Насчет вопроса по коллекциям. Хочу напомнить, что правила тогда составлялись и обсуждались по аналогу правил для TS2. Там похожие категории, например: все воспоминания, беременность от НЛО - были в категории коллекции. По аналогии в TS3 распределяются в раздел коллекций некоторые достижения. Или вы предлагаете для каких-то достижений ввести новый подраздел в балловой системе?
Цитата:
+1 балл за беременность от призрака. Без разницы, сколько потом родится детей (считается 1 раз)
В симс 2 давался один бал один раз за беременность от инопланетян, в симс з инопланетян нет, поэтому взяли призраков. Когда это предлагалось в обсуждении - идею поддержали.
Цитата:
+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (Считается 1 раз за династию, при освоении навыка выдается специальный сертификат.)
Про навыки сказала - коллекция сертификатов за навыки.
Цитата:
+1 балл за сима, ставшего мумией. (считается один раз)
тут возможно было бы рациональней давать один балл за каждое превращение.
Цитата:
+1 балл за присоединенную к семье мумию (считается один раз)
так же как с беременностью от призрака - один балл
Ограничение - "считается один раз" пишется для того, чтобы не так легко было эти баллы зарабатывать. По-моему это вполне рационально, иначе тех же навыков можно прокачать на 70-100 баллов.
Цитата:
+1 балл за изобретенную машину времени. Машина должна быть именно изобретена, а не куплена. (считается один раз)
С машиной времени та же ситуация - их тоже можно на конвейерное производство пустить и баллы легко заработать - так что одна машина - один так сказать уникальный предмет на семью - коллекция.
А вот с роботами там наверное нужно поступить так же как с превращениями симов в мумии - за каждого собранного 1 балл, и вроде там не только собирать их можно...
Последний раз редактировалось Zerva, 28.01.2011 в 01:01.
Суть в том, что коллекция - это собрание нескольких предметов одного направления.
Поэтому коллекция бабочек - это понятно.
А коллекция из одной присоединенной мумии - ...
Что касается симс-3, то как раз из-за отличия от симс-2 получается двойная путаница. Помимо странного понятия коллекции, призраки, например, имеют разный цвет. Так почему бы не сделать (уж если речь о коллекции) коллекцию беременностей по цветам?
А если баллы считаются за что-то одно, то это не коллекция. Это именно что-то одно - как исполненная мечта жизни, например. Она же почему-то не в коллекциях, хотя их целых 32.
Касательно "научиться учиться", в симс-3 такого понятия нет, а ведь многие в симс 2 и не играли даже. Кроме того, я играла, но совершенно не помню там такого, как и оценки А+ (разный перевод?). Можно просто и доступно написать: "получение помощи с домашним заданием в начальной школе". Оценка же в лицензионках обеих версий игры всегда была "5+". Пираток не было, их перевода не знаю.
А вот превращение в мумию я бы не стала ни в коллекции собирать, ни несколько раз считать - получится повторение одного и того же, а в этом случае нелогично за одно похожее событие давать баллы только раз (сбор коллекции), а за другое - каждый раз.
Цитата:
Ограничение - "считается один раз" пишется для того, чтобы не так легко было эти баллы зарабатывать. По-моему это вполне рационально, иначе тех же навыков можно прокачать на 70-100 баллов.
А по-моему, наоброт, нерационально. Получается уравниловка. Кто-то может и хочет заработать баллы, но его достижения отправляют в мусор (избыток), а кто-то едва вытягивает одно, но получает столько же баллов, сколько "обобранный". )))
Кто-то вообще не за баллы династию ведет, просто пишет сериал в разделе династий (ничего, кстати, против не имею и всегда уважаю художественность), а для кого-то династия это именно то, что она и несет по смыслу - выяснение максимума при невозможных условиях, тест на игровые способности. Так почему же не дать такой возможности?
1.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вы получаете +0.2 балла за каждое поколение, которое станет партнером любого из предприятий (или нескольких)
- Вы получаете +2 балла если основатель или наследник за свою жизнь станет партнером любым пяти предприятиям или выкупит минимум три бизнеса.
- Вы получаете +1 балл за каждый выкупленный впоследствии бизнес.
Распутайте, пожалуйста, этот клубок человечьим языком...
Например, ситуация: основатель является владельцем четырех предприятий и + еще партнером трех.
Наследник становится партнером всех остальных и до смерти их все выкупает.
Как считать?
И вот это я все еще не уразумею.
2.
Если честно, я так и не поняла как выяснить наличие скрытой черты? По поведению? А где гарантия, что это не следствие игрового процесса, а именно скрытая черта?
Давайте решим вопрос, а то начать уже хочется. ))
Последний раз редактировалось Semitone, 28.01.2011 в 02:04.
Суть в том, что коллекция - это собрание нескольких предметов одного направления.
Поэтому коллекция бабочек - это понятно.
А коллекция из одной присоединенной мумии - ...
Этим вопросом я ещё задавалась в симс 2 когда не была даже модератором, почему один предмет, одно достижение/событие считается за коллекцию... но потом как-то свыклась с этой мыслью...
