Человеческие души перерождаются...и перерождаются они бесконечное число раз - как тогда объяснить, что иногда к нам приходят воспоминания из прошлых жизней? Закончить перерождения - вот к чему стремится на самом деле душа...
Ellenium, я с тобой во многом согласна, например по поводу "управления толпой", но ты немного путаешь, язычество с христианством никак не связано. Я прочла интересные книги про еретиков и христиан, вера в так называемого Бога облита человеческой кровью, это своего рода власть, а проще говоря дела правительства. Это сейчас мы вправе выбирать кому верить и молиться, раньше же такого не было, если ты атеист, то ты враг. И поневоле, из-за страха люди верили. А то, что мы иногда сами этого не замечая, молимся всевышнему, то это всего лишь наше воспитание. А вот по поводу перерождения... это уже индуизм. Мне даже такая вера больше по духу, у каждого человека своя карма, и как он прожил "эту" жизнь, будет зависеть будущая - логично.
Просто я имела ввиду хитрое переплетение христианства и язычества в православии: взять ту же Масленицу и "венички" от сглаза, которые висят почти в каждом доме...Меня православная церковь (вернее, их представители) удивляют просто до жути: как-то во время Великого поста я шла мимо храма Христа-спасителя и увидела двух дядек в рясах, которые жевали блины. Я уж молчу сколько человек они на своих джипах посшибали...
Не знаю, что сказать Гламурной. Меня больше устраивает викка, так что вот ссылочка на сайт моей хорошей знакомой, там много интересного и возможно тебе понравится.
Цитата:
Викка — это религия неоязыческого ведьмовства. Ее называют еще Ремеслом или "Старой Религией". Это свободная языческая религия, основой которой является поклонение созидательным силам Природы в виде Богини и Бога, ритуалы же не каноничны, а составляются внутри каждой общины или индивидуально. Викка учит, что существует много путей к Истине.
Викка — "wicca" — древнеанглийское название ведьмы. Еще одно древнеанглийское слово "wican" означает "сгибать". Поскольку ведьмы с помощью магии воздействуют на ход событий, к ним вполне применим термин "Викка". Магия, в то же время, не означает управление природой по собственному желанию. Магия — естественна. Она является скорее "гармоничным перемещением энергий для создания необходимых превращений".
Термин "Викка" отличает приверженцев неоязыческого колдовства от практикующих народную магию и другие формы колдовства. Он означает организованную религию со своей этикой, праздниками и ритуалами. Впрочем, общепризнанных и официальных авторитетов или догм в Викке нет, потому существует множество различных версий и нововведений.
Кредо современной Викки выражается довольно просто "Не принося никому вреда, делай то, что желаешь." Это еще называется "Викканское наставление" ("Wiccan Rede"). Это конечно же, переделка гораздо более глубокого постулата Кроули: "Делай, что желаешь, таков да будет весь Закон". (Под Законом Кроули тут понимал "вселенский" закон инерции, противопоставляя его личному желанию человека.)
От восточных религий Викка восприняла идею о реинкарнации. Многие викканки верят, что мы начинали свое существование как камни, деревья, насекомые, птицы, пока не достигли того момента в нашем развитии, что смогли начать человеческое бытие. Для Викки это, впрочем, тоже не вопрос веры. Многие пришли к идее о перевоплощении души в результате различных медитаций, созерцаний, самоанализа.
Большинство почитателей Викки не верят в предопределение. Они знают, что их души свободны и сами несут ответственность за свою жизнь. Роптания на судьбу смысла не имеют. Каждый день мы создаем будущее, выбирая направление своей жизни.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VirgoKsu
Я прочла интересные книги про еретиков и христиан, вера в так называемого Бога облита человеческой кровью, это своего рода власть, а проще говоря дела правительства.
а ты где это прочитала? я тож хочу прочесть, если это в оригинале
__________________ АВТОР УШЕЛ
Последний раз редактировалось Хранитель кошачей мяты, 24.06.2007 в 01:47.
Причина: Добавлено сообщение
Оригами, кстати действительно очень интересно. Со многим я согласна) хммм, похоже я нашла что искала
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
Мдя, это всё равно что агитировать за сатанизм...Викка - это, конечно, весело, если учесть связь с темными силами и порой человеческие жертвоприношения в некоторых ритуалах..."языческих сатанизм", черт меня побери...
Ellenium, да? Там написано, что это добрая магия, которая запрещает (или просто не приветствует) поклонения Сатану. Можешь рассказать подробнее? Я просто магией никогда не занималась (но очень хочется Нет чтоб спокойно жить, ручки чешутся попробовать)) Только не на зло людям... .И про жертвоприношения на сайте тож не было. Хотя в язычестве оно есть. Единственное что смущает, так это фраза приветственная "Да благословят тебя Богиня-Мать и Рогатый Бог!" Какой такой Рогатый Бог????
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям