Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Niagara55, какая операционная система у вас установлена? Windows XP? Windows Vista? Или Windows 8, 8.1?
Если установлена восьмерка - то это проблема с совместимостью с The Sims 2. У меня такое было - при загрузке создании семьи игра вылетала. Вам придется, если играть так сильно хочется, снести операционную систему и поставить Windows 7.
Всем доброго вечера! Подскажите, а могут ли вылеты быть связаны с нехваткой оперативной памяти при наличии таковой в размере 8гб?
Моя игра работает стабильно даже с моей огромной папкой DL (16гб) НО только в небольших городках. Стоит только загрузить тяжелый район (большое количество участков, население 1500 симов), как игра ругается в самом городке по прошествии 15 минут (активная установка и удаление участков, перемещение семей в корзину).
Моя конфигурация:
Intel Core i5-3470 4 ядра 3.20Ghz
8192 RAM
AMD Radeon hd 7700 4095 mb
windows 7 x64
Я ставила настройки и разрешение на минимум - не помогло.
В мониторе ресурсов почти нет свободной памяти, что, по моему мнению, дает вылет. Доп. 8гб ОЗУ решат проблему? ))) или это игра косячная? ))
__________________ Shame on you, baby
Forever Yours.
Симс 2 (3 и 4) — 32-х разрядное приложение, больше 2,5 Гб, игра использовать, в принципе, не может.
Так-то оно так, только откуда такой ужас в мониторе ресурсов?http://s018.radikal.ru/i506/1412/8a/3d4b6bc23837.jpg
извините за качество, интернета нет на компьютере, пришлось фотографировать.
Сейчас опять запускаю симов, и используемая память растет ежеминутно, а как заполняется, игра вылетает без всякой ошибки. Файл подкачки 12 Гб. А еще 2 часа назад в районе вылетала, теперь до него даже не доходит.
Сейчас на системном диске 11 Гб, на диске с Ea games (сохранениями) 110 гб
Цитата:
Сообщение от Tomcat
что за диск? какая материнка, после чего начались вылеты? Какой БП?
Системный жд - WDC WD5000AAKS-00YGA0 495
Второй жд - WDC WD2002FAEX-007BA0 1863GB
Мать Ga-Z77-D3H, БП aerocool retail vp-pro 600w.
Вылеты начались после активной застройки городка зданиями, сейчас не могу даже город загрузить - вылетает сразу после выбора городка.
Forever Yours.
Ayane, вот есть у меня подозрения, что тут не только железо виновато.
Цитата:
Сообщение от Ayane
(активная установка и удаление участков, перемещение семей в корзину).
Участки устанавливались/сносились без симов? Если с симами, то это могло порушить городок. И что Вы подразумеваете под "перемещением семей в корзину" - Вы их просто выселяли или именно запаковывали с домом? Если так, то, боюсь, городок может продолжить вылетать и после решения аппаратных проблем.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
не уверен что игра рассчитана на такое количество населения
на старом компьютере население было 1700 симов, игре это не мешало) хотя не исключено
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Для начала, предлагаю освободить на системном диске хотя бы 20-25Гб…
Сколько лет БП?
перенесла файлы игры на другой диск, тем самым освободив места на 18 гб.
Проблема не ушла.
бп свежий, куплен в этом сентябре
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Ayane, вот есть у меня подозрения, что тут не только железо виновато.
Участки устанавливались/сносились без симов? Если с симами, то это могло порушить городок. И что Вы подразумеваете под "перемещением семей в корзину" - Вы их просто выселяли или именно запаковывали с домом? Если так, то, боюсь, городок может продолжить вылетать и после решения аппаратных проблем.
Да, устанавливались и сносились без симов.
под перемещением я подразумеваю запаковку с домом. Впрочем, при обычном выселении игра вылетает все равно.
Forever Yours.
Последний раз редактировалось Ayane, 07.12.2014 в 23:46.
Причина: Добавлено сообщение
на старом компьютере население было 1700 симов, игре это не мешало) хотя не исключено
дело может быть не только в самом количестве симов, если у теперешних больше воспоминаний, достижений, то игра это учитывает и всё даёт дополнительную нагрузку… да, "лишние" здания, тоже могут грузить комп…
Цитата:
перенесла файлы игры на другой диск, тем самым освободив места на 18 гб.
Проблема не ушла.
Вылетает так же или игра работает дольше?
Комп что-то говорит при вылете игры?
Цитата:
Вылеты начались после активной застройки городка зданиями
Цитата:
на старом компьютере население было 1700 симов
населения больше, а зданий меньше? попытаться загрузить новый сейв на "старом компе" уже никак?
Можно чуть уменьшить файл подкачки (выставить в настройках "по умолчанию"), что бы освободить место.
Хотя, я тоже склоняюсь к мнению, что проблема больше в самой игре. Максимум что можно сделать, это попытаться заставит её проработать до вылета чуть дольше.
дело может быть не только в самом количестве симов, если у теперешних больше воспоминаний, достижений, то игра это учитывает и всё даёт дополнительную нагрузку… да, "лишние" здания, тоже могут грузить комп…
Вылетает так же или игра работает дольше?
Комп что-то говорит при вылете игры?
Воспоминаний и достижений там точно не много, толком не успела поиграть. Грешу на переполненный домами город, впредь учту, буду строить меньше.
игра то вылетает просто так, то с ошибкой "сбой приложения".
Цитата:
Сообщение от Tomcat
населения больше, а зданий меньше? попытаться загрузить новый сейв на "старом компе" уже никак?
Никак, компьютер отправился на помойку, отжил свое.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Можно чуть уменьшить файл подкачки (выставить в настройках "по умолчанию"), что бы освободить место.
Пробовала, не помогает.
Forever Yours.