Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
Мне интересно, как можно мечтать о проклятии вечности, которое мало кто может вынести без ужасающих последствий? Как можно мечтать о "любви" к настоящему чудовищу в людском обличии, которое куда опаснее самого человека, потому что обладает остатками более изощренной и ожесточенности личности?..
Nightengell, больше относится не к Сумеркам, а, скажем, к "Интервью с вампиром". Именно потому что в Сумерках общепринятые вещи предстают в новом свете, не так, как мы привыкли их видеть, наверное и есть секрет успеха.
Sultanka, секрет успеха "Саги" заключается в: а)пиаре б) романтичной (не путать с романтической) беллетристике и в) мистичной подоплеке, которая так будоражит юные сознания, особенно девичьи. И как-то мне непонятно, что означает "общепринятые вещи". Мой оффтоп, собственно, относился вообще ко всему жанру вампирского романа и повести. Что-то слабо, имхо, в "Сумерках" просматривается хоть нечто похожее на конфликт или проблему, заставившую бы о чем-то поразмыслить. Тематика вампиризма, если уж на то пошло, подразумевает собой раскрытие образа немертвого (если он главный герой, а не какое-то пассивное явление, как было в ранней готической литературе), его внутреннего противоборства чудовищного и человечного начал. В "Интервью с вампиром" хотя бы есть на это намек, но увы, он изрядно задушен сентиментальным пафосом.
Nightengell, ооо... как импульсивно) Но, к счастью, я не из тех людей, кто, будучи почитателями чего-то, дерут глотки и всем и вся навязывают свои вкусы. Эта дискуссия могла бы длиться долго, но она бессмысленна, и лучше, думаю, её прекратить. Пусть каждый имеет свое мнение.
Sultanka, в каком месте, интересно, было навязывание собственного мнения? ) Некоторые "особые почитатели(-ьницы)" дерут свои глотки еще более безапелляционно, чем моя персона.
Действительно, "против лома нет приема". :]
Nightengell, навязывать мнение и драть глотку - это я не о вас, а напротив. Себя отношу к почитательницам Саги, и не скрываю. И давайте заканчивать здесь, дабы не нарушать правил форума. А если есть неразрешенные вопросы - милости прошу в ЛС.
Планетка, как и я) Но к списку прибавилась "Гостья", дочитала сегодня. Читала взахлеб в универе вместо того, чтоб слушать лекции)
Поначалу было неоднозначное впечатление, но по мере развития сюжета меня тааак затянуло...
А мальчики там... ммм... Составят настоящую кокуренцию Эдварду и Джейку, я думаю! Особенно если удачно подберут актеров для экранизации, права на которую, кстати, уже куплены у Стефани.