~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа... ///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
Собственно, вот я и дошла до своей темы. Долго шла, ага...
Простите-простите-простите что так долго не отвечала на комментарии!
Все никак не находилось достаточно времени, на то, чтобы сесть и вдумчиво ответить каждому читателю... Практически с самого начала лета стояла АДСКАЯ ДУХОТА, иначе и не скажешь. В такую погоду подходить к компьютеру больше, чем на 20 минут - все равно что залезть в печку и закрыться там... На планшете более-менее удобно печатать, но с цитированием отвечать я застрелюсь, вот правда ><
В общем, такая вот нелепая ситуация... Зато теперь - спасибо офис и кондиционер - могу спокойненько а главное в прохладе!
ответить на все эти замечательные комментарии, которые вы написали
Первое, за что цепляется мой натренированный фотошопом глаз - обработка. Не знаю, как ты колдуешь над скринами - но цвета просто потрясающие. Снимки яркие, но при этом не настолько, чтобы вызывать приступы головной боли. Словом, идеально выдержанная контрастность (это я так неумело комплименты делаю, если что )
Скрины в душевой. О да, детка. Во-первых, опять-таки цвета. Во-вторых - Салли настолько очаровательная в одном полотенце. А еще у нее прекрасная фигура (и скинтон, что за скинтон?). И, конечно, пресловутый мод YAR делает свое дело.
Настя, скрины просто великолепные! Не зря ты так мучилась, а я так тебя в душе ругала за задержки. Потому что они вызывают у меня настоящий бурный эстетический восторг. Почти все отправились в мою "особую" папочку.
Похвала от тебя за скрины, а, главное, обработку - бальзам на душу вечно сомневающемуся демиургу
Я была, есть, и всегда буду нубом в плане обработки в Фш. Вернее, наобумщиком, да. Потому что все делаю от балды, на глаз, как повезет... Это как ходить по своему дому в темноте - вроде знаешь, понимаешь где и что, но все равно на что-то натолкнешься и споткнешься... Конечно, если ты не 20 лет живешь на одном и том же месте, тут уж не до спотыканий, хах)
С контрастностью я мучаюсь больше всего, поэтому слышать вдвойне приятнее) Больше всего огорчает, что цветопередача на разных компьютерах разная, ведь, может, мне кажется что все хорошо, а у кого-нибудь другого все будет вырви глаз, как, например, на планшете. Я так вообще на офо смотреть не могу - такая краснота, хоть плачь Х)
А вот самыми нетипичными для меня скринами, как ни странно, довольна. Цвета самой безумно понравились, равно как и обработка. Неожиданно, правда? Я ими довольна
Скинтон у нашей фигуристой Элли от моей любимой Эфемеры, другими не пользуемся) А на этот мод давно уже чуть ли не молюсь, даже играть без него не могу)
Спасибо, Дашенька! Мне неимоверно приятны твои слова.
Цитата:
А теперь по делу. Знаешь, дорогая, когда ты говорила, что писать трудно, я даже не подозревала, что настолько. Спин-офф очень тяжелый. Неприятный, некрасивый, а самое ужасное - до боли правдивый.
Вот да, именно так. Как всегда - в самую точку.
Цитата:
Мне трудно принять всё это горе, свалившееся на Клируотеров. Хочется рвать, метать и бросаться тапками в пустоту, но, конечно, я прекрасно понимаю такой авторский ход. иногда, хочется чего-то тяжелого, неправильного, удушающе обидного. Иногда, это становится настоящей необходимостью.
И снова спасибо за понимание! Мне было трудно менять изначальное направление и характер династии, но мы растем и растут вместе с нами и мысли, чувства. То, что казалось таким замечательным два года назад - теперь мне не нравится совершенно.
Поэтому я и боялась, что скачок в самом образе династии, от такого ромашково-детского к чему-то более серьезному и осмысленному будет слишком резким или вообще не получится...
Но это моя личная необходимость, как автора.
Цитата:
Ты, как автор, справилась со своей задачей на "ура". Читать легко, вчитываться - трудно. Осознаешь весь ужас сложившейся ситуации. Упаси судьба кому-то когда-то оказаться в таком положении.
И снова рада, что изначальный план удался. И снова ты попадаешь в самую суть своими словами.
Цитата:
Элли... Маленькая рыжая сестренка Джейка, дочка своих прекрасных родителей, любящая девушка и выдающаяся спортсменка. Ей жизнь так легко дала трещину, что хочется выть от несправедливости.
Будет слишком жестоко, если скажу, что этого и добивалась?
Цитата:
Когда же у Клируотеров все станет хорошо? Последние отчеты - настоящая ложка дегтя в бочке меда. Знаешь, весь позитив и романтика первых двух поколений (за которые я всегда так сильно любила твоих ребят) забылись в прошлом. Я искренне надеюсь, что ты сможешь вырулить ситуацию и сделать их жизнь снова такой светлой, доброй, уютной, семейной...
Чувствую себя извергом каким-то, отобравшим конфетку у своих детей, то бишь отобравшим счастье и своих героев. Как уже писала выше, хочу изменить сам образ династии, пусть и получается пока очень непривычно и угловато, но... Хочется побольше реализма, вот. И чтобы счастье не было таким бескрайним и безграничным,чтобы их мир не казался воздушным замком, витающим в облаках.
Цитата:
Ну а качество текста, как уже говорилось выше - прекрасное. Снова повторюсь, с каждым отчетом ты совершенствуешься. Этот спин-офф - прекрасная оценка приобретенным тобою навыкам. Растешь, мятежная ты моя, растешь!
И снова спасибо, сижу красная, как рак
Хотя, было бы обидно, если в плане писательства я бы хоть чуточку не продвинулась, все-таки, перерыв был большим, что-то да должно измениться.
И все равно я словно басктеболист, со своими 172 пытающийся сделать данк - вроде, и попадаю в корзину, но эффект все равно не такой, какой хотелось бы достичь подобным броском ^^
Цитата:
П.С. Тут будет традиционное - жду продолжения, а еще маленькая заметка - как всегда прекрасное музыкальное сопровождение.*глики они везде*
А тут будет не менее традиционное - спасибо, Дашенька.
Спасибо, что ты так давно с нами и поддерживаешь горе-автора всегда, во всех начинаниях. Словами не выразить, как я тебе благодарна!
Ты меня безумно вдохновила. Прям захотелось задуматься о многих вещах, и о тех, что переживаю сейчас, и о других, о которых пишу сама.
Спасибо тебе большое за это, Настенька. На сем заканчиваю и вдохновленная, упорхаю писать отчет
Rebellioni, ох, как беспощадна ты к Джейку и Элли. Столько боли выпало на их поколение.
Чувствую, в третьем меня и вовсе обвинят в бесчеловечности
Ничего, порция реальности полезна для них, от пережитых трудностей становятся сильнее.
Цитата:
Хочется только одного, счастья, такого чтоб перекрыло все горести. Да, у Джейка было умопомрачительное счастье, любовь, дарящая крылья за спиной... Но ведь он такой хороший и так еще молод, очень хочется, чтобы были у него еще причины для самых искренних и счастливых улыбок, чтобы были не только силы, но и желание жить дальше.
У него ведь растет малышка-дочка. Чем не повод для счастья?
И пусть он пока этого совсем не понимает,к то знает, может, сможет открыть глаза и жить дальше, уже без неё.
Цитата:
А за Элли очень поначалу обидно и больно. Но она молодец, что решилась оставить ребенка. И очень замечательно, что Дей ее не бросил, а поступает как настоящий мужчина.
Пожалуй, это было очень трудным шагом для неё. Элли ведь не глупенькая, понимает, что подобным решением буквально отворачивается от всех прежней жизни, режет веревки, сжигает мосты.
Цитата:
И все равно очень хочется, чтобы за такие испытания они получили счастье.
Спасибо тебе, милая, за такой комментарий! Мне было очень приятно его читать
Цитата:
Я... Я... Вот они, Клируотеры, которые всегда служили для меня источником небывалого вдохновения Я читала и читала... Зачитывалась и захлёбывалась эмоциями! И скрепя сердце закрывала вкладку, понимая, что всё, отчёт закончился, и нечего выискивать что-нибудь ещё))) Даже сейчас внутри меня что-то кипит, и я не знаю, что, но... ааааааа! Только мычу как первобытный человек, не в состоянии выразить всё то, что так хотелось бы сказать...
Кажется, к мои странным физиономиям сотрудницы привыкли - мало ли, какие стажеры бывают - но пока я читала твой комментарий, именно эти строки, то и вовсе расплылась в крокодильей улыбке. И ничуть не смутилась, вот совсем))
Цитата:
Честно, прости, но смерть Софи меня не... тронула. Хотя нет, конечно, она оставила осадок (не совсем верное слово, но пусть будет так), ведь эта история затронула что-то в душе, но осадок вовсе не то, что должно было быть. Не то, чего ожидала я. Быть может, это было потому, что я знала, что всё так и будет, что Софи умрёт, ведь ты нам весьма недвусмысленно намекала в прошлых отчётах.
Эх... Все время сержусь на себя, что не сумела должным образом сохранить даже такую простую интригу. Дурында!
Хотя, тайну мадридского дворца из этого тоже делать не хотела... Вот и как тут быть?
В любом случае, смерть Софи не была меганеожданным ходом, тут дело обстоит немного иначе, чем кажется на первый взгляд... Все далеко не так просто)
Цитата:
Или потому, что не было действия. Я имею в виду, что не было описания самой аварии. Вроде есть следствие, но где причина?
Молодец, смотришь в корень. Ответы будут, равно как и новые вопросы. У меня еще целый ворох козырей в рукаве
Действия не было вполне умышленно, чтобы не отвлекать от ключевого момента - пострадала сильно Софи не тогда.
Цитата:
Именно поэтому (сейчас будет то, что не относится к Клируотерам, и слава богу!) я так не люблю все эти резкие скачки во времени. Вот читаешь ты, читаешь в одном времени, а тут бац! и герой, чью историю ты так хотел услышать до конца, увидеть весь путь, всю его жизненную дорогу, внезапно стареет, и у него уже куча детишек. Сразу чувствую себя... преданной. Но, повторюсь, к тебе это ни в коем разе не относится; это был просто крик души))
Надеюсь, у меня получится не допустить эту ужасную оплошность... И по мере сил я смогу осветить жизни и истории других героев)
Цитата:
И ещё мне бы очень хотелось увидеть реакцию Леи, которая, можно сказать, знала обо всём этом. Мне кажется, что она будет винить себя, что ничего не сделала, не попыталась предотвратить катастрофу, хотя по сути не виновата. Кто же поверит в простой сон?
