Она действительно заслужила лавры победительницы!
Надо отдать ей должное.
Даже при том, что ей явно было приятно такое внимание со стороны друзей, Мила отнеслась к своей славе более чем скромно и сдержанно.
Последний раз редактировалось pike, 28.03.2011 в 12:59.
Совет Старейших принял решение о судьбе королевства Лакои.
Ещё накануне в замок "Чёрный холм" примчался герольд, облачённый в чёрно-белые одежды служителей Верховного совета Сидонии.
Он доставил Сандре послание от Совета Старейших.
В письме говорилось, что по решению Совета королевство Лакои отныне является землями, подчинёнными ордену храма Великой матери.
И Сандре как главе вновь воссозданного ордена Преподобных сестёр надлежит принять во владения переданные ордену земли.
* * * * *
- Это последнее твоё путешествие в этом году! -строго сказала мне Ленор. - Хватит с тебя авантюр!Пора остепениться.
Я прекрасно понимала, что она имела в виду, но с вызовом ответила:
- А ты-то сама остепенилась?
Ленор только усмехнулась.
- Надеюсь, что тебе не придётся рожать в седле! Это было бы чересчур!
- Хочется надеяться, что наше путешествие не продлится так долго! - тем же тоном ответила я.
Ленор вновь улыбнулась и заговощически мне подмигнула.
- Ага, понимаю! Хочешь воспользоваться уникальной возможностью увидеть будущую сноху до рождения сына? - с усмешкой сказала она.
- Хелена не говорила, что первенцем будет именно мальчик! - ответила я, тем не менее признавая, что Ленор попала в точку!
Мне действительно было интересно посмотреть на спящую принцессу.
Да и желание посетить королевство, с которым у нас чуть ли не разразилась война, мне показалось тоже не менее соблазнительно.
Из замка мы выехали ранним утром.
На этот раз всё было необычно.
С нами отправились два отряда конной охраны.
Часть всадников двигалась впереди нас, и ещё конная сотня ехала за нами.
Хелена мне как-то рассказывала о некогда существовавшем в Сидонии культе Великой праматери сидов и об её ордене.
Но в результате прокатившейся по Сидонии войны между эльфами и орками орден потерял своё значение, а в дальнейшем род Лакои основал на захваченных землях ордена своё королевство.
А клан Вересковых пустошей, отличившийся в этой войне, милостиво принял под своё крыло и защиту остатки народа орков.
Именно в те времена в Ирландии и появились наши далёкие предки.
Насколько я успела заметить, история Сидонии была далеко не безоблачна и вылизана, как мне это показалось сначала.
Хелена долгими часами втолковывала мне историю Сидонии, но, видимо, я была плохой ученицей, ибо у меня неважная память на имена и титулы, а вся вышеупомянутая неразрывно связана именно с именами вождей кланов и названиями местностей.
Тем не менее, я пыталась понять, в каком мире я оказалась, и узнать о нём как можно больше.
Сейчас, благо, я ехала рядом с Милой, я обратилась к ней.
- Объясни, зачем Лакои надумал убить Сандру? - спросила я.
- Да всё очень просто! Лакои знал, что после того, как в Сидонии появилась Преподобная мать, совет старейших решил восстановить орден Великой праматери Сидов.
А его королевство находится на исконных землях ордена.
Гуял-Исша убивает Преподобную мать, его клан становится изгоем, начинается война!
Королевство Лакои и его союзники расправляются с кланом Зелёных дубрав и с нами.
В результате Лакои не только сохраняет королевство, но и преумножает его!
- Вообще я была поражена, когда узнала что Сандра столь высокая особа в Сидонии.
- Титул Преподобной матери передаётся только женщинам клана Вересковых пустошей! Видимо, наши предки и отправили в мир людей нескольких представителей клана, чтобы в их лице сохранить род Преподобной матери.
- Я раньше думала, что Преподобная мать - это богиня.
Мила звонко рассмеялась.
- Почти. Она всего лишь верховная жрица. Но её влияние на жизнь в Сидонии трудно переоценить.