Ранее вы упомянули про таблицу правил для династии. Возможно у вас она есть в электронном виде, если это действительно удобно - рациональней было бы вашу идею воплотить - дописать и скорректировать правила оформив таблицей...
ZARAZ, на самом деле, я всегда составляю себе таблицы под свою династию, в которой люблю понабрать трудностей и помто их маниакально преодолевать. А так как тупая и страдаю склерозом, вынуждена раскладывать шпору по полкам и подглядывать.
Поэтому я могу показать ее вид, а уже по ней можно подумать, как составить общую.
Сейчас повешу скан.
Semitone, довольно удобно, думаю это стоит взять на заметку и скорректировать правила.....подумаю над этим ещё сегодня, с утра возможно появятся ещё идеи от других форумчан а так же от уважаемой Тьмы.
Логично было бы судя по вашей таблице объединить вместе достижения и объекты в категорию "один раз за династию".... А так же произвести другие корректировки, попробую набросать на завтра примерные изменения с учётом замечаний..
Цитата:
Если честно, я так и не поняла как выяснить наличие скрытой черты? По поведению? А где гарантия, что это не следствие игрового процесса, а именно скрытая черта?
Ну симы будут совершать какие-то определённые действия периодически самостоятельно, горничная например постоянно что-то откуда-то стряхивает, какие-то невидимые пылинки. =)
А вообще это же скрытая черта, на то она и скрытая. Кажется была даже отдельная тема про черты характера скрытые, попробую найти информацию.
А вообще я тут подумала, что можно придумать сочетающиеся между собой уже готовые "пакеты ограничений": максимум, медиум, минимум - для тех, кто хочет перепрыгнуть Исакий. )))
И не отправлять для них баллы в избыток. Пусть народ встряхнется, поднимет дух соревновательности. А то уже забыли, что такое настоящий челлендж.
Тогда по ним очень просто составить доходчивые и достаточно короткие таблицы ограничений и баллов наподобие моей.
Можно даже что-то типа "мини-конкурсов" династийных устраивать, этаких дуэлей - взяли два участника один и тот же пакет (или вызвал один другого) - и вперед. А зрители будут болеть и выбирать в конце победителя.
Тьма, выдай, пожалуйста, утвержденную форму сертификата на идею.
Последний раз редактировалось Semitone, 28.01.2011 в 02:49.
Semitone, ZARAZ, почитала ваши посты, задумалась, вспомнила почему до сих пор не веду свою династию... И еще раз перечитала как и за что начисляются баллы. Мои так сказать размышления
1. Разграничить категорию «Коллекции» собственно на «коллекции» и «чудеса» (о названии сейчас не задумывалась). И в «чудеса» занести: *беременность от призрака (если не взято спец.ограничение, то одного раза за династию вполне хватит – это как чудо, произошедшее с одним из членов династии, и повторение уже таковым не будет, поэтому +1 за всю династию), *становление мумией (это тоже чудо, +1 за всю династию), *присоединение мумии (это тоже чудо, +1 за всю династию), *нахождение мумии и победу над ней (на мой взгляд надо +1 за каждую побежденную мумию давать – т.е. тут на вкус династийца: хватит ему одной победы, или это станет «хобби» у династии), *изобретение машины времени (это тоже чудо), *присоединение к семье симбота (это тоже чудо),
К "колекциям": *за каждую собранную коллекцию реликвий, *за каждую полностью собранную галерею фотографий *за коллекцию нектаров (нектаров как и бабочек с жуками определенное количество видов, собрал все +1 единожды за династию)
2. По поводу навыков и сертификатов… Тут сложнее для ленивых хватит и 0,5 баллов за 1 сертификат, а вот для трудолюбивых это обидно… Поэтому на мой взгляд надо подсчитать все навыки (их количество, чтоб знать сколько различных сертификатов можно получить вообще), потом умножить на 0,5 и это будет наградой за полностью собранную коллекцию из сертификатов. А вот сколько таких коллекций соберет династия – решать династийцу (1 или 10, его выбор), ведь он заработает их честной игрой и баллы он получит честно.
3. Бизнес…тут не все, если честно для меня понятно. Но я так понимаю эту категорию: если основатель(или любой сим из с последующих поколений, живущий с семьей) становится партнером любого предприятия (или всех разом) то получает 0,2 балла, если следующее поколение(или через поколение, два, десять поколений) тоже становится партнером какого-то предприятия или нескольких, то тоже +0,2 балла. То есть за 5 поколений династии при покупке партнерства можно заработать максимум +1 балл (0.2*5=1)(за 10 поколений - +2 балла).
Если потом этот бизнес выкупается, то еще +1 балл, но уже за каждое отдельное предприятие.
4. Скрытые черты – не уверена, но вроде если ребенок рождается с ней, она должна отображаться как и остальные. Если же не отображается, то вот действия присущие только скрытой черте у сима появляются. Например: приветствие – сим салютует (эта скрытая черта есть у военных то бишь космонавтов). Но в целом их сложно отследить…
Последний раз редактировалось Seuren, 28.01.2011 в 13:18.