Я буду не я, если забуду про подобный момент
Цитата:
Теперь по отчёту.
Он мне БЕЗУМНО, просто ЖУТЬ как понравился. Хотя нет. Слово "понравился" сюда совершено не подходит. Здесь что-то другое, иное... Smith подобрала верное слово, назвав отчёт тяжёлым. В нём нет радости. Но когда Деймон сделал предложение Элли, я поймала себя на том, что улыбаюсь, как дурочка))) Ладно, что-то я в конец заглядываю, а нужно с начала начинать)
И снова как бальзам на душу такие слова))
Я даже и не знаю, что еще сказать. Такие читатели - настоящее авторское сокровище.
Цитата:
Конечно, завидев Кэйла на первом скрине, я сразу заподозрила неладное. Хотелось крикнуть: "Элли, стой, одумайся! Не бросай Деймона!" Да, вот так вот глупо, ибо в голову мою даже не пришло мысли о том, что Деймона никто бросать не собирается, а просто автор решил сменить нашей очаровательной спортсменке парня И, честно, сперва я расстроилась, потому что многие меняют партнёров своим подопечным очень скомканным образом (дальше должен был быть длиннющий монолог о причине-следствии, однако я вовремя себя остановила и решила не углубляться).
Твоя первая мысль насчет него была правильной, чутье не подвело)
Не в моем стиле вот так скомкано и спонтанно менять обстановку, у всего есть свои причины и последствия) Ничего просто так не бывает, мувахахаах)
Цитата:
Кажется, я поняла. Да, ему захотелось оставить свой след у неё в душе. И почему-то Кэйлу не важно было, каким будет этот след. Вероятно, он решил, что аккуратный, чистый след задержится ненадолго, а вот грязный придётся оттирать долго. Если, конечно, грязь попросту не въестся, и её уже будет не оттереть. О, дорогой, быть может, в чём-то ты прав.
Именно так! Ты все совершенно правильно поняла.
Люблю и ненавижу твои комментарии одновременно; люблю, потому что они такие вдумчивые, содержательные, в самую точку, а ненавижу потому что кроме как согласно кивать головой и поддакивать я ничего не могу. Парадокс!
Цитата:
Однако чистые помыслы и добро, что ты кому-то сделал, всегда бережно хранятся в голове у того, кто это добро и получил. А вот всё зло мы пытаемся забыть (или же наоборот, думаем, чтобы потом - отомстить), но, как известно, чем меньше пытаешься о чём-то думать, тем больше ты об этом думаешь. Захотел стать кем-то большим, чем просто тень? Ты и мог, просто поддержав её в трудную минуту. Но ты выбрал другой путь.
И вот еще один парадокс - гораздо, в миллионы ра труднее вспомнить хорошее, чем плохое. Плохие поступки отравляют мысли, чувства, сердце. Зло по отношению к тебе рождает чувство подобное, желание отомстить и расплатиться.
И да, эту грязь с сердца не отмыть.
Именно поэтому так легко одним проступком перечеркнуть все хорошее, что было между людьми...
Цитата:
Деймон возмужал. Сперва его возмужала новая причёска, затем поступок Это невероятно тяжело - принять девушку, с чужим тебе ребёнком. Не все, даже самые любящие сердца, смогут пройти через это. Бросить, попытаться забыть (тщетно) - поступок труса, но, увы, такой частый поступок в наше время.
Да, малыш Дей возмужал и не забыл слово, данное строгому в нужные моменты брату своей возлюбленной.
Конечно, тут есть место и для жалости и для ненависти к самому себе - его девушка была изнасилована, а он никак этому не мог помешать. Вернее, мог, неосознанно, гораздо раньше этого происшествия, если бы не стал наседать на Элли с сожалениями, дал бы ей немного свободы, чтобы успокоиться, а не навалился с опекой, тем самым только увеличивая расстояние между ними.
Цитата:
Я думаю, эти три дня для Деймона стали решающими. Он всё тщательно обдумал, прежде чем прийти к такому решению. Быть может, надрал морду одному парню (сейчас я почти уверена, что это так ), чьё имя мы упоминать не будем, ибо и так всё всем понятно)) Интересно, о чём он думал? Что испытывал в тот момент?..
Не поверишь, но твои слова натолкнули меня на мысль о том, что этот момент я не осветила
Но всему свое время, у Дея еще будет возможность выговориться)
Цитата:
Скриншоты на высоте. На вы-со-те. Обработка везде отличная, ни единого скрина без исключения, так что особого внимания заострять на ней не буду)) Первые четыре скрина, прости уж, слабоваты, и выехали на обработке.
Прощаю, мне самой они не нравятся
Крутила-крутила камеру, а все равно кака вышла, вот.
Цитата:
Однако что дальше пошло (сейчас будут картинки в плохом качестве, прости уж )!!! Хотелось бы отметить этот
, тут опять же, очень естественные эмоции, потому что удачно подобрана поза. Тут
хороша тень, поза (у тебя в этом отчёте почти все позы попаи в самую точку) и натуральная обстановка. И САМЫЙ ЛУЧШИЙ СКРИНШОТ ОТЧЁТА!!! Шикарен просто, у меня нет слов
. У меня действительно нет слов. Задумка отличная, и воплощена в реальность не менее замечательно! Теперь этот отчёт у меня будет ассоциироваться именно с этим скрином.
Благодаря тебе я, кажется, совсем по-новому увидела собственные скрины. Собствем ку-ку, да? Х)
Но вот за подбор поз отдельнео мерси, на это дело ушло довольно много времени, особенно для "тех самых". Не хотелось совсем уж извращения, но и уровень обнимашек тоже не нужен был, вот.
Последний скрин, как ни старнно, мне не нравится, получилось совсем не то, что хотелось, но... Благодаря твоим словам он восстановил свою репутацию в моих глазах)
Цитата:
Хотелось бы сказать пару слов о музыке и всё, закругляться) Лично для меня слова в песне никогда не были важны. Музыка передаёт смысл, не слова - вот моя точка зрения. Поэтому у меня в плэйлисте никогда не было русских песен (за исключением одной, стиль которой для меня совершенно не характерен; Шнуров - Свобода, если не знаешь такую, советую послушать). Музыку я, извини, не оставила на прочтение отчёта, так как, повторюсь, слова - не важны (имхо). И лично для меня музыка не совсем передавала нужную атмосферу. Честно, я перестала слушать музыку "фоном". Не знаю, как раньше у меня так получалось)) Музыка - это нечто большее, это не то, что можно просто включить фоном для создания атмосферы...
Понимаю, и соглашаюсь. Я давно уже не включаю песни для "фона", мой мозг упорно не хочет согласовывать действие и восприятие музыки как единое целое - либо то, либо то. Кроме OST, конечно. Это всегда пожалуйста)
А песни для этого отчета не были задуманы как фон, скорее, кто хочет - слушайте,я не настаиваю) Просто есть в их мелодии что-то такое, что передает нужное настроение...
Цитата:
Я в восторге! Просто небывалом! Мне кажется, впервые пишу такой длинный комментарий! Я высказала свою точку зрения и пустила несколько тапочков)))
... и я только рада таким отзывам ^^ Они настраивают на творческий лад и заставляют только еще больше любить свое увлечение и совершенствоваться.
Цитата:
Меня посетило такое вдохновение, давно такого не было) За это я и люблю Клируотеров - за то, что создают непередаваемую атмосферу, за то, что являются источником идей для меня!
Всегда пожалуйста (;
Цитата:
Помню, как учитывалась Леечкой, а затем всё по-новой перечитывала, помню... Я обожала её) Эх, ностальгия) Ладно, что-то расписалась я тут)
Ностальгия не то слово... Сама вспоминаю, как совсем еще мелочью забрела в этот раздел и загорелась идеей. Могла ли я тогда подумать, что минутная прихоть станет одним из любимых и главных увлечений?
Лерочка, с замиранием сердца читала твой комментарий! Словами не выразить, как я признательна тебе за внимание к династии ^^
Цитата:
Настя! Ты волшебница! Не иначе. Я кланяюсь тебе, я тобой восхищаюсь!
Настя, ты не краснеешь, говорили они.
Настя, ты не выглядишь как хомяк, говорили они
Цитата:
Отчет от имени прекрасной Элли был крайне неожиданным. Я готовилась ко всему, к трагичному повествованию о разрушенной жизни от Джейка, к новой истории жизни Ребекки, но ни к твоему сюрпризу.
Я люблю шокировать людей
А теперь серьезно - я очень довольна и готова гладить себя по головушке, что подобный ход действительно оказался неожиданным и, главное, оригинальным.
Цитата:
А ведь задумка невероятная! Некий backstage, то, что было за кадром прошедших событий, все то, что творилось в жизни бедной девочки, пока на первом плане была трагедия разворачивающая вокруг Софи. И несмотря на то, что с той страшной участью, что настигла мою любимую брюнеточку, ничего не сравнится, в жизни маленькой, светлой, жизнерадостной Элли тоже было все не сладко. Да еще как...
Уииии! Задумка-то ведь была предельно проста, и посетила меня со время творческого застоя в плане нового отчета Джейка. я просто в полнейшем ступоре сидела, не могла и слова выдавить, да и вообще как-то глупо получалось - он лишился главного человека в своей жизни и тут вдруг стал изливать душу дневнику. не знаю, мне кажется, люди в таком состоянии и говорить-то не могут, не то что писать.
А вот малышка Элли... её жизнь я затрагивала все как-то мельком, понемногу... даже совестно - она ведь такая же наследница, как и Джейк, просто дневник не ведет.
Вот и решила осветить это тревожное время в семье, когда всех просто сковали ужас и тревога, с неожиданной, но вполне оправданной стороны.
Цитата:
Тут ты задела меня за живое. Не в том смысле, что я переживала подобное, не дай Бог, просто неоднократно сталкивалась с ужасающими и повергающими в шок описаниями подобных травм в жизни юных девушек. Более того, у меня на счет этой темы были и свои корыстные планы, но как всегда они просто меркнут на фоне реализации твоих. А тебе все удалось на высшем уровне!