Ведь раньше орден Праматери был верховным центром Сидонии.
Ты понимаешь, какую кашу мы заварили, вернувшись в свой мир?
- Понимаю. Не всем это пришлось по нутру.
- Ты всегда была умной девочкой.
Мила улыбнулась и, подмигнув мне, замолчала.
Вообще мне было трудно свыкнуться с мыслью, что я являюсь свидетелем событий, которые войдут в историю Сидонии как одни из самых значимых, ибо именно сейчас Сидония становилась такой, какой она была многие сотни лет назад.
И это было отнюдь не деградацией, Сидония подобно обмелевшей в засуху реке входила в прежнее русло, обретая стабильность и самоочищаясь от заразы, проникшей в неё из мира людей.
Но все эти размышления приводили меня к вопросу, который не давал мне покоя в последние недели.
Я жду ребёнка!
Конечно же, это значимое событие в моей жизни, но меня очень беспокоит вопрос, как мне жить дальше?
Кто я? Гражина Вищневски или же Аурминд?
Где мой дом - вдавно покинутой Варшаве, в Строкстауне или тут, в Сидонии, среди клана Вересковых пустошей?!
Где родится и будет жить мой ребёнок?!
У Сандры в мире людей осталось двое взрослых детей, и в общем-то она не теряет с ними контактов.
У Милы нет никого, кроме Эллен, и я уверена, что ей никто больше не нужен, ибо все её друзья тут, рядом с ней!
Сыновья Алекса и Эллен давно живут сами по себе и так же давно потеряли всякие контакты с родителями.
Ну а дочери семьи Версбовски все тут!
Им проще!
А кто же я?!
Полукровка, хранительница портала!
Но где мой мир?
Эти мысли так поглотили меня, что я не сразу услышала голос Милы.
- Прислушайся к своему сердцу и ты найдёшь ответы!
- Ответы? Только Хелена знает ответы на все вопросы. А что могу я, полукровка? Я имён-то запомнить не могу, не то чтобы принять такое сложное решение. Погоди! Так ты умеешь, как и Хелена, "читать" чужие мысли?!
Необычно было видеть на губах Милы столь мягкую улыбку.
Да и сказанные ей слова о сердце никак не вязались с тем, что я знала о Миле.
Холодная, расчётливая, хитрая и коварная!
Я, наверное, слишком недоверчиво взглянула на неё.
Мила широко улыбнулась, понимающе кивнула.
- Никогде не верь стереотипам, имей на всё своё мнение.
Даже Хелена не знает ответов на все вопросы. Прислушайся к тому, что подскажет тебе твоё сердце.
Я же смогла верно угадать то, о чём ты сейчас думала!
Мила вновь замолчала.
Не знаю, что на меня нашло, но когда мы въезжали в дубраву, меня разобрало, и, набрав в лёгкие побольше воздуха, я заорала во всю глотку.
Барон Жермон поехал на войну.
Барон Жермон поехал на войну.
Его красавица жена
Осталась ждать, едва жива,
В разлуке и печали.
Одна в расцвете юных лет,
Одна с утра, одна в обед -
Она могла бы подурнеть
И даже просто помереть,
Но ей не дали...
.....
- Наш человек! - засмеялась Ленор, и уже следующий куплет мы пели квартетом.
- А вот и хор мальчиков! - захохотала Сандра, когда песенку про похождения жены незадачливого барона подхватили и ехавшие за нами паладины из охраны.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 28.03.2011 в 13:13.
Спасибо, что не забываете.
Может, что-то не так написал или сфоткал?
Ну да ладно.
Путевые заметки.
Радж - оказывается, он всю дорогу шел за нами.
И только во время привала он приблизился.
Первое, что он сделал, так это начал клянчить своё лакомство - печенье.
Древо Совета Старейших.
Оно находится на землях лесных эльфов из клана Тауртрид.
Тут нас ждала ночёвка и прекрасный ужин.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 28.03.2011 в 13:17.