Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Есть такая огрооомная просьба к знающим химию и имеющим сейчас немного свободного времени: завтра контрольная работа, учительница дала две задачи, которые по решению очень похожи на те, которые она даст на контрольной. Сейчас буду мучать их сама, думаю, что-нибудь получится, но если кто-нибудь может помочь - буду очень благодарна)
1. Найдите массу метилацетата, которую можно получить из 100 г карбидакальция, массовая доля инретных примесей в котором 2%
2. Для омыления (гидролиз щелочи) некоторого метилацетата требуется 200 г 10% раствора КОН. Найдите массу технического карбида кальция, необходимую для получения этого количества метилацетата (массовая доля примесей 10% в техническом карбиде)
*в принципе, все оказалось не так уж сложно. Нужно было просто воспользоваться гуглом и применить несколько простейших формул Помощь отменяется.*
Народ, кто-нибудь сейчас проходит Войну и мир? Нам задали найти план кутузова и его отношение к войне но я что то не могу найти. кто нибудь подскажите плиз какая глава и часть.
Эвтаназия, план Кутузова - выстроить французам так называемый "золотой мост" - т.е. дать им отступить без генерального сражения с наименьшими потерями для русской армии. Все свои надежды он возлагал на русские зиму и территории. Наполеон неоднократно пытался навязать русским генеральное сражение, но Кутузов постоянно отступал. Собственно, вся его тактика заключалась в отступлении.
Отношение к войне довольно апатичное у него было. Он считал, что все это напрасно, что только зря кровь проливается, конкретно в романе часто плакал, видя обилие человеческих жертв.
Цитата:
Сообщение от Эвтаназия
подскажите плиз какая глава и часть.
Вот тут печалька у меня, поскольку книги при себе нет, не могу сказать. Но самая соль, самая кульминация раскрытия его отношения к отечественной войне - в 3-ем и 4-м томе.