Корыстные планы?!
Омо, я заинтригована и еле могу усидеть на стуле.
Ничего не знаю, исполнение у всех разное, так что ничто не меркнет на фоне, разве что приобретает авторский почерк)
Цитата:
Хочется сказать по-порядку, да мысли с трудом складываются в логическую последовательность. Прошлый отчет без сомнения был цветком, но поверь, нынешний не отстает от него не на шаг. Он просто...другой! Совсем! Не такой, каким лично я ожидала его увидеть!
И снова мои ликующие возгласы - цель достигнута! Я ведь именно этого и добивалась, что-то вроде бунта против собственной натуры. Просто взять, и написать диаметрально противоположную запись по отношению ко всем, что когда-либо писала.
Взбунтоваться.
Цитата:
Чтож, приложу все силы и начну сначала. Отчет впечатлил с первых же строк. Как же это интересно, зная со стороны об интересах, об увлечении человека, погрузиться в их описание от первого лица. И как красиво тебе удалось передать любовь Элли к тому виду спорту, который занимает одно из самых главных мест в ее жизни.
... И снова ура! Трудный момент в отчете, правда, трудный. Тяжело было писать о том, чего даже ни разу в живую и не видела. Пришлось смотреть видео на ютубе, читать Википедию.. Словом, погрузиться в мир спорта, который мне неизвестен, а все ради пары абзацев)
Цитата:
Вечерний игрок же мне не понравился с первого...кадра! Именно так, потому что его физиономия предстала передо мной прежде, чем упоминание о его личности. А личность то поганая. И даже несмотря на то, что Элли со временем прониклась энтузиазмом и начала получать от их совместных тренировок удовольствие, я лишь ждала и надеялась, что этому придет конец. И как это часто бывает у Клируотеров, конец был печален.
И твое предчувствие тебя не обмануло. Наверное, потому что с первых строк его образ был неясным, загадочным и пугающим. По крайней мере, именно аткой подтекст я вкладывала в эти строки.
Цитата:
Тут мне хочется перескочить сразу же на подкат 16+, ибо именно этот твой температурный бред произвел на меня, пожалуй одно из самых глубоких впечатлений! Очень странные чувства перемешались во мне, во время прочтения этих строк. очень долго не могла определиться, что именно испытываю, но уже очень скоро нашла ответ. Ты дала мне его. Страх и вожделение. Мурашки по коже... Удивительно, невообразимо, как тебе удалось передать именно эти эмоции при помощи умопомрачительных скринов, красивых слов... Я чувствовала, как дрожит от страха малышка Элли, вместе с ней ощущала беспомощность и ужас и представляла себе, как, ощущая свою власть и силу Кэйл наслаждался каждым прикосновением к невинному молодому телу, как жадно он впился в свою жертву, не давая ей даже шанса сопротивления... Настя! Как?!? Как тебе удалось так передать атмосферу! Фантастика! Волшебство! Браво!!!!!
Секрет прост - нужно писать когда твой мозг наполовину в отключке, голова горит, из носа идет ниагарский водопад, а кашель словно лай дворовой собаки. Именно в таком прекрасном состоянии мой мозг не дает такое сопротивление и здравомыслие, равно как и установленная мной же цензура, летят дружно в тартарарры. Вот тогда у меня действительно получается написать что-то... Подобное
Твое описание, равно как и осмысление написанного потрясающее, я сидела и перечитывала твой коммент и снова лыбилась как дурилка. Эх, неужели и правда так здорово?
Мне было очень сложно договориться собственной совестью и пойти на компромисс -с прятать это все под кат, мало ли,к ому будет лень открывать, хоть кто-то не станет это читать Х)
Цитата:
Намерения Кэйла понятны смутно, хотел ли он просто насладиться так давно желаемым телом, или же заполучить Элли навсегда... По крайней мере, что ему точно удалось, так это оставить след, рану, душевную травму в сердце девочки. Увы, такое не забывают, и тут блондин не прогадал. Отвратительно, мерзко, жестоко, но...черт возьми, красиво!
... в яблочко!
Он ведь психически неуравновешенный, у таких людей все ценности жизни уступают низменным инстинктам, а Элли была предметом его обожания еще со школы...
Поэтому да, он решил оставить след в её жизни именно таким изощренным способом. Если не ребенок, то тогда травма на всю жизнь, если не наложит на себя руки, не выдержав позора. Или аборт, который приведет к еще более губокой травме - убийстве крохотной жизни. А если ребенок, которого Элли решит оставить, - она ведь все та же безгранично добрая душа - то тогда напоминание о нём.
На всю жизнь.
Прямо перед глазами.
Цитата:
Залет для меня был еще большей неожиданностью. Хотя, казалось бы, последствие предсказуемое, но я надеялась, что душевной травмы с Элли достаточно. Но, опять же, это была бы не Настя)
Цитата:
Как бы то ни было, я рада, что несмотря на свои изначальные намерения, Элли все же решила оставить ребенка. И как приятно было осознавать, что моя любимая Софи к этому причастна, пусть и косвенно, даже об этом не догадываясь. Элли умница, выбрала себе верного кумира! Нельзя сдаваться, нужно быть сильной и быть готовой преодолевать все препятствия. Они не просто так встречаются на нашем пути, и от нашего выбора зависит наша жизнь. Один правильно сделанный выбор может повернуть нашу жизнь на 180 градусов.
... И повернуть в правильном направлении! Да, ей будет сложно привыкнуть к малышку, д, она, возможно, всю жизнь будет узнвать в его лице знакомые ненавистные черты, но...
Это будет только её ребенок, живой и невредимый. Главное, что она не стала опускаться до низкого поступка Кэйла - она сохранила малышку, который, по сути, ни в чем не виноват, жизнь.
Цитата:
Возвращение Деймона - очередной стресс, но на этот раз с приятными последствиями. Я восхищаюсь этим парнем, и всеми мужчинами, которые столкнувшись с трудностями, не спешат спрятаться в кусты, оставив девушку наедине со своими проблемами. Высочайший жест любви, преданности, милосердия! Одно то, что он выслушал любимую, услышал ее!!, поверил, не уперся как баран, зацикленный на ее измене, а попытался проникнуть в суть ситуации - уже заслуживает уважения! Вообщем, всем бы таких мужиков, как красавчик Дей! Элли безумно повезло, что в ее жизни есть такое сокровище! Рядом с таким не страшны никакие маньяки-шизофреники, лишь бы он всегда был рядом!
Но каких усилий стоил ему этот поступок! Дей ведь, как бы замечательно не поступил о в конце, после объяснения Элли просто ушел, бросил её, ни сказав не слова. И не звонил, не писал.
Кто знает, каких усилий стоил ему подобный благородный поступок?
Может, за эти три дня он не раз менял решение, не раз переступал через собственную гордость, не раз сходил с ума, не раз был на грани отчаяния...
Цитата:
Я не знаю, что добавить. Я на пике эмоционального возбуждения от твоего отчета. И чтобы я больше никогда не читала таких предисловий: скрины - кака, прошлый отчет лучше! Не стыдно, а? Каждый отчет от Клируотеров - шедевр!
И снова я красная, аки помидор
Ничего не могу поделать с собой, милая, самооценка, как её не шпыняй, все равно болтается где-то у плинтуса...
Но твои слова мне до слез приятны!
И безумно стыдно читать их, когда так долго не было весточки, тем более, отчета...
Понимаю тебя, чуть ли не до слез обидно, но менять скинтон Ханту не хочется, его другие очень меняют, на этом прям скулы подчеркнуты, а на остальных лицо плоское как блин становится. Так что он у меня тоже без потрясающей прорисовки вен. Ну а все остальное, в общем-то есть.
Вот-вот... Ну, вроде, не так уж и плохо получилось, да?
Цитата:
А теперь вернемся к отчету. Можно я задам глупый вопрос? Для меня как человека, связанного с финансами (неужели я об этом вспомнила? ), спин-офф - это дополнительный доход. А тут имеется в виду что-то вроде побочной линии, судя по тому, что я поняла из твоих пояснений? Я просто правда не в курсе как-то...
Спин-офф, в кинематографе, да и во всяких сериалах, имеет смысл такой: "Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении. Важно отметить отличие спин-оффа от ремейка — новой интерпретацией произведения лишь с иными акцентами, новой техникой или новыми условиями развития того же сюжета."
Так что я решила ввести такой термин для историй побочников, был на слуху, потмоу и решила) а вот насчет финансов в первый раз слышу, если честно... Даже Вики-тян говорит, что спин-офф относится к художественным произведениям...
Так что я в замешательстве от твоей путаницы
Цитата:
И еще одно - в заглавном посте это именуется как "spin-off намбер ван". То есть нам ждать еще отчетов от Элисон?) Ну что же, я была бы совсем не против такого расклада, тем более, что ей еще есть о чем нам поведать.
Ну, насчет Элли не знаю, посмотрим, как дело пойдет... А вот нумерация будет общей по всей династии, вне завистимости от поколения) так что второй появится, например, в третьем поколении, скажем, от другого персонажа)
Цитата:
Пожалуй, позволю себе еще пару фраз о саундтреке который, как я и ожидала, мне не понравился. Ну, извиняйте, я по другой музыке немного. Но вот общее происходящее на сцене меня просто поразило тем, как оно перекликается с твоим оформлением)) Признавайся, этот эпизод из сериала послужил источником вдохновения?)
Вот честно, нет
Я даже и не заметила, только после твоих слов обраила внимание. У меня идея оформления витала в голове давно, еще как только вернулась на форум, писала в одном из постов...
В общем, задолго до того, как я стала смотреть гли. Да и "смотреть" громко сказано - скорее, песни слушать и танцы смотреть. А вот сюжет мне основательно выносит мозг своими кульбитами Оо
Цитата:
Ну ладно, все, я перехожу к самому отчету. Начну с забавной опечатки, исправь, пожалуйста, а то сбивает весь настрой к прочтению, я еще минуты две глупо прихихикивала, хотя и понимала, что отчет будет о вещах серьезных и совсем несмешных.
Спасибо за указание на очепятку, куда ж без них-то? Х)
Цитата:
Сразу представилась Элли в костюме официантки, подающей на стол сало вместо коронного блюда
Цитата:
Возвращаясь с событиям. Серьезным и совсем не смешным. Сначала мне думалось, что действие происходит уже после смерти Софи, но ты выбрала несколько иные временные рамки - к концу отчета стало абсолютно ясно зачем. Хочу пожать тебе лапу и выразить свое восхищение - отличный ход, красиво, я оценила. Вообще люблю, когда все с расстановкой, с пояснением причин, с подоплекой. Здорово, живо, по-настоящему. Прямо как в жизни.
