка, а под лавкой мышка спряталась". Однако я сварганила и обед, и ужин, и дом подмела, и матери пить травяной настой дала и припарки поменяла. Уже свечерело, пора малышню спать укладывать. А они не хотят. Весело мне с ними, на душе радостно - уютно у нас, хоть и тесно, тепло и все такие родные и знакомые...

- Расскажи нам какую-нибудь сказку, сестрица! - подаёт голос Никитка, самый старший после меня. Для него уже дюжина зим минула, да ещё одна-другая зима. А я, надо сказать, живя прежде с родителями, мастерица была сказки сочинять и удивляла ими своих младших. Вот и сейчас я устроилась поудобнее, напустила на себя таинственный вид и давай растекаться мысью по древу (прим. автора: мысь в старорусском - белка).
"Жили-были старик со старухою, и была у них единственная дочка, да такая добрая и весёлая, хотя и не шибко красивая..."
В общем, я себя саму описала в самых радужных красках, а дальше перешла к жуткой части, где родители умирают, а единственное достояние девушки - козлёночка - злодейски похищают у неё по дороге на ярмарку. Далее является странствующий певец-баян, по совместительству воин и просто хороший человек, узнаёт про беду девушки и обещает помочь ей вызволить козлёночка.

- А что, странствующие баяны ещё и драться умеют? - удивилась моя сестрёнка Василиса, - Лель вон копья и в глаза-то не видел...
- Как будто ты видела! - парировала я.
- Нет... Но всё равно странно.
- Вот видишь! Это был очень-очень странный баян. Вечером он специально для нашей девушки спел очень красивую песню...
И я продолжила заливать-разливать. После долгих приключений, одно другого невероятнее, я наконец дошла до того момента, где девушку повелением старейшин Великого Новгорода собираются как колдунью привязать к хвосту дикой кобылицы и пустить в чисто поле. И является тут баян, он же воин, он же хороший человек.

И оказалось, что он ибыл князем Великого Новгорода!
- Вот откуда у него в нужный момент оказались перстни драгоценные, вот откуда у него и лошадь заморская, белая, чудесная, и всё-всё-всё, - торжествуя, вещала я. Младшие смотрели на меня молча, только широко распахнув глаза, не зная, верить или не верить счастью главной героини, которая, естественно, очень полюбилась главному герою, он её спас, а дальше все злодеи были наказаны, сыграна свадьба, и жили они долго и счастливо.
Где-то в середине сказки в дверь вместе с облаком мороза вошёл Андрей, он вернулся из леса и принёс наколотых дров.

Я проследила, как он сложил их в углу, отряхнулся и прислушался к сказке.

И сразу же напустил на себя преисполненный скептицизма вид. Уязвлёная я старалась вдвое пуще, но выражение лица Андрея так и не изменилось.

Когда я закончила, он молвил:
- Вот ты говоришь, что баян этот как встретил девушку, так и предложил ей выйти за него, а она поставила условие, что сначала он вернёт ей козлика. И потом вся сказка о том, кто быстрее козлика вернёт. Причём певец-удалец без страха и упрёка ещё и князем оказался. Хорош собой, богат, добр, да ещё с первого взгляда полюбил главную героиню. Вот уж точно - сказка и есть сказка. А я вот что скажу: на самом деле, во-первых, князья с гуслями по дебрям не ходят, специально разыскивая сироток, у которых увели козликов. Во-вторых, даже у них нет белых заморских крылатых коней и они не таскают с собой на всякий случай в кармане пару-другую перстней, на которые можно выкупить дюжину племён. В-третьих, князья никогда не женятся на простых деревенских девушках. И, наконец, они бы долго и счастливо вместе жить не смогли. Они совершенно разные и воспитаны по-разному - да заели бы твою главную героиню те же старейшины и их жёны, что она не такая-не сякая, не так себя ведёт в палатах княжеских, и волей-неволей князь к ним прислушался бы. Да и героиня твоя не из покладистых и кротких. Рано или поздно осерчал бы князь на жену непокорную, и разговор короток - камень на шею и в воду...

- Он её любит! - воскликнула я, чувствуя, как щёки пылают от негодования и стыда, - он никогда так не сделает!
- Как раз о любви ещё надо сказать - он её раз в жизни увидел, и то она была не красавица, и сразу ему стал весь свет не мил, ради её козлика теперь он весь свет обойдёт. Они вместе воды не пили, разговоры не вели, никогда он не видел, как она в поле работает, как с родителями общается, даже голоса её толком не слышал. И сразу позвал замуж. Ни сватьев, ни братьев. Вот какая сказка замечательная. Ни на грош в ней правды нет.
- Какая разница! - чуть не плача от обиды, пискнула я, - зато красиво!
- Сказке сказка, были быль. То, что в сказке красиво, в жизни закончилось бы очень печально. Мечтать не вредно, а даже полезно. Но не надейся в жизни встретить такого певца-баяна-князя-красавца-молодца удалого. Может, он такой даже и есть где-то. Да только его уже давно отхватили себе с руками и ногами более удачливые девицы. Причём, если этот князь и правда влюбляется в кого ни попадя с первого взгляда, невест у него должно быть целое стадо со специальными пастухами, следящими, чтоб они не порвали князя от великого рвения на сотню маленьких князят.
Я сверкнула на посмеивающегося Андрея глазами, надулась и отвернулась к стенке. Да что он понимает в любви!.. Хотя у меня такое чувство, что он совершенно прав...
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2008, 19:27   #77
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Сказка сказкой, а Андрей, мне кажется, лучше всякого князя

Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Старый 12.06.2008, 20:47   #78
активист

Jastina, наверное... Что-то эта серия, кажется, никому не понравилась.
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2008, 20:49   #79
Деффачка Kathy меню пользователя Kathy
Слава Україні)

~Dr. Лектер~, девушка, не прибедняйтесь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kathy
Найти ещё сообщения от Kathy
Старый 12.06.2008, 20:54   #80
Деффачка Missoury меню пользователя Missoury
активист

~Dr. Лектер~, просто все с ума сходят от нетерпения, что будет дальше! Чем меньше коментов-тем быстрее продолжение.

Окунись в Легенду...
Missoury вне форума   Ответить с цитированием
Missoury
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Missoury
Найти ещё сообщения от Missoury
Ответ
Страница 8 из 40 « Первая < 4567 8 910111218 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »