И речь везде идёт именно про молнии, я заменила на "вкусы" чтобы не повторяться, видимо зря.
Учитывая, что вкусы - не то же самое, что молнии (и молнии зависят не только от вкусов, а вообще много от чего), замена действительно не очень удачная. Леший с ним, с повторением. Понятные и однозначные формулировки в ограничении важнее.
А еще действительно стоит проверить выполнимость ограничения как такового. Как уже сказала Jana Weber, перечеркнутые молнии с развитием отношений имеют свойство пропадать. Их вообще можно сохранить хотя бы на несколько ву-ху, чтобы успеть зачать ребенка?
Добавлено через 4 минуты Influence,
Цитата:
Количество молний, основанных на ситуации, может измениться после ву-ху, но в этом случае ограничение не считается проваленным?
Ага. Скажем, если кому-то из партнеров нравится нижнее белье, то ничего страшного, если после судьбоносного ву-ху симы оденутся - и потеряют третью молнию. Главное, чтобы в момент зачатия молний было три.
Emija, спасибо за пояснения насчет "Любви". Добавим их в правила.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Поправьте меня, если я ошибаюсь - но вроде как, если даже с перечеркнутой молнией дотянуть отношения симов до красного сердечка (минимальное условие для доступности вуху), то молния становится уже не перечеркнутой, а обычной.
Не всегда, иногда бывает просто отсутствие молний - не перечеркнутая, а именно отсутствие значка в целом. И при этом сердечки. Думаю, следует проверить и в случае, что я права, внести поправку о том, что молния должна быть или перечеркнутой, или отсутствовать.
Опытным путём выяснилось, что с развитием романтических отношений перечёркнутые молнии становятся вполне себе неперечёркнутыми, а зря, столько возможностей пропадает. Что если оставить так:
"Противоположности притягиваются" Баллы: 2
* Основатель и наследники должны иметь детей только от сима, с которым изначально в отношениях была перечёркнутая молния. Если в дальнейшем в отношениях с таким симом количество молний увеличилось или они пропали совсем, ограничение не нарушено. Важно начать отношения именно с перечёркнутых молний.
* При этом можно жениться или вселять в дом любого сима.
* Если не можете найти пару, чтобы получить зачёркнутые молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
* Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
И ещё вот одно ограничение для всех версий игры: "Я сам!" Баллы: 1
* Запрещается пользоваться так называемой "рукой бога" для помощи симам и убирать или ставить на место газеты, книги, игрушки, тарелки, мусор и т.д. Все эти предметы симы должны убирать и/или выбрасывать сами. Также нельзя оплачивать счета автоматически (TS3).
* Если какой-либо предмет мешает (например, блокирует путь), но по какой-либо причине симы не могут убрать его, можно переложить предмет в режиме покупки или строительства так, чтобы в дальнейшем симы смогли его убрать.
* Разрешается убирать/доставать/продавать вещи из багажа сима.
Arkada, так лучше, хотя и менее интересно.
А "Я сам!" вообще актуально для TS2? Насколько я помню, это в тройке можно "рукой бога" засунуть книгу в шкаф или мусор в урну, в двойке - только отдать команду. Разве что удалить в режиме покупки детские бутылочки, но это не дает особых преимуществ. Можно, конечно, удалять всё остальное кодом moveobjects on, но правила и так разрешают его только для дизайна и перезагрузки заглючивших симов.
Последний раз редактировалось Influence, 21.01.2018 в 01:00.
Arkada, "противоположности" в новой формулировке - если честно, не вижу в нем смысла. По сути, правила (как общие, так и ограничение в его нынешнем виде) не запрещают немного пообщаться с симом при перечеркнутых молниях, а потом сменить фетиши (или, возможно, внешность симу, чтобы казался партнеру симпатичнее) - и радостно выстраивать отношения без этой помехи. А перечеркнутые молнии совсем нельзя сохранить до момента зачатия? Просто без этого, как по мне, ограничение становится не столько скучным, сколько пустым и бессмысленным.
"Я Сам!" - не знаю. Если говорить только о собственно выбрасывании и распихивании предметов по шкафам, то в Симс 2 это и правда не очень актуально. Может, стоит как-то ограничить помещение предметов в инвентарь (те же газеты, бутылочки, валяющиеся книги и вообще много чего еще можно спокойно убрать туда, не мучаясь с уборкой)? Не знаю...