Спасибо большое, Эвочка. Для меня все сюжетные закрутки новы, неизведанны и сложны, поэтому вот, потихоньку пробую все это ^^
Кроме того, как я уже писала Лерочке, задумка была предельно проста, но получилась весьма неожиданной)
Цитата:
Еще мне нравится Кэйл.
А я ждала, да-да-да!
Правда, ждала, что он кому-нибудь да понравится.
Цитата:
Не-не-не, не надо смотреть на меня как на больную. Правда нравится, серьезно и без преувеличений, как персонаж. Персонаж, продуманный до мелочей, со своими причинами, привычками и коронной фразой. Темный, многогранный, жестокий и изощренный. Настоящий маньяк со своими тараканами в голове, со способностью выжидать, выслеживать. Он вызвает настоящий страх. А еще - безграничный интерес. Я бы с удовольствием покопалась в его прошлом, жаль, что он о нем не упомянул. Но в любом случае - очень крутой образ для эпизодического персонажа.
Вот честно, я довольна безумно. Как твоим отзывом по отношению к Кэйлу, так и самим персонажем. Его образ так живо нарисовался в голове, что мне самой было невероятно интересно, боже, как же жутко это звучит, вжиться в образ маньяка.
Я ненормальная, да?
Но за это и люблю писать, ведь можно почувствовать себя кем угодно, абсолютно кем угодно, создать любой образ, характер, историю, словом все, что захочешь. Ограничение лишь одно - твоя собственная фантазия.
Поэтому я и довольна, что в этот раз моя капризная фантазия повернула в новое и необычное русло, но повернула правильно.
Цитата:
Очень полный, совсем не черновой, с уже готовым характером. Может он еще мелькнет однажды? Хотя хочется верить, что нет - на долю Элли и Джейка и так выпало достаточно страданий.
Не думаю, если честно. Свою роль он уже сыграл, пора собирать цветы, помидоры и уходить в другую пьесу)
Цитата:
Кстати, непосредственно о самой сцене в душевой (душевая потресающая) - великолепно исполненные скрины, отлично написанный текст.
И вновь гран мерси.
Душевую искала долго, спасибо китайским сайтам Х)Но мне даже понравилось её строить)
Цитата:
Меня смутила только одна фраза
не думаю, что такие маньяки действительно об этом задумываются. Или в том и была его цель? 0.о
Цель его была - втоптать Элли в грязь и посмотреть, как она будет мучиться и страдать, как она будет бороться, если сможет встать.
А что может быть хуже поломанной нежеланной беременностью жизни?
Так даже интереснее будет смотреть, как она мучается.
Цитата:
Что касается остального действия - тут уж оно произвело на меня меньшее впечатление. Я трепетно люблю Элли, и всегда переживаю за нее, конечно же, но по сути она не вызывает жалости. Наверное, потому что сильная и отчаянная, готовая бороться до конца.
Кажется, ты уловила самую суть всех проблем Элли - она не хочет, чтобы её жалели, она хочет быть сильной в глазах других.
Так что твои слова - именно то, что она хотела бы услышать от Деймона, когда тот в очередной раз бросался её утешать.
Цитата:
Она решила оставить ребенка после произошедшего. Она смогла признаться Деймону. И замечательно, что он сделал ей предложение. Рада за них. Вот только эта почти-идиллия не воспринимается настолько сильной после той самой роковой сцены в душевой. Чисто ИМХО, разумеется.
А кто сказал, что это конец?
Цитата:
А может быть дело в том, что мне не особо нравится Деймон. Слишком... правильный он что ли? Или влюбленный? Или просто не воспринимается таким сильным как его возлюбленная? В любом случае - счастья этой парочке, смотрятся вместе они отлично.
И тут ты снова права)) Скажу только, что Дей еще себя проявит.
Цитата:
Ну и да, отчет удался на славу, ты переживала абсолютно зря
Мой восторги, за сим откланиваюсь и молча отступаю в ожидании следующего отчета. С которым, надеюсь, выздоровевший автор, затягивать не станет)
Спасибо, Эвочка, за комментарий!
Ты как всегда улавливаешь самую суть) И оттого вдвойне приятнее читать такой вдумчивый комментарий.
Оформление шикарное, Лея очень клевая на скрине *о* Наряд у нее отличный, да еще и вот сам фон, цвет… в общем суперски!
Всегда приятно слышать комплименты в адрес оформления
Леечкин наряд мне самой безумно нравится, спасибо за него талантливому креатору)
Цитата:
Я пропустила бонус (всё-таки назову его так)), но теперь, наконец, могу откомментировать всё. Меня порадовало, что он от лица Элисон, она мне понравилась. Вот честно, я сама всегда раздражалась этому, жалости и постоянных разговор о тебе, если случилось что-то неприятное. Причем порой люди даже не пытаются шептаться, они говорят в открытую, причиняя еще больше боли, заставляя воспоминания снова вспыхивать, не позволяют им затихнуть.
Вот именно! Хорошо, что многие дейтсвительно понимают это, и не делают еще больнее. Но те, кому так сложно сдержать сочувственный взгляд, сами того не понимая, делают еще больнее...
Цитата:
Хотя мне кажется воспоминания никогда не покидают, они могут где-то залечь глубоко в памяти, но как только появится фактор пробуждающий их, они вылезут наружу. Но могу согласиться и с Элисон, в толпе проще сдерживать своё горе, как-то отвлечься, подумать о другом. Вроде как она должна была игрой отвлекаться, но какой тут спорт, если случилось такое горе.
Она и старалась "утопить" собственное горе в толпе. Решила, что лучше будет терпеть все эти сочувствующие взгляды, чем гнетущую атмосферу дома. Лучше терпеть раздражение, чем переносить невыносимую тревогу. Так ей казалось.
Цитата:
Кейл интересный тип, но маньяк как оказалось, по-другому не назовешь. Вначале помог ей, втерся в доверие, а потом. Мдамс, всегда страшили такие люди, никогда не можешь заподозрить их сразу и попытаться избежать опасности. Скрин, где он стоит с шампунью…ммм, какой мужчина, жаль, что псих)))
От последней фразы каталась по полу! Ахаха
Ах, какой мучина, я хочу от... Нувыпоняли
Цитата:
А Элисон всё-таки слегка неосторожна, сама почти не одета, перед ней парень, да и больше никого нет. Хотя опять же, куда тут бежать, если всё равно никого нет.
Ситуация её не настораживала, она ведь была уверена, что все это шутка, а если и полезет распускать руки, то сможет дать отпор, в конце концов, она девочка не слабая, зачем унижаться и бежать за помощью?
Но переоценила себя, растерялась и испугалась, когда осознала происходящее.
Цитата:
Блин вот такое ощущение, что читаешь дневник маньяка-насильника, который не впервые творит такое с девушками. Или он просто слишком долго готовился именно к преступлению с Элисон?
Наверное, ближе ко второму)
Цитата:
Оформление у скринов шикарное, понравилось очень ^^ и всё-таки Кейл псих, пусть он и чертовски привлекателен, но психопат совсем. Страшный человек, и я надеюсь, что больше он не появится перед Элисон. Хм, знаешь несмотря на то, что её вина тоже есть, не поворачивается язык обвинить её в чем-то.
Как ни странно, но вина Элли в произошедшем тоже есть. Вела она себя крайне безрассудно, беспечно, открылась совершенно незнакомому человеку. За беспечность и поплатилась...
Цитата:
Беременность от него самое страшное… зачем ему такие последствия, кошмар блин, точно больной на голову, не иначе. Хотя как тут его понять… Не решилась на аборт, хм, я рада, что она этого не сделала. Вот только не знаю, верно ли её решение?
Поживем-увидим, как говорится)
Цитата:
Элли всерьез думала, что Дей уйдет?) мне кажется сразу было понятно, что он не такой. Хм, почему-то вертится фраза «человек чести». Хотя не уверена, что она тут уместна. Но пусть будет именно она, я не скажу, что в восторге от Деймона, но он хороший человек, мне так кажется. Даже решил жениться на ней после такого.
А что ей оставалось делать? Она ведь изменила ему, пусть и не по собственной воле, но все-таки... Кроме того, Элли собралась оставлять ребенка, а это все равно что живое напоминание об измене. на всю жизнь.
Цитата:
Он молодец, вот только сможет ли он нормально относится к ребенку? Одно дело любить свою жену, другое дело ребенка, к тому же еще и с учетом всех обстоятельств. Ответит потом… хм, я думаю они всё-таки поженятся)
Посмотрим-посмотрим. Кто знает, что я так еще напридумывала
Цитата:
Но вот, ты раздразнила бонусом, теперь хочется сам отчет, узнать о Джейке. Как он там, что с ним творится. Отличный бонус, я рада, что ты вернулась ^^
Спасибо, милая, очень приятно!))
Джейк скоро даст о себе знать, мы уже на финишной прямой. Осталось ровно два отчета)
Сначала я очень расстроилась, что речь пойдет не о Джейке, и мы так и не узнаем, как он там. А потом обрадовалась, потому что люблю Элли. Такая симка необычная) и вообще люблю, когда в династиях не только о наследниках говорится, но и от другой родни)
Джейк у нас пока находится в состоянии прострации, ему точно не до ведения записей. Максимум, на что бы его сейчас хватило это:
"Пустота. " Ну и все. Или так, но страниц на 20-ть
А Элли у нас тихушница, так что настало её время для разговоров)
Цитата:
Скрины не кака, не правда. Я бы сделала в спортзале менее яркими, но это я так, пытаюсь придираться) потому что в остальном они мне понравились, особенно в раздевалке. Сама раздевалка очень круто сделана, я с радостью рассматривала скрины: бутылка с водой, шампунь, очки, вообще круто) А еще очень нравятся скрины в больнице, и вроде ничего особенного, но вот мне нравятся и все тут) и, конечно, последний, особенно волосы Элли)
Кажется, я успокоилась ^^ Спасибо, Кристиночка. С обработкой на первых у меня довольно спорные отношеия - то она мне нравится, хоть тресни, то терпеть не могу. Сейчас вот... Хм, новое ощущение - нейтрально как-то. А, может, просто я так устала от работы, что думать при скрины совсем не хочется.
