Утро было серо-голубым, полным запахов, уличного шума и удивительных переливов света, словно создала его фантазия какого-то одного человека – Пруста, например. Кто-то там, наверху, управлял гигантской и бесхитростной машиной мира, подгонял друг к другу с умением, пылкостью и искусством истинного художника тучи и ветер, гудки автобусов и запах лилий. Ф. Саган
Все из «Портрет Дориана Грея» О.Уальда
Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему.
В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить.
Женщина готова флиртовать с кем угодно до тех пор, пока другие обращают на это внимание.
Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого.
Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого.
__________________ Если Вы ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой.
Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея":
-Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.
-Только ограниченные люди не судят по внешности. Настоящая тайна мира в том, что мы видим, а не в том, что скрыто.
-Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны. Марио Пьюзо "Крестный Отец": - Где шаталась? - Так, трахалась на стороне.
-Один законник с портфелем в руках награбит больше, чем сто невежд с автоматами.
-Лифт - это ловушка, гибель.
-Кто сказал, что мы обязаны подчиняться законам, придуманным ими в защиту своих интересов и в ущерб нашим?
-Всегда лучше когда друзья недоооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки. Харпер Ли "Убить пересмешника":
-Просто есть такие люди, они… они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом…
Мы умеем строить сверхзвуковые самолеты и отправлять ракеты в космос, мы способны найти преступника по одному-единственному волоску или микрочастице кожи, мы выращиваем помидоры, которые сохраняют свежесть три недели и даже дольше, мы придумали малюсенький электронный чип, способный вместить пропасть информации. Мы умеем оставлять людей умирать на улице.
(с) Дельфин де Виган, "Но и я"
Трудно умирать за свободу других людей, когда тебе всего шестнадцать лет.
(с) Марк Леви, "Дети свободы"
В какую же церковь нужно идти молиться, чтобы перестали страдать дети, потому что если умирают они, то кто же тогда невинен на этой безумной планете?!
(с) Марк Леви, "Где ты?"
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
("Приключения Алисы в Стране Чудес" Л. Кэррол)
Чем выше поэт, тем оригинальнее мир его творчества.
("Статья 5" В. Белинский)
Я не сражаюсь ни на чьей стороне, ведь никто не сражается на моей.
("Властелин колец" Дж. Толкин)
"Если утром вам плохо, хочется спать, и болит голова, значит ночью вам было хорошо, и в СИМсах игра сохранилась успешно..."
"Если на работе не хочется есть, значит хочется спать..."
(наблюдения от Гефесты)
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
Я устал от поэтов, древних и новых: поверхностны для меня они все и мелководны.
Они недостаточно вдумались в глубину; потому и не опускалось чувство их до самого дна.
Немного похоти и немного скуки—таковы еще лучшие мысли их.
Дуновением и бегом призраков кажутся мне все звуки их арф; что знали они до сих пор о зное душевном, рождающем звуки!
Они для меня недостаточно опрятны: все они мутят свою воду, чтобы глубокой казалась она.
И они любят выдавать себя за примирителей; но посредниками и смесителями остаются они для меня и половинчатыми и неопрятными.
Ах, я закидывал свою сеть в их моря, желая наловить хороших рыб, но постоянно вытаскивал я голову какого-нибудь старого бога.
Так алчущему давало море камень. И сами они могли бы вполне произойти из моря.
Несомненно, попадаются перлы у них; тем более похожи сами они на твердые раковины. И часто вместо души находил я у них соленую тину.
У моря научились они тщеславию его: не есть ли море павлин из павлинов?
Даже перед самым безобразным из всех буйволов распускает оно свой хвост, и никогда не устает оно играть своим веером из кружев, шелка и серебра.
Тупо смотрит буйвол, в своей душе близкий к песку, еще более близкий к тине, но приближающийся больше всего к болоту.
Что ему красота, и море, и убранство павлина! Это сравнение привожу я поэтам.
Поистине, самый дух их — павлин из павлинов и море тщеславия!
Зрителей требует дух поэта—хотя бы были то буйволы!
Но я устал от этого духа; и я предвижу время, когда он устанет от самого себя.
Я видел уже поэтов изменившимися и направившими взоры на самих себя.
Я видел приближение кающихся духом: они выросли из них.
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 14.05.2013 в 15:39.
"Вообще, если у человека не отмерли нервные окончания, то любое место, в котором он находится, в той или иной степени вызывает у него ощущение абсурда. Ты входишь в помещение, ты с кем-то говоришь, но при этом в сознании все время присутствует ощущение, что происходящее - полный бред, что ты тут вообще не должен находиться и твой собеседник - тоже".
- Трудность в том, - сказал он, - что я единственный ребенок родителей, и, насколько я только помню, каждый раз, когда приходят какие-то гости, кто-то говорит, что носом я похож на отца, кто-то говорит, ртом я похож на мать, кто-то говорит, лицом я похож на дядю. И я не знаю, кто я такой, потому что никто никогда не говорит ни о чем во мне, что похоже на меня самого.
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям. (с) "31 июня"
Вам никогда не казалось, что вы в немилости у Вселенной? (с) "Облачный атлас"
Нигде, ни в чем он счастьем не владел,
Влюблялся лишь в своё воображенье;
Последнее он удержать хотел,
Бедняк, пустое, жалкое мгновенье! (с) "Фауст", Гете
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с) О. Уальд