Неожиданно в голову пришла идея по ограничению. На мой взгляд, его можно интересно сочетать с "Умники и умницы", "ипотечный кредит" и т.п. Однако, мне нужен ваш совет по конкретным суммам, те, которые я привожу - это предложение.
"Платное образование"
Баллы: 1 Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее для своих наследников придется платить. 1. Частные школы.
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания:
- оценка 3 - 15000 симл.
- оценка 4 - 12000 симл.
- оценка 5 - 10000 симл. Деньги должны быть вычтены из бюджета любым способом семьи сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда. Деньги должны быть вычтены из бюджета любым способом семьи ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате! Стоимость высшего образования - 150000 симл. за каждого студента.
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы снизить стоимость своего обучения.
- грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 140000 симл.
- грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 130000 симл.
- грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 120000 симл.
- грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 115000 симл.
- квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д.
- льгота "Социальная" - в размере 2500/5000 симл. предоставляется подросткам сиротам, рано потерявшим одного/обоих родителей.
4. Интерес к учебе.
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Innominato, идея с платным образованием классная, поддерживаю. Но с теми цифрами, что есть сейчас, это просто жесть. Вынуть из семейного бюджета пару миллионов, чтобы получить аж целый один балл... честно говоря, даже не представляю династийца, который на такое решится. Особенно вкупе с названными тобой ограничениями.
Моё предложение: сделать суммы более приближенными к симским реалиям. Исходя из того, что максимальная зарплата сима - 10 тысяч в неделю (сужу по карьере естественника, возможно, в других доход еще выше), предлагаю сделать частное обучение стоимостью 5 000, 7 000 и 10 000 соответственно. Универ пусть будет 30 000 (или 50 000) и с вычетом полученных симом стипендий, которые дает игра (там максимум, если я правильно помню, 14 000). Подсчитать это проще, чем предложенные тобой гранты.
Ну и баллов, как я уже говорила, надо бы побольше. Предлагаю 4: по одному за каждое условие (платная частная школа, платный универ, интерес к учебе) плюс один за сложность.
Influence, я считаю, что 4 балла - перебор.
Как мне тут верно отметили - 4 балла дается за "Невмешательство", а это уж никак не сравнимо по сложности. И целый балл за интерес к учебе - жирно, его получить можно за 5 минут.
2 балла, пожалуй, да. Но никак не 4.
Частные школы - ок, согласна. можно снизить до таких сумм.
А с универом - категорически не согласна. 30к заработать во 2-х симах не так уж и сложно, а ограничение на то и ограничение, что придется постараться. Не говорю, что суммы оставить именно как у меня, но и совсем их снижать - смысл?
К тому же - ограничение не обязывает учиться в университете. Конечно, если никто из всей династии не учился - ограничение провалено, но тем не менее каждое поколение отправлять туда не обязательно. А уж если решили - ну, придется постараться, чтобы отложить на колледж.
Что касается вычета стипендий - таким образом пропадает резон их зарабатывать вовсе (кроме выполнения чудо-ребенка и "лиги плюща", а это всего 2 сима), поэтому я специально сделала гранты с развитием навыков до максимума, чтобы это не равнялось стипендиям игровым.
Нравится ограничение, но согласна с Influence по поводу сумм.
А вот по поводу баллов - согласна частично. Возможно, баллов и правда стоит дать чуть больше. Но не 4, а 2. Ограничение сильно бьет по кошельку симов, но само по себе не настолько сложное, чтобы приравнивать его к Невмешательству. Строго говоря, в ограничении вообще не сказано, что симы обязаны учиться в тех самых школах и универах.
Мое предложение: Ограничению оставить один балл, но выдавать дополнительный балл, если в каждом поколении (кроме первого) династии минимум один сим учился платно. Если основатель учился в универе "платно" (для него можно сделать исключение в требовании обязательной предоплаты) - плюс еще один балл.
Получится "стоимость" до трех баллов. Более чем достаточно, как мне кажется, учитывая, что 4 балла - это "Невмешательство", а 5 - "Апокалипсис".
Добавлено через 3 минуты Innominato,
Цитата:
Конечно, если никто из всей династии не учился - ограничение провалено
Это, наверное, не мешало бы указать в самом ограничении. Ибо условие не очевидно. С такой оговоркой - да, 2 балла - и, возможно, плюс балл за платное обучение в каждом поколении.