Цитата:
Когда начала читать отчет, подумала, что нифига не понимаю: пинчеры, ой, питчеры (), бэттеры - такие страшные слова, а потом поняла, что это на самом деле не суть важно, важно то, что нельзя людям доверять.
Блин! Вот это даааа.... Хотела ведь приложить словарик к записи, даже все нашал в Википедии, в Ворд перенесла... А оформить в отчет забыла. Приду домой, исправлю))
Цитата:
Они вот как Кэйл, вотрутся к тебе в доверие, приблизятся, а потом нож в спину воткнут. Вот сразу подумала, что ничего хорошего из их вечерних тренировок не выйдет. А как увидела обнаженный торс в раздевалке, так особенно насторожилась. А Элли все о скрытой камере думала.. я бы уже схватила дубинку, на крайняк бутыль с водой, и принялась защищаться.
Доверчивая она девочка или слишком переоценившая свои возможности, тут уж как посмотреть.)
Цитата:
Но увы. Никогда не понимала, зачем людям надо кого-то унижать, причинять боль. Видимо самому Кэйлу слишком много боли когда-то причиняли, теперь он решил отыграться. Нет, маньяки страшные люди.
Хорошая версия для его прошлого, кстати. Кто знает, может. мальчишку шпыняли в школе, вот он и озлобился на весь мир. И всегда вохищался боевой Элли, когда сам не мог дать отпор обидчикам.
Цитата:
Хорошо, что Элли решила оставить ребенка, будет у Ребекки кузен/кузина. Или не хорошо. Сделай аборт - и никому можно не говорить о случившимся, а теперь придется рассказать брату, откуда взялась беременность, а ему итак будет очень плохо...
О, вот насчет кузена-кузины для Ребекки ты верно подметила) У меня на этих ребят грандиозные планы, ага)
Цитата:
Хотя, если согласиться на предложение Дея, то можно и не говорить. Я, кстати, в нем не сомневалась, ни на минуту не думала, что он бросит Элли. Только вот, не знаю уж почему, я не уверена, что элли согласится. Вот не знаю, почему так думаю.
Ох, как же мне интересно читать ваши предположения :3 Кто знает-кто знает, как оно сложится. Все будет ясно. Очень и очень скоро)
Цитата:
А теперь я хочу узнать, как Джейк справляется со своей трагедией. Надесюь, ждать мне придется не очень долго)
С таким известным слоупоком как я? Эээх, и я надеюсь.
Спасибо!))
Алисочка, милая, ты ведь понимаешь, что я жду тебя всегда и мне совершенно не важны размеры комментария? Не знаю, мне кажется это - совсем не главное. Главное, что читатель не остался равнодушным и написал хоть пару строк)
Насчет Элли могу сказать только многозначительное "вы все узнаете". В конце-концов, это одна из интриг. Пусть и не самая глобальная, но все же какая-никакая интрига.
Rebellioni, зайдя к тебе я совсем не ожидала увидеть тут отчет... И совсем не ожидала, что буду в таком шоке... Я смотрю ты мелочиться не любишь. И если хреново все у Джейка и Софи, то почему бы не подлить масла в огонь (это не претензии, а так, констатация факта : )
Ну так да
В голове представилась картина - я устою у плиты, аки настоящий шеф-повар, мастерски её подкидываю, доливаю маслица, а на сковородке вертятся и кричат о помощи Джейк и Элли. А я заливаюсь злобным смехом и подливаю еще больше масла
Цитата:
Казалось бы мы только пережили смерть Софи, а ты решила отправить нас на пару моментов назад и добить тем, что Элли, малышка Элли, была изнасилована.
Беда никогда не приходит одна. Так и получилось в этот раз...
Цитата:
Что стало с тем козлом? Неужели она промолчала по этому поводу? Неужели продолжила ходить на работу как ни в чем не бывало и смотреть на этого мерзавца? Такие похуже обычных маньяков. Те по крайней мере не втираются в доверие, не насилуют тебе прямо на твоем любимом рабочем месте...
Он, как и все мерзавцы, сделал свое грязное дело и исчез. Как будто и не было его в команде. Разумеется, из команды Элли ушла. Ей слишком тошно и тяжело находиться там, где столько... Неприятных воспоминаний.
Цитата:
И вот только появился маленький лучик, прорвавшийся сквозь свинцовые тучи, как вновь небо заволокло - Софи в операционной. А как я помню из предыдущего отчета - ничего хорошего это не принесет... Разве что дочку спасу... но мама то погибла!
Собственно, этого я и добивалась. Смерть Софи повлияла не только на Джейка... Она отразится на всех членах семьи.
Цитата:
Однако именно разговор с Софи помог Элли принять правильное решение. Что было бы с ее жизнью, если бы она сделала аборт? Возможное бесплодие в будущем? Постоянное самобичевание из-за того, что на убила своего ребенка? Пусть и этот ребенок наполовину от того козла, но все-таки вторая половина в нем хорошая, ведь она от Элли.
Золотые слова. Да, ты поняла все правильно. Элли бы не простила сама себе убийство, ведь что такое аборт, если не другое название этого слова? В то время как Софи страдает и борется за жизнь своей дочки и даже думать не хочет о чем-то другом, кроме как сохранения жизни ребенка.
Цитата:
Зачем говорить кому-то, что этот ребенок не от Деймона? Пускай все поздравляют его с отцовством. А там уже если захотят, то и второго родят. А этот ребенок не виноват, что его отец такой..
Твоя правда... Судьба малыша еще успеет решиться, а пока отца у него нет.
Цитата:
Еще вот что хочу тебе сказать. Хоть отчеты у тебя выходят крайне редко, но ожидание оправдывает себя. Сам текст, скрины.. Я отказываюсь верить, что делала ты их из последних сил. Они очень хороши и очень точно передают суть слов в истории!
От такого замечталеьного скринмейкера, как ты, вдвойне приятно слышать такие слова *О* Спасибоспасибоспасибо)
Цитата:
Однако уже хочется чего-то светлого и счастливого! Так что возвращайся к нам скорее) И желательно не с пустыми руками) А пока удачного отдыха на даче)
Тучки еще успеют разойтись, но пока еще зонтик не стоит убирать)
Спасибо, Лерочка!))
Rebellioni, невероятно давно не была у тебя в гостях! Хочу еще раз тебя поблагодарить за выдержку и стойкость в борьбе за продолжение Клируотеров (а проблем, как мы все помним, было немало )
Женечка, рада видеть тебя!)) И правда,с колько лет сколько зим)
Когда собираешься порадовать нас новым проектом? Тонкость моих намеков не знает границ.
Да уж, и не говори... Проблем немало, но они всегда были, скажем так, обстоятельственные, не от меня зависящие. Что касается меня - то бишь скрины и - всегда делаю с удовольствием и без проблем. Особенно текст. С ним вообще проблем не бывает, разве что вовремя остановиться не могу ахаха. А вот скрины... тут уж игра отрывается на мне как ей заблагорассудится.
Цитата:
Неожиданный поворот в судьбе Софи перевернет все с ног на голову. Казалось бы - куда еще? - но мы узнаем о несчастье, произошедшем с Элли. Все поругано и осквернено, но она находит в себе силы бороться! Рядом с ней - её семья, и любящий, понимающий молодой человек, который, при отсутствии новых чрезвычайных обстоятельств, останется с ней на долгие годы.
О, чувствую, после следующего отчета меня и вовсе закидают помидорами...
Цитата:
Насть, ты очень сильно выросла с первых отчетов текст очень приятный на слух, иногда бывает чересчур сиропным и закрученным, но в основном выглядит солидно) история становится с каждым отчетом все интереснее.
... и, надеюсь, будем становиться только интереснее и солиднее
Цитата:
Спин-офф очень интересный и занимательный, не могла оторваться от экрана, просто конфетка. Ты затронула очень серьезную тему - насилия, и пока, на мой взгляд, ты с ней хорошо справляешься.
Ну, собственно, для первого опыта получилось вполне неплохо, девочки вернули мне веру в свои силы))
Цитата:
Теперь про графику. Некоторые скрины сильно неестественны, но тут, я думаю, ты и сама прекрасно все знаешь и двигаешься в правильном направлении) то, что было под 16+ катом - вообще поразительно красиво и изящно, с должным напряжением. Я была в восторге
Неестественны? С этого места по-подробнее ^^ Нужен свежий, в отличие от моего, не замыленный взгляд))
Те, что под катом - мои любимые. А все потому, что радикально отличаются от всех тех, что когда-либо делала.
Цитата:
Желаю тебе большой-большой удачи, стремления и мотивации продолжать. Всяческих успехов
Вот и настало время,которое ты так ждала...*барабанная дробь*...Маленький комментарий от макнэ:3(да,макнэ мне нравиться больше)
Онни жадала тебя, маннэ ~
Цитата:
Читала твой последний отчет...недели 3 назад,хотела написать комментарий,но не как не могла придумать,что написать(так как мыслей много,а написать нечего).И вот сейчас сижу,перечитываю твой отчет и решила написать.
Хотела сказать тебе, что ты тормозилка, но тут поняла, что сама ничуть не лучше. Ну, внимание от тебя приятно всегда))
Цитата:
Начнем из далека:Во-первых,МУЗЫКА!!
Scientist...мурашки по коже,обожаю Британи и Блэйна!)Two Door Cinema Club - What You Know,не знаю почему,но после этой песни мне всегда так..хорошо на душе ,так что я довольна!
Знала, что тебе понравится)) Не знаю, я как-то поостыла по отношению к Гли... Песни слушаю, а вот смотреть, сама знаешь, как-то не тянет. Больно они уж там накрутили все эти отношения, что голова кругом идет, вот правда...
Ну а вторая песенка как раз как нельзя веселая для сложившейся ситуации :3
Цитата:
Во-вторых,как бы это странно,но они мне очень понравились(уж,слишком долго я на них смотрела),помню первую версию скринов,и поняла,что вот эти лучше,так как на первые можно было вешать табличку не 16+,а 18+ Очень реалистично,отображают всю боль и разочарование,которое испытывала Элли в тот момент(особенно мне понравился скрин,там где у нее слезы на щеках,очень сильный скрин.
Зайка, ну ты у меня вообще герой. Смотрела на весь этот ужас и даже вытерпела ахаха
К слову, сама люблю этот скрин, он такой... Красивый, да. В общем, мне нравится.
Цитата:
В-третьих,помню как ты волновалась,насчет этого отчета)И я уже тогда знала,что волноваться тебе не о чем,так как всем понравиться этот отчет,все проникнуться и оценят.Ведь ты у нас талантливая девочка,и у тебя всегда все получиться,и никогда это не забывай.
Саранхе ~ Твои слова заставляют верить в свои силы и стремиться к лучшим результатам!))
Фух, я прочла это, не скажу, что за один присест, за два) Потому как вчера. вернее сегодня в 4 утра мне хотелось спать, и я наконец-то нашла в твоей истории тот момент, когда я смогу перебороть любопытство и заснуть спокойно, чтоб потом продолжить читать этот шедевр.
Привет тебе, новый читатель!)) Очень рада, что такой замечательный династиец каюсь, читаю тайно и молчаливо... Но собираюсь выйти из тени зашел к нам на огонек)
Цитата:
Наверное, всю полноту эмоций, которую я тут испытывала пока читала, не смогу передать. Но скажу сразу, первое, что меня заинтересовало - оформление, никогда не любила династии симс3, но у тебя отличные скрины(хотя ты себя и ругаешь, ничего, что я на ты?))
Над ним старалась долго и упорно, поэтому улыбаюсь как дурочка, видя, что труды приносят результаты) Скрины... Это дело наработанное, но я все еще вижу косяки, продолжаю себя ругать,ч тобы двигаться в правильном направлении - направлении развития и совершенствования. А тут уж без самокритики никуда)
И, конечно, я только рада перейти на "ты".
Цитата:
До последних двух отчетов династия была просто пропитана теплом, семьей, уютом, НО при этом не было скучно, всегда что-то происходило, за это тебе отдельное спасибо.
Как же мне тяжело думать о первых отчетах, мне все кажется, будто их писал совсем другой человек, не я - другая, неизвестная мне, Настя в розовых очках.
Но тем больше я признательна читателям,которых не отталкивает подобное настроение первых отчетов, их "детскость" и наивность. Спасибо тебе, что читала, вот :3
Цитата:
Мне нравятся имена, начиная с Леи, Элли(моя любимая сказка, да-да) Заканчивая реэлтором(как там это слово пишется не знаю ) Вероникой, Николью-няшкой(анимешная такая *__*), Николасом и Викторикой, сколько вариаций-то, а у меня радости и улыбка "от уха до уха", потому как сама Вероника))
И мне нравятся *О* Люблю их, хоть и выбирала не особенно долго, но как-то совсем прижились имена, будто имена друзей. Лея так вообще одна из первых моих симочек.
Цитата:
Столько всего смешного, особенно Виктор, который с Мари у Леи на день рождении(откуда у него кубики?))) смеялась долго.
Ооой, кубики у пухленьких симиков вообще вызывают у меня неконтролируемых смех. Даже обидно как то - вот даже у такого пухлика кубики есть, а у меня нет, ахахаха.
Цитата:
Сцена на кухне между Софи(кстати так дочь хочу назвать, у тебя просто выбор имен заставляет меня дрожать от радости) и Джейком. Я читала с замиранием сердца, это чем-то похоже на фильм "Памятная прогулка", она вся такая ботан, и он влюбленный как всегда в перекрашенную стерву, вдруг открывает для себя совершенно новое чувство, настоящую любовь, которую протянет через всю жизнь.
Очень-очень люблю этот фильм и книгу ^^ Правда, до Лендона Джейку далеко - мой мальчик не бунтарь, не трудный ребенок, наоборот, очень тихий, романтичный и вдумчивый. Скорее он вторая Джейми, чем Лендон Х)
Цитата:
Кстати Софи мне сразу больше понравилась, чем Салли. Теперь вот переживаю, что он будет с Тори, а я не хочу, чтоб он предавал Софи после ее смерти.
Ну, Софьюшку никто забывать так скоро не собирается, что ты)
Цитата:
Их путешествие с зимний городок мне особенно запомнилась скринами, очень красиво, действительно видно, что старалась. И возвращение с запиской от "рыжего демона", я-то думала "ну вот он, поворот", а это шуточки)).
Вот эти скрины, равно как и осенние, очень-очень люблю. Нравятся они мне начиная с обработки и заканчивая ракурсами. Да и вообще, раз уж зашла об этом речь, этот отчет - мой любимый.
Цитата:
Прочтя последний отчет мне захотелось еще, надеюсь, что скоро ты опять нас порадуешь. Элли жалко, хотя мне этот бейсболист по началу понравился(сережкой в ухе), фраза Деймона(еще одно супермегаимя), про то, что он пообещал Джейку ее оберегать заставила прослезиться.
Мне, пожалуй, и хотелось создать подобный контраст между Кэйлом и Деймоном с помощью этой фразы.
Цитата:
Над чем я действительно ревела так это над предпоследним отчетом, сколько ты в него вложила, я думала, что писать трагедию больно, но читать, это невыносимо, Софи для меня живой человек и вот ее не станет Т__Т Твое отношение к ней чувствуется в послесловии, ты действительно сама любишь своих симов, не относишься к ним, как к куклам и твое отношение передается читателю. Столько раз я хотела сама перенестись в этот мир, обнять Лею, поиграть с Элли, заглянуть в глаза в Софи, они все такие неповторимые, уникальные, каждый со своей душой, характером.
Безгранично счастлива, что у меня получилось предать свое отношение к симам в читательские сердца. И пусть это прозвучит глупо, но мне действительно хотелось, чтобы симы перестали быть просто пиксельными человечками, чтобы они ожили, стали живыми, настоящими. И тут снова помогает фантазия, которая может делать из невозможного возможное.
Это ли не чудо?
Цитата:
Ну и последнее, что хотелось сказать, я рада, что ты анимешница, я рада, что наткнулась на эту династию, пожалуйста, пиши еще, у тебя талант, думаю, что династией можно не ограничиваться, а писать книги. В любом случае, жду продолжения, подписываюсь.
Миллиона слов благодарности не хватит, чтобы сказать, как сильноя тебе признательна ^^
Да прибудет с тобой кавай
Заходи еще!)
Rebellioni, за все время, что меня не было произошло одновременно много и нет.
Конечно, совсем немного. Автор...хм, гулена. Но я взялась за дело, и теперь настроена решительно!
Цитата:
Честно говоря, меня как других не сильно впечатлила история с Софи. К сожалению многие сейчас сталкиваются с теми или иными проблемами со здоровьем. И как бы это ни было плохо, но это реальность и иногда мы не в силах что-то изменить...
Все не так просто, как кажется на первый взгляд (; Я не мастер интриг, совсем, но этот момент не уловил пока никто)
Цитата:
А вот спин-офф - это нечто. Именно здесь чувствуется выход на новый уровень. Причем во всем. Манера написания становится все более эмоциональной, полной чувств и переживаний за своих героев.
Эх, если бы не офисные меры приличия, то я бы давно уже скакала как сивка-бурка, радостно улыбаясь. Правда, спасибо, очень приятно слышать такие слова.
Цитата:
Начинается именно то, что я люблю больше всего в династиях - некая сериальность и daydreaming. В конце концов это всего лишь наши истории) Мы рассказываем о том, что нам хочется рассказать людям как бы банально это не звучало.
Подписываюсь под каждым словом. Может, все истории и впрямь уже написаны, а все сюжеты заезжены и избиты, но... У каждого из нас есть именно та, особенная история, которая живет своей жизнью - обрастает подробностями, развивается, становится все обширнее... и почему бы не попробовать рассказать о ней?)
Цитата:
Помимо всего прочего скриншоты стали намного качественней и интересней. Они очень хорошо передают действия и эмоции главных персонажей.
И снова счастьерадость. Мерси
Цитата:
И... Я, конечно, не знаю кто что сейчас говорит про Кэйла Каттера, но мне в какой-то извращенной степени понравилось. Такой эпизод для меня лично был самым неожиданным поворотом за всю историю твоей династии. Я вообще не думала, что ты такое нам расскажешь, да еще и покажешь (скриншоты - это отдельная тема, они идеальны)
Никто не думал, наверное. Рвем шаблоны, господа. Дальше - больше: кровь, кишки и расчлененка
Шучу, конечно. Я не такой монстр)
Хотя...
Цитата:
Понятно, что Каттер - редкостная сволочь да и, еще судя по всему мерзостный психопат, но никак не темная лошадка. Темная лошадка -это наша Лисичка. Чувствую, не зря такое приключилось с ней. И по стандарту она должна ответь Деймону положительно, но... это было бы слишком предсказуемо, как по мне)) Но я не автор, так что не сочтите за спойлер
И тут все не так просто. Разглагольствовать не буду, но ты права - Элли скакун ничуть не светлее, чем Каттер.
Цитата:
Конечно, Насть, ты умничка. Не стоишь на месте, а все время развиваешься!
И снова спасибо! Это, как ни крути, самое главное)
С возвращением, кстати! :сv:
TheSmiley, а теперь, собственно, ответ на твой вопрос
Спасибо вам огромнейшее, девочки, за такие чудесные комментарии! Вы - мое вдохновение
800 постов!Растем!
Теперь что касается отчетов. Во-первых, до финишной прямой их осталось два. Во-вторых, оба написаны. Причем, не поверите, на работе! У моего компьютера не было интернета, а заняться в беззвоночное время катастрофически нечем и, как говорится, тут Остапа понесло. Мало того, что я в один присест написала целый отчет, таr еще исписала штук 6 листов А4 насчет третьего поколения. Я в шоке, честно, давно такого не было. Творческий... порыв?
Скорее, эйфория.
В общем, остались только скрины... И тут уже как поведет себя игра.
Мне остается только держать кулачки, что вылеты будут не через
каждые пять минут, иначе терпения мне попросту не хватит...
Wish me good luck!
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:54.
Rebellioni, Ох, ужас! Я по какой-то непонятной причине до сих пор не написала тебе комментарий. Нет, написать-то написала и уже давно, но не опубликовала, хотя все это время была уверена в обратном. Вот сегодня зашла посмотреть на твои обновления и обнаружила, что я оказывается-то комментарий к последнему отчету не выложила ! Спешу исправляться.
В общем, коротко о главном: я в шоке и очень-очень сопереживаю и сочувствую бедной Элли .
Настя, спин-офф у тебя получился просто потрясающим, таким затрагивающим все струнки души и сердца, невозможно не жалеть и не сопереживать такому скотскому надругательству над честью и достоинством безащитной девушки. У тебя великолепно получилось передать эту непростую сцену: и текст и скрины на высоте, ты просто умничка!
Кэйл редкостный мерзавец конечно, хоть и смазливый на морду и такой весь из себя красавчик. Хотя мерзавец это еще мягко сказано, он больной, маньяк-насильник, шизофреник, которому больше нравится когда в его руках не послушный ласковый воск, а вырывающаяся и от страха теряющая сознание жертва!
А Элли сильная девочка, надо же прошла через такое страшное унижение и никому ни о чем не сказала. Вопрос только в одном: почему она не заявила на него в полицию? Ей было стыдно или она как и многие жертвы подобного надругательства считала себя виноватой? Или ей, как и обещал Кэйл-маньяк во преки всему понравилось то, что он с ней сделал?
И еще я не поняла немного эту фразу:
Цитата:
зачав под сердцем опухоль, что через девять месяцев, возможно, превратится в ребёнка,
то есть он хотел (или осозновал) чтоб Элли залетела? Тогда он еще более больной, чем я предполагала вначале.
Хорошо, что горечь всей этой ситуации ты подсластила такой пилюлей как Деймон. Он так вовремя вернулся и молодец, что потребовал объяснений от Элли. А то, что он не только простил ее (хотя я не вижу ее вины в том что случилось), но и как любящий мужчина решил взвалить на себя всю ответственность, предложив ей выйти за него замуж, это вообще говорит о том что он искренне и предано ее любит. Она ведь согласится, да?
И отчет обрывается конечно же на самом интересном месте.
Софи в операционной и скоро должна умереть, Элли изнасиловали и она теперь беременна, что же это за злой рок такой преследует семейство Клируотеров? Когда же наступит белая полоса для их семьи? Скорее всего когда на свет появятся 2 очаровательные крошки одна у Джейка с Софи, а другая (-ой) у Элисон, может тогда мир и счастье снова вернуться в это симпатичное и милое семейство?
Начстя, спасибо за накал эмоций, я пока читала чуть все ногти на руках не сгрызла, ты очень серьезную тему затронула и достойно ее описала. Ты просто умничка, браво! Скринам твоим тоже отдельное спасибо: обстановка и сами постановки все на высшем уровне, невооруженным глазом видно сколько времени и труда ты в них вложила.
Так хочется чтоб твоя игра шла стабильно, чтоб ты поскорее отсняла скрины к уже написанным отчетам, а то нам ведь нетерпится узнать что же там дальше произойдет.
В общем, огромное спасибо тебе за твое творчество и удачи с игрой !
Be_a_utiful, Олечка,я в любое время рада видеть комментарий от тебя! Тем более, я такой опоздун вечный, что держать обиду на кого-то по этому поводу ну просто не смогу
Цитата:
Хотя мерзавец это еще мягко сказано, он больной, маньяк-насильник, шизофреник, которому больше нравится когда в его руках не послушный ласковый воск, а вырывающаяся и от страха теряющая сознание жертва!
Какая меткая характеристика! Да, таким он и задумывался. Слабые и податливые девочки ему ни к чему, подавай бесноватых и сопротивляющихся, да)
Цитата:
Вопрос только в одном: почему она не заявила на него в полицию? Ей было стыдно или она как и многие жертвы подобного надругательства считала себя виноватой? Или ей, как и обещал Кэйл-маньяк во преки всему понравилось то, что он с ней сделал?
Боюсь, после этого признания, читатели мои и вовсе покрутят пальцем у виска, но... Я даже гуглила на этот счет - в 90% случаев насисльникам все сходит с рук. Жертвы не обращаются к правоохранительным органом по одной простой причине - стыдно признаваться в произошедшем. Да и разве девушке захочется говорить о подобном полицейскому, если она даже родственникам ни слова не сказала и собиралась сделать аборт?
А насчет этой фразы я уже очень сильно сомневаюсь, даже жалею, что влепила её в отчет. Разошлась не на шутку что-то
Цитата:
Она ведь согласится, да?
И отчет обрывается конечно же на самом интересном месте.
Всегда пожалуйста Навеки ваш, мастер обрывания отчетов на самом интересном месте))
Белая полоса виднеется на горизонте, до неё осталось совсем чуть-чуть. Не знаю, получиться ли у меня вернуть все в тихое мирное русло, но одно могу сказать точно - концовка получилась светлой и радостной, да. Таки я добилась своего :3
Цитата:
Начстя, спасибо за накал эмоций, я пока читала чуть все ногти на руках не сгрызла, ты очень серьезную тему затронула и достойно ее описала. Ты просто умничка, браво! Скринам твоим тоже отдельное спасибо: обстановка и сами постановки все на высшем уровне, невооруженным глазом видно сколько времени и труда ты в них вложила.
Спасибо-спасибо-спасибо!))) Наверное, это был самый волнительный отчет, отчасти потому, что совсем нетипичный для меня. И как бальзам на душу таки добрые слова. Спасибо!
Цитата:
Так хочется чтоб твоя игра шла стабильно, чтоб ты поскорее отсняла скрины к уже написанным отчетам, а то нам ведь нетерпится узнать что же там дальше произойдет.
В общем, огромное спасибо тебе за твое творчество и удачи с игрой !
О, про эту паразитку мне даже гоорить не хочется. Я на неё обиделась и очень-очень сильно. Такую мне подлянку подкинула!
Я в полнейшем ступоре была. Пришлось, в общем, переписывать концовку... И делить очтет на де части. Потому что иначе получается каша
И еще раз спасибо за такой замечательный комментарий! *О*
Как же мне не хочется проявляться с пустыми руками, но, как я уже сказала, игра сделала финт ушами и добрая половина скринов улетела в корзину, равно как и половина отчета.
И все бы ничего, да только от родители сегодня утром ВНЕЗАПНО сказали, чтобы я собирала чемоданы. Мне, сонной, показалось что это шутка... Но нет, поездка на море, которая сначала была перенесена, а потом отменена и вовсе, все-таки состоится
Что скрывать, я рада до безумия! Солнышко, море, пляж... Что еще нужно для счастья?
Но вот совесть мешает радоваться на полную катушку - я же так долго не выкладываю отчет... Простите-простите-простите. Плохая Настя, плохая. Я-то думала, что на выходных, как раз отдохну от работы и добью скрины, а тут... Завтра утром уезжаем.
Вернусь я 20-го августа, и как только, так сразу выложу ^^
Rebellioni, желаю тебе счастливо отдохнуть!
А так же, побольше яркого солнышка и теплого моря^^
Мы все с нетерпением ждем продолжения такой чудесной истории, так что запасайся вдохновением и силами, а как приедешь - чтобы сразу в бой!
Для меня уже стало нормой отписываться в последних рядах. Но это я не со зла. Трудно мне было подступиться к комментарию, скрывать не буду. Не потому, однако, что я просто замоталась и всё о вас забывала. Мне не хочется звучать пафосно, произнося все эти фразы (набирая их на клавиатуре, если быть точной), но я вот, правда, не знаю, что лучше для автора: честный комментарий или молчание. Есть такие люди, чьи комментарии любишь и ждешь, а они все молчат. И ты не знаешь, чем вызвано это молчание - отсутствием времени или тем, что отчет не понравился. Но в последнее время мы так часто пересекаемся с тобой на форуме, что мне стало совестно, (не знаю, может, это мания величия, и меня вообще никто не ждет и не вспоминает, что было бы даже лучше), понимая, что ничего не сказала про эту запись. Что ж, я решила, что напишу то, что собираюсь написать. Но хочу подчеркнуть, все, что я скажу, - сугубо мое мнение, не отнять и не прибавить, какое есть, такое есть. Я уже писала в комментарии к предыдущей записи о том, как много всего свалилось на Клируотеров. И вот после прочтения этой записи мне, наверное, придется сказать, что этого - слишком много. Вот странно все это прозвучит, конечно, от человека, который толкает своих персонажей в лапы насильников, вкладывает им в руки нож, заставляет убивать, находиться в клиниках для душевнобольных и прочее, но позволь высказаться Может ты, Насть, решила, что милашами-ромашками, какими мне всегда виделись Клируотеры и какими ты нам их показывала, уже никого не заинтересовать, а, может, по другим причинам, но я все не устаю вопрошать WHY?! Ну почему на долю Джейка, а теперь и Элли выпало столько страдания? Конечно, любовь автора к своим персонажам очень своеобразна, а порой и откровенно извращенна, но у меня передоз, как у читателя вызвала запись Элли. Не знаю, как описать точнее свои ощущения. Ну, во-первых, как по мне, так не хватило в тексте (хочу подчеркнуть, что именно в более ранних записях, что свидетельствовало бы о продуманности сюжета, а не желании подкинуть персонажу очередную "пакость") каких-то намеков на то, что случится с Элли в последствии. Это бы придало тому, что было описано, больше смысла, больше трагизма, сказало бы о большей зрелости авторского замысла. Я говорю о том, что раз мистер маньяк давно выслеживал Элли и в своем извращенном мозгу вынашивал этот чудовищный план, то фразы от Джейка вроде "опять этот странный тип крутился под нашими окнами" или чего-то вроде того было бы вполне достаточно. Конечно, это с моей стороны звучит как жуткое хамство - раскладывать тут все на слагающие, когда такое произошло. Но что-то мне показалось не искренним, поэтому высказываю свои ощущения; описываю, надеясь, что тебе интересно то, что, на мой взгляд, вызвало эту неискренность в тексте. Я не люблю еще, когда драматичные события в жизни героев развиваются в рамках одного отчета. Это создает впечатление скомканности. Вот и сейчас, слишком быстро. Да, это специфика династии, повествование у тебя ведется от лица Джейка, он не может все знать и все замечать. Но не будем этим оправдываться, ведь мало кто из нас скрывает, что у него в династии присутствует сериальность, а еще меньше народу реально подсчитывают баллы. Знакомство, втирание в доверие, вероломство. Да, схема эффектна, но воплощение, как мне показалось, немного не дотянуло. Упаси тебя бог думать, что я к тебе придираюсь. Ничего личного, исхожу только из того, что читаю. Я думаю, ты стала писать гораздо лучше (я не только о всяких шероховатостях в тексте говорю, которых стало в разы меньше, хоть опечатки и описки еще встречаются), но о каком-то другом, внутреннем, писательском навыке (звучит немного иронично на симовском форуме), авторском стиле и изощренности, если хочешь. А еще я так и не поняла, что за команда такая, в которую тренер отбирал и юношей и девушек. Сборная школы? Не играли же они все вместе, надеюсь. Хочу отметить, что вся специфика бейсбола, в котором я вообще не разбираюсь, все эти реалии и словечки звучали убедительно, тут, на мой взгляд, было все на уровне. Но все же, если попытаться отбросить все эти сугубо личные ощущения, и попытаться высказаться о ситуации, в которую попала наша героиня в целом, то, конечно, все это должно было быть трагично, но я этой трагедии не чувствую, уже написала почему. Вот уж точно, как было сказано в отчете, появился парень из неоткуда, интересно, и исчез в никуда? И потом, то, что говорится от лица Кэйла о двух началах: 1) боли от надругательства и поруганной чести и 2) всеобъемлющем вожделении, которые борются в Элли, как-то не вяжется с общей картинкой. Какое может быть вожделение, если тебя насилуют в холодной раздевалке? Ну ладно проскочили бы намеки на какой-то эротизм, но по всему видно, как Элли напряжена, как она напугана, увидев полуобнаженного мужчину в дверном проеме, надеясь до последнего, что все это шутка, чей-то дурацкий розыгрыш. Наверное, все это потому, что это не совсем твой текст. Тут я плавно подступаю к тому, из-за чего хотелось молчать больше всего, но раз уж взялась, то наверное, надо. Мне попалась одна фраза в отчете, которая натолкнула меня на мысль, что она принадлежит не тебе. Не то, чтобы она была слишком хороша для того, чтобы принадлежать твоему перу, просто показалась какой-то философской, я посчитала, что эта цитата кого-то из известных. Ну и я решила погуглить. И немного разочаровалась, если честно Не люблю, когда меня обманывают. Конечно, я понимаю, что тема изнасилования очень тяжела и писать об этом не каждый сможет, ведь когда что-то пишешь, вынужден пропускать это сковозь себя, а пропускать такое - страшно. Я часто сама изучаю темы, на которые замахивается мысль, но на написание которых у меня недостаточно писательских навыков. И это нормально - изучать, что было сделано в этом вопросе до тебя, читать, сравнивать, что-то перерабатывать, но целые куски чужого текста - это не честно по отношению к себе, как автору, к своим читателям, а еще называется нехорошим словом плагиат. Конечно, я могла бы это и не упоминать, но тогда, как мне кажется, поступила бы нечестно, по отношению к себе и, наверное, тебе. Я совсем не хочу тебя дискредитировать перед лицом других читателей, ни на что не указываю и пальцем не тыкаю. Еще меня немного покоробили босые персонажи на скринах, в общественной раздевалке я бы на их месте так не бродила, можно и грибок подцепить) Но это, наверное, уже мои личные тараканы. Извини меня за сбивчивость. Писать совсем не легко, я надеюсь на понмиание. Ребенок, "опухоль", которая осталась после Кейла...Он, конечно же, ни в чем не виноват, и ему очень повезло, что у него будет такая мама, как Элли и такой папа, как Деймон. Наверное, у него будет непростая судьба, все случившееся наверняка оставит свой отпечаток. Я не удивлюсь, если он, после всех потрясений, что пережила мама, будет обладать сверхспособностями, впрочем, меня понесло что-то в "своё болото")) За всем этим я совсем забыла о том, что Дей сделал предложение Элли. Хочется верить, что он станет лучиком солнца в жизни Элисон после всего, что с ней случилось. Не знаю, как они вступят в брак в свете последних событий, ведь после смерти Софи никакой речи о пышном торжестве быть не может. Да и после того, что случилось с Элли, наверное, тоже. Не знаю, решится ли она рассказать своим родным о том, чей это ребенок, станет ли расстраивать их еще больше, или они с Деймоном поженятся и будет само собой разумеющимся, что это их сын/дочь? Как бы там она ни поступила и какое решение бы ни приняла, я желаю ей сил, смелости, любящего, верного, неспособного на вероломство и предательство человека, который был бы все время рядом. И ты на меня не серчай пожалуйста, я прекрасно понимаю, что значит трудиться (именно трудиться, потому что это адский труд, если делаешь все с душой) над отчетом, ждать комментариев и оценок своему творчеству, и иногда обнаруживать не совсем то, что ожидаешь видеть. Я не могу сказать, что отчет мне не понравился, нет, не понравились лишь отдельные моменты, о которых я тебе честно рассказала. Сказала, чтобы не кривить душой или иначе мне пришлось бы молчать. Если тебя это как-то задевает, лучше скажи без околичностей, я буду читать молча. Мне нравится твоя смелость в решениях, красивые скриншоты, твое желание все делать на отлично. Наверное, это один из тех случаев, когда всем не угодишь. Отпуская критические замечания в чей-то адрес, нужно быть готовым к критике и в свой адрес, поэтому я готова к тому, что и ты меня закидаешь тапками Но, еще раз хочу подчеркнуть, что если мне нравится, я говорю об этом прямо, если что-то не очень нравится - тоже. Так что, не сердись и не обижайся, пожалуйста, ладно? Потерять еще одного форумчанина из-за этого своего свойства мне совсем не хочется. Если человек описывает нечто большее, чем просто жизнь электронных человечков, то он должен быть готов услышать нечто большее, чем просто "вау и супер" Но ты, Настенька, супер, тут я не покривлю душой. Всегда у тебя что-то получается что-то по-особенному, не так как у всех, надеюсь, что после всего сказанного путь сюда мне не заказан
villivilli, Спасибо на добром слове, милая Вилли ^^ BadTouch, Влада, я ни в коем случае не держу на тебя обиду и даже мысли такой не допускала! Мы давно уже знакомы, ты всегда мне помогала и не отказывала в помощи, если я просила. И твои слова значили, значат и будут значит для меня очень много.
Ты во многом правда, смотришь в самую суть и, наверное, даже глубже.
И, надеюсь, мы в ЛС все прояснили)
Что касается обвинений... Да, принимаю. Не стану увиливать или убегать, поджав хвост. Потому что сама во всем виновата.
Но хочется все-таки разъяснить ситуацию, чтобы не выглядеть такой законченной негодяйкой в глазах читателей, если такие теперь вообще остались...
Я отчаялась, ребята. И завралась, совсем.
Отчеты выходят редко - это ни для кого не секрет, а вот почему... Тут я бегала от истины как бегает загнанный заяц от стаи гончих.
Мой компьютер не тянет симс.
Вот она - правда. Все это время, когда получалось урвать свободную минуту, я изо всех сил боролась с игрой. Переустановки не помогали, уменьшение количества доп. контента - тоже. Перепробовала, кажется, все, что только знала или узнавала - и впустую. Вылеты, вылеты, вылеты. Даже в пустом городке, без единого домика и какой-либо семьи, кроме Клируотеров.
У кого угодно опустятся руки, а я не железная, никогда такой не была.
Моя ошибка заключалась том, что нужно было сдаться давно. Вообще не возвращаться на форум! Но осенние скрины, которые я делала около 4 часов подряд и без вылетов дали призрачную надежду, что компьютер еще, быть может, и выстоит...
Как же я ошибалась.
И вот теперь вы видите результат моего безумного порыва довести начатое до конца. Ужасно, правда?
Я омерзительна сама себе, наверное, просто потому, что попросила о помощи с отчетом другого человека, попросила написать часть к отчету, который буквально высасывала из пальца, лишь бы лишь бы...
И вот, что из этого получилось. Почему этот человек так со мной поступил? Не знаю, у него ведь своя голова на плечах. А мне, остается только ругать себя за слепое доверие, которое, как оказалось, до добра не доводит.
Просто когда речь заходит о вроде как бескорыстной помощи от хорошего приятеля, как-то совсем не задумываешься о предательстве с его стороны. (Для ясности: попросила о помощи со сложным моментом отчета друга-фанфикера. Обрадовалась, что согласился(лась) не просто помочь, а написал(а) целый отрывок. И зря. Как оказалось, отрывок этот - отредактированный текст не его(ее) авторства.)
Я не жду, что меня простят, тем более, смогут понять. Я сама загнала себя в эту клетку, сама и должна грызть прутья.
Просто когда не хочешь терять что-то дорогое решаешься и вот на такие отчаянные и безрассудные поступки.
Но, что не делается, делается к лучшему, пусть даже и худшим из способов. Наверное, не раскройся правда, я бы так и продолжила биться головой в стену, пытаясь ее пробить, так бы и не поняла, что есть вещи, которые просто нельзя изменить.
Есть компьютер, который совсем не тянет игру, и есть Настя, которая отчаянно не хочет в это поверить.
И есть читатели, которых она кормила пустыми обещаниями.
Больше не буду. Простите меня, если, конечно, сможете.
Вот ссылочка на документ с последними 2-мя отчетами Джейка. Насчет текста я говорила правду - он и впрямь давно был готов. А вот скрины мне так и не удалось сделать. Простите. Без них совсем не то, я понимаю.
Но, не скрою, буду рада, если кто-то все же захочет узнать, чем закончилась вся эта кутерьма.
Спасибо, что были с нами!
И еще раз простите.
Последний раз редактировалось Rebellioni, 22.08.2013 в 00:20.
Rebellioni, Эх.... Не буду говорить, что я не расстроена... Как тут остаться равнодушным? Хотя тебя можно назвать героем. Я честно диву даюсь, как ты смогла вести 1,5 поколения с таким количеством дополнительного контента, кучей постановок и слабым компьютером... Мне безумно жаль, что мы больше не увидим продолжения истории Джейка, Ребекки и их возможных потомком... но... видимо, этому суждено быть? Я прочитала текстовый вариант отчетов Джейка. Конечно без скриншотов тяжело уловить все те события, так как они уж очень резко сменяются.
Однако, меня не покидает надежда. Возможно, когда-то, когда у тебя компьютер будет тянуть игру ты захочешь продолжить историю Джейка. Или же это будет уже совершенно другая история... Хочу сказать тебе большое спасибо за те отчеты, которые ты подарила нам. от лица Леи и от лица Джейка. Их было действительно очень интересно читать. И не менее интересно было смотреть скриншоты!